Гусаров Игорь Витальевич : другие произведения.

Горничная гл 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 17

Погуляли.

Весь день, с тех пор как увидел Натку, Николай думал о том, как будет поражать деревенскую девчонку московским шиком. "Нет, в клуб он её сегодня сводить не сможет. Дело не в деньгах, просто, если она и в джинсах в клубе особо чужой не казалась бы, а уж в этом её красном платье была бы там как одна из стаи завсегдатаев, но он-то, в форме полицейского. Лейтенант полиции, отрывающийся в клубе, вызовет нездоровый ажиотаж. А ещё веселее было бы не пройти фейсконтроль. Хотя..., да нет, ещё разборок не хватало. Надо как-то по-другому крутизну показать. Может интеллектом блеснуть? А что, я помню чудное мгновенье... Ещё со школы помню. Ха. Пару раз срабатывало. Нормально. И погулять по Крымскому мосту, там, в парк Горького, кафешка, немного вина и домой. О, ещё из "Круиза", батиного, песню про Неву можно...а чё, вряд ли она слышала, за стихи прокатит". Эти планы лейтенант лелеял до того момента, как посмотрел ролики в компьютере начальника. Сейчас, неспешно идя рядом с ВОЛШЕБНИЦЕЙ, Ионкин думал о другом: " Ведь должен же был майор всё выяснить, и как сюда попала, и почему баба Нюра объявила её своей внучкой, и где она тут живёт, что делать собирается. Но, разговор о магии, а потом ещё и демонстрация возможностей. Да уж наверно, Александров начал думать не той головой. Да что майор, сам-то хорош. Как про квартиру услышал, всё на свете забыл. Ну что стоило баб Нюру расспросить ..."

- А ты впервые в Москве? - спросил Коля, чтоб не молчать.

- Я вообще в вашей стране впервые, - Натке самой очень хотелось поговорить, но после того как Коля не ответил про Тёмного Властелина, она и не знала о чём можно, а о чём нельзя.

- И давно ты у нас?

- С утра. Я на вокзал попала прямо из дома.

- Хм, ну так почти все в Москву попадают.

- Да нет, ты не понял. Я выучила новое заклинание. "Моментальное перемещение" называется. Понимаешь, у меня в месяц всего один выходной. А до ярмарки в Аустенде десять километров. Хорошо, если кто подвезёт, а то пешком бегаешь. Вот и хотела, чтоб побыстрей. Только я попробовать сначала решила, ну и из своей комнаты попала вместо конюшни к вам, на вокзал.

- А назад-то, как попадёшь?

- Назад то, без проблем. В Книге написано, что обратное заклинание вернёт в то место, откуда пришла. Ну, я и решила, чего сразу-то возвращаться? Посмотрю куда попала.

А потом бабу Аню встретила. У неё языку вашему научилась. Коль?

- Что?

- А кто такие французы? Где это, Франция?

- В смысле? А, ты же не местная...Погоди, так ты вообще, может быть, из другого мира! Из параллельного! Как может человек из нашего, про Францию не знать? Страна это большая. А что ты про неё?

- Да понимаешь, песню я сегодня услышала, а язык-то почти как наш, матландский, всё, о чём пели, понимала. Потом другие мне песни включали, то же.

- Слушай, а какой там у вас сейчас год?

- Две тысячи тринадцатый, от рождества Христова, а у вас?

- Хм, не ну если параллельный, наверно так и должно...

За разговором они и не заметили, как оказались в метро. Тут уж Натке стало временно не до разговоров. Снова она щёлкала телефонной камерой, на эскалаторе казалась сама себе прекрасной принцессой, которую волшебная лестница опускает в подземный дворец. Правда, вот в повозку набилось столько народу, что если бы не Коля, оберегавший девушку от толкучки, Натку бы, наверно, расплющили. Люди вокруг напоминали сельдей в бочке. Девушка не замедлила воспользоваться ситуацией и прижалась к Коле всем телом. Да и Ионкин, как бы невзначай, обнял Натку за талию, и время от времени поглаживал её по спине. Натка с трудом сдерживалась, чтоб не замурлыкать. Единственное, что её не устраивало, так это отсутствие возможности перевести дело в горизонтальную плоскость.

