Гуркало Полина Евгеньевна : другие произведения.

Идеальный полукровка 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Идеальный полукровка.
   Глава 24. Красотка Или Я.
  
   - А? - Подручный не понял поведение своего босса. Раньше ему такие всегда нравились.
   - Идём. - Потянул его за руку один из товарищей, участвовавших в инциденте с Неприкасаемым, и потому девушку также опознавший.
   - Но... - Крикун не понимал, что тут происходит.
   - Это девка Неприкасаемого. - Громким шепотом сообщил ему друг, настойчиво уводя с площади. - Тебя тогда не было, поэтому посмотри ещё раз и запомни. Эту девку не трогать.
   К сожалению, у многих практиков хороший слух. Поэтому сказанное услышал не только получатель сообщения.
   - Но разве Неприкасаемый так страшен? - Уже тише уточнил подручный, последний раз оглядывая девушку, прежде чем покинуть площадь.
   - Девку ему сосватал Великий Старейшина. Лично. - Уже на ухо, совсем тихо прошипел товарищ. Если такой персонаж не хотел огласки, то лучше держать язык за зубами. Поэтому последние слова никто из посторонних не услышал.
   Компания ушла вслед за предводителем. Но зеваки остались. Хотя драка не состоялась, но само словосочетание "девка Неприкасаемого" обещало стать сенсацией. Так что, девушка и её спутник стали самой обсуждаемой темой на площади.
   И Рис мог лишь мысленно вздохнуть. Он всегда знал, что девушки привлекают внимание. Но не ожидал, что всё зайдёт настолько далеко. Плюс только один - никто так и не решился к ним подойти.
   Умные люди быстро связали воедино исчезновение Неприкасаемого, сжигание его дома и появление его девушки в компании с неизвестным молодым человеком.
   Неприкасаемый начал культивировать?
   Абзац.
   Если он без Ци стал легендой, то чего от него ожидать после становления на путь практика? Пусть кто-нибудь другой проверяет на своей шкуре.
   И умные люди промолчали.
  
   И Рис вернулся домой, обуреваемый противоречивыми чувствами. С одной стороны, Ус Лада действительно никуда не лезла и не мешала. С другой стороны - внимание они всё-таки привлекли.
   Уж лучше б просто подрались. Хотя нет, не лучше. Если б подрались, было б наказание, а это выпадение нескольких бесценных дней из графика.
   Решив не заморачиваться, юноша выкинул из головы все посторонние мысли и занялся культивацией.
   В районе обеда, когда И Рис практиковал культивацию тела, во дворе появилась фигуристая дева из первого домика слева. Посмотрев на её вызывающее поведение и незнакомого кавалера, с коим она шла под ручку, юношу посетила интересная идея. Остановив тренировку, он направился к парочке, уже собирающейся войти в домик.
   - Простите. - Как можно дружелюбнее улыбнулся И Рис.
   - Да? - Откликнулась фигуристая красотка, окидывая соседа оценивающим взглядом. Лет двадцати. Среднего роста. Симпатичное личико. Длинные волосы забраны в конский хвост. Оголённый торс переливается рельефными мышцами, будто текущими при каждом движении.
   - Чего тебе? - Злобно уставился на нежданного конкурента кавалер.
   - Меня зовут И Рис, я ваш сосед из третьего домика справа. - Представился юноша.
   - Или Я, этот домик. - Кокетливо улыбнулась дева.
   - Представился и пошел вон. - Вставил свои пять медняков кавалер.
   - Если честно, у меня к вам есть небольшая просьба. - Признался И Рис.
   - Никаких просьб. - Отрезал спутник красавицы.
   - Кол Ли. - Укоризненно покачала головой Или Я. - Мы можем хотя бы выслушать просьбу, прежде чем отказывать?
   - Ладно, выслушаем. - Пошел на попятную кавалер.
   - Благодарю за великодушие. - Чуть склонил голову И Рис. - Видите ли, напротив меня, в третьем домике слева недавно поселилась девушка, Ус Лада. У неё... проблема на личном фронте. Поэтому я прошу, если у вас будет свободное время, посетить её и поговорить с ней. Возможно, именно ваш совет станет для неё спасением.
   - А не ты ли являешься её "проблемой"? - Кокетливо прищурилась красотка.
   - Не могу с уверенностью сказать. - Почесал макушку юноша. И слегка поклонился. - Благодарю, что выслушали меня.
   - Это пустяки. - Отмахнулась Или Я. - Я подумаю о посещении твоей бедняжки.
   И потянула своего кавалера в дом.
   Юноша развернулся и зашагал обратно. То, что мог, он сделал. По крайне море, самому обсуждать с Ус Ладой эту проблему у него язык не повернулся бы. Он даже не знал с чего начать.
  
