Гурина Юлия Григорьевна : другие произведения.

Измена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лена вернулась из санатория на пару дней раньше. Просто погода испортилась, да и по своему мужу Валерке она ужасно соскучилась и никакие ежедневные телефонные разговоры не могли заменить обыкновенного человеческого тепла. Поэтому девушка, не долго думая, рано утром собрала сумку и под мелким моросящим дождиком потопала на автобусную остановку. Зябко кутаясь в легкую летнюю курточку, она блаженно улыбалась, представляя, как тихо войдет в квартиру, снимет промокшую одежду и нырнет в постель под теплый Валеркин бок. Муж испугается, будет возмущаться, что она не позвонила, но в итоге безмерно обрадуется ее присутствию. За три года, что они женаты, это было первое столь длительное и мучительное для обоих расставание.
  Волоча тяжелую сумку, Лена подошла к двери и, стараясь не создавать шума, вытащила из кармана ключи. "Жена вернулась пораньше и застала мужа с любовницей", - неожиданно весело подумала она, но сердце неприятно кольнуло. Девушка попыталась отогнать глупую тревожную мысль. С чего это ей пришло в голову, что у Валеры кто-то есть? Ну да, он привлекательный мужчина, но за то время, что они знакомы, ни разу повода не дал усомниться в своей верности. Руки с ключами задрожали, и Лена только с третьей попытки смогла попасть в замочную скважину. "Наверное, все это полная чушь, - успела подумать она, прежде чем открыть дверь. - И уже через минуту я буду смеяться над своей мнительностью".
  Девушка втащила сумку в прихожую и остолбенела. Рядом с лаковыми туфлями ее мужа красовались чужие черные миниатюрные босоножки. Лена ухватилась за дверь, судорожно глотая слезы. "У нее даже нога меньше, чем у меня", - подумала девушка, жутко комплексовавшая из-за своего сорок первого размера.
  В квартире стояла обычная утренняя тишина, и, помимо обуви, на присутствие гостьи указывал лишь нежный цветочный аромат духов. Лена осторожно заглянула в спальню, все еще в глубине души надеясь, что произошла досадная ошибка и у них ночует кто-нибудь из родственников. Но реальность была слишком жестока, чтобы ее сразу осознать и принять. Валера крепко спал, завернувшись в одеяло и спрятав голову под подушку, а рядом с ним сладко посапывала обладательница миниатюрных ступней. Брюнетка с милым личиком и пухлыми губками.
  Лена все так же бесшумно пошла в кухню, размазывая по лицу слезы. "Ну, я вам устрою рандеву! - злобно подумала девушка, наполняя кастрюлю ледяной водой из-под крана. - Подлец! Какой же он подлец!"
  Ворвавшись в спальню с диким криком: "Рота, подъем!", Лена с наслаждением выплеснула содержимое кастрюли на спящих. Брюнетка с пронзительным визгом вскочила на кровати и, затравленно прижавшись к стенке, буравила Елену ошалевшими карими глазами. Мужчина не менее истошно вопя, скатился на пол и барахтался там, не в силах совладать с одеялом.
  И вот тут пришла очередь Лены издать еще один дикий крик. Девушка вдруг обнаружила, что корчащийся на полу самец вовсе не ее Валерка, а его лучший дружок Димка.
  - Ты... ты что тут делаешь? - заорала девушка вне себя от радости и злости одновременно. - А Валера где?
  - Ну, ты, Ленка, больная чумичка! - наконец смог вымолвить Дима, выпутавшись из одеяла и прикрывая его свободным концом свое причинное место. - Валерка твой к матери на сутки укатил. Блин! Ну ты точно больная! Мы же тут чуть сердечный приступ не получили!
  Оставшуюся часть утра девушка отпаивала гостей чаем на травах, пытаясь загладить свою вину. Сегодня она лишний раз убедилась, что не стоит идти на поводу у своих фобий, потому что у страха глаза велики, а у ревности они еще больше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"