Гурова Мария Александровна : другие произведения.

Размышление на тему жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зачем жить?
  Люди толкутся как муравьи, все куда-то бегут, стремятся что-то успеть... А что успеть? Что хотят догнать? А может время?
  Но время догнать невозможно. Оно проносится стремительной рысью, а ты думаешь: "Вот оно, в моих руках". Ты считаешь себя Богом, думаешь, что тебе все подвластно, а через секунду тебя уже нет. Ты становишься пылью. А если ты оставил что-то после себя, возможно, о тебе кто-то вспомнит и скажет: "Да, он был..."
  БЫЛ? Как так? Ведь ты был Богом. Тебе было подвластно все. Ведь ты догнал время.
  А время продолжает идти, бежать, нестись. И ты летишь вместе с ним в... пропасть.
  Ты смотришь на руку. В ней что-то отливает металлическим блеском. Ты удивлен. Что это? Пистолет? Как он попал в твою руку? В обойме всего один патрон. Ты привычным движением загоняешь обойму обратно и взводишь курок.
  В мыслях проносится: "Одумайся". Но это был лишь слабый отблеск сознания, померкнувший в море отчаяния. Ничто не изменит твоего решения. Зачем жить, если нет цели, нет стимула. Нет даже сил, чтобы просто существовать.
  - Нет, я все решил, я не отступлю, - шепчешь ты.
  Дуло холодом обожгло висок. Сердце в груди замерло, последний вздох и... курок спущен. Звук спуска ворвался в воспаленный мозг оглушительным грохотом. Но что это? Неужели осечка?
  Ты удивленно смотришь на руки, не узнавая их. Пистолет выпадает из "чужих" рук и с тупым шлепком падает на пол. Ты вздрагиваешь и чувствуешь, как что-то скатывается по твоей щеке. Что это? Слеза?
  В последний раз ты плакал, когда умерла от побоев твоя мать. Тогда ты не мог ее защитить от яростного отца. Ты был слабым.
  Ты думаешь, что стал сильнее? Нет. Ты стал слабее и глупее. Ты отступил перед жизнью, выбрав смерть. Но она не приняла тебя. Почему? Это первый вопрос, который ты задал, когда был ребенком. Этот вопрос сопровождал тебя всю твою сознательную жизнь. И вот снова ты его задаешь. А ответ бьет своей простотой. Жизнь дает тебе еще один шанс, чтобы стать сильным, по-настоящему сильным. Дает шанс прожить жизнь так, чтобы о тебе могли сказать: "Он всегда будет жить в наших сердцах".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"