Гусейнова Эльвира Дмитриевна : другие произведения.

Лазурная Принцесса - (1 - 11 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.67*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лазурная принцесса

    ФАЙЛ ОБНОВЛЕН 02.05.12.ДОБАВЛЕНА 12 ГЛАВА ОТДЕЛЬНЫМ ФАЙЛОМ http://samlib.ru/editors/g/gusejnowa_e_d/lazurnajaprincessa.shtml.

    Я отбрыкивалась,отбивалась, молила о пощаде... Но одна... кхм,подруга из-за которой я и пишу книгу "дала мне пинок" и сказала,что бы я выложила что есть... В общем вот оно, мое "Творчество"......

    Аннотация: Нелегка жизнь подростка. Особенно, если ты носишь то что не оденет не один нормальный человек,поведение оставляет желать лучшего,а твою комнату обходят стороной весь двор, да и сами вы если честно не совсе нормальная девушка. А еще родители теперь отправляют в престижную Академию учится, правда, как говорится "за границу"...Вот только,что делать бедной ученице, если она, мало того первая из своего народа, кто будет учится за пределами родины, так ее народ, ну и ее, мягко говоря ненавидит весь мир и был бы счастлив отправит к праотцам?!

    ЗЫ.Если что я предупреждала!!!Писала Я! Вы читали то что я о себе написала? Подумайте, стоит ли читать,то что написала Я?! Повторяюсь, Я! Подумайте хорошенько, а оно вам надо?!

    ЕСЛИ ВСЕ ЖЕ ПРОЧЛИ, АВТОР ПРОСИТ ОСТАВИТЬ СВОЕ МНЕНИЕ
    Обратная связь
    Автор просит читателей оставить своё мнение о прочитанном.
    Больше фишек на Агитки.ру

    ДОБАВЛЕНА 11 ГЛАВА

    ТЕПЕРЬ ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ БУДУТ ЗДЕСЬ

    ДОБАВЛЕНА 16 ГЛАВА

    ДОБАВЛЕНА 17 ГЛАВА

    ДОБАВЛЕНА 18 ГЛАВА

    ДОБАВЛЕНА 19 ГЛАВА


ЛАЗУРНАЯ ПРИНЦЕССА

Благодарности

И

Крик души автора.

   Для начала хочется сказать, что писала книгу я в первый раз. И начала я ее только потому, что проиграла спор одной гад...э-э-э... нехорошей подруге. Но потом втянулась, и я искренне полюбила книгу, главных героев и в особенности Ан.
   Так что сначала хочу поблагодарить Настю Г., которая послужила причинной написания этой книге. Спасибо тебе!
  (Но от моей мести тебя это не спасет, кто за мои дорогие, бесценные, лелеянные и горячо любимые нервы платить будет?!)
   Во-вторых, хочу поблагодарить свою подругу Настю С., которая терпела все мои закедоны и истерики, как по книги, так и по жизни. Спасибо тебе!
  (Хотя я сомневаюсь, что ты решишь прочесть эту книгу, но должна же я была это написать, нэ?)
   Искренняя благодарность моей учительнице Русского языка, Юлии Сергеевне, которая обладает поистине сильным характером, ведь не каждый будет столько со мной долб... возиться(Хе-хе). Спасибо вам.
   И самая большая благодарность моим родителям, и в особенности маме, которые поддерживали и дарили мне любовь на протяжении всей жизни. Лишь благодаря вам я сейчас такая, какая есть. Спасибо!!!
   Фух... Если вы решили начать читать мое... ээ-э-э... творчество, то я вам искренне благодарна( а может все-таки сочувствую?). Спасибо за храбрость! И если все таки я написала очередную бредятину с многочисленными и непроходимыми дебрями из роялей в кустах и тучами штампов то... Извините!!!
  (На моральную компенсацию деньгами обделили)
   И, так всех кого хотела - поблагодарила, что надо вроде написала... ну что, поехали?
  
  
  ПРОЛОГ
   Я бегу. Бегу, но не успеваю... Господи, как же я не успеваю!... Но я должна успеть найти Их... найти и предупредить...
   На пути попадаются люди, но я бегу отталкивая и не оглядываясь на них. Кажется, кто-то выкрикивал мое имя. Может там и был кто-то из моих знакомых... Не знаю...
   А я все бегу. Тело нестерпимо болит, ноги готовы отняться, а горло почти охрипло от криков... Но я продолжаю бежать... Ведь скоро начнется охота... Их Охота...
   Прямо по коридору, направо, затем налево, снова прямо, за поворотом пробежать через дверь при этом кого-то, сбив,... Сколько же это будет продолжаться?!... Время скоро истечет!...
   Время... оно ускользает от меня, словно песок сквозь пальцы... Времени осталось так мало... Времени, которое мне дали Они... Охотники... Они наблюдают за мной, и в преддверии Охоты отсчитывают оставшиеся секунды...
  Так тихо, что даже я почти не слышу, как мои губы шепчут, вторя Охотникам:
   десять... спотыкаюсь, но встаю и продолжаю гонку...
   девять... ускоряюсь насколько для меня возможно...
   восемь...на белой ткани уже расплывается красное пятно...
   семь... стараюсь не обращать внимание на сильную боль в лодыжке...
   шесть... кружится голова и перед глазами все расплывается...
   пять... чувствую на языке вкус крови...
   четыре... поворачиваю и вижу их...
   три... делаю последний рывок и врезаюсь в чью-то грудь...
  два... из последних сил шепчу...
  один...
  Охота началась...

ГЛАВА 1

Масса людей путают плохое ведение дел

и предначертания судьбы.

Кин Хаббард

  
   Я стояла посредине огромной пещеры, которая была заполнена сокровищами: древнейшими свитками и книгами, золотом разной чеканки разных государств и времен, видимыми и невидимыми драгоценными и обычными камнями. На стенках весели шикарные полотна, которые ни разу не видели свет, оружие и доспехи, выкованные лучшими мастерами. Драгоценные фолианты, хранившие свои тайны не одну тысячу лет.
   Но самым красивым в пещере являлся дракон(Живой, если кто не понял). Он лежал на золоте, которое по праву, - его Праву, - принадлежит ему.
   Золотая чешуя сливалась с сокровищами, но одновременно и выделялась, сверкая, как на солнце. Алый гребень и кисточка на хвосте, великолепно смотрелись с золотом шкуры дракона. А его ярко голубые глаза завораживали.
   Я вздохнула и собрав всю свою храбрость, шагнула ближе к дракону. Дракон же изогнув шею завис своей морд... нет, мне как-то стыдно будет называть этого, по моему представлению самого прекрасного из всех драконов(хотя видела я мало, то бишь не одного) мордой. Но как же тогда? Хмм... А может над...
   Я больше не могла думать, так как встретилась взглядом с драконом... и пропала в синеве его глаз. Мы смотрели друг на друга, и казалось, что он заглядывает прямо мне в душу. Мое сердце бешено стучало, но я не могла оторваться от голубых осколков небес.
   Не знаю, сколько мы так стояли(день, два, месяц, год, сто, какая разница?!), но в один прекрасный момент дракон раскрыл пасть. Не навредить, а сказать, это я точно откуда-то знала. Вся моя душа затрепетала в преддверии того, что он скажет...
   - ВСТА-А-А-АВА-А-А-А-АЙ!!! - заорал дракон во всю глотку прямо мне в ухо.
   - А-А-А-А-А-А-АА-А!!! Шмяк! Бряк! Кряк! - последовало за этим.
   Ай! Моя зад... попа! И голова... кажется будет шишка, причем не маленьких размеров... Кстати, а где я? И почему так темно?
   Я что ослепла? Но почему? Неужели меня проклял дракон? Но за что? Мне теперь придется всю жиз... Тьфу, я дура, причем в моем случае это не лечится.
   Я открыла глаза и посмотрела вокруг. Просторная комната, в которой с легкостью мог поместиться упомянутый дракон. Стены и потолок покрашены в синий, как чистое и ясное небо, цвет. Зеленая трава стелилась ровным и мягким ковром. Большое зеркало в человеческий рост, и рядом тумбочка, на которой свалены разные флаконы, шкатулки с украшением, колбочки и еще всего по множку. Одну стену полностью занимало стекло с большим и широким подоконником, на котором я любила валяться(особенно в дождь) и смотреть на лес. Письменный стол со стулом, на котором свалены книги, карт различная одежда и еще много всего. Двери в гардероб размером с пол комнаты(нафиг мне такой большой гардероб нужен, если моя одежда разбросана по всей комнате, в связи с моей болезнью, в простонародье называемой свинством, я решительно не понимаю). Большой каменный камин, на котором стояли различные статуэтки и остальные жизненно необходимые вещи, рядом с ним стояли диван на три персоны, четыре крес и небольшой столик. Арка, ведущая в комнату, размером не уступающей этой, в которой находился мой личный сад. И прямо перед моим носом, кровать поистине огромных размеров с балдахином из растений похожих на лианы, которые переплетались между собой, образуя плотную зеленую ширму с нежно красными бутонами цветов.
   А я собственно на полу. В моей голове стало потихоньку яснеть. И когда я окончательно проснулась, то поняла, что же произошло, и как я оказалась на полу.
   Я с праведным возмущением уставилась на виновницу сия поистине ужасного преступления. Она же судя по виду, в своем проступке не раскаивалась.
   - Ну и зачем ты это сделала? - наконец сказала я.
   - А как мне тебя еще было будить? Я тебя уже полчаса пытаюсь это сделать! - фыркнула "преступница" - И вообще, тебя твои родители искали. Зачем, не спрашивай. Самой интересно.
   Я только обреченно вздохнула:
   - Ладно, Лия, живи.
   Поднявшись с пола, я в первую очередь стала искать свою одежду. Помните, я говорила, что моя одежда валяется по всей комнате? Забудьте. Одежда(и не только) не просто валялась, а была разбросана везде. И как назло под руку не попадалось ничего сносного.
   - Лия, а где вся нормальная одежда? - спросила я, одновременно роясь в куче всякого барахла на диване. Интересно, а зачем мне нужна была ядовито желтая шляпа с перьями не менее ядовитого зеленого цвета? И какой несчастной птице, - птице ли, - эти перья принадлежали?
   - Откуда я знаю? Обычно вся твоя нормальная одежда лежит... ой, извините, валяется в самых невероятных местах. Хотя я не понимаю, как можно называть твою одежду нормальной.
   - На себя посмотри - буркнула я, рассматривая нечто серобуромалинового цвета и непонятной формы. Интересно, что это? Или чем это было? Вздохнув, я закинула неизвестную вещь куда подальше и посмотрела на свою собеседницу.
   Да, Лия была прекрасна. Высокая, стройная, с прекрасной фигурой от которой любая готова удавится(Что в общем-то и делают почти все придворные леди). Густые волосы, струящиеся до лопаток, были серебряными с отливами голубого. Глаза сияли, как маленькие звездочки, а губы были ярко алыми. На них играла слегка ехидная улыбка. Длинные уши выглядывали из под волос и торчали в разные стороны. Почти прозрачные крылья переливались всеми цветами радуги.
   Одета она была в лиф кофты нежно зеленого цвета. По рукам струились прозрачные и невесомые ткани, которые являлись рукавами. Юбка такого же нежно зеленого цвета, представляла собой множество кусков ткани похожих на лепестки разной длины. Некоторые даже слишком короткие.
   - Ан, я Дух Природы. Не забыла? - ехидно спросила она. - Это одежда моего народа.
   - Тоже мне дух природы нашлась... - бурчала я - Лучше бы помогла...
   - Ну, уж нет, дорогая моя. Я в твоем свинарники рыться не собираюсь.
   - Это еще почему? - вопросила я, разглядывая очередную занятную вещицу. На это раз это было нечто черного цвета отдаленно напоминающие сапог... или туфлю?... Ну, какую-то обувь это напоминало точно.
   - Я его боюсь, - с самой серьезной миной сказала Лия, - в нем чего хочешь, может быть.
   - Ча-аго? - я оторвалась от созерцания непонятной обуви.
   - А что? К тебе даже служанки со слугами боятся заходить! - начала она, потихоньку пятясь к двери - Да что там слуги! К тебе гвардейцы из королевской стражи не все решаются зайти! Ты, кстати, как себе мужа искать собираешься? Он же от твоего свинарника за Северные Горы убежит! Даже твои родители лишний раз сюда не загл...
   - Пошла вон! - закричала я, и швырнула неизвестную обувь в наглую крылатую. Но к моему глубочайшему сожалению, неизвестное, описав в воздухе дугу, стукнулась о закрытую дверь.
   Вот чего не могу терпеть, так это критики. На свой счет. От других. Сама себя критиковать, даже в самой нелестной форме, пожалуйста. Но слыша от других, даже совсем маленькую и незначительную критику я приходила в бешенство.
   Дверь снова открылась, и из нее показалась остроухая голова.
   - А на счет одежды, тебе совет: поищи в самых неожиданных местах и темных углах. А, и еще, твои родители ждут тебя в кабинете - скороговоркой проговорила она, и успела захлопнуть дверь, прежде чем в нее врезалась сестра-близнец черной неизвестной обувки.
   Я устало откинулась на спинку дивана и прикрыла глаза. Так я просидела минут пять.
   Затем решив последовать совету Лии, пошла на поистине героическое дело, - искать одежду. Оказалась она и в правду в неожиданных местах. К примеру, как она оказалась в одном из потайных ходов? Или на карнизе? А на сомой верхушке балдахина, причем завязанная каким-то сложным узлом? Сама себе удивляюсь...
   Одевшись, я подошла к зеркалу. Мдя, внешность у меня конечно... Нет, нет, я не страшная, просто вид у меня слегка... странный, даже для этого мира. Можно сказать экзотический.
   Из зеркала на меня смотрела довольно симпатичная высокая девушка примерно шестнадцати - семнадцати лет. Кожа ее была бледной, даже чересчур бледной. Прямой носик. Слегка раскосые глаза переливались от светло-голубого до темно-синего. Пухлые губы были светло голубого оттенка. Голову ее обрамляли волосы цвета лазури, которые доходили ей до колен.
   Одета она была в белые шорты и топ. Сверху был одет черный плащ с длинными рукавами и капюшоном. На плаще было множество ремешков, веревочек и цепочек, переплетающихся друг с другом. Дополняли картину два разных гольфа. Один белый, второй серый(ну не нашла я одинаковых!), и черные туфли.
   Осмотрев себя и одобрительно хмыкнув, я пошла в кабинет отца.
   Эх-х... И ведь даже для моего народа я нонсенс. А родители мои выглядят нормально, да и остальные члены семьи тоже. Так почему же моя внешность такая? Я вздохнула. Зачем спрашивать, если сама прекрасно знаю ответ.
   Такие мысли посещали мою умную головку, пока я шла по каменному коридору. Дойдя до большой коричневой двери, остановилась и без стука вошла в нее.
   Разговор, который вели до этого, оборвался, и две пары глаз укоризненно посмотрели на меня. Я сделала вид, что ничего не заметила и плюхнулась на свободное кресло.
   Кабинет был устроен довольно строго, но при этом создавалось впечатление уюта. Довольно просторная комната. Стены серого цвета, ковер с узором неизвестного мне цветка. Одну стену полностью занимал книжный шкаф с самыми разнообразными фолиантами. Крепкий письменный стол из красного дуба. В большом каменном камине горел огонь. Рядом стояли три кожаных кресла, в одном из которых сидела я.
   Мужчина, сидевший напротив меня, откашлялся. На вид ему было лет тридцать. Он был высоким, подтянутым. В нем чувствовалась воинская закалка и сила. Карие глаза и черные волосы. На нем были белая рубашка, коричневый пиджак и черные штаны.
   Женщина, сидевшая слева от него, недовольно посмотрела на меня. На вид ей было лет около тридцати. Среднего роста шатенка с пухлыми губами и глазами цвета янтаря. Одета, в элегантное, но не вычурное платье коричневых оттенков. Она создавала вид умной и хитрой женщины, знающей себе цену.
   Как вы, наверно, догадались мои родители.
   - Ан... - начала мама - ты не должна так себя вести...
  Началось!
   - А как я себя виду?
   - Недостойно.
   - Недостойно, кого? - саркастически вопрошаю я.
   - Недостойно тебя, и твоего статуса, - отрезала мать, - не забывай кто ты.
   Я только вздохнула. Наверно, для того что бы вы все поняли надо представиться. Мое полное имя Лантхир Дирк урз Вириан, азиран"ая и гира Небесной Империи(Для друзей и семьи просто Ан). Азиран"ая означает, что-то вроде одного из наследников трона. Но употребляется только для девушек. Мальчика назвали бы азирис"ив. Гира - претендующий на трон правителя рамов по прямой ветви(которая кстати не прерывалась за все существование рамов). И делая вывод из всего вышесказанного, ясно, что я принцесса рамов. Вот уже шестнадцать лет. А мои родители соответственно король и королева.
   - Вы позвали меня только для того, что бы в очередной раз упрекнуть за внешний вид и повадки? Если да, то я, пожалуй, пойду, - я встала в подтверждение своих слов.
   - Ан, сядь. Мы позвали тебя не за этим, - сказала мама. В ее голосе были слышны железные нотки.
   Я села и вопросительно уставилась на своих родителей. Они молчали, я тоже. Мама, наконец, решилась сказать.
   - Ан, понимаешь... - сказала она так, как будто осторожно подбирала слова. Ой-ей, че-то мне это очень не нравится. Моя маман обычно всегда говорит прямо, то что думает... - Мы хотим отправить тебя... в Академию... Нам пришло приглашение... в котором говорилось, что... они хотели бы... хотят видеть тебя как их ученицу...
   - Академию? - непонимающе спросила я. Я давно просила разрешить ходить мне в школу или Академию, но мне все запрещали. А сейчас такое... - А какую?
   Родители медлили, и как-то странно переглядывались. Чует моя филейная часть, что-то тут не то...
   - В Академию Сайринского Леса. - Наконец сказала мать.
   Я после ее заявления, просто тупо таращилась на своих родителей. Не знаю, на сколько, я так зависла.
   - ЧТО-О-О-О???!!! - наконец пришла в себя я, вскочив с кресла и яростно жестикулируя руками.
   - Ан, послушай...
   - НЕТ, ЭТО ВЫ ПОСЛУШАЙТЕ!!!
   - Ан, пожалуйста... - попыталась воззвать ко мне мама, но куда там...
   - ВЫ!!!... ЗНАЕТЕ КТО??! ВЫ...
   - МОЛЧА-А-А-А-АТЬ!!! - рявкнул отец, которому по видимому надоело слушать наше(хорошо мое) оранье. Я сразу заткнулась.
   - Ан, неужели ты не понимаешь какой это шанс для нас и нашего народа? - спрашивает отец меня спокойно, смотря прямо в глаза.
   - Но, папа...
   - Ан, я тебя понимаю, но и ты пойми нас. Такой шанс очень редок. Мы бы отправили кого-нибудь другого, но в приглашение говорится, что хотят видеть именно тебя. И ты сама знаешь почему. Ты должна сделать это не только для нашего народа, но и еще для себя самой.
   - Но, отец...
   - Все, Ан. Ты поедешь в Академию Сайринского Леса, и точка. На сборы у тебя неделя.
   - Хорошо, - прорычала я и вышла из кабинета(естественно не забыв погромче хлопнуть дверью).
   Шла я громко(в смысле топала, как слон). Прислуга выходившая посмотреть на причину шума, сразу шарахалась назад или куда подальше(Еще бы! По мне видно, когда я в бешенстве).
   Войдя в свою комнату, я, не глядя, закрыла дверь нагой и плюхнулась на кровать.
   Чудесно!... Просто супер!!! Всю жизнь мечтала об этом! Осталось только умереть от свалившегося на меня счастья. Желательно до того как оно свалится... У-у-у-у... Ну за что мне так не везет?!
   Дверь открылась, и в нее вошло мое крылатое и ушастое чудо.
   - Ну, зачем тебя родители звали? - спросила она, садясь в одно из кресел.
   Я посмотрела на нее испепеляющим взглядом.
   - Эй, ты чего?
   - Ничего, - сказала я и уткнулась носом в подушку.
   - Так зачем тебя родители звали?
   Я не отреагировала.
   - Э-э-э-э-эй, так зачем?... - голос звучит слегка обеспокоенно и уже намного ближе.
   - Ау-у-у-у... - ноль реакции.
   - Э-э-эй! Ты вообще жива?! - Лия тыкает пальцем в мою неподвижную тушку.
   В следующее мгновение я хватаю ее за руку и тяну на себя. Она падает с визгом, я обнимаю ее.
   - Лия-я-а-а, ну за что мне такое наказание?! Ты представляешь, они хотят меня в Академию Сайринского Леса отправить! - завывала я, не обращая внимания на попытки высвободится из моего захвата, - Ну как я там одна оденешенька-а-а то... Надо мной там издеваться бу-удут и обижа-а-ат...
   - Отставить истерику! - заорала Лия, все-таки ухитрившись дать мне локтем и вырваться из объятий, - Тоже мне кисейная барышня нашлась! Да тебя фиг обидишь! Ты же этому гению сама по башке настучишь! - И уже более спокойно, - Нет, ну а что тут такого? Ты же сама хотела учиться, как все.
   - Но это же Сайринская Академия!
   Наверно, что бы вы поняли, почему я так не хочу туда ехать, надо объяснить.
   Академия Сайринского Леса находится на нейтральной территории, то бишь в Скаринском Лесу. Была основана где-то пятнадцать тысяч лет назад Советом магов. Самая знаменитая и элитная Академия Магии. Туда может, поступит любой желающий, любой расы у кого есть достаточный резерв или сила. Там учат любой магии: от некромантии до целительства, от магии эльфов до магии рыболюдей и русалок, от простейших заклинаний до редчайшей стихийной. Там преподают лучшие маги всех рас и народов. И все бы хорошо, если бы не одно большое и вездесущее НО...
   Там никогда не училось не одного рама.
   Нас вообще не любят(Ага, не любят, скорее ненавидят). За что? За наши взгляды, культуру, веру... Да вообще за то, что мы есть! Ведь само наше существование противоречит всему, во что они верят.
   А мне "повезло" быть первой, кто будет учится в Сайринской Академии... Да вообще в Академии, которая находится не на нашей территории...
   Лия, вздохнув, села на краю кровати.
   - Ан, ну подумаешь... Тем более, я тебя знаю. Ты же любого кто над тобой издеваться будет, сама так обидишь, да еще потом так отмстишь, что жалеть не тебя будут, а твоего неудавшегося обидчика. Ты сильная, - улыбнулась она. - Давай взбодрись.
   - Знаешь, а ты права...
   - Вот именно, - гордо заявила она. - Кстати, а сколько осталась до твоей отправки?
   - Неделя.
   - Всего?! - Воскликнула она. - А ну пойдем.
   - Куда? - спросила я, пока Лия тянула меня за руку.
   - Что значит куда? Собираться!
  
   Неделя пролетела быстро. По мне даже слишком. Мы с Лией бегали по городу как ненормальные. Оббегали половину магазинов с одеждой(ну не виновата я, что мой вкус одежды далек от стереотипов принцессы и нынешней моды), зашли в книжный магазин, и купили еще много всего по мелочевки(мое любимое мыло с запахам фиалок, шампунь, расчески, всякие побрякушки и т.д.).
   Еще мы сходили к русалкам( Они жили недалеко от города в Жемчужном Озере, и посему были единственными представителями своего народа, которые относились к нам нормально). Среди них была одна наша подруга. Услышав, что я уезжаю учиться, она расстроилась, и в подарок на память о себе(Я не поняла, меня что уже похоронили?) дала мне красивые сережки из голубого жемчуга.
   Помню, мы с Лией еще на несколько минут в ступор впали. А как вы бы поступили на нашем месте? Голубой жемчуг невероятно редкий и такой же дорогой. Единственные, кто могут его добыть это русалки и рыболюди. Но делятся они им очень неохотно, и если продают, то за такую сумму... в общем легче купить среднего размера королевство. Они же лишь отмахнулись, сказав, что у них он такой уж большой ценности не представляет.
   И вот, наконец, настал день X.
   С огромной сумкой на плече и в своем любимом черном плаще я сейчас стояла около телепорта. А как вы думали, я буду добираться? Академия находится на фиг знает, каком расстояние отсюда. А телепортами намного удобнее, ведь в любом более-менее большом городе он есть.
   До моего отправление осталось всего несколько минут, и сейчас я прощалась с Лией(с родителями я попрощалась еще утром).
   - Ну что ж, - сказала она, - удачи тебе.
   - Лия, я буду по тебе скучать...
   - Ой, ладно тебе. Ты же вернешься.
   - Ага, вернусь... Но все равно только мне могло так "повезти".
   В этот момент маг, который должен был открыть мне телепорт, предупредил, что пора отправляться.
   И напоследок, когда мы с Лией обнялись, она шепнула мне:
   - Знаешь в нашей жизни, мы порой путаем плохое, с нашей же судьбой.
   Спросить, что это значит, у меня возможности не было, так как маг уже открывал телепорт.
   И когда передо мной возникла воронка, которая переливалась всеми цветами, я уже решила, что я всегда буду лишь на своей стороне.
   И с такими мыслями я сделала шаг на встречу, своей новой школьной жизни.
  

ГЛАВА 2

Мир не любит перемен,

хотя это единственное, что движет прогрессом.

;Кеттеринг

   И сразу вляпалась ногой в какую-то гадость. Медленно опустив голову вниз, я увидела коричневую жижу грязи. Я осмотрелась вокруг и поняла, что данная лужа единственная на всей площадки(должна заметить не маленькой), и что самое удивительное, выложенной камнем. А на то, что прошел дождь, не было и намека, ибо солнце над головой как-то издевательски ярко и сильно светило создавая довольно жаркую атмосферу.
   Хорошее начало...
   Выйдя в город, я первым делом огляделась. М-дя, Сайринский Лес во всей своей красе. То есть самый настоящий лес, правда с огроме-еными деревьями. Дубы, березы, ели, сосны, чего тут только не было. Большие и маленькие кустарники, чем-то напоминающие папоротники. И не смотря на такое изобилие флоры, прекрасно было видно и солнце, и небо.
   И под кронами все той же флоры расположился город с самыми обычными домами, переулками и каменными мостовыми. Смотрелось это довольно мило, но мне все равно, было как-то не по себе. Ну, наверно, каждому свое...
   Так, ладно, достопримечательности потом осматривать будем, а то сумка-то все-таки не легкая. Стоп, а куда мне идти? Как хоть эта Академия выглядит, а то я даже этого не знаю. У прохожих, что ли спросить? Ага, и получить несколько лестных отзывов о себе любимой и своем народе в целом.
   Решив, положится на поговорку: "Кто ищет - тот всегда найдет", я зашагала прямо по мостовой...
  
   Солнце стояло в зените и безжалостно палило вся и всех. И горе тем, кто своими куриными мозгами додумался шагать по каменной мостовой в самый разгар засухи с огромной сумкой, ноющими конечностями и без единой капли воды!
   Прошло уже где-то три часа, но злосчастная Академия никак не хотела находиться. Ба-лин, найду того умника, который сказал, что тот кто ищет - найдет, прибью, чес слово!
   Подумав, я рассудила, что если обзовут, так Бог с ними, а если пошлют, то ведь могут и по нужному адресу послать. Так что, плюнув на все на свете, я подошла к дородной тетки престарелого возраста.
   - Извините, пожалуйста, - тетка обернулась ко мне. Она была довольно низенькой и полной, с седыми волосами, заколотыми сзади спицей. Одета она была в простое на первый взгляд платье желтого цвета, но для знающего человека(нелюдя) не было тайной, что это одна из самых хороших тканей: алмазный шелк,- извините пожалуйста, Госпожа, не подскажите, как дойти до Академии.
   - Ох, да конечно. Давай я тебя провожу, мне как раз туда. Пойдем, деточка.
   К моему великому удивлению на ее лице не было ни призрения, ни страха, ни каких-либо других отрицательных эмоций. Лишь легкая, но приветливая улыбка на губах.
   - А ты туда, что поступать приехала или что, деточка? - спросила старушка через какое-то время.
   - Что-то вроде того. Мне прислали приглашение, - ответила я. Почему-то мой внутренний голос подсказывал, что старушке можно было доверится(в пределах границ конечно), а своей интуиции я привыкла доверять.
   - Так значит ты из знатной семьи?
   - Ну, можно сказать и так, - уклончиво ответила я. Но то, что старушка как минимум высшая дворянка я поняла сразу. И не только в ее одежде дело. То как она держалась, выражение лица, даже ее речь, хоть и звучала обычно, но была твердой и плавной, все говорило об этом.
   - А сколько тебе лет-то?
   - Мне шестнадцать.
   - Ох, совсем молоденькая, - сказала она, затем, замолчав, а через некоторое время вдруг спросила, - А что же ты делала на противоположном от Академии конце города?
   Мне захотелось стукнуться обо что-нибудь головой, желательно, что бы это что-нибудь было твердым.
   - Да понимаете, Госпожа...
   - Деточка, не надо называть меня госпожой, не люблю я этого. Зови меня Тарой.
   - Хорошо... Тара. Меня зовут Ан. Так вот, понимаете я... первый раз здесь... да и вообще за пределами своего... дома. И дорогу спросить как-то... постеснялась. Решила, что сама найду... Но видно не судьба была...
   - Хмм... Да, детка, зря ты пошла в такую жару да без воды. Ты же это вообще плохо переносить должна.
   Я с удивлением посмотрела на Тару. А это она откуда знает?
   - Ну, вот мы и пришли, - сказала она останавливаясь.
   Я посмотрела на здание, к которому мы пришли. Ну что я могу сказать... Впечатляет. За высоким забором из неизвестного мне железа, находилось строение поистине огромных размеров. Насколько мне было видно отсюда, оно располагалось, как бастион. На каждом стыке двух стен находилась высокая башня. Все четыре имели флаг, но на каждом был свой знак. На одной был черный флаг, на которым было изображено красное и желтое перо. На другом, белом флаге были золотой и серебряный единорог. На третьем серая и зеленая русалки, сам же флаг был голубым. На последней башне был коричневый флаг с лисом и волком.
   Была еще одна самая высокая башня. Она располагалась во внутреннем дворе(или что это, не знаю), но ее было видно, так как она возвышалась над стенами и башнями Академии. На ней тоже был флаг, но он отличался от остальных. Сам флаг был на половину черным, на половину белым. На нем же чего только не было. Зеленые завитки непонятных мне растений, извивающиеся языки огня, яростные смерчи, выписывающие невероятные кульбиты, и необузданные, неукротимые волны. Последние, понравились мне больше всего.
   Рядом стояли еще какие-то постройки.
   Недалеко за территорией Академии, но отдалено от обычных зданий города стояли какие-то домики. Наверно, в них жили ученики или учителя.
   И все это находилось между все теми же огромными растениями.
   - Спасибо вам большое, Тара. Дальше я сама справлюсь.
   - Хорошо, детка. Удачи тебе.
   - Спасибо вам еще раз.
   Тара пошла дальше, а я направилась к стенам Академии. Войдя, я оказалась в просторном зале с высоким потолком поддерживаемый восьмью колоннами. Пол был выложен мраморной плиткой. На стенах были развешаны портреты различных женщин и мужчин. Большая стойка из дуба, за которой сидела девушка, была единственной мебелью. Ее черные волосы были коротко подстрижены, сама же она читала какую-то книгу.
   Кроме нее в зале никого не было, и я решила подойти к ней.
   - Э-эм, извините, пожалуйста, - девушка повернулась ко мне своими карими с зелеными крапинками глазами, - я... эмм... в Академию поступать приехала...
   - Извините, но в этом году экзамен закончился. Попробуйте в следующем.
   - Эм... нет, вы не поняли. Мне прислали приглашение, и дата прибытия была сегодняшняя.
   - А-а-а, так вы бы сразу сказали. Пойдемте со мной, - она встала из-за стола.
   Последовав за ней, мы оказались в длинном коридоре, интерьер которого был выполнен в коричневых тонах. Примерно через десять минут мы оказались в конце коридора около большой двери.
   Войдя в нее, мы зашли в небольшой кабинет. Около стены стояли два белых диванчика, рядом с ними небольшой черный столик. Письменный стол, за которым сидел мужчина лет двадцати семи на вид. Но кто его знает, сколько ему на самом деле? Он ведь Эльф.
   - Господин Лайрен, - обратилась она к эльфу, - Эта Госпожа приехала поступать по приглашению.
   - Хорошо, спасибо, Лириниз. Можешь идти.
   Поклонившись головой, она вышла.
   Мужчина же встал, и стал разглядывать меня. Я ответила ему тем же. Ну что я могу сказать? Эльф как эльф. Высокий, подтянутый. Волосы цвета белого золота длинной ниже спины. Выразительные голубые глаза, великолепные черты лица. Как и все эльфы, он был ослепительно прекрасен и идеален...но по мне даже слишком. Не, ну нафиг такой нужен? У меня же самой комплексов, сколько на почве второй половинки в виде эльфа, будет?
   - Итак, Госпожа, - наконец сказал он(и опять же, к моему удивлению, ни в его взгляде, ни в речи не было ни презрения, ни ненависти), - пройдемте к ректору нашей Академии.
   Опять куда-то идти?! Я устала!
   И как бы мне не хотелось сказать это вслух, я естественно промолчала.
   Оказалось(Слава тебе, Господи!) идти надо было в дверь находящуюся в том же кабинете(которую я сначала, извиняюсь, приняла за помещение по особо важным делам, то бишь туалет).
   Пройдя в большой кабинет со строгим стилем, я увидела человека, сидящего за письменным столом. Так как он был единственным, кто здесь находился, я приняла решение, что он и есть ректор. Но на управляющего школы этот человек походил меньше всего. Точнее вампир. На вид он был старый, где-то лет шестьдесят. Но в реальности... не знаю. Вампиры одна из долгоживущих рас, и если вампир стал так выглядеть... ему не менее пяти тысяч, а может и больше.
   Его коротко подстриженные волосы были седы, а глаза карими. В них(глазах) плескалась Сила.
   - Господин, - обратился эльф к вампиру, - тут по приглашению прибыли.
   Вампир посмотрел на меня.
   - Здравствуйте, юная Госпожа, - сказал он.
   - Здравствуйте, Господин...э-э-э...
   - Мое имя Голлор Сайл"е ирв Ноел.
   - Хорошо, Господин Голлор Сайл"е.
   - Можешь называть меня Ректором, - улыбнулся он.
   - Итак, можно ваше приглашение и личное дело? - Спросил Эльф.
   - Да-да, конечно. Сейчас... - я стала ворошить сумку на наличие нужной мне бумаги. Она оказалась запихнута на дно одного из карманов, из-за чего была в несколько непрезентабельном виде(Ага, слабо сказано! Она была помята так, как будто по ней побегали, а потом еще и попрыгали!).
   Достав и слегка стряхнув, я сунула бумажку в руку недовольного эльфа.
   - Да, Госпожа явно заботилась о транспортировки важных документов, - с сарказмом сказал он.
   Я посмотрела на него очень "ласковым" взглядом.
   - Лайрен, не надо так. Как будто ты сам так никогда не делал, - улыбнулся одними глазами вампир, - Ладно, давай сюда документ.
   Взяв бумажку, он развернул и внимательно прочитал ее. После прошествии нескольких минут, он сказал:
   - Ага, ясно. Госпожа, Лантхир, мы зачислим вас на факультет стихий. В данный момент, да и вообще на протяжении всей истории Сайринской Академии, был лишь один класс, подобный вашему. Так что, вы будите учиться в нем. Сейчас мы вам выделим дом, в котором вы будите жить вместе со своей одноклассницей. К сожалению ее, да и большинство учащихся, еще не прибыло, так что...
   - Что?! - прервал вампира недовольный вопль Лайрена, - Как вы можете просто зачислять ее на стихийный факультет только лишь потому что, это сказано в ее личном деле?! Сначала мы должны проверить ее силу! Да и вдруг она вообще не стихийник!
   Я непонимающе взглянула на него. Он кретин или как?
   - Лайрен, похоже, ты не понял. Позволь тебе представить, Лантхир Дирк урз Вириан, азиран"ая и гира Небесной Империи.
   Сначала эльф с минуту непонимающе смотрел на ректора Академии. Затем в его голове стало проясняться, и следующий его взгляд достался уже мне. Причем не очень добрый. Это был тот взгляд, к которому я готовилась, когда покидала дом, но до этого момента не видела. В нем была толика страха, но гораздо больше презрения и ненависти.
   - Она рам? Да как вы могли пригласить учиться одну из этих...
   - Не забывайся, - прервал его строгий голос ректора(у меня самой аж мурашки по спине побежали), -она одна из наследников Небесной Империи. Ты должен понимать, что оскорбления в ее адрес недопустимы. А еще она одна и четверки.
   - Да, Господин. - Недовольно сказал Эльф.
   - А разве вы сразу не поняли, что я рам? - недоуменно спросила я все еще хмурого эльфа.
   - Нет.
   - Понимаешь, - заговорил старый вампир, - он принял тебя за кое-кого другого...
   - За кого? - не поняла я. Нет, ну за кого меня можно принять?
   - За русалку, - буркнул эльф.
   - Кого?! - Каким местом я русалка?!
   - Ну, в общем-то ты похожа на русалку, - начал объяснять ректор, - твои волосы, глаза, да и сама внешность довольно необычны. Так что предположить кто ты очень сложно, а русалки больше всего соответствуют твоему облику, хоть и для русалок он необычен. Да и на тебе сережки из голубого жемчуга.
   Если подумать, то моя внешность и вправду чем-то смахивает на русалочью. М-дя, всю жизнь о таком мечтала!... Хотя это может сыграть мне на руку...
   - Господин ректор, а можно попросить вас об одной услуге?
   - Какой?
   - М-м-м, можно вы не будите никому говорить кто я? Ну, что я рам, и что принцесса?
   - Ну-у... Да, наверно, это можно устроить. Но ты понимаешь, что долго обманывать всех не получится?
   - Да, я все прекрасно понимаю. Но это будет лучше, если все как можно позже узнают, о том, кто я, - сказала я, не обращая внимание на недовольное фырканье эльфа.
   - Возможно, ты права. Но, так или иначе, как я говорил раньше большинство учащихся, как и твоя соседка, прибудут завтра. Сами же занятия начнутся через два дня. А сейчас Лайрен проводит тебя до твоего дома.
   - Спасибо вам большое, - искренне сказала я, и перед тем как выйти, спросила, - Почему вы прислали мне приглашение?
   - Ты ведь и сама знаешь ответ, - улыбнулся он.
  
