Гурова Маргарита Владимировна : другие произведения.

Вызов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Ты оккультизмом не интересуешься?
   - Ну, так, средне. Читала немного в целях просвещения.
   - А практиковать не пробовала?
   - Нет.
   - А зря, между прочим!
   - Почему?
   - Некоторые техники реально работают!
   - Что-то сомневаюсь. Это какие, например?
   - Раз сомневаешься тогда не важно.
   - Начал - говори до конца.
   - Могу выслать пару комплексов. Гарантия работы - 100 %. А лучше встретиться...
   (история одной переписки)
   На город опускалась тьма, опутывая своим покровом сонные дома, пустые магазины и одиноких прохожих, спешащих домой. Наступало время свершений, понять всю глубину которого не каждому под силу. Лишь избранным. Избранным кем?
   Поднявшийся ветер, несущий на своих крыльях полуночные тени, размеренно трепал шелковые шторы цвета летней ночи. Окно открыто. Так нужно.
   Тихий звонок в дверь. Один, единственный в звенящей пустоте квартиры, отдающий многоголосым эхом в глубине души.
   - Не передумала? - Насмешливо брошенный взгляд в сторону гостьи. Решительное "Нет" в ответ. - Тогда проходи. Ты все принесла, что я просил?
   - Да.
   - Это хорошо, - произносит Виктор и замолкает.
   Кристина следует за хозяином квартиры медленно и неуверенно, словно размышляя, правильно ли она поступила. С каждым шагом ее решительность отступает на задний план, предоставляя место рациональной части ее души. "Все же я не верю", - пытается успокоить ее внутренний голос. - "Ведь это сказки и ничего более". Но что-то внутри нее говорит об обратном, это "что-то" нашептывает ей то, что казалось просто невозможным.
   Виктор безмолвно указывает девушке на кресло, и она садится, следуя его воле.
   Густое и липкое молчание разливается по комнате, окутывая присутствующих с ног до головы. Зачем произносить лишние слова? Есть мысли и этого достаточно. Пока.
   Любопытство, которое натолкнуло девушку согласиться на эту совершенно безумную авантюру, тает с каждой минутой. Страх же, наоборот, набирает силу, стремясь заманить сердце в свою паутину, облачить в кокон. Девушка нервно теребит край кофты, время от времени бросая испуганный взгляд на часы, на наступающую темноту, на парня, пребывающего в задумчивости. Нет, скорее в ожидании и... предвкушении. Уйти и все бросить? И при этом выставить себя трусихой? Нет! Шаг вперед сделан, назад отступать нельзя.
   - Пора, - нарушает тишину Виктор, и его лицо пересекает кривая ухмылка. В свете тускло горящих свечей его лицо похоже скорее на маску, вылепленную для Хэллоуина, жуткую и безжалостную. Кристина мотает головой и слегка прикрывает глаза, чтобы избавиться от видения.
   - Ты готова? - На нее наконец-то обращают внимание.
   Последний шанс сказать "Нет"! Но язык не поворачивается, он словно приклеился к небу. В горле пересохло и страшно захотелось пить. Точно, пить. "Сейчас я пойду, попью, а потом мы продолжим", - проносится в голове девушки, но она знает, что не произнесет этого вслух. Еще она знает, что это просто отговорка и если сейчас она выйдет из этой комнаты, то уже никогда не сможет вернуться в нее. Что это? Интуиция? "Ты же не веришь", - ехидно нашептывает внутренний голос. "Либо ты останешься и узнаешь то, что выходит за рамки этой реальности, познаешь Истинную правду, сможешь стереть границы жизни и смерти, либо останешься марионеткой в чьих-то руках, будешь лишена высших знаний о мире". Но нужны ли эти знания? Можно ли будет жить дальше, имея на руках неограниченные знания об этом мире, об этой реальности и при этом оставаться в своем уме?
   Утвердительный кивок. Виктор, все это время с едва скрываемым нетерпением ожидавший ответа, удовлетворенно кивает в ответ и продолжает исследовать содержимое принесенного пакета. Ладан, кусочки мела и прочие необходимые атрибуты - все на месте. Отлично. Еще чуть-чуть и можно будет начинать. Внутренняя дрожь начинает усиливаться, пульс ускоряется. Воздух в комнате начинает наполняться неизвестными ароматами, сладкими и манящими. Стрелка на часах медленно отсчитывает секунды, одну за одной. В наступившей тишине это особенно хорошо слышно.
