Гуркало Полина Евгеньевна : другие произведения.

Идеальный полукровка 32

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Идеальный полукровка.
   Глава 32. Начало Рейтингового турнира новичков.
  
   Тем временем на трибунах появились несколько старейшин Внутренней секты, вызвав бурю пересудов. Наибольшее внимание привлекло появление старейшины отдела Дисциплины из Внутренней секты, которого тут никто не ждал.
   И Рис внутренне порадовался. Одного присутствия такой птицы достаточно, чтобы присутствующие поумерили амбиции и начали думать, прежде чем подыгрывать кому-либо.
   Перед самым началом появились три лучших гения из новичков.
   Первым из них появился Динь Дон, двенадцатилетний подросток с семью нитями. Он гордо шествовал в окружении своей свиты, сверкая украшениями и значком фракции Зелёного Бамбука. Общепризнанный гений номер один из новичков уже присоединился к фракции. И это была фракция номер один, в которую принимали лишь самых быстрорастущих гениев. Фракция Зелёного Бамбука восходила к Управляющему Старейшине Дра Гуну.
   Управляющими называли Великих Старейшин, которые фактически управляли сектой Семи Снов от имени Патриарха. И Дра Гун считался первым из двух нынешних Управляющих Старейшин. В силу возраста культивацией они уже не блистали, зато деловой хватке можно было только позавидовать.
   Едва успокоились волнения, поднятые появлением первого из гениев, появился следующий.
   Кап Ель, двенадцатилетняя девочка-подросток, так же обладательница семи нитей. Она вызывала умиление у зрителей уже сейчас, а через пяток лет обещала стать настоящей красавицей. Признанный гений номер три так же уже выбрала фракцию - фракция Нефритового Озера, куда принимали лишь девушек.
   Она появилась в компании из юных дев, весёлой стайкой ярких пичужек пролетевших к приготовленным последователями местам.
   Последним появился На Правь, считавшийся гением номер два в их троице сильнейших. Тоже двенадцать лет и семь нитей. Внук одного из Великих Старейшин отдела Дисциплины, и, само собой разумеется, что после вхождения во Внешнюю секту он присоединился к отделу Дисциплины. Так как дедушка воспитывал его лично, об этом гении было мало что известно.
   На Правь появился без помпы, всего с двумя спутниками. Зато оба шести нитей и тоже из отдела Дисциплины. Обычная форма ученика Внешней секты, дополненная лишь нашивкой отдела. Никаких украшений и сокровищ на виду. Спокойный взгляд тёмных глаз на равнодушном лице. Он напоминал вещь в себе, не нуждающуюся во внешней атрибутике для привлечения внимания.
   Динь Дон недовольно покосился на неспешно шествующего среди расступающейся толпы конкурента. За весь первый месяц тот посещал лишь лекции, и ни разу не участвовал ни в одном поединке. За что ему и присудили только второй номер. Однако многие продолжали сомневаться, кто же является истинным номером один.
   Сжав кулаки, первый гений направился ко второму.
   - На Правь, я, Динь Дон, вызываю тебя на бой. - Гордо возвестил он. - Пусть сегодняшний турнир решит, кто из нас сильнейший!
   - Как хочешь. - Пожал плечами вызываемый, не высказав никакого интереса к вызову.
   Удовлетворение амбиций новичков не входило в обязанности отдела Дисциплины. Весь первый месяц, пока новички культивировали, отдел Дисциплины проверял их, выискивая шпионов. Динь Дона проверили одним из первых, ничего подозрительного не выявили, и больше он их не интересовал.
   Вот несколько учеников с сомнительным прошлым интересовали. И ещё один молодой человек, по чью душу сверху спустили отдельный приказ. Прошлое у него полностью отсутствовало, никто ничего не знал. А это порождало уже личное любопытство.
   А дурачащийся перед ним стандартный гений интереса не вызывал.
  
