Гуркало Полина Евгеньевна : другие произведения.

Итинур - 2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итинур - перекрёсток миров, где легко потеряться между слоями реальности или угодить в телепорт, открывшийся ровнёхонько под ногами. И куда он вас приведёт знают только боги. Или узнают. Постфактум.


Итинур.

Глава 1. Перемирие

  
   - Идут! - по полю бежал отчаянно машущий руками человек.
   - Где? - Дружно отозвался десяток заинтересованных голосов.
   - Там. - Махнул себе за спину бегущий.
   - Наконец-то!!! - радостно взревели голоса, углядев появляющиеся из леса белые фигуры.
   Бойцы Белого Замка оперативно выстроились шеренгой в два ряда и неспешно направились в сторону гостей, также формирующих боевое построение. Группы сближались. Ещё чуть-чуть...
   - Огонь!
   Стрелы, лучи бластеров и заклинания заполнили пространство между сражающимися. Десять секунд - и самые бесбашенные влезли в ближний бой. Полминуты. Бой окончен.
   - Дроиды. - пнул металлическую башку командир Белозамкавцев. - Сотни полторы. Два десятка дройдаков. Не похоже на Синих.
   - Не они. - Согласился ближайший десятник. - Все в белом. Под нас косят.
  
   - Подъём! Готовность десять минут! - Громкий вопль гонца разорвал тишину на поляне, где расположились маги Синей Чайки.
   - Будим. - Зевнул Магик и махнул рукой, породив мощную воздушную волну, подкинувшую тех, кто не успел проснуться. Впрочем, проснувшиеся тоже радостью не сияли.
   - Ладно, разминайтесь. А я к вашему начальству. - Кинула Учительница и исчезла за миг до того, как поляна окрасилась разноцветными вспышками боевых заклинаний.
   - Новый приказ! - Ровно через десять минут снова объявился гонец. - Вернуть Красный отряд школьников назад.
   Магик вздохнул и покосился на экран, показывающий происходящее с красными. Детки бодро обрабатывали уже пятую партию охранников. Представители предыдущих партий в большинстве своём пускали слюни, глядя в никуда. Увы, приказ есть приказ. Короткий телепатический обмен, и маги скрылись в телепортах.
  
   Маги остановились на этой полянке ещё вчера. И сразу же были озадачены поиском школьников, пропавших с утра пораньше. Учитывая общую нестабильность мира, в котором они все пребывали, вариантов, куда можно качественно запропаститься, была уйма.
   Дело в том, что в Школе на днях начались каникулы. Собственно, Школа и раньше была явлением примечательным. Ибо учредили её, ни много ни мало, лично местные боги, озаботившиеся около года назад количеством потерявшихся в измерениях их мира беспризорных детей с ненормальными способностями в самых разных областях. Во главу Школы поставили Директрису, больше известную как "мисс Учительница", которая сразу же начала собирать под свою руку всех непристроенных детей. И очень успешно. На данный момент совокупная боевая мощь школьников была сравнима с маленькой армией или элитным армейским подразделением. Магик познал это на своей шкуре. Ибо "заботливое" начальство решило дружить со Школой. И отрядило трёх бойцов для ведения факультативных занятий. Магия, Техника и Боевые Искусства. Магику досталось первое. А что делают дети, едва узнав новое заклинание? Правильно, пробуют его применить. А на ком? Пра-авильно... на учителе. Так что качество и скорость создания щитов у Магика за неполный год занятий улучшились на порядок.
   Итак, первый год учебы закончен. Начались каникулы. И, дабы исключить вольный поиск приключений в округе со всеми вытекающими, Директриса устроила Игру. Разделила подопечных на две группы: Красные и Зелёные. Каждая группа получила по крепости. Захват чужой крепости и удержание обеих крепостей в течение суток означает победу.
   Сначала всё шло хорошо. Дети занимались друг другом и взрослых дядей не беспокоили. Пока вчера какие-то... мягко говоря, больные на всю голову, додумались похитить детей. Причем этих больных оказалось аж ДВЕ независимые группы. Из разных миров. Одни утащили Зелёных, вторые - красных. И если Зелёные благополучно вернулись сегодня утром, то вторых предстояло вытаскивать. Так как среди похитителей не осталось способных принять и, главное, исполнить данное решение.
  
