Натулька : другие произведения.

Дитя воды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не умею я писать аннотации))))

  Глава 1
  
   Очнулся я от того, что меня мучила жажда. Я приоткрыл глаза и попытался определить кто бы мог помочь справится с этой проблемой. Передо мной простиралось бескрайнее море, вода, изредка, подбиралась к моим ногам, омывая их пеной. Лежал я на мокром песке, сверху, пока ещё не смело, по утреннему, ласкало солнышко, солёный, прохладный ветерок, приносил запах йода, а слух ласкали только дразнящие звуки воды, да ещё, изредка, были слышны трели каких-то птиц.
   Смотреть на бликующую воду было невозможно и я поспешно прикрыл глаза.
   Песочек, солнышко, море - красота!
   Если бы не 'но'. Почему - то никак не мог вспомнить, что же произошло со мной и почему я оказался здесь, да и вообще где находится это 'здесь'? Хм. И почему это меня оставили на самом берегу, вместо того, чтобы оттащить куда-нибудь в тень?
   Голова гудела, что являлось показателем того, что вчера было предостаточно выпито, а во рту сухость, словно я всю ночь жевал какие-нибудь супер впитывающие подгузники, причём, запах был такой, словно эти подгузники были использованными.
   Фу... какой я гадкий. Самому противно.
   И память, скрипя своими не смазанными шестерёнками, начала подбрасывать мне обрывки вчерашнего вечера:
   Деловая встреча, переходящая в банкет на яхте...
   Музыка, смех, звон бокалов, поздравления и тосты в честь удачной сделки...
   Блондиночка - девочка-куколка с оценивающим взглядом, словно на аукционе подбирает себе небольшую игрушку под цвет своей сумочки и от этого взгляда стало как-то противно... Терпеть не могу этих силиконовых кукол, которые уродуют себя ради 'папиков' с большими кошелёчками, и считают себя при этом эталоном женственности. Помню, что уже на автомате отмечал эти лицемерные взгляды хищниц-потаскух, которые вышли на ночную охоту за 'лавастыми папенькиными сыночками', ну и , конечно, за самими 'папиками', а сам тосковал по весёлой девушке, в потёртых джинсах и растянутом свитере, с обычной, но необыкновенной внешностью.
  С Севилей я познакомился на улице Питера, она восторженно, с какой-то детской непосредственностью и теплотой рассказывала мне историю Северной столицы, в которую, мне казалось, она была безумно влюбленна. Я хорошо помню её мимику, жесты, счастливый взгляд, наполненный искренним чувством, в котором нет места лицемерию или презрению, который в тебе зарождает бурю эмоций, заставляя любить этот мир.
   В мою жизнь часто врываются вот такие 'попутчики жизни' - случайные знакомые, которые вносят в жизнь что-то новое. Как приятно поговорить с человеком, выговориться или самому послушать, не задумываясь о разных социальных статусах или положений в обществе, не продумывая свою речь заранее - поговорить как Человек с Человеком, а потом, возможно, разбежаться по жизненным дорогам, не навязывая и не обременяя друг друга лживыми обещаниями обязательно и всенепременно позвонить...
   Мда, после воспоминаний простого человеческого общения, взгляды-намёки пустышек - 'а ля силиконовая Зина', ужасно достают, словно тебя с ног до головы обливают чем-то липким и ужасно гадким. Конечно, молодой, перспективный мужчина привлекает внимание таких особ, при том, что ни физическим, ни моральным уродом я не являюсь, но кто сказал, что кому-то приятны такие откровенно оценивающие взгляды?
   Вроде, я под каким-то предлогом быстро смылся в более тихое и приятное для меня место...
   Да. Точно!
   Время провождение на палубе с бутылкой, то ли виски, то ли уже водки, и любование морем. Надо сказать, что пью я не часто, но срывы, я думаю, бывают у многих...
   Потом было желание приобщиться к этой 'крЫсоте', почувствовать себя частью этого естественного мира, отличного от моего алчного настоящего и захотелось побыть одиноким в этой бескрайней стихии, у которой нет ни конца, ни края...Хм, ну или просто смыть с себя остатки всех чувств и 'липких' взглядов, которых у меня на сегодня было предостаточно...
   Ночной 'бульк' навряд ли был слышен отдыхающим на яхте, и в тот момент мне было всё равно хватятся ли меня и как скоро это произойдёт - я блаженствовал в прохладной ночной воде... Ещё вспоминается звёздное небо и ощущения волн, которые меня несут куда им захочется, безграничное спокойствие и удовлетворение происходящим...
   Всё. Это последнее, что удавалось вспомнить.
   Похоже я так и заснул на воде и меня прибило к какому-то берегу.
   М-да, хорошо, что я не захлебнулся и не утонул. Пьяным, говорят, море по колено, да?...
   Ну раз всё вспомнил, то необходимо подниматься и узнать где же я, таки, нахожусь и сколько времени продрых - всё таки чтобы я не говорил, но потеря начальника отдела и, по совместительству, сына директора крупной корпорации, может не хорошо аукнутся многим людям. А вот подставлять кого-то я не намерен - предпочитаю за свои 'выкрутасы' нести ответственность сам.
   Угу, кто бы знал, что возвращаться в свою реальность меня желание как раз и не тянет - тянут мои обязательства. Всё таки в жизни Робинзона, несомненно, были свои плюсы...
   Я открыл глаза и сел. Боковым зрением тут же поймал движение слева от себя. Резко обернулся и тут же пожалел о содеянном, ибо головушка воспользовалась ситуацией и начала более усиленно болеть. А я же успел заметить, что недалеко от меня кто-то или что-то нырнуло в воду, оставив после себя расходящиеся круги по воде.
  'Рыба - эт хорошо - это уже плюс, один из немногих, за сегодняшнее утро'.
  Кое-как приведя себя в вертикальное положение, я обернулся к берегу и взгляд тут же наткнулся на одинокую фигурку, стоящую от меня неподалёку. Решив, что такого шанса узнать где я нахожусь, терять нельзя (про себя же отметил, что Пятницей я уже почти обзавёлся), и пересиливая все симптомы похмельного утра (никак не мог сфокусировать зрение), направился к фигуре в тени, которая смотрела в мою сторону..
