Гуркало Полина Евгеньевна : другие произведения.

Идеальный полукровка 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Идеальный полукровка.
   Глава 16. Первое спасибо.
  
   - Базовая информация для новичков. - Указала на первую табличку Леди. - Основные правила, карта, описания основных объектов Внешней секты.
   - Понял. - И Рис убрал опознанную табличку в мешок.
   - Правила секты. Полные. - С улыбкой указала на другую табличку Великая Старейшина. - Очень рекомендую выучить наизусть.
   Угу. С её энтузиазмом и его "удачливостью" Внешняя секта скоро познает ужас Неприкасаемого во всей красе.
   - Разрешение на изучение техники первого среднего уровня или двух техник первого низшего уровня. Стандартная процедура. Обычно старейшина приводит всех новичков скопом выбирать техники. Но переведённым из рабочих приходится идти самим. О кстати. - Словно что-то вспомнив, Дра Же достала ещё один нефрит. - Мне показалось, что ты захочешь развивать тело. "Горячая Серебряная Шимпанзе", техника развития тела первого высшего уровня. Хочешь?
   - Не нужно. - Немного подумав, И Рис покачал головой. - Моё тело изменилось под влиянием родословной и обычные техники мне больше не подходят.
   Леди на миг застыла.
   - Наконец решил рассказать? - Расплылась в довольной улыбке красавица.
   - Нет. - Отрицательно качнул головой юноша. - Просто на днях я собираюсь начать культивировать тело. А так как мои техники завязаны на родословную, то скрыть это всё равно не получится.
   - Не хочешь - не надо. - Обиженно надула губки Леди и убрала табличку обратно. - Обойдёшься обычными техниками.
   В руках у И Риса осталась одна табличка.
   - Разрешение на вход в Колизей Марионеток. - Пояснила дарительница. - Это иллюзорный массив для битв. Внешним ученикам довольно трудно туда попасть. Но ты так рвёшься на подвиги, а выпустить тебя я не могу. Считай это компенсацией.
   Глаза юноши загорелись. Такой массив сейчас был бы очень полезен для него. Особенно в свете того, что Леди явно намерена запереть его в секте до самой охоты.
   - Рада, что угадала. - Улыбнулась Старейшина. - И последнее.
   В руки И Риса упал маленький нефрит, украшенный красивым узором.
   - Нефрит связи?
   - Да. - Серьёзно кивнула Леди. - Хочу, чтобы у тебя была возможность связаться со мной. Как только ты проявишь талант, то сразу окажешься втянут в конкурентную борьбу и интриги секты. Я надеюсь, что ты будешь умницей и справишься сам. Но если не останется выбора - зови. Не могу же я следить за тобой постоянно. И учти, если ситуация окажется некритичной, то первым пострадавшим будешь ты!
   - Понял. - Серьёзно кивнул юноша. Он по собственному опыту знал насколько мутными и многослойными могут быть интриги внутри секты. И чем крупнее секта, тем актуальнее это утверждение. В прошлом ему повезло сразу найти учителя-старейшину, так что большая часть интриг обошла его стороной, позволяя сосредоточиться на конкурентной борьбе между лучшими гениями.
   Но в это раз его недвусмысленно засовывают на самую глубину этой мути, будто желая посмотреть, выплывет он или захлебнётся. Хотя на этот раз фактическая поддержка у него даже лучше, но Леди явно намекает, что никакой официальной поддержки не будет. И просто присоединиться к какой-нибудь фракции будет недальновидно.
   Похоже, это ещё один тест. И попытка раскрыть карты. Ну и мелкая месть в комплекте.
   Леди явно считает, что ему необходимо "глубокое" обучение. И путь балованного гения не для него. А если будет мухлевать, то эта паучиха найдёт за какие ниточки подёргать.
   Да. Он не гений, которого выращивают. Он оружие, которое выковывают. И чем больше будет ударов, тем крепче станет сталь.
   Вот только, почему нефрит связи женской модели?!
   - Прекрасно. - Улыбка красавицы расцвела подобно алым тюльпанам. В следующий миг вокруг взвился ветер и две фигуры взлетели в небеса. И Рис лишь грустно улыбнулся; как же он мечтал вновь достичь сферы Парящего Ядра и начать летать самому. Банально надоело, когда тебя повсюду таскают как мешок с рисом.
  
