Гуревич Евгений Леонидович : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не вся, только сааамое начало)

  Как обычно попадают в другой мир? Умирают, ну или боги пошутят так... Э, что-то я похоже перечитал фэнтези, если считаю попадание в другой мир самым обычным делом. Мдя, пора заканчивать, а то уже 5 часов утра, а я все за книжкой сижу. Я встал с кресла, потянулся всем телом, слыша щелчки то тут, то там, и посмотрел в окно. Ммм, то что надо. Солнце еще не поднялось из за горизонта, но уже достаточно светло. На улицах народу нет, и даже на самых оживленных улицах проезжало не больше пары машин. Идиллия одним словом, самое-то чтобы прогуляться. Привычно одевшись в удобную одежду и быстренько натянув кроссовки, я выбежал из квартиры, спустился по лестнице и выбежал на улицу. Вдохнув полной грудью свежий, еще даже ночной воздух, я нарочито медленным шагом пошел по своему району. Тишина, не кто не мешает думать о проблемах, да и просто о делах. Ох да, я же не представился. Женя, чаще Жэка, ну или еще что-нибудь. Я привык к этому, и честно мне самому не очень нравиться мое имя. Многие спрашивали меня по этому поводу, но... Я как то не находился что им ответить. Вроде нормальное имя, как и многие другие, но... Что-то мешало мне называться им. Вот такой я человек. А еще я наверное самый спокойный парень из всех моих друзей. Мне 14 лет, и хожу я в девятый класс. Вот в принципе и все, что можно сказать обо мне. Ну так вот, бродил я бездумно... хехе. Проходя наверное в тысячный раз короткий переулок, соединяющий две параллельные друг другу улицы, я заметил что-то странное, что-то изменилось. Я с начала даже не понял что, и только после пары минут заметил, что из стены справа, торчит металлическая труба, видимо от водопровода, вот только что она тут делает... Ну да ладно, я двинулся дальше. Возле самой трубы я закономерно присел, что бы не стукнуться лбом об нее, прошел под ней, и только я успел сделать шаг вперед, как меня со всей дури приложило чем то тяжелым прямо в то место, где у нормальных людей позвоночник соединяется с черепом. По всему телу прокатилась волна боли, словно иглы во все нервы воткнули. А потом мир исчез, и я куда-то улетел...
  
  
  Первая мысля моя была, что я умер... Почему я так решил? Ну скажем потому что после такого удара и в такое место выживают только люди, родившиеся явно в кипе рубашек. Может быть я и был неучем и далееееко не отличником, все же знал строение позвоночника и иже с ним, и с точностью до девяносто девять процентов после такого удара НЕ ВЫЖИВАЮТ!!! а точнее умирают мгновенно. Поэтому первая мысля была вполне верной, вот только... Если человек чувствует свежий воздух, траву под собой вместо бетона и слышит пение птиц, то как вы думаете, какая будет второй мыслёй? Вот именно, я жив. Третьей моей мыслей было даже не мыслей, а желанием осмотреться, куда это я попал, в чем я не сколько не сомневался. Я открыл глаза.. но не увидел разницы. Я видел только тьму, словно зрение отключили. Я ослеп. Так как я был большим пессимистом, я был склонен верить этому. Что ж, первые минуты в другом мире, а уже первая травма. Очень, мм, 'хорошее' начало. Вдруг стало страшно, какое-то отчаяние навалило на меня, и это было как-то странно, ведь только что было нормальное, для нынешней ситуации, настроение. Я попытался подняться, но вдруг ясно понял, что зря, очень зря. По всему телу снова пробежала волна дикой боли, я скрючился на земле. Трава была очень мягкой, словно покрывало, но мне было все равно. Когда я кое-как оклемался, то снова попытался подняться, но наученный горьким опытом своих ошибок, я поднимался медленно, по шершавому стволу какого-то дерева даже не попытавшись узнать его, так как оно могло быть как и земным аналогом, так и другим, здешним так сказать. Но даже так, после такого подъема я еще с минуту стоял, прерывисто дыша. А потом вдруг боль исчезла, словно кто-то ее отключил. Я покрутил головой, и ничего. Даже намека на боль. Я дотронулся до своих глаз, но ни каких ощущений не было. Тогда непонятно, почему я ослеп. Ведь в принципе все должно быть нормально. Я оторвал кусок ткани от рукава, который к тому же держался на последних 'соплях', и повязал на глаза. Было жутко неприятно, но просто так ходить и светить такими ранами мне не хотелось. Теперь надо выйти от сюда... От куда отсюда? Да и как выйти, если не видеть? Я глубоко вдохнул, медленно выдохнул. И тут вдруг, я что-то почувствовал. Угу, почувствовал, а тело ( и как только так получилось?? ) само ушло в длинный прыжок куда-то в право, уворачиваясь от чего-то, что с угрожающим свистом пролетело мимо меня. 'Стрела, наверное' - только и я успел я подумать, как тут же ударился своей многострадальной головушкой об стоящее рядом деревце...
  
  
  Я очень медленно раскрыл глаза.. зачем только? Все равно ведь не чего не увижу. Зато услышал за дверью, в этом я не сомневался, какие-то голоса. Они были певучими, и даже знакомых букв не было. 'Эльфы' - догадался я. Как додумался? Нуу, их голоса во многих книжках описывают именно так: Певучие интонации, быстрый говор ( а они там за дверью говорили очень быстро ), ну и т.д. Кстати, лежал я на чем-то очень мягком, эта ткань ( а может даже и не ткань, кто их этих эльфов знает ), затягивала внутрь себя все лежащее на ней, но не до конца. Как силикон, вспомнил я почти аналогичный материал. Так ладно, можно будет и потом рассмотреть, ээ то есть прощупать. Я вздохнул, ну ладно. Встав, я размял затекшие мышцы, видно долго провалялся без сознания, и медленно пошел по комнате. Каждую секунду натыкаясь на какие-то предметы, шкафчики, и такие же кровати, но так и не нашел выхода в какую-то другую комнату, или даже просто двери. Голоса за дверью стихли, видно или услышали мои шебуршания или просто куда-то отошли. Я сел на первую попавшуюся кровать, и чуть не упал на пол из за этой странной ткани, так как она прогнулась под моим весом. Кое-как приняв устойчивое положение, снова принялся ждать. Вот за дверью послышались шаги, и дверь распахнулась... наверное. Ко мне кто-то подошел, я так и не понял мужчина это или женщина, но в следующее мгновение этот вопрос решился, так как мой посетитель тут же задал свой.
   - Как ты себя чувствуешь? - Задала вопрос женщина, и хотя она говорила на эльфийском, я понял ее, хотя не мог этим похвастаться еще пару минут назад. Даже попытался ответить, но только закашлялся, так как давно не пил, и горло пересохло. Эльфийка заботливо протянула стакан, с чем то довольно приятно пахнущим. Сделав пробный глоток, я понял что напиток довольно вкусный, с привкусом мяты и апельсина.
  Окончательно прочистив горло, я смог ответить.
   - Спасибо... уже лучше. - И задал встречный вопрос. - Кто вы?
   - Я целительница, но можешь звать меня Нирииэль. - Наверное она улыбнулась, не знаю.
   - Ясно... - Протянул я, вертя головой во все стороны, пытаясь найти ее по голосу. Вот что-то звякнуло в одном из шкафчиков возле меня. Вот где она стояла, а я ее дурак, ищу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"