Лейтенант тоже уже думал, что прогулка была совсем не к чему, но до электрички было ещё три часа. Когда они вышли из метро, Натка увидела огромный мост.

- Коля, а куда мы идём? К тебе?

- Что? А, нет. Я живу в другом городе, ну почти в другом. Он называется Зеленоград. Я оттуда утром приезжаю на работу, а вечером возвращаюсь обратно. Но электричка только через три часа, я и решил, сходим пока в парк, съедим чего-нибудь, погуляем.

- Но ты мне покажешь, где живёшь? - забеспокоилась девушка.

- А ты хочешь? - "только не говори, что не сегодня! В кусты затащу! И плевать, колдунья ты, ведьма или Повелительница Ночи!"

- Конечно! Но раз у нас есть время, с удовольствием посмотрю на ваш город.

Они шли уже по Крымскому мосту.

- Ну, вообще-то на город лучше смотреть с другого места...

- Может в другой раз?

- Конечно. Слушай, а как так у тебя, получается, потрогала нож и узнала, чей он?

- Магия. Я не знаю как, просто говорю особое заклинание и всё.

- А откуда они берутся, заклинания?

- Я наверно дурочкой тебе покажусь, но и это я не знаю. Они всегда были. Дед

как-то обмолвился, что у Короля есть маги, которые новые заклинания придумывают. Но что и как, нам в замке и деревне не говорят. А только наших, для горничной, новых заклинаний не появляется. Правда и тех, что есть, вполне хватает.

- А меня научишь? - "да уж, вот бы так уметь, потрогал вещьдок и всё, знаешь кого ловить. А чё, жалко ей что ли. Вон майору чего сотворила".

- Нет,- ответила Натка, и, испугавшись, что обидит, тут же принялась объяснять,- я могу научить только своих детей и внуков. Я не знаю почему. Есть четыре способа научиться заклинаниям: первый это когда тебя учат родители, второй, прочитав их в книге, а третий, когда маг читает специальное ритуальное заклинание. Такое бывает, когда солдат новым заклинаниям учат. Там что-то с преданностью королю связано. Или когда граф, за особые заслуги, хочет кого-то наградить. И четвёртый, жена у мужа, а муж ужены, но это после венчания. У нашей семьи такого заклинания нет.

- О, читать-то я могу научиться! - крестьянская хитрость, казалось, пришла Коле на помощь.

- У кого?

- По книгам.

- Хм, нет. Это у вас вон, - Натка достала телефон и включила программу Азбука, - а у нас тебе кто-то должен растолковать руны, а их пять тысяч.

- Сколько?! И ты все знаешь?

- Ну да, меня дед учил. Хитрое это дело. Показывает мысленно образ руны и, тут же, что она значит. С трёх лет до пяти училась. Если бы знала, что так много... Зато сейчас не жалею.

- Тогда..., я на тебе женюсь! - " а чего, я теперь жених с квартирой! Да и жена, которая уборку в этой квартире делает за пять минут, да ещё и ВОЛШЕБНИЦА, может ли быть лучше? Внешность, блин, аж зубы сводит! Рановато мне, конечно, пару - тройку лет вполне погулять ещё можно было бы".

- Я могу выйти замуж только за камердинера, а на эту должность берут только отставных сержантов.

- Я и есть отставной сержант!

- Да?- "вообще-то рановато мне замуж, лет пять еще, и погулять можно было бы, но интересно как! Этож я сама себе мужа смогу выбрать! Вот дело небывалое! Погоди, а какие заклинания он нам в семью принесёт?"

- Тут не всё так просто, ты же заклинаний не знаешь. Как же ты у нас...

