Ниари : другие произведения.

Его величество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я правда видел вас такими.

  Огромную мрачную комнату тускло освещал десяток свечей. Тени играли на тяжелых бархатных занавесках, плотно закрывающих собой окна. Невозможно было понять день или ночь сейчас на улице.
  Посреди комнаты у дальней стены на массивном бронзовом троне восседал длинноволосый парень. Его иссиня-черные локоны сливались с тьмой комнаты, отчего и без того бледная кожа казалась еще ярче. Король сидел неподвижно, а лукавые тени играли на его лице, и невозможно было понять, какое выражение застыло на нем. На первый взгляд, казалось, на троне сидел труп. И только блеск в глазах, пропадающий на мгновения под веками, говорил о том, что этот человек еще жив.
  С легким скрипом открылась громадная дубовая дверь, и в комнату тихо вошла фигура в темно-зеленом плаще и двинулась по направлению к трону. Остановившись в паре метрах, незнакомец откинул бархатный капюшон и опустился на одно колено, склонив голову. Золотистые, слегка вьющие волосы рассыпались по плечам.
  -Лили, - тихо, но отчетливо и твердо, произнес король.
  Девушка вздрогнула и чуть ниже опустила голову.
  -Ваше Величество, ничего нового, - сказала она. - Чернокнижник не нашел никаких записей об этой порче.
  Повисло молчание. Лили все так же сидела, склонив голову, ожидая приказа короля. Но уже через пару минут ее начала злить эта тишина, да и нога затекла. Девушка еле слышно фыркнула и сжала зубы.
  -Как всегда упряма, - с легкой насмешкой прошептал король. - Не понимаю, как такая упертая натура может быть столь преданной, терпеливой и услужливой.
  Лили вновь фыркнула и поднялась, снимая плащ и небрежено бросая его в сторону. Взору открылась стройная девичья фигура в плотно облегающих одеждах. Только золотистая рубашка с широкими рукавами, выбивавшаяся из-под корсета, казалась чем-то лишним. На широком набедренном поясе в ножнах с правой стороны лежал танто. Слева ножны были пусты.
  -Ваше Вели...
  -Где твой тати?
  -Оставила в лунной комнате, - ответила Лили, немного нахмурившись. - От крови чернокнижника лезвие немного потускнело.
  -Удивительно, что твое оружие до сих пор не рассыпалось от такого количества проклятой крови.
  -Оно живет ради тебя, - равнодушно произнесла девушка и взглянула на надменное лицо короля. - Когда не станет того, что тати защищает - он превратиться в пыль.
  Парень улыбнулся краями губ и оперся щекой на ладонь левой руки, не сводя взгляда с Лили.
  -Тебе пора принимать лекарство, - торопливо сказала девушка, и подошла к королю, став справа от него, и угрюмо посмотрела на дверь. - Опаздывают...
  -Лили, что с тобой?
  -Я обязана волноваться о тебе, - как можно равнодушнее пыталась ответить девушка.
  -Себе врать можешь сколько угодно, но мне - не смей.
  -Это был последний маг, - вздохнув, сказала Лили и присела на край подлокотника трона. - Теперь никакой надежды, что проклятье будет снято.
  -Ты с самого начала знала, что так и будет. И надежды в тебе отродясь не было, - высокомерно и отрешенно произнес парень и посмотрел вглубь комнаты, где находилась дверь. - Почему же сейчас ты даешь волю чувствам?
  Дверь медленно открылась и вошла служанка с подносом, на котором находилось несколько пузырьков, нож, ложка и чашка.
  -Опаздываешь, - холодно и резко сказала Лили и подошла к извиняющейся и дрожащей служанке, забирая поднос. - Свободна.
  -Как грубо, - ухмыльнулся король, внимательно наблюдая за тем, как его подчиненная ловко орудует ножом, превращая таблетки в порошок и смешивая с разнообразными жидкостями из пузырьков в нужных пропорциях. - Я не буду принимать сегодня эту дрянь.
  Лили, казалось, сделала вид, что ничего не слышит. Через минуту она держала в руках маленькую чашку и помешивала в ней непонятную жидкость темно-синего цвета.
  -Не вредничай, тебе это нужно, - девушка протянула чашку королю.
  -Не нужно, оно мне не поможет, - парень выбил чашку из рук Лили, и синяя жидкость расплескалась по полу. Через пару секунд мокрые пятна задымились и начали разъедать краску на деревянном полу, пока он не стал кристально белым. Девушка поморщилась.
  -А ты уверен, что это было лекарство?
  -Да, - вздохнул король. - Лили, когда срок?
  -Завтра, ближе к полуночи.
  -Надеюсь, твой тати успеет очиститься, - задумчиво произнес парень и глубоко вдохнул. - У меня есть для тебя последний приказ.
  -Внимательно слушаю, - девушка приложила правую руку к сердцу и поклонилась.
  -Завтра вечером ты вырежешь своим мечом мое сердце.
  Лили вздрогнула и приподняла голову, сверля взглядом короля.
  -Ты же знаешь, что как только я вонжу его в твое тело, он треснет и рассыплется.
  -Да, но никакое другое оружие не сможет пронзить меня, - с легкой улыбкой сказал король. -Тебе больше одного надреза и не понадобится, главное сделай его как можно более широким, чтобы вошла рука и смогла достать сердце.
  -Зачем это тебе? Не хочешь ждать своей смерти? - угрюмо спросила Лили. - Я могла бы просто перерезать тебе горло.
  -Ты все поймешь, когда сделаешь то, что я тебе приказал.
  -Да, Ваше Величество.
  -А сейчас пойдем на балкон, я хочу увидеть последний закат, - еле слышно прошептал король, поднимаясь с трона и направляясь к двери.
  -Он должен быть невероятно красив сегодня, - грустно улыбнулась девушка и последовала за ним.
  