   - Слушай... - замялась девушка, не в силах больше слушать испуганный стук своего сердца, отдающийся в ушах набатом. - А это не опасно?
   Парень поднял на нее недоуменный взгляд. Потом, поняв суть вопроса, улыбнулся, показав ряд белоснежных зубов.
   - Опасно? Брось. Я занимаюсь этим уже давно. Поверь, все будет хорошо.
   Кристина кивнула и продолжила рассматривать интерьер комнаты, в которой она оказалась. Ничего примечательного. Девушка переводила взгляд с одного предмета интерьера на другой, думая лишь о предстоящем, пока не остановилась на пляске огней на поверхности большого зеркала. Отражение зажженных свечей успокаивало и завораживало одновременно. Монотонное подергивание огня и запах ладана сделали свое дело -
Кристина забыла обо всем: о страхе, цели визита, Викторе... Осталось лишь одно - уверенность в том, что здесь ее место и никуда она не уйдет.
   Виктор в это время продолжал вычерчивать круг на полу, пачкая пальцы мелом. О девушке он не беспокоился - одного взгляда на нее было достаточно, чтобы понять, что все идет по плану. Так было со всеми до нее. Он находил их через Интернет, знакомился и приглашал домой. Конечно и о безопасности Виктор не забывал: квартира, ник и даже немного внешность менялись из раза в раз. Но это в прошлом. Этот вечер будет последним, и пятая девушка замкнет круг. Сегодня он узнает то, к чему стремился всю жизнь и особенно последние четыре месяца. Нет, не то, о чем говорят книги и телевизор, люди и радио. Это нечто особенное. То, что находится за гранью этого мира. Высшие знания.
   От предвкушения руки парня затряслись еще сильнее, пока он заканчивал расставлять свечи по вершинам пентаграммы. Виктор посмотрел на Кристину еще раз - в глазах отражался блеск от пламени свечей. Да, она красива и ему даже было несколько жаль ее, но, в конце концов, он же не убивает их, а просто лишает разума. "Останется красивая пустая оболочка", - ухмыльнулся парень. Что значат их души и разум по сравнению с тем, что вскоре откроется ему?
   Стрелки часов медленно приближались к полуночи.
   Виктор поднялся, подошел к девушке и подал ей руку. Кристина переводит на парня отстраненный взгляд и безмолвно принимает протянутую руку. Встает, послушно идет за ним.
   Посадив девушку за пределы очерченного мелом круга, а сам оставшись внутри, он начинает длинную речь на нечеловеческом языке. Именно так он призывал демона каждый раз. И не было никаких сомнений, что он придет и сегодня. Произносил Виктор их спокойно, но было заметно, что ему это дается с трудом - терпение уже было на исходе.
   Кристина все глубже уходила в транс. В ее глазах по-прежнему плясали отблески пламени, а слова, которые произносил Виктор, еще сильнее усыпляли разум.
   - Астарот, - выдохнул Виктор, заканчивая свой монолог.
   В этот же момент шторы распахнулись, словно в квартиру ворвался порыв ветра, и заколебалось пламя свечей.
   - Ты пришел, мой господин. - Радости парня не было предела.
   - Неужели ты сомневаешься во мне? - произнесенный тихим голосом, вопрос взорвался ревом в голове Виктора. Гадюка, обвивавшая руку демона, угрожающе зашипела.
   - Нет, конечно же нет, господин!
   - Встань и посмотри мне в глаза.
   - Не смею, господин, - Виктор встал, но голову опустил еще ниже.
   - Кто она? - Волк, на спине которого восседал Астарот, обнаженный мужчина с драконьими крыльями, приблизился к девушке. Демон склонил увенчанную короной голову и заглянул девушке в глаза.
   Виктору показалось или в его словах и правда мелькнул интерес?
   - Не имею понятия, господин. Я практически ничего о ней не знаю.
   - Она не боится меня.
