Гусейнова Ольга Вадимовна : другие произведения.

Владелец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ^799FF5621EF349DE9A3ADE91230E127835E700F28C5A7759FD^pimgpsh_fullsize_distr.jpg >

    Роман вышел в издательстве Альфа-книга 25 июля 2015 года!

    Каждая добропорядочная шейта мечтает о хозяине, который будет заботиться о ней всю оставшуюся жизнь. Думала ли высокородная шейтинка Шанель, что судьба сведет ее с самым непредсказуемым владельцем во Вселенной. Как выжить в непростой обстановке, сохранить жизнь и остаться самой собой в непростых условиях? Как заставить владельца считаться с собой? Полюбить!

    ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ РЕДАКТОРУ ВЕРЕ БОРИСКОВОЙ ЗА РЕДАКЦИЮ ЭТОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ!


    Как получить автограф



    Купить книгу на "Литрес"


  Владелец
  
   Глава 1
   Планета Шейт Империя Шейтин
   Небольшой аэробот летел в небесах, нарушая все правила движения, и явно превышая допустимую скорость. Лучи Шейтина скользили по черным, натертым до блеска бортам дорогостоящего дизайнерского летательного средства, подчеркивая его агрессивные формы и ныряя в открытый для порывов ветра люк этого своего рода произведения искусства.
   - Шанель, осторожнее! У меня вся жизнь впереди, а ты ею рискуешь! Хочешь, чтобы я позвонила дяде Корину и рассказала об этом?
   Управлявшая ботом блондинка задорно улыбнулась, еще увеличивая скорость и не обращая внимания на угрозы сестры, откинувшейся на спинку сиденья и напряженно смотрящую по сторонам.
   - Айсель, не будь трусихой! Я все контролирую и у меня двенадцатый уровень по вождению, - попыталась успокоить Шанель свою кузину.
   - Ты смерти моей хочешь? - простонала Айсель, цепляясь руками за страховочные ремни и проверяя их на прочность.
   Шанель все же немного скинула скорость и, благодаря ловкому маневру на грани фола, влилась в общий поток. Поправила защитные очки в тонкой оправе - в это время года свет Шейтина очень яркий и злой, так что приходится все время их носить, чтобы не слепил глаза, мешая вождению. А затем невольно залюбовалась лучиками света, которые, нырнув в люк у них над головами, как будто ласкали медные волосы Айсель, заплетенные в длинную толстую косу. У самой Шанель волосы были чуть менее густые, но не менее красивые, редкого платинового оттенка, гладкие как шелк, подстриженные каре. И классический длинный вариант стрижки подчеркивал их великолепие.
   - Я все никак не могу понять, откуда это в тебе? - выдохнула Айсель, задумчиво посмотрев на сестру.
   - Что именно? - переспросила Шанель, не отрываясь, следя за движением вокруг.
   - Желание ходить по краю! - буркнула в ответ ее сестра.
   - Я? По краю? Ты не преувеличиваешь, Айсель? - весело отпарировала Шанель, краем глаза отмечая нужные ориентиры внизу и начиная перестраиваться для посадки.
  - Именно ты, сестричка! Ты, вообще, поражаешь меня некоторыми несоответствиями в характере и поведении, - продолжила ворчать Айсель. - Водишь как самоубийца, а в жизни боишься лишний шаг сделать или заговорить с кем-нибудь. Не понимаю я этого!
   - Бот подчиняется моей воле, и я сама решаю, куда его направить. А вот с чужаками или незнакомцами все решает случай или судьба. Я не готова полностью доверить им свою жизнь, - спокойно пояснила Шанель.
   - Знаешь, мой отец считал так же, и к чему это привело?! Они с мамой погибли, а я осталась одна, - с горечью произнесла Айсель, отворачиваясь к окну.
   - Ты не одна, сестренка. У тебя есть я и мои мама с папой, и еще мой брат, мы - твоя семья. Пусть они твои дядя и тетя, но мы любим тебя не меньше твоих родителей, - тут же возразила Шанель.
   - Я знаю и люблю вас тоже, - грустно улыбнулась девушка.
   - О, вот и твой любимый центр, сейчас займемся покупками, и вся грусть мигом исчезнет. Я вот тоже не могу понять, откуда в тебе эта страсть к магазинам и тряпкам?! - прощебетала Шанель, игриво пихая сестру в бок.
   Плавно спланировав на парковку перед торговым центром и установив бот на свободное место, девушки начали приводить себя в надлежащий вид, облачаясь в сафри. Только убедившись, что они оделись как положено, Шанель сняла блокировку и защитную тонировку с окон.
  ***
   - Может, оформим доставку на дом, а сами продолжим прогулку? - предложила Айсель, просительно глядя на сестру.