   Но не дошёл всего пару шагов. Остановился и не смог пошевелить ни одной мышцей. На миг показалось, что всё происходящее со мной - вообще не реально, что я ещё сплю и передо мной стоит лишь плод моего больного, похмельного воображения или что это всего лишь зрительная галлюцинация:
   Передо мной стоял 'человек' (именно в ковычках, ибо никак не могу назвать её простым человеком), 'девчонка' ( я решил пока так её называть, потому как пола она была явно женского и я был уверен, что она ещё юная) была невысокого роста, с чуть коротковатыми руками. Зелёные волосы спускались до плеч. А строение тела было как у любой другой девчонки, находящейся в подростковом периоде, у которой уже заметно развивалась грудь, но аборигенка нисколько не стеснялась своей наготы. На бедре (слава Богу) была повязана тряпка, явно доживавшая последний век, а то и последние часы. Кожа незнакомки была бледного, я бы даже сказал болезненно-серого оттенка, но в местах, где на кожу попадало солнце, цвет менялся на какие то переливы, создавая эффект скользкой кожи. В больном мозгу (то что с головой я перестал дружить - я уже не сомневался) подобралось слово 'чешуя' и этот факт меня как-то не особо удивил, ибо в данный момент строение головы для меня было более впечатляющим: переносица сильно выдавалась вперёд, образуя что-то на подобии костяного нароста, скорее похожего на клюв, чем на нос, причём крылья носа были практически не заметны; рот достаточно большой, с выступающей верхней челюстью, плавно переходящий в шею, казалось, что подбородка нет вообще и из-за этого больше напоминал акулью пасть, чем человеческую челюсть; не было выступающих скул и лицо казалось, слегка, приплюснутым с двух сторон, что создавало впечатление обтекаемости (если можно так сказать про лицо). Но ещё больше меня шокировали глаза: они были округлые и большие, мало похожие на человеческие (никогда и ни у кого не встречал чего-то подобного), покрытые мутно-белой плёнкой, за которой, скорее, угадывалось очертание радужки. При этом это не были глаза слепца, смотрящего, как правило, в одну точку, по движению белков было видно, что 'девочка' следит за каждым моим движением. И она с любопытством разглядывает меня (надеюсь, не как возможный завтрак), слегка склонив голову набок.
   Я пару раз сморгнул и потёр переносицу (где-то читал, что это помогает) - видение не исчезло, тогда решил действовать более радикально и больно себя ущипнул - ничего не изменилось.
   Во мне поднимался какой-то животный ужас, а инстинкт самосохранения не переставал вопить, что находится рядом с таким сущ... 'человеком', пусть и явно находящимся в подростковом возрасте, просто опасно, хотелось развернуться и бежать, но я так и остался стоять на месте, перестав шевелиться и вообще дышать.
   Спустя вечность (ну... мне так показалось) паника начала отступать и сменялась не понятным мне любопытством. Теперь я отметил, что ростом она была где-то 150 - 155см., плотного, спортивного телосложения, но немного сутулая, как будто что-то давило на плечи, и что, в принципе, при всей её необычной и диковатой внешности она смотрелась вполне гармонично, хоть и чувствовалась в ней сила хищника.
   'Девочка' сначала чему-то обрадовалась, смутилась, а потом расстроенно опустила голову, если я хоть чего-то могу понять в её мимике и жестах, то её состояние на данный момент было подавленным, и мне показалось, что причина перепада настроения был я. Пауза затягивалась, а мне становилось ужасно стыдно. Какого же должно быть ей, когда она видит перед собой человека, явно испугавшегося её внешности, притом наверняка я не единственный, кого она настолько поразила. Какого же это - жить с ТАКОЙ внешностью? А я, блин, как последняя скотина стою, пялюсь, глаза на выкате, челюсть уронил и молчу, как та рыба, - взрослый мужчина (ну ладно, парень, но мужчина же!) который постоянно доказывает всем и вся, что в жизни внешность никогда не является важным фактором, а тут стою, уже минут пять, а на роже большими буквами написано 'помогите - чудовище!'. Тьфу... Ну и сво-олочь...
   - Привет! - наконец-то я родил что-то из себя. - Ээээмм... Слушай, а ты не подскажешь, где я нахожусь? - ну вот - начало разговора положено. Теперь остаётся надеяться, что девочка не сильно на меня обиделась и что я всё таки в том месте земного шара, где говорят по-русски. На мгновение мне вдруг представилось, что я мог попасть в какое-то будущее и что так выглядят люди будущего... Бббррр... Нафиг, нафиг такие мысли - оставим-ка их любителям фантастики и фэнтези. И вообще, по-моему мне пора завязывать с подобной литературой, а то вроде как-то не солидно уже...
   'Девочка' посмотрела на меня и её рот начал расплываться в несмелой улыбке. Я изо всех сил старался не обращать внимание на прикус или на строение её зубов - для меня и так на сегодня было достаточно. Я постарался искренне улыбнуться ей в ответ, и, надеюсь мне удалось взять себя в руки и унять страх в глазах, и она не заметит насколько мне пока ещё тяжело растягивать непослушные губы в подобии искренней улыбки (блин, соберись, тряпка!).
   - А ты правда 'ходящий по сухой земле'? - спросила она, с каким-то не понятным мне акцентом и как-то не привычно произнося буквы, немного растягивая слова. - Тай дала нам обещание показать 'ходящих по сухой земле', но говорила, что делать это нужно позже, потому что мы не дошли до нужного возраста и ещё не готовы пойти на контакт... но у меня есть своё желание познакомиться сейчас. Так ты правда 'ходящий по сухой земле Человек'?
   - Ээээ... наверное да... - выдавил из себя я. Странно как то слышать словосочетание про сухопутных людей, но я решил не заострять на этом внимания - мало ли... - А ты откуда здесь и почему одна? - немного хрипловатым голом спросил я (сушняк всё ещё дико мучил), - где взрослые? - в том что это действительно ещё девчушка у меня почему то не осталось сомнений, подростки везде как-то схожи.
  - Я не одна - я на берегу с Лил, и взрослая я. Только Лил испугалась и побежала, а я не тебя боюсь! - немного гордо ответила она, и приподняла нос кверху, потом как-то спохватилась и опять затараторила: - Ещё Тай говорила, что, когда двое и больше, то нужно представляться - меня можно называть Пирра, а тебя как называть?
  - А меня - Игорь. Приятно познакомиться, Пирра. Скажи, можно ли поговорить с кем-нибудь из взрослых?- она немного нахмурилась, - из ещё более взрослых, чем ты, - быстро поправился я - мне нужно определиться где я нахожусь.
  - Нууу... Где находишься ты сейчас- это легкое - это полуостров, который есть у нас, и если по нему идти далеко, то выйдешь к другим ходящим по сухой земле... Но я не ходила. Я не могу долго ходить, на это нужно время, чтобы научиться. А к моим взрослым ходить не надо, к ним надо плавать... но-о-о... тебе плавать нельзя без поверхности воды, почти как мне ходить на земле - Тай говорила...- Пирра явно над чем-то задумалась, а потом почти выкрикнула, - вспомнила слова! Тай говорила потому что нельзя су-у-хо-опутным, потому что вы не можете дышать водой. Это для вас правда?
  Я слегка 'прифонарел' и подумал что мне не то послышалось или я чего-то не так понял. И решил уточнить: - Дышать водой?.. В смысле, разве это кто-то можешь?..
  Девчонка расхохоталась и явно развеселилась.
   - Дети воды дышат водой!- закивала головой она. - А если не уметь - как мы тогда будем жить, Йигарь? - последнее слово хоть и звучало непривычно, но отчего-то я был точно уверен, что обращаются ко мне, то есть так звучит моё имя на наречии девочки. Вообще, произношение было хоть и странным, но очень разборчивым, девчонку явно кто-то обучал языку и обучал прилично. Пирра, тем временем, продолжала - Тай объясняла нам, что дыша водой, ходящий по сухой земле, может умереть. Я вижу, что ты настоящий ходящий по сухой земле и оправиться к старшим будет опасно.
  - А тебе самой тут не опасно? - мне стало любопытно.
  - Я на земле дышу воздухом - очень жаркий и сухой, но я учусь давно, на не долго - мне не опасно.
