Гуркало Полина Евгеньевна : другие произведения.

Идеальный полукровка 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Идеальный полукровка.
   Глава 14. Управляющий.
  
   И Рис сел в траву и скрестил ноги. Закрыв глаза, он настроился на поглощение Ци, но внезапно замер. Это странное чувство. Ощущение мира в радиусе метра от себя. Как если б он всё видел глазами, и даже лучше. Полный круговой обзор по всем направлениям. Что-то подобное ощущается в сфере Парящего Ядра, но не так чётко. Может ли это быть ментальная энергия?
   Юноша погрузился в родовую память. Всё верно, Фа-Аль изначально имеют больше ментальной энергии, чем другие расы. Соответственно, так же улучшается память, концентрация и скорость реакции. Да и в целом менталисты думают быстрее сородичей.
   То есть? И Рис резко выдохнул и распахнул глаза, осознав полученную информацию. Это ж позволяет куда быстрее осваивать техники и точнее их контролировать. Причём в разы.
   Теперь становится понятно, почему менталистов часто относят к дьявольским практикам. Просто их не понимают. Не понимают - значит, боятся. Вот и всё. Пока простой практик замахивается на менталиста, тот успевает вычислить траекторию удара и выбрать оптимальный вариант своих действий. Ему для этого даже никакой энергии тратить не надо.
   И Рис задумчиво почесал макушку. Это, конечно, огромный бонус. И великолепная скрытая карта. Так как никто в секте не понял, что именно с ним произошло. Не зря Фа-Аль всегда делали акцент на скрытность. Решено, сразу после достижения первой нити Ци сосредоточиться на ментальной энергии. После достижения первого течения можно будет использовать маскировку, скрывая расовые признаки и уровень культивации. Вернее, уровень культивации Ци лучше оставить как есть. А вот уровень развития тела хорошо бы немного занизить. Ментальные способности скрыть так глубоко, как получится. Внешне оставить человеческий стандарт.
   Кажется, Леди проверяла только тело и талант к Ци. Соответственно, это уже не скроешь. А вот способности разума то ли забыла проверить, то ли не смогла из-за искажений от родословной. И это она ещё ничего не знает про родовую память. Пусть и дальше не знает. Чем дольше, тем лучше.
   Обычные практики Ци получают ментальные способности лишь в сфере Кристаллического Ядра. То есть, все кто ниже этого уровня ничего не должны заподозрить, пока он не будет влиять на них напрямую. Вывести его на чистую воду может либо Леди, либо кто-то из других Великих Старейшин. При этом обычные практики не изучают ментальные техники. Проще говоря, когда он достигнет первого течения и наложит Маскировку, раскусить его смогут лишь люди, имеющие более высокий уровень ментальной энергии и соответствующие знания. И это при прямом сканировании. После достижения сферы Семи Колец, угрозу Маскировке будут представлять лишь практики сферы Внутреннего Ока, такие как Патриарх. Увы, мечты.
   А сейчас лучше сосредоточиться на культивации Ци. Путь уже сформирован, осталось наполнить его Ци и сформировать первую нить.
   Обычно гениям с талантом четвёртого уровня нужно около месяца чтобы сформировать первую нить. Но это можно ускорить. Во-первых, часть этого времени уходит на изучение техники. Это мы уже миновали благодаря улучшенной памяти и прошлому опыту. Во-вторых, обычные гении редко культивируют больше шести-восьми часов в день. В нашем же случае, можно посвятить этому всё время, кроме необходимого на работу и насущные потребности. В сумме это четыре, максимум пять часов. Остается почти двадцать часов, что уменьшит количество требуемых дней вдвое. До двух недель.
   Далее, это секта пятого уровня, пусть и её окраина. А значит, здесь уровень Ци выше, чем на родине. Это тоже поможет выиграть пару дней. Так же следует учитывать уровень техники. Хотя насчёт техники Семи Самоцветов И Рис ничего не мог сказать точно, но вряд ли она будет тормозить его. И последнее, - юноша улыбнулся, - раз ментальные способности повышают чувствительность, то вряд ли будут совсем бесполезны при сборе Ци. Проверим.
   И Рис сосредоточился и начал дышать по особой системе, стараясь втянуть как можно больше Ци с каждым вдохом.
   Час спустя эксперимент пришлось прекратить из-за появления лёгкой головной боль от избыточного напряжения. Но юноша не отчаивался. Этот час имел почти двойную эффективность. Перенапряжение ему сейчас ничего не даст, поэтому он перешел в обычный режим культивации.
   Завершив медитацию, И Рис посмотрел на солнце. Упс. Увлёкся немного. Но на ужин ещё успевает. Одевшись и подхватив метлу, он лёгкой рысью направился к столовой. Путешествие прошло спокойно. От него даже никто не шарахался. Видимо, не узнали.
  