  * * *
  
  Лили шла по огромному залитому светом коридору. Оставался всего час до заката, но король не пожелал его видеть. Он уже принял свою смерть и ждет ее сейчас, а с закатом парень попрощался вчера. Как и ожидалось, янтарное солнце окрасило небо во все возможные цвета: от ярко-красного до серо-голубого, давая королю насладиться красотой неба в последний раз. Девушка точно не знала, почему природа так дорожит ее королем, но никогда не возникало сомнений, что это заслуженная почесть. Сегодня же солнце светило так ярко и рьяно, будто не хотело скрываться за горизонтом, понимало, что с его уходом этот мир покинет и король.
  Лили открыла небольшую, но очень тяжелую дверь и зашла в необычную комнату. Она была пуста, не считая маленького стола в центре, на который падал широкий луч лунного света из дырки в потолке. На столе лежал длинный изогнутый меч, купающийся в этом свете. Его лезвие сияло чистотой, ослепляя с первого взгляда. Девушка подошла и аккуратно подняла тати, внимательно разглядывая его. На лезвии возле рукояти виднелась маленькая трещина.
  -Ты уже чувствуешь его смерть, - вздохнула Лили, погладив лезвие, и опустила тати в ножны.
  
  -Я уже заждался, - краями губ улыбнулся король.
  -Проверяла лезвие, оно треснуло у рукояти, - закрывая дверь, прошептала Лили. - Это будет сложнее, чем я думала.
  -Ты справишься, Лили.
  Девушка стояла, не двигаясь, и рассматривала ручку на дубовой двери. Она никогда не обладала чувствами к королю, ею двигала только преданность ему. Но сейчас ей не хотелось прощаться. Горькое надрывное чувство окутывало сердце, руки похолодели так, что она их почти не чувствовала. Но ослушаться приказа Лили не могла. Тем более последнего приказа. Шумно выдохнув, она развернулась лицом к королю и быстрыми шагами направилась вперед.
  -Зачем так спешить? - короля явно забавляло наблюдать за эмоциями своей самой преданной подчиненной, которая никогда раньше их не показывала. Никогда.
  -Я... - Лили запнулась, ком в горле не давал говорить, жгучее чувство волной прокатилось по лицу, подступая к глазам. Девушка еле сдерживала слезы.
  -Подойди ближе, Лили, - мягко произнес король. Ему не было страшно умирать, тем более от ее руки.
  Лили подошла к королю и заглянула в его тоскливые глаза. Она не выдержала: слезы тоненькими струйками начали стекать по щекам, все тело подрагивало от неровного дыхания. Девушка опустилась на колени и обеими руками сжала горячую худую руку короля.
  -Ну же, Лили, не разочаровывай меня, - холодно произнес король. - Не теряй свое лицо перед моей смертью, я не хочу, чтобы последнее, что я увижу, будет твоя сломленность. Я не для того собирал тебя по кусочками последние двенадцать лет.
  Девушка кивнула и прижалась губами к руке короля, пытаясь справиться со слезами и дрожью. Парень улыбнулся и провел рукой по ее волосам.
  -Ты была интересной игрушкой, - задумчиво сказал он и улыбнулся. - Самой интересной. Несмотря на свою преданность, ты всегда была собой: непреклонной и упрямой. С характером.
