Гуркало Полина Евгеньевна : другие произведения.

Идеальный полукровка 35

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Идеальный полукровка.
   Глава 35. Нечестно?
  
   И Рис вернулся во Внешнюю секту лишь под утро и сразу направился в столовую.
   Два часа неожиданно растянулись. Юноша наивно полагал, что расхождений в базе будет не так много. В целом, он даже оказался прав. Основные концепции и термины совпадали почти один в один. Но вот толкования и понимание их разнились как бриллиант и мусорная свалка. Возникало впечатление, что технику секты прогнали через толпу низкоуровневых невежественных практиков, каждый из которых счёл святым долгом оставить на ней свой след.
   Впервые ознакомившись с этой дорогой культивации, затоптанной настолько, что она стала направлением, И Рис впал в ступор.
   А затем пришлось долго и нудно объяснять значение каждого слова, периодически залезая в родовую память и пытаясь разобраться в хитросплетении понятий. Некоторые термины практики начинали интуитивно понимать лишь в третьей-четвёртой сфере, и осознать эти концепции хотя бы в общих чертах было непросто. А выразить словами - ещё сложнее.
   Да половина проблемы состояла в том, что родовая память давала всеобъемлющую информацию. К примеру, заклинание. Сделай так, так, так, а когда появится вот такое чувство, отпускай. А как объяснить собеседнику "вот такое чувство" словами? Примерно тоже было и с терминами. Юноша интуитивно чувствовал, что стоит за ними, но при попытке объяснить это другому, язык просто завязывался узлом и брал отпуск по состоянию здоровья.
   Закончив перекус и взяв запас пищи, И Рис покинул столовую.
   - Постой! - Громкий оклик не дал ему далеко уйти.
   - Ась? - Юноша повернулся и увидел группу подростков во главе с пацаном уровня трёх нитей.
   - Перестарок. У тебя хорошая техника. Я, Хо Хо Тун, готов принять тебя под свою руку.
   И Рис замер в шоке. Ему даже старейшин запретили признавать учителем. Если он признает над собой этого недоросля, то Патриарх его на дереве верх ногами подвесит и скажет, что так и было.
   - Не интересно. - Отрезал юноша.
   - Постой! - Кажется, мальчишка счёл отказ неприемлемым. - Я внук старейшины Внутренней секты Хо Хо Лока. Наш род Хо Хо велик и имеет аж двух старейшин Внутренней секты.
   Иди Патриарха напугай своим великим происхождением.
   - Не интересно. - Покачал головой И Рис. Старейшина? Судя по тому, что у пацана всего три нити, вряд ли он является любимым внуком.
   - Ты оскорбил меня! - Взвыл Хо Хо Тун. - Род Хо Хо этого так не оставит. Преподайте ему урок.
   Юноша спокойно стоял, пока пять подручных мальчишки окружали его. Да их у него всего пять и было-то. Сам Хо Хо Тун оставался в стороне, видимо, памятую, что несговорчивый кандидат уже побеждал подобного ему на турнире. Из пяти подручных двое находились на уровне четырёх нитей, один на трёх и два на двух. Четыре нити - проблематично, но они вряд ли будут драться в полную силу на людях.
   Сначала И Рис подумал удрать от этих горе-героев. Но судя по характеру мальчишки, тот будет таскаться следом долго и упорно, ища возможности для мести за "оскорбление". И ладно б он один. Нет никаких гарантий, что другие не присоединятся к веселью. А постоянное преследование - не самое приятное дело. Главное - было б от кого убегать.
   В данной ситуации лучше сразу показать зубы и принять бой. Покажешь слабость сегодня - тебя затравят завтра. Юноша поморщился. Драки не избежать. Значит, остаётся лишь минимизировать наказание.
   Первым решил показать себя подручный трёх нитей. Видимо решив, что на турнире И Рису чисто повезло, он пошел в атаку, осыпая противника градом ударов. Юноша отступил и оказался рядом с одним из драчунов четырёх нитей. Тот, видя беззащитный тыл, долго не думал и напал со спины.
