Гуркало Полина Евгеньевна : другие произведения.

Идеальный полукровка 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Идеальный полукровка.
   Глава 18. Фракции.
  
   И Рис встал и потянулся. Первый день в качестве ученика Внешней секты начинается. Кстати, юноша опустил взгляд на свою одежду. Для начала следует переодеться. Он достал из мешка форму ученика Внешней секты и сменил одежду.
   Форма представляла собой халат до колена и штаны. Оба предмета были синими, лишь воротник был тёмно-голубым. Да, одежда всех учеников секты Семи Снов была синей, а старейшин - чёрной. Отделения секты отличались цветом воротника: у Внешней секты воротник сине-голубым, у Внутренней - зелёным. Основные ученики щеголяли жёлтым воротником, а Великие Старейшины - золотым. Одеяния Патриарха были полностью золотыми.
   Согласно полученной из нефрита информации, в первый месяц для новичков каждое утро проводилась двухчасовая лекция, где давались базовые знания о культивации и объяснялись правила секты. Для И Риса всё это было необязательным; и то, и другое он уже знал. Но сходить стоило. Посмотреть на людей, оценить конкурентов, послушать новости. Хотя "не создавать проблем" легче сидя дома, но посещение лекции тоже вроде неписанной обязанности, а на эту тему у Леди пунктик.
   Так, судя по солнцу, полчасика до лекции ещё есть. Воспользуемся временем, чтобы покультивировать и привести голову в рабочее состояние. На лекции ему потребуется ясное сознание.
   Проведя цикл культивации, И Рис тряхнул посвежевшей головой и покинул дворик. Он уже успел соотнести номер дворика из именной таблички с картой, поэтому уверенно направился вглубь района. Утренняя лекция проводилась на центральной площади, расположенной, в соответствии с названием, в центре района. Вокруг неё столпились основные объекты общего пользования, включая столовую, которая у юноши стояла первым пунктом.
   Устроившись за столиком, И Рис понял, что пришел вовремя. Народ уже был, но не так много, чтобы давить друг друга. Неспешно поглощая пищу, юноша внимательно прислушивался. Столовая, наверно, лучшее место для сбора информации.
   Когда стало слишком многолюдно, и начали возникать драки за сидячие места, И Рис покинул заведение и остановился на краю центральной площади. До лекции оставалось ещё минут десять. Ученики уже начали собираться, но пока кучковались по краям площади. Юноша же мысленно прокручивал разрозненные обрывки разговоров, пытаясь вычленить полезные кусочки информации. Вскоре у него начала собираться раскладка основных сил Внешней секты.
   И Рис уже знал, что в этой секте были сильны фракции и фактически именно они всем заправляли. Фракции были многоуровневыми и имели ячеистую структуру.
   Проще говоря, любой старейшина или влиятельный ученик мог создать фракцию. Фракции существовали неофициально, поэтому никак не регистрировались и не финансировались сектой. Захотел - создал, захотел - распустил.
   На практике, все влиятельные ученики имели старейшин-покровителей, поэтому И Рис воспринимал их как подотчётную старейшине ячейку. Большинство старейшин Внешней секты имели покровителей из числа старейшин Внутренней секты. Старейшины Внутренней секты искали покровительства Великих Старейшин. Великие Старейшины искали поддержки Патриарха или одного из двух Хранителей секты.
   Сильнейшие фракции росли от кого-либо из Великих Старейшин. Средние происходили от старейшин Внутренней секты. Слабейшие фракции были основаны старейшинами Внешней секты.
   Патриарх и Хранители почти всё время проводили в закрытой культивации, поэтому их "верховодство" было чисто номинальным. Впрочем, большинство Великих Старейшин тоже предпочитали культивацию мирским делам и своим фракциям никак не помогали. Исключениями были двое Управляющих Старейшин, которые в силу возраста уже не имели шансов на успешные прорывы, а потому сосредоточились на управлении сектой от имени патриарха. Подобная ситуация была ещё у нескольких Старейшин, сосредоточившихся на поиске преемников.
   Для учеников присоединение к одной из фракций означало, что при переходе во Внутреннюю секту они присоединятся к фракции соответствующего старейшины. Для сильных фракций подобное действовало и при переходе в число основных учеников.
   Проще говоря, Внешняя секта служила своего рода вербовочной площадкой, где ученики пытались выделиться, чтобы привлечь внимание хоть одной из фракций. Потому что достичь успеха без поддержки фракции было почти не реально. И дело не только в дополнительных ресурсах и техниках. Фракции практически приватизировали особые ресурсы типа тренировочных зон и массивов.
   В другой ситуации И Рис не стал бы плыть против течения и выбрал бы себе одну из фракций. Проблема была в Леди. Если б она хотела, то уже выбрала бы старейшину-покровителя, не спросив ни того, ни другого. К сожалению, ему даже не сообщили, кто из старейшин Внешней секты к какой фракции принадлежит. И если он выберет не ту фракцию... голову Леди, может и не оторвёт, но проверять глубину её фантазии всё равно не хотелось. Лучше не присоединяться ни к кому. Судя по оговорке Леди, после перехода во Внутреннюю секту у него возникнут совсем другие проблемы, чем дрязги фракций. Добраться до Внутренней секты вполне возможно и без официальной поддержки.
   Дилемма в том, что ему надо показать себя в лучшем виде. А это естественно привлечёт внимание фракций. Для лучших он староват, а вот худшие могут и заинтересоваться. На первое время можно попросить подумать, но долго тянуть резину не получится. И, в конце концов, придётся отказать всем фракциям, фактически оскорбив их и объявив войну.
   Поэтому сбор информации вынужденно придётся добавить в ежедневный распорядок.
  