   Ближе к сумеркам, в дверь раздался стук.
   И Рис неохотно открыл глаза. Что на этот раз?
   За дверью оказалась Или Я с возмущённым выражением личика.
   - Что у вас там случилось? - Минуя приветствия, в лоб спросила она.
   - Ты о чём? - Не понял юноша.
   - Зашла я к твоей подружке. - Выдохнула фигуристая красотка. - У неё там истерика натуральная. Слёзы и сопли в три ряда. Занавеску засморкала - места чистого нет. А когда попыталась выяснить, отчего всё это, началось невообразимое. То хотел, то не хотел. То сделал, то не сделал. То крыса, то жаба. Короче, ты можешь внятно объяснить, что именно у вас случилось?
   И Рис задумчиво пошкрёб макушку.
   - Это случилось дней десять назад. - Наконец сообщил он. - Она тогда была рабочей и убегала от группы молодых учеников. Ну, ты понимаешь.
   Или Я нетерпеливо кивнула.
   - В результате, она оказалась не в том месте не в то время. - Обобщил запутанную ситуацию юноша. - А потом нас обоих накормили афродизиаком. Так что, затрудняюсь сказать, кто кого там поимел. Полагаю, нас обоих. После этого я Ус Ладу не видел, пока она вчера не объявилась в домике напротив уже в статусе ученицы Внешней секты.
   - Темнишь, братец. - Покачала головой красотка. - Но это всё равно понятней, чем те сопли.
   - Не пойми неправильно. Я ей не нравлюсь. Она мне тоже. Строго говоря, по-настоящему мы познакомились лишь вчера у этого самого порога.
   - Ну, насчёт нравится - не нравится ещё рано судить. - Протянула Или Я, многоопытно оглядывая невинного голубка. - Говоришь, вас обоих поимели. Можно узнать кто?
   И Рис скривился.
   - Кое-кто очень могущественный. - Наконец признал он. - Прямо не хочу говорить, но именно он организовал заселение этого дворика.
   - Ага. - Глаза красотки довольно блеснули. Ей с самого начала это переселение показалось подозрительным, но никто ничего не знал точно. А тут такой источник информации.
   - Не смотри на меня так. Этот человек не хочет прямо заявлять о себе. Но раз ты уже здесь, есть вероятность, что познакомитесь. Пока что могу сказать лишь, что во дворе установлен видеозаписывающий массив. А в стенах дворика заклинания звукоизоляции и защита от атак изнутри.
   - Ты меня разыгрываешь? - Нахмурилась Или Я.
   - Можешь сама проверить. - Пожал плечами юноша. - Попытайся сломать стену. Или поговорить с кем-нибудь по ту сторону.
   - Хм. - Красотка задумалась, привычно покачивая своим достоинствами пятого размера. - Ладно, забудь. В благодарность за информацию так и быть, пойду, утешу твою истеричку. Бывай.
   - До скорого.
   Юноша закрыл дверь. Кажется, одна проблема решилась. Хотя бы частично.
  
   Следующий стук в дверь раздался после заката.
   Сегодня день открытых дверей?
   И Рис поднялся и открыл дверь.
   По ту сторону порога стояла Леди.
   - Можно войти?
   - А если я скажу "нет"? - Хмуро уточнил юноша.
   Красавица мечтательно улыбнулась.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"