   Шанель оглянулась на гравитележку, доверху заполненную свертками и пакетами. Причем, покупки были сделаны обеими поровну. Сегодня девушка хотела отвлечь сестру от грустных мыслей и сделать ей приятное, поэтому с не меньшим энтузиазмом кинулась обновлять и свой гардероб.
   - Давай, но может сначала перекусим? А то меня уже тошнит от голода, заодно отдохнем - хождение по бесконечным отделам кого хочешь утомит, - согласилась Шанель, таким же взглядом посмотрев на сестру.
   Та согласно кивнула, и обе девушки, подхватив подолы длинных сафри, направились искать подходящее кафе.
   Свободное местечко нашлось быстро. Вскоре сестры расслабленно попивали горячий кофе со сдобными булочками и ароматным джемом, тихо переговариваясь и глазея по сторонам. В основной город они пока выбирались нечасто, поэтому жажда новых впечатлений переполняла их.
   Мимо проходили мужчины, иногда бросая на нарядных девушек заинтересованные взгляды; летящей походкой скользили юные шейты, облаченные в закрытые сафри, а более зрелые и замужние дамы с достоинством ступали в свободных одеждах и с открытыми лицами.
   - Смотри, какое красивое сафри, - восхищенно прошептала Айсель, указывая взглядом на одну из прохожих.
   Шанель перевела взгляд на незнакомую девушку в ярко-голубом сафри, чинно прошествовавшую мимо них с гордо поднятой головой. Его традиционный покрой: эластичный шелковый капюшон, плотно облегающий голову, застегивается под подбородком, а дальше наряд ниспадает в виде широкого, глухо закрывающего все тело плаща длиной в пол. Разными могут быть ткань, цвет и отделка.
   Вот и у этой незнакомки узкие рукава сафри, подол и кромки запаха украшены темно-синей замысловатой филигранной вышивкой. На висках к капюшону крепятся сафины: по два круглых шарика в одной связке в тонах древнего дома, к которому принадлежит данная представительница слабого пола, с тонким ярким перышком для красоты.
   Сафины - от одного виска к другому по кругу - соединяет золотистая тонкая тесемочка с полупрозрачной голубой вуалью из легчайшего газа, предназначенной скрывать от посторонних взглядов брови, глаза и нос девушки. Но на самом деле, вуаль скорее привлекала внимание, заставляя вглядываться в тончайшую преграду, словно дымка окутывающую идеальные черты лица прекрасной шейты.
   - Вышивка интересная, ты права, но голубой я не очень люблю. А вот сафины потрясающе смотрятся, я попрошу папу заказать нам с тобой новые и поярче, - глядя вслед удаляющейся девушке, задумчиво протянула Шанель.
   - Тебе бы все по ярче, - подначила Айсель.
   А сама в этот момент придирчиво посмотрела на сестру, оценивая ее серо-розовое сафри с красно-серыми сафинами, украшающими голову. Смотрится дорого и со вкусом. Девушка вздохнула с облегчением и удовольствием. Они вдвоем тоже частенько привлекали восхищенные взгляды других шейт обоего пола, чем по праву гордились.
   - Конечно! Я же художник, и все блеклое и безвкусное не для меня. Согласись, что у меня в этом отношении всего в меру. Иначе ты бы не таскала меня по магазинам с требованием оценить свои обновки или помочь с выбором, - тут же парировала Шанель.
   Айсель не успела ответить сестре, в этот момент у той на запястье запиликал коммуникатор.
   - Привет, мамуличка, что случилось? - ответила Шанель
   Мимо сестер прошли две женщины. Замужняя шейта в длинном плаще, не скрывающем ярко-желтый облегающий комбинезон под ним, без вуали и капюшона на голове, лишь сафины украшали ее виски и лоб. А спутница женщины явно иностранка, прилетевшая на Шейт недавно, потому что крутила головой по сторонам с неистребимым любопытством в глазах, да и наряд на ней слишком открытый, провокационный. Такие из местных женщин носят лишь отверженные, которым навсегда отказали от дома и семьи за страшные проступки, или осужденные законом, доживающие отведенное им судьбой время в одиночестве и мучениях.
   Хотя в последние годы на Шейте открыли несколько странных заведений, где, как поговаривали, мужчинам предлагали секс за деньги. Но молодым невинным шейтам слабо в это верилось, им было не понять, как за секс можно брать деньги. Торговать самой жизнью - это же кощунство!
   Взволнованное лицо матери заставило Шанель отвлечься от разглядывания прохожих и привлекло все ее внимание.
   - Добрый день, тетя Шей, мы в торговом центре. Надеюсь, мажордом вас предупредил об этом? - быстро произнесла насторожившаяся Айсель, отметив отчаянье на лице своей тети, леди Шей Кримера.
