Гуркало Полина Евгеньевна : другие произведения.

Идеальный полукровка 39

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Идеальный полукровка.
   Глава 39. Вы шпион?
  
   - Здравствуйте. Мы хотим задать вам несколько вопросов. - На Правь дежурно улыбался четырнадцатилетнему подростку с собранными в высокий хвост красными волосами. В ухе собеседника крепилась длинная серёжка. Поперёк лба тянулась широкая цветастая лента, чьи длинные концы свисали ниже пояса. Вокруг шеи поверх формы был намотан пёстрый шарф, концы которого так же свободно свисали вниз.
   - А если я неправильно отвечу? - Вызывающе уточнил неформал. - Сразу в отдел Дисциплины?
   - Нет. - Качнул головой лидер отряда опроса. - Мы только хотим получить ответы. Невинных учеников и раскрытых шпионов секта не трогает.
   - А. - Понимающе протянул подросток. - Входите.
   Группа вошла в стандартный домик. Внутреннее пространство оказалось под стать хозяину: пёстрые ковры на стенах, мольберт в углу, краски, бутылки и свитки в художественном беспорядке разбросаны по полу.
   - Извините, немного не прибрано. - На миг смутился хозяин, и тут же вернулся к жизнерадостному тону. - Что за вопросы?
   - Скажите, вы собираетесь причинять вред секте? - Приступил к делу На Правь, убедившись, что дверь закрыта.
   - Да. - Охотно кивнул подросток.
   - Вы родились и выросли в деревне Красные Перья?
   - Нет. В Чёрнодубье. - Сверкнул улыбкой хозяин.
   - Вы шпион?
   - Да.
   - Ваши родители погибли во время пожара?
   - Нет. До сих пор живы.
   - Вы планируете похищать сокровища секты?
   - Да.
   - Вы поступили в секту в возрасте тринадцати лет?
   - Нет, в одиннадцать.
   - Вы собираетесь похищать техники секты?
   - Да.
   - Вы собираетесь участвовать в интригах секты?
   - Нет.
   - Опрос окончен. Спасибо, что уделили нам время.
   - Что? И это всё? - Удивился неформал.
   - Да, это всё. - Подтвердил На Правь. - Спасибо за сотрудничество. Мы уходим.
   Отойдя на десяток дворов от столь необычного местечка, лидер вопросительно посмотрел на спутника в маске.
   - Он соврал. - Ухмыльнулся тайный ученик. - На все вопросы.
  
   - Здравствуйте, мы хотим задать вам несколько вопросов.
   - А? Это... - Замялся ничем не примечательный подросток. В его глазах читалась паника.
   - Мы можем зайти? - Уточнил На Правь.
   - Да. - Вынужденно кивнул хозяин. - Входите. Только тут сесть негде.
   - Мы постоим. - Лидер прошел внутрь, за ним проследовали остальные члены отряда. Последний аккуратно закрыл за собой дверь.
   - Пожалуйста, постарайтесь отвечать прямо "да" или "нет", если это возможно. - Дежурно улыбнулся На Правь. - Первый вопрос: вы родились в городе Лиловой Луны?
   - Да. - Кивнул подросток.
   - У вас есть злые умыслы против секты?
   - Нет. - Ответ был уже более спокойным.
   - Вы из рода Не города Лиловой Луны.
   - Да.
   - Вы шпион?
   - Нет.
   - Вы собираетесь похищать техники, сокровища или иную собственность секты?
   - Нет.
   - Спасибо за ответы. Опрос окончен.
   Ответчик перевёл дыхание.
   - У меня есть вопрос. - Внезапно подал голос ученик в полумаске.
   - Да? - Удивился На Правь. - Какой?
   - Ваше присоединение к секте было инициативой старших или вашей собственной?
   - Моей. - Поколебавшись, признал подросток. Это не было секретом. - Но старшие одобрили.
   - Спасибо. - Кивнул ученик.
   - Раз мы закончили, нам пора. - Лидер направился к выходу, Группа последовала за ним.
   - До свидания. - Попрощался проверяемый. Закрыв дверь, он перевёл дух.
   - К чему был этот вопрос? - Отойдя подальше, недовольно спросил На Правь. Ранее тайный ученик ни разу не вмешивался в процесс опроса.
   - Первые ответы были правдой. Последний перед моим - ложь. - Медленно ответил ученик в маске. - Предпоследний в целом правда, но с примесью сомнений. Будто он сам не знал, можно ли считать его шпионом. Мне кажется, он сам себе поставил какую-то цель, которую можно трактовать как шпионаж. При этом старшие семьи об этом не знают, и он полагает, что это не принесёт вреда секте. Но при этом он что-то хочет похитить. Это должно быть достаточно низкоуровневым, чтобы не считаться вредом секте, и достаточно дорогим, чтобы он не мог получить это честным путём. Проще говоря, либо желаемое имеет ограничения, как основная техника культивации, либо у него недостаточно времени, чтобы получить желаемое честным путём. Например, если его родственник болен и лекарство надо получить, пока человек жив. Я считаю, что он вполне подходит для вербовки, если предложить ему желаемое по доступной цене. В долг или ещё как.
   На Правь задумчиво кивнул. В прошлом их последнего подозреваемого не было ничего подозрительного. Но ученики отдела Дисциплины заметили у него странную реакцию на некоторые слова и фразы. Что и привело к сегодняшнему визиту.
   - Кажется, я догадываюсь, что его интересует. - Кивнул лидер. Он почувствовал, что этого ученика не зря засекретили. Всего по нескольким вопросам он понял суть ситуации.
  
