тохта : другие произведения.

Либре де ла Сангре.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описание книги


Либре де ла Сангре.

   На первый взгляд книга представляет собой приключения Амадиса Галльского обычный рыцарский роман, столь популярный в Испании (именно их высмеивал Сервантес в своем дон Кихоте).
   Внимание могут привлечь разве что довольно толстые страницы и герб дома де Батейро на обложке, прямо в центре книги.
   Но если человек случайно или намеренно прольет свою кровь на этот герб в тот момент когда у книги нет хозяина, он станет ее хозяином.
   И тогда он (и только он) увидит, что скрывается на страницах этой книги.
  
   Отношения между книгой и владельцем.
   В принципе по прочности связи между книгой и владельцем можно сравнить с кровавыми узами.
   Раз напоив ее кровью, владелец как бы завязывает первый уровень кровавых уз.
   Прочитав- второй.
   Проведя хотя бы один ритуал-третий.
   Теперь он раз в месяц обязан питать книгу своей кровью (т.е. открывать ее).
   Владелец всегда знает где расположена книга (на каком расстоянии в какой стороне).
   Связь между владельцем и книгой прерываются только со смертью владельца.
  
   Возможности книги.
   В книге изложены список ритуалов, каждый из которых дает власть вызывать духов и навязывать им свою волю.
   Вызываемые духи это в основном духи стихий в их европейском понимании
   (т.е. саламандры (огня), ундины (воды), гномы (земли) и сильфы (воздуха))
   Также духи отдельных местностей, (лешие, домовые), деревьев и т.д.
   Кроме этого вызываются различные античные (в основном римские) боги, особенно связанные со стихиями природы (Нептун, Пан, Деметра, Венера, Аскалепий).
   Что это дает- во первых прекрасных шпионов.
   На практике многое решает специализация того или иного духа.
   Кроме обычных привязок (точное имя, определенное расположение звезд) все ритуалы требуют крови.
   Вызов духов происходит по типичной для Европейской магии схеме.
   Пентаграмма, свечи и т.д.Громкие декларации имени духа.
   Духи не могут причинить вреда владельцу книги. Но могут разорвать круг и уйти.
   Тогда ритуал придется проводить снова.
   Владелец книги может приказывать, и если духи не уйдут, они обязаны выполнять приказы. Но владелец книги не может их наказать.
   Огромным плюсом является то, что владелец книги не должен быть магом.
   Но благодаря духам он получает возможности аналогичные возможностям мага.
   Правда тут есть три ограничения.
   И один большой недостаток.
  
   Ограничения.
   1) Это именно ритуалы, а не заклинания, которые можно использовать мгновенно.
   То есть нужно выбрать время, место.
   Для вызова серьезных сил подходят только определенные дни.
   Требуется что бы ты был один (или вокруг были люди верящие в магию).
   2) Действуют именно духи, то есть приказы мага выполняются ими в меру своих возможностей и понимания.
   3) Для всех действий нужна кровь. Или своя. И нимало. Или чужая. Тогда много. Примерно на порядок а то и два больше, чем свою.
   Что бы открыть книгу (т.е. каждый раз как ее используешь) нужно немного своей крови. Чужая здесь не пойдет.
   Что бы провести ритуал, нужно написать его кровью в книге. Т.е. кровь используют как чернила (пишут перьями) Это может потребовать до полулитра крови (своей).
   Если используется чужая кровь, ее количество возрастает на порядок. А то и два.
  
  

Недостаток.

   Постепенно владелец книги сам начинает превращаться в нечто, напоминающее существо из Умбры. Скорость и детали трансформации во многом зависит от намерений и качеств владельца книги. И частоты использования книги.
   Изменения
   1)Сначала трансформируется его внешность.
   Начинается все с относительно небольших изменений (сросшиеся брови, облысение или наоборот усиление роста волос, причем возможно по всему телу, чесотка).
   2)Потом идет более серьезные изменения.
   Владелец может приобрести глаза змеи, когти вместо ногтей, чешую вместо кожи.
   3)Потом изменяются внутренние органы.
   Его легкие могут превратиться в жабры.
   Или его желудок откажется принимать определенные виды пищи.
   Или пищу вообще.
   Понятно что существовать ему становиться тяжело, а затем просто невозможно.
  

Возможности обойти недостаток.

   1) Можно попытаться отказаться от книги.
   Но это огромное искушение. И не гарантирует остановки процесса изменений.
   2) Если использовать чужую кровь, то процесс трансформации идет медленнее.
   Правда тогда изменения накатывают рывками, и намного меньше шансов что трансформируемые органы приживутся.
   3) Если книгу использовать регулярно, но аккуратно (примерно один раз в неделю)
   это также замедляет процесс. Книга как бы привыкает к хозяину.
   4) Если установить с духами дружеские отношения, то процесс трансформации замедляется. Но не останавливается.
   5) При помощи вызванных духов книги процесс трансформации можно повернуть вспять. Но это действует до определенного момента.
   Потом трансформации уже невозможно изменить.
   Другой вариант с помощью тех же духов приспособить новые (измененные) органы
   к телу. Это помогает замедлить процесс
   6) Алхимия также помогает приостановить процесс.
   Вот только действуют они опять же до определенного времени.
   Помогает увеличение дозы.
   Но тоже временно.
   6)С помощью тех же эликсиров можно затормозить трансформацию, давая телу время на приспособление новым органам.
   Выход.
   Есть только два варианта решить проблему.
      -- Смерть. 2) Стать магом.
  
   Как писал один из магов, обычный человек может спокойно жить, ничем не рискуя, и даже не подозревая о магии. Но тот кто взял Книгу Крови должен стать магом
   или игрушкой тех сил, которые вызвал.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"