Гурьянова Валерия Сергеевна : другие произведения.

За руку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Я держу тебя за руку, и все расплывается...

  

Zемфира

  
  Я держу тебя за руку, мы идем через метель, я держу тебя крепко, но знаю, что скоро нужно отпустить. Мне даже кажется, что слово "скоро" уже граничит со словом "сейчас".
  Поэтому я очень спешу, и подрагивают бабочки в животе.
  Я вышла на площади, так спеша, что оставила кондуктора без обязательного подаяния. Нырнув в толпу людей, перемешавшуюся с метелью, я нашла тебя. И ты заметил меня, а на лице образовалось удивление.
  Я протянула руку, ты молча подал свою.
  Я сказала: пойдем со мной. Ты послушно повернулся и мы пошли.
  Я оправдывалась, а ты все удивлялся.
  Я подбирала слова, пытаясь замести следы, и думала, что метель поможет мне. Но метель не помогала, а слова не подбирались.
  Я позвала: пошли со мной, я поведу тебя через метель по дороге. А потом встречу кого-нибудь и отдам тебя.
  Только мне нужно знать, что ты не исчезнешь в метели. Ты должен достаточно узнать, чтобы не оставить меня в метели. А пока, пойдем со мной по этой дороге.
  И ты шел со мной не споря. Мела метель, и я тоже удивлялась про себя: и как это я тебя нашла? И как ты не уехал, как не улетел со снежной вьюгой, как остался ждать?
  Навсегда площадь, навсегда остановка и метель навсегда. Буду улыбаться, мимо проходя, проезжая и пролетая.
  Буду вспоминать, зная, что ты уже уехал и совсем на другой дороге. Мира тебе и света! Февраля, марта и неотвратимой тебе весны!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"