Гусейнова Эльвира Дмитриевна : другие произведения.

Global Mod For Skyrim

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все мы играли в Skyrim. Все мы качали и устанавливали для него моды самого различного характера.
    Но вот что чувствуют в этот момент сами персонажи игры, мы не задумываемся...


   Global MOD for Skyrim
  
  Это был самый обычный, ничем особо непримечательный день.
  Кто-то, как и всегда, стоял за прилавком и торговал всякой нужной - и не очень - мелочью, кто-то ее, эту мелочь, покупал. Кто-то в очередной раз силился выкрасть из "Гарцующей кобылы" бутыль эля, но, после очередной безуспешной попытки, шел прочь, плюя себе под нос различные проклятья. Кто-то сидел на скамье под огромным черным деревом и грустно вздыхал, думая о чем-то своем.
  "А кто-то, - с тоской думала Эльзания, - вынужден прятаться по кустам и закоулкам, одетый, в чем мать родила".
  Нет, конечно же, она не была голой в прямом смысле этого слова, но и одеждой эти.. тряпочки, что прилипли, в прямом смысле, к ее телу, назвать язык не поворачивался. Ну, а что еще можно сказать про непонятные кусочки ткани, которые, по задумке неизвестного автора, видимо, должны были прикрывать то, что пониже спины, такие же миллиметры материи, но уже на груди, высокие сапоги на непонятном и ужасно неудобном каблуке и короткую, до ребер, накидку-куртку? Тем более что завершал композицию красно-золотой цвет этой неожиданной обновки.
  И, главное, почему это должно было случиться именно в тот момент, когда она шла к Мавен, приехавшей проведать свои медоварни, что бы высказать этой наглой и заносчивой стерве все, что она о ней думает? Ну, почему, вабаджек азуре в зад, почему?! Эльзания, так долго держала в себе злость на эту горделивую курицу, возомнившую себя пупом планеты всея, и теперь, когда она стала главой Гильдии Воров и главой ячейки Темного Братство в Скайриме, теперь, когда она может свободно высказать этой Мавен все, что накипело - почему это случилось сейчас?! Эльзания же даже речь перед зеркалом готовила(В чем никогда и никому не признается, даже под страхом смерти)!
  И ладно, скрипя зубами, пока можно забыть про гордость, месть и эту треклятую Мавен, но существовала проблема, требующая немедленного вмешательства. А заключалась она в том, что изрядно поддувало. Несчастной альтмерке, привыкшей к теплому и мягкому климату Саммерсета, и так было чересчур тяжело уживаться в холодном и суровом во всех смыслах(В том числе, и погодных) Скайриме. Представьте ее состояние теперь, когда она почти голышом разгуливала по Вайтрану?
  Это-то и являлось главным препятствием на дороге к ее дому - хоть она и была мастером скрытности, но из-за холода, пробирающего девушку до костей, Эльзания никак не могла полностью сосредоточиться, из-за чего двигалась раза в два медленнее и скованнее обычного.
  И почему в свое время она не выбрала ту способность, с помощью которой Нактюрнал даровала возможность красться невидимой? Так нет, ей захотелось жизнь высасывать. У-у-у, знала бы она раньше.. Захватила бы хоть немного зелья невидимости или подтянула бы магию.
  Но все плохое, собственно, как и хорошее, все же имеет свойство заканчиваться, так что уже порядком подмерзшая эльфийка смогла добраться до своего первого, приобретенного в Скайриме, дома.
  - Лидия, сейчас же готовь мне ван.. Ой, кажется, я ошиблась! - тут же захлопнула дверь Эльзания, прислонившись к ней спиной. Магнус, как она могла перепутать дома? Неужели, такая большая ответственность за две гильдии помутнила ее рассудок? Или это уже того, надуло до маразма?.. Ладно, сейчас не время разбираться, главное попасть в нужный дом и как можно быстрее.
  Девушка отлепилась от двери и, присев, осмотрелась. Но, к ее удивлению, выходило, что этот дом и есть нужный.
  "Что за?.."
  Альтмерка тут же, вскочив, резко распахнула двери, грохнувшиеся об стену.
  - Мой тан? - непонимающе сказала незнакомка.
  - ..Лидия? - неуверенно спросила эльфийка. Нет, конечно, Эльзания знала, что даже нордки, могут измениться до неузнаваемости в лучшую сторону(Если их предварительно помыть, расчесать, одеть, обучить манерам, отучить пить и сквернословить...), но чтобы настолько?..
  Вместо знакомой, как ее собственноручно выкованный и зачарованный даэдрический кинжал, Лидии с темными, почти черными волосами, чуть выше плеч, угловатым и грубым(На взгляд альтмерки) лицом, покрытым грязью, с кривыми губами, некрасивым и мускулистым телом, на нее смотрела совершенно незнакомая женщина.
  Лицо стало более круглым, линии более мягкие, губы ровными и небольшими, чуть пухлыми. Темные, непонятно какого цвета глаза, - изумрудными. Волосы, когда-то похожие на паклю, превратились в две шикарные косы, перекинутые вперед. Само тело стало более смуглым, подтянутым и приобрело формы, которой позавидует любая женщина.
  "Даже альтемрка" - с неудовольствием отметила Эльзания, нахмурившись.
  Пожалуй, единственным недостатком можно было назвать довольно большой шрам на правой щеке и большое количество веснушек.. Но они только красили женщину - нет, теперь она выглядела, как девушка - только больше, добавляя той какого-то особого шарма.
  - Да, мой тан? - приподняла бровь Лидия, осматривая эльфийку с ног до головы и удивляясь странному наряду своего тана.
  - ..Что с тобой? - смогла подобрать слова эльфийка, наконец, выйдя из ступора.
  - Со мной? - непонимающе ткнула в себя пальцем хускарл, явно, имея в виду, что данный вопрос более уместен по отношению к другому существу.
  Могла бы - Эльзания бы раздраженно дернула ухом, как делал один ее знакомый каджит. Но так как ее уши для такого, увы, не предназначались, ограничилась тем, что взяла какой-то блестящий поднос и резко поднесла к лицу Лидии.
  - Что?.. - попыталась сказать девушка, но недоуменно замолкала, глупо уставившись на свое отражение. Неуверенно поднесла руку к лицу, дотронулась.. - Это что.. я? - все еще смотря на себя, неверующе, с каким-то трепетом спросила хускарл.
  - Нет, Обливион тя дери, Матерь Ночи, - со злостью прошипела эльфийка. Сорвавшаяся взбучка для Мавен, ее причина, холод и, непонятно откуда взявшаяся, зависть к человеку давали о себе знать.
  Недовольно отбросив поднос в сторону, - тот с грохотом закатился в угол - Эльзания со злостью в глазах и тонко сжатыми губами потопала в ванную, что бы, наконец, стянуть с себя эту "мечту борделя" и принять горячую ванну.
  Вот только под одеждой ее ждал небольшой сюрприз...
  - Магнус Азуре в зад... - только и смогла проговорить эльфийка, смотря на все это безобразие.
  В этот момент слегка приоткрылась дверь и в нее вошла Лидия:
  - Мой тан, позволь... - хускарл так же замолкла, явно не зная, что тут можно сказать.
  А дело в том, что вместо привычного изящного, как и у любой альтмерки тела, перед ней предстало, а точнее предстали, две большие дойки - как еще этот ужас можно обозвать, в голову воровки не приходило. Дальше - лучше. Вдоль всего ее тела: начиная с груди и заканчивая лобком - протянулись разные татуировки с какими-то странными завитушками и точками. Нет, Эльзания была не против татуировок, но что б так?..
  - Мой тан, - Эльзания, наконец, обратила внимание на Лидию, - ваши глаза...
  Альтмерка, с каким-то ужасом в душЕ, медленно развернулась к плескающейся ванне воде..
  - Аааа!! - вырвался крик ужаса у Главы Темного Братства и Гильдии Воров. Довакин схватилась за свое лицо и, чуть ли не плача, воскликнула:
  - Почему у меня глаза желто-красным светятся?!!
  Лидия на это только пожала плечами, уже ничему, явно, не удивляясь.
  
