Гурьянов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Дети воздуха 7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7.
  
  В полубессознательном состоянии, Сарон выбрался, наконец, на свежий (счастье-то какое) воздух и спрыгнул с тела великана. Падал он недолго. Подышав, Сарон пришел в себя, очистил лицо травой и огляделся. Он находился между лежащим на боку великаном и Древом Жизни. Оглушительный храп великана недвусмысленно говорил о его состоянии.
  Поняв, что наконец в безопасности, Сарон облегченно вздохнул и пошел к реке. Там он искупался и отстирал остатки одежды, которую желудочный сок великана превратил в лохмотья. Критически рассмотрев свой наряд, Сарон надел его.
  - И цвет как у дерьма, и вид дерьмовый, и запах, но другой нет, - пробормотал он.
  Он пошел обратно к Древу Жизни и задремавшему под ним великану. Подойдя к самому лицу великана, Сарон сел на траву и задумался.
  - Лезть на дерево не меньше пары дней займет, да и то если по ночам не останавливаться, - прошептал он.
  - И что делать?
  Он огляделся вокруг, но не увидел ничего, что могло бы ему помочь. Кроме... великана. Задумчиво глядя на великана, он тер подбородок, затем кивнул сам себе и полез вверх, цепляясь за толстые как канат волосы. Забравшись вверх, он подполз к уху великана и заглянул внутрь. Поплевав на руки, он вцепился в ухо и принялся давить ногами в барабанную перепонку. С легким треском та поддалась его нажиму и лопнула. Как можно скорее, Сарон расширил дыру и залез внутрь.
  И вовремя, потому что великан проснулся и резко сел. С замершим сердцем, Сарон смотрел, как к нему приближается рука с выставленным вперед пальцем. К счастью, он залез достаточно глубоко и палец, ковырявший в ухе, его не достал.
  Тогда, сложив руки рупором, Сарон крикнул:
  - Ты меня слышишь?!
  - А-А-А-А! - закричал великан, едва не оглушив Сарона. - КТО ЭТО ТАК ГРОМКО КРИЧИТ?
  - Извини, - сказал Сарон потише. - Просто проверял работает ли связь.
  - КАКАЯ СВЯЗЬ? ГДЕ ТЫ? И КТО ТЫ ТАКОЙ?
  - Я тот, кого ты недавно проглотил, - сказал Сарон.
  - КОЗЯВКА?! ТЫ ЖИВ? КАК ТЫ ВЫБРАЛСЯ?
  - Не имеет значения, - смутился Сарон. - Просто перебрался из твоего желудка в голову. Теперь, если я захочу, то могу растерзать твои мозги изнутри, и ты ничего не сможешь с этим поделать.
  - НЕ НАДО! - испугался великан.
  Сарон злорадно рассмеялся.
  - Тогда тебе придется меня слушаться. Если ты будешь делать что-то не так, я начну отщипывать от твоего мозга кусочки и есть их.
  - НЕ НАДО! - повторил великан. - Я ВСЕ СДЕЛАЮ. ЧТО ТЕБЕ НУЖНО?
  - Для начала, залезь на дерево.
  Кивнув головой, великан встал, подпрыгнул и вскарабкался на дерево.
  - ЧТО ДАЛЬШЕ? - спросил он.
  - Лезь выше. Мне нужно найти место, где живет много козявок, таких как я. Не знаешь такого?
  - ТЫ ПРО ЭЛЬФОВ? КОНЕЧНО ЗНАЮ. ОНИ КАЖДЫЙ ГОД ДЕЛАЮТ ДЛЯ МЕНЯ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ, ЧТОБЫ Я НЕ РАЗОРЯЛ ИХ ГНЕЗДО, - сказал великан.
  - Вот туда и лезь.
  - НО У НАС С НИМИ УГОВОР. ОНИ МЕНЯ КОРМЯТ ДО ОТВАЛА РАЗ В ГОД, А Я ИХ НЕ ТРОГАЮ.
  - У нас с тобой тоже есть уговор, - напомнил Сарон.
  Обреченно вздохнув, великан полез дальше. Древо Жизни было велико даже для него. Он все лез и лез, а нижние ветви приблизились лишь ненамного.
  - Я ЕСТЬ ХОЧУ, - пожаловался великан.
  - Я тоже хочу есть, так что лезь вверх, пока я не решил съесть кусочек от твоего мозга.
  Некоторое время великан карабкался молча, но потом снова пожаловался:
  - ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ. Я БОЛЬШОЙ, МНЕ НУЖНО МНОГО ЕСТЬ ИЛИ Я УМРУ. РАЗРЕШИ Я НЕНАДОЛГО ОСТАНОВЛЮСЬ И ПЕРЕКУШУ?
  - Ладно, только недолго, - буркнул Сарон.
  - СПАСИБО.
  Великан остановился, поддел кору Древа пальцем и оторвал небольшой кусок. Под корой копошились тысячи гигантских личинок. Ухватив сколько смог, великан закинул их в рот и принялся жевать. Он отправлял в рот горсть за горстью, пока не съел всех.
  - Наелся? А теперь лезь вперед, - приказал Сарон.
  - ХОРОШО.
  Великан все лез и лез. Он останавливался еще несколько раз чтобы поесть, но Сарон на это уже никак не реагировал. В тепле, под мирное покачивание, он даже задремал. Разбудил его голос великана:
  - ВСЕ, МЫ НА МЕСТЕ. ВОТ ГНЕЗДО.
  Выглянув из уха, Сарон осторожно огляделся. Там, куда была повернута голова великана, Сарон увидел гигантское деревянное гнездо.