   - Девочки, я рада, что вы сейчас вместе, - облегченно выдохнула женщина, потом взяла себя в руки и начала четко излагать, - Шанель, выслушай меня внимательно. Мы не говорили тебе, папа думал, что все сможет решить, но оказалось, он не настолько всесилен. Глава совета Высоких домов принял решение, что ты станешь супругой лорда Вейниса Уаро. Приказ вынесен и обжалованию не подлежит.
  Шанель с Айсель обе задохнулись от удивления и шока.
   - Он с ума сошел? Почему именно я? Мне всего двадцать три исполнилось, а лорду Уаро - почти сотня. Ему максимум десяток лет жизни осталось, - возмутилась Шанель.
   Леди Шей, чуть не плача, посмотрела на свою дочь, потом с такой же любовью - на племянницу, а затем, судорожно вздохнув, ответила:
   - Нет, не сошел. Это все политика и интриги совета. Помнишь, я рассказывала, как стала супругой твоего отца? Моя бывшая подруга Аэрил влюбилась в Корина, бегала за ним как привязанная, но сам он решил открыть миру мой взгляд и поменять сафины на моем сафри. Когда на одном из танцевальных вечеров, где мы с Аэрил обе присутствовали, Корин снял мою вуаль и подарил сафин своего дома, она прокляла нас и пообещала отомстить.
   - Ты хочешь сказать... - не веря, но уже начиная догадываться о причине такого состояния матери протянула Шанель, но та ее прервала.
   - Да! Спустя пару лет Аэрил стала спутницей жизни одного немолодого лорда. Сейчас он уже стар, но занимает очень и очень высокое положение в совете. Три дня назад бывшая подруга связалась со мной, чтобы лично сообщить о своей мести. Она заберет твою жизнь, взамен ее, якобы утраченной.
   - Но причем тут я? И в конце концов, она могла бы стать женой молодого мужчины... - снова прервала мать Шанель, все сильнее нервничая.
   Но Леди Шей оборвала дочь, чтобы продолжить:
   - Она помешалась от ненависти ко мне и Корину. И сделала все, чтобы уговорить своего мужа повлиять на Главу совета. Клянусь верхним миром, Шанель, но ситуация так сложилось, что рычаги давления в ее власти. Предварительный договор о вашем слиянии с Уаро подписан Главой. От отца ничего не зависит, поверь. Корин сейчас пытается подкупить всех, кого удастся, но мы вряд ли успеем. Процесс затянется, а у нас нет времени. Совсем! Эта тварь смеялась мне в лицо, издеваясь, расписывая все болячки лорда Уаро. Старик несколько лет назад потерял всю семью, и его дом может остаться без наследника. Так что даже с ним у Корина не получилось договориться, он кровно заинтересован в вашем слиянии. И сейчас проходит медицинскую процедуру стимуляции, чтобы уж точно завершить ваш союз как положено!
   - Это бред какой-то, мама! Они же не могут не понимать, что со мной будет после смерти Уаро?! За что они так со мной? Ведь у меня тогда ничего не останется? Приговаривают к мучительной смерти без вины... - прошептала оглушенная словами матери Шанель.
   Леди Шей смотрела с экрана на дочь и не могла сдержаться, рыдая вместе с ней и тоже шептала:
   - Прости, доченька! Прости нас, пожалуйста!
   И Айсель, и Шанель замерли, когда леди Шей исчезла с экрана, а вместо нее возник лорд Корин. Его мужественное красивое лицо осунулось, серебристая шевелюра, так похожая на волосы дочери, взлохмачена, видимо, он часто запускал в нее пальцы. Зато голос звучал непререкаемо, уверенно и властно:
   - Послушайте меня внимательно, от этого зависит ваша жизнь! Шанель, я выдал тебе вчера новый финансер, он зарегистрирован на подставное лицо. Коды доступа ты знаешь. Сейчас, без промедлений, вы летите в космопорт и отправляетесь первым же рейсом на Амрон. Там пересядете на любой крупный, желательно военный корабль. По крайней мере, так безопаснее в наше время и в том квадрате. И летите на Озерис.
   - А зачем на Озерис? - в недоумении переспросила Шанель, не дав что-то спросить сестре.
   - Я как чувствовал, что такое место нам всем пригодиться может и купил на этой планете поместье. Оно зарегистрировано на всю нашу семью, включая и Айсель. Там вы будете в безопасности, система Оза не подпадает под юрисдикцию Шейта, и никто не посмеет принудить женщину к браку. Озерис - колония Неринов, так что там спокойно и комфортно для жизни.
   Стоило лорду Кримера замолчать, как Айсель тихо задала мучавший ее вопрос:
   - А зачем мне туда лететь?