  Читерство, или "В путь-дорогу собирай-с!.."
  
  - ..И что это такое? - мрачно спросила Эльзания, осматриваясь вокруг. - А точнее, где это?
  А все дело было в том, что, когда эльфийка рылась в огромном количестве хлама в поисках причины всего этого бреда, то нашла какой-то мешок, до этого ей невиданный. И только она сунула туда руку, как все вокруг стало непроницаемо-черным, а уже через несколько секунд она стояла посреди небольшой комнаты, заполненной всяким хламом.
   Беглый осмотр принес следующие результаты: имелась кровать односпальная - одна штука, с десяток сундуков, стол зачарования и стол алхимика, рецепт какого-то зелья, стеклянный двуручный меч, огромное количество валяющихся в художественном беспорядке червонцев и камней душ разной масти и размера, а так же один платяной шкаф.
  Подойдя к "стене" этого помещения, альтмерка только убедилась, что это грубая холщовая ткань мешка, причем, кое где поштопанная.
  "Нет, это, конечно, с одной стороны очень даже неплохо - все под рукой, никакие враги не страшны и так далее. - размышляла воровка, уперев руки в боки и устримив взгляд вверх. - Но как-то прожить остаток жизни в мешке далеко не предел моих мечтаний: мне еще Темное Братство поднимать надо, о Гильдии Воров заботиться, наверстать умения к колдовству, наконец, найти-таки свою любовь и выйти все-таки замуж.. желательно, за альтмера...".
  И звучало-то оно все хорошо, вот только, как отсюда выбраться?..
  
  Через часа три безрезультатных стараний выдохшаяся эльфийка рухнула на кровать, что бы хоть чуть-чуть отдышаться.
  Что она только за прошедшее время не делала: и пыталась залезть наверх, где, по идее, должен был быть выход, силалась прорубить холщовую ткань тем самым стеклянным мечом, пуляла фаерболами, искала какие-то подсказки, в конце даже поорала, зовя помощь.. Но все было тщетно.
  - Да что ж это за место такое, Магнус все в зад дери? И что за, Обливион все поглоти, тут хрень происходит со всем? - тяжело дыша, охрипшим от криков голосом, спросила Эльзания саму себя.
  Но тут ее взгляд привлек внимание какой-то предмет. Она взяла его в руки, сев на кровати и свесив ноги.
  - Это, разве, не тот же мешок? -недоуменно спросила альмерка, вертя в руках находку. Тут у нее в голове родилась идея. - А что если?..
  Эльзания, так же, как и тогда, сунула руку в мешок и, через несколько мгновений тьмы, вновь очутилась у себя в комнате.
  "Наверное, Лидия меня уже потеряла" - отстраненно подумала Довакин.
  - Мой тан, - открыла дверь в комнату Эльзании(Нет, все же у нордов недостаточно мозгов, что бы выучить простейшие знания о приличиях), - какое оружие мне лучше взять? Зачарованные тобой даэдрические мечи против нежити и изгоняющий даэдра или эбонитовый двурушник, поджигающий врагов?
  - ..Возьми и то, и другое - мало ли что в пути пригодиться, - хускарл кивнула и вышла, опять забыв закрыть дверь.
  Получается, что здесь ее не было считанные минуты, если не секунды, ведь Эльзания как раз перед попаданием в то злополучное место приказала Лидии посмотреть, какое оружие есть в их распоряжении.
  "Хм, а полезная вещичка, - улыбнулась воровка, подбрасывая холщовый мешочек. Затем ее взгляд переместился на дверь. - Нет, надо будет все-таки привить ей хотя бы зачатки такта..."
  
