Гуринович Артур Михайлович : другие произведения.

Интервью Љ2. Радиоперехват

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередное интервью Зоны.


   Интервью N2. Радиоперехват.

Вместо интервью нам предоставили запись перехваченных радиопереговоров. Слушайте запись. Комментарии излишни.

Окончание эвакуации, контрольная и последняя вылазка регулярных войск.
8-й день после Катастрофы, северо-западная оконечность будущего Периметра, предположительно отметка "Загорье".
  
   "....ритмичные помехи.....
   - ....дать. Я повторяю, выжидать! Это приказ, (мат)!.
   - Так точно.
   - (неразборчиво).
   - Уран-три, повтори, приём.
   - (неразборчиво).
   - Уран-три, тангету зажми нормально, (мат).
   - (неразборчиво).
   - (неразборчиво, сплошные помехи).
   Смена частоты, сканер записывает на смежном канале, на этом лишь одни помехи.
   - Второй, блокируй ему проезд. Приём.
   - Второй Уран, так точно. Спешивать "космонавтов"?
   - Отставить. Мы сейчас подойдём сзади, заглянем в окна. Стой там. За дорогой следи, особо - за котельной слева.
   - Есть следить. У нас что-то непонятное по станции наблюдения, показывает ерунду.
   - Ты помехи слышишь? Здесь поле пульсирует. Не суетись, боец, броне до лампочки
   - Есть не суетиться. На прежнем канале сплошная передача...
   - Тангету отжать забыли, (мат). Давай на малой сзади, посигналь им, пусть просыпаются.
   - (помехи, щелчки, свист)
   - Второй, "космонавтов" выпускай, у нас внештатная. Я сдам назад, прикрою с тыла.
   - Есть выпускать. Эфир какой?
   - В общий пускай, некогда.
   - Так точно.
   - Изотов на связи. Раз, два, проверка.
   - Слышим тебя, майор. Проверь их, только осторожно, глянул в окно - и назад. Ничего не открывать, ничего не трогать.
   - Понял, понял.
   - (шипение)...(невнятно) - ать! Твою мать!!
   - Майор, доложить.
   - Товарищ полковник, у них там заражение. Вижу тела!
   - Проверь кабину, у них там гермодверь.
   - (дыхание).
   - Изотов?
   - Кабина тоже, товарищ полковник. Всё, (мат).
   - Тебя понял. Быстро под броню. Признаки дать сможешь?
   - Положительно. Всё рыжее, паутина. Грибок. Всё тот же.
   - Всей колонне - курс домой. Обходим "Урал" слева строго по колее. Головному обеспечить проход в "паутине".
   - Что случилось с Филатовым? Почему мы его оставляем? Что вы творите?!
   - Ваш Филатов меня не слушал, теперь ему всё равно. Отставить истерику, я вас сюда не тянул силком.
   - Но это бесчеловечно!
   - Хотите - оставайтесь. Вы хотели образец рыжей дряни, (мат) - там теперь в кунге её полно. Уран-восьмой, если пассажиры захотят - высаживай их нахер. Остальным следовать домой.
   - Уран-девять на связи, приём.
   - На связи, девятый.
   - У меня три двухсотых, минут через двадцать еще пятеро будет. Разрешите уточнить, что делать.
   - Девятый, задраить переборку в грузовое. Как выглядят двухсотые?
   - Кровь из носа, глаза чёрные, руки заломлены за голову. Умирают в судорогах. Еще один готов. Жду указаний.
   - Понял, девятый. Колонне стоп. Девятый, ты хоть защиту не снимал?
   - Никак нет.
   - Сколько с тобой осталось?
   - Нас двое в кабине, товарищ полковник. Остальные в грузовом осталось. Кажется, они тоже...
   - Понял. Бросай машину, садишься к одиннадцатому в грузовое. Перед посадкой пройти дегазацию. Восьмому и пятому обеспечить прикрытие.
   - Есть.
   - Есть обеспечить.
   - Тыловому доложить.
   - Тыловой на связи. Докладываю: оторвались от .... п...противника, наблюдаю над городом северное сияние.
