Гусаров Игорь Витальевич : другие произведения.

Горничная гл 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 20.

Ехали, ехали, и приехали...

Автомобиль мчался по шоссе. Играла тихая музыка.

То, что рассказал важный человек, наверно было важно, для Коли, но Натка услышала более интересное, чем кто-то что-то купил. Нет, как так может быть, что купил и вдруг не правильно? Не понятно. Почему нельзя купить, если продают? Вот у них нельзя продавать заклинания, так никто и не покупает. А у кого ты купишь? Ерунда какая-то! Пусть сами разбираются. А вот то, что у мужчины, явно не бедного, нет детей это интересно.

- А почему Вы не женитесь? - спросила Натка, - детей не хотите? Ой, что это я говорю. Разве может человек не хотеть свой род продолжить, да знания свои в детях сохранить.

- Что ты, девочка, двадцать лет женат. С женой живём душа в душу.

- Так ей что, тридцати ещё нет? Вы что, на ней женились, когда ей десять было?

- Ха-ха-ха. Шутишь? Нет, конечно. Двадцать ей было, а мне двадцать пять. Первые то пять лет не особо и беспокоились, а потом... Потом врачи сказали, что у меня детей быть не может. Болел в детстве, осложнение было. А она..., а она сказала, что не верит, - всё у нас будет. Вот мы с ней и бьёмся уже который год. Я уж предлагал из дома малютки взять...

- Откуда?

- Из дома малютки, ну там оставляют новорождённых детей. Так мне сказали, что подберут, чтоб и мать здоровая и отец. Плати только. Да это не проблема, но вот, Катерина моя, верит, что свои будут. Упёртая! А я её за это ещё больше люблю. И на процедуры езжу. И клиники уже, какие только можно прошёл. А денег заплатил... Что ты!

- Как детей оставляют? Кто? Да как такое возможно?!

- Ты что? С Урала? Как в моей молодости говорили. Залетит, какая студенточка, ни работы, ни жилья, а кавалер в тумане растаял. Аборт, неизвестно чем закончится, а так... Да что я рассказываю. Что, телевизор не смотришь?

Натка не знала кто такая "студенточка", по бабкиным представлениям, молодая девчонка, которая чему-то учится, но явно с головой у неё не в порядке. Родить ребёнка и отдать?! Но, если она сумасшедшая, то и ребенок,... конечно, не дай бог, но ведь каков маг, таково и заклинание. Ну ладно в тридцать лет работать можно закончить. Так к тому времени и дом должен быть и муж, да и приработок. Они тут что? Без святого благословения родить могут? Нет, не сейчас с этим разбираться. Потом.

- Я так поняла, что жена ваша заклинания для продолжения рода не знает? И вы хотите, чтобы лекари вам помогли. Но у лекарей ничего не получается. Так?

- Да уж если бы знала... А врачи..., врачи говорят, что динамика положительная. Надежда есть. - Мужчина думал о жене, и особого внимания на слово "заклинание" не обратил.

- И много платите?

- А тебе зачем - Фёдор повернулся к девушке, - тоже, что-то не так?

- Ха, у меня-то всё в порядке! Да и нет у нас такой женщины, чтоб заклинания продолжения рода не знала. Мужей-то мы не выбираем. Что же роду конец? Нет, у нас такого не бывает.

Машина резко затормозила. Фёдор Кузьмич, молча, смотрел в лобовое стекло. Музыка с диска продолжала звучать. Ионкин тоже молчал. Натка, которая ткнулась в переднее сиденье с недоумением крутила головой.

- Сколько? Или мне надо что-то подписать? - в голове опытного чиновника сложилась мозаика. Отросший и внезапно вернувший свою форму нос, видение священника, отпустившего ему грехи, заклинания, род, у них... "Значит всё-таки настоящая ведьма! Душу потребует. А и отдам! Пусть, взамен моей чёрной, чистая на свет появится. А я..., а я отдам, душу отдам за то, что Катька верила и ждала. Пусть думает, что вымолила. Пусть радуется. А мне, а мне и так с прощеньем нелегко пришлось бы. Зато, буду знать, что жил не зря".

- А зачем знаки на бумагу наносить? Нет, не надо. Вы скажите, сколько заплатите за то, что сможете своих детей иметь?