  - Это ты украла мой сладкий рулет? - в очередной раз спросил страж Вайтрана.
  - Нет, это не я украла твой сладкий рулет, - в который раз с раздражением ответила альтмерка. - Что вы ко мне с этими рулетами-то сегодня привязались?! Я пока от дома до ворот шла раз десять этот вопрос уже выслушала - а он в трех шагах от ворот!
  - Ну, так не носила бы странные и непонятные маски, не приставали бы, - буркнул в ответ стражник.
  Довакин на это только вздохнула. Ну, что она могла поделать, если ее любимая соловьиная броня, которую уже знали все стражи в округе, вдруг превратилась не понять во что. Нет, в принципе все осталось таким же, как и прежде, но вот цвет.. Откуда-то взялись непонятные красные вставки, за счет которых, внешний вид брони стал отдавать Цецероном, а маска вместо обычно, стало чем-то наподобие белой кости с зубами, разукрашенный в какие-то узоры. Нет, все вместе это смотрелось очень даже ничего, но вот внимания привлекало знатно.
  Хотя, вот странно, после этого ты смогла запихнутьс собой в три раза больше вещей, чем обычно, да и идти стала на порядок быстрее. Неужели, этот костюм еще и сил прибавляет? Но ведь на нем нет зачарования...
  - С каких это пор МНЕ требуется чье-то разрешение? - тихо прошипела Эльзания, проходя мимо стража и незаметно для всех показала символ Черного Братства.
  - А-а-а-а-а, - стал заикаться страж, но эльфийка уже шла дальше, оставив того позади. Вот теперь к ней приставать не буду, по крайне мере, в Вайтране.
  В этот момент она заметила подошедшую к ней Лилию.
  - Ну что? - спросила.
  Хускард покачала головой:
  - Уехала несколько часов назад.
  - Тц! - разочарованно щелкнула пальцами альтмерка. Треклятая Мавен, Азура ее дери! Будто почувствовала чего, пакость этакая!
  - Ладно, Лидия, мы сейчас направляемся в Рифтен - если повезет, мы все же сможем взять тебе в этот раз на конюшне лошадь, а то тебе опять придется бежать за мной с Тенегривом. - как хорошо, что за маской не видно довольной улыбки, а контролировать голос учат всех альтмеров с детства.
  Они с Лидией стояли недалеко от конюшни, пока ждали конюха, который выведет вам лошадей. Нет, конечно, ее друг мог бы справиться с этим и без помощи - все-таки умная скотина была - но зачем лишний раз пугать мирных жителей?
  - Вот ваша лошадь, - сказал молодой паренек, которого раньше эльфийка не видела - наверно, новенький.
  Довакин развернулась, что бы уже поприветствовать своего друга...
  - АААААА!!! - заорала воровка, отшатываясь и хватаясь за сердце. - Тенегрив, что с тобой??!!!
  На нее смотрели несчастные, хорошо знакомые черны глаза, которые нельзя спутать ни с кем другим. Вот только смотрели они с БЕЛОЙ лошади, у которой из спины торчали перьевые КРЫЛЬЯ, а во лбу был РОГ. РОГ, вабаджек Магнусу в анус, РОГ!!!
  - Миленький, какая сволочь это с тобой сделала?! - бросилась Эльзания к другу, обнимая его за шею.
  Тот только печально всхрапнул и опустил голову.
  
  - Мой тан, - сказала Лидия, смотря на разворачивающуюся перед ней картину, - ты уже около часа пытаешься убрать эту иллюзию. Даже, если это и она, то маг из тебя - плохой.
  Эльзания злобно покосилась на хускарла, что с ее светящимися глазами выглядело особенно жутко, но все же отошла от коня.
  - Хорошо, значит, планы у нас меняются. Теперь наш путь лежит прямиком в Винтерхолд - мне надоел этот бедлам, пусть Коллегия в нем разбирается, - скрестила альтмерка руки на груди.
  - Хорошо. Но, мой тан, если нам нужно добраться до Витерхолда как можно быстрее, не лучше ли мне взять лошадь, иначе я буду тебя задерживать?
  Довакин сжала губы, понимая, что та права. Вот только, что прикажете делать?..
  - Мой тан, - вдруг со странным выражением лица сказала Лидия, тыкая пальцем в сторону. - А откуда здесь мамонт?..
  - Кто?!.. - Эльзания резко развернулась в указанную сторону, да так и застыла от шока. Действительно - мамонт да еще какой большой.. И стоит, не двигается, будто неживой...
  - Лидия, подойди к нему, - кивнула альтмерка в сторону зверя.
  - Чего? - растеряла та все свое уважение.
  - Ты хочешь поспорить со своим таном? - взглянула эльфийка на хускарла своими красными глазищами. Та только вздохнула и поплелась в сторону зверюги...
  
  - Я не верю, что такое возможно, - ведя Тенегрива под уздцы в его новом обличии, сказала Довакин, качая головой.
  - Ахахахаха, как отсюда все хорошо видно! Вон сторожевая башня, а там медоварня! Ой, я вижу "Дом теплых ветров"! - свесилась с мамонта хускарл, весело крича и пугая всех людей и нелюдей своим "транспортом" с хоботом...
  
  Геймплей, или "Расслабляться нам не надо!.."
  
  - ..Скажи, мне это сниться или просто приглючило? - спросила Довакин, все так же держа Тенегрива под уздцы правой рукой, левой же она усиленно терла глаза.
  - Нет, мой тан, я тоже это вижу, - отозвалась сверху такая же ошарашенная хускарл.
  Нет, за сегодня девушки - и конь - повидали уже много всего, после чего, наверно, уже надо было перестать удивляться. Но то, что предстало пред их глазами выходило за всякие рамки...
  По главному тракту, полу дугой огибающему Вайтран, бежала вереница людей. И не просто бежала: она двигалась ровно, одной линией, не толкая и не сбивая никого. Кого там только не было: и женщины, и мужчины, и старухи, и дети, даже парочка стражей и бандитов.. И все бежали. И все поголовно норды.
  Две девушки и мамонт с конем все так же смотрели на это чудо природы Скайрима, напоминающее всем известные муравьиные тропки...
  - ..Я всегда подозревала, что норды - разновидность зверья. Вот теперь и массовая миграция тому подтверждение, - с самым серьезным выражением лица, хоть его и не было видно под маской, сказала Эльзания.
  
