Гусаров Андрей Владимирович : другие произведения.

I love...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


I love...

   Сергей решил продать свою душу Дьяволу. Один его знакомый, монах по профессии, над рассуждениями которого наш атеист обычно втихую посмеивался, настолько красочно живописал дьявольские искусы, что Сергей едва не ляпнул ему в лицо: "Илюха, какой же рекламщик в тебе всё-таки пропадает".
   Теорию вызова новообращённый дьяволопоклонник изучил по купленной им книжице "всемирно известного чёрного колдуна, ведуна и мага", некоего Пульхерия, и в ночь с пятницы на субботу, обрядившись в чёрный балахон с багровой надписью на груди "I love Baal", он приступил к совершению ритуала.
   Сергей не дошёл ещё и до середины прописанного действа, как за его спиной кто-то тихо кашлянул. Затем прозвучал, повергший "вызывателя" в шок, вопрос: "Ну и где моё молоко?"
   Сергей медленно, словно робот на несмазанных шарнирах, обернулся. На него не по человечески умными глазами смотрел соседский кот-альбинос Васька.
   - К-какое молоко? - оторопело спросил наш герой.
   - Заслуженное, - раздраженно бросил Васька, - ты у меня сегодня уже тридцать восьмой по району, а ночь ещё только началась.
   - У меня только петух. Чёрный.
   - Опять этот Пульхерий со своей популяризацией подкузьмил. Ну скажи, зачем мне тридцать восемь петухов? Ладно, проехали. Зачем звал?
   - Я... это... душу продать.
   - Не выйдет, - сказал, как отрезал, Васька.
   - Это почему? - взволновался Сергей.
   - Спроса нет.
   - Как нет? Всегда был, а теперь нет.
   - Рынок перенасыщен. Остался, правда, специфический спрос на души святых, но ты же не будешь утверждать, что свят. Тридцать восемь болванов подряд - это многовато даже для моего района.
   - Не свят. Я вообще Бога не верю.
   - О! Тогда пока...
   - Стой!
   - Чего "стой"? Раз не веришь, то ты вообще не Наш клиент.
   - А чей же?
   - А ничей. Выпадаешь из этого... оборота душ.
   - Как это?
   - А так. К Богу в Рай - праведники, к Нам в Ад - грешники. Первые - на вечное поселение, а вторые, отбыв положенное наказание, возвращаются сюда, в Чистилище, исправляться. Ну а те, кто в Нас не верит - те бесхозные. Ваших Старых богов мы выжили и за Лимбо теперь присматривать некому, - с этими словами Васька сгинул.
   Сергей почесал в затылке и пошёл снимать балахон.
   Недавно Илюха, который и поведал мне эту историю, рассказал, что видел Сергея в троллейбусе раздающего пассажирам какие-то листовки. На его майке чёрным по белому красовалась надпись "I love Jesus".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"