Гурфинкель Николай Григорьевич : другие произведения.

Драконья доля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Компания сидела возле костра, и каждый размышлял о своем. Первым нарушил молчание эльф, придав своему взгляду некоторую осмысленность.
   - Это был самый удачный поход на моей памяти, клянусь кисточками на ушах, четыре мешка золота, и я потратил только семь стрел! - его глаза снова заволокла дымка мечтательсти и вновь рассеялась, - странно, почему никто до сих пор не додумался брать в команду дракона?
  Орк одобрительно прорычал что-то вроде : "Гыр меч не дыр ни разу гыр-быр-дыр." Магичка неодобрительно поморщилась.
   - Гракх, как ты можешь так выражаться в присутствии дамы, у нас был договор на время похода.
   - Я гхыр дыр веся поход быр гхарк дург фырг поход кончился перегрыгх фыргарх.
  Олеся поджала губки и с кончиков ее пальцев начали срываться магические искры, заклинание "Горькие слезы мага" грозило сорваться невзначай, само по-себе.
   - О величиственная Олеся, гроза пяти морей и двух континентов, не проливай своей магии зря, из-за секудной слабости дикой скотины, - раскатистый орочий бас, с легкой хрипотцой, прервал процесс вызревания заклинания и заставил магичку зардеться.
   - Ну вот, можешь-же когда хочешь, - сказала она почти с нежностью.
  В наступившей неловкой паузе, явственно послышался нетерпеливый перестук драконьих когтей по каменному полу пещеры.
   - Други мои, пришло время разделить нашу добычу по-справедливости.
  При каждом слове из пасти дракона вырывалось пламя, на мгновение освещавшее дальние уголки пещеры. Казалось, то назойливый фотограф добрался и в эти отдаленные уголки Незнамогдемии, чтоб увековечить "Последний приют героев."
   - Я так мыслю, поелику я, как самый неуязвимый, сильный, ловкий, грациозный, мудрый и прочая и прочая, свершил дивныя и славныя свершения воимя другов моих и вящей славы нашей, то и доля моя, драконья, долженствует быть значительной и весомой.
  Остальные участники похода переглядывались, пытаясь понять странные выражения дракона. Тем временем, чешуйчатый перепончатокрыл сгреб к себе все четыре мешка, из последнего мешка достал щедрую драконью горсть золота, отсыпал на пол пещеры и кряхтя и ворча о тяжелой драконьей доле, с трудом вылез из пещеры, и исчез в ночи. Эльф проводил его грустным взглядом. - Теперь понятно, почему драконы в компании редкость.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"