  
  Ехать решили все-таки в обход, так как "массовая миграция народа всея Скайрима" так и норовила столкнуть нечаянных попутчиков с дорог и тропинок, будто бы и не замечая тех, путников в смысле, вовсе. Так что путь девушек на странного вида животных лежал через леса и горы, мимо Винхельма и дальше на север, к полуразрушенной Коллегии Магов, с которой до этого Довакин пересекалась всего раза два-три и то, по сильной нужде.
  Соваться туда эльфийке не хотелось совершенно, хотя бы в виду Анкано, обитающего там на постоянной основе. Увы, как бы не любила Эльзания свой народ и не превозносила его над другими, но даже она признавала, что существуют исключения. И хоть данный альтмер и был красив, как Акатош, но характер.. Ужас - понятно почему его сюда выслали.
  В принципе, даже не смотря на то, что ехали они по заваленному и полному препятствий лесу, это несильно снижало их скорость. Скорее даже наоборот: мамонт оказался очень неплохим видом передвижения, особенно по пересеченной местности. Иногда, конечно, в особенно глухих чащах или перед непроходимыми горами без троп возникали небольшие заминки, но, как правило, те быстро находили решение.
  И вот, спустя два дня, они дошли до окрестностей Виндхельма.
  - Мой тан, - подала Лидия голос. Эльзания подняла голову, что бы посмотреть на своего хускарла, - Может, нам следует сегодня остановиться в городе? Как-никак здесь очень холодно..
  - Ну, не знаю, - протянула Довакин в сомнении. После того, как ее соловьиная броня приобрела новый облик, девушка больше не хотела спать - ей хватало тридцати минут дремы. С другой же, как-то не хотелось потом тащить полумертвую нордку обратно в город.. Да и, что уж там, надо было закупить новые зелья лечения и маны: хоть Эльзания и была магом довольно посредственным, но школа Колдовства ей подчинялась очень даже неплохо - до уровня Адепта дослужила. И камней душ бы прикупить, да в кузне кинжал заточить...
  - Ладно, давай заедим, если тебе это так надо, - бросила альтмерка, разворачивая Тенигрива(Нет, все же хорошо, что Лашанс пока его новое обличие не видел). Но, видя счастливое лицо нордки, вызванное добротой воровки, добавила. - Только, куда устраивать твоего лохматого друга, будешь сама думать.
  Улыбка с хускарла так и слетела.
  
  Мамонта они все-таки устроили. Вот только странно, когда это в Виндхельме успели так расстроить конюшню, что там аж десять новых лошадей появились да еще и таких красивых, ни чета здешним бугаям? И, главное, на них садился, кто хотел и ехал, причем, не заплатив. Нет, норды все же странный народ.
  Когда Эльзания с Лидией вошли в город, эльфийка огляделась. Нет, все же Довакин не могла не признать, что город выглядел внушительно и у него был какой-то свой шарм, прекрасный в своей дикости, что ли.
  Но вот все удовольствие от пребывания в этом городе портили Ульфрик и его шайка сброда.
  "Чем это, интересно, альтмеры ему так досаждают? Ну, запретили мы этого их бога и что? Кто им мешает где-то у себя в домах молиться, все равно всех не поймаем и не истребим, а так это будут всего лишь немногие жертвы, так, для показухи больше. Так нет, надо идти против старшего и более опытного народа со своей упорностью, настраивая всяких дураков против нас, из-за чего только альтмеры гибнут, причем молодняк, - скривив губы, думала Эльзания. Потом ее светящиеся глаза обратились к двум нордам-бугаям, бьющим молодого данмера, - Да и низшим эльфам тоже достается. Какие же эти "дети Скайрима" идиоты".
  Вот только, пока они шли к таверне, альтмерку насторожило другое: за те два дня, что они в пути, не произошло ничего вызывающего(То, что их остановила стража на входе в город, не в счет). Вроде бы и радоваться надо да как-то все это неспроста...
  
  -
  Эльзания как раз сидела внизу за одним из столов и пила из большой железной кружки теплый мед с добавками разных специй, от которых шел пряный и сладкий аромат(Лидия же дрыхла наверху). Броню эльфийка сняла, но вместо нее надела одежду Темного Братства - нечего светится перед всеми, что она альтмер.
  И, кстати, не зря Довакин думала о подвохе - ее броня так же потерпела изменения(Иначе бы этот наряд не одел). Если раньше броня напоминала чью-то безвкусную пижаму, то теперь это был стильный черный с красными вставками доспех, плотно облегающий все тело девушки, кое-где были вставки, похожие на кости.
  "Пожалуй, все-таки от этого бедлама и польза есть".
  И тут взгляд эльфийки зацепился за одного из посетителей. Точнее, на ремень его брюк: там висел кинжал великолепной, почти что ювелирной, работы, на клинке которого белел гравированный дракон.
  "А почему, собственно, и нет? Это, если не ошибаюсь, один из прихвостней Ульфрика, а такая вещь должна принадлежать только тем, кто ее достоин" - по губам главы Гильдии Воров скользнула улыбка.
  Встав и кинув монету за мед трактирщику, Эльзания сделала вид, что ушла на верх, но альтмерка всего лишь встала в тень. Приняв стойку, воровка, с удовольствием, заметила, что и тут сапоги оказались с сюрпризом - от них шло зачарование для приглушения шагов.
  Аккуратно, что бы ее никто не заметил, пробираясь к норду, девушка нащупала в кармане небольшую пробирку - зелье невидимости. Когда Эльзания подобралась достаточно близко, то откупорила бутылочку и выпила. Так, теперь главным было успеть все сделать.
  Тихо, что бы ни скрипнула не одна старая и шершавая дощечка, альмерка подобралась к бородатому норду, протянула руку к кинжалу и...
  
  - Посиди-ка пока тут, подумай о том, что сделала, - захлопнул перед носом эльфийки решетчатую дверь страж.
  Да что это такое? Почему, ее арестовали, даже зная, что она из Гильди?!
  "Тьфу, все-равно норды неотесанные идиоты - сажать только из-за расы, - отвернувшись от решетки, сплюнула в мыслях Эльзания. - Ладно, нужно отсюда выбираться".
  Эльфийка осмотрела пустую камеру в поисках чего-нибудь подходящего для отмычки. И вдруг..
  Тряньк!
  Альтмерка недоуменно оглядела себя.
  "Что это было?".
  Тряньк!
  Звук явно исходил из ее робы. К своему удивлению, после внимательного осмотра, воровка нашла в этой грубой из холщовой ткани одежде кармашек, а внутри него.. двеотмычки!
  Радостно схватив находку, девушка тут же приступила к делу.. и тут же ее сломала. Но тут же и сломала. Уже более спокойно полезла в карман за другой.. и снова обнаружила там две. Но ведь их точно было меньше!
  Ради интереса Эльзания сломала еще одну отмычку, и еще, и другую.. и неизменно каждый раз на смену поломанной появлялась другая.
  "Хм, интересно, это теперь только с робой проходить будет или со всем?" - думала девушка, открывая дверь темницы.
  
