Гусаров Андрей Владимирович : другие произведения.

"Звезда Эарендила" - конкурс фэнзийноисторической баллады

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Конкурс фэнзийноисторической баллады "Звезда Эарендила"

  
  

ПРАВИЛА

   1. Основные положения.
   Конкурс некоммерческий.
   Цель проведения конкурса: совершенствование творческих навыков участников конкурса и приобретение ими соревновательного опыта.
   Организаторы конкурса: сайт "ПероМания".
   Координатор: Бран.
   Техническая поддержка: Рэн ("ПероМания").
   Место проведения: раздел "ПероМания" на Цитадели Олмера http://www.olmer.ru/peromania
  
   2. Сроки проведения.
   Объявление темы, старт конкурса: 15 марта.
   Официальная дата начала конкурса: 15 марта 2004г.
   Официальная дата окончания конкурса: 15 апреля 2004г.
   Оценивание работ: в течение 1-3 недель с момента завершения конкурса.
   Объявление результатов: в течение недели после завершения этапа оценивания.
  
   3. Условия участия.
   1) Тема: связана с историей Средиземья (источники: "Властелин Колец", "Приложения к Властелину Колец", "Сильмариллион", "Элессар" и другие произведения Толкина по Средиземью).
   2) Форма произведения: стихотворная баллада.
   При написании следует ориентироваться на следующее определение "Баллада - сюжетная песня драматического содержания на историческую, легендарную или фантастическую тему".
   Несоблюдение канона формы не является причиной в отказе при принятии произведения на конкурс, но может повлечь за собой снижение оценки произведения судьями.
   3) Размер произведения: от 1000 знаков с пробелами.
   4) Не допускается использование персонажей, географических объектов, не принадлежащих оригинальному миру Средиземья и упомянутых в последующих его сиквеллах (продолжениях).
   5) Не допускается изложение событий истории Средиземья уже использованных другими авторами в их собственной трактовке (к примеру, расселение народов по мирам Упорядоченного согласно Перумову, каверпересказ истории Берена и Лютиэн Брилевой и т.п.). Собственное, но не противоречащее толкиновскому изложение истории Средиземья ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!!! (к примеру, по скупоизложенной истории Нуменора, Арнорского, Гондорского королевств, по истории эльфийских княжеств Линдона, Светлого Леса и т.д. можно пройтись частым гребнем). Временные рамки ограничены уничтожением Кольца Всевластия, т.е. началом четвертой эпохи.
   6) От одного автора принимается не более одного произведения, даже написанного в соавторстве.
   7) Особенности написания и произношения оригинальных имён собственных оставляются на усмотрение автора (просьба выделять ударные гласные в именах и названиях для удобства чтения).
   8) Употребление в произедении оригинальных толкиеновских мер веса, времени, расстояния и т.п. является желательным, т.к. отклонение от данного пункта правил может повлечь за собой снижение оценки произвдения.
   9) Организаторы вправе отказать в приеме заявки без объяснения причин.
  
   4. Заявка на участие (форма).
   Для участия необходимо прислать заявку на электронный адрес проведения конкурса andergrim@mail.ru, в теме письма указав "На конкурс".
  
   В теле письма должны содержаться следующие данные:
   1) ФИО (реальное, паспортное - приз будет вручен ТОЛЬКО человеку, чье имя указано в этой строке).
   2) Псевдоним: имя, под которым вы будете участвовать в конкурсе.
   3) Полный почтовый адрес, включая индекс (это необходимо для получения приза).
   4) Электронный адрес - e-mail: для связи оргкомитета с вами
   5) Название произведения.
   6) Текст произведения.
  
   Анонимные заявки рассматриваться не будут.
   Организаторы конкурса обязуются сохранить конфиденциальность полученной информации.
   К письму не должно быть прикреплено никаких файлов. Электронные письма, не отвечающие этому условию, просматриваться не будут, как, следовательно, и заявка, в них содержащаяся.
  
   5. Судейство и оценивание работ.
   Судейский состав:
   1) Даровская Даша;
   2) Гарридо Алекс;
   3) Sergey Zerg;
   4) Смирнова Екатерина;
   5) Durf;
   6) Демон-Студент;
   7) Русанов Влад.
   Регламент оценивания будет объявлен 16 апреля на форуме "ПероМании", а так же в новостях конкурса.
   Победители определяются по максимальному суммарному баллу оценок жюри.
   Три первых места считаются и призовыми.
  

ТЕМА

   Вступительное слово:
   "Не было такого времени на памяти людей, чтобы даже дни мира не омрачала тень Врага, и не было лет, когда земля не была пьяна от крови, пролитой на нее квенди и атани в битвах с порождениями его злой воли. И, словно день и ночь, ночь и день, сменяли друг друга в тех битвах года отчаяния и года надежды. Но все длиннее становилась ночь и короче день, а сияние плода Лаурелина и цвета Тельпериона тускнело в глазах Перворождённых. И близилась последняя Зима Мира, когда на багровых от закатного света небесах Арды, взошла звезда Эарендила, звезда Высокой Надежды, предвещая восход новой эпохи. И покинули свои троны Грозные Валар, и был побеждён и изгнан за пределы мира Враг, а в очистительном огне сгинули многие из его слуг. Наступила новая Весна, новый День Мира. Но, как нет тени без света, а света без тени, так не пропало и наследие Темного Владыки. Гортаур, рука, оставшаяся без хозяина, подхватил его черную ношу. Но Весна сменилась Летом, а Лето Осенью, прежде чем наследник Врага покинул тень. И снова мрак застлал небо, страх проник в сердца слабых, а отчаянье отравило души сильных, снова земля была пьяна от крови, снова ночь одолевала день и тускнело сиянье дневного светила. Но ночь - не только время тьмы, это еще и время всевечных звезд, чей свет тем ярче, чем гуще тьма. И снова несла надежду земле Средиземья звезда Эарендила, ибо свет её был отражением песни Айнур. И отголосками её звучали среди квенди и эдайн другие песни, песни надежды. И в сердцах людей, когда они слышали эти песни, страх уступал мужеству, а отчаянье сменялось надеждой. И, словно морские волны о прибрежные утесы-буредержатели, раз за разом разбивались вражьи орды о мужество эльфов и людей, дававшее рождение новой надежде и новым песням.
   Песни надежды и их герои - им посвящено это состязание".
  
   Расшифровка темы: в произведении должна быть изложена история, когда надежда воплощается в жизнь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"