Гурьянова Валерия Сергеевна : другие произведения.

Как я научилась плести из ивы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Год назад мне нужно было чем-то себя занять, и тогда я встретилась с Натальей...

  Ровно год назад (очень хорошо помню это время) мой муж часто бывал в командировках, 2 недели там, 4 дня в Питере. Было жутко скучно и неуютно жить абсолютно одной в чужом, новом для меня городе. Я наобум искала "Вконтакте" события, и вот однажды воскресным днем наткнулась на встречу.
  
  Замечательная женщина по имени Наталья набирала народ на необычные на сегодняшний день курсы. Она обучала плетению из ивы. Мне стало любопытно: кто в наше время увлекается старинным ремеслом. И я записалась.
  
  Хочу сказать сразу. Плетение из непослушной лозы - занятие не женское! Но мой преподаватель справлялся с ветками по-свойски, и в первый же урок я научилась плести простое донышко корзины. Оно же - подставка под горячее.
  
  После пошли и маленькая корзинка, и вазочка под сухоцветы, и другие вещицы. Что мне больше всего в них нравилось - так это натуральность, запах, цвет. Я начала заниматься зимой, потом ударили морозы, но мы все равно встречались. До тех пор, пока не вернулся из командировок муж, не сменил в январе работу. После этого мне уже было гораздо веселее проводить вечера дома. Поэтому плетение я, увы, бросила.
   Но в благодарность решила сделать своему учителю подарок и сверстала сайт о плетении из ивы, на котором разместила несколько фотографий с занятий. Приглашаю заглянуть!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"