   - Как-то не уверенно, Дубовский. В чём дело?
   - Товарищ полковник, ведь это же люди....
   - Бывшие люди, сержант, бывшие. Если бы сразу выполнили приказ открыть огонь, сделали б для них доброе дело. Скажи спасибо, что сам цел остался.
   - Это Уваров. Полковник, вы бесчеловечны. Я буду вынужден подать на вас жалобу по возвращении.
   - Доктор, мне ваши фантазии до лампочки. Я и так пойду под трибунал - это при условии, что мы вернёмся. У меня одна третья взвода двухсотые. Сколько мы вывезли? Троих? Вон, в "Урале" все ваши спасённые остывают. Гуманист, (мат).
   - (зажата и отпущена тангета).
   - Уран - Восемь на связи. Двух с девятого одиннадцатый принял. Готовы продолжить движение.
   - Понял, Уран-восемь. Колонна, внимание. Двигаемся дальше. Головному: ориентир права двадцать - сухое дерево рядом с цистерной. Помалу давай.
   - Понял, двигаюсь.
   (семиминутная пауза)
   - Полковник, это Федорцов говорит. Нам надо принять левее, прямо радиоактивное пятно.
   - Понял вас, Федорцов. Я уж думал, наука не с нами.
   - Я попросил бы...
   - (хриплый смех) С вами, полковник, с вами. Не делите всех на правых и левых, есть и нормальные.
   - (истерично) Я на вас подам жалобу! Надеюсь, запись ведётся. За всё ответите - и за расстрел населения, и за оскорбления...
   - Господин Уваров, успокойтесь. Вы не на конференции. Полковник делает свою работу, и только благодаря этому все мы живы. Не нагнетайте.
   - (издевательским тоном) О вас, Леонид Павлович, я упомяну отдельно.
   - Конечно, упомянете. И полковник рапорт напишет. И я доклад сделаю. Тогда и сравним версии. Видео с камер посмотрим. Все отчитаемся...
   - Отставить разговоры. Уран-два, что у вас с фоном?
   - Нарастает, но пока терпимо. Идём по краю пятна, видимо.
   - Всем машинам, отчитаться по дозимеру в кабине.
   - Уран-четыре, норма.
   - Уран-семь, в норме.
   - Пятый норма.
   - Седьмой норма.
   - Восьмой норма, командир.
   - Шестой...шестой - есть превышение. Фон медленно растёт, товарищ полковник!
   - Шестой, внешне машина цела. Люки ручным дозиметром проверить.
   - Есть поверить.
   - Одиннадцатый в норме.
   - Десятый норма.
   - Принято. Продолжаем движение. Шестой, ну что там утебя?
   - Люки в норме, проверяю десантное. Минуту.
   - Жду.
   - Товарищ полковник, люки закрыты. Фонит сумка пассажира. Фон растёт.
   - Это у вас Уваров? Уваров, что на нахер? Вы инструктаж прослушали?
   - Я....я должен был взять образец. Вы не понимаете...
   - Я ничего не хочу понимать. Сумку за борт, как только выйдем из очага!
   - Но так нельзя!
   - Отдам под суд! Мало людей сегодня потеряли?!?
   - Товарищ полковник, фон быстро растёт! Бросай сумку, придурок! Бросай скорее! Бросай, я сказа..ааааа..АААА!!!...(щелчок, обрыв передачи).
   - Товарищ полковник, это седьмой! Шестой горит! Шестой горит!!
   - Колонна, внимание! В стороны! Может сдетонировать... (звук взрыва)....Ааа, м-мать!! Доложить! Доложить о повреждениях!!
   - Пятый - ход потерял! Горю! Разрешите покинуть машину!!
   - Это семёрка, всё, отъездился. У нас разгерметизация, вижу синий огонь снаружи!
   - Бегом из машин! Концевым принять! Бегом-бегом, тут не парк!
   - Четвёрка, людей приял.
- Восьмой, принял.
   - Колонна, марш. Ориентир тот же. Шестого обходите слева, держитесь дальше. Всем перейти на седьмой канал, мы недалеко от границы. Включаем шифрование. Помянем, уже как вернёмся, прости Господи...."
   (конец передачи).
   https://vk.com/bar_borz4

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"