Гуркало Полина Евгеньевна : другие произведения.

Идеальный полукровка 43

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Идеальный полукровка.
   Глава 43. Я наглый.
  
   Новое появление Патриарха и последовавший за этим обмен "приветствиями" И Риса порадовали. Процесс прошел легко и гладко, без подсознательного сопротивления.
   А вот старец нахмурился, почуяв неладное. И повторил опрос, внимательно вслушиваясь в каждое слово, в полутона и интонации, в эмоциональный подтекст.
   - Что ты сделал? - Патриарх хмуро рассматривал юнца.
   - Ничего. - Пожал плечами тот.
   - Врёшь. - Отрезал старец.
   - Я просто хочу сохранить свою личность. - Спокойно признал И Рис. - Личность, сердце и потенциал.
   Патриарх нахмурился. В словах юнца была логика. Без потенциала этот нахал терял всю ценность. А потенциал, к сожалению, был завязан на личность. Для прорывов в новую сферу требовался характер, воля. Именно поэтому рабы никогда не становились хорошими практиками. И именно поэтому старец в своё время отказался от идеи рабской печати. Хотя очень хотелось.
   - Дерзишь. - Сердито сверкнул глазами Патриарх.
   Юношу вздёрнуло в воздух.
   - Я наглый. - С улыбкой согласился И Рис. Он бы предпочёл избежать конфликта, но старец должен был признать его право на личность. Иначе весь план терял смысл.
   - Слишком наглый. - Патриарх вытянул руку и чуть сжал пальцы. Тело юноши выгнулось дугой, кости хрустнули.
   И Рис радостно рассмеялся.
   Старец нахмурился. Юнец всё ещё страдает мазохизмом? И как его теперь наказывать?
   - Патриарх, - голос И Риса был хриплым, но внятным, - хотите меня? Я ваш. Но личность идёт в комплекте.
   С глухим рыком старец сжал пальцы в кулак. Кости юноши треснули и раскололись на тысячи кусочков.
   И Рис сплюнул глоток крови и удовлетворенно улыбнулся, глядя прямо в глаза Патриарху. Страдать мазохизмом? Нет. Мазохизмом можно только наслаждаться.
   Руки старца дрогнули, желая свернуть шею зазнавшегося юнца. Нет. Нельзя. Скрипнув зубами, Патриарх вышел из комнаты. Юношу швырнуло на кровать так, что он ослеп от боли. Хлопнула дверь.
  
   Покинув комнату этого... зверёныша, старец хлопнул дверью и сразу открыл портал на личный полигон, где дал выход бушующим эмоциям. Защитные массивы едва справлялись. По секте прокатились отголоски буйства Патриарха.
   Сбросив первый гнев, запыхавшийся старец замер среди устроенной им разрухи. Самое обидное, что юнец прав. Личность трогать нельзя. Корректировать - можно и нужно. Ломать нет.
   А ещё, даже после его неведомых поправок, юнец оставался предельно честным. И даже прямо заявил, что он наглый!
   Мальчишка был слишком своевольным.
   И почему-то от этого его хотелось получить ещё больше. Это была сложная задачка. Вызов.
   Отдышавшись, Патриарх взревел и пошел на второй заход буйства.
  
   И Рис лежал на кровати, хрипло дыша. Все кости были переломаны. Всё тело было одним океаном боли. Он не мог самостоятельно пошевелить даже пальцем.
   Юноша удовлетворённо улыбался. Боль была правильной. А по сравнению с приступами - вообще щекотка. Тело ещё помнило ту, другую боль, от которой содрогалась каждая клеточка естества, а каждый нерв вспыхивал подобно раскалённой добела молнии.
   Всё хорошо. Всё правильно. Боль и бессилие временны. Прорывающиеся через печать отголоски ярости Патриарха - тоже.
   Главное - почаще улыбаться старцу.
   Желудок недовольно заурчал. Да. Этот бука даже не покормил нас. Но это тоже временно.
   Жизнь хороша.
  
   Спустив пар, Патриарх немного успокоился и проверил состояние юнца. Тот любовался потолком, улыбаясь как мартовский кот, нализавшийся валерьянки.
   Глядя на это наслаждающееся мазохизмом чудо, у старца просто опускались руки. Что с ним делать? Как вбить в эту ушибленную голову желаемое? Вроде и умный, и послушный, а как выкинет что-нибудь, так хоть стой, хоть падай.
   Кухня идёт в комплекте с тараканами, называется.
   Ладно, время есть. С его телом пару дней даже без еды и воды мальчишка продержится.
  