- А если я в армию к вам пойду, примут? - Загорелся идеей Коля, но, вспомнив про свой недуг, немного энтузиазм приглушил, - только, я на трупы смотреть не могу...

- На кого?

- На убитых...

- Ну, хороший солдат у нас врагов не убивает!

- Чего? Как это?

- Лучший солдат это тот, кто, не убив, из строя выводит. Нельзя у нас убивать Коля. Ведь убитый солдат может такие заклинания с собой на тот свет унести, что и нет больше ни у кого.

- Хочу в вашу армию! На вашу войну! Так что? Гожусь я в мужья?

- Экий ты быстрый, ещё испытать тебя надо, как мужа!

- А хоть сейчас! Всегда готов!

Коля перешёл от слов к делу и начал взасос целовать Натку. Девушку, подобный расклад вполне устраивал, но полностью получать удовольствие не выходило: " а сеновал-то где?".

- Слушай, а что у вас прямо тут можно? - с удивлением спросила Натка. Мимо проходили редкие прохожие, не слишком плотный поток машин проезжал по мосту.

- Гм, да вобщем-то, - лейтенант вспомнил, что он в форме, - нет, что ты! Только недолгий братский поцелуй... Просто удержатся не смог, ты такая... Такая...

- Хи, братский значит? А сам в мужья набиваешься.

- Да я...! - "Блин, завтра в ютубе будем, сто пудов..." - Тут такое дело, боюсь, советами замучают. Народ у нас душевный, всяк помочь норовит.

- И что будем делать?

- Так мы же в парк идём, надеюсь, придумаем что-нибудь.

- И чего тогда стоим? Кого ждём?

Рассмеявшись, Ионкин подхватил девушку, и они пошли ко входу в парк. Искать уединённое место, не поздним вечером в воскресенье, в парке Горького, оказалось делом несколько напряжным. Пришлось обойтись страстными поцелуями на лавочке и сбросом части адреналина воплями на американских горках Евростара. Ещё поднялись вверх на Биг-Бене, прокатились на Ниагаре, не оставили без внимания и карусель с лошадками. Натке очень понравилось, таких весёлых забав у них на ярмарке не было, а уж горки привели в полный восторг. "Куда там ярмарке, теперь, каждый выходной, сюда!" - решила девчонка. Она бы ещё покаталась, но Коля предложил немного перекусить, да и пора уже было обратно.

В "Пельмэне" народу было немного, и, усадив Натку за столик, Ионкин отправился к раздаче.

Три "горных орла" завернули в кофе немного "освежится" и решить, что дальше делать.

Вечер не задался. Представителей сексуальных меньшинств встретить не удалось, и поборники нравов, и защитники морали, остались без развлечения. Но, девушка в красном платье, сидевшая у окна вполне могла исправить грусть джигитов.

- Вах, какая девушка! Почему одна? Почему скучаешь?

- Что хочешь красавица? Зачем одна сидишь? Поедем с нами! В клуб хочешь? Танцы - шманцы...

- Всё, что скажешь, будет! Колёса есть, кокс есть... зажгём, по-взрослому!

Натка с удивлением смотрела на чернявеньких парней, неожиданно усевшихся за столик.

Честно говоря, к концу дня, доступные мужчины уже начали напрягать. "Не. Ну, так не интересно, чтож они вешаются-то? Гораздо интересней выбрать самой, обольстить, уговорить... А так... Да ещё и Коля может чего подумать..."

- Вам чего?

- Как чего? Давай, поедем, отдохнём, да!

- Подружки есть у тебя? Слушай, давай звони, скажи парни классные, пусть приезжают!

- Тебя как зовут?

- Вам чего тут надо, грачи? - к столу подошёл лейтенант полиции, - Давай, до свиданья!

- Э, ты кто такой? Кто тебя звал? Не видишь, мы тут с дэвушкой разговор разговариваем.

- Натка, тебе вино наше не нравится, я коньячку взял, нормально? - на реплику джигита

бывший сержант спецназа особого внимания не обратил.