   Лорд Корин печально нахмурился, с сочувствием и теплотой посмотрел на племянницу и ответил:
   - Как только Шанель исчезнет с Шейта, ты попадешь под удар! Аэрил все равно, кого из вас выдать замуж за старика, она знает, что ты не менее любима нами, чем наша дочь. Более того, мстительная интриганка пытается протащить через Главу решение сделать тебя законной наложницей Уаро. Мотивируя это заботой о старейшем доме Шейта, чтобы уж наверняка хоть одна из вас принесла ему потомство.
  Девушки, услышав отца, побледнели и прижались друг к дружке плечами.
   - Они не имеют права, я - высокородная шейта, - пролепетала Айсель, растерянно теребя ткань сафри, не зная куда еще деть руки.
   - Наш дом стал слишком богатым в последнее время, и это не многим нравится. Компания Керима открыла новое месторождение урия, что позволило вашему брату еще больше поднять авторитет нашего рода... - пытался пояснить мужчина, а потом быстро вернулся к самому важному. - Девочки мои, вам надо лишь немного подождать на Озерисе. Мы с Керимом все решим и защитим вас. Вы еще вернетесь на Шейт с высоко поднятой головой. Я обеспечу вам право самим выбирать хозяина вашей жизни!
   Обе девушки видели, что лорд Корин любыми путями пытается их успокоить и придать уверенности.
   - Папочка, - не выдержала Шанель и сквозь слезы попросила, - а может вы с нами на Озерис? Мы не сможем одни туда долететь. Слишком много мужчин вокруг.
   - Нет, любимая! Решение Главой совета принято всего час назад. И о нем почти никто не знает пока. Сейчас вы еще сможете улететь незаметно. Если же мы дернемся из поместья, нас всех не выпустят с Шейта. Слишком многие заинтересованы, чтобы свалить Дом Кримера. И тогда ваша судьба будет предрешена. На твоем счету достаточно много средств, Шанель, вы можете покупать все, что потребуется для вашей безопасности. Будьте предельно осторожны! У нас только один единственный шанс все исправить и плюнуть врагам в лицо. Берегите друг друга - это главное. Как только до Озериса доберетесь, сообщите. До этого молчите! Аэрил - ненормальная, но очень состоятельная, и может послать за вами команду, чтобы продолжить мстить. Твой брат уже в курсе ситуации, так что любыми путями попытается вас найти и обезопасить. А сейчас не теряйте драгоценного времени и бегите! Берегите себя, мои любимые девочки!
  Леди Шей тоже всхлипнув, шепнула:
  - Я люблю вас девочки! Шанель, доченька... берегите себя! И поспешите!
  Коммуникатор погас, а обе девушки продолжали сидеть и как завороженные смотрели на него. Лишь спустя минуту они пришли в себя настолько, чтобы встать и начать действовать.
  Пока они быстро шли по коридорам торгового центра, им всюду мерещились враги. Любопытство и веселье сменилось страхом и желанием удрать и забиться куда-нибудь подальше и поглубже.
   Глава 2
  Планета Эранд, колония Федерации Тера
  Женщина под Каем выгибалась дугой, томно извивалась, хрипло стонала и послушно следовала приказам. Он заинтересованно следил за своей рукой, ласкающей темнокожее, немного вспотевшее от страсти тело. Гладкая, нежная, но чересчур ароматная кожа. Запах аеранки - единственное, что раздражает его сейчас. У женщины специфический аромат, но не каждый способен уловить его неприятные оттенки.
   Каю надоела прелюдия, он немного отстранился от любовницы и, резко перевернув ее на живот и чуть приподняв упругие ягодицы, вошел до упора в податливое, уже давно готовое принять его тело. Его мало волновало, что она испытывает: боль или удовольствие. Мужчину интересовала собственная разрядка, которой он, впрочем, быстро достиг. Хотя, как он самодовольно отметил, аеранка под ним тоже забилась в конвульсиях наслаждения.
   Как только дрожь удовольствия затихла в его теле, мужчина немедля покинул жаркое влажное лоно женщины и откатился в сторону. Молча, не глядя на любовницу, прошел в ванную, но дверь не закрыл, краем глаза контролировал обстановку в комнате. Растворил защитную пленку на своем члене, потому что рассчитывать исключительно на прививки от иномирных болезней и от нежелательного потомства считал верхом непредусмотрительности, а уж оставлять свой генный материал - непозволительной глупостью и встал под душ. Быстро смыв раздражающий запах аеранки, почувствовал себя, наконец, удовлетворенным. Теперь можно заняться более важными делами.