   - Здравствуйте, мы хотим задать вам несколько вопросов.
   - Никаких вопросов! - Гордо задрав нос, подросток встал в позу. - Кто я, по-вашему? Я Жир Ок, ученик самого старейшины Об Ед из фракции Золотого Тельца. Вы хотите сказать, что подозреваете меня? Бред! Я признанный гений с талантом пятого уровня! Будущая опора секты! Кто вам вообще дал право подозревать меня в чём-то?!
   - Вы будете отвечать? - Сухо осведомился На Правь.
   - Нет! - Гордо вскинул голову Жир Ок, так, чтобы волосы максимально эффектно развевались позади него.
   - Понятно. До свидания.
   Отряд покинул негостеприимный дворик.
   - Твоё мнение? - Выйдя на окраину района спросил На Правь у тайного.
   - Девяносто процентов, что он знает о методах распознания лжи и ему есть, что скрывать. Девять процентов, что скрываемая информация имеет личный характер. Один процент на то, что это просто тупой идиот, любящий покрасоваться по поводу и без.
  
   Отряд вернулся в отдел Дисциплины ближе к вечеру. Проследовав в зал совещаний у входа, они обнаружили там поджидающего их ответственного старейшину.
   - Отчёт. - Потребовал замаскированный Великий Старейшина.
   - Мы провели опрос восемнадцати человек. - Отозвался На Правь. - Один отвечать отказался. Трое оказались в закрытой тренировке, и мы не стали их беспокоить. Результаты опроса здесь.
   Нефритовая табличка полетела к старейшине. Тот проверил содержимое и удовлетворённо кивнул головой.
   - Результат. - Старший перевёл взгляд на человека в маске.
   - Из восемнадцати опрошенных семь шпионов. - Отозвался тайный ученик. - Одиннадцать простых учеников. Из них двое подходят для вербовки.
   Ещё одна табличка ткнулась в руки старейшины.
   - Хорошо. - Довольно улыбнулся старший. - Трёх пропущенных вызовите на отдельное собеседование, Глава филиала знает, как со мной связаться. Насчёт шпионов и вербовки тоже будет решать ваш Глава. Задание выполнено. Тайный идёт со мной, остальные свободны.
   Завершив речь, старейшина развернулся и вышел. И Рис последовал за ним. Пройдя несколько коридоров, они оказались у кабинета Главы филиала. Быстро передав информацию, Великий Старейшина покинул здание филиала отдела Дисциплины. Вместе с юношей они пролетели пару километров и приземлились на безлюдной полянке. Убедившись в отсутствии свидетелей, старейшина достал нефрит связи и послал сообщение.
   Через пару секунд перед ними открылся портал.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"