   Оказалось, что я буду жить в небольшом двухэтажном доме, в одном из тех, что я видела по прибытию. Сам он был самый обычный, и ничем не примечательный.
   Моя комната находилась на втором этаже. Комната была довольно просторной. На полу лежал коричневый ковер, около окна стоял письменный стол, в углу слева от него шкаф из дуба, рядом высокая книжная полка. Кровать была довольно широкой(ни как у меня дома, естественно), застелена серым покрывалом.
   Ну-у, не моя комната, но жить можно!
   Бросив сумку на кровать(Наконец-то!), я спустилась вниз, на поиски ванны. Ванна нашлась. Размером она была с большой пруд. Глубиной она была примерно два метра с бортиками. Чистая вода поступала из под земли, затем уже грязной уходила по трубе(Ура, цивилизация! Долой чистку ванн!). Так что, наполнять ее смысла не было, вода там была всегда, и всегда чистой.
   Стянув с себя одежду, я залезла в ванну. Вода оказалась еще и теплой. Хм-м, мне здесь начинает нравиться...
   Моясь, я размышляла о сегодняшнем дне, да и вообще о смысле жития. Ректор... мой внутренний голос говорил, что этому вампиру можно доверять, да и у меня он вызывал симпатию. В отличие от эльфа. Судя по всему, Лайрен уважал Голлор Сайл"е, сам же вампир относился к нему, как учитель к любимому ученику. Может так и есть, но отношения между ними явно хорошие.
   Но если довольно опытный эльф не смог понять кто я... Да, это дает надежду. На руку еще может сыграть моя стихия...
   Кстати, а откуда о ней узнал Ректор?
   Я вылезла из ванны, и пошла обратно наверх. Поднявшись, я заметила еще одну дверь, которая находилась напротив моей. Наверно, там будет жить моя соседка. Интересно, какая она?
   Развесив одежду в шкаф, и немного разобравшись с вещами, я решила лечь спать. Переодевшись, я легла в кровать, и последней моей мыслью было, что возможно учиться будет не так уж плохо...
  
  

ГЛАВА 3

Бессмысленно спорить с неизбежным.

Лоуэлл

  
   Проснувшись, я первым делом пошла, умываться, ибо если не смогу с утра провести гигиенические процедуры, то буду, как живой труп.
   Умывшись, я решила одеть светло голубую тунику, обрезанную выше живота, со шнуровкой на рукавах и свободные черные штаны. Но без приключений на мою многострадальную филейную часть естественно не обошлось.
   Началось все с того, что я банально поскользнулась. Удачно так. Прямо на полку, где уже лежали некоторые из моих флакончиков. Естественно шума было много. Правда что именно больше шумело, упавшая полка с флаконами, или я с отличным знанием языка(Кстати, не одно слово не было ругательным!), мне неведомо.
   Немного прибравшись, я вышла из ванны, и только хотела пойти в кухню, как на меня обрушилась... не поверите - швабра. Обычная такая, грязная и старенькая. Причем тот, кто ей замахнулся на меня орал, и должна заметить не слабо. Я почему-то тоже заорала. Но отскочить все-таки успела.
   Так мы несколько минут и орали, глядя то на швабру, то друг на друга. Не знаю, кто кого переорал, но вдруг мы одновременно замолчали.
   И я решила посмотреть на незнакомца, захотевшего меня убить таким необычным "оружием". Точнее незнакомку. Среднего роста девушка, с довольно приятными чертами лица, вьющиеся волосы которой прядями струились до лопаток. Цвета они были непонятного, ее волосы переливались от темно-каштанового до золотого. Но что действительно привлекало внимание, так это глаза. Они были рыжими. Не желтыми, красными, или какими еще. Именно рыжие, как и ее волосы. Одета она была в простое платье серого цвета.
   Незнакомка же тем временем разглядывала меня.
   Так мы глазели друг на друга минут пять. Первой решила заговорить я.
   - Ты кто? - Ну, не смогла я ничего умнее придумать.
   - А ты? - Ну, какой вопрос, таков и ответ.
   - Я первая спросила. - М-дя, наш диалог так и блещет логикой!
   Кажется, такие мысли посетили не меня одну, так как через минуту девушка сказала:
   - Я тут жить буду, как ученица класса стихий Сайринской Академии. А что ты тут делаешь?
   - Я тут по тем же причинам, - сказала я расслабившись, ибо девушка не врала(Да-да, все моя интуиция!).
   - А? - Не поняла моя собеседница.
   - Давай пройдем на кухню, и обсудим все за чашкой чая, тем более я собиралась это сделать до твоего... появления, - сказала я, многозначительно смотря на швабру. Кажется, девушка смутилась.
  
   Оказалось девушку зовут Сайра, и она моя будущая одноклассница и соседка по совместительству. На мой вопрос о "нападение", она ответила, как мне показалось смущаясь.
   Все было до банальности просто. Она приехала, так же по приглашению, как и я, но опоздала на один день. После заверения и проверки всех бумаг у Ректора, ее так же проводил до дома один уже знакомый мне эльф. И как-то этот самый эльф забыл предупредить о том, что соседка девушки уже приехала(Ой, чувствуя я, что этот гад сделал это специально). Зайдя в дом она услышала, какие-то страшные звуки(На ее вопрос, о том, что это было, я решила промолчать). Сайра решила, что это вор. Но девушка оказалась храброй и не испугалась, а решила дать отпор... Но не придумала ничего лучше, как взять старую швабру, лежавшею неподалеку. Что было дальше, вы знаете.
   После того, как все прояснилось, мы дружно засмеялись.
   - Слушай, а где твои вещи? - Отсмеявшись, спросила я.
   - Ой, я их около крыльца оставила... - на несколько секунд девушка застыла с раскрытыми глазами, что бы затем сорваться с места. Я побежала за ней.
   Девушка выбежала раньше меня, и через мгновения раздался вопль полный горечи. Выбежав за ней, я увидела Сайру сидящею на корточках около невысокого крыльца(пять ступенек), рыдавшую как баньши. Увидев меня, к рыданиям девушки прибавились завывания:
   - И что мне теперь дела-ать?... У меня же вещей нету-у-у...У-а-а-у-у...
   Спустившись, я села на корточки рядом с ней. Положив руку ей на плечо, я попыталась ее успокоить:
   - Ну, не плачь, подумаешь вещи...
   - Не-е-эт, там была вся моя одежда-а... Хлюп, хлюп... Да и все-э-э вещи-и-и... Ну, что-о-о мне теперь делать?...У-у-у-у...
   Успокаивать нормально я не умею(Каюсь), но надо что-то предпринять, а то кажется, девушка решила в прямом смысле затопить все вокруг своими слезами.
   - А ну-ка, хватит! - Вдруг, рявкнула я. Сайра мгновенно перестала плакать, и уставилась на меня. - Тоже мне тут нюни развела! Подумаешь, вещи у нее украли! Меня вообще сегодня чуть шваброй не прибили, и ни чего! А ты в следующий раз внимательнее будешь!
   - ...Хорошо, - сказала слегка ошарашенная девушка.
   Я, если честно, была ошарашена не меньше.
   М-дя, метод Лии во всей красе! Надо будет ей, потом спасибо сказать.
   - Давай я пока своей одеждой с тобой поделюсь, может что-то и подойдет, - уже нормально сказала я, - а насчет остального...У тебя деньги есть?
   - Да, но совсем мало, основная часть в вещах была, - сказала она, и в ее глазах опять заблестели слезы.
   - Сайра, я тебя умоляю, НЕ НАДО плакать. Я не умею успокаивать, а стараться научится этому на практике, не собираюсь. Так что, давай ты сейчас упокоишься, а я одолжу тебе денег. Если же ты хочешь дальше топить бедных насекомых своими слезами - топи, мешать не буду. Но тогда я сваливаю! - В подтверждение своих слов, я встала.
   - Ой, п-подожди, - быстро сказала она и вытерла слезы рукой, - не уходи!
   - Х-эх, Лие точно надо будет спасибо сказать, она гений, - пробормотала я, и уже громко девушке, - Сайра, ну вот, сейчас пойдем в магазин и купим все вещи первостепенной надобности.
   - Н-но, как так? Мне неудобно брать у тебя деньги...
   - Успокойся, если я куплю тебе трусы, то не обанкрочусь!
   - Лантхир... - краснея, пробормотала девушка.
   - Друзья зовут меня Ан, - перебила я ее, - а ты я надеюсь мне друг, ибо мысль о том, что в твоем доме живет, тот кто может подсыпать тебе слабительного - поистине пугает!
   - Что ты говоришь?... У меня и мысли не было...
   - Сайра, я шучу! Так ладно, пошли. Возражения не принимаются, решение обжалованию не подлежит. Вперед!
   - Хорошо! - Сказала она, и уже было рванулась, но я успела ее схватить за руку.
   - Ты куды собралась? Ладно, я еще за деньгами не сходила, чуть-чуть всегда при мне, но дом ты открытым оставить хочешь? Заходите хто хотите, и берите шо хотите, а?
   - Ой... - девушка снова покраснела.
  
   День сегодня выдался такой же, как вчера. То есть солнце опять, - как мне казалось издевательски, - светило на чистом небе.
   Выйдя за ворота Академии, мы первым делом отправились за "трусами", то бишь предметами туалета и хоть какой-то одеждой(Моя Сайре была велика, а то что все-таки подошло, она носить отказалась). В этот раз, слава Богу, мы не заблудились(Но лишь благодаря Сайре).
   В торговом районе чего только не было. От жуликов и магазинов сомнительного содержания, до предприятий явно преуспевающих.
   Сначала Сайра повела меня в какое-то здание, по моему мнению, которое надо было снести лет сто назад, хотя бы из мер безопасности для тараканов и крыс, правда я сомневаюсь, что таковые тут водятся - побрезгуют. Это же я высказала девушке, на что та ответила, что магазин, по словам ее дяди, который тут бывал, очень даже неплохой и по карману девушке.
   Зайдя в него, я убедилась, что любой, даже самый жалкий таракан не опустится до того, что бы здесь жить. Помещение было небольшим, стены и пол в пятнах неизвестного происхождения.
   Продавцы, сия заведения тоже оставляли желать лучшего. Тетка, напоминающая мне жабу, обладала поистине огромными размерами. На большом носу похожем на картошку была больш-у-у-ущая бородавка. Когда мы вошли, она еще и улыбнулась, и я чуть в сторону от нее не шарахнулась. А как бы вы поступили? Мало того, что у нее зубы через раз отсутствуют, а те, что есть какого-то неестественного зеленого цвета, так у нее изо рта еще воняет, как будто там колония крыс сдохла!
   Я терпела. Долго. Но когда на нашу просьбу о показе хороших платьев, принесли тряпку, похожую на то самое серобуромалиновое нечто, что валялось в моем бардаке, да еще потребовали за него пять серебряных, мое терпение лопнуло.
   - Вы что с-совсем обалдели?! Какой кретин купит это за пять серебряных?! Да тем, что вы по неизвестной мне причине обозвали платьем, только пол мыть можно! И то только в такой халупе, как ваша! - набросилась я на них.
   - Чего вопишь, пигалица? Не понимаешь ежели ничего, так вали подальше отсюда! А то сама вона вырядилась, как не пойми кто! Да внешность, какая, небось, специально у какого колдуна заказывала, что бы спрос был? Такие, как ты только клиентов отпугиваете, а сама же, поди, на своей работе-то не заработаешь денег таких! - Ответила она мне.
   А вот это она зря. Я уже раньше говорила, что не могу терпеть критику в любой даже самой ее мизерной форме, даже от близких мне людей. А тут какая-то незнакомая мне тетка, явно из низшего слоя населения и гнилыми зубами, мало того, что критикует мою одежду, так еще и почти-таки прямо намекает на мою профессию, как проститутки. Мне! Принцессе рамов! Да как она смеет!
   Гнев во мне стал закипать с новой силой. Баба хотела сказать еще что-то, но взглянув мне в глаза, заткнулась и слегка попятилась.
   И я знала почему. Лия, да и все остальные, говорили, что когда я злюсь в моих глазах, как будто начиналась буря. Они становились темно синего цвета, как море во время шторма, а в глубине глаз плясали волны, сносящие все на своем пути и нагоняющие ужас. Сама я никогда не видела их во время гнева, но все до единого, кто видел, описывали именно так.
   - Мало того что пытаешься продать непонятно что, ты наглая жаба посмела назвать меня шлюхой? - С явным гневом спросила я, наступая. - Да еще, и критиковать мою одежду и внешний вид? Да кто ты такая?! - зарычала я, бабка шарахнулась, - Сейчас мне некогда, да и лень о тебя руки марать, но встречу еще раз, так просто не отделаешься! И почисть зубы, а то скоро там навозникам противно жить будет!
   Прорычала я и, схватив остолбеневшую Сайру за руку, вышла из магазина. Выйдя на улицу, я не сразу заметила, что девушка дергает меня и что-то говорит. Остановившись, я отпустила Сайру и посмотрела на нее. Она ответила мне каким-то странным взглядом, который, к сожалению, мне понять не удалось.
   - Ты испугалась? Прости... - сказала я.
   - Нет, что ты. - Ее глаза стали задумчивыми - Просто твои глаза... Они стали как...
   - Море во время шторма? - Подсказала я.
   - Да, как море... Было такое ощущение, что в твоих зрачках бушует буря и волны... Никогда такого раньше не видела, - заворожено сказала она.
   - Так всегда, когда я злюсь, - улыбнулась я, - ладно, пойдем!
   - Куда?
   - Как, куда? Тебе за одеждой!
   - Но магазин, там...
   - Сайра, я, и ты тоже, в этот магазин не зайдем! Не знаю, что у тебя за дядя, но вкус у него явно отсутствует! Пошли! - Сказала я, и вновь потащила девушку за руку.
   На этот раз мы зашли в довольно хорошую мастерскую портного. Главным там был полуэльф, и на мою просьбу о платьях отреагировал с профессиональным усердием. Измерив размеры девушки, он выслушал наши пожелания. Затем принес несколько платьев, которые Сайра сначала не хотела мерить, но после долгих переговоров, я ее убедила. Первое было забраковано сразу, стоило девушке его надеть. Само платье вроде ничего, но в сочетании с глазами моей соседки, оно смотрелось на ней как-то отчужденно. Та же учесть последовала остальные платья, которые приносил портной. Мы с эльфом на пару готовы были волосы на себе рвать(Сайра давно смерилась со своей участью, и главным для нее было, что бы это побыстрее закончилось).
   И вдруг роясь в ворохе платьев, я увидела, то что искала. Дав его Сайре, я стала нервно ждать. И когда она вышла, я ахнула. На меня смотрела прекрасная принцесса, явившаяся из сказки. Тонкое, с высоким воротником, широкими рукавами и расширяющееся к низу алое платье с золотыми разводами. Вроде бы ничего особенного, но в сочетании с девушкой оно воплощало сказку. И судя по лицу полуэльфа, не я одна так думала.
   Естественно мы взяли его. А еще две туники, широкие штаны, и юбку до пола. Еще я купила девушке красивые, но прочные сапожки, и нежно желтый платок на голову. Все это стоило три золотых. Сумма довольно приличная, а если честно даже преуменьшенная.
   Вернувшись, Сайра убежала к себе в комнату разбираться с покупками, я же пошла на кухню заваривать чай к пирожным(я купила несколько по дороге домой).
   Сайра спустилась, когда пирожные были выложены на столе, а я разливала чай. Сев и взяв то, что было ко мне поближе, я спросила:
   - Ну что, будешь?
   Она кивнула и села. Пока мы пили чай, я не раз ловила на себе странный взгляд девушки. Через какое-то время я не вытерпела и спросила:
   - Сайра, что ты на меня смотришь? У меня, что хвост вырос?
   - Нет...
   - А что тогда? Не боись, спрашивай, что хочешь. Кусать не буду.
   - Ну, я хотела спросить о твоей внешности.
   - А, об э-э-этом... - протянула я.
   - Прости, пожалуйста, если тебя обидел этот вопрос! - выпалила она.
   - Ой, да не беспокойся, меня это не задевает. Просто я такая, какая есть. Ты же, наверно, сама поняла кто я такая, - спокойно сказала я и поднесла чашку к губам.
   - Но ты не русалка. - твердо проговорила она через несколько мгновений, я подвилась. Прокашлявшись, я спросила:
   - С-с чего ты так решила? - Неужели это так явно? Но почему тогда другие не догадались?
   - Ну сначала я решила, что ты русалка, но потом... когда ты разозлилась я почувствовала... Ну... - девушка молчала какое-то время, словно решая говорить или нет, а затем выпалила - Понимаешь, мой отец Дух Природы.
   Я чуть не вскрикнула от удивления. Теперь понятно, почему она почувствовала, что я не русалка.
   Духи природы сами по себе довольно замкнутые существа, но одновременно с этим невероятно сильные. Это практически самый древний народ нашего мира. У них хранятся многие знания о науках, искусстве, магии... (И как мне призналась Лия, они сами ни фига не понимают, что там написано. Язык слишком древний.)
   А еще они единственная раса(Не считая русалок, которые живут в Жемчужном озере), которая не то что с нами общается, а даже дружит. Да и дружат они в основном с нами(И эта одна из причин ненависти к нам). Живут Духи Природы на наших территориях. Точнее в лесах, ведь они, по сути, и есть природа. К примеру, Лия Дух лесных озер и рек, а ее сестра Дух рассвета. Без Духов природы не было бы всего вокруг, так как они поддерживают само существование природы в равновесии.
   Еще они великолепно видят ауры, в связи с чем могут узнать эмоции, принадлежность к расе, силу и т.д.
   Сайра сказала, что ее отец Дух природы. Очень редко этот народ женятся или заводят детей с кем-то другим, но такое все же бывает. Такие как Сайра обычно очень хорошо распознают эмоции чисто на интуитивном уровне, то же самое к принадлежности к какому либо народу. Так же эти дети чаще всего становятся очень сильными магами стихий...
   - И... ну, прости, если я лезу в твои дела...
   - Да, нет. Просто, наверно, если я тебе скажу, кто я, ты со мной разговаривать не захочешь, а слабительное будет самой доброй шуткой по отношению ко мне... - печально усмехнулась я. Сайра успела мне понравится, и терять новоиспеченную подругу мне не хотелось.
   - Нет, что ты...
   - Я рам, - перебила я ее.
   Ее глаза стали стремительно расти до размеров блюдца. И в них мелькнул страх.
   - Что?...
   - Да, я рам. Точнее принцесса и наследница Трона. Ну, что? Теперь ты меня презираешь? - Грустно улыбнулась я.
   Какое-то время девушка просто молчала. Молчала и смотрела мне прямо в глаза. А затем медленно, но четко произнесла:
   - Нет.
   Теперь мои глаза приближались к размеру идеального круга.
   - Эм-м, но я же рам...
   - Да, я это уже поняла. Мне, как и всем с детства говорили, что рамы это злобные, отвратительные и низкие существа. Но... я чувствую, что ты не такая. Я... от моего отца мне досталось это... можно сказать даже не шестое, а седьмое чувство. И... я чувствую, что ты была искренна со мной, а в твоем сердце нет тьмы. Не знаю на счет других, но тебя я не призираю, - улыбнулась она, и поспешно добавила, - и не боюсь, и не ненавижу.
   Я тоже ей улыбнулась.
  
   На следующий день мы решили устроить генеральную уборку. В общем-то, работы было много. Если судить по обилию пыли и грязи, в домике уже давным-давно никто не жил.
   Сначала мы решили осмотреть кладовую. Кладовка оказалась не то что бы большая, просто в ней было столько всего навалено, что создавалось впечатление, будто она находилась в безграничном пространстве. Взяв в руки многострадальную швабру, мы отправились в неизвестное.
   Сразу же после нескольких шагов я споткнулась, улетев в гору хлама, больно стукнувшись пятой точкой и сильно ударив локоть. Сидя на полу и потирая ушибленную конечность(Локоть,а не то о чем вы подумали), я вдруг услышала скрип, и через секунду мне на нос упал, какой-то шарик. Подняв голову, я увидела, что полка надо мной как-то подозрительно шатается.
   Поняв, что сейчас будет, я со сверхскоростью перекатилась вправо, оказавшись носом к полу. Сразу же после этого, с грохотом упала полка. Прямо на то место, где секунду назад была я.
   Воцарилось молчание. Я большими, как две кругленькие монетки, глазами, смотрела на полку с разбившимися сосудами или еще чем. А ведь это могло упасть на меня... Я поблагодарила Бога.
   Сайра бросилась ко мне с расспросами о моем самочувствие. Я, заверив девушку, что со мной все в порядке, встала. Мы стали разбираться...
   Через три часа кладовка в прямом и переносном смысле сверкала. Думаете, мы были безмерно счастливы от этого? О-о-о, поверьте, вы крупно ошибаетесь! Вышли мы оттуда злые, уставшие и очень грязные. Последнее нам счастья точно не прибавляло.
   Сначала мы единодушно решили помыться и сменить одежду. Умывшись(Благо ванна была таких размеров, что мы вдвоем спокойно могли не только помыться, но еще и поплавать) и поняв что мы проголодались, решили пойти в корчму, где обедали вчера. Заказав гребной суп, жареную курицу и картофельную запеканку, я решила поговорить с девушкой.
   Оказывается, отец Сайры был официальным послом в Арском Королевстве(Которое является одним из самых крупных человеческих государств). Однажды ему надоела суета города, и он решил отдохнуть в более привычной и похожей на его родину обстановке. Но и от людей далеко нельзя, ведь надо быть в курсе дел. А что тогда подходит лучше, чем деревня?
   Деревенька была небольшой и отдаленной от городов, но не настолько, что бы, не знать новостей. Называлась она очень просто: "Осеника".
   Ну, приехал он и стал там жить. Однажды решил отец ее погулять выйти. Вот идет по деревенской дороге, идет, и вдруг на встречу, ему несется нечто, что сбивает его с ног и валит на землю. Этим нечто оказалась молодая и симпатичная девушка с зелеными глазами и каштановыми волосами лет двадцати, чья мордашка была усыпана веснушками. И вдруг сие милое создание начинает ругаться такими словами, что мудреный жизнью и опытный Дух Природы краснеет. На просьбу мужчины "Прекрасной даме слезть с него", девушка ответила одним емким словом: "Козел!". У Духа Природы, наконец, сдали нервы, и он, бросив ей в ответ: "Психопатка", сел тем самым уронив ее на землю. Дальше в ход пошли оскорбления с обеих сторон. Так и не согласовав, кто из них "Хряк зажравшийся", а кто "Кошка дранная" они разошлись в разные стороны.
   На следующий день, когда проходила ярмарка, они вновь сталкиваются. И так все чаще и чаще. Через какое-то время их отношения стали приятельскими, позже они поняли, что теперь друзья, а затем стали чем-то большим.
   И когда пришло, время уезжать, отец Сайры сделал предложение той девушке, и она согласилась. Но девушка сказала, что не может сейчас уехать вместе с ним, и что приедет через год. Он согласился ждать.
   Прошел год. Но она не пришла. Мужчина был в растерянности и депрессии. Он решил, что его предали.
   Спустя восемь лет, Дух Природы решил снова съездить в деревню. Он сам не понимал зачем. Что бы увидеть ее замужем и с детьми? Узнать, почему не пришла? Он не знал.
   Приехав, он вновь шел по тем дорогам и тропинкам, где когда-то ходил с ней. Ноги сами понесли его к ее дому. Но прейдя к нему, он не увидел того, что искал. А увидел лишь девочку лет десяти, игравшею с собакой, и ужасно похожую на нее. Те же черты лица, такие же веснушки. Из дома вышла пожилая женщина и увидев мужчину, что стоял около ее двора, глаза ее наполнились горечью.
   Она рассказала ему. Рассказала обо всем. О том, что когда он уезжал, ее дочь уже была беременна, и спустя год у нее родилась здоровая дочка. Но сама она погибла при родах. Последнее, что она успела сказать перед смертью это имя дочери.
   Дух природы взглянул на девочку. Прямо ей в глаза. В его глаза.
   Неуверенными шагами он подошел к ней и, упав на колени, обнял ничего не понимавшую девчушку. И заплакал. Заплакал от горя и своей глупости. Заплакал из-за того, что потерял ту, что любил всем сердцем одну единственную, ведь Духи Природы лишь раз в жизни могут любит. И из-за того, что она подарила ему.
   Сайра.
   Сайраз - закатный...
   После того, как Сайра и Сайраз узнали друг о друге, отец девочки сначала хотел забрать ее, но Сайра не хотела оставлять свою бабушку совсем одну. И тогда они решили, что Сайра каждое лето будет приезжать к нему.
   Позже у нее обнаружился дар к стихиям природы и растений в частности. Недавно ей прислали приглашение о просьбе учиться в Сайринской Академии. Так она тут и оказалась.
   О себе я тоже рассказала. О своих родителях, о Лие, о русалках. О лесе, в котором стоит Небесная крепость. О том, почему моя внешность такая...
   - Слушай, интересно, где будет учится, каждый из наследный пятерки? - спросила она, когда тема нашего разговора плавно перетекла на учебу.
   - А? Ты это о ком? - спросила я в ответ.
   В ответ Сайра посмотрела на меня каким-то ошарашенным взглядом.
   - Э-э-э-э...А ты разве не знаешь? - Осторожно спросила она.
   - Э-э-э-э, нет. А должна? - Так же осторожно ответила я.
   - Ты что?! Ты же принцесса ммм-мум... - я вовремя успела вскочить и зажать ее рот рукой.
   - Ты что?! Это же секрет! - Прошипела я ей на ухо.
   Сайра кивнула, я же опустила руку и села обратно на стул.
   - Ну? Что же такого я должна была знать о нашем классе?
   - Вообще-то в нашу Академию должны будут поступить на первый курс пять наследников to"ges.
   Я ошарашено замерла.
   - Сайра, подожди... Может мне послышалось, но ты только что сказала, что вместе с нами будут учится наследники to"ges?
   - Ага, - сказала она совсем обыденно.
   М-дя, Везет! Причем с большой буквы! Это же надо было поступить в одну Академию с пятью наследниками одних из главенствующих рас?!
   Видимо это отразилось на моем лице, так как Сайра продолжила:
   - Сразу скажу все, что знаю. Пять наследников, тоже приедут учиться, на какие факультеты неизвестно, но это в основном-то и понятно. Первый это - наследник дроу и лунных эльфов Даритхил. Второй единственный сын Владыки светлых эльфов - Нарквелион, так же единственная оставшаяся в живых член прямой королевской династии - царевна русалок Еарина. Тот, кто родился, что бы стать королем, хоть и не из королевской семьи - будущий Король драконов Маллин. И наконец, наследник самой воинственной и сильной расы - Эйрксаз, будущий Властелин лисов-демонов. Он невероятно жестокий, и из любой мелочи, делает оскорблением. Его другом считается Маллен, и по рассказам, он точно такой же. А еще говорят, что все пятеро невероятно красивы... Особенно Эйрксаз...
   А еще я слышала, что хоть Сайринская Академия и на нейтральной территории, но спонсируют ее в основном драконы и лисы-демоны...
   - У-у-у...Повезло как никогда... Слушай, а откуда ты все это знаешь?
   - Как только мне пришло приглашение, меня отец подготавливать стал...
   Поев и купив кое-какой еды на ужин, мы отправились домой.
   Уборка на сегодня - мне кажется, еще и на ближайшие годы - была закончена.
   Сайра ушла к себе в комнату, выбирать наряд к первому дню учебы. Я же по таким пустякам не заморачиваюсь. В данный же момент мне было совершенно нечего делать. Я шасталась по дому, заварила и попила чай, перебрала вещи, поужинала, приняла ванну, еще раз поела, постирала вещи и повесила сушиться, съела пять пирожных. Но сейчас мне было невероятно скучно.
   Я лежала и глядела в потолок. О! Вон какая-то паутинка, а на ней паук. Он затаился в самой тьме угла, из-за чего его трудно было увидеть. Со стороны раздалось жужжание. Скосив глаза, я увидела жирную муху. Она летела волнообразными дугами, и у меня закрались нехорошие подозрения, что мухи тоже пьянеют(Валерьянкой, что ли?). Тем временем муха продолжала свой трудный путь прямо к тому углу, где обосновался уже знакомый мне паук. Долетев до угла, она попала в паутину. Паук заметил это и принялся за свое темное дело...
   Так, хватит! Надо срочно что-то делать, иначе я точно отупею! Я приняла вертикальное положение, то бишь села, и огляделась по сторонам. И вдруг мой взгляд упал на тетрадь черного цвета, с голубым изображением цветка похожего на розу. Ну, конечно!
   Соскочив с кровати и подбежав к столу, я схватила тетрадку и первый попавшийся карандаш. Затем плюхнулась обратно на кровать, скрестив ноги, и раскрыла тетрадь. Я улыбнулась: Ну, что-с, начнем...

