Гурова Виктория : другие произведения.

Рожденная под счастливой звездой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.05*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    устами ни девочки, но матери...


Рожденная под счастливой звездой

  
   Как у каждого есть своя история, моя тоже в определенный момент стала частью истории другого человека. Она стала ее началом.
   Порой нам приходится принимать решения, влекущие за собой необратимые изменения и заставляющие изменить свой взгляд на мир, который и без того ни секунды не стоит на месте.
   Взбалмошная девчонка - я спешила взять от жизни все, что она могла мне предложить сегодня и сейчас. Быстро повзрослев, я многому перестала удивляться. Переезд, учеба в университете, жизнь в общежитии, КВН, танцы, ночные прогулки - все стало привычным и приемлемым. Быстрая смена картинок: людей, улиц, машин, магазинов, словно в калейдоскопе большого города, в конце концов привела меня к осознанию своей ничтожности и ощущению опустошенности. И это типичная история девчушки из провинциального города К., население которого не превышает 80 тыс.человек. Бывает, конечно, что ее конец наступает гораздо раньше либо же имеет весьма печальный финал.
   Теперь, уже с уверенностью могу сказать, что мне крупно повезло, и я не влилась в серую массу, которая растворяется в таком же сером городе, где не видно звезд по ночам. Но 21 сентября 2000 года мысли мои были абсолютно иные.
   Встреча была случайной. Шокирующей и ничего не обещающей. Мы жили в разных городах, мирах, и даже галактиках. Наверно поэтому, мое желание доказать всему миру возможность существования невозможного привело к тому, что мы боролись с миром вместе. При этом самым страшным было то, что внешние силы, пытающиеся нас разлучить, были просто легким ветерком по сравнению с ураганом противостояния внутреннего. Доводя меня тем самым до изнеможенного исступления, бессилия, безмолвия. Мне хотелось просто дождаться конца всего, чтобы забыть о постоянной нехватке: внимания, ласки, терпения, понимания, сопереживания, и (как не тривиально) денег.
   Но минуты страсти, пылкой и невероятной влюбленности, торжества чувств и эмоций заглушали всю боль и вновь дарили надежду. Надежду в то, что я смогу, переверну, изобрету и открою что-то невероятное. Но добро побеждает зло зачастую только в сказках. В жизни оно молчаливо ожидает, выборочно давая шанс все же познать радость от существования.
   И такой шанс был дан мне. В этот день я лишь отчетливо поняла от чего мне придется отказаться, не осознавая при этом, сколько я приобрела! Страх! Волнение! Шок! Все внутри меня всколыхнулось и как будто потеряло равновесие. Мне казалось, что небо упало мне на голову. Единственное, что я знала наверняка - это то, что ни капли сомнения не вкралось мне в душу. Да. Я стану, я...стану...мамой. Как все это будет происходить, что ожидает впереди, сколько мне предстоит пережить, вынести, выстоять, выстрадать...я не имела ни малейшего понятия. Как и о том, что единственное неподдельное счастье, ошеломляющий восторг, и всеобъемлющая любовь до краев наполнят мое сердце, и вытеснят из него все невзгоды, слезы и обиды. Сполна наградив меня лишь тем, что в итоге и составляет сущность человеческого, женского, материнского счастья.
   Но возвращаясь в минуты обескуражившей меня новости, естественным моим желанием было поскорее поделиться ею с самым близким и родным человеком, имеющим непосредственное участие в происходящих во мне изменениях.
   Стоит ли говорить, что эта новость произвела на него совершенно другие впечатления? О которых мне, по природе своей, судить очень сложно, а оценить так и вовсе невозможно.
   Но решение мной таки было принято. Учебу в университете, причем сразу на двух специальностях я и не думала бросать! Так что об академотпуске речи не шло. Как и речи о том, что это может быть так же и поводом для заключения того, что верно называют "браком".
   Равно как все то приятное, что должно заканчиваться, период моей упоительной беременности близился к концу, давая при этом новое начало очередным метаморфозам. Этот день настал! Такой желанный и долгожданный! Все условности и процедуры уже были соблюдены, и малышке уже натерпелось увидеть весь этот необъятный мир, зовущий ее и ждущий ее появления. И оно стократ оправдывало те муки, боль и страданья, сопутствующие ему.
   Передать чувства от услышанного первого крика твоего ребенка, которому ты дала жизнь - это самое невозможное из всех невозможных описаний. Запах майской розы, прелесть заката, загадочность морских гротов, красота заснеженных равнин, трепет от лесной тишины, волнение от прыжка с парашютом - все меркнет, сметается, заглушается этим звуком, бурей эмоций, который он в тебе вздымает. Как салют внутри тебя самой!
   И никакие сокровища, богатства, и в никакой мере не оценят совершенного тобой подвига. И ты чувствуешь себя героиней.
   Ожидание того, что теперь все должно измениться, объединить нас, для того чтобы сделать этот Плод нашей любви счастливым, не оправдались ни через месяц, ни через год. Все мои тщетные попытки донести до него простую истину того, что жизнь теперь замерла, и начала вращается вокруг вот этого маленького и прелестного человечка, натыкались на самолюбие, злость перед появившимися обязанностями, непонимание возникших ограничений и прочее, прочее, прочее.
   Я была выжата, разбита и раздавлена. Я превращалась в ту, которой быть мне всегда было страшно. Силы иссякли. Конец настал. Все иллюзии разбились, надежда умерла, а вместе с ней и любовь, рожденная "всем на зло" и противоречащая миру. Случилось так, как бывает. Так, как предупредительно и многократно было предвещено.
   Но жизнь продолжается! И она настигает тебя не только своими бедами, но и радостями. Приятными хлопотами, заботами о самом дорогом на свете человечке! Теперь навсегда - самом дорогом на свете человечке! До самого последнего вздоха и минуты на этой земле.
   Ну как же это до слез приятно: купать, кормить, причесывать эти пушистые волосики, умывать эту симпатичную мордашку, наряжать, складывать игрушки, читать ей сказки (пусть даже в полудреме), чувствовать, что она держит тебя за палец, качать на руках, выдумывать ответы на каверзные вопросы, разглядывать ее, спящую в обнимку с пушистым котенком...
   Поистине - это самое великое из чудес - чувствовать себя творцом всего этого.
   Ты сама себя находишь уже совершенно другим человеком. Ты действительно трудишься и становишься лучше. Лучше не для себя и не ради себя. И при этом испытываешь невероятное удовольствие, радость и гордость. Это не значит, что на протяжении всего времени ты думаешь только об этом или ждешь, когда же это настанет. Усталость, уныние, незнание, злость - все эти чувства тоже выступают наружу. Только надо успеть не дать им разрушить гармонию и обидеть близкого. Ты уже никогда не сможешь быть одинокой. У тебя всегда будет та частичка, которая одним своим прикосновением, взмахом ресничек, неподдельной улыбкой вдыхает в тебя столько силы, что ничто не способно тебя сломить или сдаться!
  