  -А ты будешь учиться дышать водой? - после некоторого молчания спросила девчушка.
  - Я не знаю, Пирра, честно говоря и не пробовал как-то... Слушай, а можно и мне познакомится с... Тай, правильно? Я хочу, чтобы она мне помогла, если она сможет, - я решил увести тему с не понятной для меня тематики дыхания под водой - бред какой-то.
  Пирра задумалась и хотела было ответить, но, взглянув через моё плечо, вдруг радостно крикнула: 'Тай, ты можешь видеть ЧТО я нашла!' и кинулась ей на встречу.
   Я обернулся, про себя отмечая, что, то самое 'что', которое нашла Пирра - был я сам.
   Вдоль берега, босиком, шла девушка в голубом пляжном платье. Она держала в одной руке простую пляжную сумку, а в другой баклажку с водой. 'Вода!!!' - пронеслось в голове, в которой как казалось высыхали уже остатки мозгов.
   У неё были длинные (где-то до бёдер) тёмные волосы, заплетённые в косу и перекинутые через плечо. Фигурка стройная, и ни хрупкой, ни упитанной её не назовёшь, ей бы больше подходило определение, как естественность, женственность, почему то ключевым словом для меня стало слово 'женственность' - оно как нельзя лучше подходило девушки, природные формы которой не могут не радовать глаз... гхм...особенно глаз мужчин...
   'Тьфу ты, ну и мысли - стою с похмельным синдромом, с амбре, от которого, мухи в полёте замертво падают, весь мятый, в песке, не бритый, любуюсь девушкой и думаю только о том, чтобы она меня заметила и оценила, и что такой женщиной хочется владеть, а не видеть её гуляющей в одиночестве или хуже того - с кем-то другим. Ну и индюк! Стыдно должно быть, Игорь Владиславович - стыдно, вроде не пацан уже, а чувство собственничества вон как разыгралось, так похожее на детское 'хочу!..хочу!..хочуууу!'.
   Но хоть и давал я себе мысленно оплеюх, всё равно ничего не мог с собой поделать и продолжал завороженно, смотреть за приближением девушки - ну было в ней то, что буквально, приклеивало взгляд (и я говорю не только о фигуре) - вроде обычная, но одновременно с этим какая-то необыкновенная представительница противоположного пола, в которой, при всей своей простоте и лёгкости, чувствовалась внутренняя сила. Мне показалось, что есть в ней что-то общее с Пиррой, такая же диковатость или хищность, но ещё в девушке чувствовалась величественность.
   Странное двоякое ощущение этой девушки для меня было ново, но и оно было каким-то естественным и правильным, словно только так и должно быть. Я никогда не чувствовал такого коктейля чувств, когда хочется владеть, покорять, быть хищником и завоевать, но одновременно быть покорным и шелковым. 'Что за хрень?'
   Пирра радостно побежала к девушке, но уже через секунду замедлила шаг и виновато опустила голову. Тай (надеюсь мне можно будет её так называть), смотрела на макушку девочки и молчала.
   Я, стараясь выбросить из головы все мысли и эмоции, подошёл к ним и протянул руку Тай, одновременно разглядывая уже лицо незнакомки, которое так же стало мне симпатично - сияющая кожа, лёгкий румянец на щеках и чувственные губы - естественная красота, не испорченная и каплей косметики : 'Здравствуйте,...'- начал было я, а вот закончить фразу так и не смог...Глаза... Второй раз за день меня опять впечатлили Глаза... И второй раз за утро я оказался в ступоре: у Тай они были вполне обычными, без этой дымчатой плёнки, как у Пирры, но это впечатление было обманчивым - стоило взглянуть в них и у меня возникла мысль, что назвать девушку 'человеком' я тоже не могу - ну не бывает у людей таких глаз - тёмного аспидно-серого цвета (тёмно-сине-серый п.а.), всё время меняющих оттенок в тёмную и более светлую сторону, и такого взгляда, излучающего такое, что себя в момент чувствуешь чем-то мелким и незначительным... И это не давит на тебя - это властвует тобой, поглощает. Я, буквально, захлебнулся и утонул в этой силе, понимая, что сопротивляться ей невозможно - она всё равно не заметит твоего сопротивления, ибо, ты уже в ней... и даже в какой-то момент промелькнуло, что я и часть этой силы, и её владелец...
  Это был всего лишь миг, но впечатления от этих омутов природной красоты, силы и дикости, в которых переливались синий и чёрный цвет - остались во мне надолго. Бррр... я не хочу это ещё раз чувствовать. Через меня, словно пропустили мощный разряд. Но как ни странно от такого чувства был и единственный плюс - похмельный синдром убежал, сверкая в воображении пятками.
  - Простите, мы не хотели Вас напугать, Игорь, - произнесла девушка и закрыла глаза. Сделала глубокий вдох и выдох, словно успокаиваясь, и посмотрела на меня уже голубыми (!) глазами.
   'Что, твою на лево, тут происходит?! Или у меня уже 'белочка'?!.. Кажись, головушку мне прилично напекло, если чудится такое...' - проносилось у меня в голове. - Я только закончу с Пиррой, - в это время продолжала говорить Тай, переводя взгляд уже на девочку, - и отвечу на все Ваши вопросы, которые, наверняка у Вас возникли.
  Меня хватило только на то, чтобы кивнуть.
  Пирра робко посмотрела на неё и виновато опустила голову. Затем, видимо, осмелев , опять подняла взгляд и голову больше не опускала. Они переглядывались около полуминуты, притом выражение лица Пирры менялось с виноватого на радостное и что она там увидела - я не знал, но обстановка перестала быть какой-то напряженной, даже меня начало понемногу отпускать. В конце этой минуты, взгляд Пирры стал каким-то обожаемым, а Тай с укором и любовью (так, обычно, матери смотрят на нашкодивших деток) смотрела на девочку.
  - Хорошо, Пирра, мы обязательно разберём всё то, чему ты сегодня научилась, - неожиданно произнесла Тай, - но сейчас тебе пора отправиться с Лил. Ахата беспокоится, что не чувствует тебя.
  Девчонка, кивнув, развернулась и побежала в море, разбрызгивая воду ногами, потом остановилась и, видимо что-то вспомнив, развернулась и крикнула уже мне:
  - До свидания, Йигарь! Спасибо за всё!
  Я хотел пожелать ей что-то аналогичное, но Пирра уже нырнула в воду.
  Тай лишь проводила девочку взглядом, а я на автомате стал отсчитывать секунды. 'Мало ли во что они тут играются, но вода холодная и у ребёнка могут начаться судороги, если что-то пойдёт не так, плаваю я быстро'.
  - Лила! - не громко произнесла Тай, начав чему-то улыбаться. Из воды показалась голова второй девчушки, жаль с такого расстояния мне не удалось её рассмотреть, - отправляйся с Пиррой. Не расстраивайся - ты всё правильно сделала - ты тоже молодец!
  Девчушка явно была довольна похвалой и шлёпнув рукой (видимо в знак прощания) по поверхности воды, и вызвав своим действием фонтан брызг, тоже нырнула под воду.
  Тай повернулась ко мне, а я всё так же не сводил глаз с поверхности воды.