   Обнаженный Кай вышел из душа, подошел к бару и плеснул в пузатый бокал сока. Затем подвинул к кровати стул и устроился на нем, попивая мелкими глотками ароматный яблочный напиток и молча рассматривая женщину. Эффектная темнокожая красавица, до этого расслабленно отдыхавшая, под пристальным изучающим взглядом серых глаз напряженно замерла, прижимая простыню к груди.
   Наконец, допив последний глоток, Кай флегматично поинтересовался:
   - Меня терзает любопытство, Ибис, зачем тебе это?
   - Что именно? - облизнула внезапно пересохшие губы женщина.
   Кай едва заметно приподнял уголки губ в усмешке.
   - Я навел кое-какие справки: ты солгала мне. Хотя, насколько я могу судить, информация, которую ты мне продала, подлинная. Интересно, зачем ты это сделала?
   Ибис откинула черную гриву волос на спину, вновь облизнула полные, голубоватые на фоне темной кожи губы и, не глядя в глаза Каю, ответила уклончиво:
   - Совершенно нечаянно выяснила из надежных источников, что ты собираешь сведения различного характера. В грязных делах не замешан, притом многие считают тебя типом залетным и слишком мутным. И достоверно никто не знает - кто ты такой и откуда. Я решила, что ты - идеальный вариант, гарантия моего финансового благополучия.
   - Тебе? Ты и так богата! И любовник, которого ты так легко продала, как мне кажется, за столь незначительную сумму мог бы дать тебе гораздо больше.
   Аеранка вздрогнула от холодного безразличного голоса Кая, но скрипнув зубами, ответила:
   - Это не я его продала, это он предал меня. Решил избавиться. Я лишь слегка опередила его. Так что тебе повезло, горячий ты мой.
   - И ты не боишься, ненасытная кошка? Что он гораздо быстрее узнает о слитых тобой данных? Всей его базы данных. Я слышал, Боурон десятилетиями собирал занятную информацию по всем трансгалактическим корпорациям. Секретную и от того, представляющую большую ценность: связи, купленные политики, взаимоотношения целых миров и даже семейные тайны самых известных галактических магнатов и их кланов - и все эти сокровища ты украла у него...
   - Он променял меня на малолетнюю эранду - сексуальную игрушку, не более. Я столько лет была рядом с ним, помогала, ублажала, а он захотел молодого мясца и невинности, старый хрыч.
   - Это ведь ты убила ее? - бесстрастно полюбопытствовал Кай, положив ногу на ногу.
   - Да! Но Боурон решил отомстить. Девка была беременной от него, - злобно выплюнула обиженная аеранка, невольно сделав акцент на последних словах.
   У ее собеседника создалось ощущение, что она, скорее всего, сама не верит в то, что говорит. Кай, собирающий всю информацию по близлежащим мирам и содружествам, уже знал, что аеранцы последние несколько веков размножаются исключительно с помощью искусственных инкубаторов. И понятие семьи уже давно размылось в их сознании.
   И лежащая перед ним красивая, но бесчувственная женщина вряд ли может понять, как ей могли предпочесть менее красивую, да еще и беременную низкорослую эранду. Каю на мгновение показалось, что она завидует, но потом отбросил саму мысль об этом. Разве можно завидовать тому, о чем не имеешь представления.
   - Боурон пообещал награду за твою голову... почти равную сумме, которую я тебе перевел. Ты подставила под удар меня, когда не соизволила сообщить об убийстве, договариваясь о продаже информации.
   - Не переживай, Кайсар-сан, у него сейчас начнутся гораздо большие проблемы, чем у меня. В охоте на мою персону заинтересован только он, а его начнут травить со всех сторон. Я не только скопировала, но и удалила весь его компромат... на всех!
   - Ты слила все в общую сеть? - неприятно удивился Кай. - Мы же договорились о конфиденциальности ...
   - Нет-нет, Кайсар-сан, я не нарушила условий нашей сделки. Я всего-навсего поделилась некоторым компроматом. Скинула в правительственные структуры информацию по некоторым сделкам Боурона с 'Содружеством свободных'. О его двойной игре на своих и чужих. Поверь, военные очень заинтересуются Боуроном и его делами, учитывая нынешнюю неспокойную обстановку.
   Ибис так нехорошо ухмыльнулась, блеснув злорадством в черных блестящих глазах, что у Кая невольно шевельнулось плохое предчувствие. Он встал, подхватил вещи с соседнего стула и швырнул их женщине. Она еще нежилась в кровати и, судя по ее похотливому взгляду на его все еще возбужденное достоинство, желала продолжить вечер в таком же ключе.
   - Уходи!
   - Но почему, Кайсар-сан? - заметно расстроенная аеранка прижала вещи к груди и села.
   - Я получил, что хотел. Ты - тоже. Я перевел сумму, о которой мы договорились, на твой счет. Дальше не задерживаю!