  
  В.2
  "Ну, конечно, они меня еще и к мужику какому-то посадили. Хорошо, что у меня этого амулета Мары нет, а то у них тут без него никто внимание к противоположному полу не проявляет. Интересно, почему? Не встает что ли? " - думала Эльзания, смотря на небритого рыжего норда, очень смахивающего на обезьяну из одной детской книжки, что читала ей когда-то давно няня.
  "Так, ладно, нужно отсюда выб.." - альмерка не успела додумать, так как кто-то, будто бы ею управляя, развернул к норду и ее губами произнес до ужаса омерзительную фразу:
  - Я хочу, что бы вы трахали меня в зад!
  И в следующию же секунду эльфийка вдруг оказалась на коленях, упертая лицом в пол да еще и совершенно голая. Вот только ее окамерник тоже каким-то неведомым образом оказался позади нее и тоже голый!
  "Нет-нет-нет, это же не..." - с ужасом подумала альмерка, когда норд вошел в то самое место, на которое ищут приключение все молодые эльфы.
  "Магнус Азуре.. Это еще что такое?.. Ах... Неужели, мой первый раз будет с каким-то гомадрилом? - думала альмерка, пока норд вколачивался в нее:благо от омерзения происходящего рассудок у Эльзании сохранялся и она могла здраво мыслить, - Ух.. Неужели, это опять та идиотская Сила, что вмешивается во все окр.. Ай.. окружающее в мире в последние дни?.. У-у.. Ладно, главное потерпеть, а потом забыть об этом..."
  - Эй, не толкайся! - вдруг послышался возмущенный возглас сзади. Эльзания от такого даже воздухом подавилась.
  Извернувшись, девушка все-таки помотрела назад, на своего.. неважно.
  "Чтоб всех Обливион ебанул, да у него на морде ни одной эмоции нет, будто он не меня.. "трахает", а в потолок плюет!" - с каким-то возмущением подумала Эльзания.
  - А? - повторил он с тем же выражением, даже не посмотрев на нее.
  И, главное, даже не оттолкнуть его - встать-то не получается, будто приклеили...
  
  "Никогда больше не буду упоминать Даэдра с Аэдрам в одном предложении со словом "зад"" - мрачно подумала Эльзания, открывая дверь темницы, в которой валялся сожжённый до не узнавания труп голого мужчины...
  
  
  Снова геймплей, или "По горам, да по лесам!.."
  
  
  Выйдя из темницы, первым делом Эльзания огляделась. Пока что, никого рядом не было.
  Крадясь как можно быстрей и тише, эльфийка не забывала прислушиваться к окружающему пространству. Где-то достаточно далеко послышалось бурчание мужчины. Притормозив, альтмерка закусила губу, обдумывая, куда ей дальше идти: впереди была лестница вверх, выводящая в коридор. До этого ей как-то не приходилось сидеть именно в этой тюрьме(Скорее всего, потому что она сюда старалась не заезжать), так что о том, что тут и где, она имела довольно смутные представления.
   "В первую очередь, я должна забрать вещи" - решила для себя альтмерка.
  Осторожно взобравшись по лестнице, при этом чуть не попавшись стражнице, Эльзания свернула налево.. и уперлась прямо в стену.
  "Ну, конечно, тупик!" - недовольно подумала она, соображая куда спрятаться - стражница поднималась обратно. Может, если зажаться в самом углу, она ее не заметит?..
  - А?.. - произнесла стражница, оглядываясь по сторонам. - Хэй, что ты делаешь?! - вытащила она меч.
  - "Ага, не заметит!" - уворачиваясь от меча перекатом, сплюнула эльфийка. Затем резко, из сидячего положения, прыгнула вперед на женщину, припечатав ту к стене и несколько раз стукнула головой в шлеме об стену. Увы, голова у нордов была, как булыжник - во всех смыслах.
  - Что? Ах, ты!.. У нас побег!! - заорала она, как раненный дракон. Эльзания еще раз, вложив всю силу, ударила ее голову, закованную железками, об камень. Та что-то хрюкнув, свалилась на пол.
  Но сзади уже бежали остальные стражники.
  - Ты не уйдешь! - заорал один из них и понесся на воровку. Проскочив под его рукой, эльфийка побежала в комнату стражи: одно дело - стражница, другое - куча стражников, еще и нордов. Вот только путь тебе преграждали еще, как минимум, семь стражников.Она хотела повернуть обратно да только у первого прохода стояло не меньше нордов, чем до этого.
  Альтмерка вертелась и крутилась, пытаясь найти лазейку, шанс, хоть что-то, что могла бы помочь пробить оборону.. Но одна альтмерка, без доспехов, оружия, против кучи нордов да еще экипированных.. Что она им сделает?
  Оставался последний вариант - магия. Но хорошо Эльзания знала только одну школу - колдовство. Ну вызовет она одного трэлла или даэдра, благо сил хватит, а дальше? Как прорываться через других псов Ульфрика?..
  "А, гори оно все Магнусу в зад!" - подумала эльфийка, вызывая грозового трэлла. Естественно, тот явился и сразу же напал на враждебно настроенных людей. Вот только трэлл был один, а стражников - много. Один из них кинулся к альтмерке - она кинулась от него. Через минут пять такой беготни, норд все же поравнялся с ней и, наотмашь ударив, отбросил к стене. Эльзания больно стукнулась головой, но внимание ее было направлено на приближающегося врага. Магнус побери на свете все, она не хочет умирать!..
  С перепугу, воровка вызывает даэдра, напрочь забыв, что физически не может это сделать...
  
