Гурьянов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Дети воздуха 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  
  Чем дальше они падали, тем меньше становилась скорость падения.
  - Вот видите, я же говорил вам, что ничего страшного не будет, - сказал Кассиус. - Когда мы достигнем земли, то нас тряхнет не сильнее, чем если бы мы прыгнули с табуретки.
  - А как насчет Сарона?! - закричал Миколос. - Где он?!
  - Прости, ничем не могу помочь, - Кассиус развел руками . - Он промахнулся.
  - Ч... что? Что значит промахнулся? И что с ним теперь будет?
  - Да ничего страшного, я же говорил. Его тело способно выдержать и не такое.
  - Очень надеюсь, что ты говоришь правду, - глаза Дергиса сверкнули красным. - Потому что если ты соврал, мы испытаем крепкость твоего тела!
  - Опять тренируешься? - спросил Кассиус.
  - Нет!!!
  - Ладно, ладно, успокойтесь. Все в порядке, я же вам говорил. Лучше посмотрите вниз. Скоро мы очутимся там и будет нелишним рассмотреть это место повнимательней.
  Внизу спутники увидели дерево. Сначала им показалось, что это дерево совсем близко, но потом они поняли, что это обман зрения. Оно не намного ближе луны. И не намного меньше.
  Это был дерево всех деревьев. Река неподалеку была тоньше чем некоторые его ветви.
  - Что это? - спросил Миколос.
  - Это Древо Жизни, - ответил Кассиус. - Если приглядишься получше, то сможешь разглядеть Гнездо.
  - Это вон та деревянная штука, которая висит между ветвями?
  - Да, - сказал Кассиус. - И мы падаем прямо на него.
  - А как мы оттуда будем спускаться вниз, за Сароном?
  - Мы не будем, - скзал Кассиус. - Вы будете. Как только мы украдем Крылатые Туфли, вы за ним спуститесь. А я пойду по своим делам.
  - Значит мы будем делать это без него? А откуда нам знать, что ты нас не обманул? Что Сарон не будет все это время лежать там, мертвый и покинутый? А ты прихватишь свои туфли и смоешься, как обычно? А?! - закричал Дергис.
  - Я докажу вам, что он жив, не беспокойтесь.
  - Ох, смотри, Кассиус, по тонкому льду идешь, - предупредил Дергис.
  - Я ваш друг. Не забывайте об этом. И я забочусь о вас. Вы слишком ценны, чтобы вас терять. Каждый из вас стоит сотни человек в сражении. А может и тысячи. Ты что же, думаешь, что я соглашусь лишиться одного из вас или даже вас всех только для того, чтобы посмеяться? - Кассиус поднял глаза к небу, изображая глубокую скорбь. - И откуда же в вас столько недоверия?
  - А с тех самых пор, как нас обманом вытащили в твою пещеру и понаделали в нас дырок!
  - Но вы же живы.
  - А могли бы и умереть, между прочим. И были почти мертвы три дня.
  - Почти не считается, - отмахнулся Кассиус. - И вообще, у нас снова нет времени для разговоров, мы почти на месте.
  Дерево оказалось ближе, чем они ожидали. Очевидно, скорость их падения была не такой маленькой, как им казалось.
  - Да это Гнездо в десять раз больше нашей столицы! - ахнул Дергис. - Это целый город!
  Они приближались все ближе и уже могли разобрать материал из которого было сделано Гнездо. Это не был сруб, или доски. Гнездо было единым куском дерева, как будто его вырезал ножиком какой-то великан. Его края врастали в ствол Древа Жизни. Их отличало только отсутствие коры у Гнезда и его причудливая форма. Оно действительно было похоже на птичьи гнезда. Или на глубокую деревянную миску. Внизу виднелись здания, самых разных форм и размеров. Пирамиды, шары, кубы, цилиндры. Тот кто их строил явно был большим любителем геометрии. А между зданиями мелькали толпы людей в ярких цветных одеждах. Именно толпы, людей явно было больше, чем пространства Гнезда, и они толкались, заполняя все место, незанятое зданиями.
  Когда спутники спустились еще ниже, то поняли что это не люди. Они были похожи на людей, но были намного выше ростом. К тому же на голове у них торчали длинные звериные уши, похожие на беличьи. С кисточками на концах.
  - Так, а сейчас постарайтесь ни на кого не наступить, - предупредил Кассиус. - Или у нас могут быть проблемы.
  - Да как же мы на них не наступим, когда их такая толпа? Хоть бы пятачок где-нибудь освободили, а то нам не только упасть, плюнуть некуда, - удивился Дергис.
  - Плевать я вам тоже не советую. Плевать на кого-то, как и прыгать, запрещено законом.
  - Глупый закон.
  - Закон глуп, но закон, - сказал Кассиус. - Это такая местная поговорка.
  - Эй, эльфы! - закричал Дергис. - А ну расступись, а то щас кому-нибудь на голову наступим!
  - Зря ты это сделал, - вздохнул Кассиус.
  - Почему? - не понял Дергис. Но когда он взглянул вниз, ответ на этот вопрос был ему уже не нужен.
  Все эльфы под ними прижались друг к другу как можно плотнее и застыли, выжидательно глядя вверх. И все очень паскудно ухмылялись. Если раньше в толпе и были какие-то просветы, то теперь не стало и их. Эльфы прижались друг к другу как дрова на поленнице. Если бы рядом с друзьями падал муравей, то и он бы не исбежал нарушения закона.
  - Кассиус, скажи что ты это предусмотрел! - умоляюще закричал Дергис.
  Кассиус пожал плечами и улыбнулся. - Мне жаль, Дергис.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"