  Судя по всему, мы так стояли молча какое-то время, и у меня в голове уже на автомате проносилось: 'Двести семьдесят три, двести семьдесят четыре...'
  - Игорь! - позвала меня девушка.
  Я не отвечал, лихорадочно соображая, что Пирре пора бы уже вылезать и что если я сейчас нырну - кого мне спасать первее - Пирру или Лил (кажется)?
  - Игорь, всё в порядке, - меня кто-то тронул за плечо...
  'Ах да - это Тай.' Теперь во мне рождалась злость 'что за баба - стоит и смотрит на меня (глаза были уже цвета морской волны и я заставил себя перестать удивляться этой смене цвета), улыбается и пытается успокоить? А то что дети могут захлебнуться её, по видимому, не колышит?.. Тьфу, ещё одна, пусть красивая и не совсем обычная, но кукла.'
  - Игорь, позвольте мне всё объяснить! - она начала смеяться, - не переживайте за Пирру и за Лил - с ними, действительно всё в порядке. Я могу Вас в этом заверить. Никуда не нужно бежать и звать на помощь... И тем более не нужно нырять и искать их уже на дне морском...- она просто смеялась... 'Я что, клоун?' - Поверьте, они мне дороги и я никогда не сделаю что-то, что может им навредить - сказала, успокаиваясь, Тай.
  'Или фразу про детей и про спасателей вслух произнёс? Но что тогда тут такого смешного?' - я начал больше закипать, видимо после такого насыщенного эмоционального утра мне необходима была какая-то разрядка...
  - Прошу прощения, но на сколько это может быть вообще в порядке?! Девочка нырнула уже около семи минут назад и я до сих пор не заметил, чтоб она выныривала! А мне известен только один человек, побывавший под водой девять минут, без предварительного вдыхания кислорода, и он был рекордсменом (!) по задержке дыхания и внесён в Книгу Гиннесса. И вы по прежнему утверждаете что всё в порядке?!! - последние слова я чуть не прокричал.
  Тай виновато улыбнулась...
  'Блин, да чего я так завёлся-то?.. Раз говорит, что в порядке, значит в порядке...В конце концов какая мне то разница? Это будет не на моей совести, если что...'
  Я протёр лицо ладонями.
  - Игорь, я Вас прошу, успокойтесь и давайте я Вам всё подробно объясню, - она говорила это спокойным голосом, сочувственно глядя мне в глаза. А я понял, что я дико устал от этого сумасшедшего утра. - Вот, - она протянула воду, - вы, наверное пить хотите?
  Я с благодарностью посмотрел на девушку и моментом выдул половину баклажки воды. На вкус вода была слегка кисловатой, как будто туда добавили лимон - как раз то что нужно, после такого количества выпитого алкоголя...
  Тай присела в тень и предложила место рядом.
  - Для начала я хотела бы представиться. Меня зовут Тай, но так как это имя не распространённое, зовите меня Таисой или Татьяной - так Вам будет привычнее, - она посмотрела на меня своими бирюзовыми глазами и снова улыбнулась - а Вас зовут Игорь Владиславович, насколько я знаю.
  - Можно просто Игорь, - машинально кивнул я, только тут соображая, что девушка сразу называла меня по имени, хотя представлялся я только Пирре... 'Фигня какая-то получается'... Я настолько привык, что меня многие знают и называют по имени, что не сразу обратил на это внимание - одно дело, когда с тобой здороваются незнакомые люди в корпорации и совсем другое, когда абсолютно незнакомая (я бы такую не забыл) девушка начинает звать тебя так, словно вы были уже знакомы. Я хотел было спросить 'откуда?', но Тай меня опередила:
  - Вы, наверное, ломаете голову откуда я знаю Ваше имя? В этом нет ничего фантастического... Можно сказать, что по долгу службы я обязана Вас знать.
  Меня не отпускало чувство, что мне чего-то не договаривают, но обвинять во лжи девушку с моей стороны было бы глупо.
  - Я ещё раз хотела бы извиниться, что Вас немного напугали мои подопечные. Дети всегда норовят сделать всё по-своему, пренебрегая некоторыми... техниками безопасности, а девочки находятся как раз в таком периоде. Должно быть это не самое приятное утро для Вас. И, я думаю, у Вас ко мне накопилось много вопросов по поводу того, что здесь происходило? - я просто кивнул. - Хорошо, начну с простого - в первую очередь, Вы заметили, что Пирра и Лил, которую Вы видели лишь мельком, немного отличаются от привычных Вам людей? Дело в том, что девочки и не совсем люди... - 'Угу - они зомби' - включился мой чёрный юмор, - Точнее, они люди,- с укором посмотрела на меня Тай, - но не совсем в том понимании, к которому вы привыкли. Мне тяжеловато Вам объяснить 'что' и 'почему', но можете просто принять это как факт - Пирра и Лил - дети воды. Они живут в воде и пока ещё только учатся подолгу находится на поверхности.
  Её слова меня безумно развеселили и, каюсь, я начал ржать. 'Дети воды... пипец...' Я хохотал минут пять, не в силах остановиться, может быть это была истерика, но, мне плевать, т.к. это снимало всё нервное напряжение, в котором я находился уже часа полтора. Я, уже сквозь слёзы, посмотрел на Тай, которая спокойно ждала, всё так же улыбаясь, когда мой приступ сойдёт на нет, и, с удивлением, начал вспоминать Пирру, с её фигурой и необычным лицом... её глаза, которые надёжно прикрывала белёсая плёнка, словно защищая от чего-то, кожа, так напоминающая змеиную шкурку... её слова: про дыхание водой, про взрослых, к которым нужно плыть.. и почему то чётко вспомнился её рот, который так напоминал акулий...
  Смеяться мне сразу как-то расхотелось.
  Тай кивнула своим мыслям и продолжала: - Видно, что Вы посмотрели на своё утро с немного другой стороны, и шок уже прошел. Да, Пирра и Лил действительно родились и живут в воде и они не единственные представители водной расы. Но вдаваться в подробности я не буду, вам навряд ли это нужно. Но если есть какие-то другие вопросы - охотно отвечу на них.
  Тай перевела взгляд на море, тем самым давая мне время собраться с мыслями.
  А я молча смотрел на девушку и откуда-то точно знал, что всё, что она произносит - правда, какой бы фантастической она мне не казалась, но это так.
  Я всю жизнь чувствовал, что люди, возможно, не единственная разумная раса на Земле и что, есть где-то такие племена, о которых никто никогда не слышал, или есть сведения о таких группах, но владеют ими лишь люди из правящей верхушки. Те же инопланетяне или что-то в этом роде - ведь столько фактов появления, а доказательств существования так и нет...
  Но одно дело чувствовать, догадываться и не знать наверняка, и совсем другое, когда тебе открывают тайну, со всеми доказательствами, буквально тыкая тебя носом в неё, а ты никак не можешь заставить себя поверить в её существование. Трудно. Трудно представить себя соседями таких рас. И... страшно. Становится не по себе, что они могут знать о нас всё, а мы даже предположить не можем, что кто-то живёт рядом с нами, и может быть этот кто-то ушел в развитии намного дальше, чем мы.
  - А кто тогда ты? - я на автомате перешёл на 'ты' и это единственный вопрос, который я сейчас мог задать.
