Гуркало Татьяна Николаевна : другие произведения.

Размышления русалки обитающей в лесном озере

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О женском счастье

  Ох, нелегкая доля у красивой девушки. За последние десять лет ни одного мужика. Как тут экологию поддерживать, если род продолжить не с кем? На словах то они все огого, а как доходит до дела...
  Были тут недавно, студенты, нетрезвые. В сопровождении жителя одной из близлежащих деревень. Деревенский знай талдычит, что озеро проклято, что водяной утопить может, русалки шалят, а иногда даже криворогий черт выплывает и требует опохмела. Последнее, кстати, уж точно враки. Отродясь в нашем озере криворогих чертей не водилось. К сожалению. Эти уж точно ничего не боятся.
  Так о чем это я? Ах, да, о студентах, о них родимых. Идут эти неучи, смеются над темным мужиком, похваляются друг перед другом, обещают всех русалок переловить. А в озеро лезть то боязно. Наконец, один решился. Поплескал водой в лицо, вздохнул печально так и полез, в одежде. До глубины отчаяный паренек не дошел. Не выдержали мои нервы при виде живого мужика. Вынырула я, объятья раскрыла, зову...
  А этот неуч как заорет и как бросится бежать. Словно я его топить собралась. Остальные даже пробовать не стали, умчались, только пятки засверкали.
  Вот интересно, кто придумал эту глупость про то, что русалки мужиков топят? Зачем нам их топить? Что мы с трупами будем делать? Рыбам скармливать? Живые нам мужики нужны, живые. И желательно трезвые. Хотя такие уже лет пятсот не появлялись. Да и про тех, которые были раньше наверняка неправда.
  Чует мое седце, распускают нелепые слухи о потоплении молодых парней человеческие девки. От конкуренток избавляются. Да и красоте нашей завидуют.
  Ох, нелегка доля русалки вынужденной коротать век в одиночестве.
  Может отправиться к дальним родичкам живущим в океане? Говорят, у них там аквалангисты водятся...
  
  --------------------------------------------------------------------------------
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"