Рин : другие произведения.

Пролог, даже ранее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    проба пера

  В одиночестве и безмолвии Он стоял на берегу моря. О Его ноги бились волны прилива. Небесное светило, имеющее по своей природе красноватый оттенок в этом уголке мира, окрашивало пену, нарекая ее кровью древних подводных существ.
  Удивительное дело - об этих существах ходили легенды, ибо когда-то давно, очень-очень давно, этот мир был морским пристанищем; но они все противоречили одна другой даже в мелочах, за исключением одного - кровь древних была розовой и вспененной, она не струилась в их телах, а обволакивала изнутри и стягивала, не давая костям, или что там еще было, расползтись.
  Он знал это. Смутно, не ясно, но Он знал эту легенду о крови. И был абсолютно уверен, что это не просто сказка, а истина. Но больше Он не знал ничего - кто или что он, где, зачем и как долго. Просто пелена перед Его глазами наконец начала развеваться, и Он увидел пену и вспомнил. Осознал эту истину. Но Он не мог думать - когда внутри тебя огромная белая пропасть без начала, конца, памяти и цели - вряд ли есть место для самой сути мысли.
  Неизвестно, сколько бы Он еще там простоял, если бы Его не нашли сумá. Сложно назвать этих стариков отдельной расой или хоть как-то выделить и обозначить их происхождение. Они просто всегда существовали. Никто из ныне живущих не знали, откуда берут свое начало сума.
  Старцы редко вступали в контакт с кем бы то ни было, предпочитая путешествовать по самым пустынным и заброшенным местам. Иногда они случайно набредали на торговцев и выменивали товар на свои находки. Они почти никогда не разговаривали и не торговались, брали, что предлагают или же уходили ни с чем.
  Сума почти прошли мимо, когда один из них все же не оглянулся, посмотрев на солнце своими пустыми слепыми глазами. Остальные замерли на месте, будто услышали четкий приказ. Тот самый старец, который остановился первым, медленно двинулся к воде. Когда вода коснулась его полубосых разбитых ног, он вытянул костлявую изломанную, будто бы все кости срослись неправильно после бесчисленных переломов, руку вперед и схватил Его за плечо. Медленно, словно в замедленной съемке, Он повернул голову. А старец все сильнее сжимал плечо, но Он не понимал. Не осознавал. Тогда старец второй рукой подцепил его за локоть и немного потянул.
  -Пошли с нами, - едва различимый звук вылетел из его безгубого рта. И Он пошел, еле-еле переставляя ноги, опираясь на старца и не сводя с него глаз. Сума двинулись дальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"