***
Два года спустя...

   - Ты собираешься спать или я заправляю кровать?- его звонкий голос из спальни.
   - Я сейчас, последнюю страничку дочитаю - умоляюще отвечаю я, буквально "доедая" глазами свои последние написанные умозаключения.
   - Я буду, я буду! - откуда ни возьмись мимо меня проносится Полинка, залетает в комнату и юркает под одеяло.
   - Ах вот как? Значит то тебя спать не уложишь, а то тут как тут! Тогда мы с мамой пойдем спать к тебе в люлю! - пытаясь изобразить серьезный тон.
   Я вхожу в спальню. Подхожу тихонько к кровати и заглядываю под одеяло.
   - Это кто тут дебоширит? - спрашиваю я.
   - Да у нас тут обмен - начал было объяснять мне А. - Полька спит на нашей, а мы на ее кровати. Так что пошли, нам пора в люлю! Смеясь хватает меня за руку.
   - Это моЯ мамочка! - решительно заявляет Поля, крепко ухватившись за другую руку.
   - Твоя, твоя, никто ее не заберет - успокаиваю я, улыбаясь.
   - А я вас обеих заберу далеко - далеко - прижимая нас крепко к себе, закрыв при этом глаза.
   - Задуфыф ты меня! Ну што ты, папа, савсем меня уже задуфыл!- надув губки возмущается мой маленький диктатор.
   Я начинаю безудержно хохотать, мы валимся на кровать и начинаем дурачиться, переворачивая подушки и одеяло. Все забыли про сон. А когда он все же нас настиг, мы встретили его с улыбкой и умиротворением.
   - Хорошо, что у нас такой папа - говорю я и обнимаю его.
   - Это мОй папа - но уже не громко, а чуть слышно, и Полинка плюхается головой ему на живот.
   - Да, Полечка, Это твой папа - тоже тихо отвечаю я.
   ... ведь Папа не тот который может помочь появится на свет, а тот, который может явить тебе Свет...
Оценка: 7.05*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"