ГЛАВА 4

Робкий человек пугается еще до наступления опасности,

трус - в то время, когда она рядом,

а смелый человек - после того, как она минует.

Рихтер

   Я опаздывала. Нет, даже не так. Я ОЧЕНЬ опаздывала. Началось все с того, что я проспала(Ах, суть вещей от смены места обитания никогда не меняется). Моя соседка по дому последовала такой же печальной участи. И вот сейчас мы вдвоем неслись к стенам Академии. Спрашиваете, почему мы так спешим? Потому что один уже знакомый нам с Сайрой эльф вчера вечером заявился к нам в гости и не слабо намекал, что если мы опоздаем, то у него будут проблемы. А если у него будут проблемы, то у нас их будет в три раза больше...
   Нам нужно было, как можно скорее попасть в Большой наружный зал Академии, находившейся за ее пределами. Он находился недалеко от самой Академии, и представлял из себя, высокое, где-то этажа три, и широкое здание, достаточное, для того что бы там спокойно могли поместиться все учащиеся Академии, с высоким каменным забором и витыми железными вратами. Спрашивается почему же мы так спешим, ведь если опоздаем на пять минут, ничего страшного... Но главная проблема была как раз в этих воротах. Как объяснил нам эльф, они заколдованы так, что за двадцать минут до церемонии открытия закрываются, и фиг чем их откроешь(Нет, все-таки я утверждаюсь, что все учителя - вредные, противны, язвительные...Тек, это явно не отсюда).
   А сейчас было ровно двадцать пять минут до этой самой церемонии!
   И вот мы уже на финишной прямой. Впереди виднелись желанные ворота и здание, в котором уже копошились студенты, а некоторые, как и мы только подходили.
   И вот мы уже почти добежали. Оставалось совсем чуть-чуть... И вдруг я споткнулась. На ровном месте. И врата захлопнулись прямо перед моим носом.
   Я села, скрестив ноги, и посмотрела на ворота. С противоположной стороны на меня смотрела Сайра и еще какие-то студенты. Ее взгляд был похоронным. Я же была готова расплакаться(Хотя нет, по мне скорее устроить кому-то гадость похуже моей проблемы).
   - И... что мне теперь делать? - Спросила я саму себя.
   - Я... не знаю, - ответила девушка.
   Я же встала и подошла к вратам. Осмотрев их со всех сторон, подергав и даже попинав(С Сайрой на пару), я убедилась, что эльф был прав. Фиг эти ворота откроешь!
   Я уже готова была похоронить себя, как мой взгляд зацепился за то, что могло спасти мою жизнь(А точнее одну эльфячью душонку).
   - Сайра, постой на стреме, а? Кажется, у меня появилась идея...
   - Стой, ты куда?!... - Но я уже приблизилась к небольшому и молодому деревцу(Естественно по меркам Сайринского Леса, а так это дерево было о-очень большим), что так опрометчиво росло прямиком около каменной изгороди(Хотя думаю, что лишь мой гЭниальный ум мог до такого додуматься).
   Похоже, Сайра догадалась, о том, что я собралась делать, так как за спиной я отчетливо услышала "Сумасшедшая". Ну, я и не спорю. Слегка пригнувшись, я прыгнула и ухватилась за нижнюю ветвь. Подтянувшись, я оседлала ее. Так я вскарабкалась довольно высоко, пока не оказалась на уровне стены. Ветка на которой я сидела, очень удачно пролегала прямо через стену, и ее конец был уже во дворике здания.
   Я осторожно начала ползти к своей цели. И когда я уже готова была спрыгнуть, раздался хруст. Я молилась... Я просила со слезами на глазах... Я надеялась, что так не везти за один день, просто не может! Но видно все-таки может...
   Упала я мягко, но с грохотом и руганью. Причем ругалась явно не я. Опустив взгляд, я увидела, что упала прямиком на кого-то. Ойкнув, я одним прыжком встала с этого кого-то. И вдруг поняла, что вокруг как-то тихо. Оглянувшись по сторонам, я увидела, что абсолютно все, включая Сайру, смотрели на меня. Во взгляде дочери Духа Природы я увидела отчаянье, граничащее со страхом. Взгляд, как будто меня на больничный пожизненно отпраляют, чес слово!
   Тот на кого я упала, встал. Точнее та. Высокая и довольно симпатичная, но с грубыми чертами лица девушка, смотрела на меня своими ярко красными глазами отнюдь неласково. Ее коротко подстриженные, огненные с желтыми прядками, волосы торчали вовсе стороны. Из одежды на ней виден был лишь черный широкий плащ, который закрывал все остальное.
   - Ой...Извините! - Начала совершенно искрене извиняться я. -Просто я опаздывала... и вот... Я правда не хотела, Госпожа.
   Сказала я и замолчала. Так, как-то вокруг стало слишком тихо. Если раньше были слышны перешептывания, то сейчас стояла абсолютная тишина. Даже птицы, и те замолкли. Я в недоумении посмотрела на Сайру. Она глядела на меня так, как будто прощалась. Причем навсегда. Та-а-ак, что я опять сделала не так?...
   - Ты! - Вдруг рыкнула девушка мужским голосом, и по-моему, многим захотелось оказаться как можно дальше от сия субъекта. - Как ты посмела назвать меня женщиной?! Ты, рамово отребье!!!
   Я говорила вам, что когда на меня начинают орать, я отвечаю тем же, причем, не разбирая что? Нет? Так теперь вы знаете!
   - А кто ты? Мужик? Так извините, пожалуйста, обозналась! Уж больно похожи! Ну вы, наверно, и сами это знаете, Госпож... Ой, простите, Господин, снова ошиблась! О, вам же, наверно, не привыкать...
   Мой оппонент заводился, я тоже. И я продолжала орать, не обращая внимания на знаки Сайры, в виде махания руками и отчаянно молящем взгляде.
   Мы уже готовы били накинуться друг на друга, когда нас отвлек спокойный голос:
   - Господа, учащиеся, прошу пройти в Зал. Церемония открытия сейчас начнется, - сказал Лайрен и вошел в здание.
   "Госпожа" на последок, посмотрел на меня разгневанным взглядом и развернувшись, тоже пошел к большим дубовым дверям. Все последовали за ним.
   Я же подошла к Сайре.
   - Я не поняла, а чего все замолчали, когда я на этого упала?
   - Ан, ты что?! Хотя о ком я говорю... Ан, вообще-то это был Эйрксаз, наследник лисов.
   - Э? Правда?! - Кажется, мои глаза приняли форму идеального круга.
   - Ага. В тебе лучше не выделяться сильно.
   - Да плевать я на него хотела!... Но хорошо, что мы с ним больше не встретимся...
  
   Зал изнутри оказался даже больше, чем можно было бы подумать. Высокие своды, поддерживаемые жемчужно белыми колоннами. На потолке и стенах различные мозаики с изображением драконов, единорогов, пегасов, людей, демонов, животных, различных пейзажей и растений.
   Мы, как и остальные студенты сидели на стульях, перед возвышением, что должно было служить сценой. На ней стоял ректор Академии, рядом, чуть позади, Лайрен. Сзади стояли еще человек пятнадцать-двадцать. Наверное, остальные учителя.
   Когда Голлор Сайл"е начал говорить, шум и гам в зале стихли:
   - Вот уже на протяжении пятнадцати тысяч лет, этот день имел очень важное значение для Академии Сайринского Леса. Первый ректор, первые ученики, первые занятия - все это произошло в этот день, первого Вересня.
   Из года в год, ректор Академии должен произнести вступительную речь, и я горжусь, что последние девяносто лет эта роль отводилась мне.
   Сегодня мне хотелось бы поздравить и тех, с кем я знаком не первый год, и тех, кого впервые увидят стены Академии. Учится здесь это не только великая честь, это так же такие понятия, как дружба, взаимовыручка, семья. Ведь Академия для многих стала вторым или даже первым домом. Так пусть этот год будет для нас всех удачным!
   Послышались хлопки и одобрительные возгласы среди учащихся. И все уже собирались встать, как голос ректора раздался вновь:
   - Обычно, на этом моя речь закончилась бы. Но этот год отличается от предыдущих. Как вы знаете, наша Академия делится на четыре основные корпуса: для тех, чья магия относится к темной - Факультет Черной магии, для тех, кто питают силу от света - Факультет Белой магии. Для водных народов - Факультет Водных наук, и для оборотней и имеющих схожесть с ними - Факультет Двуипостатных. Каждый из факультетов имеет башню, в которых находятся кабинет декана и библиотека с нужными ученикам знаниями: Мрачная Цитадель, Вышка Света, Башня Прилива и Замок Перевоплощений.
   В каждой из этих башен кипит жизнь. Во всех кроме одной: Крепость Стихий. - Все в зале непонимающе переглянулись, и мы с Сайрой не стали исключением. - Эта башня пустует вот уже несколько тысяч лет с момента основания Академии... Но в этом году она оживет. Обычно стихийные маги идут на один из четырех Факультетов, что были ближе к их силе, и уже там изучали свою силу. Но когда рождаются четыре избранных, четверка что родилась под созвездием Стражей, мы открываем Крепость Стихий. В ней будет учиться Факультет Стихийных магов. На этом факультете испокон веков существовал лишь один класс учащихся.
   Сейчас мне хотелось бы, что бы учащиеся класса стихий вышли на сцену.
   В зале наступила напряженная тишина, в которой слышны были перешептывания. Мы с Сайрой переглянулись и, встав, двинулись в сторону сцены, под удивленные взгляды учащихся.
   Сайра шла впереди, я за ней. И когда я поднялась на сцену, то нос к носу столкнулась с... Эйрксазом, собственной персоной.
   Минуту мы таращились друг на друга, а затем одновременно воскликнули:
   - ТЫ?! - и показали друг на друга пальцем.
   От смертоубийства одного лиса, нас отвлек спокойный голос Ректора:
   - Я очень рад, что вы знакомы, но не могли бы вы поприветствовать друг друга попозже.
   Мы встали в небольшую линейку, в которой помимо меня, Сайры и Эйрксаза было еще пять учеников, и уже оттуда недовольно косили друг на друга глазами.
   - Эти восемь молодых нелюдей, будущие ученики класса стихий. Их основной класс будет находиться в Крепости Стихий. Так же программа будет отличаться от основной. Остальное вам расскажет ваш декан, - это уже было нам.
   Еще раз хочу пожелать всем и учителям, и учащимся, удачного учебного года. На этом церемония окончена, - после его слов все поднялись, и под шум и гам двинулись на улицу.
   Когда почти все вышли, ректор развернулся к нам:
   - А сейчас я вынужден вас оставить. Но прежде представлю вам вашего декана Кайрин эль Гервир, - сказал он и показал на нашего учителя.
   Высокий, с бледной кожей, подтянутый мужчина лет двадцати пяти. Нереально белые глаза, волосы цвета серебра или даже скорее какого-то метала или стали меча. В ушах красовались разнообразные сережки. Красивый, но не смазливый. На губах ироническая усмешка. Одним словом ледяной вампир.
   - А теперь простите, увидимся позже, - сказал Ректор и вышел вместе с Лайреном.
   Мы все синхронно перевели взгляд на нашего декана.
   - Ну, что ж. Меня вы знаете, теперь и мне бы надо знать кто из вас кто, а то еще перепутаю на свою зад... гм...пожалуй, начнем с вас, - он показал на Сайру.
   - Эм, здравствуйте. Меня зову Сайра Виррская, я полукровка. Моя стихии это природа и растения.
   Дальше вышла девушка со светло голубыми волосами и несколькими изумрудными прядями. Глаза ее были светло розовыми, и отливали как жемчужины. Одета она была в серебристую тунику и темно сиреневые штаны.
   - Я Еарина иль Рар из дома Прилива, Морская Царевна, чистокровная русалка. Мне подчиняются... воздушные пары и газы, - на последних словах было слышно легкое отвращение.
   - Мне подвластны пламя и молния. Мое имя Нарквелион тер Карвизариз, я первый сын Владыки светлых эльфов, - улыбнулся типичный представитель своего народа. Только в его белоснежной гриве по бокам на висках были две пряди отличающиеся от основных. Слева - желтая, даже почти золотая, правая - ярко алая. А глаза янтарные с рубиновыми крапинками.
   - Даритхил крайв Вирвисарис, наследник Лунного и Трона. Сила стихий - земля, -коротко и ясно, как и положено дроу. Хотя он был полукровкой, так как его мать была дочерью Владыки лунных эльфов, а отец наследник темных. Когда-то они решили заключить союз. Ну, вот он и есть результат сия союза. Наполовину темный, на половину лунный эльф(Откуда я это знаю? Чуть-чуть о том, что положено знать принцессе, я имею смутные представления, в виде исключений, это одно из них).
   Высокий, волосы цвета луны, темные глаза, как ночное небо. Цвет кожи напоминает пепел при извержении вулкана(Ет не лирическое сравнения, я и вправду видела сие чудо, и оно очень похоже на цвет кожи этого дроу). Прекрасные черты лица. И спокойное, ничего не выражающее лицо.
   Гервир кивнул каким-то своим мыслям, а затем велел продолжать.
   - Моя сила лед, снег, мороз и холод. Мое имя Левиорзнармиеркзвуирк арк Тариг, младшая графиня Ерская, - представилась девушка. Ее имя вогнало в ступор не одну меня, даже наш учитель замер. Да-а-а... У змей действительно самые заковыристые имена, прав был Вар.
   Девушка была ниже среднего роста, с яркими светло голубыми глазами, и ослепительно белоснежными волосами, достающими ей чуть выше ног. Симпатичные, резкие черты лица, будто сделанные изо льда, были слегка по детски наивны. Спокойное лицо с улыбкой на губах.
   - Слушай, а нельзя, какой-нибудь сокращенный вариант твоего имени, а? - спросил наш декан.
   - Да, конечно. Можно Левиорн или Леви.
   - Я Эйрксаз грар Тарр, будущий Владыка лисов-демонов. Я повелитель огня, - изрек уже знакомый мне лис. Я фыркнула. Он естественно это без внимания не оставил:
   - А ты вообще кто такая? Наверно, место перепутала? Факультет низших русалок в другом корпусе! - ехидно осклабился тот.
   - Я?! Мое имя Лантхир, и моя сила это - водная стихия! - гордо произнесла я, вскинув голову. То, что я русалка, отрицать не стала.
   Вдруг вплотную ко мне подошла Еарина, и пристально смотря, спросила:
   - А из какого ты дома? Что-то я раньше не слышала, что кого-то еще приглашали в класс стихий, да еще что бы это был один из четырех стражей... - подозрительно протянула она. Ой, я дурра гордая...
   - Я? А... я из... - и вдруг меня осенило, - я из дома Водяная Розы, - сказала я и нагло улыбнулась. Надеюсь, сработает.
   Лицо русалии сразу исказила гримаса отвращения.
   - Так значит, ты одна из этих?... - с нескрываемым омерзением в голосе сказала она и отстала.
   Ха! Еще б не отстала! Дом Водяной Розы это один из немногих кланов русалок, что живут рядом с нами и не подчиняются Морскому Царю или Царевне. Хотя, я искренне надеюсь, что Иан об этом не узнает...
   - Ха-хах-ах! Так значит ты одна из тех, что живут под боком у рамов и пресмыкаются этим тварям? - Издевательски спросил Эйрксаз. Я же приняла решение: Я! ЕГО! УБЬЮ!
   Вдруг кто-то дал подзатыльник несостоявшемуся трупу, и, подойдя ко мне, склонил голову.
   - Госпожа, я извиняюсь за грубость моего друга. Не держите на него обиды, он не хотел вас обидеть(Ага, как ж не хотел!), - он поднял голову... и я пропала в синеве его глаз. Эти глаза... те же, что и у дракона в моем сне...
   Высокий, лет восемнадцати на вид. Мягкие и плавные черты лица, серебряные до плеч волосы, и голубые глаза...
   - Мое имя Маллен арк Вивв из клана Лауре, моя стихия воздух, -улыбнулся он и, к моему большему сожалению, отвернулся.
   - Так-так... Значит у меня в классе будут все четыре стража и четыре созвездия... здорово, - сказал он голосом далеким от счастливого. Затем вздохнул и продолжил, - Ладно. Сейчас мы оправимся в Крепость Стихий, и уже там у меня будет для вас задание...
  
   Мы стояли с широко раскрытыми глазами и упавшими челюстями. Даже невозмутимый дроу. Не, а как бы вы себя вели? Заходим мы значит в Крепость Стихий(Это кстати сказать та башенка посередине внутреннего дворика с понравившемся мне флагом.), поднимаемся по лестнице и уже готовы войти в наш класс как... Перед нашими носами открылась самая настоящая свалка, по другому сие безобразие я назвать не берусь.
   Везде толстым слоем лежит пыль, с потолка и стен свисают обрывки паутины. Парты, стулья, шкафы и остальная мебель свалена в одну большую кучу. Четыре больших окна полностью покрыты чем-то напоминающем сажу, из-за чего почти не видно дневного света. Везде валяется какой-то мусор: бумажки, обломки чего-то, деревяшки, лужи пятен неизвестного происхождения, разной расцветки и формы, различные осколки, какие-то тряпки... Понимаете наше состояние?
   - Ч-что это такое? - Слегка отойдя от шока, смогла спросить я.
   - Что значит что? Это - ваш класс! - сказал наш декан таким тоном, будто говорил о том, что мы выиграли в лотерею.
   - Но он же на руины похож... - робко сказала Сайра.
   - Именно! И ваша задача, привести данное помещение в порядок! - Гервир так и лучился радостью.
   - ЧТО?! - воскликнули мы хором.
   - А как вы думали? В этом здании несколько тысяч лет не одного живого существа не было. А убраться надо, но не мне же это делать?
   - Но почему это я должна делать работу всякой щерби?! - вскрикнула будущая Морская Царица.
   - Пока вы находитесь в Академии Сайринского Леса, а я являюсь вашим деканом, то все будут равны, - с железными нотками в голосе сказал он. Еарина скуксилась и замолчала.
   - Ладно, в общем так. Что бы завтра класс был как новенький!
   - Да мы в жизни до завтра не успеем эту свалку убрать! - возмутилась я.
   - Можете не успевать, но что бы завтра здесь все было убрано и расставлено по местам. Если вам от этого легче можете еще и на ночь остаться, спальники есть у завхоза, - он обворожительно улыбнулся и вышел, захлопнув дверь.
   Мы же остались на месте, ошарашено смотря на закрытую дверь...
   - Ну, что... Будем убирать? - Спросила Сайра.
   - Что? Да что бы я, убирала вместе с какой-то жалкой полукровкой... - русалка ткнула пальцем Сайре в грудь.
   И в следующее мгновение вскрикнула, так как я схватила ее руку и сжала:
   - Замолчи. Нам сказали, что мы все должны убираться, значит мы и будем все это делать, - сказала я, и отшвырнула от себя ее руку. Еарина больше не спорила.
  
   Дальше дело пошло. Думаете на лад? Ха! Три раза!
   Для начала мы решили, что временное перемирие между всеми нами, нам будет выгоднее, так что сие имело место быть. Затем немного подумав, было решено, в первую очередь вымести пыль и убрать паутину. Сначала дело вроде бы пошло неплохо, но затем одно обстоятельство все испортило. Какое? У Нарквелиона оказалась ужаснейшая аллергия на пыль. Бедный эльф чихал, не переставая, и даже моя черствая душа прониклась к нему жалостью, и единогласно было решено отставить светлого эльфа от уборки метлой.
   Кое как с пылью и паутиной мы справились(Хотя основную часть работы делала Леви. Оказалось, девушка помешана на уборке). Дальше решили вынести мусор. За мешками решили отправить парней. Они сначала упирались, но ножка стула у меня в руке, обломок чего-то острого у Еарины, швабра перекинутая через плечо у Левиорн, и непонятно откуда взявшаяся скалка у Сайры, стали решающими аргументами(В который раз убеждаюсь, уборка сближает!).
   Ну, что я могу сказать? Мусора оказалось много...
   - Да откуда его здесь столько взялось?! - негодующе воскликнула я, сбрасывая в мешок какие-то тряпки.
   - Откуда, откуда... От верблюда, - пробурчала Еарина. Ей было не лучше, она держала тяжеленный мешок с мусором.
   Через какое-то время Маллен предложил:
   - Слушайте, мы же все-таки будем учиться вместе. Так давайте будем сокращенно друг друга называть. Да и сейчас не слишком актуально будет говорить "Госпожа Еарина, Господин Даритхил". Согласны?
   Идея была воспринята на ура(Недовольный и убийственный взгляд Эйрксаза был взаимно проигнорирован).
   - Ну, меня просто Сайрой и зовут, - пожала плечами девушка и улыбнулась.
   - Хм... Ну... хорошо. Можете называть меня Риной, - проявила к нам милость Морская Царевна.
   - Дар, - сказал спокойный дроу.
   - Хмм...Знаете, никогда не сокращал свое имя... Тогда, пусть будет Нарк! - изрек светлый собрат Дара.
   - Друзья и знакомые зовут меня Ан, - улыбнулась я.
   - Меня можете звать Малл. А вот этого, - он указал на надутого Эйрксаза, - называйте Эйс.
   - Что вы все там делаете? - крикнула нам Леви, мастерски орудуя шваброй, - Давайте, помогайте убираться...
  
   - Смотрите, что я нашла! - раздался мой радостный крик через два часа.
   - Ну, что ты там нашла? - устало спросил меня Нарк. Все остальные тоже заинтересованно подошли ближе.
   Я же выбралась из кучи хлама и предъявила всем свою находку.
   - Смотрите, правда круто?! - сунула я свое сокровище прямо под нос одноклассникам.
   - АААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!! - Было мне дружным и слаженным ответом, после чего все вцепились в руку соседа и отпрянули. Даже непроницаемый Дар.
   - Вы чего? - Не поняла я.
   - Мы чего? Это ты чего?! Убери эту гадость! Аааа! - Заорала Рина и еще больше сжала Дара. Впрочем, дроу не далеко от нее ушел.
   - Да ладно! Это же прикольно! Целая бутылка полная тараканов! - Я потрясла своим сокровищем под носом у Эйрксаза и Маллена. Они заорали и попытались залезть на обломки мебели.
   - Убери это от меня!!! - Орал лис.
   - Пойду тогда нашему декану покажу! - радостно сказала я, и напоследок покрутив у парней под носом бутылкой копошащей тараканами, побежала к Гервиру.
   Уже на выходе до меня донеслось:
   - Храбрая женщина...
   Декан мое сокровище тоже не оценил, повел себя, как и остальные: заорал и, отскочив, чуть ли не залез на шкаф, велел отнести эту пакость подальше от него.
   Не понимаю, чем им так бутыль-то не понравилась?...
  

ГЛАВА 5

Создавай проблемы для себя, если это в твоем характере,

но не надо их создавать для окружающих.

Киплинг

   Спать было крайне неудобно: болела спина, ноги и руки затекли, а голова лежала на чем-то твердом.
   Вдруг раздался голос:
   - Та-а-а-ак... А ну-ка, ро-ота ПОДЪЕМ!
   Я открыла глаза и посмотрела на источник шума. Вампир. Ледяной. Наш декан.
   - Ну-ка, ну-ка, давайте, вставайте! Нечего разлеживаться!
   Я с неохотой подняла голову и потянулась. Ммм, теперь понятно, почему было так неудобно спать. Я заснула на одной из парт. Оглядевшись вокруг, я заметила, что моих одноклассников постигла та же участь: они, как и я потирали затекшие конечности и заспанные лица.
   - Что же я могу сказать по поводу вашей работы?... - задумчиво протянул он осматриваясь вокруг, - вы молодцы!
   Еще б мы ими не были! Помещение полностью преобразилось. Тщательно отдраенные пол, стены и потолок приобрели светло кремовые оттенки. Через окна проходили лучи солнца. Мусор, пыль, паутина - ничего не напоминало о том, что недавно все это было здесь. В просторном зале было ослепительно чисто. Под свалкой мебели обнаружилась кафедра с непонятно, как выжившими столом и двумя огромными стеллажами. Столов было где-то двадцать. На противоположной от нас стене весела громадная доска. Сбоку стояли различные растения, чудом найденные в горе хлама, позже подлеченные Даром и Сайрой.
   - Так, я еще просил вас принести каких-нибудь растений, а в будущем для классного террариума, - сказал он и подошел посмотреть на него, - АААААА! Что ОНИ здесь делают?! - раздалось за этим, и Гервир отскочил.
   - Кто, что делает? - Спросила Леви.
   - Они!
   - Да кто, они?! - Нарк.
   - ТАРАКАНЫ!!!
   Все дружно посмотрели на меня. Я хлопала глазками.
   - Ан, признавайся. Это ты? - спросил меня Нарк.
   - Что я? - И главное глазками хлоп-хлоп.
   - Ан, серьезно. Зачем ты принесла тараканов? - Спросила меня Сайра.
   - Ну-у... Они такие милые, - сказала я совершенно честно.
   Повисла тишина.
   - Ты что больная? - Спросил меня Эйрксаз. Он сидел справа от меня.
   - А что?
   - Ты называешь тараканов милыми, и еще спрашиваешь, а что? - его правая бровь приподнялась.
   - Ну, они мне нравятся...
   - Ага, а еще они супер красавчики!
   - Да уж, покраше тебя! - огрызнулась я.
   - Так, дети, хватит! Лантхир... хорошо, пусть... эти будут тут жить. Но! Заботится о них, будешь сама, и не дай бездна, хоть кто-нибудь из них убежит!
   - Хорошо, - с готовностью ответила я.
   - Ладно, на этом закончили. Теперь я объясню вам все остальное. Как вы поняли, обычно стихийные маги идут, как и все, на факультет, что им ближе, и уже там выбираю, то что им подходит. Но мне как всегда везет, рождаются четыре стража и созвездия открывается класс стихий. Все вы роделись примерно в одно время, и были приглашены в Академию примерно в пятнадцати - двадцати летнем возрасте.
   Ваша программа будет отличаться от обычной. Я буду преподавать вам то, как надо правильно чувствовать стихию, концентрироваться на ней. Остальные ваши уроки будут проходить в разных корпусах, смотря какой предмет. Так же в вашей программе будут такие предметы как: Алгебра, физика, биология, химия, риторика, литература, история -магическая и обычная, практика владения оружием и боем, как магическим, так и обычным, демонология - на данный момент теоретическая, предвидение, алхимия, целительство, некромантия.
   Так же вы будете проводить урок с разными классами и учителями. Там вас будут учить различным бытовым и боевым заклинаниям, правильно управлять вашей стихией. Позже каждый из вас получит индивидуальные дополнительные уроки.
   Вопросы есть?
   Вопросов не было.
  
   Еще через какое-то время мы смотрели на списки наших учебников. Были они впечатляющие(списки, а не учебники).
   - Эм, извините, пожалуйста, но где мы все это найдем? - Спросила Сайра.
   - Ну, как это, где? А на что вам обширная библиотека башни? Сейчас вы все дружно и слажено идете в нее и находите себе все книги.
   Он уже собрался уйти, как я выкрикнула:
   - А где она?!
   - Ааа, блин, чуть не забыл... Пойдемте провожу.
   Библиотека оказалась не просто обширной. Она оказалась ОГРОМНОЙ. Она занимала три этажа башни, а так как Крепость Стихий сама по себе довольно громоздкая, то представьте себе насколько "обширна" она была.
   - Вы над нами издеваетесь, да? - спросила я.
   - Даже не знаю... Но перед тем, как вы начнете искать нужную литературу, должен сказать, что должны вы сделать это за два дня. Первые три дня учебы, являются чем-то вроде выходных, для того что бы учащиеся успели найти все что им требуется, или для тех, кто опоздал - с абсолютно серьезной миной сказал он.
   Мы одновременно вздохнули. Искать надо будет долго... Да и пыли здесь было даже побольше чем в классе, когда мы его только увидели. А если вспомнить аллергию эльфа...
   - А почему здесь чьи-то следы? - вдруг спросила Сайра, указывая пальцем на отпечатки чьих-то когтистых лап.
   - Да ходит, наверно, кто-то, - пожал плечами наш учитель.
   - Но вы же говорили, что здесь уже несколько тысяч лет никого не было, - робко напомнила ледяному вампиру девушка.
   - Я говорил, что здесь не было ни одного живого существа. Ну, ладно, удачи вам! - сказал он и ушел, закрыв за собой дверь. Сразу после этого послышался чей-то зловещий смешок. Мы как-то не заметно для себя подошли поближе друг к другу...
  
   Апчхи! - раздалось вот уже в который раз. Бедный эльф уже несколько часов непрестанно чихал.
   Почти половина учебников списка покоилась несколькими стопками в стороне.
   Вообще перед тем, как начать искать граниты науки, все мы быстро сбегали по домам, помылись, переоделись, поели сами и принесли чуть-чуть еды сюда, вдруг проголодаемся.
   За окном уже давно царила тьма. Эх, кажется, нам опять суждено спать в школе. За одеялами, что ли сгонять?...
   - Эй, ребят, слушайте! Может нам за пледами и подушками сходить? А то нам, по-моему, опять тут спать, - озвучила я свои мысли.
   - Знаешь, скорее всего, это наилучший вариант, - Сказал Малл и со вздохом положил очередную книгу обратно на полку.
   - Я полностью...Апчхи!...согласен, - шмыгнул носом наследник трона светлых эльфов.
   - Нарк, тебе надо срочно что-то делать с аллергией. А то мы не заснем, - сказал Малл.
   - Слушайте, я, кажется, знаю, что можно сделать! - вдруг пришла в голову мне идея, - а пока я сбегаю домой, вы одеяла принесите!
   - Ты такая умная! Может, поделишься, где мы их возьмем? - ядовито спросил Эйрксаз.
   - Пф-ф, а завхоз вам на что? Вот идите к нему и просите! - сказала я и побежала к дому. Забежав в свою комнату, я схватила небольшой мешок и начала в нем рыться. Так, от поноса, от рвоты, геморроя, токсикоза... Господи, я, конечно, все понимаю, но зачем она мне все это сунула?! ... Не то, опять не то... А, вот!
   Схватив небольшую склянку с жидкостью ярко зеленого цвета, я побежала обратно.
   Прибежав, я сунула бутылочку под нос обалдевшему эльфу.
   - Что это? - настороженно спросил он и чихнул.
   - Решение всех твоих проблем! Выпьешь, и все!
   - Что, совсем все? - испугался Нарк. И снова чихнул.
   - Тьфу, на тебя! С аллергией твоей все! - сказала я и всунула склянку ему в руку, - пей, давай!
   - А ты уверенна, что это можно пить? А то, если он помрет, то отвечать перед Владыкой Светлых будешь ты, - сказал Эйрксар, который только что пришел вместе с Малленом, Еариной, Сайрой и Леви. Все пятеро были загружены по самое не хочу.
   Эльф на нервной почве чихнул. Опять.
   - Пей, уже! Если ты и помрешь, то только от своего собственного носа, - сказала я, в то время как Нарк беспрестанно чихал.
   Видимо Нарквелиона сия учесть не польстила, и он, открыв бутылочку, залпом ее выпил.
   И в тот же миг перестал чихать.
   - Сработало? - непонятно, кого спросил он.
   - Конечно, сработало! - гордо ответила я, - когда еще не срабатывали настойки Духов Природы?
   - Подожди, ты сказала "Духов природы"? - спросил Эйрксаз, - а позволь узнать, откуда у тебя взялась эта настойка?
   Ой-ей! Я Дура!...
   - Ну, так мой клан неподалеку от рамов живет, и духи природы тоже, - начала сочинять я, - и среди них есть одна моя приятельница, которая и дала мне зелий в дорогу. Правда она слегка перестаралась, и зачем-то сунула мне от поноса и диареи...
   Что я мелю? Господи, хоть бы прокатило!
   - Знакомая под стать тебе, - фыркнула Еарина.
   Прокатило...
  