  - Да зачем мы здесь собрались? - спросил один из стражников, стоящих в длинном строю.
  - Потому что один из главных врагов нашего Истинного Короля была поймана, но сейчас пытается сбежать. А мы не можем этого допустить! - сказал главный страж, стоящий спиной ко входу в тюрьму. - Эта альтмерка - играет чересчур важную роль в нашей войне. Она и так уже оказала огромную поддержку этим треклятым эльфам и предателям нашего народа..
  - К-командир.. - вдруг прохрипел один из стражей.
  - Что?! - рявкнул главный, разозленный тем, что его прервали. В ответ, уже другой стражник, дрожащей рукой ткнул за спину командиру, к выходу из тюрьмы. - Да что там так.. - норд обомлел так же, как и его подчиненные. А вы бы так не сделали?
  Пред очи хранителей порядка в Виндхельме предстала маленькая армия. Впереди, дружным строем, шли огненные, грозовые и ледяные трэллы, в количестве двенадцать штук. Позади них шли мертвые, когда-то бывшие сослуживцами стражей, рядом с каждым шел вызванный волк. Завершали шествие четыре даэдра, идущих по обе руки от альтмерки, сидящей на каком-то коне-скелете, горящем зеленым пламенем. На лице высокой эльфийкы, которое, вопреки обычаю, не скрывали маска или капюшон, было написано самое ехидное выражение лица, что когда-либо видел командир стражей.
  Сбежавшая заключенная подняла руку, и ее личная армия остановилась. На дворе было абсолютно тихо, был слышен свист ветра. Медленно вытянув руку с оттопыренным указательным пальцем, девушка повелительным тоном сказала:
  - В атаку.
  И началась битва...
  
  И какая битва! Сказать, что Эльзании никогда не было так весело - это не сказать ничего!
  Она сидела на Арваке(Который почему-то был зеленым)в окружении четырех красных красавцев(Которые почему-то на нее недовольно косили глазами)и смотрела на то, как вызванные ею твари лупят стражников(Которые почему-то кричали неприличные слова вадрес эльфийки. Нет, все же норды - невоспитанные обезьяны!). Ах, она даже пальцем не шевелила!
  Но решив, что хорошего понемножку, а стражников стало больно много даже для ее армии, которую она просто не успевала пополнять, сказала:
  - Так, мальчики, - обратилась к даэдра. Те повернули в ее сторону головы. - Ты и ты, - ткнула пальцем. - Ищите одну нордку, зовут Лидия. Узнаете ее по непривычной для нордов внешности, но привычному запаху. Так же приведите с конюшни моего мамонта и коня, он выглядит, как мечта имперки: белый и рогом на башке. - они кивнули и куда-то испарились, правда, Эльзания не поняла - по-настоящему или просто ушли быстро? - А вы идете со мной и охраняете от стражей и всех, кто на меня покусится.
  Так, продвигаясь сквозь ряды недругов, они выбрались за пределы города. Правда, эльфийка при этом умудрилась упасть в ледяную воду реки из-за чего чуть не утонула и теперь ходила, недовольно хлюпая носом и стуча зубами. Когда же эти рогатые ее собственность и принесут?!
  Наконец, за деревьями послышалась ругань вперемешку с отборными ругательствами, от которых у Эльзания сводило зубы. Фи, как можно?..
  Когда из-за заснеженных кустов показались два даэдра, несущие упирающуюся и орущую хускарл, и спокойно идущих рядом Тенегрива и мамонта(Как он в такие дебри просунулся?), настроение Главы Темного Братства и Гильдии Воров испортилось окончательно. Она чихнула.
  - Вы, понос Алд.. - Лидия обратила внимание на эльфийку. - Мой тан!.. Неужели, это ты их вызвала?
  - Да не знаю даже, сами, наверно, пришли. - бросила. Тут альтмерка заметила, что Тенегрив смотрит на Арвака не совсем добрым взглядом. Спохватившись, отзывает призрачного коня и, подойдя поближе, гладит своего друга. Услышав покашливание за своей спиной, полуобернулась и посмотрела на четырех даэдра.
  - Можете идти. - говоришь и отзываешь их. Нет, в даэдра все же враждовать - не лучшая идея, что ни говори.
  - Мой тан, ты же вся мокрая! - вдруг воскликнула Лидия.
  - Да ты что! - притворно удивляешься, не отрываясь от гривы Тенегрива. Но хускарл, кажется, не понимает твоего сарказма.
  - Вам нужно переодется! Вот ваши вещи, давайте я разведу костер и растелю палатку, надо бы еще шкуры какие постелить, иначе вы замерзните.. - затараторила женщина, но ее перебивает эльфийка.
  - Не надо ничего стелить. Дай сюда. - берет она свой тюк и ищет холщовый мешок, обнаруженный ей несколько дней назад..
  
  Они ехали уже второй день. И с каждым часом эльфийка становилась все более раздражительной, а все вокруг более надоедливым. Вот, какого Магнуса, Лидия опять завела эту ерунду про "кого-то там Рыжего"? Или почему на дороге валяются поваленные деревья? В конце-концов, какого Акашота вокруг столько снега?!
  Почувствовав очередной порыв ветра, Эльзания поежилась и закуталась сильнее в плащ. В такие моменты она особенно ненавидела Скайрим. А так же, в такие моменты ей хотелось быть в совершенно другом месте, а именно, в Маркарте...
  Тут эльфийка почувствовала резкий удар и толчок, после чего полетела куда-то в сторону из седла Тенегрива. Все еще до конца не осознавая, что произошло, поднялась и быстро достала кинжал, осматриваясь. Впереди, итак узкую горную тропу, преграждал тролль, держащий над своей головой огромный булыжник.
  "Да нет, не собирается же он.." - альтмерка не успела додумать, так как камень полетел прямиком в нее. Эльзания сделала кувырок назад, забыв, что они сейчас на горной тропе. А зря..
  - МАГНУС ВСЕ ДЕРИ! ЛИДИЯ, ВЫТАЩИ МЕНЯ!!! - прозвучало на всю округу, спугнув оленя, которого охотник выслеживал уже неделю.
  Воровка же, в буквальном смысле, повисла на краю пропасти, успев ухватиться за какой-то корень. К сожалению, ее любимый кинжал упал сразу же, но в такой ситуации выбирать не приходится!
  - Я.. не.. могу!.. - сумела между отражением ударов тролля, выговорить хускарл.
  - Да мне до Алдуина, что ты не можешь! ВЫТАЩИ!!! - заорала альтмерка, когда ее рука чуть не соскользнула с покрытого инеем ствола.
  Трсщщ.
  Но вот, будто в замедленной съемке, воровка видит, как ветка, чуть выше того места, за которое она держалась, с треском, показавшимся ей оглушительным, разломилась пополам и полетела вниз. И Эльзания вместе с ней.
  Вот только в голове эльфийки не было каких-то мыслей, не было паники или проносящихся моментов жизни.. вранье все это - Эльзания даже не успела понять, что сейчас умрет.
  Вот только, видимо, Аэдра с Даэдра на пару решили смилостивиться над юным довакином.
  Прямо под горой располагалось небольшое, но глубокое озеро, покрытое сравнительно тонкой коркой льда. Куда, собственно, Эльзания и бухнулась, создав кучу брызг и больно стукнувшись о мелкие льдинки, после чего, булькнув, ушла под воду.
  