  - Я тоже дитя воды... И предугадывая следующий вопрос - ответ нет - родилась я на суше и выросла в обществе, как и все земные дети, а в воде оказалась намного позже... Прости, но больше тебе сказать не могу... - её глаза стали зеленоватыми... (мне уже было интересно следить за такими переменами цветов) и она, явно, задумалась о чём-то своём, всё так же глядя на воду.
  Мой мозг усиленно работал, обрабатывая информацию и добавляя что-то новое в свою 'кашу', казалось он жил отдельной жизнью от меня (что, в принципе, было привычным и почти естественным состоянием), уже просчитывая сколько возможностей открывается с открытиями такого масштаба, сколько выгоды нам это принесёт, какой доход и т.п.(отцовские уроки не прошли зря), а другая часть меня любовалась профилем Тай - этой чистой, женской красотой, и во второй раз думал, что хотел бы видеть её рядом с собой... а ещё точнее - своей.
  'Всего за какое-то утро, за одно из тысяч, моя жизнь перевернулась с ног на голову, и мне почему то от этого стало легче дышать. И чувствую я себя, на удивление, более счастливым, чем когда-либо... Столько тайн... Такие открытия... Столько возможностей!..' - я продолжал уноситься куда-то в мир грёз - 'А возможно, что инициатором этого счастья стало не то, что я стал свидетелем тайны народа, которая безусловно, превратиться в сенсацию, а вот эта девушка, сидящая на берегу, и пробуждающая во мне столько желаний и чувств... девушка, которую хочется завоевать и владеть ею и только ею...и чтобы она принадлежала только тебе... девушка, в которую, я кажется... влюбился?!.. Да! И такое со мной сейчас возможно! А почему бы и нет? И меня абсолютно не пугает моя влюбчивость - такая женщина достойна, чтобы подарить ей не только своё сердце и носить на руках, но и весь мир преподнести к её ногам!!! Во мне сейчас как никогда ощущается столько энергии!!! Ух!! Это насыщенное, бурное, дикое утро!...'
  Тай, вдруг, дёрнулась и медленно перевела на меня взгляд...
  А мне стало несколько дискомфортно... Такое ощущение, что у меня на лбу табло висит, где отображаются все мои мысли и что Тай сейчас их читает...
  Я смутился, потому как слишком хорошо помню, что последняя фантазия была о способе благодарности за преподнесённый к её ногам мир...
  Тай опустила глаза.
  'Да что со мной происходит?.. Я сам себя не узнаю...'
  - Игорь, прошу меня простить, но мне нужно идти, - немного суховато, сказала она, а потом как-то по-другому - тем более наверняка вы хотите отдохнуть и выспаться...- и она, вновь, посмотрела на меня.
  - Но... я не хочу...- 'С чего мне хотеть отдыхать сейчас?...' - хотелось сказать, но я уже не мог закончить фразы - на меня навалилась дикая усталость, какое-то безразличие и глаза словно слипались... Я пытался этому сопротивляться, понимая, что это не свойственное мне состояние, тем более после того, как я только что буквально кипел от всевозможных чувств, что мне нужно ещё так много сказать Тай... хотелось извиниться за всё, даже за то, что проносилось у меня в голове... но было тщетно...
  Последнее, что я услышал, прежде чем вырубиться окончательно, были тихие слова Тай: 'Если это будет важно и нужно тебе, то ты всё вспомнишь, Игорь. Никогда и ничего в этом мире не происходит просто так, случайно...' и легонько прикоснулась к руке...
  
  .........
  Я проснулся на берегу моря. Голова немного гудела, что было не удивительным, после выпитого вчера, и это отнюдь не прибавляло настроения с утра... Хотя, какое на фиг утро? - солнце уже в зените...
  'Так, с выпивкой пора завязывать!' - приказал я себе. - В конце концов, напряженный месяц работы и полная 'ж...' в личной жизни - ещё не повод, чтобы нажираться, как скотина и уплывать ночью куда-то, даже не предупредив охрану или хоть кого-то поставив в известность. Блин, ребят подставил, куда-то сам пропал, да ещё нахожусь черте где...
   Но не это меня злило - было какое-то чувство, отличное от чувства вины ... такое ощущение, что я что-то забыл... что-то очень важное, что мне просто необходимо вспомнить. Это странное ощущение, как будто ловишь мысль за хвост, а она выскальзывает, да ещё и дразнится при этом... В голове какой-то бардак и ещё постоянное ощущение 'дежа вю', хотя чем оно было вызвано, для меня так же оставалось тайной. Мне не нравилось моё состояние, точнее, оно меня злило...
  'Определенно с выпивкой надо завязывать.'
  Ладно, по поводу чувств и мыслей можно разобраться и после, а сейчас главное - это как можно скорее добраться до яхты и надеяться на чудо, что меня ещё не сильно хватились... Хотя, зная отца, он, наверняка, уже вторую шкуру спускает с охраны...
  С правой стороны отчётливо послышался шум мотора (прям как по заказу!) - берег в том месте поднимался вверх, образуя небольшую площадку для обзора, на которую я тут же забрался, немного запыхавшись. Недалеко от берега проплывала лодка, оглашая окрестности рёвом своего мотора. Я усилено замахал руками, привлекая внимания лодочника - он меня заметил и повернул лодку, а спустя некоторое время я уже мог разглядеть мужика, лет шестидесяти, с неопрятной седой бородой и с лукавым прищуром глаз.
  - Отец, до города не подбросите? - крикнул с берега я.
  - Отчего же не подбросить? Всё равно по пути - прыгай, давай! Там глубоко!
  Я нырнул в воду и поплыл к лодке. Вода приятно освежала и, казалось, смывала всё моё прежнее унылое состояние. Люблю воду.
  Доплыв до лодки я аккуратно перевалился через борт.
  - Игорь, - протянул я руку.
  - Михаил Петрович, но можно просто - дядя Миша, - ответил он и стиснул руку в крепком рукопожатии. - Потерялся, чтоль? - я кивнул. - Эко тебя занесло то! Еслиб не сегодняшний улов, я бы с этой стороны и не пошел - так бы и сидел тут... Э-э-эх молодость! И куда с годами девается эта беспечность?.. - с улыбкой потянул дядя Миша, явно ныряя в воспоминания. Он завёл мотор и начал разворачивать лодку, - В городе минут через двадцать будем!
  - Спасибо! - крикнул я в ответ, стараясь перекричать рёв мотора. Михаил Петрович только рукой махнул, мол, чего уж там.