   Виктор изумленно посмотрел сначала на девушку, а потом хотел перевести взгляд и удостовериться, что облик демона не претерпел изменений с их первой встречи, но вовремя одумался и уткнулся взглядом в пол. Парень даже в первый раз чуть не лишился чувств, когда увидел его. А глаза... В глазах его находил вечный приют любой здравомыслящий дух.
   - Я все выполнил, мой господин. Эта - последняя. - Долгое ожидание этого момента давало о себе знать.
   - Мне знакома арифметика, человек, - раздраженно прорычал демон.
   Астарот, склонившись над девушкой, стал произносить вслух слова древнего заклинания. Душа Кристины затрепетала.
   Внезапный громкий звонок телефона. Мелодия, игравшая последний месяц на каждом шагу.
   Виктор так был захвачен ощущением предстоящего, что забыл проверить, отключен ли у Кристины сотовый. То, что произошло потом, казалось ему страшным сном. От неожиданно громкого звука сидевшая на полу девушка дернулась, роняя окружавшие ее свечи.
   - Дура! Я же сказал тебе его выключить! - услышал он свой голос словно со стороны. - Ты всё...
   Внутри у него все рухнуло, когда он увидел, что движением ноги Кристина случайно стерла часть круга. Совсем немного.
   Лихорадочно соображая, Виктор схватил мел и принялся возобновлять линию. Но не успел этого сделать - когтистая лапа помешала его движениям. Парень взвыл от боли, прижимая к груди окровавленную руку.
   - Мой господин! - теряя надежду, воззвал к демону юноша. - Возьми ее! Она твоя! Я все сделал как нужно! Даруй мне знания!
   - Эти знания не для такого ничтожества, как ты. Ты слишком жаден и расчетлив, даже для меня, - брезгливо произнес демон. - А вот твоя душа мне очень даже пригодится.
   Рывком демон поднял голову юноши, ломая шейные позвонки, и впился взглядом ему в глаза, улавливая последний вздох его сознания.
   Когда с Виктором было покончено, он повернулся к Кристине. Девушка забилась в угол и тряслась от страха, обхватив ноги руками. Слезы бежали по ее испуганному лицу, смешиваясь с холодным потом. Былое наваждение прошло, и она в полной мере осознавала весь ужас происходящего.
   - Я не трону тебя, не бойся.
   Девушка безумным взглядом смотрела на его приближение.
   - Его душа оказалась вкуснее твоей, - демон высунул длинный зеленый язык и облизнул губы. - Поэтому раз уж ты оказалась такой храброй, то я дарую тебе жизнь. Ты рада? Не многие удостоились такой чести.
   Кристина закивала головой.
   - Знаешь, что еще? - Демон оказался совсем близко, от его зловонного дыхания у девушки закружилась голова. - Ты получишь от меня еще один дар. Раз уж все это случилось... - Обвел взглядом комнату. - Хочешь знать то, что скрыто за пределами того никчемного мира, в котором ты живешь?
   Не дождавшись ответа, он продолжил, осторожно приподняв голову девушки и заглянув ей в глаза:
   - Ты получишь то, чего многие добиваются всю жизнь, ты приобретешь бесценные сокровища, за которые большинство готово друг друга поубивать.
   Вместе с его словами в голову переходили образы, мысли, картины того мира, познать который позволено было лишь избранным. Она становилась одной из них...

***

   Кристина очнулась от раздирающего тишину звонка. С трудом разлепив глаза, она поднялась и побрела на звук, спотыкаясь о разбросанные по всему полу свечи.
   - Алло, - голос больше походил на карканье.
   - Кристиночка, доченька, ты где?! Почему не пришла ночевать? Милая, с тобой все в порядке?
   - Да, мама, все хорошо, - девушка обвела взглядом комнату. - Я скоро приду.
   Переступив через бездыханное тело Виктора, девушка подошла к окну и распахнула шторы, впуская яркий солнечный свет. День обещал быть ясным. Через открытую форточку доносился шум машин и эхо людских мыслей. Теперь она их слышала. Одна из особенностей дара. Кристина улыбнулась своим мыслям и направилась к двери.
   Уже собираясь закрыть за собой дверь, она на мгновение задержалась и произнесла всего лишь одно слово:
   - Спасибо.
   Тишина была ей ответом.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"