Гуру Джулс Лео : другие произведения.

Теодорус и Силы 3ла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    //некоторые народы-завоеватели использовали тактику эмоционального насильственного облагодетельствования. они полностью перевоспитывали своих порабощенных, делали их схожими с собой в реакциях на мир людей и окружение, но выбросили инструкцию подальше с их глаз долой- как это продуктивно использовать. возможно теодорус принадлежал именно к таким характерным созданиям: лишенным собственного стержня, но имеющим чужой метод жизни

  *словарик: блевотное
  
  
  А в любви Теодорусу не везло. Не то, чтобы его это сильно беспокоило, но как-бы при всей его желаемой успешности, и даже высокомерии- данное упущение, иной раз, ввергало его в легкое недоумение и отчасти навевало небольшую неуверенность в себе.
  Теодорус всегда считал главным и неоспоримым мнением своей жизни- изначально поставить себя на пьедестал в любой новой неожиданной ситуации. Такой подход давал ему необходимую для существования стабильность, точку опоры, возвышал самомнение и решимость.
  Другое дело, что для подпитки такого, приятного во всех смыслах, состояния- ему требовалось поддерживать уровень собственной значимости- прежде всего в своих же глазах; и вот тут вставал тот самый первый вопрос юношества и взросления: почему ему так не везло в любви.
  Не то чтобы он сильно увлекался при этом азартными играми, дабы списать на это уровень везения, могущий. как известно, перетекать от умения к умению- словно из сосуда в сосуд. Иной раз небрежно, как казалось ему, а со стороны- довольно неловко, попытаться зарекомендовать себя опытным повесой
  К большому успеху, несомненно. ведет путь малых и средних выигрышей- пытался думать Теодорус, закрывая глаза на мелкие и покрупнее свои же огрехи. Да вот мысль о любви, тем не менее, его совсем не отпускала! Много можно просчитать, хотя нельзя сказать, что обладал он особенными к такому талантами- не далее, чем на пару шагов вперед
  А с нежными чувствами кроме как спонтанностью, в принципе, не мыслил он- как управляться! Ничего никогда и не екало в запертом сердцебиении Теодоруса- ни к щебечущим, словно стайка легкомысленных птичек, весенним девушкам; ни даже к серьезным и прекрасным молодым парням.
  Иной раз Теодорус посматривал на благородных матрон, но, увы, и здесь не привлекало его внимание настолько, дабы потпитать решимость- хотя бы для творческого эксперимента. 2-Итак, стрелял он глазами на милых взору девиц, и сам, молодцеватый, с отработанной уверенностью походкой, внимание мог привлечь.
  Но вот надо же было попасться одной единственной )(адине на его жизненном пути, соблазнившей юнца правильными изгибами, но не бросившей, а бесчестно и в истерике навесившей на парня наказанием, впрочем- прекрасно давшее неслабый ответный откат, ибо сделано было впопыхах и достаточно неловко, чем- как по правильному разумению полагается, продуманно и рассудительно
  Но то дела были прошлые, а ныне, обремененный вполне пережитым Теодорус не желал более конкретных обязательств, ведь чувства его могли меняться сообразно сложившейся ситуации. Да болтаться как лист в проруби- тоже не дело, и это парень прекрасно понимал! И в это самое время мытарств и размышлений посетила его весть о прекрасной принцессе Марианне, собиравшей традиционный весенний бал- как смотрины для молодежи со всего королевства.
  Тут стоит заметить, что на удивление прозорливая в делах житейских Марианна, с ее почти неприметным хитрым лисьим прищуром, и удачными попытками изображать существо донельзя неземное, и вечно витающее в романтических бреднях, являлась единственной дочерью среди множества сыновей сурового властителя, перешагнувшего рубеж средних лет, являющегося упоенным владетелям множества кораблей и пароходов, верфей и портов- в общем сосредоточенного на морском выходе королевства в международные воды.
  С другой же стороны столицу безмерно укреплял массивный горный щит, с лесными татями при нем, чрез которых и предстояло Теодорусу пробираться весями и тропами на вожделенные для него смотрины. Ну нет, не крался он как шпион закоулками и буераками, совсем наоборот было все там веками устроено- за посильную мзду обеспечивали путникам вполне безопасное прохождение лесных массивов в желаемом направлении. Просто давным давно свободный дух тех земель принял вот такую вольную и бесшабашную форму сосуществования с вполне законопослушными гражданами с окрестных областей.
  В самых восточных лесах, но уже на границе с южными пустошами, пульсировал деятельным сердцем главный поселок горных татей- надежно укрытый мороками со всех сторон, хранил он в себе весь цвет мудрой власти и управления, ведь не зря же они продержались при семейной наследственности уже несколько веков. Всеми мытарствами пути стойкого Теодоруса мы вас утомлять не станем, да и не было в том ничего интересного, кроме того, что подросла в южном поселке наследница Мира, которая восжелала посетить королевский бал, ну и, возможно, выбрать там себе милую сердцу и подходящую семейному делу пару. Ведь, несмотря на то, что сама она была донельзя чумазым подростком, всех бравых молодцев лесных сама же считала неумытыми неряхами, и рядом с ней постоять не достойными.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"