Гуров Валерий Александрович : другие произведения.

Россия - от чеченской до украинской войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для истеблишмента Штатов само существование России - это символ украденной у нее победы. Победы над Советским Союзом. И уже с первых дней обретения Российской Федерацией самостоятельности ни у кого из штатовского бомонда не было сомнений, что ее расчленение на части дело техники и времени. Техника - отработанный столетиями колониальными империями финансовый подкуп местечковой элитки, преимущественно по национальному признаку.

  Первыми на финансовый манок Штатов клюнули чеченцы. Благо, что еще свежи были в ее массе кровные обиды на сталинский произвол времен второй мировой войны. Процесс пошел в нужном направлении. Чтобы он получил развитие нужно было время. И все шло путем. Подготовка решающего акта шла полным ходом. РФ экономически поставили раком, то бишь подвели к дефолту. Как вариант, на случай необходимости силового решения, соответствующая тренировка была проведена на Югославии. Но нежданно-негаданно пациент, подготовленный для порки, вдруг взбрыкнул, покусившись на лучезарность победы, осуществив марш-бросок войск ВДВ на Приштину в Югославской войне. Ответка последовала быстро. Буквально через пару месяцев Штаты инициировали новую чеченскую военную компанию с прицелом на расчленение России по конфессиональному признаку.
  Война, по сути гражданская, была долгой, упорной и жестокой. Хотя ее основная горячая фаза завершилась через полгода, в вялотекущей фазе она продолжалась еще почти восемь лет. Жесткость и решительность военного конфликта охладила пыл Штатов непосредственно влезать в него, учитывая вполне вероятную возможность ядерной ответки с ее новым непредсказуемым политическим лидером. Все отодвинулось на другие времена, с более детальной и масштабной подготовкой новой акции. К тому же масштабное разворовывание промышленного потенциала России начала 2000-х вселяло надежду, что все решится вполне мирно, как и с Советским Союзом. Но вот мюнхенская речь Путина 2007 года вылила ушат холодной воды на такие надежды. И ровно через год вновь последовала проверка России на вшивость, путем развязывания в Грузии военного конфликта. Попытка не удалась и Штаты приступили к более деятельной и долговременной подготовки акции.
   В качестве противовеса был выбран более серьезный и основательно мотивированный противник - националисты Западной Украины. Они и в советское время доставляли много неприятностей, глухо тая неприязнь к советскому образу жизни и ненависть к москалям. Но для их вовлечения во власть и государственно-политическую жизнь нужно было время. Идеи откровенного национализма, замешанные на нацистской идеологии фашисткой Германии, требовали времени для преодоления советского иммунитета и рассчитаны были преимущественно на новое поколение. К 2013 году такое поколение вылупилось в активную жизнь Украины. Штатам потребовалось совсем немного усилий, чтобы окончательно ввести их во власть и в политическую жизнь. И тот отрицательный эффект, сопровождавший их приход во власть, в форме активного сопротивления русскоязычного населения периферии, только подогрел националистический настрой новой власти, густо замешав ее на злобе ко всему русскому. И даже не вполне состоявшаяся перемога только усилила национализм, свернув его окончательно на путь откровенного нацизма. Подготовка реванша под эгидой Штатов шла системно и по идеи должна была состояться несколько лет назад. Но приход Трампа спутал карты демократического бомонда Штатов. И все отодвинулось на долгих четыре года. А вот Байден полон решимости и брызжет нетерпением. Прошел лишь год с момента своего прихода в президентство, как он по сути дал отмашку нацикам Украины на решение своего территориального вопроса.
  Путин упредил военный удар ВСУ по ЛНР-ДНР. Это несколько смягчило ожидаемые потери для этих республик. Но взамен для России обернулось тем, что, лишившись формальных юридических подпорок, железный занавес экономической блокады России со стороны Запада с грохотом опустился. По сути Штаты объявили экономическую войну России, а на настоящую гражданскую войну отправили батальоны нациков и националистически мотивированные части ВСУ.
  Политическое руководство России рассчитывает, что это будет лишь спецоперация, ограниченная по времени и территории. Но аналогична и меньшая по масштабу чеченская война говорит об обратном. К тому же краткость операции совсем не в интересах Штатов. Они будут делать все, чтобы масштабы этой войны были более существенными и длительными, и, по крайней мере, привели бы к радикальным изменениям в территориальной целостности России.
  Вот только есть очень большие основания, что при таком развитии ситуации все кончится и для Запада, и для Штатов ядерной катастрофой. Выживший из ума Байден, ведомый оборзевшим бомондом Штатов и Запада в их погоне за тщеславным величии победителей, готов видимо ко всему тяжкому.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"