Гурфинкель Николай Григорьевич : другие произведения.

Братья по разуму

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иннокентий Всеславович, с упоением избивал клавиатуру лэптопа. Кнопки, с силиконовым амортизатором, вопреки законам физики и разуму, клацали как клавиши "Любавы" выпуска 1985-го, и совершенно невероятно, при нажатии на "Enter" явственно слышался звук съезжающей каретки с характерным щелчком. Справа от Иннокентия батьковича возникло бледное вурдалачье лицо с темными кругами вокруг глаз и застывшей маской жажды убийства. Вурдалак приподнял верхнюю губу и угрожающе зарычал. Юный писатель, досадливо отмахнулся локтем, не переставая печатать. Из темноты к горлу незадачливого ваятеля потянулись руки, в синих пятнах, с грязными, обломанными ногтями.
  - Кеша, мать твою, через пень колоду, по буеракам в позе козерога! У меня завтра экзамен по экологии, прекрати мучить бедное животное и иди спать! - Обманчиво тихий и ласковый голос Николая не мог скрыть всей угрозы, таящейся в нем.
  Кеша поднял правую руку с вытянутым указательным пальцем, продолжая виртуозно набивать одной левой.
  - Колян, у меня вдохновение! Я роман пишу! - Он интонацией выделил всю важность смысла последней фразы.
  Николай устало провел ладонью по осунувшемуся лицу.
  - Да, здесь без поллитры не разберешься, Кеша, давай раздавим пузырек, а ты мне расскажешь, о чем твое великое произведение.
  Будущее светило отечественной литературы, не заметив сарказма в последних словах, повелось на запах спирта, как обычный студент любого из факультетов.
  - Ну, за твой литературный успех. - Собутыльники звякнули тарой и дрогнули.
  Кеша, как Коля и ожидал, горел праведным желанием поведать кому-нибудь идею своего гениального романа.
  - И тогда на Землю нападают инопланетяне, они прилетают на таких огромных кораблях! - Огурец и стакан отдалились друг от друга на метр, показывая размер инопланетных кораблей. - И главный инопланетянин говорит: "Дайте нам ваших женщин и ваши ресурсы, или мы здесь все к едреням разнесем". - От избытка чувств Всеславович едва не расплескал вновь наполненный стакан.
  - Кеша, ты доверяешь моему литературному вкусу и здравому смыслу? О! За здравый смысл!
  - За здравый смысл! Конечно, я тебе доверяю, ты же у нас башковитый.
  - Так вот, поверь мне Кеша, что ни один инопланетянин, ни на землянок, ни на земные ресурсы не позарится. - Николай сочно захрустел огурцом, порядком захмелевший, он облокотил правую руку на стол, чтоб не расплескать драгоценный напиток. Иннокентий выглядел не намного лучше, его глаза упорно стремились встретиться где-то за переносицей, а язык решил, что артикулировать все буквы ему не охота и исполнял пол работы.
  - Эт еще почему? - Обиделся писатель за отчизну - И девки у нас хоть куда, - Он на секунду задумался обо всех смыслах фразы. - И ресурсы самые ресурсные. - На глазах Иннокентия выступили слезы, он хлюпнул носом, и влил в себя очередную порцию водки.
  - Ну, подумай, если инопланетяне прилетели на Землю, а не наоборот, у кого более развита технология?
  - Понятное дело у и-но-пла-не-тян. - Ну, так получается, что Земля для инопланетян как для России - Зимбабве. Аборигенки с грудью до колена, о современной косметике не слышали, с аборигенами можно договориться только на пальцах их в шахту послал, с глаз долой и в бунгало - виски потягивать и думать о цивилизации, первые пару лет экзотика, потом домой охота, мочи нет, а командировка подписана до 3000-го года. - Коля одним глотком опустошил стакан. - Знаешь, Кеша, как хочется генетически измененной бабы, не в трехмерке, а вживую. - Он тяжело вздохнул, уронил голову на руку и захрапел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"