  -Ваше Величество, - Лили подняла голову и снова взглянула на короля. - Я готова.
  -Лили, - хищно улыбнулся парень. - Убей все мое королевство. Всех лицемеров и фанатиков. Оставь в живых только тех, кого выберет сердце.
  -Ваше Ве...
  -Замолчи, - король едва заметно нахмурился и приложил палец к ее губам. - Мое сердце.
  Лили кивнула и поднялась. Руки сами потянулись к горлу парня и начали расстегивать пуговицы одну за другой. Закончив с одеждами, девушка распахнула их, открывая матовую, практически белую кожу на груди короля. Лили достала тати из ножен, мельком отметив, что появилось еще две трещины, но ее решимость не пошатнулась.
  -Прощайте, мой король, - твердо сказала она и занесла меч для удара.
  -До встречи, Лили, - тепло улыбнулся король и чуть наклонил голову.
  Девушка молниеносно вонзила клинок в грудь короля, сделала резкое движение вниз, и ее тати разлетелся на мелкие осколки, которые превращались в пыль, не долетая до пола. Король издал какой-то хриплый звук, ловя ртом воздух. Артерия на его шее вздулась и пульсировала. Алая кровь почти фонтаном хлестала из раны. Лили плотно сжала губы и запустила три пальца в дыру на груди короля, прорывая ее дальше. Кожа была очень плотной и не хотела поддаваться, но девушка настойчиво продолжала ее растягивать. Еще живой король плотно сжимал губы, из уголков которых сочилась кровь, а в глазах его читалось спокойствие, которое только больше уверенности придавало Лили.
  Наконец, рана была растерзана так, что вошла вся рука. Девушка тут же нащупала слабо подергивающуюся мышцу и аккуратно обхватила ее, пальцами обрывая все прилегающие сосуды. Через несколько минут Лили стояла и твердо держала сердце своего короля в руке, которое уже почти не билось. Девушка смотрела на него и ждала, что должно произойти, что она должна была понять. Вскоре ей показалось, что сердце будто становится легче и меняет цвет. Оно начало вытягиваться и сверкать. Через несколько секунд Лили уже держала в руке необычную катану с темно-синей рукоятью и алым лезвием. Легкая улыбка коснулась губ девушки, и она приблизилась к уже давно потерявшему дыхание королю.
  -Спасибо, Ваше Величество, - прошептала она, почти касаясь губами его уха. - Это самый дорогой подарок, который вы только могли мне преподнести.
  Лили провела пальцами по щеке короля и оставила легкий поцелуй на его губах. В этот момент она заметила, как полу прикрытые глаза остекленели и перестали отражать огонь свечей. Девушка провела по ним ладонью и закрыла навсегда.
  -Все же, ты врал, что то пойло было лекарством. Ты растил из себя оружие для меня, - произнесла она и направилась к выходу, разглядывая катану. - Ты давно хотел пролить кровь собственными руками, но я не давала тебе возможности, справлялась со всем сама.
  Лезвие будто сверкнуло, что вызвало улыбку Лили вновь.
  -Да, теперь мы будем вместе вершить твое правосудие, мой король. Я утолю твою жажду крови.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"