Гурыныч Змей : другие произведения.

День снайпера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


З. Гурыныч

День снайпера.

  

Эпическая драма в трех частях местами переходящая в маразм...

  
   Спускаюсь по проспекту Карл Маркса мимо четвертого корпуса университета, смотрю, навстречу идет миловидная девушка с улыбкой на лице, и вдруг понимаю, что она обращается ко мне по имени.
   - Привет - говорит - Вы, может, меня не помните? Я врач - офтальмолог. Вы к нам недавно обращались, по поводу зрения. Мы тут новый кабинет на Поторжинского открыли, буквально пара кварталов отсюда и нам прислали новую экспериментальную методику, по которой можно повысить зрение на 25%. Вы бы зашли как-нибудь. А то телефон Ваш не отвечает. А экзекуция займет не более часа и пока методика не утверждена, мы с Вас и денег не возьмем.
   - А 125% слабо? - отвечаю я, чисто чтобы что-нибудь сказать.
   - Да зачем Вам столько... Вы же снайпер, а они, как известно в каждый выстрел душу вкладывают, или Вы таки читать научились? Ладно, мы Вас ждем, а я должна бежать. До встречи!
   Я оглянулся и проводил взглядом быстро убегающую вверх фигурку в сером пальтишке, не торопясь прошелся до угла и, свернув налево сделал буквально пару шагов по Гоголя и остановился как вкопанный. В арке ворот стоит Ирка вся в черном. Полусапожки, штанишки, кожаная короткая куртка или ветровка не разобрать и на голове черный беретик. На левом плече висит тубус, который сверху заканчивается на уровне уха, а снизу доходит до середины голени. Но самое поразительное в руках поперек живота она держит снайперку, ствол под углом смотрит в землю, приклад чуть приподнят вверх.
   - Три трупа десять тиков - гордо и четко рапортует она, по-видимому, надеясь на продолжительные аплодисменты.
   - Как три? - с удивлением слышу я собственный голос - Проплачен-то один.
   - Да первый, видать телохранитель, все время загораживал обзор, пришлось, затылок прострелить, второй, объект, снят выстрелом в левый висок, а третий, как раз рот открыл, просить что-то хотел, ну так я ему язык к нижнему небу пулей и приклеила и видать позвоночник слега задела. Короче помер с открытым ртом. А ты там, что за подругу на проспекте клеил. Я ее в прицел оценила. Указательный палец просто зудел. Рожи не видно, а прическа ничего, надо будет при встрече телефончик мастера попросить.
   - Это врач-окулист - начал оправдываться я - обещала зрение на 25% улучшить.
   - От нуля, или от того что осталось?
   - Ноль это что - полная слепота?
   - Слепой снайпер, это имидж, и стоимость услуг можно повышать минимум вдвое. Надеюсь, ты алфавит так до конца и не выучишь.
   - Ты чего со стволом в подворотню выбежала - обиженным голосом пробубнил я - сейчас сфоткает кто-нибудь и попадешь на стенд - их разыскивает милиция, а оттуда, как правило, снимают не часто - либо посмертно, либо посткамерно...
   - Да меня во весь рост видят только три бабки с верхних этажей дома напротив. Им всем вместе лет 250 минимум. Одна, правда, потянулась за чем-то, но тут увидела мои глаза и поняла, что я и целиться не буду, решила не рисковать и теперь упорно разглядывает твою худосочную задницу. Остальные две еще не решили, что у них работает не верно, глаза или башка. Те водилы, что проезжают мимо смотрят больше на перекресток чем на нас. Короче - валим. Там у гаражей во дворе мешок с картошкой, через него ведет гламурнинький выход в подпространство. Погнали бегом, пока хозяин за ним не спустился...
   По-быстрому заскакиваем в арку, пересекаем двор и прыгаем в мешок с картошкой. Я первый, А Ирка за мной. В мешке оказывается не картошка, а яблоки. Причем яблоки оказались величиной чуть больше баскетбольного мяча.
   - Это что - спрашиваю я - Апорт - Чернобыльский?
