Гуринович Екатерина Андреевна : другие произведения.

Временной портал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жила себе спокойно Хлоя. Она всегда мечтала найти себе приключения. Однажды, она знакомится с симпатичным парнем, который водит ее на романтические свидания, читает наизусть Шекспира и признается в любви на Эйфелевой башне. Но как же быть? Ведь в один прекрасный день, он заявляет, что он из ХVII века!

  Глава 1
  -Хлоя, как же так? Как ты можешь оставить меня одну? Ты же знаешь, что у меня проблемы с сердцем!
  -Меньше пить надо было!- крикнула девочка уже со своей комнаты и хлопнула дверью. Она хотела побыть одна, чтобы как следует обдумать решение, принятое впопыхах.
  Вот уже какой год она терпит грубое отношение мисс Эвердин, и втайне мечтает уехать от нее подальше. И вот, она насобирала денег и купила путевку в Париж на год! Хлоя Эвердин - приемная дочь Миранды Эвердин вырвалась на свободу. Она знала, что поступает плохо, оставляя больную мать одну, но с другой стороны, что та сделала для нее? Да ничего! С этими мыслями Хлоя начала паковать чемоданы и уже через пару часов она была в аэропорту. Провожать ее было некому, так что она решила заранее зайти в самолет и попытаться уснуть до того, как тот взлетит. Устроившись, Хлоя уже начала засыпать, как вдруг ее потревожили:
  -Привет.
  -Привет,- она уже начинала переживать, что не успеет уснуть до вылета.
  -Ты чего спишь? Сейчас же самый красивый вид будет!
  Заметив, что девочка сильно нервничает, он решил, что это ее первый полет.
  -Волнуешься?
  -Да, очень. Я боюсь высоты, - она сделала паузу, раздумывая, продолжать дальше или нет. -Когда я была маленькой, я выпала с окна второго этажа. Мне повезло, я упала на какие то мешки и отделалась шоком, но акрофобия осталась на всю жизнь
  -Если бы никто не боялся, никто бы не знал, как хорошо чувствовать себя в безопасности. Я Макс, кстати.- немного удивлена таким философским изречением, Хлоя не сразу заметила протянутую руку.
  -А я Хлоя, - продолжая держаться за руки, они смотрели друг другу в глаза и не могли оторвать взгляд. Каждый думал о своем и только спустя пару минут, очнувшись, они смутились, отвели взгляд и отдернули руки.
  -А ты сама откуда?- спросил Макс, чтобы как-то нарушить затянувшееся молчание.
  -Отсюда. Из Лондона. А ты что, не из Англии?
  -Я много путешествовал, сначала с родителями, потом сам. Родного дома уже и не помню.
  -А почему родители больше не ездят с тобой?
  -Они умерли три года назад.- Хлое стало жалко парня. Не иметь дома, родителей, это очень трудно. Не зная как поддержать Макса, она просто взяла его за руку.
  -Прости.
   * * *
  Проснувшись, Хлоя обнаружила, что до сих пор держит руку Макса, ее голова лежит на его плече, а он обнимает ее за плечи. Подумав, она устроилась поудобней и решила, что будет не плохо еще немного так посидеть.
  -Не спишь?- от неожиданности Хлоя хотела было отпрянуть, но Макс ее удержал. -Подожди. Давай посидим так еще немного. Пожалуйста.
  Через пару минут молчания, он снова заговорил.
  -Я много раз бывал в Париже. Знаю все красивые места, с которых открывается превосходный вид. Хочешь, буду твоим гидом?
  -Да, конечно.
  В этот момент подошла стюардесса и сказала, что они уже подлетают к месту посадки. Хлоя высвободилась из обьятий Макса и привела себя в порядок. Через 20 минут они были уже на выходе из аэропорта.
  -Вот мой номер телефона.- он дал ей свою визитку.- Если вдруг будет не с кем походить по городу - звони, я всегда на связи.
  -Хорошо.- она помахала ему рукой и села в такси. -В отель "Три звезды".
   ***
  Гостинница выглядела как старинный замок, только маленький. Полностью каменная, с красивыми деревянными дверями, она скорее казалась музеем, нежели местом, где можно жить. Конечно, Хлоя смотрела фотографии перед тем, как ехать сюда, но на них отель не казался столь жутким. Теперь она поняла, почему в буклете было написано, что здесь проходят лучшие вечеринки к Хэллоуину. Зайдя в номер, Хлоя первым делом решила сходить в душ, чтобы смыть с себя всю дорожную пыль. Слева от входа стояла кровать, а напротив - тумбочка с телевизором. По бокам от нее стояли два одежных шкафа, рядом с одним из которых была дверь в ванную комнату. Несмотря на то, что она забронировала самый маленький номер, в нем было просторно и уютно, поэтому Хлоя без труда смогла сделать себе рабочее место на столике, а вещи ее и вовсе в один шкаф поместились. Помывшись и приведя себя в порядок, она решила сходить прогуляться по территории гостинницы, не забыв взять с собой книгу.
  Парк представлял собой что-то вроде маленького лесочка с вымощеными дорожками и старыми скамеечками по обе стороны. Главная тропинка вела на круглую площадку с маленьким фонтанчиком в центре, на верху которого стоял ангелочек. От него расходилось еще несколько дорожек, по одной из которых и пошла Хлоя. Стежка вывела ее к маленькому озеру. На берегу сидели рыбаки с удочками, а в самом озере плавали дети. Вокруг виден был сплошной лес. Решив, что это идеальное место для чтения, Хлоя присела на ступеньки, ведящие в воду и открыла книгу.
  ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"