Гуркало Полина Евгеньевна : другие произведения.

Итинур 3 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Действие продолжается. Ассортимент врагов увеличивается. Так же на сцене появляются войска Фиолетовой Звезды.


Итинур.

   Глава 3. Фиолетовая Звезда.
   8 Сэконд.
  
   - Подъём!
   - Да что такое? - Магик протёр заспанные глаза.
   - Атака новых! - Продолжал надрываться связной. Уже что-то.
   - Подъём. - Продублировал приказ Магик, подкрепив его проливным дождичком. Многие маги уже проснулись, поэтому поляну немедленно окутали плотные облака пара.
   - Срочно на Большую поляну и в бой. - Продолжал наставлять подопечных Магик, когда пар немного рассеялся, а озлобленные маги оделись. Приказ был выполнен мгновенно. Маги спешили выместить злобу от раннего подъёма хоть на ком-то. А раз на начальстве не получилось, то врагам круто не повезло. В конце концов, они и были первопричиной подъёма.
  
   - Снова клоны. - Подвёл итог скоротечной битве Синий генерал Ерман. Маги даже разогнаться не успели, как всё кончилось. Два залпа - и враг кончился. Несерьёзно, согласитесь.
   - Откуда ж они берутся? - В который раз озадачился командир Ирман, разглядывая новую кучу тел. - Это ж явно армейская часть. И униформа у них есть, и оружие одинаковое.
   - И лица одинаковые. - Покивал Ерман.
   - Вот-вот. - Согласился Ирман. - Их же должен кто-то одеть, обуть, вооружить. Обучить, опять же.
   - И вырастить. - Скривился Синий генерал. - Создание клона удовольствие не дешёвое. У нас их только как двойников для богатых людей делают. Ну и в лабораториях иногда. "Для чистоты эксперимента". Вырастить сотню человек - не медняк на дороге найти. А у нас тут уже вторая партия мрёт... как мухи. То есть, для пославшего их сюда они ценностью не являются. "Мясо".
   - Мда, - почесал голову Ирман, - с этой точки зрения потенциальный враг просто ужасает. Вырастить столько народу только чтобы бросить на убой. Это ж какими ресурсами надо обладать? Маленькой страны?
   - Не маленькой. - Нахмурился Ерман. - Массовая телепортация требует наличия стационарного портала хорошей мощности. Или архимага. И то и другое на дороге не валяется. А настроить портал на высадку "в чистом поле", без маяка, может лишь высокоуровневый специалист.
  
   Красный генерал Юстиниан задумчиво помешивал кашу в котелке, когда к нему подлетел посыльный.
   - Сэр, постами замечен принц Роман со свитой.
   - Так чего вы ждёте? Ведите их сюда. - Генерал подул на ложку. Почти готово.
   - Есть. - Гонец испарился ещё быстрей, чем появился.
   Через пару минут, когда Красный генерал уже раскладывал кашу по мискам, появились представители Фиолетовой Звезды. Неспешным шагом принц Роман подошел к коллеге.
   - Приветствую Юстиниана Валановича, генерала великой армии Синей Чайки.
   - Приветствую Романа Хингеровича и доблестную армию Фиолетовой Звезды. - В том же стиле отозвался генерал, задумчиво покачивая котелком. - Кашу будешь?
   - Не откажусь. - Улыбнулся Роман. Мы только утром вернулись, и сразу на нас какие-то странные парни в белом налетели... то да сё, позавтракать так и не удалось.
   - Тогда садись. - Красный генерал широким жестом обвёл "стол" в виде расстеленной на земле скатерти и уточнил. - Твои ребята тоже будут?
   - Владимир? Лёша? - Повернулся к спутникам Роман.
   - Будут. - Перевёл сдержанные кивки сопровождающих в устную форму принц. - Может, заодно просветишь, что тут произошло? А то на пару дней домой сходили, запасы пополнить. Не успели вернуться, а друзья уже с врагами спелись.
   - Это ты про наше перемирие с Белым Замком успел услышать? - Генерал облизнул ложку. Хороша пшенка вышла. - Это временно, пока с этими клонами да дроидами не разберёмся. Кстати, присоединяйся. Разобьём этих, левых, а потом и с Замковцами закончить можно будет.
   - Присоединюсь, - подумав, решил Роман. - Вернусь и пошлю кого-нибудь для связи. У вас ведь координационный центр образовался, так? Вот туда и пошлём. Что-нибудь ещё интересное есть?
   - Ага. В Школе каникулы начались. Им мисс Учительница Игру организовала. Построили две крепости. Поиграли денёк, а потом детишек "цап", и похитили.
   - Кто? Новые враги?
   - Вряд ли. Там были две независимые группы. Одна группа детей вернулась сама, вторым пришлось помочь.
   - Школьники пострадали? - Нахмурился Роман. Директриса она такая. Пострашнее группы спецназа будет.
   - Нет, заигрались. - Довольно улыбнулся Юстиниан. - По просьбе мисс Учительницы мы их вернули. Хотя, на мой взгляд, она больше беспокоилась не за детей, а за тот несчастный мир.
   - Ясно. Ммм... вкусно. Сам готовил?
   - А то, - кивнул генерал, - хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
  