   - Не умничай - получаю в ответ - обычная семеринка, зимний сорт плотная и зеленая легко доживает до середины весны, не теряя вкуса и запаха. Сам знаешь, при переходе дома становятся карманными, а спички мачтоподобными. Размер не теряет только то, что тебе необходимо именно сейчас.
   - Сколько время знаешь - пытаюсь изменить тему разговора и уйти от необоснованного наезда.
   - Батарейка в часах села - получаю в ответ.
   - Можешь достать и дать ее мне - говорю, чисто чтобы приколоться - может я замену поищу?
   На удивление секунд эдак через 5 на мою ладонь падает микросхема, такая как память начала 90 по четыре ножки с каждой стороны только уж больно мелкая. Я бы за это время и ремень бы не расстегнул, а она часы разобрать успела. И что мне прикажете по магазинам прошвырнуться или в интернете заказать. Все оказалось намного проще, передо мной на стенке мешка с яблоками нарисовалась ярко желтая молния, которая и местом и цветом молча вопила - расстегни меня! Я, естественно, сразу же это сделал и заглянул вовнутрь. А там просто батареечное Эльдорадо - Похоже, это был филиал аккумуляторного музея на гастролях. Короче выбирая такую же батарейку я понял что обойдусь без окулиста. Если кто вдруг не верит, пусть попробует прочитать с десяток цифр, выбитых на одном квадратном миллиметре, без увеличительного стекла. Не знаю как, но у меня получилось.
   - Нашел - вырвалось у меня и тут же перед моим носом возникла протянутая ладошка куда я положил новую батарейку.
   - Ну как, можешь сказать время? - спрашиваю, эдак, секунд через 10 чисто для поддерживания разговора.
   - Могу - получаю в ответ - ноль часов ноль минут 17 секунд. А дата выпуска часов тебя тоже интересует?
   Я собрался было обидится, но тут мешок сильно трухнули.
   - Так - прозвучал звонкий и четкий голос Ирки - пора сваливать, срочно делай дырку иначе попадем в какое-нибудь девятимерное пространство а оттуда неделю выбираться...
   - Чем? - отпарировал я.
   - Чем сможешь - в ответ - Ты мужик или где?
   Я, было, начал обижаться на ее заключительное "хм" но вдруг почувствовал что рука сжимает рукоятку ножа, скосил глаза понял, что конкретный тесак с лезвием 25 на 6 сантиметров вложен в мою рабочую руку, причем с намеком что бить надо, сверху вниз. Замахиваюсь, делаю замок из двух рук, и режу налегая всем телом. Потом прыгаю головой вперед в надежде перекувыркнуться и упасть на страховку. Падаю, пролетая метра полтора удачно приземляюсь на лопатки. Оглядываюсь на мешок и вижу, из дыры вылетает тубус следом за ним ласточкой летит Ирка. Похоже ей это не впервой. И тут меня отвлекает женский голос, зовущий меня по имени отчеству. Я пытаюсь найти взглядом Ирку но там травка в два сантиметра и забор пару метров не то что человека, тубус спрятать негде. Молодец, свалила так быстро, что, похоже, никто и не заметил. Оборачиваюсь и чувствую что волосы встают дыбом - ко мне идет медсестра. То есть уже при первом взгляде на нее четко видно что это классическая медсестра. Белый халат до пола, платок, прикрывающий не только волосы но и подбородок и шею, и красный крест надолбом, короче спутать невозможно.
   - Спасибо что не забыли о своем обещании - бархатным голосом вещает она - мы Вас с утра ждем.
   - О каком обещании идет речь? - стараясь унять волнение, задаю ей вопрос.
   - Как же - лопочет она - в прошлый раз, когда Вы посещали дом "Отца и ребенка", то обещали заскочить ненадолго во всемирный день снайпера...
   - Позвольте, - останавливаю ее тираду - может матери и ребенка?
   - Да нет - подтверждает она - именно отца и ребенка. Здесь молодые люди мужского пола проходят, так сказать, курс молодого бойца по поводу первого пополнения семейства. Вам мальчика или девочку?
   Она не торопясь берет меня под руку, и мы направляемся к аккуратному двухэтажному дому, расположенному неподалеку в конце аллеи.
