Гургуц Никита Николаевич : другие произведения.

Патология совести

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Совесть - это болезнь. Сифилис души.
  Души, кстати, нет. Ее придумали попы, имамы, раввины и прочая мракобесная сволочь.
  
  Ты спросишь, как может болеть то, чего нет?
  Отвечаю: слушай сюда. Я тебе открою глаза наружу.
  
  Если у тебя заболел организм - ты будешь его лечить, так? Вольешь туда микстур, закинешь таблеток. Укол сделаешь.
  А если душа больна совестью? Душу-то не уколешь. Лечить - нечего.
  Есть болезнь, но нет больного органа, вот в чем подвох!
  
  Можно даже сдохнуть. Запросто. Если вовремя не вставить на место души какой-нибудь понятный протез. Акриловый или, допустим, из силикона: с упругой текстурой и гладкой поверхностью. Такая "душа" практична, долговечна, ее легко мыть и чистить. А главное - она ничем не болеет!
  Таким образом, обеспечив надежную прокладку между организмом и совестью, ты блокируешь этический вирус и обретаешь свободу. И не просто свободу, но свободу от!
  
  А с совестью можно легко договориться. Если уметь, конечно.
  Или обратиться к специалисту. Ко мне, например. Есть передовые технологии... но! Без предоплаты могу только намекнуть и слегка обозначить.
  Так называемые "добрые дела". Скажу сразу: штука крайне невыгодная в плане профита и капитализации, поэтому ты ничего продавать не будешь, а будешь заниматься эффективным маркетингом с совестью - благими намерениями, они на нее действуют, как стакан белой или доза дури.
  
  Итак, посади дерево. Или нет, лучше кустик травы. Такой - сугубо лечебной, от нервов. Да, точно!
  (А ты молодец, соображаешь!)
  
  Или вырасти сына. Нет, лучше пекинеса. Им удобно ботинки чистить.
  
  В общем, заряди совести что-нибудь благое. Чтоб она, в свою очередь, откатила тебе бонус понтов и кредит ЧСВ. А сам можешь и дальше реализовывать свою свободу от. См. выше: протокол о намерениях, не более.
  
  Но тут есть один хитрый нюанс: внутренний договор с совестью - это твердая оферта. Отказ от выполнения договора является обманом доверившейся стороны. Обман доверившейся стороны - преступление, наказуемое не по УК, а по понятиям. У тебя одни понятия, у совести - другие: происходит конфликт интересов, понятий, когнитивов и диссонансов. И, как следствие, внутренняя тюрьма, отличающаяся от ада только тем, то тюрьма - это ад при жизни, а ад - это тюрьма после смерти.
  
  И что делать? Все просто: объявить совесть юридически недееспособной. То есть "заказать" ее адвокату. Можно и насовсем ее успокоить. То есть "заказать" другому специалисту.
  
  В любом случае нужен профи. Обращайся, если что.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"