   - Снова! - Выскочил из кустов часовой. - Монстры!
   - После обеда. Нашли время. - Недовольно пробормотал прикорнувший было Синий генерал Ерман.
   - По-моему, они ещё не обедали. - В тон собеседнику откликнулся командир Ирман, меланхолично рассматривая появляющихся из леса ужастиков. С нормальными зверями они имели крайне мало общего. - Посему, они считают обедом нас.
   - Сколько ж их там? - Подивился Ерман, напрочь игнорируя беготню рядового состава поблизости.
   - А главное, откуда?! Мы ж всё Светлолесье утром прочесали. От реки до моря. Нет там стабильных порталов! И ближние горы прочесали. Ни порталов, ни следов.
   - Значит, кто-то их сразу в лес телепортирует. - Проверил, как выходит меч из ножен Синий генерал. До столкновения с ордой жаждущих крови монстров оставались секунды. - Пошлём магов. Если не найдут точку выхода, так хоть сигналку повесят.
   - Правильно. Хотя, котелок у противника варит: каждый раз что-то новенькое. - Альква хищно улыбнулся и спустил тетиву, поразив чудовище стрелой в глаз.
   - Люблю умных противников. - Выстрелом из бластера Ерман уложил летающую змеюку. - Погнали?
   - Погнали.
   И командиры лично возглавили борьбу с разгулявшейся нечистью.
  
   - Куда?!
   Вжик.
   - Стоять!
   Вжик. Вжик.
   - А ну вернись!!!
   Остатки ужастиков улепётывали в темнеющий лес. Ого. А солнышко-то уже садится.
   - Как раз к ужину управились. - Довольно сообщил Синий генерал коллеге, вытирая меч о длинную шерсть ближайшего монстра.
   - Предлагаешь рагу из монстров? - Ирман осторожно проверял себя на целостность, потихоньку отходя от горячки боя.
   - Я про обычный ужин. - Махнул рукой в сторону дыма из кухонной трубы Белого Замка Ерман. И принюхался. - Похоже, гречка будет. А монстры... - анализирующий взгляд на огромное количество трупов, - что не съедим, то магам отдадим на ингредиенты. Вместо жалованья.
   - Как?! - Подал голос Магик, пристроившийся на отдых на одной из ближайших туш. - А боевые? А премиальные?!
   - Боевые точно будут ингредиентами. - Хмыкнул Ирман. - Кстати, надо бы организовать оцепление и сбор трофеев, пока народ сам себе боевые не набрал.
   - Точно. - Согласился Синий генерал и сложил ладони рупором. - Эй там, всем покинуть поле боя. Кроме целителей и их помощников. Первый и второй десяток - оцепить поле и посторонних не пускать.
   - Рейнджеры, все в лес. - Подхватил эстафету командир Белого Замка. - Ищите, куда отходят твари. По возможности добить.
   - Маги, - снова взял слово Ерман, - из незанятых лечением выделить десяток на поиск порталов и трофейную команду из самых образованных. Помощники нужны?
   - Проводники для поисковиков. - Откликнулся Магик. - А трупы мы счас заморозим, запакуем и уж потом без спешки разберём по органам. - И уже тише добавил. - При первой же возможности надо посетить библиотеку. А то половину тварей в морду не узнаю. Вдруг у них что-то дико полезное и дорогое. Наверняка ведь. Главное, уточнить, как их убить, не повредив это самое дорогое. А то обидно будет.
   - После ужина наградим особо отличившихся. - Добавил Синий генерал.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"