   Женщина капризно надула полные губы. Томным, тщательно продуманным жестом откинула черные блестящие волосы с плеча, оголив пышную грудь, и провела черным коготочком по своей почти черной коже.
   - Может повторим? - с придыханием предложила искусительница.
   Кай на мгновение задумался над ответом, все же эта пышнотелая красотка хоть и не в его вкусе, но буквально источает сладострастие. Однако, ее следующие слова заставили сомнения испариться:
   - Я же видела, что тебе понравилось... У тебя во время оргазма даже черты лица заострились. И глаза изменились... мне показалось.
   Кай медленно окинул ее циничным взглядом: холеная, ухоженная, сексуальная и продажная от макушки до кончиков пальцев. Подойдя к кровати вплотную, произнес бесстрастно, но твердо:
   - Показалось!
   Черный зрачок почти затопил шоколад радужки в глазах женщины, ноздри затрепетали от жадно вдыхаемого воздуха, что подсказало ему - она возбуждена и злится, но неожиданно равнодушно пожав плечами, мурлыкнула:
   - Может быть!
   Кошкой скользнула к нему, отбросив вещи в сторону, и прогибая темную, блестящую в приглушенном свете гостиничного номера спину, глядя глаза в глаза. Призывный шоколадный и леденящий душу серый взгляд сцепились в безмолвном поединке. Демонстративно покорно склонившись перед мужчиной, женщина аккуратно взяла его плоть в рот и начала активно ласкать языком, пробуждая страсть.
   Кай на мгновение даже прикрыл веки от удовольствия, наслаждаясь ее горячими губами, влажным теплом рта и ощущая, как кровь приливает к паху. Но когда новая разрядка не заставила долго ждать, обхватил затылок аранки, сильными пальцами зарываясь в волосы и пока поглаживая, словно благодаря. На самом деле искал нужные точки - свидетелей, особенно таких приметливых и много знающих, не стоит оставлять.
   В тот момент, когда он уже собрался направить импульс в пальцы, сдавливая ее затылок, раздался громкий сигнал его зума. Аеранка довольно потерлась о его пах, даже не догадываясь, что в эту секунду избежала смерти. Кай не любил убивать, особенно женщин, но относился к этому прагматично: такова его профессия. Его раса верит в знаки судьбы и высшие силы, которые руководят ее представителями. Только по этой причине он выпустил голову женщины из своего смертельного захвата и легонько оттолкнул ее. Она вновь начала раздражать его.
   Взяв зум с тумбочки, Кай проверил, от кого пришло сообщение, и внутренне возликовал, хотя никак не выдал своего состояния. На его лице по-прежнему присутствовало выражение полного безразличия. Ему часто казалось, что оно срослось с ним, приклеилось намертво, потому что даже когда для дела требовалось улыбаться, удавалось сие с трудом.
   - Ибис, о нашей встрече здесь забудь, о нашем деле - тем более. Помни, если откроешь свой умелый ротик, больше он тебе не понадобится...
   - Да как ты смеешь? Я для тебя все сделала, достала столько информации...
   - Украла, ты хотела сказать. А затем продала мне. За весьма приличную сумму.
   Отвергнутая красотка возмущенно вскочила с кровати и заметалась по номеру, собирая одежду и обувь. Надев туфли и чересчур облегающее роскошную фигуру платье, подхватила сумочку и поспешила к выходу. Уже открывая дверь, Ибис на мгновение обернулась, сверкнув ненавистью в глазах, и злобно разочарованно процедила:
   - Я думала, мы поладим, ты захочешь, чтобы я вместе с тобой... а ты... Ну что ж, еще посмотрим...
   Последнее то ли обещание, то ли угрозу Кай услышал, когда аеранка захлопывала дверь за собой. И именно в тот момент он решил исправить свою ошибку: оставить свидетеля здесь навсегда. Метнулся к двери, но выглянув в коридор, тут же отшатнулся назад. Женщина успела добежать до лифтов, а там ее перехватили двое мужчин, явно не служащих отеля - слишком решительные и профессиональные. Значит, у него есть пара минут - не больше.
   Быстро надел аккуратно лежавшие на стуле вещи, коммуникатор вернул на запястье, а мелочевку сгреб в сумку. Подхватив баллончик с тумбочки, прошелся по номеру и распылил специальное средство: следов его пребывания здесь не обнаружит ни один эксперт во вселенной.
   Открыв окно, выглянул наружу - сто пятнадцатый этаж. Сам выбирал этот номер и предусмотрел вынужденный отход. Уселся на подоконник и, флегматично проводив взглядом аэротакси и нескончаемые потоки аэромобилей, отцепил от стены кейс. Активировал его функции и пару мгновений наблюдал за трансформацией в легкий планер.