- Вы наверно подумали, что Натка - ведьма? - вступил в разговор Коля, - а знаете, по-моему, тоже. Но она утверждает, что горничная. Только вот из королевства Матланд. А ещё говорит, что у них там науку и технику магией называют. Я смеялся, пока..., пока кое- что не увидел. Да и нос-то ваш потрогать можно. Вот только крест она носит. Так что за душу Вам беспокоится нечего.

- Да за какую душу? Ты же сам сказал: "давай спросим у него, сколько можно денег заработать" на изменении лица и прочего, что я умею. Душа то тут причём? И не говорил он ничего про душу.

- Он решил, что ты злая колдунья, которая для дьявола души ищет, соблазняет людей тем, что им нужно, а взамен человек должен договор своей кровью подписать. По этому договору дьявол забирает его душу после смерти.

- Хм, хитро придумано. Вот только что может дьявол дать такого, чего бог дать не может?

- Как ты там, лейтенант, говорил - полмиллиона долларов. Будет вам полмиллиона. Сто тысяч если забеременеет, и ещё четыреста после проверки на ДНК. Устроит? Договор завтра подпишем.

- Не надо ничего подписывать. Да я и ни читать, по-вашему, ни писать не умею. Только вот обмануть Вам не удастся... Коля, а полмиллиона долларов это много? А сколько это рублей?

- Где-то пятнадцать миллионов.

- Ух, ты! Оп... Всё, готово.

- Что, всё? - не понял Фёдор Кузьмич.

- Всё, теперь у вас дети будут. Здоровенькие!

- Тогда вот вам моя визитка, давайте ваши координаты и, сегодня же и начну пробовать - Фёдор улыбнулся, добродушной наивности девчонки. "Ну, надо же... Колдунья! А где ритуал? Где зелья и амулеты? Для приличия могла бы хоть с бубном поскакать! Эх, а он уж почти поверил!"

- Ни...чего себе!- Коля прочёл надпись на визитке.- А вы с НИМ лично знакомы?

- С кем?

- Ну как с кем, с НИМ?

- А..., да. Конечно, правда, только по работе. Вас как хоть зовут-то, великие маги и волшебники?

- Так уж и великая, - кокетливо засмущалась девушка,- Натка.

- А я вообще никакой не волшебник. Лейтенант полиции Николай Ионкин.

- Я Фёдор Кузьмич. Вот и познакомились. Ну что, едем дальше?

В это время перед их "Ровером" остановилась машина ГИБДД, и оттуда вышли двое полицейских.

- Приехали - Лейтенант вспомнил, что их крутой водитель, всего несколько часов назад, был, мягко говоря, не совсем трезв. - Фёдор Кузьмич, что делать-то будем?

- А что такое? - заинтересовалась Натка.

- Да тут, такое дело. Не положено, у нас, пьяным за руль садиться. Прав лишат.

- А зачем тогда сели?

Мужчины одновременно посмотрели на девушку. Интересно, а что, на перекладных лучше было добираться? Сколько будет стоить, от Казанского вокзала до Зеленограда, на такси, Коля даже и не узнавал никогда. Да и у Фёдора от похмелья, после того, что он бедный перенёс, - только запах!

- Унюхают!

- Да ладно, счас звоночек сделаю, всё нормально будет, - Фёдор Кузьмич полез в карман за телефоном.

- А чё унюхают-то? - Натка не унималась.

- Да пахнет же от нас. Сразу и определят, что пили.

- Вот ещё! Солдаты, в Матланде, пьяные в бой не ходят. А когда бой начнётся, у них не спрашивают. А какой запах изо рта вы предпочитаете? Яблоко, виноград или трюфели?

- Яблоко! - Вкус трюфелей Фёдору нравился не очень.

- Трюфеля! - для Коли это был вкус шоколадной конфеты.

- Оп...

- Первый взвод ДПС, Инспектор дорожно - постовой службы, лейтенант полиции, Васин Владимир Геннадьевич, Добрый вечер! Ваши документы, пожалуйста.

- Здравствуйте Владимир Геннадьевич, а Ваши документы позвольте посмотреть?

- Пожалуйста.

- Да, хорошо. А что, Вас не уволили? Странно, наблюдал за Вами в ютубе. Пожалуйста.

Фёдор Кузьмич передал документы полицейскому. Тот, взяв портмоне с документами, и увидев пропуска, вложенные внутрь, несколько опешил. Обычно люди с такими документами с инспекторами даже не разговаривают.