   - Не хочу назад! - Вопила на всю поляну Розововласка, пока её тащили через телепорт.
   - Да ладно тебе, - примирительно заметил Дима, командир Красных, - приказ Учительницы. С ней и спорь. А лучше, посмотри, что мы добыли!
   Увы, посмотреть они не успели. Так как мгновение назад спокойные кусты ощерились бластерами и открыли огонь.
   - Ни фига себе! - Только и сказал Магик, привычно ставя защиту.
   - Дроиды! - поддержал его Дима, размазываясь в воздухе.
   - Бей гадов! - согласился другой волшебник, кидая первую молнию.
   Побили, разумеется.
   - Это из Белого Замка что ли?- недоумённо вопросил Магик после скоротечной битвы, поддев ногой оброненный дроидом бластер. - Вряд ли. Они не идиоты на такую мелочь размениваться.
   - Угу. - Поддакнул Дима. - Спасибо, мы пошли. А то, как бы Зелёные в нашу крепость не залезли.
  
   - Кто это там? - Удивился рядовой Белозамковец, увидев выходящую на луг пару мужчин. Оба богатырского телосложения и роста. Загорелые, черноволосые и темноглазые. Даже лицом похожи. Левый в красно-золотых одеждах, правый - в синих с серебром. Ну и доспехи, само собой.
   - Генералы Синей Чайки! - Схватился за голову командир. - Надо срочно доложить королю!
   Генералы остановились немного не доходя до середины поля. Чуть погодя ряды воинов Белого Замка всколыхнулись, и вперёд вышел молодой альква. Чуть позади него следовала пара опытных бойцов. Эти трое прошли вперёд и остановились в пяти шагах от генералов.
   - О чём вы хотите говорить? - На правах хозяина начал альква.
   - Об этом. - Кивнул в сторону кучи обломков, утром бывших дроидами, красный генерал. - Сей металлолом не имеет к нам никакого отношения. Более того, на нас тоже напала подобная рухлядь. Предлагаю заключить перемирие, дабы показательно проучить вмешавшегося в наши разборки.
   Молодой король с минуту задумчиво рассматривал собеседников.
   - Хорошо. Перемирие. Это, - кивок на кучу, - не ваше, а то не наше. Кто бы это ни был, он поплатится.
   - Согласен! - подхватил красный генерал. - На время перемирия следует скоординировать действия. Мой брат Ерман, - кивок на синего генерала, - согласен представлять Синюю Чайку.
   - Тогда я, - альква окинул взглядом своё войско, - назначаю представителем Белого Замка командира Ирмана.
   Названный альква, подчиняясь жесту короля вышел из строя и подошел к начальству.
   - Координационный центр. Два генерала и пять помощников у каждого. Идёт? - спросил король.
   - Согласны! - решили генералы Синей Чайки. - Можно расположить центр на этом лугу?
   - Хорошо. - Улыбнулся альква и махнул рукой. - Вон там, в стороне от моих войск.
   Красный генерал и король обменялись кивками и разошлись.
   - Через полчаса на назначенном месте с помощниками. - Предложил Ерман коллеге.
   - Хорошо. - Согласился Ирман, и оба отправились набирать команду.
  
   Глава 2. А что мы тут делаем?
  