   Когда солнце поднялось над линией горизонта, в амфитеатр с неба спустились три старца. Глава Внешней секты и два его заместителя.
   - Приветствую всех на Рейтинговом турнире новичков этого года. - Прокатился над Ареной сильный и властный голос. - Сегодня новые ученики делают свой первый шаг в секте Семи Снов. Мы верим в вас и надеемся, что сегодня вы покажете себя с наилучшей стороны. Да начнётся турнир!
   Завершив речь, глава Внешней секты сделал красивый взмах рукой, вызвав роскошный фейерверк в небе над амфитеатром.
   Когда овации стихли и глава сел, вперёд вышел невзрачный старец в традиционном костюме старейшины Внешней секты.
   - Я, Глу Харь, буду ведущим на этом Рейтинговом турнире новичков. Прошу всех следовать моим указаниям. Новички одной нити, соберитесь в центре арены. Остальных попрошу отойти за линию и не мешать.
   На земле возникла линия, разделяя арену на две неравные части: большую центральную и малую у входа, где столпились не участвующие новички.
   И Рис смело прошел к центру арены вместе со следующей поодаль Ус Ладой и парой десятков других новичков. Большая часть тех, кто поступил с одной нитью, уже прорвались на вторую нить. Поэтому основную часть присутствующих составляли подростки, только на днях достигшие первой нити и переведённые сюда из рабочих. Для юноши их боевой потенциал не отличался от нуля.
   Убедившись, что участники первого тура вышли, а остальные отступили за линию, ведущий поднял руку.
   - Сейчас я проведу жеребьёвку. - Объявил Глу Харь. - Когда получите свой номер, пройдите на соответствующую арену.
   Из рукава старейшины вылетел рой деревянных шаров и закружился в воздухе, хаотично перемешиваясь. Затем все шары резко разлетелись и застыли по одному перед каждым участником первого тура.
   И Рис взял свой шар. Номер два.
   По завершении жеребьёвки вокруг участников загорелись квадраты арен, над каждой из которых повис соответствующий номер. С трибун слетел десяток старейшин, каждый из которых занял место судьи у одной из арен.
   И Рис а направился в сторону второй арены, удовлетворённо отметив, что Ус Лада направилась в другую сторону.
   Противником юноши оказалась девчонка тринадцати лет. Увидев оппонента, она достала хлыст.
   - Извини, старичок, но этот бой мой. - Нагло заявила она.
   И Рис лишь улыбнулся в ответ.
   - Напоминаю, - раздался голос ведущего, - поражение засчитывается в случае произнесения слов "я сдаюсь", выхода за границы арены и если один из противников более не может продолжать бой. Убивать и калечить участников запрещено. Нарушители будут дисквалифицированы и переданы в отдел Дисциплины. А теперь, да начнётся бой!
   - Я покажу тебе мою семейную технику. - Оскалилась девчонка. - Золотая Змея, Танцующая Среди Ивовых Листьев.
   Разогреваясь, она начала размахивать кнутом. Юноша пару секунд понаблюдал за Танцующей Змеёй, а потом шагнул вперёд и резко схватил конец кнута. В следующий миг он резко развернулся и отступил, потянув хлыст за собой. Не успевшая отреагировать девчонка ласточкой пролетела над полем боя и приземлилась за границей арены.
   - Семейная техника. - С наглой улыбкой пояснил И Рис. - "Лети, птичка".
   Гневный взгляд девчонки он проигнорировал.
   Судья спрятал улыбку в усах.
  
   Когда все бои первого раунда закончились, ведущий попросил победителей собраться у дальней от входа стороны арен, а проигравших вернуться в общую зону. Затем он пригласил на арену новичков двух нитей, которых оказалось значительно больше, чем в предыдущей группе.
   Рейтинговый турнир новичков имел целью оценить потенциал новичков, но из-за большого разрыва в силе классический формат не мог объективно отразить потенциал участников. Поэтому формат был изменён. В первом туре новички одной нити сражались между собой. Во втором туре победители встречались с новичками двух нитей. В третьем туре победители второго тура встречались с учениками трёх нитей и так далее. В седьмом на арену выходили обладатели семи нитей, и далее шла классическая схема, определяющая финального победителя.
   Достоинством изменённого формата была возможность учеников ниже пяти нитей показать себя. Старейшины присматривались к новичкам, способным победить противника на нить сильнее себя.
   - Жеребьёвка. - Из рукавов ведущего вылетело уже две группы шариков, которые после перемешивания распределились между участниками. Шарики из одной группы отлетели к победителям первого тура, а шарики из второй группы - к участникам двух нитей.
   И Рис взял шарик. Пятый номер.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"