- Спасибо, всё в порядке. Может быть помощь нужна? Ой, - инспектор заглянул в салон и увидел там Колю, - а это что, лейтенант Ионкин?

- Ну да, - удивился Фёдор, - а вы что, знакомы? Слышал, Николай, тут товарищ тебя знает, оказывается.

- Так его сегодня по всем каналам показывали. Вы что, не знали? А я подумал потому его такие люди и возят. Слышь, Ионкин, не поверишь, мы теперь у всех джипов коврики поднимаем. А вдруг и нам повезёт. Удачи! До свидания.

- Погоди, лейтенант. Я о том ролике хотел с тобой поговорить. Что же вы ребятки такие лопухи. Взятку и ту взять не можете. Ну неужели никого не найдётся, кто этого, Давидыча, прищучит. Честно говоря, вроде и правильное дело делает, но запах... Провокатор, он провокатор и есть. В политику залезть пытается. А вы ему помогаете. Кто-то додумался сказать, что он у инспекторов деньги вымогает. Да много ли с вас возьмёшь? Слава этому артисту нужна всенародная. А ведь обломать-то, не проблема.

- Это как? - Васин заинтересовался.

- А чего сложного? Тебе надо было не говорить, что у вас взяток не берут, а заставить того, подставного, сказать, что он тебе взятку предлагает. Да ещё и деньги из рук в руки взять и всё.

- Как это всё? Я всего лишь головой кивнул, и то - взяточник, а если бы как Вы говорите?

Посадили бы!

- Ха, так не тебя же одного! Дача взятки должностному лицу при исполнении, - статья не хуже. Засунули бы они эту запись глубоко-глубоко и никому бы не показывали. А если бы задержал на месте преступления, ещё бы и премию получил. Так что ни денег бы тебе не дали, ни про взятку не сказали. Ты же его узнал, значит, смотрел ролики? Внимательней слушать надо. Ладно, бывай!

"Нет, ну до чего надоели эти мужики своими разговорами! И откуда они друг друга знают? Ютуб, ролик, Давидыч. Тут такая женщина сидит, а им только бы о делах. Ну я им сейчас о себе напомню! И что за вид у этих дорожных стражников? То ли дело у нас, в Матланде! Оп..."

На обочине Ленинградского шоссе остались стоять два рыцаря в блестящих доспехах перетянутых портупеей, и с кобурами на боку. Один из них сжимал в руке блестящий длинный меч. Они провожали взглядами отъезжающую машину.

"Ну вот, совсем другое дело!" - Натка была довольна. Но, не долго. Фёдор Кузьмич взглянул в зеркало заднего вида и снова топнул по тормозам.- Ё! Натка, ты чего творишь-то?! Николай ты посмотри!

- А чего? Ну лучше же так! Нарядней,- возмутилась девушка, отталкиваясь от переднего сиденья, к которому её опять толкнуло.

- Они и так "в наряде"! У них же форма одежды установленная! Что они в этих доспехах делать будут? - тут уж и Коля не сдержался, он представил себя в таком виде на перроне Казанского.

- А что, может так и лучше! Ха, - вдруг заявил Фёдор, - ты посмотри, как машины скорость сбрасывают!

- Так "форд" гибддешный стоит, вот и сбрасывают. О, смотри, опять к нам идут.

Два рыцаря, гремя доспехами и содержимым карманов, оказавшегося внутри них, скакали к "Роверу". Получалось у них не очень.

- Это они с непривычки! - заявила Натка. - наши бодро так, бегают.

- Натка, верни им форму обратно. Нельзя же так.

- Я как лучше хотела...- обиженно протянула девушка,- Оп...

К машине подбежали уже два сотрудника полиции.

- Товарищ, господин, Ионкин! Вы видели?!!

- Что? - Фёдор Кузьмич высунулся в окно, и сделал непонимающее лицо, - что мы должны были видеть?

- Ну как же? Мы же, только что, в латах были!

- В чём? Каких латах? Вам самим-то помощь не нужна?

- А, нет. Извините. Доброго пути!

- Спасибо.- "Ровер" быстро набрал скорость и скрылся из виду, оставив позади задумчивых инспекторов.

- Блииин! Надо было сфоткаться!

- И как бы я телефон достал?!