   Пока мы укладывались спать, ребята поведали нам о том, как ходили за одеялами.
   Завхоз оказался не кем иным, как кобольдом. А это уже о многом говорило. Нету существа более вредного, злорадного, противного, жадного и упорного чем кобольд(в теории), что в общем-то вполне объяснимо, ведь кобольды - это плоды отколовшихся, когда-то от основного племени цвергов, которые каким-то непостижимым образом связались с гоблинами(Не спрашивайте КАК такое могло произойти, не знаю и НЕ ХОЧУ знать!!!).
   Когда наши однокашники нашли-таки дверь с заветной табличкой "ЗАВХОЗ", они постучали и вошли в нее... И сразу же ринулись назад и несколько раз посмотрели, точно ли они зашли в нужную дверь. Посмотрели - в нужную. Я бы на их месте поступила так же. Увидев на месте завхоза: невысокое, длинноухое, кривоногое и криворукое, с коричневым оттенком кожи и маленькими черными глазами-бусинками, с большим, кривым и непропорциональным носом существо, на котором из одежды были лишь два старых дырявых носка, потрепанные семейники в горошек и рваная майка, - любой засомневается.
   "Существо" к тому же оказалось чересчур вредным даже для кобольда. Ребят, после того, как они озвучили свою просьбу, он послал куда подальше, мол мешают ему тут всякие оборванцы. Но такого грубого отношение повелитель Огня и будущий Владыка лисов-демонов, естественно стерпеть не мог. А что он сделал? Подпалил завхозу штаны! Сей метод очень благотворно повлиял на переговоры, и кобольд согласился дать нужные вещи.
   Правда, напоследок, когда они уже выходили им вслед донеслось: "Ну, я тебе гад это еще припомню!". Эйрксаз же лишь отмахнулся.
   - Ты бы не расслаблялся, - не стала я его обнадеживать, - кобольды никогда не забывают о мести. Хоть тысяча лет пройдет, но они будут помнить и обязательно отомстят, если не тебе, то потомкам.
   - А ты у нас это откуда знаешь? Не только с рамами, но уже и кобольдами дружишь?
   Я промолчала. Не буду же я ему говорить, что уже имела неприятный опыт в общение с данным народом...
  
   КОШМАР!!! Я лежала уже несколько часов, но не могла заснуть.
   И дело не в том, что это два пледа и подушка, а не удобная кровать или ее подобие, нет. Нам с Лией на пару довольно часто приходилось спать в лесу: и на земле, и на ветках, и на камнях, и в пещерах, и много где еще, ведь это был единственный способ спрятаться от ее дедушки.
   Однажды мы сами того не ведая залезли в пещеру, в которой обитал олгой-хойрхой, причем мы чувствовали, что что-то тут не так и нам было даже страшновато. И поняли мы, в чем дело только под утро, когда увидели труп ярко красного червя, размером с взрослого мужика, у которого из зубастой пасти текла ярко зеленая струйка. Если бы не Лиссия, я даже не знаю, что бы было...
   Но даже там я отрубилась максимум за двадцать-тридцать минут, при моем развитом седьмом чувстве! А тут... такого еще со мной никогда не было.
   Прошло еще минут десять, мне, наконец, надоело лежать и смотреть в потолок, и я села. И сразу заорала! А как бы вы на моем месте поступили?! Между стеллажами, подальше, где не доставал свет от огня свечек, виднелись шесть ярких светящихся глаз! Причем одна пара была алло красной, вторая желтая, а два последних глаза блестели изумрудами! Кто тут не заорет?!
   Мгновения спустя вскочили мои одноклассники и уставились на испуганную меня, которая впилась пальцами в одеяло, как в любимого мужчину.
   - Чего ты орешь, как химера? - спросила меня Еарина.
   - Т-там... это... шесть глаз... светятся.
   - Где?
   - Там, - я ткнула пальцем в место, где несколько секунд назад светились три пары глаз. Сейчас же там и подобия на сие чудо не наблюдалось. Все, как по команде, уставились на меня.
   - Ты в следующий раз, когда тебе кошмар привидится, не ори, ладно? - попросила меня Рина.
   - Да не привиделось мне ничего! Там что-то было! - Я поднялась и еще раз указала в темнеющее место.
   - Ребят, кажется, она окончательно сошла сума, - сказал Эйрксаз абсолютно серьезно, - Хотя, конечно это было не избежно, ведь она и так рядом с теми тварями живет...
   - Заткнись! Я говорю абсолютно серьезно и в здравом уме!!! - завизжала я в первые в жизни(Обычно я ору).
   - Э-эй, да она еще похоже ко всему прочему и бешеная...
   - Вы не понимаете... Я серьезно кого-то видела... - более-менее успокоившись стала объяснять я, - и тут и вправду кто-то есть... И не только в этом дело. Я всегда засыпала в любом месте, но сегодня не смогла заснуть. Может это и глупо, но я не могу заснуть в этом месте.
   И вдруг повисла тишина. Нехорошая такая.
   - Так ты тоже... - пробормотали некоторые, и сразу замолкли. Затем мы все переглянулись.
   - Хотите сказать, что... мы все не могли заснуть? - ошарашено спросила я.
   - Значит дело тут точно нечисто, - сказала Сайра, - и значит, что ты, - она ткнула на Эйрксаза, - должен извинится перед Ан!
   - Чего? - возмутился тот, - я не собираюсь, перед ней извинятся!
   - ЧТО?! - возмутилось все мое естество, - Я тут чуть со страху не померла, заорала, может от смерти всех спасла! А один гад меня еще обзывает, а потом выясняется, что и извиняться не собирается! - я все ближе и ближе надвигалась на пятившегося лиса, - Ну, знаете ли, это уже наглость!!!
   Я уперлась пальцем в его грудь. Вдруг раздался какой-то зловещий хохот и с дальнего стеллажа упали несколько книг. Мы все быстро встали близко друг к другу.
   - Ч-что это б-было? - с запинкой спросила Сайра.
   - Н-не знаю, - ответила ей Леви.
   - А вы помните, что сказал Гервир, когда уходил? - вдруг спросил до сели молчавший дроу.
   - А ведь и вправду, - сказал Маллен, - Дар, ты прав! Он сказал, что здесь не было ни одного живого существа!
   - Точно! Наверно, это призрак! - сказала Рина.
   - Нет, - категорично ответил ей светлый эльф, - помните следы? Призраки их не оставляют, но они явно принадлежат этому существу.
   - Домовой? - предположила Сайра.
   - По-твоему домовой - это не живое существо? - спросил ее Дар.
   - Ну, а может это домовой, которого упырь укусил! - не сдавалась девушка.
   - Хорошо, предположим, что домового мог укусить упырь, - согласился дроу, - но где ты видела домовых с двумя парами ног и когтями на них?
   - Ладно, это не домовой... Но тогда кто?
   - Предлагаю выяснить это, - сказала я.
   - Как?
   - В смысле, как? Конечно, поймать, - удивленно сказала я, мол, как можно быть такими глупыми.
   - Ты уверена, что у тебя в голове хотя бы капля мозгов присутствует? - спросил меня лис.
   - Кому-кому, да не тебе об этом говорить, - ласково улыбнулась я ему.
   - Ан, подожди. Эйс сказал слишком грубо, но в чем-то он прав. Мы же не знаем ничего об этом существе, - попытался воззвать к моему разуму Нарк.
   - Что значит, не знаем? И кстати, с чего вы решили, что оно одно?
   - В смысле?
   - В том самом. Глаз то было три пары и все разные!
   Повисла тишина.
   - Да вы не беспокойтесь! Может просто у него шесть глаз! Или три головы!
   - Спасибо, обнадежила... - пробормотал Нарк.
   - Ладно, в общем действовать будем так...
  
   - Ай, кто мне на ногу наступил?!
   - Эй, это не я!
   - Ага, конечно, а то я не чув...
   - Замолкните оба! Щас спугнете! - зашипела я на них.
   - А ты тоже хороша, - зашипела Морская Царевна мне в ответ, - ничего поумнее, конечно же, придумать не могла!
   Да согласна, план был до ужасного прост и глуп. А заключался он в окороке, буханке хлеба и крынке деревенской простокваши(Сайра от бабушки привезла), лежащих на столе для чтения. В чем смысл сия действия? Я не придумала ничего умнее, как поставить приманку - в виде притащенной еще днем нами еды, - а самим спрятаться. Вроде бы план заранее обречен на провал, но есть одно большое НО. Я в идеале умею отводить глаза.
   Обнаружилась сия способность несколько лет назад, когда мы с Лией в очередной раз прятались от ее дедушки. Нас тогда почти поймали и зажали в угол, но... вдруг просто прошли мимо! И уже потом, мы с ней на пару проверяли и тренировали эту мою способность. Оказалась она связанна с моей стихией: я могу собирать влагу в воздухе вокруг, и как-то(Я сама не знаю как) окружать нужный мне объект, так, что его не видно. Все просто отражается от поверхности и кажется, что его(объекта) просто нету(Конечно, если орать во всю глотку здесь никакая магия не поможет). И главное было не видно не только визуально, но и магически, и ментально, и животными инстинктами, и всеми другими способами(проверенно на практике). Нас это не раз спасало, вот и в данной ситуации я решила использовать сей нехитрый метод.
   И вот сейчас мы под воздействием моей силы сидели за какой-то мебелью, тесно прижавшись друг к другу(Что радости нам не прибавляло), в надежде, что "неведома зверюшка" попадется на приманку. А как мы потом собираемся ее ловить? Тут уж вступим мы с Леви: я придам нужную форму клетки воде, добытой из воздуха, а дочь змеиного народа ее заморозит. А потом, - если повезет, - Малл соорудит воздушный барьер, что бы существо точно не убежало.
   И вот спустя полчаса неведомый зверь показался. Из-за мрака библиотеки разглядеть его не представлялось возможным, но по очертаниям можно было понять, что зверь был светлого цвета, мохнатый, с одной(!) головой и размером, где-то с небольшую собаку.
   Он подошел достаточно близко, и ловушка захлопнулась. Все сработало идеально.
   Мы подошли ближе(Нас было уже видно, пользоваться своей силой не концентрировавшись я еще не умела) что бы посмотреть на невиданного зверя и... обнаружили кота! Самого обычного, - разве что в три раза больше обычных кошек, - ухоженного, снежно белого, с зелеными глазами КОТА! Сказать, что мы были в шоке, это ничего не сказать.
   Он же смотрел на нас своими изумрудными глазами. И вдруг, когда мы уже чуть отошли от шока, кот, снова ввергнув нас в шок, сказал:
   - Извините, пожалуйста, но не могут ли Юные Господа выпустить меня. А так же за трапезой из сей роскошных блюд, - кот махнул лапой на стол, - выслушать необходимые объяснения, которые все должны вам разъяснить.
   - Э-э-э, хорошо...
  
   ...Мы в прямом смысле таращились на кота усевшегося на столе.
   - Эм, извините, - первая набралась храбрости Сайра, - но... кто вы такой?
   - Позвольте представиться. Мое имя Койл, и я хранитель Крепости Стихий. И прошу, обращайтесь ко мне на ты.
   - Э-э-э-э, хранитель Крепости? - неуверенно переспросила девушка. Нам, в общем-то, тоже было непонятно.
   - Да, у каждой из пяти башен есть свой хранитель. Но наша башня, к сожалению, несколько тысяч лет пылилась и пустовала. Но теперь, когда снова появился класс стихий, Крепость снова заживет. И нам не так скучно будет...
   - А почему вы говорите о себе во множественном числе? - заметил несостыковочку Малл.
   - Ах, простите наши манеры, - сказал кто-то с саркащмом, и сразу за этим из откуда-то из темноты библиотеки выпрыгнули еще два кота и уселись по бокам от белого. Один кот был чисто черный с красными глазами, а желтоглазый был короткошерстный и белый, но со странными черными полосами, покрывающими все тело, больше смахивающими на какие-то знаки.
   - Позвольте представить моих братьев, Керта, - он показал на полосатого, - и Нурру, - на красноглазого, - они такие же хранители Крепости, как и я.
   Я смотрела на них, смотрела и вдруг у меня в голове что-то щелкнуло:
   - Так, то страшилище, что меня напугало, были вы?! - негодующе воскликнула я.
   - Ну, да. Нам просто скучно было, вот мы и решили так познакомится.
   Гады.
   - Подождите, а если вы все чувствуете в башне, то почему нас не увидели?
   - Почему не почувствовали? Почувствовали. Просто нам скучно было, я же говорю. В этой башне без нашего ведома ничего не происходит.
   Точно гады.
   - Стойте, а раз вы все здесь знаете, то может и скажете нам, где можно учебники найти? - догадался спросить сообразительный Малл.
   Коты переглянулись:
   - Отчего же не показать, - сказал беленький...
  
  

ГЛАВА 6

Тяжело в ученье, легко в бою.

Пословица

  
   Утром в класс мы пришли довольные(кроме одного субъекта, который не мог не вставить свое ехидное замечание, когда я поскользнулась и упала, за что получил по башке учебником), выспавшиеся и со всеми учебниками на руках. Точнее в мешках. Которые мы тащили с четвертого на второй этаж.
   Оказалось, что наши котяры могут указать нам любую книгу, если она конечно имеется в библиотеки. Так что с их помощью мы легко нашли недостающую часть книг.
   Что же на счет их характеров, то они оказались разными, как солнце, луна и дедушка Лии(Думаете при чем тут он? О, поверьте, причем, и еще как!). Белый был галантный, вежливый, добрый, в общем, натуральный джентльмен. Был бы еще человеком, так такому прЫнцу цены б не было!
   Черный был дьяволом в обличие кота. Постоянные ехидные замечания и насмешливые взгляды, идиотские шуточки, типа ведра на голову, пуганее бедной Сайры своими ярко красными глазами и улыбочкой крокодила. У меня складывается такое впечатление, что он с лисом быстро бы нашел общий язык.
   К третьему же подходило лишь одно слово, простите, два - чокнутый ученый. Да-да, именно ученный и именно чокнутый. Ему на все было просто пофиг, но если возникало, что-то до сели не изученное или интересующее его, то у него становились бешеные глаза и он рвался ставить эксперименты! А его братья нагло сбегали. (Причем интересовала его какая-то фигня!) За ночь таких приступов случилось пять:
  1) Когда Сайра испугалась Нурру, то котик вдруг решил проверить, а что еще может напугать особь женского пола? Его это крайне занимало! Нашего же мнения никто не спрашивал! Мы воспротивились, и Керта все-таки отстал, перед этим успев хорошо потрепать нам нервы.
  2) Затем, когда он узнал, что Маллен дракон, ему вдруг стало интересно, а поместиться ли дракон в библиотеки башни? Малл явно был против, так что во избежание судьбы "полуночного перекуса" кот отступил. На время...
  3) Третий его заскок был, когда он узнал, что Эйрксаз повелитель огня. Ему было крайне занимательно, а зажгутся ли книги библиотеки от его пламени(Книги были зачарованны). Тут уж взвыли все, включая его братьев!
  4) Затем ему стало интересно, что будет, если Леви заморозит Нарка: окочурится или нет? Бегали они от него минут сорок.
  5) Последними его жертвами стали - Эйрксаз, на мою радость, и как это не прискорбно, я. Он решил увидеть, что будет если мы сойдемся друг с другом в вечном и смертельном поединке огня и Воды! Мол, заодно и решим извечны вопрос: вода тушит огонь, или огонь превращает воду в пар. Бегали от него уже мы. Долго...
  Но закончилось все хорошо. Пока...
   Ближе к утру возник новый вопрос: кто будет относить обратно одеяла? Сначала рвался Эйрксаз, которого подначивали, "что он боится великой и страшной мести кобольда"(Кто же э-э-это-о бы-ы-ыл?). Но Маллен его все-таки удержал и отговорил(К большему сожалению этого "кого-то"). Решили просто положить под дверью, постучать и убежать. Правда Леви, когда мы это озвучили, сказала: цитирую, "Ну, прям дети, честное слово! Детский сад, отделенье пикси!". Но пошла вместе с нами.
   И вот сейчас довольные и счастливые жизнью(Опять же кроме одного субъекта) мы сидели со своими учебниками в нашем классе.
   Гервир вошел в класс, держа какую-то книгу рукой на плече. Он прошел к столу, положил книгу и повернулся к нам.
   - Ну-с, как ночка в библиотеки прошла? Как спалось?
   - Извините, но вы ведь знали о хранителях и их приветствии, да? - спросила Леви.
   - Конечно, знал, - пожал плечами он.
   - Почему нам не сказали?
   - А вы спрашивали? - на это нам было ответить нечего...
  
   ... - Итак, сейчас в руках вы держите ваше расписание на ближайшие восемнадцать декад. Завтра ваш первый день учебы. Первый урок будет моим и будет проводиться в этом классе, на остальные же вам придется ходить в другие корпусы. Помимо одинаковых для всех уроков, для каждого были подобранны дополнительные занятия. У кого-то они могут, конечно, пересекаться, но скорее всего, нет. Завтрак в столовой начинается в семь, уроки в восемь. Вопросы есть? Нет? Отлично, всем пока и до завтра!...
  
   - Ну, и как тебе наш класс?
   - Да я даж не знаю... - булькнула я в ответ.
   - Ой, да лан, а, по-моему, нормальный, - сказала Сайра и вылила на меня ведро воды.
   - Может... Тьфу!... и... кхе... нормальный. Но кроме этого придурка!
   - Кого? - не поняла Сайра.
   - Кого-Кого? Эйрксаза!
   Сайра в ответ вылила мне на голову еще воды. В данный момент мы с ней у нас дома на пару принимали ванну. Я откашлялась.
   - А чем он тебе не понравился?
   - Да идиот потому что! Самомнения выше крыши, а сам на бабу похож!
   - Ан, я тебе поражаюсь! В каком месте Эйрксаз, как ты выразилась, на бабу похож?! Если хочешь знать, то по нему сохнет больше половины женщин только в нашей Академии! Да и красивый он... - Сайра залезла в "бассейн" и окунулась с головой.
   - В каком месте?
   - Ох, нет, ты просто нечто...
   - Да, мы такие, - пробулькала я.
   - Лично мне, кажется, что еще Еарин слишком заносчивая, нет?
   - Ну, да, наверно... Но не так, как этот кретин!
   - Что ты только о нем и говоришь? Может, влюбилась? - я от ее предположения чуть не захлебнулась.
   - Ты... Кхе-кхе... что...кхе... совсем?!
   - Ладно-ладно, молчу... Но хоть кто-то тебе ведь, наверно, понравился? - хитро спросила подруга.
   - Ну... - краска предательски залила мои щеки.
   - Ага! Вы пойманы на месте преступления, так что вам не отвертеться! Давай выкладывай, ктё етот счастливчик?
   - Вуавен, - опустившись по нос в воду, булькнула я.
   - Кто?
   - ...ен, - тихо сказала я.
   - Кто??
   - Да, Маллен, это Маллен! Все?! Довольна?!
   - Маллен?! А почему он?...
   - Ну, - я думала рассказать ли девушке про мой сон? Но в конце концов я набралась храбрости, и решилась, - в общем слушай...
   ...-Ого...
   - Угу, - ответила я, вздыхая.
   - Знаешь, а это точно судьба! - немного помолчав, вдруг воскликнула она, подняв кучу брызг.
   - Ч-а-аго-о?!
   - Говорю тебе, Судьба! Таких совпадений не то, что не существует, их в принципе быть не может!
   - Тебе в голову вода залилась? - обеспокоенно спрашиваю я ее.
   - Тьфу, на тебя! Я для нее стараюсь, а она... Но ведь он тебе нравится, да?
   Мое лицо опять стало красным.
   - Отлично. Вставай! - поднялась она, обкатив меня новой кучей брызг.
   - Зачем? - оторопела я. Сайра схватила мою руку и рванула меня вверх, создав новую порцию брызг.
   - Что значит, зачем? Он тебе снился, и увидев его, ты поняла, что он тебе нравится? Да? Значит, будем воплощать план в жизнь!
   - Какой план?
   - Под кодовым названием "Влюбить дракона"!
   - А, ты ничего не забыла?
   - Чего?
   - Той маленькой детали, что я рам, а он, в придачу со всем классом, об этом не сном, не духом?
   - Ой, да ладно! По сравнению с твоим чувством прекрасного, твоим юмором и манерами, это малюсенький недостаток, - ободрила меня подруга.
   -...Ну, спасибо, - не нашла я, что еще сказать...
  
   - Что ты напялила?!
   - Ась? - выдала я.
   - Нет, я тебя спрашиваю, что ты на себя напялила?! - Изводилась Сайра.
   - А что? - не поняла я.
   - Что? Почему ты надело это...этот... балахон! - нашла нужное слово девушка. Сама она была одета в изящную серую блузу и черные, расширяющиеся к низу штаны. Волосы были перехвачены несколькими желтыми лентами.
   - А чем тебе не нравится мой плащ?
   - Да это же кошмар какой-то! Он не соответствует ни моде, ни случаю, ни приличиям, в конце концов! И ты еще себя принцессой называешь?! Хотя о ком я говорю...
   - Вообще-то это мой любимый вариант одежды, а плащ любимая деталь гардероба, - стала я отстаивать свой "балахон", - И чем он вам всем не угодил, я искренне не понимаю, - сказала я и не глядя пихнула себе в рот какую-то булочку.
   - Да, ты в зеркало на себя посмотри! - воскликнула она и показала рукой на зеркало, которое весело на стене рядом со столом.
   Я посмотрела. За столом и какой-то плюшкой во рту, сидела все та же симпатичная девушка со странной внешность, волосы которой струились вдоль спины как водопад(в прямом смысле), одетая во все тот же неизменный плащ с капюшоном, соединенным между собой ремешками, заклепками и цепочками, и белые топ с шортами. Разве что теперь один гольф был сиреневый, а не серый.
   - Слушай, Сайра, давай еще только ты мне лекции читать не будешь о том, как я одеваюсь, - устало сказала я, - без тебя уже плешь родители проели, да и не только они...
   - Я уже сочувствую твоим родителям, если они такую дочь растили... И хватит есть эти булки! У нас еще в столовой завтрак!
   - Знаешь, за что я тебя люблю? - встав и обняв Сайру за плечи, - За то, что ты настоящая подруга!
  
   Столовая оказалась не просто большой, она была ОГРОМНОЙ! По обстановке она мне напоминала столовые при казармах, но даже у нас я не видела такой громоздкой. Стояли длинные деревянные столы со скамейками, для каждого факультета свои. Делили столы в помещении скатерти: были четырех разных цветов(черный, белый, серый и коричневый), что и позволяло узнать нужное место. Между столами бегали домовые, в обязанности которых, по-видимому, входили, разнос пищи. Если честно, столовая чем-то походила на муравейник или улей, где все суетятся.
   Свой стол мы нашли сразу: 1)скатерть походила на живопись сумасшедшего художника абстракциониста 2)он стоял отдельно от других 3)стол предусматривался на персон эдак сорок (остальные были рассчитаны от восьми до пятнадцати), 4)Там уже сидели Еарин, Леви, Маллен, Эйрксаз, Дар и Нарк.
   Пока мы продвигались к нашему столику, все взгляды мимо проходящих были обращены на меня. В том смысле, что внешность у меня того... сами знаете. А моя одежда, даже для Академии оказалась чересчур... И вот куда мне такой бедной податься? Эх-х...
   Подойдя, мы с Сайрой сели за стол между Левион и Нарком.
   - Доброе утро, - поздоровалась я, и достав из сумки расписание(Сумка у меня, кстати, перекидывалась через плечо и висела черным с голубыми кожаными вставками мешком, и я туда умудряюсь запихать ВСЕ!), стала его изучать.
   - Доброе... - сказал Нарк и уставился на меня. Остальные, в общем, от него не сильно ушли. И только хладнокровный дроу лишь скосил на меня глаза.
   - Эм, Ан... - набрался храбрости светлый эльф.
   - Ммм?... - Так первым, как и сказал Гервир у нас преподает он..
   - Эм, а что... с тобой?
   - А, что со мной не так? - Ага, второй парой у меня стояла Боевая Магия...
   - Да, нам просто интересно, куда ж ты собралась в таком прикидике? На какие такие труды и зароботки? - ехидно отозвался, кто-то.
   Оторвавшись от расписания, я подняла глаза и столкнулась с ярко красными, как огонь глазами. Ну, естественно, кто же еще это мог быть!
   - Ну, по крайне мере по моей одежде можно судить, что я девочка, и меня в ней за противоположный пол не примут, - монотонно ответила я.
   При моих словах, глаза лиса полыхнули огнем. В прямом смысле, в его зрачках были видны яркие и яростные костры. Хмм, похоже, с ним тоже самое во время гнева, что и со мной...
   Сам он сегодня был одет в черные свободные штаны и свободную красную тунику, так что мой комментарий пришелся кстати.
   - ТЫ!!!... - Он поднялся и стукнул кулаком по столу. А столы тут, похоже, что надо!
   - Ну, я, и что? - отозвалась я.
   Он согнул правую руку и на его ладони появился сгусток огня. Хы, напугал ежик попой! Я тоже встала, и одним взмахом руки, вода из ближайшего кубка, - а они были что надо, огромные в смысле, - послушно скрутилась в водяной шар у меня на руке.
   Но "великому" бою не суждено было случится:
   - Эй-эй, ребят, да хватит вам! - влез Маллен, - Ан, мы просто хотели узнать, почему на тебе такая одежда, просто для нас она необычная. А ты, Эйс, сам виноват! Нечего откровенно хамить, и тебе тоже не будут отвечать грубостью!
   Лис еще что-то побурчал, развеял огонь, сжав его ладонью, и с недовольной миной сел обратно за стол. И чего он так остро реагирует? За живое, что ли зацепила?
   Я, пожав плечами, плюхнула водный шарик обратно в кубок и уселась за стол.
   - Объясняю всем один раз. Я так одеваюсь, потому что я так хочу, и мне это нравится. Нет, в нашем клане та же устоявшиеся мода, что и у всех. Это лично мой вкус, который никто и нигде не понимают, даже у меня дома, - поспешила заверить я, а то если они решат, что весь клан так одевается, меня убьют... - И когда мне читают лекции о том, как я одеваюсь - ненавижу. И вообще любую критику в свой адрес, так что... - я выразительно на всех посмотрела.
   Дальше разнос пищи домовых дошел и до нашего стола.
   - Что это за непонятная субстанция похожая на чей-то помет?! Как здесь могут подавать такую гадость?! - с негодованием воскликнула Морская Царевна. Я с открытым ртом и не донесенной до него ложкой, Сайра уже жующая поданное яство, и домовой, ставящий остальные блюда, замерли и с вылупленными глазами уставились на русалку. Причем остальные, похоже, были с ней солидарны, правда дроу и Малл почти не выдавали своего недовольства, а Леви лишь слегка наморщила носик.
   - Я, конечно, извиняюсь, но как ты выразилась эта "субстанция", называется греча. Каша такая, - сказала я.
   - Хм, я каш в жизни не ела, - сказала она с таким видом, будто гордилась этим всю жизнь. Хотя может оно и так...
   - Вы бы все попробовали, очень вкусно! Спасибо, - сказала Сайра домовому. Он задергался, было видно, что ему приятно.
   Первыми, смотря на наши чавкающие и уплетающие гречку за обе щеки тушки, поддались Маллен и Левиорн.
   - М! Действительно вкусно! - воскликнули они одновременно.
   Постепенно сдались и остальные, даже Рина и Эйрксаз.
  
   Сытые и довольные жизнью, даже Еарин(!) и Эйрксаз(!!!), мы сидели за своими партами, готовые к уроку нашего декана. И все бы ничего, но отсутствовала одна значительная деталь, в виде последнего. Причем прилично так отсутствовала, уже минут пятнадцать...
   - Ну, и где он? - выразила общую мысль Леви.
   Сразу после этого дверь в класс открылась и в нее, держа рукой книгу на плече, вошел Гервир. Подошел к столу, положил литературу и повернулся к нам.
   - Ну, и где вы были? - недовольно поинтересовалась змейка уже у нашего учителя. Он в ответ приподнял правую бровь.
   - А я что должен перед вами отчитываться, где и с кем я был?
   - Нет, если это, конечно, не связанно с безответственными поступками, из-за которых может сорваться один из важнейших уроков, - почему у меня такое ощущение, будто между ними сверкает молния?
   - Ладно... Как вы уже поняли, я буду преподавать Концентрацию Силы. Это довольно сложный предмет, даже не столько теорией и практикой по отдельности, сколько их взаимосвязью. Ведь что бы уметь правильно распределять и концентрировать Силу нужно знать, а главное понимать теорию, а что бы отлично понимать сам смысл теоретической части вы должны просто чувствовать саму вашу Силу и хотя бы уметь ее распознавать, а в идеале и направлять. - И посмотрев на нас, добавил, - Не пытайтесь вникнуть в суть того, что я сейчас сказал. Все равно что бы понять, о чем я, вы должны сами это почувствовать. Да и я сам до сих пор не до конца понимаю смысл этой околесицы... - пробормотал он последнюю фразу.
   Итак, сегодня мы просто попробуем распознать вашу силу, благо у кого какая, я уже осведомлен. Ну, кто хочет стать добровольцем? Никто? Ладно, значит, я выберу сам. Пойдет... - Гервир взял свою книгу и смотрел то в нее, то обводил прищуренными глазами класс, - Левиорн! - И улыбочка а-ля "голодный упырек".
   Она посмотрела на него взглядом, способным заморозить Огненный Перевал, встала и прошла вниз с гордо поднятой головой.
   Так, - он вмиг стал серьезным, - для начала сядь, скрестив ноги, и положи руки на колени ладонями вниз, а затем расслабься. Да, хорошо. Теперь закрой глаза представь, к примеру, какие-нибудь камушками и отыщи среди них драгоценные или определенного цвета, который тебе подходит, от него должно исходить какое-то близкое или приятное тебе чувство. Можешь представить что-то другое, но концепцию ты поняла. Ну, получилось? Отлично, теперь ты должна ухватить и удержать это чувство. Готово? - получив ели заметный кивок, он продолжил, - Теперь вытяни руку и представь, что это чувство сворачивается и обретает форму шара. Давай, - скомандовал Гервир.
   На вытянутой руке Леви, серебряное с бледно-голубыми пересечениями, стало расти неясное сеяние. Затем раздалась короткая вспышка, заставившая, всех зажмурится. Когда мы открыли глаза, на руке змейки переливалась идеально круглая сфера. Внутри же у нее была вечная Зима, именно с большой буквы. Объяснять и описывать не буду, все равно таких слов нет(По крайне мере в моем лексиконе). Могу сказать только одно: представьте самую суровую зиму изо льда, вьюги, снега и так далее. Представили? А теперь представьте, что это все заключено в шарообразной сфере и переливается, двигается, создавая подобие самой суровой зимы. И мне показалось или я взаправду видела мелькающую то тут, то там змею?
   - Угум, отлично, - протянул ледяной вампир, - это сущность твоей Силы. Такое могут сотворить, лишь стихийики. Это самое простое из того, что вы должны усвоить на моих уроках. Так, - обратился он к рассматривающей свою сферу Леви, - теперь тебе нужно ее растворить. Представь, что она потихоньку утекает и в конце от нее ничего не остается.
   Леви снова закрыла глаза и сосредоточилась. И вот из сферы тоненькой дымкой стала вытекать Сила... И вдруг раздался короткий, но значимый своей силой и мощью "Бабах!". И после него в помещении стало значительно холоднее, все вокруг покрылось инеем, а сами Леви с Гервиром стали напоминать снеговиков.
   - Кхм, - прокомментировал это наш учитель, отряхиваясь от снега, - чего-то такого я как раз и ожидал. Дело в том, что найти сущность своей Силы намного легче, нежили ее растворить в окружающем пространстве, а уж о возвращении обратно в ваше тело я и не говорю. Сейчас по очереди каждый из вас сделает тоже, что и ваша одноклассница. А ты Левиорн пока отойди в сторону.
   Дальше каждый по очереди делал тоже, что и наша змейка. У Маллена Сила была в виде неукротимой бури, каких-то облачков, спокойных ветерков и ледяных смерчей, - и опять мне показалась что там мелькал дракон, причем ужасно похожий на того из моего сна... У Рины разнообразные облака от обычных паровых до каких-то красненьких в зеленую полоску. И в подтверждении моей версии я увидела газообразного дельфина, являющемся знаком русалок.
   Та-а-ак, похоже в этих сферах все же отражается внутренняя суть... Ну, и что мне делать?
   У Нарка в сфере вовсю пуляла молния, отскакивая от "стенок", а вокруг нее спиралью вилось алое пламя. Но я так и не поняла, что там мелькало, то ли зад дикобраза, то ли башка единорога. И, наверно, это все-таки был единорог, так как дикобраз носящийся на сумасшедшей скорости задницей вперед, это что-то из ряда вон выходящие. Ну, у сайры были разные травы и растения, переплетающиеся между собой в разнообразные узоры, которые двигались, из-за чего были похожи на какой-то эффект иллюзии. И конечно же эфирная стрекоза, - знак Духов Природы.
   У Дара в прямом смысле был островок мини джунглей с горой и разнообразными обычными и драгоценными камнями. Чего там только не было! И опять же я там ползал паук сотканный из тумана.
   Дальше был Эйрксаз. У него в сфере был самый настоящий Огонь. С молниями, неукротимым огнем и вихрями из пламени. Не хочется признавать, но это завораживало.
   Дальше - моя очередь.
   Шла я туда, как на эшафот, благо до "казни" было уже недалеко.
   Проделав тоже, что и другие до меня, я сосредоточила свою Силу. Прозвучало какое-то "Бах!", я открыла глаза... И как и все остальные уставилась на свою ладонь расширенными глазами.
   - М-да, все у тебя ни как у нормальных нелюдей... - пробормотала Рина.
   - Ага, и Сила, как раз под стать уму, - Эйрксаз.
   М-дя, что я еще могу сказать? Лишь то, что как это ни прискорбно, но они правы. На моей руке сидела самая настоящая водная вилья. Маленькая, с перепончатыми руками и ногами сна пальчиках которых были небольшие коготки. Кое-где на тельце выступали серо-голубые чешуйки, которые на спине переходили в перепончатые крылья. На локтях было по три острых шипа. Перепончатые ушки были опущены вниз. Симпатичное личико с большими глазами алые губы, прямо как у цветочной феи, если не считать двух выглядывающих из под губы небольших клыков и черные, как омут глаза. Зеленые встрепанные волосы до лопаток.
   Посмотрев по сторонам, она встала и уперла взгляд в меня.
   - Ну, и где я? - вопросило чудо, уперев руки в бока.
   - Э-э-э, в Сайринской Академии, - ответила я, все еще не отходя от шока.
   - А что я тут делаю? - Подозрительно спросила она.
   - Не знаю.
   - Вот и я не знаю, - скала маленькая вилья, вздохнула... и зарыдала в голос. Я оторопело уставилась на нее, затем с несчастным взглядом стала оглядываться вокруг в поисках помощи. Можно, в общем, было и не начинать...
   Кое-как все же удалось успокоить малышку(ну, явно же, что это ребенок).
   - Как тебя зовут? - спросила я.
   - Кейна, - шмыгая носом и тря ручкой глаз, ответила она.
   - А... ты помнишь, как здесь оказалась?
   - Нет, только имя и помню.
   Не сговариваясь, мы все уставились на нашего учителя.
   - Кхм, ну что Лантхир, могу тебя поздравить. Ты каким-то непонятным мне способом сумела лишь одной концентрацией Силы призвать одно из священных для твоей стихии существо, ритуал для которого находится в шестой категории. А если брать еще и то, что именно весь их род истребили тысячу лет назад...
   Я уставилась на вилью расширенными глазами...
   - Ау-у, дома кто есть, - перед моим носом помахали ладонью.
   - Не наблюдается, - мрачно ответила я, - и что мне теперь делать?
   - А я не знаю, - пожимает плечами декан.
   - А,а,а, что мне с Кейной делать?! - слегка истерично воскликнула я.
  - Ну, так как ты призвала ее, то она теперь твоя ай'ина. Попроси потом какую-нибудь литературу у хранителей.
  А сейчас урок закончен, всем пока и до новых встреч! - сказал он и вышел. Мы оторопело посмотрели на дверь.
  - Ну, и что мне с тобой делать, чудо водяное? У тебя даже прикрыться нечем...
  - А вот это не проблема, - клыкасто улыбнулась девочка, села поудобней, расслабилась, закрыв глаза. Через мгновенье на ее теле стали вырастать чешуйки, причем на стратегически важных местах.
  Через минуту Кейна щеголяла "топом" и "шортиками" из чешуи.
  - Класс, вот бы самой так уметь! - Сайра восхищенно глядела на вилью.
  - Да уж, полезные навыки! - согласилась я.
  - Можешь научить?! У нас строение и магия схожи, может и получится, - загорелась идеей Рина.
  - Блин, повезло... - завистливо протянула Леви. Мы с Сайрой грустно вздохнули, поддерживая ее.
  - Женщины... - устало, как будто с чем-то смирился сказал Нарк. Остальные судя по взглядам его поддерживали.
  
