Гусаченко Александр Сергеевич : другие произведения.

Набег. Набросок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Упражнения

  Олаф давно мечтал о новом топоре, можно сказать последние 7 лет он грабил и откладывал деньги для оплаты услуг кузнеца. Всем известно, что за хорошее оружие не грех и заплатить, а у того кузнеца было лучшее оружие, крепкое, из особой стали. Вот наконец пришел день, когда ему хватало денег, а до следующего похода оставалось несколько недель.
  Олаф добрался до жилища кузнеца, заплатил и срок ему был назван 3 недели, ровно столько требовалось мастеру для создания оружия.
  Ровно через 3 недели Викинг вернулся и забрал вожделенный топор, мастер предложил испробовать, но Олаф верил ему и заверил кузнеца, что опробует совсем скоро, в настоящем бою.
  Ладьи Ярла Торбьорна вышли в плавание и через несколько дней достигли берегов избранных для набега, но что-то пошло не так, они наткнулись на яростное сопротивление, викингов было меньше, чем обороняющихся, что походили на регулярное войско. Но на стороне викингов была отвага, жажда погибнуть в бою и попасть в Вальхаллу, на пир к богам, сила, умение сражаться до последнего, без тени страха в глазах. Викинги рубились плечо к плечу, но постепенно их ряды становились жиже, все больше дыр в привычном построении и бездыханных тел и одним из первых погиб Олаф, он рвался на острие атаки, сошелся сразу с тремя врагами, надеясь покрыть себя кровью врагов, славой и показать всем силу своего оружия.
  Солдат защищающий свой дом, видел в глазах пришельца бешеный огонь, жажду убийства, бесстрашие, все это вместе. Но ему было некуда бежать, он сражался за свой дом. Солдат видел огромный топор викинга, что тот занес над головой и готовился нанести сокрушающий удар. Юный Карл выставил над головой щит, готовясь принять на него сокрушающий удар. И удар пришел, он практически вбил солдата в землю, настолько он был силен. Но до сквозь хруст ломаемой руки, трескающегося щита он слышал звон, звон разбитого металла. Солдат не видел глаз викинга в этот момент, но его братья по оружию видели, и слышали одно слово, которое произнес неизвестный им воин, они его не поняли и вонзили клинки ошеломленному Олафу в горло и руку.
  Олаф погиб мгновенно, произнеся за секунду до смерти одно слово - Фальшивка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"