   Леди проверила метку и, убедившись, что объект занят делом и временно в присмотре не нуждается, взмыла в небо. У неё были свои планы. Вчера юнец упомянул о каких-то слухах. Дра Же сбором слухов не занималась, на то есть слуги. Но в этот раз ей стало интересно. Вдобавок, этот слух имел к ней прямое отношение.
   Скрыв себя, Леди приземлилась в посёлке для рабочих и замаскировала себя под рабочую-новичка, после чего направилась в столовую. Она логично рассудила, что другие людные места юнец не посещал, а значит, источник слухов должен быть здесь.
   Столовая была безлюдной, так как завтрак уже закончился, а обед был ещё не скоро. Но Леди такие мелочи никогда не беспокоили.
   - Простите. - Она возникла в дверях кухни. - Я здесь новенькая. Я... я проспала завтрак. Можно мне что-нибудь поесть? Пожалуйста.
   - Ой, девонька. - Всплеснула руками полная повариха лет тридцати. Она явно была из служащих, так как имела всего шесть нитей Ци. - Садись, милая, покушай.
   Она быстро очистила угол стола и поставила туда чашку с рисом.
   - Спасибо, тётенька. - Присела на предложенное место Леди. Она уже и не помнила, когда последний раз ела пищу смертных. - А можете мне рассказать, как тут всё устроено? Я слышала о каком-то страшном Неприкасаемом. Он, вроде, какую-то девицу поимел.
   - Где ты это слышала? - Нахмурилась повариха.
   Леди замерла. Нет такого слуха? Она ошиблась?
   - Неприкасаемый поимел четверых девок! - Гордо сообщила повариха, будто лично свечку держала. Леди даже палочки уронила от удивления. Когда он успел? Вроде, внимательно следила.
   - И ещё парня. - Добила слушательницу рассказчица. - И уп...
   - Кхм, кхм.
   - Господин Управляющий! - Обернулась на голос повариха.
   - У меня сегодня инспекция. - Крепкий мужчина бегло скользнул взглядом по замаскированной Леди и отметил, что эта девушка не из его подопечных. - Дай обед.
   - Конечно, конечно. - Повелительница кухни сноровисто наполнила коробку едой. - Удачной поездки.
   - Спасибо. - Управляющий направился к дверям.
   - А можно поподробней, что там случилось с девушками?
   Услышав вопрос, мужчина замер. Он узнал голос. А потом ускорил шаг. Эта ситуация была вне его компетенции.
   - Конечно, детка. - Улыбнулась повариха. - Дело было так. Две девки поспорили, кто первая залезет на крышу дома Неприкасаемого. И поползли. А крыша возьми, да рухни.
   Леди нахмурилась. На её памяти падал только забор.
   - И тут как раз Неприкасаемый домой вернулся. Увидев двух девок, он решил, что они к нему. Зарычав как зверь, он набросился на первую, повалил там же, где догнал, и отимел прямо на обломках крыши.
   На этом месте Леди связала всё воедино и поняла, что истинной тут и не пахнет. Но дослушать всё равно было интересно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"