   В столовой удалось не только поесть, но и узнать стратегическую информацию: какой сейчас год. Юноша взгрустнул. Пять лет прошло. Дома его, наверно, потеряли. Возможно, даже похоронили. К сожалению, шанса послать весточку родным у него не было. Более того, И Рис даже не представлял, где он сейчас находится по отношению к дому. В памяти осталось лишь то, что старец утащил его с собой через портал. То есть, это наверняка очень далеко, так как за всё время пребывания здесь юноша ни разу не слышал названия знакомых городов и сект.
   Когда И Рис уже доедал ужин, к нему подошел зрелый мужчина лет пятидесяти на вид.
   - Приветствую Управляющего. - Юноша поспешил встать и выказать уважение непосредственному начальству.
   - Садись уж, проблема ходячая. - Устало отмахнулся от приветствий мужчина. - Я тут по делу. Для тебя лично введён режим проверок. С завтрашнего дня к полудню вся работа должна быть выполнена.
   - Понял. - Кивнул И Рис.
   - Чем ты так Великой Старейшине насолил, что она начала накручивать дисциплину? - Устало поинтересовался Управляющий, а потом его вдруг словно озарило. - Погоди. Чистый. В нормальной одежде. Без цепи и ошейника. - Мужчина сверился с рабочим нефритом, отслеживающим местоположение всех подчинённых. - Глазам не верю. Парень, что с тобой случилось? О, даже культивация сдвинулась с мертвой точки.
   - Вылечился. - Слегка улыбнулся И Рис. Об Управляющем у него сложилось хорошее впечатление. Умный, хозяйственный, строгий, но справедливый. - Приступы закончились, и вернулась возможность культивировать. Вот Старейшина и решила отпраздновать.
   - Ясно. - Кивнул сам себе Управляющий. - А то я уж боялся, что ты у нас до седых волос засидишься. Что ж, поздравляю. Похоже, тебе у нас недолго осталось.
   - Ага. - Согласился юноша. - Полагаю, скоро моя хата запылает ярким пламенем. Во избежание эпидемии, так сказать.
   - Метко сказано. - Ухмыльнулся мужчина и, похлопав собеседника по плечу, встал. - Ну, бывай. У меня дел ещё полный воз и маленькая тележка. Но я всё же надеюсь лично проводить тебя во Внешнюю секту и собственноручно поджечь твою развалюху. Главное, про сроки помни.
   Добродушно посмеиваясь, Управляющий ушёл.
   И Рис опустил голову. Хороший мужик. Но, увы, талантом не вышел. К сфере Парящего Ядра прорвался лишь после пятидесяти, вот и получил почётную должность среди служащих.
   Да, рабочие и служащие в секте были двумя разными категориями. Рабочие - молодые люди в возрасте от двенадцати до двадцати с талантом к Ци выше второго уровня. Служащими же становились ученики Внешней секты решившие остаться тут после достижения ими двадцати пяти лет. В большинстве своём это были неудачники, по разным причинам так и не сумевшие достичь сферы Парящего Ядра. Так же число служащих пополнялось культиваторами более высоких уровней, по тем или иным причинам не сумевшими получить звание старейшин. Ходили слухи, что в отдельных случаях секта даже набирает служащих со стороны, что превращается в целое представление.
   Уже перед выходом И Рис услышал свежую сплетню. Отдыхающая разносчица делилась с посудомойкой новостями, как сегодня какая-то дурёха забежала в дом к Неприкасаемому. А тот на радостях её поимел. Причём весь рассказ шел с такими подробностями как "утробное рычание голодного зверя" и "стоны, распугавшие всех ворон". А так же присутствовала красочная сцена погони "зверя" за "добычей" через половину посёлка с последующим свершением акта публичного насилия.
   Юноша сделал лицо кирпичом и ровным шагом покинул столовую, не став дослушивать, чем закончится этот бред.
   После столовой И Рис направился в мастерскую, где одолжил молоток, коробку гвоздей и несколько дощечек. Со всем этим добром он, наконец, добрался до своего дома. Починив забор, юноша всерьёз задумался о ночлеге. Когда он осторожно приоткрыл дверь, ему навстречу пахнуло таким концентрированным ароматом, что в глазах защипало. Нос-то он зажал заранее.
   Отказавшись от ночёвки в доме, И Рис остался с двумя вариантами: во дворе или в ближайшем лесочке. Хорошо бы подальше забраться, но завтрак пропускать неохота. Да и тратить время на дорогу туда-обратно тоже не в кайф. И так до места работы по полчаса в одну сторону уходит. И это с укреплённым телом. Ранее дорога занимала больше часа туда и столько же обратно.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"