Гуркало Татьяна Николаевна : другие произведения.

Улыбнись

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Минька на конкурс межрассовой любви. Героиня призрак.

  
  
  
  - Улыбнись. Улыбнись. Улыбнись!
  Вот, улыбнулся. Как солнышко. Светло-светло и тепло.
  Улыбка действительно греет, но раньше я этого не знала. Не хотела знать. Искала фальшь и верила, что просто так надо, так принято - улыбаться красивой девушке. А я ведь красивая...
  А улыбки, предназначенные не мне, я и вовсе не замечала. Зачем? А теперь знаю, самые теплые вот такие - мечтательные и немного рассеянные.
  Встал, потер ладонью шею, пачкая футболку, потом опомнился и потянулся за тряпкой, которой вытирает руки. Забавный.
  Наверное, твоя мама права, тебе нужна женщина, которая будет следить за тобой и порядком...
  Я бы собирала твои вещи, забытые в мастерской, покупала тебе кисти и краски, которые у тебя все время заканчиваются неожиданно. Я бы даже готовиться научилась, потому что питаться салатами из магазина и невкусно пахнущими кетчупом булками с сосиской неправильно. Я бы...
  Но что я могу? Только смотреть на тебя и просить:
  - Улыбнись.
  Даже прикоснуться не могу. Ладонь проходит сквозь щеку, а ты не чувствуешь. Но мне хочется верить, что однажды я научусь и буду легким ветерков взъерошивать тебе волосы и ловить падающие вещи, чтобы не отвлекали тебя. Ты ведь создаешь прекрасное. Лепишь, расписываешь или рисуешь пейзажи на холстах. Нездешние пейзажи. Я могу любоваться этими пейзажами часами. И мечтать о том, что уже никогда не сбудется. От чего я отказалась, когда у меня была возможность. Странно. Я ведь даже не мечтала. У меня не хватало времени на мечты. А сейчас...
  Я знаю, однажды в твоей жизни появится женщина. Живая. А я...
  А я все равно не уйду. Останусь рядом с тобой глупым влюбленным призраком и буду просить:
  - Улыбнись.
  Почему я раньше не знала, что быть глупой так хорошо?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"