Гуркало Полина Евгеньевна : другие произведения.

Идеальный полукровка 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Идеальный полукровка.
  
   Глава 2. Неприкасаемый.
   Жарилка оказалась просторным залом с постоянной температурой воздуха около тридцати градусов. Тепло исходило от пола, выложенного красноватой плиткой. Посреди зала на цепях висели десять клеток, каждая из которых представляла собой куб с ребром около двух метров. Вот в эти клетки старейшина и распихал учеников. Рабочему-Неприкасаемому досталась отдельная клетка.
   Через несколько минут появился старейшина Су Харь. Посмотрев на сидящую в клетках молодёжь, он печально покачал головой.
   - Старейшина Су, заберите меня отсюда. - Потребовал По Лей. Так как нарушителей оказалось больше чем клеток, самых мелких старейшина, не мудрствуя, запихал по двое в клетку. Таких комплектов оказалось трое. И юный лидер оказался одним из этих везунчиков.
   - Не могу. - Грустно признал старейшина.
   - Почему? Ведь мой отец заплатил вам! - Рассердился По Лей.
   - Вы связались с Неприкасаемым. - Пояснил старейшина. - По слухам, ему покровительствует кто-то из Верховных Старейшин. По крайне мере, когда в том году один супер-гений наткнулся на Неприкасаемого, то даже старейшина Внутренней секты ничего не смог сделать. И гению пришлось отсидеть наказание от и до.
   По Лей побледнел. Хотя его отец и был богат, но на подкуп старейшины Внутренней секты его денег вряд ли хватит.
   - С другой стороны, вам повезло, что это именно Неприкасаемый. По неписаным правилам он получает наказание вместе с вами. Соответственно, наказание подбирается такое, чтобы его мог выдержать обычный человек. Так что, ничего страшного с вами за эти пять дней не случится. Более того, Неприкасаемый не мстительный, и когда все закончится, более никаких проблем не будет. Конечно, если вы не полезете к нему вторично.
   - Да кто он такой, этот Неприкасаемый? - Покосился на распластанное в отдельной клетке тело По Лей.
   - Этого никто не знает. - Покачал головой старейшина Су. - Он появился в секте лет пять назад и всё это время просидел в рабочих. Точно известно лишь то, что он припадочный и у него с головой не всё в порядке. Ну, ещё тем, что все, кто с ним связывался, обязательно получали заслуженное наказание. По слухам, первое наказание идёт общим и оно относительно символичное. Но тех, кто сунется к нему во второй раз, ждёт наказание по всем правилам, без поблажек.
   - Говорят, он то ли больной, то ли проклятый. - Подал своей клетки голос другой юнец. - Некоторые верят, что он одержимый, и во время приступов злой дух пытается вырваться наружу. Но серебряная цепь его сдерживает.
   - Цепь? - По Лей с новым интересом посмотрел на ошейник с болтающейся цепью.
   - Артефакт среднего ранга. - Пояснил старейшина Су. - А ошейник артефакт низшего ранга. Одно то, что у рабочего есть такие вещи, говорит о его необычном статусе. Кстати, даже не думай о воровстве. У Неприкасаемого нет Ци, так что артефакты не его. И просто для справки, когда один ученик попытался стащить и продать цепь, его поймали, отрубили руки и выгнали из секты.
   Подростки переглянулись. Отрубили руки и выгнали из секты? Жестоко.
   - Его потому и прозвали Неприкасаемым, что любой, кто с ним свяжется, плохо заканчивал. - Снова подал голос осведомлённый подросток.
   - Ладно, кажется, вы поняли, с кем связались. - Вздохнул старейшина Су. - В общем, держитесь от него в будущем подальше, и всё будет хорошо.
  
   Неприкасаемый пришел в себя минут через десять после ухода старейшины Су. Аккуратно подвигав телом и выяснив, что болит сильнее, он приподнялся и осмотрелся. Его взгляд цепко-равнодушно прошелся по залу, клеткам и замершим в них коллегам по несчастью.
   Завершив инвентаризацию окружающего мира, Неприкасаемый перевернулся и лег поудобнее, лицом вверх. Пол клеток был из частой решётки, поэтому, как ни сядь или ляг, удобного было мало. Да и тело быстро затекало. Желающих стоять на своих двоих пять суток тоже не наблюдалось.
   Убедившись, что Неприкасаемый затих, ученики начали тихо переговариваться. Осведомлённый последователь уже рассказал коллегам по несчастью всё, что знал о Неприкасаемом. Для многих учеников это была почти легендарная фигура. Баек и историй о нём ходило множество. Большинство сводилось к тому, что был очень гордый некто с отцом/дедом/дядей за спиной, который других людей ни в грош не ставил. Но однажды на свою беду встретил Неприкасаемого. И тут-то выяснилось, что отец/дед/дядя отнюдь не всемогущи.
   Отдельным циклом шли легенды о мстителях, сунувшихся к Неприкасаемому два или три раза. А один эпический герой вызывал на бой Неприкасаемого целых пять раз.
   Ряд историй повествовал о попытках ограбить Неприкасаемого. Одна из самых ярких историй рассказывала слушателям, как некий неудачник попытался спереть цепь. Однако умный артефакт резко удлинился и концом цепи связал руки горе-грабителя. Второй конец плотно прилепился к ошейнику. Между вором и его как бы жертвой оставалось лишь с метр цепи. Так они и ходили парочкой, пока не дошли до отдела Дисциплины. А это значило пройти насквозь через один из жилых районов Внешней секты.
   Ещё один храбрец поспорил, что пробудет в доме Неприкасаемого десять вздохов. Продержаться он смог лишь два.
   Так же была легенда о начинающем аферисте, попытавшемся продать Неприкасаемому "технику высшего уровня". Тот честно выслушал всю дезинформацию, затем открыл дверь в дом и щедро предложил продавцу забрать всё, что придётся по душе. За все эти годы Неприкасаемый в контакте с деньгами замечен ни разу не был.
   Был ряд весёлых историй о путешественниках, встречавших Неприкасаемого в самых неожиданных местах. Этому экземпляру вообще маршрут не был писан, поэтому он мог вывалиться из кустов в любом месте и в любое время. Сколько романтических историй было разбито появлением "третьего", не перечесть.
   Один раз Неприкасаемый умудрился даже забрести на территорию Внутренней секты и озадачить первых встреченных учеников коронным вопросом "где столовая?" После чего несколько дней отбывал наказание за незаконное проникновение на запретную территорию. А старейшины всё это время искали дыру в защите, через которую тот попал внутрь.
   Так же, по слухам, одно время он обитал на высоком утёсе и всех приходящих туда учеников просил скинуть его со скалы. Очень скоро утёс переименовали в Пик Неприкасаемого и посещать перестали.
   Один ученик, выходя из ворот собственного дворика, встретился нос к носу с Неприкасаемым. Бедолага после этого стал заикой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"