  А я уставился на свою руку, словно увидел её впервые - запястье было перехвачено кожаным ремешком, на котором болталась стекляшка голубого цвета. При более внимательном осмотре я больше склонялся к мысли, что это камень (увлекался я, в свое время ювелиркой), но как называется пока что сказать не мог. Он был сделан в виде капли и смотрелся достаточно изящно. Но как я не старался разобраться откуда он у меня, так ничего вспомнить и не мог. Единственная мысль, которую я мог уловить, что этот кулон был в роли какого-то 'ключика', так же как и внезапное ощущение 'дежа-вю'...и это чувство, что чего-то мне не хватает... Хм... 'Но вчера подбросить подобное мне навряд ли смогли - когда я удирал с яхты ничего подобного на мне не было, да и вообще, из находящихся там людей никому бы и в голову не пришло делать мне подобные подарки... или я ошибаюсь?.. Ладно, будем предполагать, что кулон появился уже после яхты. Угу... А всё что я помню после яхты - это пробуждение на берегу... Мдя... чего-то не густо... Единственное, что можно добавить в эту копилку тайн, что кулон повязан на правой руке, а это значит, что сам себе я его навряд ли одевал, потому как я правша, значит, мне кто-то помог? Это всё таки подарок? Блин, у меня была бурная ночь и я всё забыл? Дык, сроду такого не было, даже если о-о-очень изрядно перепить...Блин, столько вопросов...'
  За своими рассуждениями и попытками достучаться до всех уголков своей памяти я и не заметил, как мы добрались до города.
  Дядя Миша ссадил меня на причал и вновь завёл мотор, отбрыкиваясь от моего предложения взять деньги, которые я обязался быстро принести. Он махнул рукой на прощание, сказал: 'сочтёмся' и был таков.
  Через час причалила яхта. По рации береговая охрана уже связалась с кораблём и передала, что я на берегу. О моём исчезновении, как выяснилось, знала только охрана (служба у них такая) и отец, который, спросонок, толком понять ничего не смог, как тут же ему сообщили, что я нашелся. Вскорости, все помятые, но довольные гости разъехались по своим отелям и я смог, наконец-то, отправиться в свой. В общем то, остаток дня прошёл спокойно, не считая того, что я всё время пытался вспомнить. Правда, под конец дня меня это стало выматывать и я бросил это гиблое дело - думать.
  Уже вечером, лёжа в кровати, только отмечал, что день, всё таки, казался мне длинным и насыщенным событиями, хотя в чём именно он был насыщенным решить за пол дня так и не смог.
  'Чей бы это не был подарок и что бы это не означало - я обязательно всё узнаю' - обещал я себе перед сном, глядя на ремешок с камушком, оказавшимся, кстати, аквамарином.
  Всю ночь мне снились смеющиеся акулы и русалка с роскошными зелёными волосами, уплывающая от меня на лодке...
  
  
  Глава 2
  
  
  Разбудила меня стюардесса, дотронувшись до плеча: 'Простите, сэр, мы заходим на посадку. Пожалуйста, пристегните ремни безопасности'
  - Да, спасибо, - ещё оставалось время окончательно проснуться. Мы возвращались с отцом домой, где не были уже недели две из за деловой поездки. Ездить на переговоры я стал, относительно, недавно и организм ещё не привык к скачкам по часовым поясам и переменам климата, но, это вопрос времени, скоро это войдёт в привычку.
  Плодотворная была поездочка. Мы сделали всё, что запланировали, даже чуть больше, да и партнёров оставили довольными. Жаль, что деда не было - он был основателем компании и хотя отошёл от дел, на всевозможные деловые встречи старался выбираться, хотя бы просто познакомится с ещё бОльшим количеством людей - иногда мне кажется, что он знает пол страны, причём всех поимённо. Да, дед у меня общительный, он часто становится душой компании и 'своим парнем', причём возраст компашек бывает разной, но деда это обстоятельство никогда не смущало - любит он людей и всё.
  А вот у отца более замкнутый характер, и подход к людям чисто деловой. 'Всё всегда должно быть на своих местах и все должны свои места знать' - нельзя начальнику корпорации пить на брудершафт с молоденькой секреташечкой канцелярии, даже если она и симпатичная или более того - играть на желание в карты с сантехниками, а потом кукарекать, как идиот. В общем, папа пошёл характером в свою мать, а не в отца. И из-за разницы характеров они с дедом часто не могут найти компромисс, что заканчивается очередным конфликтом. Откровенно говоря, мне кажется, что они получают от своих стычек какое-то больное наслаждение.
   Я же характером в деда пошёл, и сколько отец не пытался вбить в мою 'дурную голову', что нельзя так доверять людям, у него ничего не получилось. Конечно, что касается бизнеса - тут я отцом согласен, но в личной жизни я волен поступать, как хочется мне, а не как от меня требуют.
  Мы прибыли.
  Дорога от аэропорта до дома не заняла много времени и уже через 35 минут мы были дома.
  Дом... Я люблю наш особняк. Люблю сюда возвращаться и наслаждаться покоем.
  Но в последнее время мне нигде не бывает спокойно. И всё началось с того дня, когда я обнаружил амулет у себя за запястье. Я так и не мог вспомнить что же конкретно произошло в тот день, единственное, что удалось вспомнить, это то, что я разговаривал с девушкой, правда лица мне не было видно, и мне кажется - у неё приятный голос. Что же произошло потом? Почему так память барахлит? Я предположил, что меня кто-то вырубил сзади, но тогда бы остались хоть какие-то следы от удара, а их не было. Опять вопросы, вопросы... Это можно продолжать бесконечно. Я и так неделю провёл за рассуждениями. Я даже пытался найти то место где меня подобрал дядя Миша, но увы - в том районе много островков и все они похожи. А на каком был именно я так определить не смог, так же, как и не смог найти самого дядю Мишу.
  Можно было всё спихнуть на то, что я подхватил птичью болезнь (перепил называется) и с яхты никуда не девался, и я бы схватился за эту идею как за спасательный круг, но, опять увы, какой смысл самого себя обманывать, ведь одно из многочисленных доказательств висит у меня на руке. Я вообще перестал снимать безделушку - она стала вроде талисмана.
  Ладно, хватит, пора прекращать. Лучше воспринимать это всё как курортную заварушку. Это было 'там', а я уже 'тут'.
  Приведя себя в порядок я спустился в столовую. Семья была в разъездах - мать улетела на какой-то показ мод (любит она это дело) и будет только через 4 дня, сестрёнка - в колледже и заедет только на выходных, дед уже звонил и предупредил, чтобы на ужин его не ждали, так как ужинает он сегодня с 'прекрасной юной девой', что для него намного приятнее, чем 'слушать монотонный голос своего отпрыска об отчётах и предстоящем совете директоров '. Ужинали мы с отцом вдвоём, что в последнее время стало для нас привычно. Мы вяло перебросились парочкой ничего не значащих фраз и я решил перед сном прогуляться по саду, а после направился спать, хоть и время было ещё не позднее.
  
  Утро порадовало проливным дождём. Небо затянули плотные тучи и казалось, выливали на землю весь годовой запас воды.
  В такую погоду хочется оставаться в постели как можно дольше... Но увы и ах...
  Быстро собравшись, мы с отцом помчались в компанию - сегодня совет директоров и следует подготовиться к встрече - предстояло утвердить маршруты танкеров. А так же должна состоятся встреча с экологами, которые так же будут присутствовать на совете.
  Дед уже был тут и приветствовал прибывших с широкой улыбкой и крепким рукопожатием.
   - Привет, деда!
   - Ну привет, раздолбай. Как отдохнул?
   - Да нормально, - а что ещё можно сказать про мою поездку то? Хотя... Если кто и может посоветовать что-то толковое, то только дед.
