Гуркало Татьяна Николаевна : другие произведения.

О кошках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да простят меня те, кто изучал богов Египта не благодаря реферату по религиеведению

  После того как опъяневшая от разлитого по земле пива богиня Сехмет маленько проспалась и протрезвела к ней пришло великое похмелье. Быка, который захотел бы ее подвезти домой, рядом не оказалось, как и никого способного перевоплотиться в корову, подобно богине Нут. Это Ра хорошо, пожаловался, что ноги не носят и на тебе, сбежались родственники и быстренько выбрали среди себя верховое животное. Лишь бы успокоился и забыл о уничтожении людей. А что делать бедной девушке, у которой болит голова и которая непонятно где находится?
  Сехмет подумала немного и решительно перевоплотилась в свою добрую сущность по имени Баст. Похмелье со сменой облика ушло. А головная боль осталась. Правда, она тоже облик сменила, превратившись в веселого карлика, который числился мужем Баст. Карлик осмотрел пейзаж, покачал головой, помог жене встать на ноги и решил задать парочку вопросов.
  - Ох, - вздохнул Бес, подпирая покачивающуюся жену полечом. - За что же ты их так? Ладно Ра. Люди его и обозвали, и чего-то непонятного требовать начали, вот он и разозлился. А тебе то они чем настолько не угодили, что ты на них зноем обрушилась? Яростно обрушилась. Безжалостно. Целые провинции высушила. Даже Ра пожалел несчастных.
  Баст всхлипнула, осмотрелась вокруг, убеждаясь, что ее никто не подслушает и тихонько призналась:
  - Человек котеночку на хвостик наступил и даже не извинился. А я его лица рассмотреть не успела.
  - Котеночку. На хвост, - ошарашенно произнес Бес, оценивая результаты деятельности защищающей кошачьи хвосты жены.
  Результаты впечатляли.
  С этим следовало что-то сделать, срочно, пока следующая обиженная кошка не попалась на глаза богине домашнего очага.
  Нужно было как-то обезопасить кошек от людей, раз обезопасить людей от яростной Сехмет практически невозможно. Это же никакого пива не напасешься.
  Что же делать?
  Что же делать?
  Что же...
  
  Вот так кошки и стали самыми почитаемыми животными в Древнем Египте.
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"