   Когда Патриарх, наконец, снова появился в дверях комнаты, И Рис скосил на него мутный взгляд и улыбнулся.
   - Ещё. - Хрипло потребовал юноша.
   - Что ещё? - Хмуро уточнил старец.
   - Ещё что-нибудь сломайте. - Уточнил своё пожелание наглый юнец.
   Патриарх стиснул кулаки, борясь с желанием и впрямь что-нибудь сломать нахалу.
   Справившись с собой, старец кинул мрачный взгляд на юношу и наткнулся на восторженно-выжидательную мордашку. Нет. Поощрять мазохизм он не намерен. Махнув рукой, Патриарх запустил исцеляющее заклинание. Обломки костей задвигались, вставая на место и срастаясь обратно в целый скелет.
   И Рис радостно рассмеялся.
   Через минуту исцеление закончилось, оставив юнца абсолютно целым и здоровым. Юноша разочарованно вздохнул.
   - Патриарх, давайте ещё разок? - С надеждой предложил И Рис, приподнимаясь на кровати.
   У старца дёрнулся глаз.
   - Садись. - Жестко приказал он.
   Юноша послушно сел, умоляюще глядя на Патриарха.
   Старец привычно передвинул стол и достал тарелку каши.
   - Ешь.
   И Рис жалобно посмотрел на Патриарха. Потом грустно на кашу. И начал есть. Когда тарелка опустела, старец без вопросов достал вторую. Убедившись, что юнец наелся, Патриарх убрал тарелки и выставил на стол кувшин с водой.
   - Пей.
   Юноша удивился, но послушно напился.
   Убедившись, что подопечный в порядке, старец сдвинул стол на место.
   - Вставай.
   И Рис встал. Похоже, намечается что-то новенькое.
   - Иди за мной.
   Патриарх твёрдым шагом направился из комнаты. Юноша поспешил за ним. Пройдя пару коридоров, они остановились у дверей одной из комнат. Вошли. Внутри обнаружился небольшой зал с исписанными золотыми символами стенами. И Рис чуть прищурился. Формация, собирающая Ци.
   - Садись. - Указал на центр зала старец.
   Юноша сел на указанное место.
   Патриарх сел в паре метров от него.
   - Культивируй. - Последовал очередной приказ.
   И Рис закрыл глаза и начал культивацию, осторожно прислушиваясь к себе и внешнему миру. Что задумал старец?
   Патриарх некоторое время задумчиво рассматривал юнца, а потом тоже начал культивацию.
   Юноша от удивления чуть не прервался на середине цикла. Ему, что, просто надоело культивировать в одиночестве?
  
   Культивация, прерываемая лишь кормлениями с сопутствующими опросами, продолжалась около трёх дней. А затем И Рис благополучно сформировал третью нить Ци.
   После прорыва юноша решил сделать перерыв и просто подумать. Главный вопрос на текущий момент: он отсюда до охоты выберется? У И Риса были сильные подозрения, что Патриарх и сам не знал, сколько времени уйдёт на "прикармливание". И понятия не имеет, когда объект считать прикормленным.
   Ему бы сейчас укрепить фундамент, потренировать тело, да и разум скоро придёт в рабочее состояние. В Колизее Марионеток уже недели две выпало. А ещё были планы на Библиотеку. Приз отоварить. Оружие купить, наконец. К охоте подготовиться.
   А вместо этого сиди тут и изображай послушную зверюшку. Такими темпами он скоро мехом покроется и хвост отрастит.
   Эх, третья нить - это хорошо. Но первые четыре нити - лишь начало. На что-то серьёзное можно замахиваться, лишь начиная с пяти нитей.
   Насколько помнил юноша, до Рейтингового турнира новичков в рейтинге Внешней секты из семи тысяч учеников на четвёртую нить и ниже приходилось около тысячи. На пятую нить примерно полторы тысячи человек. Шестой достигли две тысячи учеников. И около двух с половиной тысяч приходилось на юных практиков с семью нитями. Плюс пара человек, достигших восьмой нити.
   Проще говоря, все три элитных района были укомплектованы гениями с семью нитями, а также имеющими эквивалентную им боевую мощь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"