   Приземлились они в одном из двориков Внешней секты. Внешняя секта делилась на районы. Всего было десять районов. Три элитных, шесть круговых и один старый.
   Первый, второй и третий районы считались элитными. В них обитали ученики, занимавшие в рейтинге первую, вторую и третью тысячи мест, соответственно. Естественно, и условия там были самыми лучшими. С четвёртого по девятый шли круговые районы для обычных учеников. По традиции новичков заселяли одним районом. Большинство за четыре-пять лет достигали сферы Парящего Ядра и переходили во Внутреннюю секту. Когда приходило время нового набора, обитателей соответствующего района переселяли в десятый старый район, а сам район заселялся заново. Понятно, что обитателей десятого района считали неудачниками, не сумевшими за шесть лет даже переселиться в более престижный район, не говоря уж о продвижении во Внутреннюю секту.
   И Рис и Леди приземлились в седьмом районе, ныне заселённом новичками. Дворик оказался на отшибе. Внутри находилось шесть домиков.
   Личный дворик? Вы о чём? Это привилегия Первого района и первой тысячи рейтинга. Второй район - два домика на двор. Третий район - четыре домика на двор. Все остальные - шесть домиков на дворик. Плохо? А вот рабочие живут в бараках, по два человека в комнате. После этого личный домик - милое дело.
   - Этот твой. - Красавица указала на один из домиков в глубине дворика.
   В целом, если смотреть от ворот, то слева выстроились в линию три домика и справа три домика. Юноше достался дальний справа. Так же наличествовали декоративные кустики между домиками, зелёная полянка в центре и мощённая белым камнем дорожка, начинающаяся от ворот и разветвляющаяся на шесть тропинок, ведущих каждая к своему домику.
   - Хм? - И Рис осмотрелся. - А где другие жильцы?
   Ну не верилось ему, что он будет тут жить в гордом одиночестве.
   - Скоро будут. - Многозначительно улыбнулась Дра Же.
   Ага, значит, дворик будет заселяться не кем попало, а под её чутким руководством.
   Внезапно разум юноши посетила одна догадка. Он подошел к стене дворика и приложил к ней руку. Сосредоточился на ощущениях. Звукоизолирующая формация. Блокирует шум изнутри дворика. Что же такое Леди планирует, что заранее побеспокоилась уберечь соседей от шума?
   О, ещё и защитная формация. Тоже от внутренних проблем. Она сюда стадо мамонтов собирается заселить или группу юных практиков?
   - Что-то не так? - Заинтересовалась его действиями красавица.
   - Я просто не уверен, что здесь будет настолько шумно, чтобы ставить звукоизоляцию.
   - Ты разбираешься в формациях?
   - Ровно настолько, чтобы опознать основные виды. - Покачал головой И Рис. Всё-таки его с детства учили на практика и в основных дисциплинах он разбирался. Немного подумав, он сказал. - Можно вопрос?
   - Да. - Благосклонно кивнула Леди.
   - Это вы слухи распустили?
   - Какие слухи? - Не поняла красавица.
   - Как Неприкасаемый нашел у себя дома девку и десять минут за ней бегал по всему посёлку, а потом поимел. - Вынужденно пояснил юноша.
   - Был такой слух? - Глаза Леди заинтересованно замерцали.
   - Ясно. Значит, не вы. - Резюмировал И Рис.
   После этого юноша подошел к своему новому домику. Небольшой, метра три на три белый домик с двускатной крышей.
   - Приложи именную табличку к двери, чтобы идентифицировать себя. - Подсказала Старейшина. - В дальнейшем защита будет опознавать тебя по ауре.
   - Спасибо. - Искренне поблагодарил И Рис. В секте не заморачивались с защитой домов для учеников Внешней секты. Можешь поставить - хорошо, нет - твои проблемы. А прерванная культивация ещё никого счастливым не сделала.
   - Не за что. - Улыбнулась Леди. - Всё-таки мне поручили помочь тебе достичь сферы Парящего Ядра. И я не хочу, чтобы процесс растянулся из-за глупостей вроде отката культивации. Кстати, ты меня первый раз поблагодарил?
   - Эээ... наверно. - Растерялся юноша.
   - Знаешь, было приятно. - Хитро улыбнулась красавица. - Делай это почаще. А пока до свидания. Надеюсь, до турнира ты не доставишь хлопот.
   Великая Старейшина мягко воспарила в воздух и исчезла в темноте.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"