   - О! Игорёк, да ты сияешь?! И взгляд такой мечтательный...Неужели ты всё таки пошёл в отца и тоже в предвкушении игры, под названием Дипломатия?! - он сделал круглые глаза, при этом широко улыбаясь, - Погоди, погоди!.. Или это не дипломатия?.. О!! Такой взгляд мне знаком! Ну что - познакомишь старика со своей пассией? Да ты не переживай - отбивать не буду - есть тут одна блондиночка... М-м-м-м-м...В промышленном отделе работает... - ну вот. Всё как всегда - кто о чём, а Владимир Устинович сначала о женщинах, а потом о делах.
   - Дед, я не об этом. Нет у меня никого - посоветоваться с тобой хотел... - я вкратце рассказал о злополучном дне.
   - Не помнишь, говоришь?... - Дед меня выслушал и ушёл мыслями куда-то далеко. - Хм, забавно...
  Это было всё, что он мне сказал - большего не добился. Мне хотелось продолжить беседу дальше, и я уже жалел, что решил поговорить с дедом перед совещанием, теперь буду дёргаться и ждать его окончания. Чего ему там показалось забавного?
  Тем временем почти все собрались, последними в дверь прошли девушка и мужчина - те самые представители 'зелёных', это и послужило сигналом начала совещания.
   - Добрый день, дамы и господа, итак, все в сборе, и мы можем начинать...- стандартная фраза, но для Владислава Владимировича Титова она является немного особенной - каждый раз глаза отца начинают по особенному блестеть, взгляд становится предвкушающий и это означает одно - он погрузился в свою стихию расчётов, планов и т.п., и пока не выжмет из всех выгодную для него и компании информацию и пока не примется решение, которое будет совпадать хотя бы с 90% от его предварительных прогнозов - сидеть нам здесь хоть всю жизнь. - Для начала позвольте представить наших гостей - Эдуард Константинович - глава экологического движения в нашем регионе, со своей помощницей - Татьяной Алексеевной. Ну что ж, приступим....
  И понеслось...
  Ну что ж работа есть работа. Я ещё не принимал участие в переговорах - я был здесь скорее, как наблюдатель, как будущий приемник бизнеса (хотя бразды правления, судя по отцу, я получу в глубокой старости... Да я и не особо рвусь. Вообще думаю как бы намекнуть, что я не претендую на эту важную роль?).
  Честно говоря, почти всё было решено и утверждены все маршруты, но вот экологов обойти никак не удалось, поэтому эта встреча, по сути, организована для них. Мне было немного скучновато, потому как отец мог говорить часами, так и не сказав толком ничего и, как правило, первые пол часа он только разогревается.
  Я стал осматривать 'гостей', скрывая своё любопытство за маской сосредоточенности. Люблю наблюдать за людьми и пробовать их 'прочитать'.
  Передо мной сидела девушка в строгом тёмно-синем костюме. Тёмные волосы были собраны в высокий хвост, на лоб падала не длинная чёлка. Татьяна была вся собрана и сосредоточенна на работе. Серые глаза смотрели спокойно и доброжелательно, но никаких других чувств они не выражали, даже тогда, когда разговор Эрнеста Константиновича и отца стал чуть более напряжённым. Мне стало безумно любопытно: в отличии от подвижного взгляда и мимике её начальника, лицо Татьяны было малоподвижно:
   - вот она повернула голову и если бы не спокойный, ничего не выражающий взгляд, которым перекинулась с дедом, я бы подумал, что она здоровается с ним, а так, вроде простой поворот головы...
  - вот она машинально провела по виску, как будто по привычке поправляя чёлку ...
  - вот она скользнула взглядом по мне...
  'Стоп! вот ! Что-то зацепило, уловило моё сознание в этом взгляде, заставило смотреть, думать и... и вспоминать! Точно!! Вспоминать!... Так... главное спокойно... совещание, судя по разговорам, будет ещё часа 2 - времени вагон и маленькая тележка.. мне главное не спугнуть зарождающуюся мысль...И глаза опустить, чтоб никто не догадался чем я занят.... Какая-то разгадка совсем близко...Что меня привлекло? Взгляд - точнее цвет глаз - да! Мне показалось, что у Татьяны не её цвет глаз...Возможно это линзы... Так.. что если карие.... нет... голубые получше... а ещё лучше зелёные - да!.. Блин, почему я начал с цвета? - это как-то не логи.... - стоп, мозг!!!! Пусть будет не логично и побольше абсурда! Иначе мысль ускользает.... тааакк... зелёные глаза... зелёные глаза.... что меня ещё смущает? ...мммм... Волосы - пусть волосы будут длиннее... да! ... хорошо... цвет... цвет... пусть останутся тёмными... Так одежда.... Блин, почему мне важно как она выглядит? Если я её и встречал, надо думать ГДЕ и КОГДА, а не во что она была одета... где ж... ВОТ!!! Мне важно именно КАК... при каких обстоятельствах...'
  Татьяна бросила взгляд в мою сторону - ну да, могу представить, что у меня сейчас выражение лица как у кота, смотрящего на жбан сливок...
  'Тааааак.... становится интересно - так мы знакомы? Предположим, что да... Где бы я мог повстречать такую девушку? Дискотека или клуб? - нееее...
  Блоги? - тоже не то... я видел её в живую и относительно недавно...
  Где, где, где?...
  Недавно... Я ведь только что прилетел из...
  Бинго!
  Кто сказал что она обязана жить тут? Она так же могла приехать... Или прилететь..
  Была среди девочек-куколок на яхте?
  Тоже не то...
  А что, если это как то относится к не решенной мною загадке?...
  О, боже, я вспомнил!!!
  Татьяна - Таиса - Тай!!
  Ну ни хрена ж себе....'
  Я потрясено уставился на девушку.
  Мне было плевать на то, что вокруг, мне было плевать, где я нахожусь и что делаю - я боялся отвести взгляд от той, которую мучительно вспоминал уже вторую неделю из за дня в день, я боялся, что она куда-то исчезнет и не захочет отвечать на мучившие меня сейчас вопросы...
  Как я мог ТАКУЮ забыть?
  'Никогда и ничего в этом мире не происходит просто так, случайно...' - да?
  - Игорь, не сейчас, - услышал я едва слышное шипение наклонившегося ко мне деда.
  Я вздрогнул и огляделся, слава богу, что кажется никто, кроме деда, не заметил моё ошарашенное лицо, пусть я и говорю, что я всего лишь наблюдаю за переговорами, но отец не простит мне моей безалаберности.
  'Спокойно, Игорь... Глубокий вдох и выдох... Никуда же она не испарится из кабинета... Нужно лишь чуть чуть подождать. Всего лишь окончание заседания.'
  Время текло мучительно медленно и меня это раздражало. Я искоса поглядывал на Тай - ну надо же - кто бы мог подумать - совсем другая, в отличии от той Тай, которая была на берегу. Ещё и этот Эдуард, на вид ему лет 40-50 - подтянутый, крепкий мужчина, сдержан в эмоциях и мимике, только жилка на виске пульсирует, выдавая, тем самым, своего хозяина. А что его, собственно так взволновало? Блин, слушать всё таки надо бы...