Автомобиль ехал по трассе освещённой фонарями. Натка смотрела в окно. Давно пропали огромные дома и мимо мелькали небольшие, уже больше похожие на те, к которым она привыкла. Колина рука приятно ласкала калено и девушка мечтала побыстрее добраться до постели. Конечно, то, что она не выспится этой ночью дело не очень хорошее, но на то и нужно сержантское заклинание, чтоб усталость снять. Так что три - четыре часа у неё ещё есть, в этой интересной, но во многом непривычной стране.

- Фёдор Кузьмич, а кто такой этот Давидыч? - спросил Ионкин.

- Да никто. Деточкин новоявленный. С коррупцией в ГИБДД вроде как борется. А по мне, так на публику играет. Подошлёт подставного к инспектору, вроде как без документов. Вот этот подставной и начинает на жалость давить, да деньги предлагать. А когда инспектор пожалеет, да согласится взять, на всю страну ролики через Ютуб показывает. Ну, инспектора, естественно, увольняют. А этот, вроде как герой. Только Деточкин на кражу шёл, за действия свои ответить готов был и ответил. А этот даже денег не даёт, чтоб самому не попасться. Да хрен с ним. Натка, а как ты так сделала, что эти, в латах оказались?

- О, это я знаю нужное заклинание. Вид у одежды менять. Понравится что-то, я свою в такую и превращаю.

- А лицо, поменять можешь?

- Да. Только зачем? Меня же никто не узнает. Зачем мне проблемы? И на работу не пустят, и дома свои не признают. Я так, чуть-чуть подправляю, как мне нравится, и другим, чтоб приятно смотреть было. Кожу от морщин очистить, лишний жирок убрать. Но вот в чём я настоящая волшебница, так это в уборке! Вы уж поверьте, ни одна семья в Матланде столько нужных горничным заклинаний не имеет, я и... Много я чего могу, да только разговорилась я что-то. Не хорошо это. Наши знания, - богатство нашей семьи.

Ой, а что это за девушки на обочине стоят? Может их подвезти надо?

- А..., это. Черную грязь проезжаем. "Ночные бабочки".

- Что за бабочки?

- Да проститутки это. Откуда ты взялась-то такая?

- А... это, которые за деньги любовью занимаются, - в Наткиной голове всплыло бабкино знание, - наверно трудно стать "ночной бабочкой"? У нас этим маги любви занимаются.

Дорого берут. Только дворянам по карману.

- Что? У вас это нормально?

- Ну конечно, ооочень уважаемые люди. А сколько у вас берут?

- Да по-разному. От шести до двадцати тысяч за час.

- Даа... Неплохо! - Натка вспомнила, сколько ей давали за ёё три золотых, - хорошая работа.

Вообще-то Натка и сама хотела бы на такую работу. Ещё бы! И полюбят тебя, да ещё и денег дадут столько, сколько горничной никогда не заработать. Но спрашивать, как попасть на столь доходную и приятную работу, не стала, Коля ещё приревнует.

- По-моему тебе жаловаться не стоит, - усмехнулся Фёдор, - полмиллиона долларов тут не заработаешь. А ты - оп..., и готово. Да и видят они от этих денег чуть. Хорошо если хоть четверть им оставляют.

- Так кроме денег, ещё и любовь! - размечталась Натка, - а почему это так мало им достаётся? Налог большой?

- Ага, налог! - тут уж не выдержал Ионкин, - они же не сами по себе работают. А за "крышу" платить надо. А любовь тебе я и сам обеспечу.

- Это что, так дорого комнату снять! Вот ты и попался! Смотри, при Фёдоре Кузьмиче любовь обещал!

- Э милая, да ты тёмная совсем, в делах-то наших, - Фёдор с удовольствием слушал слова девчонки, для которой слово "крыша" значило то, что и должно значить. "Живут же люди! Эх, послать бы все свои дела. Да и уехать к ним, в Матланд!" - а уж насчёт Колиной любви, я думаю, сомневаться не стоит. А если обманет, сразу мне звони, телефон на визитке! Я хоть и постарше буду. Но, старый конь борозды не испортит!

- Ага, но и глубоко не вспашет! - Ионкину шутка не понравилась, - понимаешь, занятие проституцией у нас запрещено. Поэтому тех, кто этим занимается, грабят бандиты, называя это защитой. Ведь в полицию ночные бабочки пожаловаться не могут.

- То есть как? А правителям разве деньги не нужны? Да те, кто любовь продаёт, всегда были и всегда будут. Так зачем запрещать? Кому они мешают?