   В тот момент, когда он все закрепил, в дверь номера громко настойчиво постучали. Кай осторожно закрыл окно, будучи уже с другой стороны и прыгнул вниз, раскрывая крылья планера и включая движок.
   Эх, вовремя, однако!
   Тем не менее, осадок от прокола остался. Женщину нужно было убрать, а теперь - свидетель остался. И пусть она толком ничего не знает о нем и глупа, но спецы, умеющие по крупицам собирать информацию, могут догадаться, чем он промышлял в этой галактике.
   Вспомнив признание Ибис о глупейшей и опасной выходке со сливом инфы спецслужбам, Кай даже зубами заскрипел. Боурон, хоть многие и не знают, часто сотрудничал с военными, а те так просто не оставят сложившуюся ситуацию и начнут копать.
   Видимо, пришло время возвращаться, свою миссию он фактически выполнил.
   Глава 3
   Орбитальный космопорт планеты Амрон, Федерация колоний Тера
  Две девушки в ярких цветных плащах скользили по залам космопорта в сопровождении крупного мрачного мужчины и робота-носильщика с их багажом.
  Иногда эта небольшая компания проходила прямо сквозь голограммы рекламных роликов или новостей, чтобы обойти большие скопления народа.
   Добравшись до терминала, одна из леди Кримера, волнуясь, начала выбирать на дисплее нужное направление.
   - Ну и какой вариант мы выберем? - мрачно спросила Айсель.
   Шанель вновь мазнула пальцем по интерактивной панели, прокручивая все возможные варианты и способы добраться до Озериса.
   - Не знаю! Папа сказал - лучше с военными. Сама слышала, что там неспокойный сектор галактики.
   - Шанель, а зачем нас в проблемный сектор посылают? - расстроено буркнула Айсель.
   - Думаю, папа нашел надежное место, где мы можем благополучно пережить тяжелые времена. Сама знаешь, Шейт со многими колониями сотрудничает, и на ближайшие миры распространяется его юрисдикция. Я уверена - папа предусмотрел, что нас могут обвинить в какой-нибудь ерунде и потребовать экстрадиции.
   - Ты серьезно? - округлила глаза Айсель. - Эта ненормальная смогла бы и такое провернуть?
   - Вполне! - раздраженно ответила Шанель. - Если ей удалось склонить на свою сторону практически весь совет. А ведь у папы там много друзей... было. И прихлебателей тоже. И должников...
   Голова Айсель трогательно поникла, под звук тоненько, даже как-то жалобно тренькнувших сафинов, словно сочувствующих своей хозяйке. Девушка опустила плечи и вздохнула от безысходности, а ее душу разъедал страх. Она невольно осмотрелась, выискивая возможных преследователей.
   Но на орбитальном космопорте планеты Амрон - перекрестке двух крупнейших, по космическим меркам, галактик - все спешили по своим делам, и до двух девушек никому не было дела. Иногда, конечно, проходившие в непосредственной близости бросали на них любопытные мимолетные взгляды - и только. Помимо шейтинок с закрытыми лицами в зале находились гораздо более интересные представители различных миров и рас. Что, впрочем, не могло не радовать беглянок.
   - Вот, смотри! В расписании появилась новая запись, - радостно дернула за рукав сестру Шанель, - межзвездная станция 'Рюш'. Она следует через нужный нам сектор, только одну короткую пересадку до самого Озериса сделать придется.
   - А куда она направляется? - заинтересовалась Айсель, приникнув к плечу сестры, и с жадным любопытством уставилась в большой экран, изучая справочную информацию.
   - Тут коротко... указано, что к месту базирования. На границу с Содружеством свободных, вероятнее всего. И посмотри - это скорее совмещенный транспортник. Пассажирские лайнеры под защитой военной передвижной станции. Пусть тихоход, но зато безопасно.
   - Ты права, Шанель! И Керим нас там догонит. Мы же можем ему сообщить...
   - Нет, Айсель! Папа запретил, ты же помнишь. 'Рюш' принадлежит нашим соседям. Федерации Тера, с которой Шейт подписал договор о сотрудничестве. Правда, после того как мы отказались выступить против Свободных, отношения у нас напряженные.
   - Шанель, но ведь это здорово! Искать на 'Рюше' нас с тобой не будут. Или, в крайнем случае, сразу не выдадут, если поступит подобный запрос.
   Юные леди Кримера, улыбнувшись друг другу, наконец, набрали на дисплее информацию для приобретения билетов. Мгновение ожидания - и синтезированный автоматический голос осведомился:
   - Назовите конечную точку вашего маршрута!
   Как старшая из сестер взялась отвечать Айсель:
   - Система Оза! Транзитная станция Перептун!