  - Да что ж за де.. чхи!.. такой хрен.. Шмыг-шмыг.. овы-ы-ч-ХИИ!!! - разнеслось над лесом, спугнув птичек и мелких зверьков.
  Эльзания сидела на небольшой коряги, безуспешно пытаясь согреться от тепла костра, разведенного с помощью магии. Да, он был большим, но и она была мокрой, замерзшей, и окружали ее промерзлые горы Скайрима.
  Как же она хочет в Саммерсет! Ну или в Маркарт...
  И именно в этот момент пошел снег. Да не просто пошел, а завыл, закружил.. одним словом - вьюга. Тот несчастный огонь, что еще теплился в разведенном тобой костре, тут же потух.
  Эльфийка взвыла, схватившись за волосы.
  Ну, что за день! Она ведь даже сменить мокрую одежду не может - все осталось там, на горе, рядом с ее хускарлом.. Хороша телохранитель, нечего сказать! Вот на Саммерсете такого бы не случилось. Одним словом - норды! Обезьяны, а не гуманоиды!..
  Посмотрев на верх, эльфийка увидела, что небо уже успело окрасится в желтый и красный, предвещающий закат, были заметны первые звезды.
  Вот только, вопрос: откуда вьюга, если небо чистое?..
  Ну, в любом случае, она не может оставаться посреди леса на ночь, иначе на утро от нее останется либо замерзший труп, либо труп, облепленный снегом.
  
  Шла Эльзания долго. На небе уже давно мерцало северное сияние, которое хоть чуть-чуть, но освещало путь, а альтмерка все шла и шла, не способная сейчас вызвать даже простой светлячок.
  Кажется, она все-таки сейчас замерзнет. Как же глупо! И стоило ради этого покидать родной остров, не закончив обучение, бросать тех существ, что похожи с тобой по мировоззрению и переться куда-то в глушь, к неотесанным и необразованным болванам.. А ведб она даже не завоевала ЕГО любовь... Глупо, глупо, глупо!..
  Но как бы бессмысленно не казалось альмерке идти, когда уже не осталось сил, она шла вперед. Еле передвигая, вязнущие в глубоком снегу и оледеневшие ноги, довакин с поистине альтмерским упорством шла вперед. Видимо, надежда свойственна даже высоким эльфам.
  Но тут, сквозь пелену снега, Эльзания увидела какой-то силуэт, выделяющийся на общем фоне. Прищурив глаза, она вгляделась.. и радостно заковыляла в ту сторону. Там был дом!
  
  Дом оказался вовсе не домом, а заброшенной избушкой с прогнившим дощатым полом и собакой, живущей там. Как ни странно, пес, когда увидел Эльзанию, не набросился на эльфийку, как та ожидала, а с радостным лаем бросился к ней. Немного обескураженная довакин, от удивления потрепала пса за ухом, получив "поцелуй" в руку.
  Вот только рада она тому не была совсем: воровка поднесла руку к лицу и с отвращением посмотрела наобслюнявленую конечность. Вот за это она и любит лошадей, а в особенности Тенегрива и Арвака - никакой грязи и слюней!
  В итоге, осмотревшись, Эльзания нашла дрова, несколько неплохих шкур, затвердевший кусок сыра, вяленое мясо и половину тушки крысы. Разведя огонь в камине, тем самым потратив последние крохи маны, альтмерка повесила мокрую одежду около огня, но достаточно далеко, что бы та не загорелась. Сама же сделала себе "гнездо" из нескольких шкур и, поколебавшись, все же съела кусок вяленого мяса, удержавшись, что бы тот не выплюнуть.
  Съесть остальное было ей не по силам: все-таки это гадость! Посмотрев на сидящего неподалеку пса, перевела взгляд на мясо в руке, обратно на собаку.
  - ..Хочешь? - спросила Глава Темного Братства и Гильдии Воров. Пес, радостно гавкнув, согласился на угощение. А потом, самым наглым образом, залез к эльфийке в кокон из шкур. Сначала Эльзания, возмущенная подобным поведением со стороны скотины, хотела его выкинуть, но.. с ним стало так тепло, а она так замерзла...
  
  Среди гор сурового Скайрима, в небольшой старой хижине, возле огня, весело горящего в камине, завернутая в шкуры лежала альтмерка в обнимку с собакой.
  За окном царствовала ночь, ревела вьюга, а под боком у нее, в прямом смысле, храпел пес.
  - Господи, что бы на это сказали Брин или Баббета.. - прозвучало в тишине, прерываемой воем ветра и треском костра..
  
