Гуркало Полина Евгеньевна : другие произведения.

Идеальный полукровка 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Идеальный полукровка.
   Глава 25. Сильные и слабые.
  
   - Входи. - Посторонился И Рис. - Я думал увидеть тебя после турнира.
   - Я ж твой наблюдатель. - Пояснила Леди, летящей походкой проскользнув внутрь. - Вот и зашла проверить прогресс.
   Юноша закрыл дверь.
   - Руку. - Потребовала гостья.
   И Рис безропотно протянул вперёд руку. Тонкие пальцы коснулись запястья.
   - Хм. - Нахмурилась Леди. - Маловато.
   - После прорыва следует стабилизировать основание. - Пояснил юноша. - Вдобавок, я слышал, что схема турнира даёт преимущество находящимся на пике своей нити. Так как достичь пика второй нити к турниру я вряд ли успею, то лучше не спешить и сформировать вторую нить после него.
   - В этом ты прав. - Вынуждена была согласиться Дра Же. - А теперь замри и не двигайся.
   И Рис послушно замер. Хотя в животе резко похолодело.
   С мрачной улыбкой красавица медленно протянула руки к его лицу и положила пальцы на виски. Чужая сила начала тщательно ощупывать разум юноши. Неприятное чувство. Будто тебя раздевают.
   И Рис сохранял спокойствие. Уж пусть лучше раздевает, чем насилует.
   - А вот ментальной энергии заметно прибавилось. - Резюмировала Леди. И занесла информацию в нефрит. - Достаточно. Можешь отмирать.
   - Можно вопрос? - Рискнул окликнуть уже направившуюся к дверям гостью юноша. Но ответ был слишком важен.
   - Слушаю. - Обернулась Леди.
   - Обычно ученики стремятся получить ученичество у кого-то из старейшин и примкнуть к фракции. Что мне делать, если кто-то из старейшин предложит мне стать его учеником?
   Красавица на миг замерла, а в следующий возникла перед И Рисом. Тонкая и нежная ладонь проникла в его причёску. И с неженской силой сжала волосы у затылка, заставляя запрокинуть голову и опуститься на колени.
   - Отказать. - Категорично потребовала Леди, нависая над юношей и выпуская ауру Кристального Ядра. - Не забывай. Ты принадлежишь Учителю. Ты его вещь. И даже я не рискну взять тебя в ученики без его разрешения. Поверь, он точно не захочет делить свою вещь с каким-то старейшиной Внешней секты. Понял?
   - Понял. - Прохрипел И Рис.
   - Это хорошо. - Красавица неохотно разжала пальцы, освобождая волосы. Юноша рухнул на пол. Не то, чтоб он был слаб, но аура сферы Кристально Ядра полностью подавляла его первую нить сферы Создания Нитей. - Потому что Учитель мог бы посчитать твоё становление учеником предательством.
   И Рис содрогнулся. Предательство. Абсолютное табу.
   И именно поэтому он рискнул задать этот вопрос. Чтобы узнать точный ответ.
   - Ещё вопросы? - Холодно уточнила Леди.
   - Нету. - Отозвался распластанный на полу юноша.
   - Тогда до встречи.
   Незваная гостья покинула домик.
   Спустя несколько минут И Рис сел и осторожно проверил ноющий затылок. Нельзя было просто сказать? У него ж теперь при виде любого старейшины затылок ломить будет.
  