   Король Белого Замка сидел в кувшине и размышлял, правильно ли он поступил, согласившись на союз с врагами. Пусть и временно. По всем раскладам выходило, что сейчас это наиболее оптимальное решение. Но чем оно может аукнуться в будущем - неизвестно. Политика в Итинуре вообще вещь ситуационная из-за нестабильности мира и регулярного наплыва гостей. Синяя Чайка и Фиолетовая Звезда тому примером. Умудрились ведь подружиться. А они ведь родом из разных миров. Хотя оба пришли с исследовательско-завоевательными целями.
   В целом, Итинур - небольшой мирок, имеющий нестабильную природу. Запросто можно перейти из одного слоя мира в другой и не заметить этого. К примеру, договорились два человека встретиться. Пришли оба, куда надо вовремя... и не встретились. Ибо оказались в разных слоях мира. Ещё можно наткнуться на портал, который забросит тебя в другой мир.
   Стихийные порталы - вообще золотая рыбка этого мира. Возникают когда попало, где попало и выносят куда попало. Защиты от этого бедствия не существует в принципе. Предсказать их появление невозможно.
   С другой стороны существуют так же стабильные порталы. Они постоянно находятся на одном месте, ведут в один конкретный мир, работают постоянно или по графику. Поддаются обнаружению. Собственно, из стабильных порталов к нам и явились новоявленные союзнички.
   Синяя Чайка - это название мира и страны, одной на весь мир. Развивают магию, технологию и техномагию. Причём достигли в них определённых высот, умудрившись не передраться между собой, да ещё и сохранить мир в целости.
   Фиолетовая Звезда - одна из стран своего мира, развивающегося в направлении "меча и магии". Насколько знал король альква, они там постоянно воевали, и король почему-то решил, что его наследнику будет безопаснее исследовать параллельное измерение вместе с горсткой преданных солдат, чем сидеть во дворце.
   Белым Замком пришлые окрестили основное наземное строение местных, а заодно и государство аборигенов. Как-никак, король у них имеется. И ему, кое-как, но подчиняется большинство местных. Про город альква, Айкуэну, пришельцы то ли не знали, то ли игнорировали его из-за подводного местоположения. Да-да, город располагался под водой.
   Местная эволюция почему-то решила место обычной медленной прогулки с затяжными остановками, как в большинстве миров, устроить забег на скорость. Потому, буквально за десяток поколений обычные акулы эволюционировали в человекоподобных альква, способных даже постоянно жить на суше. Хотя большинство предпочитало море.
   Кроме акул эволюционировали и другие существа. Кухню Белого замка оккупировали потомки бегемотов, экс-ящеры ударились в строительство. Пингвин-диджей и Мертвец застолбили подвал, и теперь там круглосуточно шла дискотека. Пингвин зажигал круто, Мертвец похуже. Но первому требовался сон, а второму - нет. На первом этаже трудился учёный-человек. Интересно, почему отец рискнул разместить этого экспериментатора под королевскими покоями? Несколько взрывов уже было.
   Да-да, действующий король альква был совсем молод. Коронация прошла через год после совершеннолетия в связи с исчезновением отца. Просто однажды утром король Итор исчез. А через месяц официально короновали его сына Апола. Мама много плакала. Многие смотрели косо, сомневаясь, что вчерашний принц-шалопай удержит трон. Особенно с учётом вторжения сразу двух армий пришельцев. Но то ли внешняя угроза сплотила аборигенов вокруг единственного законного наследника, то ли отсутствие конкурентов на трон (трёхлетний брат не в счёт), то ли юный король оказался не таким уж бездарным ... но трон остался за ним. Вернее, под ним.
   А теперь этот союз. Укрепит ли он позиции короля или станет последним для Белого Замка? Апол этого не знал. Никто не знал.
   Поэтому и сидел юный король молодого государства в любимом с детства кувшине.
  
