Гурвич Владимир Александрович : другие произведения.

Английский юмор или английский анекдот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что такое английский юмор или английский анекдот? Меня интересовал этот вопрос.
  Я полагал, что это такие хитроумные анекдоты. Надо всерьез раскинуть мозгами, прежде чем рассмеяться.
  Два примера:
  
  Один лорд принимает другого у себя в старинном замке. Старается развлечь, но безуспешно.
  - Не угодно ли осмотреть портреты моих предков?
  - Нет, я как-то рассматривал портреты предков, уж не помню чьих. Мне не понравилось.
  - Не хотите ли прогуляться по саду?
  - Нет, я как-то уже гулял по саду, уж не помню где. Мне не понравилось.
  - Тогда, может быть, посмотрите библиотеку?
  - Нет, я как-то уже был в библиотеке, уж не помню , чьей. Мне не понравилось.
  Но моя дочь посмотрит. Она любит книги.
  - Ваш единственный ребенок, я полагаю.
  
  Или
  
  Королева осматривает военный госпиталь. Главврач поясняет.
  - Это Джон, ранен в руку, завтра выписываем.
  Это Джек, ранен в ногу. Через месяц вылечим. Это Джорж, ранен в живот. Боремся за его жизнь.
  А вот это Питер. Ранен, в член. Извините, Ваше Величество...
  - Но кость цела?
  Все вытягиваются и произносят
  - Да здравствует Король!
  
  А может, английские анекдоты такие:
  
  Рассказ про лягушку. Джентльмен рассказывает, как возвращается домой. В палисаднике лягушка
  просит его показать человеческое жилище, потом поплавать в ванной, потом посидеть в постели.
  И вдруг преврашается в девушку ослепительной красоты и совершенно голую.
  - Вы мне не верите, Ваша Честь. Ничего удивительного!
  я уже сто раз рассказывал жене эту проклятую историю с лягушкой и она тоже до сих пор не верит.
  
  Или старый про дохлую лошадь в ванной...
  
  Но мне объяснили, что это всего лишь российское представление об английском юморе.
  А настоящий - в журнали Панч.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"