   - Минутку- пытаюсь разобраться я - вроде бы я никакие курсы не кончал и ребенка не заказывал.
   - Об этом можете не волноваться - торжественно заявляет она - курс учтен, как пройденный экстерном, а экзамен проставлен автоматом. Так все-таки мальчик или девочка?
   - Мальчик - выдавливаю я, надеясь, что мое воле волеизъявление прекратит этот никчемный разговор.
   - Мальчики кончились - заявляет она.
   - А девочки на исходе - поддерживаю беседу я - извините, мол, не сезон...
   - Девочки та к концу недели будут, а вот на мальчиков, точно не сезон.
   - А об экзамене можно поподробней - пытаюсь я изменить тему разговора.
   - Конечно - радостно восклицает она - Сегодня как раз в это время он и проводится. Утром приходят кандидаты, у которых курс уже начитан. Затем каждый сдает кровь на допинг-контроль. Ну, все кто его достойно прошли лежаться спать. Каждые два часа включается динамик из которого в течении десяти минут слышен голос плачущего ребенка затем опять два часа тишины и так пока все проснуться.
   - А смысл в чем, - спрашиваю я - те кто просыпаются сразу детей не получают что ли?
   - Нет, получают, конечно, - сообщает она - и с нормальным голосом. Просто те кто проходит больше одного цикла получают детей потише. А дальше третьего цикла пока еще никто не доходил.
   - А почему мне нельзя поучаствовать - спрашиваю я чувствуя, что пару часиков проспать было бы совсем неплохо после мешка с яблоками.
   - Да что вы - ужасается она - Вы же снайпер и на любой звук сначала стреляете, а уж потом просыпаетесь! Оборудование можно прямо сейчас списывать, да и персонал может случайно оказаться на линии огня.
   - Извините - подстраиваюсь я - а какое мое дело Вам больше всего нравиться? - одуреть можно, я оказывается снайпер с мировым именем, а мне об этом забыли сообщить...
   - Влад Листьев это мое самое любимое Ваше произведение - захлебывается от восторга она.
   - Супер - даже без тени удивления в голосе подытоживаю я - а то, что в момент убийства я был в тысячи километров от Москвы и очень много людей меня лицезрели воочию, это просто маленькая нестыковка.
   - Да бросьте - говорит, с укором, она - стоит вам на минутку или пару максимум уединиться, допустим, в уборную и вы, как правило, линяете в подпространство или надпространство, ученые еще не решили как это назвать, хотя открытие вроде уже запатентовали. Ну а там свои правила работы временного континуума. Он толи сжимается, толи расширяется, но времени на подготовку и совершение теракта вам, по-видимому, хватает. Затем через полминуты вы возвращаетесь на люди, а через недельку где-то далеко происходит убийство. Интересно, вот только, чем вам польское правительство не угодило.
   - А, так это я, сгонял вправлевпространство поднасобирал там тумана и выбросил его в пункт назначения - захлебываясь от негодования и бессилия продолжаю я - и под конец, заставил бешеную ворону плюнуть в лобовое стекло пилоту. Вы еще на меня и Кеннеди повесьте.
   - А что вполне реально - комментирует она - ответственность пока ни кто не взял.
   - Да родился я попозже, чем его кокнули - с пеной у рта, доказываю я.
   - Если время в подпространстве ведет себя как-то не так, то вполне реально, что и течь он может в любом направлении - с улыбкой подытоживает она
   - Только вам и только сегодня - говорю я, переходя на шепот и наклоняясь к ее уху - Брут, это мой псевдоним, а Отелло любимый литературный герой!
   Я пытаюсь сдержаться, но чувствую, что мои кисти вот-вот попытаются помять платочек на ее шее, но в этот момент я просыпаюсь. Радость, что это только сон переполняет меня. И я понимаю, что лучше раз в неделю отмечать день ассенизатора, чем раз в столетие день снайпера...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"