   - Беда! - Вбежал в пустой тронный зал один из слуг. - Неизвестные напали!
   И, развернувшись, убежал.
   Прошло десять секунд. Затем крышка одного из шести огромных кувшинов, стоящих вдоль стен зала, сдвинулась, и оттуда выглянул король. Убедившись, что в зале никого нет, он ловко покинул своё убежище и поспешил в коридор, ведущий на стены. Увы, окна тронного зала выходили на двор и горы. Поэтому, дабы оценить происходящее, следовало добежать до стены и выглянуть в бойницу.
   На Большой поляне, раскинувшейся перед Белым Замком, вовсю шел бой типа "стенка на стенку". С одной стороны Белые и Синие с мечами, с другой - новые враги с бластерами. Судя по спокойствию стоящих в стороне генерала Ермана и командира Ирмана, объединённые войска побеждали. Не зря на защитные медальоны потратились, ох не зря. Если от воина выстрелы бластера лишь отскакивают, то он и простым мечом врага зарежет. Что и доказала данная битва.
   Разглядывая поле боя, Апол только головой качал. Такое чувство, что их банально проверяют, посылая всякую шушеру на убой. Все противники из предыдущей партии оказались на одно лицо. Маги подтвердили - клоны. Причём выращенные уже взрослыми. Наспех обученные, так как, согласно наблюдениям профессионалов, стреляли они из рук вон плохо, а строй держали ещё хуже. В результате, пока король шел от бойницы до ворот, с врагом было покончено.
   А самая гадость, что все раненные дружно умерли, едва одного из них попытались допросить. Бедолага даже имя своё назвать не успел. Вопрос дня - откуда они взялись и чего им надо? Хоть бы письмо какое на спинах этих клонов написали. Мл, мы такие-то, сякие-то, бросаем вам вызов и объявляем войну до победного конца.
   Откуда взялись - ещё интереснее. На все более-менее крупные стабильные порталы повешена сигнализация. И она нетронута, маги уже доложили. Стихийные порталы столько за раз не таскают. Один-два. На практике максимум - четыре человека в виде кучи-малы. В теории, до десятка. А тут добрая сотня. Наложение слоёв реальности? Вполне возможно. Но уж больно целенаправленно их в гости выносит. И слишком кучно по времени.
   Да и если в одном из измерений такие ребята и водились, то хоть пару раз кто-нибудь должен был с ними пересечься. И по лесу враги не бродили, сразу к месту вынесло. Разведчики со вчерашнего дня на лесной режим перешли, пара человек в замке для связи, остальные - в лесах. Если бы клоны хоть три минуты по лесу погуляли, то сообщение пришло бы вперёд их. В общем, дело тут нечисто, и за этим явно кто-то стоит.
   - О чём думаете? - подошел к юному королю Синий генерал Ерман.
   - Можно ли телепортом переместить столько народу в другой мир? - Сознался Апол. - Наши маги слишком молоды, но говорят, что теоретически возможно.
   - Вполне, - согласился с магами Ерман, - а тут ещё и мир податлив, не так уж много энергии уйдёт. Мы в другие миры и больше отправляли. Полагаете, это не шутка местности?
   - Слишком эта шутка... целенаправленная. Вот на село супергероев их ни разу не вынесло! Или к Кайото. Да хоть к тем же великаншам!
   - Простите, какое село? - Изумился Ерман.
   - Супергероев. Есть такое в одной из малых долин. Натаскало туда героев из разных миров-измерений. Вот теперь живет все вместе. Но давайте про это в другой раз. А сейчас мне интересно, что вы думаете по поводу этих "гостей"?
   - Почти то же, что и вы. - Пожал плечами Синий генерал. - Не может такое количество анонимных атак быть случайностью. Единственное в чём уверен - они не из наших. В смысле, не из Синей Чайки. А также плохо представляет нашу реальную боевую силу.
   - Второе понятно. А первое, пожалуйста, поясните.
   - Да что тут объяснять. - Усмехнулся Ерман. - Официально тут ведётся исследование территории, пострадавшей тысячу лет назад от битвы магов так, что реальность плавилась. Лет десять назад маги провели работы по стабилизации территории и сказали, что теперь туда можно соваться. Однако, неизвестно, какие изменения произошли внутри зоны за эти века. Время от времени оттуда такие зверюшки появлялись, ни в одной энциклопедии не найдёшь. Согласовывалось и оформлялось это всё долгооо. Так что, мы, вторая экспедиция, которой повезло сразу по прибытии угодить в портал к вам. Решили озерце переплыть на плотах, а попали... куда-то.