  Следующей у меня была боевая магия. Грустно, что у одной, ибо, куда мне идти я даже смутного представления не имела. Спросила у Койла, когда приходила за книгами об... ну, этой самой,... в общем, о проблеме, сидящей на моем плече. Он сказал, что, насколько он помнит это класс 23,065-А(Не хера себе у них тут классов), где-то в Белом корпусе. Если что, сказал искать карты здания(чего-то мне уже страшно). И не хватило у меня мозгов спросить у заведующей информации(Та девушка, что проводила меня к Лайрену), где кабинет...
   В общем дети, учитесь на ошибках таких идиотов, как я. Судя по всему я Безбожно(Прости, Господи!)опаздывала. И никто кроме меня в сем виновен не был.
   - Ан, а ты ведь уже опоздала, да? - сыпанула, даже не соль, а салициловою кислоту Кейна.
  - Да, лучше карту помоги найти...
  - А разве мы ее недавно не прошли? - спросила вилья и показала пальчиком за мою спину.
  Я медленно повернулась. Мне снова захотелось постучаться об стенку. Не, у меня серьезно есть подозрения, что я иду в противоположную сторону от нужного.
   Я подошла и начала читать:
  НЕ ЗНАЕТЕ, ГДЕ НАХОДИТЕСЬ?
  (МЫ ТОЖЕ, УДАЧИ!)
  ПРИПИСКА:БЕСПОЛЕЗНЕЙШИЕ КАРТЫ.
  Прочла я и зависла, таращась на план здания. Рядом с картой была стрелочка показывающая вверх. Посмотрела. Не хера не увидела.
  - КАКОЙ ИДИОТ СТРОИЛ ЭТО ЗДАНИЕ???!!!!!! - взревела я и пнула стену. Та была твердой...
  - А-А-А, ЧТОБ ВЗВУДРЫТ ТВОЮ МУДРЫТ НАЛЕВО!!! - взревела я во второй раз, скача на одной ноге и держа другую. Вилья вцепилась в меня всеми конечностями, лишь бы не слететь.
  - Какое интересное выражение. Не научит ли меня ему прекрасная дама? - раздалось где-то позади. Я резко развернулась.
  Там стоял парень. Эльф. Судя по медовым волосам, карим глазам и золотистого оттенка кожи, - солнечный.
  Я пялилась на него минуту, не меньше.
  - ТЫ ЗНАЕШЬ, КАК ПОПАСТЬ В КЛАСС БОЕВОЙ МАГИИ?! ИЛИ ХОТЯ БЫ ПРСТО ВЫЙТИ ОТСУДА, А?! - я вмиг оказалась около эльфа и вцепилась, как дед Лии в нас, если умудрился попасть. Кажется, эльф ожидал другой реакции, хотя бы более адекватной. Он с расширенными глазами попытался от меня шарахнуться. Ключевое слово попытался. От Лантхир Дирк урз Вириан еще никто не уходил. А что?! Пусть сначала отведет хоть куда-то! Мне как-то не хочется тут состариться!
  - Э-э-э... а что Госпожа тут делает? - спроси эльф.
  - ПОСРАТЬ БЛИН ВЫШЛА! - Все, у меня сдали нервы! - ЧТО, НЕ ВИДНО?!
  - Кхм, извините... Я не это в виду имел...
  - Да мне по херу что ты там или кого имел, просто отведи меня к классу боевой магии, а? - устало спросила я.
  - Так, вы что заблудились? - удивленно спросил он.
  Я его сейчас убью и похеру, что не найду выход. Кажется, он что-то такое понял по моему взгляду.
  - Ну, просто вы находитесь в противоположной стороне от кабинетов практики.
  - .... - и мой опустошенный взгляд были ему ответом.
  - Вы не знали? Ну, давайте я вас провожу, у меня там тоже урок.
  
  Какое-то время мы шли молча. Потом, он спросил:
  - А как зовут, Госпожу?
  - Давай на ты? Меня Лантхир, можно просто Ан, - протянула ему руку.
  - Хорошо. Аринкуи, можно просто Ари, - тоже протягивает руку и пожимает ее.
  - Хм, а ты почему с группой не пошла? Или и с другого корпуса? - он выразительно оглядел мою фигуру.
  - Да, с другого, - я же не вру. Стоп, а он меня вчера не видел, что ли?
  - Но все равно, как ты смогла заблудиться?
  - Просто тот архитектор, кто строил это здание страдал пространственным кретинизмом...
  - А почему ты тут тоже гулял? Ведь, насколько я правильно понимаю, мы оба опоздали?
  - Да, понимаешь правильно. Я только часа два назад в город приехал. Раньше не мог.
   - А-а-а... - теперь понятно почему он меня не узнал.
  - Кстати, я слышал, что наследники to'ges попали в класс стихийников, да? - вдруг нахмурившись спросил он.
  - Да, а ч... - но спросить не успела, так как похоже мы пришли.
  Мы посмотрели на большущие двери с номером кабинета, на друг друга, вздохнули. Я отступила на шаг назад. Парень все понял... и сделал тоже самое.
  - Хорошо, давай вместе? - примирительно спросила я.
  - Давай.
  Мы подошли, постучали и вошли.
  В е головы повернулись к нам. Мне под таким вниманием стало, как-то неуютно. Эльфу походу тоже. И у меня было смутное ощущение, что я забыла что-то важное...
  - О-о-о, кто почтил нас своим присутствием, - протянул мужчина лет сорока.
  - Простите, раньше я прибыть не мог...
  - Да-да, про вас я знаю студент Аринкуи. Я говорю про студентку класса стихий, - и посмотрел на меня.
  Ари удивленно посмотрел на меня. Я виновато улыбнулась.
  - Ну, эм... я потерялась... - сконфуженно проговорила я.
  - Да-да, конечно. Студентка, а оправдание получше, что времени придумать не было? - С сарказмом спрашивает меня этот... Я от возмущения, даже дар речи потеряла.
  - Господин Дивар, она не врет. Я встретил Лантхир на противоположном конце здания, а она, когда меня увидела... очень обрадовалась, - До-о, обрадовалась, так обрадовалась.
  Дивар нахмурился, но сказал:
  - Хорошо, но впредь не опаздывайте. Садитесь и слушайте, потом у кого-нибудь перепишете, - махнул он в сторону столов.
  Мы сели на третий ряд, - остальные естественно были уже заняты.
  - Так ты что, из стихийного класса? - зашептал он мне, как учитель развернулся к доске и продолжил вещание.
  - Ну, да. А это что-то меняет?
   - Вообще-то да!
  - Ы-ы, а в чем дело.
  - Стихийный класс...
  Кхм, как я вижу студентка Лантхир, меня очень внимательно слушает. Может она тогда сейчас выйдет и ответит мне на несколько вопросов, - сказал Дивар.
   Я встала и провожаемая взглядами спустилась вниз. Нет, я точно что-то забыла...
  - Итак студентка Лантхир, как вы считаете, какое средство самое лучшее и действенное против озерного ктулху?
  - Хорошо, Господин Дивар, - сказала я внутренне, ликуя. Эта тварь довольно часто встречалась у нас, так что как с ней бороться учили с детства. Правда, как кое-кто говорил, цитирую: "Вам, куски мяса, я хочу сказать, даже пытаться не нужно что-то предпринимать. Ваше самое действенное средство борьбы, если вы увидите кктулху это, как резанным заорать "Помогите, насилуют!". Ибо в крайнем случаи прибегут еще одни насильники, которым в любом случаи придется что-то сделать, а вам в это время надо будет уносить ваши задницы". - Один из самых действенных является способ с помощью оружия из северного кристалла или же зачарованное специальным заклинанием Аквисар, которое было придумано около трех тысяч лет назад стихийным магом Кейнариусом. Если же ничего из вышеупомянутого нету, то следует приме...А-А-А-А-А!!! - взревела я, хватаясь за голову. Учитель, не ожидавший от меня такого, шарахнулся. Кто-то в аудитории свалился со стула.
  - Студентка, что с вами случилось?!
  - Я ВСПОМНИЛА!!!
  - Что вы вспомнили?!
  - Я ЗАБЫЛА!!!
  - Что вы забыли?!
  - ЧТО ЗАБЫЛА-А-А!!!....
  - О чем вы студентка?! Обьясните... Вы куда?!!!
  Я уже неслась по коридору с криком:
  - КЕЙНА!!! ПРОСТИ!!! Я ИДУ, ДОЖДИСЬ МЕНЯ!!!
  - Студентка Лантхир, вернитесь немедленно!...
  Да, кажется, отношение с учителем боевой магии у меня не задались...
  

ГЛАВА 7

Если Вам больше нечего сказать ребенку,

скажите ему, чтобы он пошел умыться.

Хови

  Кейна нашлась. Сидящая на каком-то камешке, вся в слезах, обиженная на весь и меня в частности, но нашлась!
  Выпрашивать прощение пришлось долго. Я постояла на коленях, попреклонялась, пообещала так больше не делать, рассказала какая она умная, красивая, самая-самая и так далее. Но все-таки меня простили.
  Больше никаких серьезных казусов за день не случилось.
  После боевой магии(да-а, чувствую сегодняшнее мне еще припомнят)было целительство(я все же попросила Нарику, - заведующую информацией, выдать мне план здания). Вела его лесная эльфийка - Вирсель нэр Кизариус. Ничего сложного пока вроде не было: описание самого предмета, основы. Правда, мне показалось, будто класс косился на меня как-то неприятно...
  Потом были две пары истории: магической и обычной. Вот с чем проблем нет, и точно не будет! Я просто обожаю этот предмет! Еще с детства утаскивала из библиотеки различные книги, а уроки никогда не прогуливала. Причем на пятой лекции мы оказались вместе с Сайрой. Так что после окончания урока мы пошли домой вместе.
  Вечером, удобно устроившись на диване, а Кейна у меня на плече, я начала читать, то, что мне дал хранитель.
  "СВЯЩЕНЫЕ СУЩЕССТВА СТИХИЙ".
  "...Для всех стихий существуют священные для них существа: животные, духи, магические народы. Делятся они на четыре основные группы, по числу основных стихий: огненные, водные, воздушные, земные. Дальше идет такое же распределение, как и в стихиях. Взять, к примеру, стихию льда, которая является лишь маленькой частью Воды, а стихия ветров лишь малая доля Воздуха. И они могут быть совершенно разной силы: от способности только замораживать воду, до создания льда "из воздуха" и превращения в лед изнутри. Способности лишь распознавать ветра, до умения направлять южные, полярные и другие ветра.
  Точно так же и у священных существ. Они могут быть существами стихии газов, природы и т.д. Их Силы будут так же различны.
  Но самые сильные это существа четырех основных стихий.(Не считая Света и Тени, подробнее смотрите на стр.354)Их невероятно мало..."
  "...Вильи. Священные существа для стихии Воды. Являются магическим народом, имеют схожесть с цветочными феями и русалками(подробнее на стр.767).
  Внешность и признаки: Маленького роста. Цвет волос от серых до темно синих, в зависимости от направления Силы. Кое-где на теле имеются чешуйки, в зависимости от желания, покрывающие определенный участок тела или же все целиком, создавая прочнейшую броню. На спине имеются кожистые крылья, покрытые чешуей. На руках и ногах имеются когти. На теле могут присутствовать шипы. Уши вытянутые, редко у особо древних и сильных родов перепончатые. Зубы острые, при необходимости могут пить кровь, за что и были истреблены(подробнее на стр.786)..."
  "Для ритуала призыва ай'ина требуется..."
  "Ай'ина - Священное существо какой-либо стихии, призванное ритуалом "Гендар" магом, чья стихия схожа с призванным. При желании можно полностью подчинить. "Хозяин" чувствует своего Ай'ина: чувства, мысли, и наоборот. Со временем связь только крепнет. Разорвать ее можно со смертью одного из связующих..."
  Я посмотрела на сопящую у меня под боком вилью. Мило...
   В общем-то, казусов не случалось довольно долго, аж целых пять дней. Потом закон закономерности или по-другому подлости и невезения взял все в свои руки...
  
  - Прямо, потом налево... нет, направо!... Стоп, лестница? Какая лестница?! - я шла, уткнувшись носом в план здания, - Хм...
  
  НЕ ЗНАЕТЕ, ГДЕ НАХОДИТЕСЬ?
  (МЫ ТОЖЕ, УДАЧИ!)
  ПРИПИСКА:БЕСПОЛЕЗНЕЙШИЕ КАРТЫ.
  
  .................................................................
  - Эту лабуду я помню с прошлого раза... И стрелка тут! Я попала не в то крыло! ОПЯТЬ!!! - я снова пнула стену. Снова поорала и попрыгала(Вилья еще с первого раза всегда сидела в кармане плаща).
  - Ладно, дежа вю, так дежа вю! Если все по честному тогда... - я резко развернулась вытянув правую руку вперед, оттопырив палец(Указательный! Пошляки!) , - у меня за спиной стоит Ари!!!
  - ЧЕГО?! Ты чего?! - шарахнулась от меня бабулька, видимо здесь убирающая.
  - Простите, пожалуйста, - поплелась я в противоположную сторону. Не, ну я так не играю...
  - Развелось тут всяких больных... - послышалась у меня за спиной.
  
  Знакомо, да? Вы будите ржать, но у меня снова боевая магия. Нет, ну что это такое?! Издевательство какое-то, чес слово! Ну, какого хера я опять заблудилась?! Ведь карта даже есть! У-у-у-у-у...
  - Ну, что ты опять потерялась? - раздалось, а затем из недр моего плаща показалась сама вилья.
  - Поправочка. Ты, в момент совершения данного действия, была рядом, так что являешься соучастницей.
  - Ладно, неважно. Как мы класс искать будем?
  - А я откуда знаю?
  
  - ВА-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!! - раздалось со стороны внутреннего двора.
  Кстати он заслуживал отдельного разговора. В общем-то, сам этот дворик был ГИГАНТСКИХ размеров. Ну-у, хотя как иначе-то? Внутри этого двора находилась наша башенка(Ну, Крепость Стихий), а размеров она не маленьких. Так вот, все пространство занимал небольшой такой садик(По меркам Сайринского леса). Там пролегали тропинки, стояли скамейки со столами. Там можно было устроить свидание, позаниматься уроками в тишине или просто отдохнуть от суеты.
  Так вот услышали мы шум и побежали(точнее я) на него(И, - о, ура, - нашла выход!). Увидев источник шума я застыла, а Кейна свалилась с моего плеча.
  Я огляделась, может, кого и найду. Никого...
  И что мне теперь делать?...
  
  - О-о-о, какая приятная встреча! - саркастически спросил Дивар, смотря на меня, - Вы нас почтили своей персоной! А мы так расстроились, когда вы в прошлый раз нас так неожиданно покинули! Ай-ай-ай, не расстраивайте нас так больше! Какая же сегодня ваша причина для опоздания? Снова заблудились?
  - Не только, - буркнула я. Блин у меня руки отваливаются... Никто, не видит что ли?!
  - Да и что же это?
  - Вот! - и вложила свою ношу в руки преподавателю. Он чуть на попу не сел.
  - Ч-что э-т-то? - ошарашено вопросил он.
  - Причина опоздания!
  - И... где же вы сие нашли?
  - Во внутреннем дворе.
  Преподаватель посмотрел на меня, на ношу, снова на меня. Вручил находку обратно мне и прокомментировал:
  - Иди-ка ты к Гервиру! Пусть он с тобой разбирается! Но чтоб на следующий урок был доклад про все виды зачарованных оружий и заклинаний для их ковки. Все, свободна!
  Я уже не была так счастлива, что услышала тот вой.
  
  Пока я выбиралась обратно, прошел почти целый урок, - причем Гервира(Ну, ёперный театр, что за ерундовина?!).
  - О, пришла-таки! А мы-то уже обрадовались, - ехидно сказал Эйрксаз.
  Я тащилась сюда хер знает сколько, руки скоро отвалятся, на урок я опоздала... Нуу, вы в общем поняли, что дальше, да?
  - Ты, несчастный пасынок природы, хаволку закрой пока я ее тебе на одно интересное место не натянула, - напряженным голосом(На вас посмотрю, когда вы будете такую махину тащить несколько часов)ответила я ему.
  - Ну-ну, какие интересные у тебя эротические фантазии, - оскалился тот.
  - Так, дети! - опомнился Гервир.
  - Это он/она первый/первая начал/начала! - воскликнули мы одновременно. Захлопнули рты. Злобно посмотрели друг на друга.
  - А ну-ка ЦЫЦ! - все в классе аж вздрогнули, даже я.
  - Что вы мне тут базар деревенский устраи... Лантхир, эт что у тебя в руках?
  Ну, наконец-то заметили! Тьфу...
  - Я нашла во внутреннем дворе, - и вогрузила ошарашенному декану свою ношу. Ё, как хорошо! Я потрясла руками.
  Все подошли поближе и уставились насверток
  - Лантхир, а там точно никого не было? - с каким-то странным выражением лица спросил учитель.
  - Э-э-э, ну да.
  - Точно-точно? - продолжал допытывать он.
  - Точно-точно, - болванчиком кивала я.
  - Уверена?
  - Уверена, - почему мне это напоминает неудавшийся спектакль одного актера?
  - Господин Гервир, пожалуйста, хватит допытывать Ан и скажите в чем дело, - холодно попросила Леви.
  - Эх-х, видите во-о-от эту меточку, - он показал пальцем.
  Все в потрясении на нее уставились, так как узнали.
  - И что она значит? - спросила я. На меня все посмотрели, как на последнюю дуру.
  - А то, - елейным голосом начал наш декан, - что ты, Лантхир, каким-то, опять-таки неясным мне способом, сумела найти украденного несколько дней назад наследника клана Эр'шас!
  - Ы-ы-ы-ы-ы-ы.... - я выпала из реальности.
  - И что дальше? - спросил Маллен.
  - Ну, что я могу сказать... Марш всем к деректору!
  Ребенок заорал...
  
  Представьте себе вот такую картину. Ректор и Лайрен спокойно сидели и пили чай с каким-то там важным спонсором или еще кем. Как вдруг к ним вламывается процессия, во главе которой Гервир и орущий во всю глотку младенец. За ним семенил весь наш класс.
  - Вот! - заявил наш декан и сунул сверток всем под нос..
  Лайрен подавился чаем.
  - Что это? - спокойно спросил наш Ректор.
  - А это пропавший наследник клана Эр'шас.
  - Хм... И откуда он у вас?
  - Его нашла студентка Лантхир, - сдал меня декан.
  - Можешь подробно рассказать, как ты его нашла, - обратился ко мне Ректор.
  Ну, я и рассказала...
  - Хм, - сказал он, выслушав мой рассказ, - подождите минуту... - и прикрыл глаза. Ё-о-о, да он телепат...
  - Понятно, - Ректор открыл глаза, - Я сообщил Главе клана, что его сын был найден на территории Сайринской Академии. Пока придется начать расследование, как он попал сюда. Пака же до его прибытия нужно, что бы о нем позаботились. Поручаю это тебе Гервир. В малой гостевой есть колыбель, отнеси его туда.
  
  Малая гостиная оказалась небольшой комнатой с диваном, тремя креслами, небольшим камином, столом на десять персон. Так же там был небольшой шкаф с книгами, ванная комната, ну и маленькая колыбелька.
  Гервир вошел в комнату, положил младенца в кроватку... и направился обратно к дверям.
  -- В-вы куда?! - пискнула Сайра.
  - Что значит куда? Почему я должен заботиться о ваших проблемах? Решайте сами, кто будет за ним следить, а я пошел.
  Мы смотрели на закрытую дверь, как на врага народа. Потом наши взгляды переместились на саму проблему.
  - Ну, и кто будет дальше о нем заботиться? - спросила Рина.
  Все дружно посмотрели на меня.
  - Эй-эй-эй, вы чего на меня-то смотрите?
  - Ну, ты его нашла...- Начала Сайра(Предательница!).
  - Ну, и что?! Это нечестно!
  - Да! - поддакнула Кейна, вылезшая из плаща.
  - Хм, хорошо. Тогда предлагаю вытянуть жребий, - сказал Малл.
  Все согласно закивали.
  Думаете, все было хорошо? Да щас-с!
  - НЕ-Е-Е-Е-ЕТ!!! - Пронзил тишину Академии вой девушки рама и демона-лиса.
  - Ну, - глядя на наши страдания, улыбался Нарк, идя к двери, остальные семенили за ним, - ладно, вы тут обустраивайтесь, хорошо следите за ребенком, а мы пошл... А? Что за ерунда? Эй, в чем дело?!
  Теперь улыбались мы с лисом. Мстительно. Ибо Нарк чуть ли не весел на двери, но она не открывалась.
  - Этот гад нас запер!!! - слаженно взвыли предатели. Мы(по крайне мере я) были отомщены...
  
  Ну, все оказалось не так плохо. Еда тут была в специальных ящиках под действием чар безпространства(Крайне удобная вещь!), камин мы натопили, чайку попили, в общем все было хорошо... Вот именно было, пока младенец не заплакал.
  Сколько мы с ним набегались, тайна покрытая мраком. Причем бегали только я и Эйрксаз, а эти гады преспокойно сидели и все комментировали!
  - Ну, что ему еще надо?! - спросил лис несчастным голосом, после того как мы покормили младенца, перепеленали, вымыли, ну и далее по списку. А он все орал!
  - Может ему колыбельную спеть? - сделал предложение Дар. Все посмотрели на меня.
  - Что вы на меня смотрите? Хотите, что бы я спела? Знаете, раньше меня никто об этом, как-то не просил. Но если вы хотите...
  - НЕТ! - воскликнули все единодушно. Гы-ы-ы-ы...
  - Тогда, пой ты Эйрксаз!
  - Почему я?!
  - Потому что вам с Ан выпало о нем заботиться!
  - А поешь ты хорошо, так что не увиливай! - припечатал Малл.
  
  Лис вздохнул... и запел:
  Спит убитая лисичка,
  Спит задушенная птичка,
  Обезглавленный хомяк,
  Посмотри-ка, как обмяк.
  
  Утонув в зловонной жиже,
  Спят в аквариуме мыши.
  И на высохшем полу
  Рыбки кучкой спят в углу.
  
  Спят в пробирке эмбрионы,
  Спят в музее фараоны,
  И в уютном мавзолее
  Эльфы спят, блаженно млея.
  
  Сторож спит с ножом в спине,
  Спят и стражники в огне,
  И, придавленный бревном,
  Спит строитель мертвым сном.
  
  Ошибившись только раз,
  Спят жрецы в полночный час.
  Крылья не раскрыв лишь раз,
  Спят драконы на камнях.
  
  На ночь дом закрыть, забыв, соседи,
  Спят вповалку все на сене.
  В паутине дремлют мушки...
  Спи, а то прибью подушкой!
  
  ....
  И наступила тишина. Даже младенец плакать перестал, и взирал на лиса охреневшими глазами.
  - Ты что идиот?! - Рина вскочила с места и направилась к Эйрксазу.
  - Почему?! - искренне недоумевал лис.
  - Эйс, откуда ты вообще эту колыбельную взял?! - Это уже Малл.
  - Мне ее родители на ночь пели.
  Все тяжело на него посмотрели. Ребенок заплакал. Все остальные, даже Дар, разругались в пух и прах...
  ~~~
  В небольшой, но уютной комнате Академии Сайринского Леса было шумно. Точнее очень шумно.
  Семь молодых нелюдей орали друг на друга, уже, кажется, забыв причину спора и сам предмет, из-за которого все началось. На фоне всего этого безудержно плакал и сам "предмет".
  И вдруг, сквозь весь этот шум и балаган прорезался чистый и мелодичный голос:
  
  Стояла Ночь, везде стояла.
  Луна со звездами плясала
  И в эту ночь, в лесу одном,
  Которых в мире миллион,
  Творилось Чудо.
  
  Пел хор там тот,
  Который в мире не сыскать.
  Вокалом волк выл одинокий,
  Что много лет уже один.
  Квартет из птиц,
  Что жизнь в ночи прожить должны.
  
  Царица же Ночи смотрела,
  И сердце больше леденело,
  Желание росло,
  Что б мир в Ночи остался жить.
  
  Но Со-олнце, озарит все вокру-уг,
  Как Солнечный Круг,
  Все будет в мире сия-а-ать!
  И Звезды станцуют нам вальс!
  И в этот вот день,
  Прекрасный наш день,
  Ты будешь,
  Самой яркой звездо-о-ой!
  
  ~~~
  Я пропела последние слова в тишину. Ребенок сопел в своей колыбельке, а мои одноклассники, замерев кто как, потрясенно смотрели на меня.
  - Ты же сказала, что не умеешь петь! - прошипел мне в лицо Эйрксаз.
  - Когда я такое говорила? - улыбнулась в ответ я...
  

ГЛАВА 8

Не пытайся свершить что-либо,

если ты не уверен в себе,

но и не отказывайся от дела только из-за того,

  

что кто-то другой не уверен в тебе.

  
  Ох, какая картина предстала на следующее утро пред светлые очи учителей Сайринской Академии и Главы Клана Эр'шас! Восемь подростков нелюдей спящих в самых неожиданных позах. На диване бутербродом в обнимку друг с другом устроились двое, - светлый эльф и сереброволосый парень. На ухе эльфа, на веревочке, свисала табличка с кривой надписью: "Два дебила - это сила,
  три дебила - это мрак, шесть дебилов - это мило, сто дебилов - это как?О_о" и ниже, более мелким и еще более корявым "Два дебила - ето сила, жаль мозгов лишь ноль, но ведь Красиво!" и маленькая и совсем корявая приписочка "Вторая самая правдЕвая!", нарисованный большой палец рядом.
  На одном из кресел спал дроу. Вот только спал он, ногами вверх, оперев их о спинку, а голова его свисала с седалища. Девушка с непонятного цвета волосами, отливающими рыжиной, спала рядом на полу, одну ногу положив на упомянутое седалище, а другую уперла в щеку эльфа.
  Девушка со снежно белыми волосами и слегка детскими чертами лица, сидя в углу, сжалась в клубок, крепко прижав к себе швабру, как самое ценное сокровище.
  На столе, завернувшись в плед, развалилась русалка.
  А на ковре рядом с колыбелью, в которой лежал наследник Клана...
  ~ ~~
  Мне было тепло. Нет, мне было ОЧЕНЬ тепло. А еще уютно. Никогда на своей памяти такое не чувствовала.
  Я слегка повозилась. Что-то сжало меня. Я сделала тоже самое и придвинулась поближе.
  Вдруг, ко мне в сознание прокрался чей-то кашель...
  Я открыла глаза. И столкнулась взглядом с огнем чьих-то глаз. Потом до меня медленно стало доходить... До него видимо тоже...
  - Ааааааааа! - мы отскочили друг от друга, как чумные. Затем раздалось "Бах! Будущ! Птых! Тумбс!" .
  Я огляделась по сторонам. Рина сидела под столом среди поваленных стульев и чесала голову, непонимающе оглядываясь по сторонам. Леви лежит на спине и на вытянутых руках пялится на швабру. Сайра на полу около кресла расширенными глазами смотрела на дроу, лежавшего лицом на ее животе. Маллен и Нарк ошарашено пялятся на табличку с надписью. Эйрксаз сидящий напротив меня.
  Что здесь вчера было?...
  Похоже, этот вопрос возник не у меня одной...
  - Кхм, а что здесь происходит? - спросил кто-то.
  Епт! Ректор! И эльф! И еще какой-то дядька!
  - Так что здесь происходит? - повторил свой вопрос дядя.
  Все как по команде уставились на меня. А я-то тут причем?! Я что помню?!
  - Тут было... - начала я, - тут было... - Че было-то?! Мне бы самой вспомнить, что тут говорить о пересказе с "вырезанными" ненужными подробностями(Думаете таких нет? Ха! Наивные!)?! - бы-ыло тут...
  Я взглядом попросила помощи у "соучастников". Они дружно сделали лицо "Моя хата с краю, ничего не знаю, не входите - покусаю!". Предатели! "Хотя чему я удивляюсь?" - плача, пожала плечами моя наивность.
  - Ну, - подтолкнули меня Лайрен и Гервир, наградив взглядом "Придумай нормальную отмазку, а то прибьем". Ы-ы-ы...
  - Было... - каким-то уж совсем несчастным голосом промямлила я.
  - А тут было представление! - вскочил Малл и слегка пошатнулся.
  - Представление? - поднял дядя(Да что я его дядькой все кликаю?!) левую бровь.
  - Да, представление! - подхватила я, - для ребенка!
  - Для ребенка? - переспросил он.
  - Да! - воскликнули мы с Малленом одновременно, переглянулись, и я продолжила, - Малыш никак не мог уснуть, и мы решили устроить ему сценку!
  - И какую же?
  - Какую? - Действительно, какую? - м-м-м... о приключениях благородного рыцаря-Героя!
  - Точно! - дракон схватил Леви за руку и поднял, - она, к примеру, была... э-э-э... оруженосцем! - на него уставились ничего не понимающие глаза змейки.
  - Да-да, - поняла я идею, - а она была прекрасной возлюбленной Героя, - я за подмышки подняла русалку.
  - Они, - показал на дроу и дочь Духа Природы, - были женатой парой, которая присоеденилась к Герою, потому что осталась без дома, так как... э-э-э... на их дом напало стадо диких термитов! - какие нахер дикие термиты?
  - А кто сам Герой?
  - А это...
  - Маллен и есть! - обняла я его за плечи. М-м-м, приятное ощущение, - а Эйрксаз был Главным злодеем.
  - Правда?
  - Эм-м... да... А Лантхир, - он взял сзади меня за плечи, - сестра Героя, которая без памяти влюбилась в Злодея, - и толкнул. Лис на автомате(Прибью, если не так!) поймал меня и прижал к груди. Уставились мы друг на друга очень "любяще".
  - А кем тогда был Нарквелион? - прищурил глаза гость(Незваный, хочу я сказать).
  Все, включая эльфа впали в ступор. Кем?
  - А он был...э-э-э...
  - Деревенским дурачком! - радостно пискнула я. Все на меня уставились. Особенно мне понравился ошарашенный эльф, так и сидящий на полу держа табличку с бессмысленным взглядом(Как бы взаправду дурачком не сделать). Нет, ну на мне что блин картины нарисованы, чтоб смотреть?
  - Хм, - сказал он, внимательно осмотрев нашу трупу самодеятельности, - Хорошо. - он подошел к колыбели и взял малыша, - Хочу выразить вам благодарность от всего Клана Эр'шас и имени Главы Клана благодарность за нахождение моего ребенка и заботу о нем, - Ы, так он что, Глава Клана?
  Он кивнул головой и вышел вместе с Ректором и остальными. Мы устало осели на пол.
  - А что здесь было? - сонно спросила, вылезшая из моего кармана вилья...
  