  - Фу, ну что за.. Гадость!.. Нет, все же я ненавижу Скайрим... Магнус побери тот день, когда я решила сюда уехать! - ворчала Эльзания, умывая лицо снегом. А все почему? Потому что эта шавка решила разбудить альтмерку, вылизав той лицо! Вот и пришлось отмываться на морозе и это только-только после того, как довакин успела отогреться!..
  Вымывшись, эльфийка вошла обратно в дом и со злостью посмотрела на развалившегося на шкурах пса. Тот в ответ свесил язык и радостно оскалился. Сплюнув, Эльзанния решила еще немного порыться в доме. Кажется, вчера она видела запертый сундук..
  Ага, вот он! Как хорошо, что та аномалия с отмычками не исчезла...
  Через минуту ковыряния с замком, сундук был открыт, а воровка извлекла на свет.. швабру. Нет, правда: это была самая обычная швабра.
  Недоуменно посмотрев в сундук еще раз, и обнаружив там только какую-то странную шляпу, похожую на смесь колпака и цилиндра, альтмерка в сердцах сплюнула.
  Что за день!..
  Но швабру со шляпой оставила себе.
  
  И опять Эльзания шла по глубоким сугробам неизвестно где и неизвестно куда. Вот только от вчерашнего дня этот отличало несколько вещей: погода была ясная, рядом, вприпрыжку, бежал пес, свесив язык из пасти, а сама альтмерка шла в странной шляпе и переброшенной через плечо шваброй. А что прикажете делать? Другого оружия она не имела...
  Через часа три такого хода, эльфийка все же выдохлась. Осмотревшись, она положила на камень швабру и, уже на нее, села: лучше так, чем если она себе чего застудит, не дай Акатош.
  Прикрыв глаза, она провела руками по лицу. Как же ей все надоело...
  Тут Эльзания почувствовала что-то странное.. Будто она ее ноги не касаются земли.. Аэдра, неужели отмерзли?!
  Резко распахнув глаза, альмерка посмотрела вниз.. и заорала, покрепче вцепившись в швабру.
  Она летела.
   Точнее не она, а швабра.
  Но, вабаджек аэдра в зад, ЛЕТЕЛА!!!
  Внизу встревоженно лаял, бегая кругами, пес.
  "Так, - с паникой смотря вних, думала Эльзания. - Надо взять себя в руки, взять себя в руки.. Ох, Магнус, как же страшно.. Так, хватит раскисать! Подумаешь, летишь на швабре? Что такого-то?! Ты за неделю убиваешь по несколько драконов, а тут?!.. Так, а ну-ка, в первую очередь сядь более удобно и надежно! А это как?.. Наверн, как на лошади. Хмм, вроде, даже ничего. - поелозив филейной частью, устроила альтмерка палку между ног(Прим.Авт. Каждый мыслит в меру своей извращенности...). - Так, а можно ли ее как-то.. сдвинуть, что ли не знаю? Может, наклонится вперед?..".
  Решив воплотить мысли, Эльзания чуть-чуть наклонила корпус вперед.. и швабра с невероятной скоростью рванула вперед вместе с орущей и придерживающей шляпу, что бы та не слетела, альтмеркой. Они, эльфийка и швабра, неслись сквозь ели, которые больно царапали кожу альтмерки. В один момент, ветка даже чуть не выколола той глаз.
  "Так, хватит!" - решила воровка и, покрепче схватив палку, потянула ее вверх. И, как ни странно, "транспорт" поддался, и через несколько мгновений эльфийка уже парила высоко над лесом, выше некоторых гор. Перед ней лежали огромные земли: реки, деревья, горы, даже люди.. А вон там, в далике, похоже, была башня Коллегии!
  Радостно крикнув, Эльзания понеслась вперед, к Виндхельму. Ветер дул ей в лицо, развивая короткие серые волосы. Давно, очень давно альтмерка не радовалась так искренне, по-детски. Наверно, с последнего посещения Маркарта..
  "Иго-го-го!*" - вдруг донеслось до нее лошадиное ржание. От шока, эльфийка резко дернулась назад, все еще крепко удерживаясь за деревяшку. Швабра встала вертикально, как столб, а альтмерка, подтверждая законы тяготения, полетела вниз.. все еще не отпуская швабру.
  Правда, в отличие от предыдущего падения, тут до нее все доходило.
  - Аа-а-а-а-а!!!! - раздалось на всю округу, в очередной раз, оставив несчастного охотника без ужина, ведь от него только что убежал так тщательно выслеживаемый олень...
  
  Но, видимо, Аэдра все-таки любили дочь драконов, так как и в этот раз помогли альтмерке: эльфийка, крепко сжимающая швабру, упали в огроменный стог сена.
  Вынырнув и отплевавшись от соломы, Эльзания изрекла самое некрасивое ругательство, которое почерпнула все у того же знакомого каджита: она находилась в форте, который был оккупирован шайкой разбойников. И все они сейчас с удивлением смотрели на нее.
   Чудесно!
  - Э-э-э, - вылезая из стога, проговорила эльфийка. Она прекрасно понимала, что лицом к лицу, без магии и оружия против них не выстоит. - Я понимаю, вы удивленны...
  - Ах, ты отребье! Мы покажем тебе, как соваться к нам! Арррр!!! - понеслась на альтмерку какая-то разукрашенная девка. Уф, во всем чувствуется нордская порода: чуть что - сразу в драку! Тьфу!..
  Не зная, что еще можно сделать, Эльзания взмахнула шваброй, которую все еще сжимала, представив, что та является мечом.. И тут из нее вылетел искрящийся сиреневый сгусток, который, попав в женщину, спалил ее, не оставив и следа.
  Все - и Эльзания, и разбойники - уставились на кучку пепла, лежащую на притоптанном снеге. Потом эльфийка подняла взгляд на разбойников, на швабру, на пепел, снова на разбойников и опять на швабру...
  На губах довакина заиграла нехорошая улыбка. Перехватив рукоять швабры поудобнее, она сделала шаг к разбойникам. Те, не сговариваясь, синхронно от нее отступили.
  - Ну что? - проговорила она, скалясь. - Поиграем?
  И уже через несколько минут по форту бегали несчастные разбойники, за которыми, злобно хохоча, гналась взбешенная альмерка. Видимо, она решила выместить всю злобу, скопившуюся за последние дни, на несчастных нордах..
  
  Долго еще потом те немногие, кто сумел выжить, с суеверным ужасом рассказывали о бойне, учиненной то ли ведьмой, то ли ворожеей кровавой бойне и о ее злобном смехе, сковывающем саму душу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"