  - Приблизь к ним лицо, - приказал он.
  - ОНИ УМЕЮТ ЖАЛИТЬ МЕНЯ ИСКОРКАМИ. МОЖЕТ ЛУЧШЕ ПРОСТО ДОЛБАНУТЬ КУЛАКОМ?
  - Делай как я сказал!
  - ЛАДНО, ЛАДНО.
  Великан поднес лицо как можно ближе к Гнезду. Из своего укрытия Сарон уже мог рязглядеть дома и эльфов.
  - Скажи им, что тебе нужны Крылатые Туфли. Скажи, что если они их тебе не отдадут, ты сломаешь гнездо.
  - КОЗЯВКИ! - послушно рявкнул великан. - ОТДАВАЙТЕ КРЫЛАТЫЕ ТУФЛИ ИЛИ Я РАЗДОЛБАЮ ВАШЕ ГНЕЗДО! А НУ БЫСТРО!
  До Сарона донеслись крики ужаса. Эльфы внизу забегали в панике. Одного из них несколько эльфов подняли на руки. Он был очень толстым и его удерживали на вытянутых руках с большим трудом.
  - Зачем тебе нужны туфли? - крикнул толстяк.
  - НЕ ВАШЕ ДЕЛО! ТАЩИТЕ ИХ СЮДА, ПОКА Я НЕ РАЗОЗЛИЛСЯ! ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО Я МОГУ С ВАМИ СДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ЗАХОЧУ!
  - Успокойся! Мы отдадим тебе туфли. Только не трогай нас!
  Толстяк кивнул эльфам, и его опустили вниз. Он отдал несколько коротких приказов, и группа эльфов побежала их выполнять. Тем временем, еще одна группа эльфов подняла другого толстяка. Он был так похож на предыдущего оратора, что Сарон едва не решил, что это он и есть.
  - Мы не отдадим тебе туфли! - крикнул второй оратор.
  - ЧТО?! ВАМ ЖИТЬ НАДОЕЛО? - закричал великан.
  Первого оратора снова поспешно подняли на руках.
  - Не будь идиотом, Иллайя! Он же нас убьет! Не слушай его, великан, мы отдадим тебе Крылатые Туфли!
  - Нет, не отдадим, - сразу же крикнул Иллайя. - Ты, Маллайя, трус! Мы никогда не станем плясать под дудку тиранов-захватчиков!
  - ТАК ВЫ ОТДАДИТЕ МНЕ ТУФЛИ ИЛИ НЕТ? ОТВЕЧАЙТЕ СКОРЕЕ, А ТО МНЕ УЖЕ НЕ ТЕРПИТСЯ ПОМАХАТЬ КУЛАКАМИ!
  - Отдадим, - крикнул Маллайя.
  - Не отдадим, - крикнул Иллайя.
  Сарон поняв, что без его участия не обойтись, посоветовал:
  - Заткни того, кто говорит, что не отдаст туфли.
  Великан протянул руку и двумя пальцами сдавил толстяка. Его кровь залила лица стоящих внизу эльфов. Когда великан убрал руку, оказалось что от Иллайя целыми остались только ноги. Некоторых эльфов стошнило.
  - СРЕДИ ВАС ЕСТЬ КТО-ТО ЕЩЕ, КТО НЕ ХОЧЕТ ОТДАВАТЬ МНЕ ТУФЛИ? - спросил великан.
  - Нет, нет! - поспешно закричал Маллайя. - Туфли уже несут тебе! Подожди немного и ты их получишь!
  Несколько минут спустя прибежали эльфы, которых он посылал, с большим тряпичным свертком. Они протянули сверток вверх. Малайя крикнул:
  - Вот они, бери Крылатые Туфли и оставь нас в покое!
  - Возьми сверток и засунь его себе в левое ухо, - приказал Сарон.
  Великан так и сделал.
  Сарон вспомнил еще об одной вещи.
  - Спроси их, не приходили ли к ним недавно люди с зелеными глазами? - сказал он великану.
  - ВЫ НЕ ВИДЕЛИ ТУТ КОЗЯВОК С ЗЕЛЕНЫМИ ГЛАЗАМИ?
  - С глазами, похожими на стекляшки без зрачков? - уточнил Маллайя.
  - Да, - сказал Сарон.
  - ДА! - передал великан.
  - Они нарушили наш закон и сидят в тюрьме, - крикнул Маллайя. - Что нам с ними сделать?
  - Скажи, чтобы их отпустили и привели сюда, - приказал Сарон.
  - ТАЩИТЕ ИХ СЮДА.
  - Хорошо! - Маллайя отдал еще несколько приказов и его помощники убежали. Отсутствовали они долго, а когда вернулись, то упали перед ним на колени и что-то долго объясняли.
  - Прости нас, великан, мы не можем их привести, - крикнул Маллайя, выслушав их. - Люди с зелеными глазами сбежали. Пожалуйста, не убивай нас! Если бы мы могли, то сделали бы, как ты говоришь!
  - Они все врут, - сказал Сарон. - Кассиус никогда бы не убежал, не захватив с собой Крылатые Туфли. Скажи им, чтобы перестали придуриваться.
  - НЕЧЕГО ВРАТЬ, - проревел великан эльфам. - Я ЗНАЮ, ЧТО ОНИ ЗДЕСЬ. ЕСЛИ ИХ НЕ ПРИВЕДУТ СЮДА, Я СТАНУ УБИВАТЬ ЭЛЬФОВ. И НАЧНУ С ТЕБЯ!
  Великан указал пальцем на Маллайю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"