   - Это другой мир. Итинур.
   - Слишком маленький ваш Итинур для мира. - Усомнился генерал. - У нас да, целая планета. А у вас что? Кусочек моря да долина среди гор.
   - Долина не одна.
   - Крупная одна. А дальше непонятно что. И порталы понатыканы как картины в художественном музее. Наши маги решили, что это пространственный карман. То есть, придаток нашего мира. И, соответственно, является нашей территорией.
   - Это НАШ мир.
   - Наш, ваш, - отмахнулся генерал, - всё равно сначала надо исследовать, а потом делать выводы.
   - Тогда с какой стати вы на нас напали? И, вообще, зачем исследователям столько воинов?
   - Мы защищались. Вернее, защищали учёных. Их ваши акульи улыбки в панику приводят.
   - Улыбки? - Тупо переспросил Апол. - Вообще-то, мы и есть акулы. То есть, альква произошли от акул.
   - Как?! - Выпучил глаза Ерман.
   - Так же, как люди от обезьян. - Не удержался король. - Некоторые до сих пор могут оборачиваться в изначальную форму.
   - Учёные офигеют. - Только и смог выдавить Синечаевец.
   - Вы не объяснили, зачем вам столько воинов, - вернулся к прежней теме Апол, - что среди них учёных не видно.
   - А, это, - скривился генерал, - я же говорил, зверюшки отсюда лезли...
   - Не отсюда.
   - Неважно, с зоны, короче. Поэтому, предполагали обнаружить рассадник монстров. Первая экспедиция их обнаружила не сказать, что много, но достаточно. Поэтому, защиту второй усилили. А ещё у нас везде мир. Воин нет. Армия простаивает. Последнее вредно, вот и ссылают бойцов куда можно, что бы пар спускали.
   - Полагаю, наш неизвестный противник предоставит вам такую возможность в полном объёме.
   - Это да. Очень на это рассчитываю. - Расплылся в довольной улыбке Ерман. А Апол внезапно осознал: новоявленные союзники - психи, помешанные на битвах. Сейчас это даже хорошо, так как у Синечаевцев и снаряжение и подготовка на уровень выше. Но такое количество ненормальных (учёные включаются по умолчанию), вряд ли нужно этому миру.
   - Так почему же этот шалун не из вашего мира? - Напомнил о себе король.
   - Мы на выходе отряд оставили. А ещё вокруг зоны уже лет двести стоит сигнализация, на случай, если кто телепортируется туда, или, те паче, оттуда. Система старая надёжна. Помешать не помешает, но засечёт даже архимага. С маскировкой. За последний год ни одного сигнала не было. А если будет, нам немедленно сообщат. Дабы прочесали точку входа или выхода.
   - Понятно. А почему эту сигнализацию раньше не создали?
   - Да в те годы браконьеров развелось как собак нерезаных. Монстров и их детёнышей из зоны таскали. Плюс, один вид, помнится, сам телепортироваться умеет. После того, как одного из прирученных монстров натравили на короля, он всерьёз озаботился этим вопросом.
   - Хорошо историю знаешь. - Продемонстрировал акулью улыбку альква.
   - Обычная подготовка к серьёзному заданию.
   - Хорошо. Тогда, пошли трофеи пересчитаем. Бластеры как делить будем?
   - Да вторсырьё у них. Наши лучше. Забирайте всё.
   Король улыбнулся. Может, и вторсырьё. Но если над ним поколдовать...
  
   Бац.
   Бац, бац, бац, бац, бац.
   Только по окончании перестука Учёный соизволил оторваться от рассматривания пробирки с оранжевой жидкостью и уставился на свежесваленную кучу бластеров у входа в свою лабораторию.
   - Трофеи. - Улыбнулся ему король. - Изучить. Разработать технологию производства. По возможности улучшить.
   - Посмотрим, посмотрим. Почти такие же, как у "куколок", только под людей. Мне на исследования пары штук хватит. Остальное проверить на исправность и можно давать нашим воинам.
   - Можно будет какие-нибудь руны для улучшения нанести? - Уточнил король.
   - Магии на них нет. Теоретически можно. Но лучше сначала всё изучить да посчитать.
   - Тогда этим и займёшься. Прежде чем раздавать бойцам.
   - Да, ваше величество. И, можно мне пару помощников? Работы много.
   - Хорошо, я скажу управляющему. Завтра с утра он представит тебе подходящих бездельников.
   А что? Бездельников в замке и так без меры.
  
  
   Аналог "изюминка" у альква.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"