   Следующий день порадовал безоблачным небом.
   И мрачной Ус Ладой.
   - Она сказала передать тебе. - Девушка протянула юноше нефритовую табличку, держа её так, будто та была ядовитым пауком.
   И Рис взял табличку. Проверил содержимое.
   И мгновенно пожалел об этом.
   Внутри была техника дуэтной культивации.
   Пальцы дрогнули, желая то ли уронить табличку, то ли стереть в порошок.
   Тем не менее, юноша спокойно убрал табличку в мешок, сохраняя безразличное выражение лица. Если он поддастся на провокацию, то ему Леди этой техникой стены обклеит вместо обоев.
   - Эм, это... - Избавившись от неприятного поручения, Ус Лада сразу повеселела. - Мне надо сходить, технику выбрать.
   - Угу. - И Рис медленно пошел вперёд. - Ты уже решила, какую?
   - Какую? - Не поняла девушка. - Я не знаю, какие там есть.
   - Какой тип техники. - Спокойно, как маленькому ребёнку, пояснил юноша. - Самой важной является техника культивации. У тебя сейчас какая?
   - Техника Семи Самоцветов. - Ответила Ус Лада.
   И Рис споткнулся на ровном месте.
   - Ты знаешь, что это за техника? - Вполголоса уточнил он.
   - Великая Старейшина сказала, что это хорошая техника. - Неуверенно ответила девушка.
   - Это не просто хорошая техника. - Устало пояснил юноша. - Это основная техника секты, понимаешь?
   - Основная техника? - Судя по лицу и тону, Ус Ладе это ни о чём не говорило. Из какой глухомани её выкопали?
   - Перефразирую, - скривился И Рис, - ты знаешь, что скоро будет Рейтинговый турнир новичков?
   - Да. - Кивнула девушка. - Старейшина сказала, что все обязаны участвовать.
   - Угу. - Подтвердил юноша. - А знаешь, что является главным призом турнира?
   - Нет. - Покачала головой девушка.
   - Сто копий техники Семи Самоцветов. - Пояснил И Рис. - Только сотня лучших получит право изучать эту технику. И ни один старейшина Внешней или Внутренней секты не может обойти это правило.
   - Но, как же... - Захлопала глазами Ус Лада. До неё, наконец, начало доходить.
   - Дать технику в обход правил может лишь Великий Старейшина. - Продолжил вынужденный просветитель. - Под личную ответственность. Поэтому настоятельно советую, никогда и никому больше не говорить, что ты практикуешь эту технику. Если спросят, назови любую другую. Что ты практиковала раньше?
   - Три волны Лазурного Моря.
   - Вот её и назовешь. - Кивнул юноша.
   - Но почему? Что не так с основной техникой? - Заволновалась девушка.
   - Сама техника в порядке. "Не так" отношение. Ради этой техники тебе горло перегрызут и не подавятся. Поверь на слово, стоит тебе упомянуть её прилюдно, и тебя в кратчайшие сроки вызовут на поединок, чтобы проверить твою квалификацию обладать основной техникой. Ты готова к череде битв за право обладания техникой?
   Ус Лада отрицательно замотала головой.
   - Второе, - продолжил И Рис, - именно эта техника отличает формальных учеников, которые тут лишь для количества, от настоящих учеников, которых секта будет развивать. Обладание техникой Семи Самоцветов переводит тебя во вторую категорию. Но скажу честно, ты не подходишь для пути практика.
   - Почему не подхожу? - Обиделась девушка.
   - Ты знаешь, что такое настоящий практик? - Усмехнулся юноша. - Это жестокий кованный и беспринципный человек. Это тот, кто получит желаемое любой ценой. Тот, чей путь к вершине устлан костями его врагов. Мир культиваторов - это бесконечные сражения за ресурсы. Мир, где выживает сильнейший. Мир, где слово сильного закон.
   - Неправда. - Вздрогнула Ус Лада.
   - Правда. - Улыбнулся И Рис. - Помнишь, что между нами произошло? Я потом спросил Леди, за что она так поступила с тобой. Знаешь, что она мне ответила?
   - Что? - Тихо спросила девушка. От одних воспоминаний о "том" её бил озноб.
   - Потому что ты слаба. - Оскалился ей в лицо юноша. - Тебя бы всё равно кто-нибудь поимел. Почему не она? Ты слаба и потому любой практик уровнем выше сможет сделать с тобой что угодно. И ты даже пикнуть не посмеешь. Для практиков уровня Великих Старейшин молодёжь делится на две категории: перспективные саженцы и расходный материал. Ты - второе. Одноразовый инструмент, который выкинут после использования.
   Ус Ладу колотило. Она не хотела принимать такую правду. Но факт в том, что её действительно раз за разом использовали, даже не спросив.
   - Поверь, Леди ещё милостива. - Чуть улыбнулся И Рис. - Она же даёт тебе компенсацию, так? И ей нет нужды устранять тебя. Когда всё закончится, ты просто вернёшься к жизни обычной ученицы секты. Ты слишком слаба, чтобы создать проблемы сейчас или в будущем.
   - Ты, ты, ты... - Девушку просто заклинило. - Почему ты зовешь Великую Старейшину Леди?
   - Она мне разрешила. - Беззаботно улыбнулся юноша.
   - Но, но, но... она же... - Глаза Ус Лады округлились, демонстрируя развитое чинопочитание.
   - А я наглый. - Усмехнулся И Рис. - Кстати, мы же говорили о технике Семи Самоцветов, так? И о различиях между формальными и настоящими учениками. Так вот, получив технику и став настоящим учеником, ты становишься частью секты. И попытки побега или предательства жестоко караются. Если сбежишь, за тобой отправят охотников. Понимаешь, дав тебе эту технику, Леди не только оказала услугу и поддержку, но и привязала тебя к секте. С того момента, когда ты начала практиковать эту технику, тебе лучше забыть о побеге.
   Девушка вздрогнула.
   - Да не бойся ты так. - Пожал плечами юноша. - В секте тоже вполне можно жить. Есть же тут старейшины, застрявшие в сфере Парящего Ядра. Даже служащие в сфере Создания Нитей есть. Так что, местечко тебе найдётся. Не лезь к вершине и всё будет хорошо.
   - Давай закончим на этом. - Опустив голову, попросила Ус Лада.
   - Хорошо. Вдобавок, мы почти пришли. - Улыбнулся И Рис.
   Его "подружка" должна понять прописные истины, иначе она здесь долго не протянет.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"