   И Рис в последний момент увернулся вбок и подставил подножку, отчего бесчестный нападавший полетел вперёд и благополучно напоролся на кулаки первого агрессора. Нанеся друг другу урон, оба замерли. Мальчишка трёх нитей держался за живот, подросток четырёх нитей - за нос.
   Юноша удовлетворённо улыбнулся.
   Противники двух нитей побледнели и начали пятиться. Небитый воитель четырёх нитей нахмурился.
   - Это нечестно! - Закричал Хо Хо Тун.
   - Нечестно? - Искренне удивился И Рис. - Если хочешь честного боя вызови меня на поединок по правилам секты. О какой чести вообще может говорить человек, нападающий впятером на одного?
   Подросток покраснел от злости. Возразить он не мог, но и отступать не хотел. Если они вшестером не смогут даже поцарапать наглеца с одной нитью, это будет настоящий позор.
   - Ты!!! - Наконец обрёл голос Хо Хо Тун и активировал технику. - "Кулак Молний"!
   Юноша спокойно наблюдал, как на него бежит мальчишка с окутанным молниями кулаком. Техника хороша, но у противника просто слишком низкий уровень. Стихийные атаки раскрывают свой потенциал лишь в сфере Парящего Ядра. А в сфере Создания Нитей у практиков просто слишком мало Ци, и бой на девяносто процентов зависит от тела и физических атак. Лучше всего в этой сфере себя показывают техники, улучшающие характеристики тела. Однако начиная со сферы Парящего Ядра, они начинают терять свою эффективность из-за увеличения средней дистанции боя.
   В нужный момент И Рис сделал шаг и уклонился от атаки. Мальчишка по инерции пробежал ещё несколько шагов. Остановившись, он покрасневшими глазами посмотрел на юношу и пошел на новый заход. После ещё трёх попыток Хо Хо Тун начал тяжело дышать и молний на кулаке стало заметно меньше.
   К тому времени немного оклемались первые противники трёх и четырёх нитей. Второй подручный четырёх нитей вышел на дистанцию атаки.
   И Рис слегка улыбнулся. Количеством вас больше. А вот синхронизация хромает на обе ноги. С таким раскладом преимущество в количестве оборачивается против вас.
   Чувствуя, как противники надвигаются сразу с четырёх сторон, юноша в последний момент пригнулся и кувырком вылетел из ловушки. Использовав инерцию кувырка чтобы сразу встать на ноги, И Рис оттолкнулся от брусчатки, прыгая обратно спиной вперёд. Уже в полёте он повернулся и плечом влетел в спину небитого противника четырёх нитей, направляя его прямо на Кулак Молний.
   Восстановив равновесие, юноша оглядел кучку из четырёх подростков, по которой изредка проскакивали молнии. Хм, получилось даже лучше, чем планировал.
   - Продолжаем? - Уточнил И Рис. - Или я пошел?
   - Ты! - Прохрипел откуда-то снизу Хо Хо Тун. Кажется, он в этой кучке самый нижний.
   Два уцелевших подростка двух нитей отступили подальше. Верхняя часть горки неуверенно барахталась, но вставать явно не собиралась. Похоже, последователи негласно решили сдаться, дабы не накалять ситуацию ещё больше. Но так как лидеру это объяснить не представлялось возможным, они притворились парализованными.
   Решив, что вопрос решён, юноша повернулся и зашагал прочь. Угрозы из низовьев кучки он проигнорировал.
   - Стоять. - Тихий голос прозвучал раскатом грома, заставив И Риса застыть на месте. Обернувшись, он увидел парящего в воздухе старейшину отдела Дисциплины.
   - За драку все участники приговариваются к созерцанию стены с рисунком. Пассивные участники, - старейшина косо глянул на пару подростков двух нитей, - двое суток. Защищающийся, - взгляд на юношу, - трое суток. Атакующие - по пять суток. Зачинщику за использование техник Ци в людном месте - семь суток.
   И Рис мысленно поздравил себя. Расклад оправдывался. Он не нанёс ни одного удара первым и большую часть времени лишь уклонялся.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"