- Что, форму надел всё можно, да?

- Коньяк это хорошо, смотри, Мага, какой тут сервис, целый лейтенант коньяк нам принёс! Спасибо дарагой! Свободен! - и один из представителей маленького, но, гордого народа взял бокал с коньяком с Колиного подноса.

- Ха, и правда, ну никакой злости, - в детстве Ионкин смотрел фильм про десантников. К девушке офицера докопался такой вот, крутой. Думал, коллектив товарищей на мотоциклах окажет должное впечатление на мужичка. Лихо так забрал пиво, которое офицер принёс и предложил мужику идти, куда подальше. На всю жизнь запомнил маленький Коля, что ответила девушка на вопрос офицера "и что с ними делать?". Как мечтал рядовой Ионкин, отрабатывая удары, что когда-нибудь и ему скажут "да отпусти ты их".

- И что с ними делать?

Джигиты же от души потешались над "незадачливым" полицейским. Ну что может полицейский, в форме, после работы? Хоть и такой здоровый как этот. Да даже и вызовет наряд, так через непродолжительное время примчится адвокатик, который будет вещать о бесчинствах полиции, об ущемлении прав граждан России, по национальному признаку. И не отмоешься от этой грязи.

- Да что ты можешь? Хочешь, пойдём, поговорим как мужчина с мужчиной?

- Э, да какой он мужчина! Слушай! Формой прикрылся. Иди, наряд зови, скажи, коньяк у тебя нехорошие дяди забрали. И девушка, получше тебя нашла.

Самое смешное, о том, что он в форме, Ионкин и не задумывался. Ему надо было показать Натке, как он может "вывести из строя, не убивая".

- Да я, таких как он, дома...

- И я, таких как вы, у вас дома... Веришь? - сержант спецназа посмотрел в глаза сказавшему.- Так что с ними делать? А, Натка?

Сначала девушке было интересно, впервые из-за неё ругались мужики. Но вскоре она начала понимать, что эти, почему-то уверены, что стражник им ничего не сделает. "Опять, поди, дворяне. Коля сейчас в драку ввяжется, а его потом... За покушение на дворянскую честь..." Да и кино, "Точка отсчёта", Натка не смотрела. И Колю она подвела. Не суждено было осуществиться давней, мальчишеской мечте.

- Коля, а можно, я, что-нибудь сделаю? - Натка посмотрела на Ионкина. И Коля, вспомнив длинный нос заносчивого чиновника на перроне, улыбнулся.

- Да я вообще-то сам... но, с удовольствием посмотрю. А что, на этот раз, придумала?

- Ох, не много я и умею. - Натка скромно потупила глазки, - Оп...Оп... Оп... Знаешь, мне кажется, нос им увеличивать не надо. Хи.

Коля забрал у джигита из рук коньяк, который тот не успел попробовать, - Ну, за вас, чебурашки.

Коньяк в горло не пошёл, смех, вырвавшийся у лейтенанта, не дал пути благородному напитку.

- Жаль вас перед Олимпиадой в горах не нашли, съездили бы, нахаляву, как талисманы.

Натка тоже взяла бокал, отхлебнула, поставила на стол, закусила белым шариком из теста, не обнаружив шоколада, и спросила, - Тебе понравилось?

- А то!

Подвыпившие "горные орлы" смотрели друг на друга, и их самих разбирал смех. Напротив каждого были, два знакомых, чуть ли не с детства, родственника, но с таааакими ушами, что сравнение с чебурашкой, было неспроста.

- Ладно, пойдём Натка, не дали спокойно поесть,- Ионкин выдернул за огромное ухо, джигита, усевшегося рядом с девушкой, и помог Натке выйти из-за стола. Задерживаться в кафе они не стали.

- Ну как, понравилось тебе в нашем парке.

- Да! Обязательно ещё придём. Хорошо?

Так, болтая ни о чём, они вскоре оказались снова в метро.

.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"