Гуркало Полина Евгеньевна : другие произведения.

Идеальный полукровка 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Идеальный полукровка.
  
   Глава 1. Конфликт.
  
   По одной из боковых аллей секты Семи Снов гордо двигалась группа из десятка подростков. Большинству было двенадцать-тринадцать лет, среди них выделялись пара ребят постарше, лет семнадцати. Заведовал парадом прыщавый мальчишка двенадцати лет, окромя задиристого характера выделявшийся огромным количеством золотых украшений. При виде шумной ватаги обычные ученики разбегались от греха подальше.
   - Кто это? - Заинтересованно спросил крепкий юноша лет шестнадцати у сидящего рядом друга. Эти двое удобно устроились на склоне холма, откуда открывался живописный вид на красоты секты. В том числе на ту самую дорогу с шумной компанией.
   - Это? - Второй юноша, больше похожий на учёного, оторвался от своих записей и глянул в указанную сторону. - Это новичок. По Лей, старший сын По Лая, богатого торговца из города Сиреневой Лилии. Обычный избалованный малолетка. Даже со всеми богатствами отца к своим двенадцати достиг лишь двух нитей. С его третьим высшим талантом это просто позор.
   - Понятно. - Первый кивнул, приняв информацию к сведению. - О, глянь, кажись, что-то интересное намечается.
   - Что там может быть интересного? - Не отрываясь от записей, буркнул учёный.
   - Неприкасаемый. - Восторженным шепотом отозвался крепыш.
   - Неприкасаемый? - Друг оторвался от блокнота и посмотрел на аллею. Навстречу ватаге и впрямь двигалась одинокая фигура.
   - Этот новичок, он ведь здесь всего два дня? - Уточнил первый юноша. - Сейчас шоу будет.
   - Похоже, ты прав. - Учёный улыбнулся, увидев, как шумная компания перегородила дорогу одиночке.
   А крепыш уже достал диск записывающего массива.
  
   По Лей гордо шествовал по секте во главе своей свиты. С богатством отца он даже здесь мог продолжать жить в роскоши, ни в чём себе не отказывая. И хотя его строго предупреждали не трогать людей с покровителями, малолетка воспринял наказ вполуха. Его постоянно о таком предупреждали. Для него секта была лишь временным местом жительства.
   Культивирование? Это скучно. Зачем сидеть сиднем, когда есть деньги и хорошая компания? А культивация никуда не убежит. Съесть побольше пилюль, и всё будет как надо.
   - Эй, босс, смотри. - Указал вперёд один из последователей.
   По дороге навстречу им брела одинокая фигура в форме рабочего. Учитывая то, что обычные ученики и рабочие шарахались от этой компании как от чумы, этот одиночка выделялся как сосна посреди пустыни. Естественно, заскучавшая молодёжь не могла пройти мимо такой возможности.
   По Лей оживился. Он тут недавно и ещё не запомнил всех влиятельных лиц, кого трогать нельзя. Но как простой рабочий может иметь влиятельных покровителей? Те, у кого достаточно денег и влияния, легко дотянут своего протеже хотя бы до первой нити. Рабочие же - удел простолюдинов, не имеющих ни денег, ни техник.
   Почувствовав настрой лидера, группа перекрыла путь этому бродяге. При ближайшем рассмотрении тот оказался грязным настолько, что даже возраст не определить. Одежда изношенная, местами рваная. Спутанные волосы стянуты какой-то замусоленной тряпочкой. Бредёт нога за ногу, не обращая внимания на окружающих. В общем, этот доходяга имел вид бомжа, всю последнюю неделю ночевавшего под кустиком.
   Однако больше всего внимание По Лея привлёк ошейник, с которого свисала цепь аж до пупа. Только не говорите, что эта игрушка уже занята. Интересно, кто и зачем нацепил ему этот ошейник? В любом случае, стоит и себе такую же завести.
   По Лей встал прямо на пути у рабочего. Тот добрёл до него. Остановился, поняв, что перед ним человек. Поднял свои мутные глаза на преграду. После чего попытался обойти его. Но По Лей сделал шаг и снова перегородил дорогу. Группа сзади шумно поддержала лидера.
   - Встань на колени перед твоим отцом и трижды поклонись ему. - Гордо потребовал По Лей.
   Рабочий посмотрел на задиру, который был почти на две головы ниже его.
   - Свали с дороги. - Потребовал бродяга.
   - Что?! - Возмутился По Лей, не ожидавший таких предъяв от этого затюканного рабочего. - Какая-то шавка смеет указывать мне, твоему отцу, что делать? Не знаю, чья ты псина, но сейчас оттаскаю так, чтобы и думать забыл, как на людей гавкать!
   Рука По Лея потянулась к цепи. Однако рабочий оказался быстрее и резким хуком справа отправил наглеца в полёт.
   На миг повисла тишина.
   В следующий момент гомон наполнил аллею. Последователи громко кричали, кто, волнуясь за лидера, кто, наезжая на рабочего. Свидетели тоже шумели. Причём большинство болело за Неприкасаемого. И только рабочий стоял молча.
   - Неприкасаемый? - Вычленил слово из общего шума один из последователей. Вчера он уже слышал это имя от своих новых друзей. И мигом сообразил, что будет дальше.
   - Избейте его! - Завопил По Лей, поднимаясь из дорожной пыли. Впрочем, это было излишне. Пара подростков, желая выслужиться, уже подбегали к обидчику.
   Однако тот резко сделал шаг вперёд и послал первого из них в полёт. Приземляясь, юнец сбил ещё пару воинственных собратьев, и все трое кубарем покатились по земле. Второй шаг, и уже второй активист ловит мощную плюху, отлетая в другую сторону.
   - Не трогайте его! - Резко завопил самый внимательный последователь. - Это Неприкасаемый!
   К сожалению, его никто не слушал.
   Битва нарастала. Общими усилиями наглого рабочего повалили и начали избивать.
   - Что здесь происходит?
   Громкий голос заставил всех замереть. Следом с неба спустился старец в одеждах старейшины внешней секты.
   - По Лей подрался с Неприкасаемым. - Пояснил кто-то из свидетелей.
   - С Неприкасаемым? - Старейшина глянул в центр драки и обнаружил там избитое тело рабочего. По взмаху руки старейшины тело взмыло вверх. Убедившись, что ничего непоправимого с горе-работником не произошло, старейшина ощутимо расслабился. - Запись у кого-нибудь есть?
   Несколько человек из свидетелей активно закивали.
   По Лей почуял, что что-то не так. Похоже, это была любимая собачка большой шишки.
   Старейшина быстро просмотрел запись и сделал себе копию. После чего направился к зачинщикам драки.
   - Нам покровительствует старейшина Су Харь. - Сразу же сообщил По Лей. Обычно это срабатывало безупречно, но сегодня дало осечку.
   - Я сообщу старейшине Су об этом. - Равнодушно сообщил старейшина и взмахом рукава поднял всю компанию в воздух. - Все участники драки приговариваются к пяти дням жарилки.
   После чего взлетел в небо, унося нарушителей с собой.
  
  
   Примечание: Толкование всех имён произведения следует искать в "толковом словаре русского языка". Китайским языком при наречении персонажей и не пахло.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"