Гуркало Татьяна Николаевна : другие произведения.

П и Г (крестьянская зажигательная) гл2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка что-то спеть номер два.

  Песнь вторая. Крестьянская зажигательная, или о бедном Ромео замолвите слово.
  
  Курица закончилась два дня назад. Випивка сегодня под утро, потому что Санек до последнего надеялся встретить людей, которые в ответ на предложение выпить, предложат ему закусить.
  В общем и целом, Санек заблудился в лесу, что в виду отсутствия волков и часто встречающихся луж (их попаданец перед тем как пить воду торжественно нарекал лесными озерами) не было такой уж проблемой, на фоне того, что параллельно он заблудился в чужом мире. Но к людям хотелось. У людей еда, крыша над головой и сухая одежда (на чистоту Саньку на данный момент было плевать, потому что одежды грязнее той, в которую он был сейчас одет, до сих пор парень не встречал).
  Так что допив нечто спиртное из кувшина, начинающий менестрель решил брать ситуацию в свои руки. То бишь, дальнейший свой путь по лесу сопровождал тоскливым ауканьем, похожим на призывы мартовского кота.
  Как ни странно, но оно сработало. Из под куста Саньку под ноги вылез какой-то заросший бородой до бровей мужик, многоэтажно помянул свою тещу и в ответ на дружественные объятья парня засветил ему кулаком в лоб.
  А очнулся Санек как в сказке. В баньке, с перспективой поучаствовать в погрузке сена на телеги и следующим за этим событием праздновании какого-то летнего праздника. Надо ли говорить, что парень согласился на все, даже посмотреть на дочурку заросшего мужика и оценить ее перспективность в качестве жены.
  
  В общем, сено оказалось как сено, оно подсушилось на лесных полянах и не сопротивлялось погрузке. Дочка тоже была ничего, особенно после кувшина тещиной игривой. И, наверное, нашел бы Санек свое счастье, если бы его не потянуло на романтику и он не решил спеть песню о несчастной любви Ромео и Джульеты. Да и это ему бы сошло с рук, ценителей прекрасных голосов и божественных аккордов среди слушателей не было, поэтому они дружно рыдали над историей рассказанной не то нескладным репом, не то неправильными хоку под терзание гитарных струн.
  Но вспомнился Саньку невовремя Борис Барский. Да и Ромео было жальче чем Джульету. И вообще мир несправедливый. Так что захотелось Саньку Ромео оживить, чтобы всякие не травились...
  - Ты садистски его погубила, - тоскливо завыл Санек.
  Неужели его не жалко?
  Вот возьму я сейчас свои вила,
  Вот достану свою зажигалку!
  Дружные рыдания несколько утихли и зрители недоуменно уставились на начинающего менестреля.
  Санек тем временем обратился к Ромео, чей светлый образ видел перед собой:
  - Женщина, это не главное
  Даже если линии плавные.
  Если она не безупречная,
  К лешему эту женщину!
  Присутствующие дамы переглянулись и начали тянуться к тяжелым предметам.
  - Вот вызову счас некроманта,
  Достану тебя из ада
  Набью тебе твою рожу
  Понял, Рома, вот то же...
  - Да это же колдун! - взвыла теща любителя бить незнакомцев в лоб и вооружаться начали не только дамы.
  - Сжечь его! - бросил радостный клич какой-то крестьянин и Санек, обалдевающий от того, что только что говорил настоящими стихами, очнулся.
  Посмотрел на многообещающие лица. Понял, что сказал что-то не то. Мгновенно распрощался с намечающимся счастьем и привычно схватив со стола первое что попалось рванул спасать свою молодую и, похоже, не обделенную талантами персону.
  Крестьяне за ним гнались долго. Потом еще полночи бегали по лесу с факелами, пока пожар не устроили. А Санек сидел все это время на сосне и тоскливо размышлял о репертуаре.
  И что им не понравилось?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"