  Дальше жизнь потекла нормальным руслом... Насколько, конечно, сие ко мне применимо.
   Сначала, Гервир решил отомстить за наш "спектакль" (Кстати, отходя от темы, мы так и не вспомнили, что же в тот вечер было). Так вот, начать с того, что коты нас сдали: рассказали про нашу "охоту на монстра" ночью в библиотеки. Декан нашел великолепный способ на нас отыграться и устроил нам разнос. Дословно это звучало так:
  "Итак, дорогие студенты! Я узнал о том, КАК вы ловили "чудовище". И объясните мне какого х... лешего вы там надумали?! Вот, ты Лантхир! Почему ты вызвала только саму воду, а заморозить сказала Левиорн? Ты же одна из Стражей! Ты подчиняешь ВСЮ Воду, во всех ее проявлениях! Ах, ты не умеешь? Хорошо, кто еще из Стражей не умеет полностью контролировать свою стихию? Ну, я жду. Что, все? Чудесно, будем исправлять! Как? Дополнительными занятиями, естественно! А что бы Стражи ни страдали одни, мы и Созвездиям факультативы устроим. Нечестно? Что значит нечестно?! Вы же команда! Так что мучай... учитесь и познавайте свет всем скопом! Все! Вперед и с песней!"
  Дальше начался кошмар, длиною в две декады. Гервир всерьез за нас взялся, а это я вам скажу, не есть хорошо. После его занатий мы были выжаты, как лимон, и валились от усталости. А ведь были еще и другие занятия...
  Правда пока, как нам объяснили, нам ввели еще не все уроки, так как: а)не все учителя еще приехали б)нас все-таки решили пожалеть и дали легкую "отсрочку".
  Доклад я успешно сдала, и, кажется, учитель понял, что от меня хорошего не жди и, похоже, смирился. Связь с Кейной росла, мы могли понимать эмоции друг друга.
  Еще Ари мне поведал, почему его так ошарашила новость о том, что я из стихийного класса. Наш класс не очень любят. Так как обычно стихийники учатся хоть и на более индивидуальной программе, но все же она остается общей. А нам досталась холявная "малина". Правда, как я еще поняла, если мужская половина недолюбливала весь класс, то женская часть ненавидела женскую половину. То бишь Сайру, Леви, Рину(чуть меньше, царевна все же) и естественно меня. Связанно сие было с тем, что у нас учились четыре "наследника-красавчика". Ну, вы поняли...
  Совместные с кем-то из класса уроки у нас были редко, не считая Гервировские.
  Через одну декаду нам добавили некрамантию. На нее мы ходили в Черный корпус, и вела сей предмет Ирхана эль Зайрак, темная вампирка. Лично у меня для нее была одна ассоциация: Брр!...
  Затем нам ввели мой кошмар наяву: алгебру, геометрию, физику и химию. Можно подумать, что такого в этих предметах? Я вам скажу что! Я НИ-ЧЕ-ГО в этом не соображаю! Сколько учителей, профессоров, гениев, родни, в конце концов, билось над задачей вбить мне сие предметы в голову, но потерпели провал. Вот не дается и все! Да, я принцесса, но порой мне кажется, что я "из соседней оперы"!
  В общем, жизнь текла ровно и мирно: не считая неприятных взглядов в спину, непонятных мне уроков вычисления, зверст Декана и ежедневных стычек с Эйрксазом все было хорошо.
  Но, как известно, хорошее имеет свойство заканчиваться...
  
  Сегодня был первый урок Владения оружием. Получалось так, что проходил он у всего нашего класса в одно время. Причем, судя по расписанию, всегда. Правда он был совместный с классом с Белого Корпуса.
  Занятия проходили на стадионе, недалеко от школы. Каждый должен был одеться в то, в чем ему удобней. На мне был мой неизменный(Редко меняемый) плащ.
  - Итак, сегодня ваше первое занятие, - говорила темная эльфийка, Дарин крайв Дэраи, - Для начала мы подберем для вас оружие. Затем разделимся на пары и потренируемся.
  Когда мы вошли на стадион, то кто-то присвистнул. На стенах весело огромное количество самого разнообразного оружия. Скажу сразу, я не спец, но здесь явно были лучшие представители работы своих народов и видов.
  Как нам объяснили, то нужное оружие мы сами почувствуем, когда его коснемся.
  Сначала был класс Белого Факультета. В основном были эльфы.
  Потом наш. Эйрксаз сразу выбрал длинный, изящный, но завораживающий своей опасной красотой меч. Судя, по удивленным глазам преподавательницы, - необычный. Маллен взял двуручный меч с рунами. Дар парные клинки, один был длинее другого, - сай, если не ошибаюсь. Рина древнюю рапиру. Нарк парные мечи. Сайра долго ходила, не зная, что взять. Но вдруг ее взгляд остановился на двух парных кастетах и она "пропала". Короче, любовь с первого взгляда. Леви особо не церемонясь, взяла изящный, на вид хрупкий, как будто из хрусталя глеф.
   По довольному лицу Дэраи, выбор был правильным.
  Дальше была моя очередь.
  Говорю честно, сразу попыталась отмазаться.
  - А может, я как-то обойдусь, а? - пискнула я.
  - Нет, не обойдешься. Ты, как и все должна найти свое оружие.
  - Не думаю, что мне это нужно...
  - Нужно, - твердо отрезала она.
  - Но я даже не знаю, что выбрать, - попыталась я еще раз.
  - Тут я тебе помогу, - сказала она и взяла небольшой, явно женский меч, - возьми, мне кажется, что он твой, - и протянула мне.
  Думаете, дальше мы с мечом нашли друг друга? Ха! Дальше началась комедия.
  Я взяла двумя руками этот меч, подняла.... И меня покосило назад.
  - Ау-у! - взвыл кто-то. Похоже, меч встретился с чьей-то головой. Послышались смешки.
  Я попыталась его еще раз поднять. Вроде получилось... Меня покосило вправо. Меч упал кому-то на ногу. Все заржали.
  Учительница отняла у меня меч и сунула кинжал. Я его сломала. Пополам. Сделала два шага, споткнулась, кинжал вошел в землю. Крепко так, основательно. Я попыталась его вытащить. Дернула раз, два... уперлась ногами и стала тянуть. Вытянула... Лезвие сломалось пополам, причем одна половина так и осталась в земле, другая же изящно пролетев у меня над головой, врезалась рукояткой в чей-то глаз.
  Затем мне всучили ножик. Ма-а-асинький такой... Что не помешало мне каким-то образом, когда я слегка перебрасывала его из руки в руку, выскользнуть у меня из рук и влететь в чью-то обувку, проткнув ее...
  - Я не знаю, что с тобой делать... Таких студентов у меня еще никогда не было! - устало сказала учительница, когда седьмого ученика унесли в лечебницу(стрелой из лука запустила в обратную сторону).
  - Так может, я и без оружия обойдусь? - робко спросила я.
  - Ну, уж нет! Я сказала, все найдут свое оружие, значит ВСЕ! Тем более одна из Стражей! Выбирай сама. Быстро!
  Я посмотрела по сторонам и ничего не нашла.
  - Может все-таки не надо? Если не меня, то остальных-то пожалейте!
  - Я сказала, БЕРИ! - почти что рявкнула она.
  Я не глядя, схватила какой-то ремень.
  - Хм... хорошо опробуй это. Надеюсь никого не убьешь... - устало махнула она рукой.
  Я посмотрела на то, что взяла. Сумка. Среднего размера. Судя по всему ее можно вешать на пояс или через плечо.
  - А что это?
  - Сама посмотри. Хотя не думаю, что это тебе подойдет...
  Я открыла сумку и застыла в удивлении. На лицо налезла глупая улыбка.
  - Можно опробовать?
  - Да, но ты уверена...
  - Уверена, - сказала я бережно прикрепляя сумку на бедро. Хотите спросить что же такого я нашла? Свою мечту! Да, я не умею пользоваться мечами, булавами, метательными ножами и даже луками, но арбалетом владею мастерски. Это я обожала с детства... и это единственное от чего более-менее никто не страдал. После долгих тренировок(Побегайте, попрятайтесь по нашему лесу от дедушки Лии, не так научитесь!) я стала одним из Мастеров третьего ранга, а это не хухры-мухры. Но привлекло меня кое-что еще...
  Я осторожно достала из сумки металлическое кольцо с заостренными концами и широким круглым отверстием посередине и повертела его в руках, примеряясь. Среднего размера металлический диск блестел на солнце.
  Я стала раскручивать его на средне пальце и запустила в ближайшую цель. Кольцо металла со свистом пролетело и врезалось ровно в центр.
  Дэраи удивленно приподняла брови.
  - Не ожидала. Мало кто еще помнит, как обращаться с чакрами. А как с остальным арсеналом?
  - Метать ножи не могу, но владею арбалетом, имею ранг Третьего Мастера. Так же Второй Ранг Мастера по владению чакрами, сюрикенами, боласом и боевым бумерангом, правда получила его недавно.
  На меня посмотрели удивленно и неуверенно. Похоже мне не поверили...
  - Хорошо, - протянула преподаватель, - теперь разделимся на пары и начнем тренировку. Партнеры: один из класса Стихийников, второй из Светлых Магов. Кому не достанется, распределяйтесь между своим классом, - обратилась она к классу Белого корпуса, - затем я расскажу вам об оружии, что вы выбрали.
  Сначала пошел Эйрксаз и какой-то парень из другого класса, судя по внешности, - из дэвов. Ну... короче наш лис сделал его за несколько минут.
  Рина дралась с человеком минут двадцать, но все же победила.
  Потом вышла Леви против светлой вампирки. Светлая самоуверенно улыбнулась, глядя на змейку. Ее класс улыбался так же, видя в ней шанс отыграться. Фигу им! Леви Мастерски орудовала своим оружием.
  Про наших эльфов и говорить не буду, и так ясно.
  Маллен дрался изящно, яростно, как хищный зверь. Я так засмотрелась, что чуть слюни не потекли.
  А вот с Сайрой были проблемы. Она дралась неплохо... но недостаточно хорошо. Но никто ее не винил, все знали, она не боец.
  Дальше я и какая-то эльфийка.
  Она достала метательные ножи, на поясе висел меч.
  Я достала из сумки все ремешки и прикрепила на ноги и пояс свой арсенал.
  Эльфийка язвительно улыбнулась. Понятно, думает, я вру. Хотя я, наверно тоже не поверила бы...
  Она запустила в меня двумя ножами, я успела увернуться. Противница вытащила меч и пошла на меня. Прежде, чем она коснулась меня мечом, я остановила лезвие металлическим диском. Эльфийка скривилась. Я дала ей в живот ногой и отскочила. Она снова пошла на меня, но на моих средних пальцах уже крутились чакры. Я запустила их в нее одновременно. Одно, которая летело более быстро, она отбила мечом. На это расчет и был. Второе металлическое кольцо, отстающее от первого на долю секунды, просвистело рядом с ее кистью, лишь слегка задев. Но и этого было достаточно. Эльфийка вскрикнула и уронила меч, схватившись за руку. Я мгновенно достала болас из сумки и закрутила восьмеркой вокруг себя, и сделав один неожиданный выпад по лодыжке сопернице, уронила ее.
  Бой был окончен.
  
  ...- Теперь ты Эйрксаз, - продолжала Дэраи, - твой меч заключает частицу Силы феникса огня. Видимо ты потянулся к близкой для тебя Силе. Маллен, твой меч, когда-то принадлежал Великому Безымянному войну. Еарина, твоя рапира, когда-то служила одной асуре, в народе прозванной Изящной Смертью, имя говорит за себя. Нарк твои клинки были выкованы лучшим драконьем Мастером, и стали его лучшей и последней работой. Даритхил, твое оружие исконно принадлежало роду лунных эльфов, к которым ты относишься. Эти принадлежали прародителю клана твоей матери. Сайра, ты выбрала кастеты, что некогда служили величайшему вору всех времен и народов, Гайросу. Левиорн, твой глеф сделан изо льда, лучшими Мастерами Северных Скал. Лантхир, - обратилась она ко мне, - сумка, что ты выбрала, содержит набор Лучшего Война, который дрался оружием дальнего боя. С тобой мне, кстати, надо будет ножами заняться...
  
  Прошла еще одна декада. Дэраи стала активно учить меня метать ножи. Получало паршиво...
  Еще через несколько дней нас всех вызвал к себе Ректор.
  - Как думаете, зачем он нас вызвал? - спросила Сайра, пока мы шли по коредору.
  - Может, узнал, что мы делали тогда ночью, когда за ребенком смотрели? - неуверенно предположила Леви.
  - Мы сами-то не помним, как он мог узнать? - ответил Дар.
  - Я бы даже, наверно, благодарна была, если бы он сказал, - вздохнула я.
  Мы постучали и вошли. В кабинете помимо Ректора были наш Декан, Лайрен и еще какой-то Лесной эльф.
  - Дороги Студенты, - начал Ректор, - наша Академия обычно начинает посылать учеников на различного рода задания, лишь с третьего курса, но в вашем случае мы вынуждены сделать исключение. Вы будите их получать, начиная с первого. Сегодня вы получите вашу первую миссию.
  Да, вы еще не подготовлены до конца, и хоть оружием с Силой владеете довольно хорошо, но все же еще недостаточно. Но в вашем случае не приходится выбирать, чем раньше вы начнете подготовку, тем лучше.
  Вашим Смотрителем, Куратором и Сопровождающем будет Ландариэль аве Хаон, - показал на лесного эльфа, - все аспекты и условия расскажет он же. Сейчас ваш Декан объяснит вам, что делать дальше.
  - Пойдемте, - сказал нам Гервир.
  Мы пошли...
  
  - Выезжаете вы завтра на рассвете. Возьмите с собой теплую одежду, оружие, пледы со спальными мишками. А сейчас пройдемте со мной...
  
  - В-вы ш-шут-тите, да? - пятясь, спросила я.
   Уйти мне не дали.
  - Студентка Лантхир, что еще с вами не так? - Спросила Дэраи, держа коня под уздцы, - Мы просто подберем вам всем лошадей и все.
  - В этом и проблема. Я не умею ездить на лошади! - и сложила руки на груди.
  - Ты вообще хоть что-то свойственное нормальным существам делать умеешь?! - Эйрксаз.
  - Не твое дело! - огрызнулась я, сгорбившись.
  - Так ладно, оставляю вас всех на попечение Госпожи Дэраи, а я пошел. Досвидос! - сказал Гервир, махнул ручкой и ушел.
  - Ладно, - вздохнула дроу, - Выбирайте все себе лошадей, из вот этих стоил, они свободные. А вот Студентка Лантхир... Вообще на лошади не каталась даже? - как-то обреченно спросила она.
  - Нет, даже не пыталась, - покрутила головой я.
  - Ох, ладно. Подберем тебе лошадку постарше и покладистей. Вот, смотри. Это Туман.
  Она подвела ко мне мерина пепельного цвета и с голубыми глазами. Никогда таких у лошадей не видела.
  - А может я как-нибудь пешочком?
  - Лантхир, этот конь очень спокойный и умный. Многие дети начинали учиться езде именно на нем.
  Я в нерешительности мялась с ноги на ногу.
  - Давай, подойди, - подтолкнула меня учительница.
  Я подошла.
  - Коснись и погладь.
  Коснулась, погладила.
  - Ну, видишь ничего страшного. А теперь садись на него.
  - А как? - они что думают, что я его боюсь? Не смешите мои тапочки, они коньки откинут! Чего там боятся? Я просто не умею на них не залезать, не ездить. Да и как-то не хочу...
  - Смотри, сначала вставляешь ногу в стремя, - сказала темная эльфийка, показывая на примере нее самой и черной кобылы, - и затем вот так вот запрыгиваешь. Поняла.
  - Ага, - мрачно сказала я. Ладно, как там сказали? Ногу в стремя?...
  Я вставила ногу, напряглась, подтянулась... и легла животом на седло. Прямо вот так, как мешок картошки. Только я еще ногами и руками махала.
  Вдруг меня тряхнуло... и пейзаж поехал вперед. Или назад?... Да епт, не время о ерунде думать!
  - А-а-а-а! Кт-то-то г-гов-ворил, ч-что л-лош-шадь умн-ная и-и-и см-мирна-ая?! - сквозь тряску смогла проорать я.
  - Нет... у тебя точно... все не как... Ой, не могу!... - сквозь дикий ржач смогла поговорить Рина, как и все, держа выбранную ей лошадь под уздцы. Остальные, даже Дэраи, были солидарны во мнениях с русалкой. То бищь сей неблоХородные Хады ржали над моей дрыгающей конечностями персоной аки кони. И почему я умудряюсь так заковыристо думать в такого рода идьЁтских ситуациях? А, кстати об этом... Лошадь пошла на голоп!!!
  - А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!! Х-ХВАТ-ТИТ РЖ-ЖА-АТЬ!!! СН-НИМИ-ИТЕ МЕ-ЕНЯ ОТСЮ-У-У-УДА-А-А!!! А-А-А-А-А!!! Я ПА-АД-ДАЙ-Ю-У-У!!!!!!- заорала я, цепляясь за ремень седла(Не знаю я как эта хреновина называется!). Где-то что-то разбилось. Все перестали смеяться.
  - РАЗМУДРЫТ ТВОЮ НАЛЕВО ЧЕРЕЗ НОГУ И В КУСТЫ!!! МЕНЯ ХОТЬ КТО-ТО СНИМЕТ?!!! - на одном дыхание проорала я, когда лошадь прыгнула, и я взаправду испугалась.
  Я расширенными глазами смотрела, как мои руки все же отпустили ремень, и я полетела вниз. "Я не хочу умирать, сломав себе шею из-за падения с лошади! Не хочу!" - панически подумала я, глядя на приближающуюся землю.
  И все вокруг потемнело...
  

ГЛАВА 9

Я умею прощать,

но не умею забывать.

Бичер

  
  
  Я открыла глаза и резко села. Огляделась по сторонам. Высокое, просторное помещение, просто сияющее своей белизной. Множество, таких же, как и та, на которой лежу я, коек. Ширма, перегораживающая проход.
  Скинула одеяла и села на край кровати.
  - Что, уже встала? - раздалось со стороны.
  Я резко повернула голову. Там стояла черноволосая дриада, насколько помню, наша целительница.
  - Эм...да. А как я здесь... ну, того? - я неопределенно махнула рукой. Голова сильно кружилась и соображала хуже, чем обычно(Куда еще хуже-то?).
  - Не помнишь? Ты упала с лошади, если бы в последний момент не поймали, было бы очень плохо, - вздохнула она, - Как себя чувствуешь? Голова кружится?
  - Чуть-чуть.
  - Хм, вот выпей это, - она дала мне чашку с каким-то отваром. Я на автомате выпила. В голове сразу прояснилось.
  - Спасибо большое... Извините, а сколько времени прошло? - не забыла я побеспокоится. А то вдруг они уже уехали...
  - Сейчас где-то близко к десяти вечера, - улыбнулась она.
  - Ой, я пожалуй пойду, - встала я и взяла свой плащ, лежащий рядом, - Спасибо вам за все, - кивнула я головой.
  - Ты точно себя нормально чувствуешь? - участливо спросила она.
  - Да.
  -Хорошо. Если станет хуже, скажешь? И вот, возьми, будет кружиться голова, выпей, - протянула она мне маленькую баночку.
  - Спасибо, - поблагодарила я ее еще раз и вышла.
  Домой идти не хотелось и я решила пройти прогуляться именно в сам Лес, а не обжитую местность.
  Да, даже в Сайринском Лесу видны признаки осени, хоть он и цветет круглый год. К примеру, взять, что по сравнению с первыми днями, которые я здесь провела, стало гораздо раньше темнеть. Вот и сейчас, если раньше начинало темнеть лишь в полночь, то теперь уже в это время стоял плотный сумрак.
  Я шла вперед, натянув капюшон на нос и засунув руки в карманы, мимо огромных деревьев, сквозь плотные кусты и высокую траву.
  Я остановилась, раскинула руки и, закинув голову вверх, так что капюшон свалился, стала разглядывать мрачное небо сквозь листву деревьев, на котором уже стали проявляться первые звезды. Я глубоко вдохнула и выдохнула. Изо рта вывалилось облачко пара. Холодает...
  Я оторвалась от темнеющего неба и посмотрела на свои руки, вытянув их перед собой. Опустила. Закрыла глаза.
  Наверно многим было бы страшно на моем месте, но не мне. Я часто так вот ходила по моему родному лесу. Плачущий. Так его прозвали. Я до приезда в Академию нигде не была, но от других слышала, что наш Плачущий Лес самый волшебный и прекрасный, несравнимый с другими, даже альвовы. Теперь я с ними полностью была согласна.
  Да, Сайринский Лес считался одним из красивейших мест, и я была согласна. Он завораживал своей мощью и изяществом, но... был каким-то чужим. Этот Лес ночью спал, как и множество его жителей, нас же ночью жил... Здесь почва была сухая, ровная, не нужно было постоянно смотреть под ноги. Плачущий же Лес имел огромное количество озер, рек, болот, которых нее счесть и которые постоянно меняют свое место нахождения. Там нельзя беззаботно идти по земле: либо смотреть под ноги, не отрывая глаз, либо Знать Лес, его характер. Другого не дано.
  Да уж, кажется, у меня началась хандра по дому. По тому, как Лия приходила будить меня каждое утро, то, как мы вместе прятались от ее дедушки в Лесу, мой родной город, - Крепость Пера, шуткам и подколкам над Леди Заркашин, по ворчанию родителей, урокам Кайла, по Иан и ее сестрам, по Вану, Кире, Заре, Дире, Клай"иву и Вай"илу, Занке, Икрану, Газби, Карену, Валу, Алю, Теру, Ваннесе, Фелтону, Хане, Марике, Зархане, Габу, Себу, Нанни, Валю, Ладу, Лиссии... моей Лиссии...
  От воспоминаний у меня непроизвольно появилась грустная улыбка. Как же я по ним соскучилась. Никогда бы не подумала, что буду так по всему этому тосковать. На прикрытые глаза навернулись слезы и потекли сквозь сомкнутые веки по щекам. Я вытерла их рукавом.
  Да что же это со мной? Может из-за падения?...
  Я посмотрела на совсем уже темное небо, усыпанное звездами. Вздохнула, опустив взгляд. Пора возвращаться...
  Я легко нашла дорогу назад.
  Правда, встретили меня слегка... э-э-э... нестандартно?
  - ТЫ ГДЕ БЫЛА?! - рявкнуло на меня несколько голосов, когда я переступила порог нашего с Сайрой дома. Я, конечно, не уверена, но, кажется, меня банально снесло звуковой волной. В общем, когда я слетела с маленькой, но все же лестнице, под звуки моей же ругани, настроение с настальгически-печально-рамонтичного переменилось на... ну, нормально состояние. То есть для меня лично нормальное.
  - Э, кхе... Интересно выражаешься, - выговорил кто-то. Кто, я не видела, была занята крайне важным делом: хмуро смотрела на ободранное в кровь колено. Мило...
  - А главное не одного ругательного, - задумчиво сказал еще кто-то.
  - Ну, и кто мне скажет, что это было? - спросила я, не отрывая взгляд от коленки. Блин, саднит!
  - Ну-у, мы отнесли тебя в лечебницу, потом решили поинтересоваться как ты там, не пришла ли в себя или еще чего(ага, вдруг померла, вот радости бы им было!), пришли, а нам говорят, что ты уже ушла домой. По пути из лечебницы встретили Сайру, она сказала, что шла как раз тебя проведать, на наш вопрос, ответила, что домой ты не приходила. Мы все побежали за Сайрой к вам домой, тебя там не оказалось. Через час мы спросили у Кейны, не чувствует ли она тебя. Она ответила, что чувствует боль и грусть, но это все. Мы распределились на группы и пошли обыскивать Академию, оставив на всякий случай Сайру, не найдя вернулись домой. А через два часа входишь ты, живая и здоровая, и вот...- Малл развел руки в сторону и виновато улыбнулся. Прелесть!...
  - Ну, благодаря вам я уже не такая целая, - оскорблено отвернув голову, я выдвинула вперед согнутое колено. Все насмешливо на меня посмотрили. Фи, даже не интересно... Ну, и фиг с ними! Я встала с земли. И с болезненным ойком села обратно. Чудесно! Я еще и ногу свернула! Тьфу!... Я мрачно посмотрела на виноватых, - Довольны?
  - Ничего тебе полезно, в следующий раз думать будешь! - хмыкнула Рина.
  - Да уж, из-за тебя нам бы пришлось откладывать миссию, а Герверу это вряд ли понравится, - в том же тоне сказал Эйрксаз.
  - Так вы что о миссии, а не обо мне думали?!
  - Ну, да, - сказал дружный хор.
  - Спасибо и на этом... А как я до дома дойду? Настойка-то у меня, - спросила.
  - Ну, тут я думаю, помогу, - ухмыльнулся Малл.
  В следующее мгновение я оказалась в руках дракона.
  - Эй, ты чего делаешь?! - Нет, не поймите неправельно, мне это конечно нравится, но будет слишком уж подозрительно, если я начну сразу млеть. Да и не могу же я идти против своего... этого... Во, нутра!
  - Несу.
  - Зачем?!
  - А что надо было за руки тащить? - я представила эту картину. Замолчала. Нет, Малл бы такого не сделал, а вот Эйрксаз, который на меня как-то нехорошо косился... Фиг его знает, - Сайра, второй этаж, да?
  Мы поднялись по лестницы, и только сейчас до моих млеющих в объятьях мозгов, дошло КУДА он меня относит, а остальные провожают.
  - СТО-О-О-ОЙ!!! - раненым лосем взревела я. Маллен резко затормозил, чуть не уронив меня, кто-то шарахнулся в сторону и слетел с лестницы. Как только стук падающего тела смолк, все удивленно уставились на меня.
  - Малл, поставь меня, пожалуйста, около во-он той дверки, это как раз моя комната, - и на ничего непонимающий взгляд, - ну чего ребе стоит, а? - парень все также молча, поставил меня, где нужно. Я сразу юркнула за дверь, так что остались видны только голова плечи, - просто у меня в комнате небольшой беспорядок, и я стесняюсь, - скороговоркой проговорила, улыбнулась, захлопнула дверь и приложилась к ней спиной.
  М-дя, небольшой беспорядок это даже не слабо сказано, а ой-ёй-ёй как далеко от истины!
  Помните, я говорила, что страдаю одной такой неприятной болезнью, именуемую свинством? Так вот, я за два дня могу чисто убранную комнату очень хорошо загрязнить, а теперь представьте, ЧТО я могла сделать за месяц. Короче, зрелище не для слабонервных... Так ладно. Где-то тут должна быть настойка с мазью и бантами...
  Доковыляв до кровати сквозь горы мусора, я взяла ближайшую сумку и стала в ней рыться. Найдя нужное, я залпом осушила бутылочку с бледно-голубой жидкостью и быстро наложила бинты смазанные мазью на лодыжку.
  Попробовала встать. Сделала несколько шагов. Нормально. Я улыбнулась.
  
  - Ну, что, кто хочет чая? - я сбежала с лестницы и остановилась.
  - Ты уже можешь ходить? - удивленно спросила Сайра, сидящая в кресле, - Мазь так быстро подействовала?
  - Да нет, она только ускоряет заживление и противодействует заражению, и возникновению опухали, - процитировала я слова Лии, заходя на кухню, - Так, кто чай будет?
  - А какой есть? - крикнули мне из гостиной.
  - Малиновый, ванильный, с медом, жасмином, корицей, мятой и чабрецом! - проорала я с кухни.
  - Ваниль!
  - Мне с медом!
  - Мне тоже!
  - А мне малиновый! И можно сливки!
  - Чабрец!
  - А кофе нет?!
  - Жасмин!
  - Наглость - второе счастье, да?! - обалдело проговорила я, умело заваривая чай. А что вы не знали? У нас в народе есть старинная традиционная чайная церемония, которую мало кто уже практикует... Ну, я же нормальностью не отличаюсь, да? Вот мне однажды и взбрела блажь, мол хочу научиться чайной церемонии. Вот хочу и все тут! А пока мне учителя искали... Короче, я как всегда в своем репертуаре, то бишь мотаю нервы всем и вся.
  - А ты что не знала?!
  - Нарк, да не ори ты мне в ухо! Я как бы не глухая, но благодаря тебе все может быть! - ответила я, проходя в гостиную и держа поднос, - Так, Сайре с чабрецом, Леви малиновый, кстати, вот сливки, Маллу ванильный, с медом Рине и Нарку, жасминовый Дару. Ничего не забыла?
  - Эй, а я?!
  - Не боись, про тебя захочешь, не забудешь, - фыркнула я, - Пойдем, я сама кофе хочу, его варить дольше.
  - Тебе какой?
  - С карамелью есть? - спросил лис, следя за моими действиями.
  - Ты что его любишь?! - удивилась я.
  - Ну, да. Какие-то проблемы?
  - Нет, просто я его тоже люблю, а все остальные говорят, что это та еще гадость, - пожала я плечами.
  - Да уж, никогда не думал, что тем кто будет понимать меня в этом будешь ты...
  - Поверь, я уж тем более! Сливки?
  - Давай.
  - Фу, ты опять эту гадость пьешь? -скривилась Сайра.
  - М-да, Эйс, кажется, ты нашел себе собрата по питью этой жижи, - повторил ее жест Маллен.
  Мы с лисом впервые понимающе переглянулись и одновременно выдали:
  - Не понимаете, не умничайте!
  Все засмеялись...
  
  
  Какое-то издевательство, чес слово! Мало того, что выезжать мы должны были в пять утра, так еще и дождь шел! Ау-у, справедливость этого мира, ты там где?!
  - А на чем я поеду? - все-таки задала я вопрос, кутаясь в свой плащ(Как меня не уговаривали надеть выданные Академией, я от своего не отступала. Зачем? Мой теплее и лучше любого другого, мне его Кайл заговаривал!).
  - Ну-у, - протянул Гервир, вышедший нас проводить(чем был явно недоволен), - Так как сажать тебя на лошадь не стоит, предется тебе поехать с кем-то на одной.
  - А с кем?
  - Решай сама.
  Я украдкой взглянула на Маллена. Не отказывать же себе во всех удовольствиях жизни, да?
  - Тогда можно... - обратилась я к нашему сопровождающему.
  
  
  - Почему я должна ехать с ним?!
  - Эй, тут я, а не ты, должен возмущаться! Почему она со мной на одной лошади едет?!
  - А мне тут с тобой очень удобно, что ли?! И вообще мне хуже!
  - Да ты что!
  - Да вот предста...
  - МОЛЧАТЬ! - не выдержал наш сопровождающий, осадил лошадь и развернулся к нам, - Вы едите вместе, потому что так удобно.
  - Но почему с ним/ней?!
  - Потому что я так сказал! Все мне надоели ваши препирательства! Еще одно слова побежите пешком! Оба! И мне все равно каких вы там кровей, сейчас вы ученики Академии! - и тронул лошадь вперед.
  Мы замолчали, недовольно кося глаза. Вы наверно поняли, с кем я на одной лошади сид ла, да?
  - А куда мы едим? - спросила Леви, через какое-то время.
  - Хм, давно бы надо было поинтересоваться, - хмыкнул лесной эльф, - Напомню, что мое имя Ландариэль аве Хаон, и я буду отвечать за вас. Едим мы Гайрон, - надеюсь, где это, объяснять никому не надо? Вашу миссию мы обсудим, когда прибудем в город. Ах да, если кто-то отстанет в городе или потеряется, то сбор в трактире "Соловей" на Северной улице.
  - А сколько до него отсюда топать? - совсем некультурно шмыгнула я носом.
  - Ближе к вечеру должны доехать.
  
  Гайрон. Ну, что я могу сказать? Среднего размера город на границе человеческого княжества Виват и Леса лесных эльфов, - извиняюсь за тавтологию, - ну, и Сайринского Леса. Население - самое разнообразное, кого только нет. Все. Запас разумной мысли иссяк.
  Я пыталась вспомнить все свои знания о городе, пока мы стояли в очереди. Нет, ну вот куда все прутся?! Если бы мы не сидели на лошадях, задавили бы чес слово!
  Как неудивительно, но до трактира добрались мы, точнее я, без приключений. Правда, когда пришло время слезать с лошади, произошел казус. Эйрксаз без проблем спрыгнул с коня. А мне-то чего делать, а?!
  - Ой, ты же слезать не умеешь, - заметил Маллен, - давай помогу.
  Он помог мне слезть, я его поблагодарила от всей души и мы присоединились к остальным.
  
  
  - Итак, - начал вещать аве Хаон, когда мы расселись за дальним столиком, - в последнее время в округе стали пропадать люди. Связанно это с тем, что в окрестностях этого города и близлежащих к нему стало слишком много нечисти. Причины такого сильного всплеска неясны, но скорее всего он чем-то спровоцирован. Ваша задача за последующую неделю истребить как можно больше нечисти и если получится попытаться выяснить, а затем устранить причину всего этого. Жить вы будите в полевых условиях. Сегодня ночевать будем здесь, - одна комната для девушек, другая для мужчин, - завтра на рассвете вы отбываете. Каждому будут выданы амулеты, с помощью которых в экстренных ситуациях вы сможете подать сигнал помощи, на которой к вам подоспеет ваш товарищ, а затем и я. Есть вопросы?
  - А на чем мы спать будем? - Рина.
  - Об этом и остальных нужных вещах позаботился Студент Эйрксаз, который был назначен ответственным за это.
  Мы все с недоверием посмотрели на лиса.
  