- Ну... Если разрешить, так сколько жулья деньги потеряет. И какие деньги.

- Да ну вас, ерунду какую-то рассказываете. Как так, у вас правители есть, а кроме них ещё кто-то деньги в их стране собирает. Разве так бывает? Что же это за правители, если кто-то ещё на их землях может налоги собирать. Пфф, одно название.

Натка представила, как граф приезжает к ним в деревню, а там, у людей уже кузнец деньги собрал. За, защиту, от себя, хи, хи... Девушка прям увидела лицо графа...

"Да он бы челюсть с пола подбирал полдня. Зато потом...Дня три пороли бы всю деревню, а кузнеца... Нее, Натка даже и представить не могла, что бы граф с ним сделал. Всё-таки чудно тут живут. Воров отпускают, а жрицам любви радость дарить запрещено. Им и так, поди, не сладко. Я-то хочу с этим, а захочу - с тем. А у них, кто заплатит того и люби. Фу...нет уж. Да. И пятнадцать миллионов у меня теперь есть, ну не сейчас, но в следующий раз будут. Когда сюда попаду. Ура! Так я могу теперь старушек не искать. Мне и так денег, погулять, тут хватит. Ой, и бельё себе куплю! А сумки тут какие и туфельки. И телевизор большой куплю. А чё, поставим в сарае. Вот службу закончу, и будем всей семьёй смотреть. Здорово. Интересно, а золото здесь купить... Не, сразу поймут, что не наше. Кусочек, нашла мол... Хотя, лучше колечки или серёжки. Они тут конечно бедненькие, наши то, покрасивше будут. А вот цепочки хороши, тонкая работа. Да только, в дворянских-то не особо походишь, а на эти особо никто и не посмотрит. А если купцам иноземным продать? А чего, дело! Через их руки пройдёт никто особо и спрашивать не будет. С чего это купец должен отвечать, где взял. Краденым не определят. Ладно, потом подумаю."

За столь приятными мечтами Натка и не заметила, как они опять оказались в городе, и вскоре остановились у высоченного дома.

- Ну, вот мы и приехали, прошу на выход, - Коля раскрыл перед девушкой дверь автомобиля, - Спасибо, Фёдор Кузьмич.

- И вам спасибо. Телефоны ваши у меня есть, так что. Как только, так сразу позвоню. Слушайте, ребятки. А приезжайте ко мне в гости, на выходные, у меня за городом, тут не далеко, домик есть. Банька, бассейн, даже пара лошадок есть. Будем есть шашлЫки и пить красное вино. Как, лейтенант? Очень жена обрадуется. С молодёжью пообщаться, ей в радость.

- Да я-то с огромным удовольствием, Фёдор Кузьмич, как Натка вот?

- Не, я только через месяц смогу, у меня теперь выходной не скоро. А вина попить я и дома могу. Лучше по магазинам походим и в парк! И Красную площадь посмотреть хочу. У вас тут так интересно!

- Через месяц, так через месяц. Звоните. А ты, Николай "Угодник", если проблемы какие, не стесняйся. Мало-ли, может мне опять благословение понадобится. До свиданья.

- До свидания, Фёдор Кузьмич, - Ионкин и Натка пошли к дверям дома. Фёдор выехал на улицу, припарковался, и достал телефон.

- Не спишь, генерал? Докладываю, пробил я твоих клиентов. Не думаю, подвели меня к ним грамотно. Это девчонка. Да, не бабка. То, что я сам видел, сомнений не оставляет. Настоящая. Ты тоже, наверное, моё новое лицо уже видел. Вот, а мне не до смеха было. Всё на свете забыл. Сейчас находятся в Зеленограде. Адрес записывай... Я домой, нет, за город. Подробней завтра расскажу. Нет, не потеряется. Ха, я ей теперь полмиллиона баксов должен. Так что, сама меня искать будет. Телефоны их ... А вот задерживать не рекомендую. Смогут или нет, неизвестно. Меня от украшения уже освободила, а вот что с твоими волкодавами сделает... Скорее всего, не получится, а вот контакт разрушить можем. Думаю и так, в тёмную, использовать можно. Молодая, глупая. Всё, отбой, в восемь у тебя. Да потерпишь. Им сейчас есть чем заняться. Всё, говорю, давай...

"Ровер" тронулся и покатил в сторону Москвы.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"