  Ага! Отец перешел к сути. Дело в том, что единственным условием 'зелёных' было то, что танкеры будут проходить по маршруту, не затрагивая определённые зоны океанов. И хотя отца маршрут устраивал, но у него бывали такие моменты, когда в дело вступал принцип. Наверняка его задело то, что Эдуард Константинович на фоне отца выглядит более презентабельно. У отца это всегда было небольшим 'пунктиком', т.к. при всем его деловом стилем жизни - весь его образ портило брюшко, типа пивного живота. В общем он был полным человеком и считал это огромным недостатком. Конечно в данном комплексе был виноват где-то дед, ибо отца называли пухлощеким ещё с малых лет...
  Вот всё у отца в бизнесе 'на мази', кроме сотрудничества с подтянутыми мужчинами - ровесниками. Понятно, что у нас у каждого есть свои 'причуды' и комплексы, но не всегда вовремя у отца наступает приступы принципиальности.
  А тем временем словесные баталии набирали обороты - встретились два достойных словесных противника. И словесная дуэль, и завуалированные подколки могли продолжаться ещё долго, но. На удивление многих, разрешила конфликт Тай, до этого времени не проронившая ни слова:
  - Владислав Владимирович - мы согласны на выдвинутые условия, но не более того, - она посмотрела на Эдуарда, на отца и конфликт на этом был исчерпан.
  Ещё через 20 минут все бумаги были подписаны и отец объявил заседание закрытым.
  Вспоминая переговоры я никак не мог понять, кто же в этой паре главенствует - Эдуард Константинович или Тай? Да и вообще, - кто он ей - отец? Начальник? Любовник, не дай бог?..
  Заседание окончено, всё было сказано и 'гости' засобирались. Я подорвался было с места, но меня остановил дед, под предлогом очень важного разговора. Я как мог пытался от него отделаться, потому как та, с которой я жаждал поговорить, уже выходила за дверь. А дед всё время вставал на моём пути и пытался мне что-то объяснить.
  - Дед, не сейчас, - отрезал я и бросился догонять Тай. Мне казалось, что стоит только упустить её из виду и она растворится. В коридоре уже никого не было и я помчался к лифтам. Двери кабинки начали уже закрываться, но я успел проскочить в лифт, в котором стояли только эти двое.
  - Здравствуй, мне надо с тобой поговорить, - решительно начал я, потому как не отпускает чувство, что от меня пытаются сбежать.
  - Молодой человек, мы же всё уже обсудили, думаю, что незначительные детали мы сможем уладить позже...- начал было Эдуард, но я смотрел на Тай и думаю, что понять к кому я обращаюсь было не сложно.
  - Всё в порядке, Эдуард Константинович, - она смотрела в мои глаза и слегка улыбалась, - я знакома с этим молодым человеком.
  Она повернулась в его сторону и сказала уже другим тоном:
  - Всё правда в порядке. Это надо.
  Лифт остановился.
  - Хорошо, дело твоё, но помни... - он внимательно посмотрел на Тай, она кивнула. - Всего доброго, - бросил на прощание её спутник и покинул здание.
  - Не думаю, что лучшим местом для бесед может быть лифт. Могу я пригласить вас... тебя на чашечку кофе?
  Тай просто кивнула.
  Мы прошли в кофейню на первом этаже - время как раз было подходящим, так как народу было не много и можно было спокойно побеседовать, не пытаясь кого-то перекричать.
  Я взял себе черный кофе, а Тай попросила воды.
   - Спрашивай, Игорь - сразу начала она, как только мы расположились за столиком возле окна.
  Спрашивать... Мне хотелось спрашивать и получать ответы, но мысли путались и я помолчал, прежде чем наконец-то спросить:
  - Кто же ты? - знаю, что глупый вопрос, знаю, что уже задавал его, но ответа никак не могу понять.
   - Игорь, ты ведь вспомнил всё, что тогда происходило на острове... Если хочешь, я повторю - я творение воды... я её дитя, хоть и приёмная, если можно так выразится...
  - Объясни.
  - Я тоже была человеком, в обычном твоём понимании, как и ты, и любой из здесь присутствующих, но случилось так, что на данный момент я не только человек, - она перовернула голову к окну и скользила взглядом по проходим, - случилось то, что должно было случится. Знаю, что звучит путано, что сложно объяснить всё, а особенно словами... Иногда достаточно лишь слегка поверить во что-то необычное, не ограничиваясь какими-либо рамками и допустить возможность происходить любым вещам, тогда, неожиданно, начинают становится понятны многие вещи. Нужно чуть чуть веры и доверия. Она снова повернулась ко мне и посмотрела в глаза.
  Всё таки это не причуды памяти, цвет глаз действительно меняется и в данный момент глаза зелёные. Интересный феномен.
  Поверить... поверить... хм... знать бы во что...и как. Дитя воды, люди воды... Хорошо, вспомнить хотя бы Пирру - согласен, что могу представить, что для этой девчёнки подходит вода. Могу себе представить. Что она любит бывать в воде, но...
  - Игорь, не бывать, а жить.
  'Мне действительно всё время кажется, что ты читаешь мои мысли?!'
  Она кивнула. И снова эта тёплая улыбка:
  - Людей, почему то, шокирует именно это... 'тогда как для многих рас - это способ общения' - закончил мысль её голос в голове.
  Я молчал. И меня даже не удивил тот факт, что спасительный шок так и не наступил.
  - Поверь, если бы ты не был готов что-то принять - этого бы не произошло. Ты бы не прыгнул в воду и Пирра бы тебя не перенесла на пляж - в жизни не бывает случайностей и если что-то случается, то так должно было быть. Ты сам когда-то для себя это выбрал.
  Я обучаю детей воды жить на суше, и приходит время, когда необходимо людей учить находится в воде - в нашем мире. Ты не единственный кого обучают, но ты единственный, кого готовы обучать в твоём возрасте. К нам попадают совсем дети, либо нас находят люди более преклонного возраста. Но с каждым годом количество молодёжи, желающей понять суть мироздания возрастает.
  Я могу показать тебе мой мир - ты вспомнил всё, что с тобой случилось некоторое время назад и поверь, с этим, кажущимся простым действием, справлялись очень немногие. Увы, но людям выгодно не замечать чего-то необычного, ведь так проще, так знакомо - ничего не меняется - всё так, как и всегда, как заведено, как положено. А раз так, то человеку кажется, что он в безопасности. Мировоззрение не рушится, всё стабильно, а значит всё в порядке. Для большинства хватает и этого. Но есть и такие, которые приходят за знаниями. Жизнь намного многограннее, чем кажется.
  Я сидел, слушал и признавал, что то, о чём рассказывает Тай, я где-то знал, догадывался, пусть и на уровне всего лишь интуиции, но всё таки. В том же самом нэте мне попадались статьи о необычном человеческом существе лет шестнадцати на вид, которое постоянно живет в воде и выходит на берег только в поисках пищи, о целой деревни, живущей под водой... Когда читаешь что-то не воспринимаешь это так, как будто это и есть правда. Особенно в наше время, когда можно писать о чём угодно и как угодно и многие принимают это за чистую монету. Есть различия между догадываться и знать.
  - Я хочу узнать... - Единственное, о чём прошу... Знаю, что на данный момент это искушение для тебя - столько всего нового и т.п. Но запомни одно: знание - это прежде всего ответственность. Большая ответственность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"