  
  Опять невообразимо ранее утро, опять льет дождь, и опять я трясусь в седле вместе с Эйрксазом! Повторяюсь, справедливость мира сего, где ты там потерялась, а?!
  Где-то ближе к десяти утра мы прибыли на небольшую поляну в лесу(Обычном, не Сайринском). Если честно наше сюда прибытие, я банально проспала, нагло облокотившись на лиса. Здесь лесной эльф был вынужден с нами попрощаться, предоставив природу нам(На мой взгляд скорее, нас природе).
  Дождь закончился, а солнышко выглянула из-за туч. Сначала мы решили разбить какое-то подобие лагеря (Лошади были выученные и мы могли спокойно отпускать их пастись, так как они никуда не убегут).
  Потом мы решили поесть. За еду тоже отвечал лис. Тот сух поек, что он нам выдал, как высказалась Рина, цитирую: "Что, а под что-то нормальное хотя бы замаскировать сложно было?". Короче, за-ши-бись!
  
  
  - ААА!!! Твою налево, Эйрксаз ты там где?!
  - Я как бы немного занят!...
  - А я тут блин на пляже водку распиваю!
  - А я-то чем тебе помочь могу?!
  - Епт, Нарк, Малл, Рина, да хоть кто-нибу-у-удь! А-А-А-А, ТВОЮ-ТО ПОМОГИТЕ!!! - проорала я, нарезая уже который круг.
  Нет, это какое-то издевательство! Не успели мы пройти и шагу с поляны, как на нас напали волкодлаки!
  Мое оружие было дальнего действия и мне нужно было хотя бы пятнадцать секунд что бы прицелится... Но вот проблема-то! Эти наглые псины не хотели сидеть и ждать пока я в них прицелюсь!
   Че за жизнь? Тьфу!...
  - И-и-и! Страхолюдина! Ну, че ты прицепился ко мне?!
  - Рррррр!
  - Ан, хватит бегать! Сражайся!
  Короче, я как... ну, короче, как истинная я, носилась вокруг поляны костеря на свете все и вся, а сзади за мной несся волкодлак, в то время как все остальные сражались(Правда изначально за мной гналось пять особей данного вида, но потом им видимо надоело, и четыре из них сели на краю полянки и стали увлеченно, высунув языки, следить за гонкой, в которой я была в лице "зайца").
  И конечно же я просто не могла изменить себе!
  Короче я споткнулась...
  
  ~~~
  
  В окрестностях города Гайрен, на поляне посреди леса велось сражение между Студентами класса Стихий Академии Сайринского Леса и стаей волкодлаков.
  Сражались все: сереброволосый дракон и демон-лис сражались мечами, прикрывая и соревнуясь, друг с другом, змея, которая частично предала себе истинный облик, защищалась и наступала с помощью глефа, оба эльфа, - светлый и темный, - слаженно дрались парными клинками спина к спине, русалка изящно орудовала рапирой, время от времени помогая человеческой девушке с парными кастетами... Правда одна девушка с лазурного цвета волосами нарезала круги по поляне, яростно крича, а за ней бежал волкодлак, в то время, как оставшиеся четыре увлеченно следили за данным зрелищем.
  И тут девушка споткнулась и упала.
  У всех замерло сердце, а волкодлак с радостным визгом прыгнул на девушку...
  И укусил ее за попу.
  На поляне воцарилась тишина.
  Все замерли, наверно, если бы кто-то прыгнул, он бы в воздухе и завис.
  - И-И-И-И-И-И-И-Я-Я-Я-Я-Я-У-У-У-У-У-У-У!!!!!!!!! - взвыла девушка со слезами на глазах.
  - Ах ты!... !!! - она схватила опешившую нечисть за голову и дала прямо в морду.
  - Укусил меня! МЕНЯ! Совсем офигел!? - причитала она, попеременно ударяя правой и левой рукой.
  - Уууу... - жалобно провыл волкодлак, пытаясь отползти. Куда там?
  - Куда намылился?! Ах, ты наглая харя! - девушка начала на нем прыгать.
  Вдруг она молниеносно вытащила металлический диск и резанула несчастную нечисть по горлу.
  - Гад!... Меня! За зад! - пытаясь отдышаться, сказала девушка.
  Волкодлак что-то жалобно провыл и затих.
  Все ошарашено смотрели на нее.
  Один из волкодлаков неосмотрительно наступил лапой на ветку.
  - А? - девушка моментально посмотрела на него, - СТОЯТЬ! - она ломанулась к нему.
  - Кажется, она вошла в раж... нервно сказал кто-то из ее товарищей.
  
  ~~~
  
  Я прибила второго волкодлака, и только потом до меня дошло ЧТО я сделала. М-дя, сама себе удивляюсь!...
  - Дура, оглянись! - донеся до меня чей-то голос. Ну, я и оглянулась...
  На меня прыгнул волкодлак... Слава Богу недолетел! Мечи Дара снесли ему голову.
  - Ты вообще о чем думаешь?! - Подбежал Эйрксаз.
  - То убегаешь, то как ненормальная нападаешь, а затем вообще замираешь! - наседала на меня Рина.
  - Я конечно извиняюсь, но мы так и будем тут препираться? А то нас как бы ждать не собираются, - Дар показал мечом за спину.
  Все посмотрели в том направлении.
  Кажется, нечисть отошла от нашей наглости и очень обозлилалась. Они, рыча, брали нас в кольцо.
  Не сговариваясь, мы встали спина к спине. Таким образом, никто из них не мог подкрасться или напасть со спины.
  Я достала двадцать, - по десять в каждой руке, - среднего размера бумерангов с бритвенно острым лезвием.
  Похоже, шутки кончились...
  
  
  - Ай, больно!
  - Терпи, это нужно.
  - Но больно! А поаккуратней нельзя?!
  - Не веди себя, как ребенок. - припечатала Леви.
  Бой закончился в нашу пользу. Правда, без повреждений не обошлось. У меня остались глубокие раны от когтей. Вот и сейчас я сидела и страдала, пока Леви зашивала мне рану. Было бо-о-олно!
  - Ан, не переживай! Потерпи чуть-чуть и все закончится, - ободряюще улыбнулся мне Маллен. Какой он все-таки милашка!
  Ну, закончилось все и правда быстро.
  Затем мы решили пойти к речке(Она была неподалеку) напоить лошадей, хоть как-то умыться, набрать воды и приготовить обед... или ужин... Не знаю, но уже точно за два дня!
  Мы развели костер, и пока Нарк, которому досталась честь сегодня готовить, варил сух поек Эйрксаза, мы пошли искупаться. Девочки ушли выше по реке, к камышам, а мальчики прямо около лагеря.
  После того как поели, мы стали размышлять о наших дальнейших действиях.
  И вдруг у меня что-то голова закружилась. О, и пятна какие-то перед глазами...
  Кто-то рядом со мной упал на землю.
  Меня последовала его же учесть...
  
  Проснулась я с крайне тяжелой и больной головой. ОЧЕНЬ больной.
  Я попыталась встать. Не получилось. Попробовала на четвереньки. Успех!
  Интересно, что это было? Чувство какое-то знакомое...
  Посмотрела на свои руки. Какие-то они странные... Вдруг, у меня что-то щелкнуло.
  Движимая нехорошим предчувствием я подползла к реке...
  - А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А! ЭЙРКСАЗ ПРИДУРОК!!! Я ЖЕ ТЕБЕ ГОВОРИЛА-А-А!!!
  - Что ты орешь? - пробормотал Нарк.
  - Эйс что убил кого-то? - спросил Малл.
  - Чего я тебе еще не так сделал?
  Все стали приходить в себя.
  - Ах, что? А вы друг на друга, а затем на себя посмотрите!
  Ну, все и посмотрели.
  - А-А-А-АА-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!! - пронзил тишину леса слаженный крик. С ближайшего дуба свалилась белка.
  - Что ЭТО?! - Нарк ненормальными глазами оглядывал себя со всех сторон. Все остальные делали тоже самое.
  - А скажите спасибо ему! - я ткнула пальцем в лиса.
  - А я-то как тут виноват?!
  Все, он меня достал!
  - ДА В ТОМ ПРИДУРОК! Я ЖЕ ГОВОРИЛА ТЕБЕ, БУДЬ ОСТОРОЖЕН С ТЕМ КОБОЛЬДОМ! ОНИ ВСЕГДА МСТЯТ! ТЫ ЖЕ У ЗАВХОЗА ЕДУ БРАЛ, ДА?! КРЕТИ-И-ИН!!! ЭТО ИХ МАГИЯ! ОНИ СПОСОБНЫ МЕНЯТЬ ПОЛ!!!
  На меня из воды смотрел симпатичный парень с лазурного цвета волосами...
  
  

ГЛАВА 10

Друзья познаются в беде.

Народная мудрость.

  
  
  Мы сидели вокруг костра и сверлили глазами Эйрксаза.
  - Ну, чего вы на меня все уставились?! - не выдержал он.
  Мы молчали.
  - Ну, чего я такого-то сделал?! Мне тоже не сахар, какая ситуация между прочим!
  Я отвела взгляд и вздохнула. Что да, то да. Досталось всем.
  У лиса, вернее у его женской ипостаси оказались неплохие такие данные... Большие и объемные, так сказать. Высокая(Или высокий?), красноволосая, с большой грудью и бедрами. Лицо, правда, не очень изменилось, разве что черты стали более плавными, губы пухлыми, а глаза какие-то раскосые.
  Из Нарка эльфийка тоже, что надо вышла. Вся такая нежная, изящная, ну и далее по списку.
  Дар... Вот если в мужском виде он был как чистокровный дроу, не считая чересчур длинных ушей, то вот в женском чисто лунный эльф, тьфу, эльфийка! Высокая, узкоглазая, с фиолетовым оттенком кожи, глазами ночного неба, очень длинными ушами, торчащими в разные стороны и волосами цвета луны. Вроде бы такая изящная и хрупкая в отличии от сильных темных эльфиек, но подходить, - себе дороже!
  Из Леви вышел самый милый парень, - хотя нет, язык так его(или ее?)назвать не поворачивается, - мальчик, которого я видела! Глаза большие снежно голубые, губы пухлые, белоснежные кудрявые волосы, выражение лица, - 'вот-вот заплачу!'. Небольшого роста, нежный такой, ранимый... Короче, прелесть!
  Из Рины парень вышел тоже ничего... Если не считать непонятно откуда выросшего плавника. Прямиком на средине спины, вдоль позвоночника. Когда русалка увидела сие чудо, у нее случилась истерика. Скажу вам, молодой и красивый парень, которой вдруг бухнулся задом на землю, схватился за волосы и начал завывать: 'Ва-а-у-у-а-а-у-у...Кто же меня...Хлюп-хлюп У-у-у-у... замуж с плавником-то возьме-о-от?' Ето что-то. На мой ответ, что именно ЗАМУЖ ее не возьмут и что максимум в таком состоянии ей светит это 'мальчик-василек', она хотела было вновь завыть, открыла рот... захлопнула и посмотрев на меня и совершенно невинно спросила:
  - А мальчик симпатичный?
  Мы все на миг замерли, ошалело на нее кося.
  - Э-э-э...Рина, ты сейчас сама мальчик...
  - И что?
  - Да не, ничего... - я нервно хихикнула. Надеюсь, это у нее на нервной почве...
  Сайра получилась симпатичным рыжеватым парнем. Вроде простой, но как раз такие всегда привлекают внимания своей непосредственностью.
  Маллен вышел натуральной снежной королевой. Высокая, среднего размера грудь, длинные ноги, узкие губы, раскосые глаза, слегка вздернутый носик.
  А я... Ну, что я? В первой что ли? Правда с того раза моя мужская ипостась все же потерпела изменения в связи с взрослением организма.
  Высокий парень с глазами разных оттенков голубых и лазурного цвета волосами, кожа и губы отсвечивают синевой... Короче, моя мужская версия. 'Ни-че нового' - помахал мне хвостиком мой авантюризм и ушел спать куда-то с подушкой под мышкой(Я вам говорила, что не совсем здорова? Головой в смысле).
  Кстати о насущем...
  - Эй, братцы-кролики, - окликнула я всех.
  - Чего?
  - А вы так ходить, и собираетесь? - Весело отозвалась я, жаря сосиску на палке под завистливые взгляды окружающих(Троекратное ура моему обжорству и чувству жадности! Я таки засунула в безпространственный ящик в свою 'бездонную' сумку... Жаль вспомнила об этом только сейчас) - Нет, я конечно не против, но встреченные нами люди могут неправильно нас понять...
  - Ты о чем?
  - Ой, а вы что так и собираетесь в этой одежде ходить? Простите, не знала!
  Все осмотрели себя.
  - А может это пройдет... - робко предложила Сайра.
  - И не надейтесь! Сие есть страшное проклятье кобольдов, снять которое могут лишь они! - весело отозвалась я, поднося сосиску к лицу. Готова или нет?
  - А, ты это, интересно, откуда знаешь? - ехидно вставил свой комментарий Эйрксаз.
  - Имела личный... хм, опыт общения, так сказать, - уклончиво ответила я.
  - Интимный? - спросил он и выпил из фляги воды.
  - Не знаю о чем ты подумал своими извращенными мозгами, но я в отличии от некоторых берегу и дорожу своей невинностью и целомудрием, как приличная и умная девушка, ценящая древние традиции и принципы как своего народа, так и свои собственные, - ответила я и откусила сосиску. Мням-мням, готова!
  - Да он вообще-то тоже, - сказал Маллен. Эйрксаз подавился.
  - В смысле? - все заинтересованно посмотрели на дракона. Эйрксаз делал знаки руками, отчаянно пытаясь прокашляться.
  - А, он тоже свою целомудренность с невинностью лелеет и бережет, аки девица на выданье, - как ни в чем не бывало, пожал плечами Малл, прикрывая глазки. Кажись, вживается в роль. Теперь подавилась уже я. Сайра ударила меня по спине слишком сильно, не рассчитав силы.
  - Спасибо... - прохрипела я со слезами на глазах и уставилась на лиса. Собственно, как и все.
  Он покраснел, аки свежий помидор. Хотя с его женской ипостасью это выглядело довольно мило.
  - А сам-то, - прошипел(а?) лис.
  - А мне нельзя, - именно, что показалА зубки в обворожительной улыбке сереброволосая девушка.
  - Так, что там с одеждой? - перевел разговор в другое русло Дар, пока я провожала печальным взором догорающую в костре сосиску.
  - А? А да. То, что она нам по моему скромному мнению не очень в нашем теперешнем виде подходит. Хотя... - я встала, - может мне все и так идет? - я мило поморгала глазками(С Леди Заркашин копировала!) и кокетливо натянула шорты пониже на одной из ног. Да так и застыла. Кстати, не будем забывать, что я была в этот момент парнем. Короче, народ впал в прострацию.
  - Э-э-э, нет, думаю, общественность еще к такому не готова, - подумав, отозвалась Леви. Господи, сколько в ее(его?) внешности милого. Совершенно не вяжется с ее словами, ну и фиг с этим! Зато, какая прелесть!
  - И какая у нас тут общественность наблюдается? Думаешь, упырь, встретив тебя, впадет в ступор, тем самым дав нам фору? - ехидно прокомментировала Рина.
  - Ну, если ты и дальше собираешься ходить в обтягивающих штанах, которые теперь еще и на два размера меньше, то пожалуйста, - как ехидно ответила я.
  - Да уж, - сказал Нарк, глядя на свою натянувшуюся до предела жилетку, открывающую крайне интересные виды и готовой вот-вот лопнуть.
  
  После того, как мы поменялись одеждами, я щеголяла в снятых с Маллена вещах, то бишь в широких, как у асуров штанах, скрывающих движение и свободной тунике и сапогах все того же народа(Прям себя, как их самураи себя чувствую). Все это было серого цвета. А еще от вещей шел запах костра в вперемешку с ванилью...
  Одежду остальных описывать не буду, - лень. Скажу только, что мои вещи достались лису, и он теперь ходил в шортах и топе(Плащ не отдам!), все время краснея и пытаясь попеременно натянуть пониже то топ, то штанины шорт.
  - Ну, ладно, с одеждой более менее разобрались. А дальше делать что будем? - спросил Нарк.
  - Ан, ты уверенна, что... ЭТО никак нельзя исправить? - Спросил Малл.
  -Да.
  - Тогда нам придется подождать с этим до приезда в Академию, - со вздохом заключила Леви.
  - А мы раньше не можем вернуться? - спросил(а?) Сайра.
  - Нет, - подал(а?) голос Дар, - иначе нам могут не засчитать миссию. А мы мало того, что ученики Класса Стихий и все из знатных родов, так многие еще и наследники to'ges. Нам тем более нельзя, что бы хоть какая-то тень легла на нас и наши роды.
  Все серьезно кивнули.
  А я... я приосанилась, переведя взгляд на извивающиеся языки пламени. Да, мы рамы не входим в to'ges, как многие главенствующие расы, но с нами тоже приходится считаться. Да нас презирают, боятся, ненавидят, хотят стереть нас с лица земли, но считаются. Не уважают, а именно считаются. За нами слишком много всего стоит, что бы совсем в открытую выступать против нас(То есть войну объявлять). Те же Духи Природы встанут за нас, да и не только они... Наша культура слишком отличается от всех остальных, все просто не знают чего от нас ожидать. Хотя, чего тут удивляться? Мы с самого начала были чужие для этого мира и его обитателей. Но как я сказала у нас тоже своя культура, в которой есть схожести с другими, уже чуждым нам.
  У нас тоже есть правила приличия и манеры, которые прививаются аристократам с рождения. И правящая семья не была исключением. Единственное исключение это я.
  А я ведь правда когда-то старалась... Старалась стать наследницей, каковой ей полагается быть... Хотя какая я нафиг наследница? Я ведь даже не...
  - Ан, прости, - прервал мои мысли чей-то тихий голос. Я оторвалась от огня и посмотрела на дроу.
  - За что? - Дар смотрел(а?) на меня как-то извиняющись, что было довольно странно для него. Остальные тоже как-то отводили глаза, даже Эйрксаз и Рина. Правда Сайра сидел(а?) спокойно с каким-то скептическим взглядом.
   - Ну... я... просто сказал... ну, что мы все из знатных семей и... ты ведь не... ну, прости, я не хотел... мы не имели ввиду, что ты... - как-то явно растерявшись проговорил темный эльф, а остальные бубнили что-то похожее. 'Пытается извиниться' - вдруг поняла я. Причем, похоже, впервые искренне, как и остальные.
  - Да вы что! Я на такое не обижаюсь! Пф, ерунда! - махнула я рукой и улыбнулась.
  Мне улыбнулись в ответ.
  Мы разложили спальники вокруг костра, Сайра с Даром позаботились о защите во время сна. Как они нам объяснили, связали растения с собой покрепче и уловив плохие намеренья они сразу почувствуют, но пока у них это получалось только вдвоем. Правда, дежурства мы все же решили поставить. Мне на сегодня не выпало.
  Уже лежа, я посмотрела на костер.
  Да, я не обижаюсь на такое. Ведь мне на что обижаться. Хотя, лучше бы было на что...
  
  'Кто рано встает, тому Бог дает!' - есть у нашего народа такая пословица. Мне же лично больше прельщает 'Кто рано встает, тому кретину мир дает: 1. Массу проблем, которых не было бы, если бы ты встал попозже. 2. Тупым тяжелым предметом по голове. 3. Неотвратимое желание поскорее покинуть этот свет, что бы как можно скорее завалиться обратно, спать'.
  Но кто меня будет слушать?
  - А что мы будем, есть? - прозвучал над поляной, как гром среди ясного неба, один из самых животрепещущих на данный момент вопрос. Все переглянулись. Есть хотелось всем, готовить никому.
  - Ан, может... - начал(а?) Сайра.
  - Не-а, - ответила я.
  Все снова переглянулись.
  - Жребий? - предложил(а?)Леви.
  - Есть что для него использовать? - Нарк.
  - Ммм, считалка? - Сайра.
  - Кто, какие знает? - Маллен.
  И воцарилась тишина...
  - Я знаю, - сказала.
  - Ну-у, хорошо давай.
  Все встали в круг, а я начала считать, попеременно тыча в каждого пальцем:
  
  Десять матёрых крутых самураев
  Ждали в засаде укрывшись в сарае.
  В тёмному углу были сложены вилы
  Два самурая нелепо погибли!
  
  Восемь матёрых крутых самураев
  Ждали в засаде укрывшись в сарае.
  Шуток про грабли в природе не счесть,
  Было их восемь, осталось лишь шесть...
  
  Шесть офигенно крутых самураев
  Ждали в засаде укрывшись в сарае.
  Грибочки для супа в кастрюльке варили,
  Было их шесть, осталось четыре..
  Четверо супер крутых самурая,
  Ждали в засаде укрывшись в сарае,
  Можно много чего рассказать,
  Но двое в итоге погибли опять...
  
  Двое лучших из всех самураев,
  Больше не ждали укрывшись в сарае,
  Бой приняли с честью они,
  Ноль самураев осталось, увы!
  
  - Эт-то, что такое? - спросил(а?) Эйрксаз.
  - Считалка.
  - А нормального ты ничего не знаешь?
  - А вы знаете другую?
  Все промолчали...
  
  В итоге почетная должность выпала Светлому эльфу... или его теперь эльфийкой называть? Если честно, то вопрос о том в каком все-таки роде говорить об одноклассниках про себя и вслух был для меня вторым по важности.
  Немного подумав, решила, что пусть остается, как было, ибо от оболочки внутренние потроха не меняются, как сказал мне один любитель ехидничать.
  Лошадей, мы решили отпустить, так как при необходимости мы всегда могли позвать их обратно(Слава гению, что придумал специальные браслеты, которые настраивались на лошадь, и могли посылать ей определенные команды! Смотря как браслет заговорен). Если прошлое нападение нечисти они пережили, и то чудом, то дальше нам будут только мешать.
  
  - Я больше не могу...
  - Я сейчас умру...
  - Я уже умерла...
  - А-а-а! Больно!
  - Терпи, всем плохо!
  - Надо было больше зелий брать.
  - Да уж, сегодня мы были на грани.
  - Заткнитесь, а то за гранью и окажитесь!
  - Да, я не против.
  - Я тоже...
  - А-у-у! Бо-ольно!
  - ДА ЗАТКНИТЕСЬ ВЫ! Сегодня явно был не лучший день в моей жизни.
  Начать с того, что мы набрели на упырей. Хорошеньких таких, бодрых главное! Штук сорок...
  И все бы не так херово было, если бы не несколько крайне неприятных обстоятельств.
  Обстоятельство первое, - мы разучились пользоваться оружием. Точнее сказать, из-за изменения массы и роста тел нам заново пришлось привыкать к оружию. Хуже всем пришлось Эйрксазу и Маллену. Если у эльфов парные мечи были достаточно легкие, то оружие дракона и лиса оказалось довольно тяжелым для женской руки. Меньше всех проблем было с Сайрой, ее рост и пропорции почти не изменились.
  У меня тоже были проблемы с метательным оружием, даже чакрами, да и боласом я рисковала заехать себе в жизненно важные места, так что пришлось браться за арбалет. С ним я обращалась на порядок хуже, чем с теми же чакрами, но не зря же я долбилась с ним на тренировках до Третьего Ранга(Мои тренировки и меня лично, как главную участницу до сих пор все жители Крепости плохим словом поминают)!
  Короче, с этим мы бы разобрались, если бы не последующие обстоятельства. Через какое-то время к ним присоединилось подкрепление Упыри беспрерывно начали откуда-то валить прямо на нас в размерах приближенных к метки 'До хера и больше!'. И как бы много мы их не рубили, их становилось только больше.
  Затем откуда-то выползли хассы и выбежали волкодлаки.
  И именно в этот самый момент у меня подломилась нога и с я с коротким, но многозначительным криком 'ЕПТР!' упала на и так больную Филейную часть.
  Мы и так были измученны и устали, то что обезболивающие перестало действовать, просто стало последним толчком.
  Нам нужно было бежать.
  Но как?
  Тут выручил Эйрксаз. На упырей кроме Светлой, Темной и Огненной магии никакая не действует. А если брать, что лис был чисто Стихией Огня... Но даже для него было слишком много упырей. Он использовал максимум своей Силы, и нам еще повезло, хассы и волкодлаки сцепились друг с другом, иначе нам было бы очень плохо.
  Так что мы в темпе вальса и с двумя балластами в виде меня на руках Маллена(Ржачно со стороны, наверно: девушка бежит с парнем на руках, спасаясь от нечисти) и Эйрксаза, которого эльфы несли с двух сторон, попутно стукая им на бегу о каждое пятое дерево.
  В общем сейчас мы сидели посреди леса, около какой-то лужи, которую Леви обозвала 'озерцом'. Ну-у, как сидели? Нарк,Рина и Сайра лежали рядком и громко стеная, дожидаясь своей очереди на лечение. Дар и Маллен сидели на бережке луж... 'озерца' и говорили о наших ошибках и недочетах, Эйрксаз валялся где-то сбоку под кустом и не подавал признаков жизни, а я лежала задницей к верху со спущенными штанами, костеря все на свете, а краснеющая от смущенья Леви колдовала над моей... хмм...
  Короче, ЗАШИБИСЬ!
  
  - Знаете, - сказал Дар, когда мы уже сидели вокруг костра(Уже темнеть начало), - я вот о чем подумал...
  - О чем? - посмотрел на него Нарк.
  - Откуда взялось столько упырей?
  - Мы-то откуда знаем? Ну, взялось и что? Хасс и волкодлаков потом набежало не меньше, - Рина.
  - Да, но хассы и вокодлаки относятся к подвиду нежити и живут большими стаями. Но упыри-то строятся на Нечистой Силе...
  - И паре-тройке трупиков, - закончила за него Леви.
  - Но для пары-тройки это было многовато, - хмыкнула дочь Духа Природы.
  - Да и ведь изначальная версия была, что такой всплеск нечисти был из-за банального выплеска неконтролируемой Темной Силы. Он мог поднять несколько близлежащих кладбищ, но столько упырей набраться никак не могло, потому что это, скорее всего были кладбища небольших деревень, так как в случае поднятия захоронений большого города, вызвали бы не нас, или приставили бы к профессиональной команде. Но для кладбищ нескольких небольших деревень это было чересчур много, - с серьезным лицом сказала Леви.
  - Выходит причина совсем другая. Но какая? - Малл.
  - Хмм... Может, это какой-то предмет, источающий мощную Темную Силу? - предположил Нарк.
  - Какой-то амулет? - Сайра.
  - Не, такой Силы амулет вряд ли существует, а если и есть, то его бы уже давно засекли, - Маллен.
  - А может быть, где-то Сумречная Яма образовалась? - Рина.
  - Нет, фонило бы сильно, - возразила я.
  - Тогда, что? - Леви.
  - Давайте, об этом потом подумаем, сейчас мы явно ни до чего умного не домыслим, - сказала я, бросив веточку в костер, и встала, - Вы, как хотите, а я спать. Как говорится, 'утро вечера мудренее!'...
  
  В таком темпе прошло еще три дня. Лис все-таки не сдох, и мы мочили упырей, хасс, волкодлаков, умертвия, несколько раз попадались шахи и крысолдлаки, научились справляться с нашим оружием в таком виде, травились 'шедеврами кулинарии', один раз и моей. Короче, ничего интересного.
  - Знаете, я к этому уже как-то привыкать стал, - весело отозвался Малл, снося морщинистую башку крысолдлака.
  - Да уж, - сказала Леви, блокируя удар когтистой лапы и перекатываясь вправо, - кто бы нам сказал еще год назад, что мы будем драться с гибридом крыс и крикозябриков и драпать от упырей!
  - Тем более в таком виде, - шутливо тряхнул грудью Нарк, не забыв при этом отрубить лапу врага.
  - Пф, и не говорите! Казнила бы! - пронзила горло твари Рина.
  - Стоп! А почему только год назад? - спросила я, запуская боевой бумеранг и делая сальто назад, подальше от клыкастой пасти. А, хорошо полетел! Задел трех и одному проломил череп.
  - Так нам же год назад приглашения прислали, - ответил Дар, всаживая саи в горло зверюги.
  - ЧТО?!
  От моего рева, монстр прыгающей в мою сторону споткнулся и въехал башкой в дерево.
  - А в чем, - Сайра заехала в зубастую пасть кастетом, - дело?
  - Вам всем пришло год назад приглашение? - мрачно уточнила я, запуская сюрекены в глотку зверю.
  - Ну, да, - почти одновременно ответили все.
  - А-а-а! Эти... эти...
  - Ты сначала этих гадов убей... - сказал Эйрксаз, оказавшийся рядом, и пронзил мечом, хотевшего на меня прыгнуть крысолдлака, - ...а потом уже и ушами хлопай!
  
  - Так, в чем у тебя там проблема? - спросил Маллен вытирая клинок о траву.
  - Ни в чем, - нахохлившись, буркнула я.
  - Подожди, дай отгадаю... - поднял указательный палец вверх лис и торжествующе улыбнулся, - от тебя так хотели избавится, что предупредили перед самым отъездом и дали тебе пенок!
  Я пронзила его испепеляющимся взглядом, но ничего не ответила.
  - Подожди, - Эйрксаз опустил руку и улыбка медленно сползала с его лица по мере того как он говорил, - тебя серьезно не предупредили и отправили в Академию неподготовленной?
  Все остальные тоже смотрели на меня, даже Сайра. Я поджала губы и отвернулась.
  - Да нет, такого же быть не может!... Да? - неуверенно улыбнулся Нарк.
  - Да.
  - Что, да?
  - Да, меня предупредили ровно за неделю до отправки и я только и успела купить самые необходимые вещи, да попрощаться.
  - Но почему?
  Потому что иначе, я нашла бы способ сбежать. В Плачущий Лес. В такие дебри, куда никто не может проникнуть, даже дед Лии, только я да сама Лия. Ведь я рам, а все ненавидят мой народ.
  Да и кого я обманываю? Ведь я позор семьи, Трона, Империи... Может, от меня взаправду хотели избавится?
  Но от ответа меня спас пронзительный вопль, так и молящий о помощи. Мы все рванули туда.
  На небольшой поляне, вжавшись в дерево, сидела девушка. Рядом валялась какая-то корзинка. А над девушкой нависла чешуйчатая с длинной шеей и мордой похожей на смесь крокодила и жабы тварь. Вдоль хребта тянулись острые шипы, а на длинных и гибких лапах были не менее острые когти. Тварь наклонила пасть к девушке и распахнула ее.
  Я молниеносным движением выхватила заточенные бумеранги и запустила их в хассу. На шеи и морде нечисти образовались глубокие, ровные раны из которых мгновенно брызнула кровь. Тварь взвыла.
  Свое дело я сделала, дальше очередь остальных.
  
  Когда все закончилось, мы обернулись к испуганной девушке.
  - Вы как? Нормально? - я опустилась перед ней на корточки.
  Она не в силах, что либо сказать судорожно кивнула.
  - А-а-а... Что дальше-то? - шепотом спросила я у Леви. Она пожала плечами и скривила гримасу. Мдя, никогда не занималась ничьим спасением, дешевых романов не читала, и как-то не знаю, что дальше говорить. Судя по переглядываниям одноклассников, они тоже.
  - Э-э-э... А вы живете где-то рядом? - догадалась спросить Сайра.
  - Д-да, - запинаясь и всхлипывая сумела проговорить девушка, - в-в-в дер-ревни не-д-д-далек-ко отсюд-да...
  - Надо будет тебя туда отвезти... - проговорил Малл. Мы все дружно закивали.
  - Сможешь показать дорогу? - спросил ее Дар.
  Девушка всхлипнула и кивнула.
  
  В деревне нас встретили родственники пострадавшей. Пожилая и пухлая женщина, скорее всего мать, приняла бедную моих рук и, охая, увела ее в дом. Затем, нас окружили кольцом, стали благодарить и просили остаться на пир, который они хотели провести в честь спасителей, то бишь нас.
  - Но ведь это вроде нарушение правил... - неуверенно сказала Сайра.
  - А нам кто-то сказал что нельзя? Разве это не полевые условия, только слегка в другой обстановке, - улыбнулась Леви.
  - Вот и отлично! Остаемся! - улыбнулся Нарк.
  
  Пир был поистине великолепен. Особенно для наших страдающих последние несколько дней желудков!
  Правда, что-то мне не нравится, как на меня косятся...
  - Эй, а чего они на меня так смотрят? - шепотом озвучила я свои опасенья.
  - Фы нье забвыфай, шфё фы фсяф ф хакой фоме, - с набиым ртом проговорила Сайра.
  - Чего? - обалдело спросили ее мы.
  - Я вофохю, - она проглотила, - я говорю, ты не забывай, в какой ты сейчас форме.
  - И в какой? - не поняла я.
  - В форме нереально красивого парня, особенно для сельской местности! - ехидно вставила Рина.
  - Милая моя, хочу тебе напомнит, что ты точно такая же, и плавник на спине лишь прибавит экзотики! - мстительно ответила я.
  - Не повезло вам, - ухмыльнулись парни. Мы вчетвером моментально повернули головы в их стороны.
  - А ш-ш-што ж-ж-же вы, пос-свольте с-спрос-с-сить, про с-себя-то з-с-сабыл? - по змеиному прошипела Леви.
  - Да, нехорошо как-то получается, не по-доброму, - криво улыбнулась Сайра.
  - Вы поосторожнее-то будьте, - сузила глаза Рина.
  - А то не дай чего нехорошее случится! - всплеснула руками я.
  - ЧЕГО?! - вскочили они одновременно.
  - ТОГО! - откликнулись мы в том же тоне.
  - Ах, вы...
  - А что, что-то не нравится?!
  - Да, вы только скажите! Мы вас сразу упокоем!
  - Да вы вообще молчите! Курицы дранные!
  - Козлы длиннорогие!
  - Овца!
  - Свинячьи мозги!
  - Простолюдинка!
  - Дура!
  - Кретин!
  - Баран!
  - Идиотка!
  Последнее это уже мы с Эйрксазом, остальные переводили взгляды с меня на лиса, следя за нашей пикировкой.
  - Ха-ха-ха! - вдруг рассмеялся какой-то мужик, - а вы хорошие друзья! Все бы так, как вы дружили!
  Мы замолчали и потрясенно переглянулись. И неуверенно улыбнулись.
  А ведь и правда. За такое короткое время мы успели очень сблизится. И пусть мы невероятно разные, важные фигуры в мировой политике, знакомы всего ничего, регулярно друг с другом соримся, но... мы успели стать друзьями. И мы доверили свои жизни другим, несмотря ни на что...
  С моего лица медленно сползла улыбка. Да, сейчас мы друзья. Но на долго ли? То что я одна из тех, кто уживается с рамами, они еще смогут понять, но то что я рам, а тем более принцесса не простят...
  
  

ГЛАВА 11

  

Талант - это способность делать то,

чему нас никто не учил.

Альфред Конар

  
  Пир, устроенный деревенскими был прекрасен, как и возможность поспать на кровати.
  Но, увы и ах, все хорошее имеет свойство заканчиваться, как я уже говорила ранее. Короче, скорбя душой, нам пришлось уйти. Мы чуть ли не рыдали, когда с усердием приговоренных, идущих на эшафот, топали к лесу.
  Правда, в деревне удалось выяснить, что у них нечисть так наглеть начала совсем недавно, а еще нам сказали, где все примерно началось. В общем, пошли мы на 'север или шо-то правее'.
  Сведения в итоге оказались правдивыми, то бишь чем дальше мы шли в указанную сторону, тем больше нечисти с нежитью нам встречалась. И если раньше она валила, то теперь просто ПЕРЛА НАПРЯМИК. А этот 'прямик', хочу заметить, были мы!
  В общем жизнь у нас была насыщенна и весела до отвращения!
  Сейчас же мы набрели на виверну. Здесь. Около Сайринского Леса, на землях людей и близ территории лесных эльфов. На фиг знает каком расстоянии от Северных Гор. Правда, нам везет?!
  - Может, я конечно задаю глупые вопросы, но какого ...(додумайте сами) тут делает виверна?! - орала Рина, пока мы дружно улепетывали от заметивший нас нечисти.
  - Вообще-то они не должны тут жить! Они же вид нежити из семейства драконоподражателей и жить должны в горах на низкой температуре и с глубокими вулканическими кратерами, им данный климат не подходит! - проорала в ответ Леви, каким-то чудом умудряясь еще и по кочкам бежать на равнее с нами.
  - ТЫ ЭТО ЕЙ СКАЖИ!!! - рявкнули мы все ей в ответ.
  - Эй, народ, - окликнула нас Сайра, - А куда она делась?
  - А?
  - Ее сзади нет!
  - Как это нет?! - переспросил Нарк.
  - Вот так! Сами посмотрите! - мы посмотрели. Там ее и вправду не было.
  Ой, че-то моя филейная часть чует огро-о-омные проблемы...
  - А-А-А-А-А-А-А-А-А!!! БЕЖИМ!!! - взревела я и прибавила ходу, хотя куда бы можно было подумать быстрее.
  - А-А-А-А-А-А!!! - присоединились ко мне остальные.
  Сбоку что-то просвистело и раздался сильный 'БУМ!', а затем зашипело
  - Едрить твою налево, она еще и ядом пуляется! - впервые слышу, что бы Маллен ругался.
  Хотя, я с ним солидарна! Большая зеленая жижа с грохотом упала на валун чуть впереди нас, и камень все с тем же шипением оплавился. Мы опять прибавили скорости.
  - Люди, - пропыхтела Сайра, - мы, я-то точно, так долго не продержимся!
  - Надо что-то делать! - согласился Нарк.
  - Что? - спросил Дар. И тишина... Только все те же звуки плевков, и топающих как слонов и пытающихся не попасть под раздачу 'птички' нас.
  - Напасть? - робко предложила Рина.
  - Ага, и на этой радостной ноте закончится Легенда о Четырех Стражах! - ехидно ответил Эйрксаз, ели успевая отпрыгнуть от 'подарка'.
  - Кстати, а что за Легенда? Я ее чего-то не помню... - подала голос я.
  - Я тоже, - откликнулись остальные. Круто! Вот они! Великие Наследники держав и знатных родов!
  Кажись, не у меня одной сия мысль проскользнула. И тут до меня дошло.
  - Народ, мы идиоты! Вспомните, где не действует яд виверн!
  - Где, где... - пробормотала Леви.
  - В ВОДЕ! - воскликнул Малл. -
   Но где здесь поблизости вода? - спросил сам себя дроу. Кстати, хочу заметить, что весь диалог мы ведем, улепетывая от гигантской ящерицы с куриными ногами и крыльями вместо передних лап, на конце хвоста у которой шип размером с приличный двурушник, а клыкастая пасть плюется разъедающим все и вся ядом! Необычно, однако...
  - Там, - ткнула я пальцем куда-то влево.
  - А ты это откуда знаешь?! - ехидно спросил лис.
  - Здрасте приехали! Это моя стихия я ее чувствую!
  - Что-то я в твои 'чувства' не верю!
  - В свои мозги сначала поверь, может появятся!
  - Хороший совет, жаль тебе уже не поможет!
  - А ты...
  - Если вы не забыли, у нас тут внеплановое воздушное препятствие, - оборвал нас Нарк. Мы заткнулись.
  - Ан, давай, веди нас! - крикнул Малл. Я кивнула и резко свернула на лево. Остальные следовали за мной.
  - Ага, веди нас о великий вождь племени Чесари! - не мог не вставить свой комментарий лис. Все, несмотря на ситуацию, захихикали. Ну, я тебе за это отомщу!
  Через несколько мгновений мы увидели озеро. Я уже было обрадовалась, и повернула голову...
  - ЕПТР! - многозначительно выдала я. Остальные были со мной солидарны. Виверна шла на вираж, при этом ее мешочек для яда был крайне большого размера, что хорошего не предвещало.
  Виверна уже собиралась выпустить струю яда, когда мы почти добежали до озера... И я снова споткнулась! Но меня успела подхватить чья-то рука, дернув за шиворот, и мы почти одновременно прыгнули в озеро. Сразу, как мы погрузились на несколько метров, на поверхности воды появилась ярко зеленая пленка. Успели.
  Я посмотрела на друзей. Блин, у нас похоже проблема. Если Рина и я могли под водой хоть неделю просидеть, то остальные лишь несколько минут. Мы с русалкой переглянулись. Надо что-то делать. Главный вопрос, ЧТО?
  Моего плеча что-то коснулось. Я, было, дернулась, но увидела, что это Малл. Он жестами пытался мне что-то показать. Так, покрутил руками вокруг головы. Шлем? Купол? Круг? Шар! Показала, что поняла. Дальше покрутил палец, как если бы создавал воронку. Хмм, туннель? Воронка? Ураган? Воздух! Так, дальше. Сжал кулаки и покрутил вокруг друг друга. Не поняла... Глядя на мое лицо, он развел руки в сторону и соединил их. Ы-ы-ы... Дракон закатил глаза и показал одной рукой на меня, другой на себя. Затем взял мою руку и сделал несколько пасов. Все, поняла! Кивнув дракону, сосредоточилась на воде вокруг него. Так, миленькая, давай, ну же! За меня, за мать родину! Давай, докажи, что законы физики фуфло полное! Есть!
  Вода вокруг головы дракона исчезла(Куда, - не спрашивайте. Лично мне неинтересно). Затем Маллен быстро что-то сделал, и мне больше не нужно было удерживать воду.
  - Получилось, - усмехнулся Малл.
  - О, можешь говорить? - удивленно спросила я(Мне вода не страшна).
  - Давайте, вы об этом потом поговорите, а то там утопающих спасать надо, - кивнула на синеющих одноклассников Рина.
  Мы с Маллом кивнули и принялись за дело.
  
  - Ы-ы-ы, я вся промокла!
  - Ничего солдат, терпи!
  - Апчхи!... Я кажется, простудилась.
  - В такую холодрыгу и неудивительно!
  - Молчите, и без вас тошно! - огрызнулась я, мрачно выжимая из штанов воду. Остальные тоже щеголяли в одном белье. А чего стеснятся? Все равно не 'наши' тела.
  И только лис сидел в своей(МОЕЙ!) одежде. Да, все же Кайл гений. Вредный, ехидный, но Гений.
  Вылезти из воды мы смогли только к вечеру. Холодному, хочу заметить, вечеру. Проклятая виверна до этого времени никак не хотела уходить/улетать и, устроившись на бережку, стала нам спокойно дожидаться. Ушла 'курица' только ближе вечеру.
  Через минут сорок выползли мы. Наше появление из глубин вод было достойно написанием картины рукой Туманного Эльфа. Восемь обтекающих водой студентов облепленных тиной и водорослями, марширующих под разнообразные ругательства с хмурыми лицами, промокшими насквозь вещами и оружием наперевес. Кажется, с дерева вновь упала белка. Да-а, чувствую, лесные жители нас надолго запомнят...
  
  Утро было лучше, чем вечер. Хотя бы тем, что на нас в кои-то веки не напала никакая 'бяка'. И я выспалась!
  Теперь к менее приятным вещам. Готовить выпало мне.
  - Ан, - окликнула меня Леви, - ты Сайру не видела?
  - Нет, а что? - спросила я, помешивая похлебку из чего-то неизвестного ни природе, ни мне.
  - Да ничего, просто не могу ее найти... - пробормотала змейка.
  - И вправду, - озабоченно сказал Нарк, - что-то Сайру давно видно не было.
  - Надо бы позвать всех, может, кто видел? - предложил Малл, - но как? Могут ведь не услышать...
  - Тек, - я крякнула и встала, - НАРОД ИЗ АКАДЕМИИ САЙРИНСКОГО ЛЕСА БЫСТРО В ЛАГЕРЬ! НАС ТУТ МОЖЕТ НАСИЛУЮТ, А ВЫ ШЛЯЕТЕСЬ НЕПОНЯТЬ ГДЕ! - сложив руки на груди, рявкнула я. Меньше чем за минуту на поляну прибежали четверо из пяти недостающих. 'Оп-ля, и никакого волшебства!' - прокомментировал сие действие мой голосок.
  - Что случилось?! - первым пришел в себя Малл, не найдя никакой опасности.
  - Ты чего орешь? - спросила Рина.
  - Последние мозги потеряла? - естественно лис.
  Дроу промолчал.
  - Нет, Эйрксаз, твоя учесть мне не грозит! - по привычки огрызнулась, а потом серьезно, - У нас проблемы.
  - А они разве заканчивались? - плюхнулась на траву русалка.
  - Ребят, мы серьезно, - вступила в разговор Леви, - Вы не видели Сайру?
  - А что с ней? - подал голос Дар.
  - Мы не можем ее найти, думали может кто-то из вас ее видел? - спросила я.
  Все дружно помотали головами. Плохо...
  - Кто и когда видел ее последней раз? - взял дело в свои руки Маллен.
  - Я только когда встала, - сказала я.
  - Мы тоже, - Рина и Эйрксаз.
  - Мы с ней за водой ходили, а затем она пошла, искать еще хворост, - Леви.
  - Я ее видел, как раз когда они наполняли фляги водой, - нахмурился светлый эльф.
  - Тоже вместе с Леви, - Дар.
  - Выходит, она пошла в лес...
  - И не вернулась, - закончил за Малла Эйрксаз.
  - Значит надо идти ее искать, - заключил Нарк.
  - Давайте разделимся, - сказал Дар, - так будет легче ее найти. А что бы мы смогли общаться на расстоянии... придется сделать 'прорыв', так как ментальная магия у нас честно говоря никакая.
  Мы переглянулись. Да уж... Хотя если подумать, то нам давно надо было сделать, сейчас возможно и не пришлось бы разделятся или вообще искать Сайру.
  - Леви, я понимаю, тебе это может не нравится, но... - сказал дроу, глядя на нахмурившеюся змейку.
  - Да нет, - отмахнулась она от него, - вам не кажется, что как-то странно пахнет?
  - И вправду, запах какой-то странный, - принюхавшись, сказал дракон.
  - Да уж скорее гадкий, - зажимая нос, скривился лис. Я, как и остальные, сначала ничего не почувствовала. Но потом мой нос уловил какой-то мерзкий запах. Страшась своей догадки, я медленно повернулась. Гмм...
  - Эт-то ч-что так-кое? - Заикаясь, спросила Рина. Остальные вообще потеряли дар речи.
  - Эх-хэ-хэ... Завтрак? - проговорила я.
  - Ты уверенна, что ЭТО можно есть? - спросил Нарк, осторожно приблизившись к котелку.
  - Хе-хе-хе... - пробульколо 'нечто'. Эльф отшатнулся и упал на пятую точку.
  - Народ, я чего-то ее боюсь, - ошарашено пискнула русалка.
  - Я всегда говорил, что ты больная, - лис.
  - Ан, - нервно обернулась ко мне Леви, - просто объясни мне, КАК ты сумела сделать смеющеюся еду?!
  - Да ладно, что там... Бутерброд, источающий злую ауру и едящий мух, был круче, - ляпнула, не подумав, я. Все как-то странно покасились на меня.
  Хм, ну да... Была такая история. Готовить я не то что бы не умела... просто я выходит у меня НЕЧТО, во всех смыслах этого слова. Когда я в первый раз готовила(Кажется лет в десять),у меня в общем-то получилось то что изначально задумывалось, то бишь каша... Только каждый раз, когда к ней кто-то подходил она начинала жужжать и с, бульканьем, взрывать пузыри с кашей, которая почему-то не кончалась...
  Но последней каплей терпения жителей замка после нескольких лет кулинарии стало мое желе, которое неведомым образом попало на стол, когда прибыли иностранные послы, и в самый неожиданный момент стало зловеще хохотать. После этого с кухни меня разве что метлой не гонят...
  - Э-эй, Ан, а так и должно быть или как? - осторожно спросил Маллен.
  - А? - опомнилась я и посмотрела на 'супчик'. Он начал как-то подозрительно пузырится...
  БУБУХ!
  Сверху еще падали сгустки зелено-коричневой жижы, когда такие же облепленные непонятно чем с хорошим запашком с ног до головы, как и ваша покорная слуга, одноклассники пронзили меня 'Ой' каким хорошим взглядом.
  - Упс...
  
  В конце концов, мы все же разделились, перед этим совершив 'Прорыв'. Вообще этот ритуал мало кто использует, но нам он был необходим. И не только сейчас, ведь нам вместе учится еще семь лет, и если нам сейчас такую миссию дали, то, что потом? Вот мы и соединились 'мысленными каналами', которые помогут нам связаться друг с другом на любом расстоянии. Правда если один из собеседников не захочет 'разговаривать', то ты хоть убейся, но связаться с ним не сможешь. Вроде бы удобная вещь, но есть в ней один такой минус. Тот с кем ты совершил этот ритуал, намного легче сможет тебя 'взломать', точнее твой разум. Вот поэтому его редко используют.
  А так как мы совершали его для удобства, то мы еще и можем общаться на общей волне, то бишь все вместе. Удобно, да?
  Так вот, мы решили тянуть жребий, кому с кем пойти. Чем его тянуть, правда, у нас опять не оказалась, так что пришлось мне вновь выходить со своими самураями.
  В итоге получилось: Дар и Нарк идут на запад, Леви с Риной на восток, а я, Маллен и Эйрксаз на север(На юге было ненавистное озеро в котором мы отсиживались)
  
  'Ну, как? Что-нибудь нашли?' раздался в моей голове голос Леви через несколько часов.
  'Нет. А вы как?' обратилась я к эльфам.
  'Тоже' получила мы мрачный ответ дроу.
  'Надо продолжать поиски...Эхх' вздохнул Маллен.
  'Бли-ин, ну куда она могла пойти'спросила я.
  'Знали, не бродили бы тут который час' огрызнулся Эйрксаз.
  'Хамло!' ответила я.
  'Так, ребят, сейчас не до ваших ругательств!' сказал Нарк.
  'Тебе-то какая разница?!' рявкнули мы одновременно.
  'Какое единодушие' усмехнулась Рина.
  'Но если серьезно, то мы уде несколько часов ходим, а до сих пор не нашли ее' обеспокоенно сказал Дар.
  'Неужели, она так далеко ушла?' спросила Леви.
  'Видимо да'
  'Но зачем?' задала вопрос русалка.
  'Хороший вопрос...'
  'Что такого могло случится, что заставило ее уйти настолько далеко?'
  'А может, она все же пошла на юг?'
  'Обратно к виверне в гости?'
  'Ой, да они же далеко от гнезд не уходят...'
  ' А может Сайра на виверну и наткнулась?'
  'По-твоему мы бы не заметили гигантскую ящерецу-курицу, плюющеюся ядом?'
  'Боги, Эйс, почему ты всегда язвишь?'
  'И с каких пор тебе это интересно?'
  'Вот поэтому тебя и считают последней сволочью!'
  'Знаешь, я этим крайне доволен!'
  'Не Ан с Эйсом, так ее Маллен заменяет...'
  'Да уж...'
  'И не говорите'
  'Ребят, - подола голос молчавшая до сели я, - а вам не кажется странным, что за все это время нам не встретилось даже самого тухлого упырика? Где вся нечисть?'
  И вдруг со всех сторон раздался чей-то рев, и похоже у других групп тоже. Непонятно откуда вылезла трехголовая гидра и оскалилась. Моя группа посмотрела на меня 'великолепным' взглядом.
  'ДУБАЛОМКА!!!' прозвучал в моей голове дружный крик одноклассников.
  Упс...
  Думаю, наши дальнейшие действия объяснять не надо?
  
  - Мы точно от нее убежали?
  - Похоже, что да...
  - Ты-то сие откуда знаешь?
  - А ты вообще молчи!
  - А что я сделала-то?!
  На меня посмотрели крайне ласково и я, насупившись, замолчала. Как будто я виновата в этом. Ну, и фиг с ними!
  - Все, точно ушла. Запах пропал, - сказал лис.
  - Ха, да ты прям, как собака, - усмехнулся Маллен
  - Эй, я вообще-то лис! - возмутился Эйрксаз
  - Вид, которых, родня семейству собачьих.
  - Молчи уж, ящер-переросток!
  - Эй! - возмутился теперь уже Малл.
  - А что? Я только констатирую факты!
  Они оба засмеялись.
  Хм, а они ведь и вправду судя по всему близкие друзья. Несмотря, что их характеры совершенно разные. Интересно, а как они познакомились?
  Тек, ладно, подумаем об этом потом, сейчас есть дела поважнее...
  - Я отойду на минутку, - сказала я.
  - Зачем? - не понял лис.
  - По делам!
  Я прошла подальше в лес... И упала! Снова! Рррр!
  Кстати, упала я крайне удачно. Прямо рядом с круты спуском. По которому я покатилась вниз. По камням, веткам, иголкам, шишкам и другими приятными атрибутами природы. Закончился мой эпический путь зарослями крапивы(Эк мне везет!) и какой-то норой. Глубокой. Очень глубокой.
  И ладно бы просто глубокой, так еще и узкой! И если со своими прежними габаритами я бы здесь спокойно прошла/пролетела, то с нынешними, я все время помимо воли цеплялась и ударялась.
  Мдя, одежде капут.
  Закончилось мое падение внезапно. И крайне чувствительно. От резкой боли во всем теле у меня потемнело в глазах, а затем и вовсе ушло сознание, перед этим посетовав, что все у нас с ним не как у нормальных существ...
  
  Пробуждение было крайне неприятным. Начать с того, что я не могла пошевелить ни руками, ни ногами. Ну, что еще за фигня?
  Попробовала открыть глаза. Угум, фигу мне! Тек, еще раз! О, получилось.
  Даже не знаю, что сказать...
  Представьте, что вы в пещере. Представили? Ага, идем дальше. Теперь представьте, что эта пещера обставлена как лаборатория: ну там скляночки, колбочки всякие, смеси, какие-то книги и все из того же разряда. А теперь прибавьте ко всему, что я вишу(Правильно-то хоть сказала, надеюсь?)прикованная к стене, аки морская звезда. Напротив же меня висела Сайра.
  - О, привет, - сказала я.
  - Ага, привет, - отозвалась она.
  Минута тишины...
  - ТЫ ЧТО ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ?! - воскликнули мы одновременно. Ха-ха, похоже тормозить при встречи входит у нас в привычку.
  - Да мы вообще-то тебя ищем, - первая сказала я.
  - Мы?
  - Ну, да. Я, Дар, Леви, Малл, ну и так далее.
  - А-а-а... - многозначительно протянула она.
  Мы опять помолчали.
  - А как нашли? - спросила девушка.
  - Кого?
  - Меня.
  - Да никак. Шла, споткнулась, яма, несознанка, очнулась, гипс... Тьфу, наручники! А ты?
  - Почти так же. Только я не споткнулась, а провалилась, но тоже с 'несознанкой'.
  - А ты не знаешь, где мы?
  - Нет, был тут правда один дятел, - скривилась Сайра. Ого, что-то новенькое, раньше таких выражений в чей-то адрес от нее я не слышала.
  Вдруг, раздались какие-то приглушенные шаги. Открыв массивную железную дверь с цепями, шипами и огромным, похожим на амбарный, замок (Эт че еще за садо-мазо?!), вошел мужчина. Невысокий, тощий, в какой-то черной хламиде, и противным лицом с длинным носищем и черными одержимыми глазами. Он встал напротив меня и, страстно осмотрев мою фигуру, злорадно усмехнулся 'Извращенец, какой-то...' - мелькнула у меня мысль.
  - Это что и есть тот самый дятел? - оборвала я, уже открывшего рот мужчину для какой-то пафосной речи(Ну, какой злодей без пафоса? Почему злодей? Наше с Сайрой положение вспомните, а?).
  - Ага-ага, тот самый, - подтвердила дочь Духа Природы.
  - Да уж, сочувствую тебе. Я бы одна с 'таким' побоялась бы.
  - Вот видишь, как мне нелегко, - вздохнула собеседница.
  - Вы! - наконец отошел 'злодей', - Да как у вас наглости хватило!
  - Да точно не знаю, надо бы у родителей уточнить, - пожала я плечами.
  - Замолчи! Я сейчас могу делать с вами все, что захочу, так что не будь глупцом, парень, - Точно извращенец, - утвердилась я с мыслью. Кстати о мысли...
  'Эй! Спасатели хреновы, вы там где потерялись?!'
  ' Ан?!' раздалось у меня в голове.
  'Нет, Дюймовочка!'
  ' Не остри, - сказал мне Нарк, - ты куда делась?'
  'Делаться я ни куда не собиралась. Зато я Сайру нашла.'
  'Правда?!' раздался радостный вопрос Маллена и Леви.
  'А где вы сейчас?' спросил Дар.
  'Э-э-э...'
  - Сайра, а мы ща где? - спросила я подругу, не обращая внимания на вещавшего что-то Злодея.
  - Не знаю.
  - А, ага спасибо.
  'Мы не знаем' передала я.
  'Как ты можешь не знать, где находишься?!' взорвался лис.
  'А вот так!'
  'Что, приблизительное местоположение сказать не можешь?'
  'Приблизительное, - нет, а точное, пожалуйста! На хер знает каком расстоянии под землей вишу в пещере-лаборатории какого-то Злодея-извращенца, прикованная к стенке пещеры, а Сайра зависает напротив меня.'
  'Издеваешься?' раздраженно спросил Эйрксаз.
  'Да наслаждаюсь, еп!'
  'И что вы там делаете?' спросила Рина.
  'Обсуждаем новые введения в индустрию искусства, как живописного, так и графического, основанных на серебряной Эпохе времен Зилии Воительницы и с уклоном на декоративную тематику стиля Терречели.' ответила я, чем ввела всех в ступор(Когда надо, - или не очень, - могу ведь).
  'Не смешно' насупился Нарк.
  'Блин, а мне тут просто оборжаться! Быстро тащите сюда свои зады!'
  'Сюда, - это куда?' поинтересовалась Рина.
  'На кудыкину гору! Нахера вам два земных стихийника, один из которых Страж?!'
  'Ну, куда ты так спешишь, а?' спросила Леви.
  Ответить я не успела. Перед глазами снова стало темнеть, и сознание вновь ушло, напоследок 'сказав' что лучше б я своей дурындовой башкой слушала этого Злодея...
  
  Эх, что-то все слишком часто повторяется в моей жизни, причем плохое.
  Ну да, я опять висела на стене пещеры. Правда теперь это был огромный 'зал' с жертвенным алтарем посредине(Какой еще может быть алтарь?). Так же моими соседями помимо Сайры теперь были и остальные одноклассники. Как они объяснили, что вместе с моим сознанием отключилось и их. Проснулись здесь.
  Интересно, почему мне все это напоминает дешевую комедию?
  И вот сейчас вновь перед нами стоял тот самый злодей, держа какую-то книгу в руках.
  - Ну, что же Студенты Сайринской Академии? Кто тут у нас? - зловещи протянул он.
  - Если цитировать нашего декана, то дебилы, дегенираты, кретины, лентяи, непонятно кто, его ужас на крыльях ночи и личная заноза в за...
  - Я сказал молчать! - рявкнул он на меня.
  - Фи, мужчина, не хамите, - отозвалась я.
  - Замолкни, а то первым пойдешь под нож, - прошипел он. Я замолкла. Да ну его! Какие-то глаза у него нездоровые.
  - Итак, - продолжил он, - что же вас, таких молодых и неподготовленных послали на эту миссию?
  В наших взглядах в тот момент легко было прочитать: 'Хотели бы и мы знать, за что нам такой маразм!'.
  - Извините, а нечисть с нежитью случайно не ваших рук дела? - спросил Дар.
  - Моих.
  - А как вы все это устроили?
  - Хорошо, вам я открою тайну, все равно скоро умрете, пробормотал он, - Я заключил соглашение с такими Силами, какие вам и не снились. Но для полного заключения контракта мне нужны были жертвы, и вдруг так вовремя появляетесь вы! Правда из-за вас поредели ряды моих 'деток', - посетовал он.
  - Хотя, ладно, уже не важно. Главное, что мне для завершения ритуала нужна была непорочная дева и у меня теперь их целых две!
  Две? Это кто?
  - Ты будешь первой, девочка! - повернулся он к Эйрксазу.
  'БВА-ХА-ХА-ХАХАХА-ХАХАХА!' заржала я, хорошо хоть не в голос.
  Лис от такого заявления опешил.
  - Ну-ну, не бойся, малышка. Все быстро закончится, ты даже сумеешь испытать свое первое удовольствие и станешь женщиной, - от такого Эйрксаз впал в ступор еще больше, за время которого Злодей успел отлепить от стены и заново заковать, но уже на алтаре. Я же ржала как конь, из последних сил пытаясь не сделать сие вслух.
  - Дядя, - подала голос Сайра, - а что если это будет не девушка?
  - А кто?
  - Мальчик, - покраснев, сказала Леви. Млин, я щас лопну!
  - Э-э-э, мальчик, ты конечно похож на девчонку, но для ритуала нужна именно девушка. Да и я не по этим делам.
  - Да я не про себя говорила.
  - А про кого? - опешил он.
  - А вон него, - кивнула она на лежащего, на алтаре лиса.
  - Так она же девушка.
  - Нет, он мальчик.
  - Как? А ты?
  - А я, - девочка.
  - Невинная кстати, - дополнила Рина.
  Злодей окончательно запутался.
  - Все! Хватит! - взревел он, - Я вас всех убью! Убью, я сказал! Никто не смеет надо мной издеваться! А начну с нее! И никто мне не помешает! Здесь блокируется любая магия кроме моей, даже стихийная! - он вынул из рукава своего савана нож и двинулся на Эйрксаза.
  - Стой! - выкрикнул кто-то. Стало не до смеха. Я попыталась вывернутся. Ну же, давай...
  Он занес над его грудью кинжал... и вдруг, вскрикнув, уронил, а затем и сам упал.
  И тишина...
  - И что сие было? - озвучила я вопрос.
  - Это я! - раздалось со стороны упавшего, и его одежды зашевелилась.
  - Кейна?! Ты-то что тут делаешь?!
  - Мне без тебя одиноко было, вот я и отправилась за тобой.
  - Как? - опешила я.
  - На крылья, - улыбнулась она, показывая свои клыки в чем-то красном.
  Все, финиш!
  
  - Ух, у меня руки затекли...
  - Тебя хотя бы невинности лишить не пытались.
  Да-а, похоже, у лиса 'культурный' шок.
  Кейна поискав в одеждах неудавшегося 'насильника', нашла ключи от оков. Вот так постепенно, начиная с Рины, мы и освободились.
  Дар подошел к Злодею и потрогал шею.
  - Мертв, - констатировал он, - выпили почти всю кровь, - он поднялся, взяв книгу теперь уже трупа.
  Я посмотрела на Кейну и вздохнула. Если бы не она Эйрксаз бы умер. Да и мы тоже.
  - А где наши вещи? - спросил светлый эльф.
  - Перед 'обмороком' были на нас, - сказала Рина.
  - Значит, скорее всего они где-то тут, - разминаясь, сказал Малл.
  - Может в лаборатории?
  - Скорее всего.
  
  Лабораторию мы нашли быстрее, чем боялись. Зато при виде двери, мысли о наклонностях ее хозяина, похоже, посетили не меня одну.
  Вещи нашлись в первом же ящике шкафа. Затем, мы решили обследовать саму комнату. Все разошлись в разные стороны.
  Меня же заинтересовали книжные шкафы. Мда, великое собрание... всякой дребедени. У нас в библиотеки эти книги находились в отделении Х8, что в нашей семье означало, дребедень всякая, лежит тут и только пыль собирает, не читайте это(А что? В нашей семье никто не читает столько, как я). Но вдруг, когда я нажала на какую-то книгу, часть деревянной панели шкафа отъехала, подняв тонну пыли. Там лежала книга, а сверху был приличный слой пыли.
  Стерев рукой пыль, я взглянула на черную с белыми линиями обложку.
  На ней была усеченная пирамида, - я насчитала тринадцать ступеней, - а сверху ее отрезанная верхушка. И все это внутри какого-то знака, в виде глаза. Вокруг этого рисунка по кругу шла надпись на непонятном мне языке. Вдоль 'рамы' шли тринадцать звезд.
  Не знаю почему, но мне стало страшно. Я нерешительно прикоснулась к обложке книги и провела по ней рукой. Что значит этот знак?...
  Вдруг, раздался какой-то 'Бам!'(Опять?!). Я резко повернула голову.
  Одноклассники все застыли, кто в какой позе и посмотрели на Эйрксаза с Риной. У них в руках были взорвавшиеся, судя по всему, химикаты.
  - И что это... - начала я и осеклась. Мне на нос упало несколько небольших камешков. Потом еще и не мне одной...
  - ВАЛИМ! - заорал Маллен. Мы похватали свои пожитки, и устремились к двери, чувствая, как начинает трястись земля...
  
  
  
  Заметка от автора:Хочу сделать небольшое пояснение, что бы не возникло вопросов, так что Героев на минутку подвину.Кхм... Надеюсь, всем понятно, что говорят все персонажи книги не на русском? Так вот, их всеобщий, - на котором говорит основная масса населения мира, - чем-то похож на Японский. Как таковых "половых признаков" в нем нет, все местоимения типа "Она/Он/Ее/Его и т.д." обозначается одним словом. Нет, есть конечно и отдельные, с одним смыслом, но они употребляются крайне редко, как некоторые страрорусские слова. Так же сразу скажу, что в данном языке есть несколько обращений, которые уже больше смахиваю на английский. В Английском ведь "Ты"(You)и "Вы"(you) произносятся одинаково. Так вот, здесь нечто похожее. Есть несколько видов обращения: 1.К тем, кто является королем, Владыкой, членом королевской семьи и т.д. 2.К тем, кто выши тебя по статусу иди положению, как то: учителя, работадатели, старшие по званию(Здесь только "Вы"( 3.Высказывающие определенное уважение к человеку 4.Обычные, чаще всего используются в простонародной речи, то есть называемые друзей, семьи, знакомых, учеников, прислугу и т.д. 5.Те, которые показывают полное неуважение В каждом из них есть как таковые "Вы" и "Ты", но разные по социальному статусу. Так что если учитель сначала назвал ученика на "Вы", а затем на "Ты", это будет считаться одно и тоже:) Спасибо.
Оценка: 5.67*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"