   - Назовите требуемый уровень комфорта.
   - Высший. Номер на двоих. Не являемся интимными партнерами.
   - В составе выбранного вами перевозчика станция военно-космического назначения 'Рюш' и четыре пассажирских модуля. Выберите категорию размещения.
   - Ну мы же назвали - высшая! - раздражаясь ответила Айсель, повысив голос.
   Шанель нервно передернула плечами, переживая, что они стоят на виду у всех и подвергаются опасности быть замеченными преследователями, либо какими-нибудь проходимцами. Ее сестра тем временем продолжила атаковать терминал, пытаясь купить им билеты.
   - Не точный ответ! Назовите категорию размещения!
   Айсель в отчаянии посмотрела на Шанель, та лишь пожала плечами, но потом сообразила обернуться к нанятому еще на Шейте охраннику.
   - Класс А - раздался спокойный, с едва уловимой усмешкой голос охранника Тейора.
   Голос из терминала наконец-то уточнил:
   - Подтвердите запрос: два билета на транспортник 'Рюш', одна каюта, уровень комфорта - высший, категория размещения - класс А, до станции Перептун в системе Оза.
   Девушки неуверенно посмотрели на Тейора. И хотя тот не мог видеть их вопросительные взгляды, коротко кивнул, давно догадавшись по их нервным суетливым движениям, что они впервые путешествуют и явно не уверены в себе и напуганы.
   Обе синхронно выдохнули:
   - Подтверждаем!
   - Проведите оплату!
   Получив на руки два пластиковых билета, начинающие путешественницы облегченно вздохнули. И не преминули задать интересующий их вопрос охраннику:
   - Что значит класс А?
   Тейор, пожав могучими плечами, и как истинный мужчина-шейт, мягко улыбнувшись дамам, ответил:
   - Вам подробно или кратко?
   Шанель сама невольно улыбнулась, попросив:
   - Если можно, подробнее. У нас есть пара минут на лекцию.
   - Ну что ж, могу и подробнее, - кивнул Тейор. - Как вы знаете, леди, все известные открытые миры населены различными расами и видами разумных существ. Впрочем, закрытые тоже. Так вот, как вы понимаете, мы все разные, поэтому в обитаемых отсеках кораблей и станций необходимо создавать условия для обеспечения нормального существования и работы пассажиров и экипажа. Эти условия необходимо поддерживать в течение всего полета с помощью системы жизнеобеспечения, например, питание и состав потребляемого воздуха. В нынешнюю эпоху взаимодействия и ассимиляции, создания различных союзов и коалиций, возникла необходимость комфортного передвижения по вселенной. Первыми за создание и выделение классов выступили транспортные корпорации. И они же начали вводить в эксплуатацию межзведники с разными уровнями для различных форм жизни. Теперь при заказе билета на любой пассажирский или даже грузовой транспорт у вас всегда спросят о том, какой класс вы выбираете. Соответственно будет предоставлено питание, медицинское обслуживание, жизненная среда и все остальное, что вам потребуется в полете. Классы составлялись по принципу схожести и совместимости видов. Чем более полная совместимость, тем ближе классы.
   Айсель рассеянно покивала головой и заметила:
   - Да... Керим рассказывал об этом, только мы забыли...
   - Я помню, как кто-то называл брата занудой, а его рассказы - нудятиной! - буркнула Шанель, исподлобья взглянув на сестру.
   - Леди, у вас не так много времени на посадку осталось, - деликатно намекнул охранник.
   Шанель подхватила сконфузившуюся сестру и повела за собой, следуя за Тейором. Про себя же она в очередной раз воздала благодарность духу их дома за милость, за то что благоволит им в пути. Ведь беглянки без проблем добрались до космопорта на Шейте. До ближайшего рейса на Амрон успели приобрести багажные сумки и погрузить все купленные ими вещи. А буквально перед объявлением посадки наняли охранника Тейора. Случайно повезло наткнуться, когда он провожал предыдущего клиента-иностранца, громко, коверкая язык шейтов, благодарившего его за заботу.
   Это Шанель решилась кинуться к неизвестному, внушительного вида шейту. Перехватив за локоть, отвела в сторону и предложила сумму, достаточную, чтобы он сопровождал их с сестрой на Амрон, не спрашивая почему - невиданное дело! - незамужние шейты, да еще леди, что невооруженным глазом видно, оказались путешествующими без сопровождения. Девушка до сих пор сама себе удивлялась, как хватило смелости не только обратиться, а даже прикоснуться к постороннему мужчине.
   Тейор проводил рассыпавшихся в благодарностях соотечественниц до перехода, где пассажиров встречали стюарды 'Рюша'. Шанель и Айсель с тоской и страхом проводили удалившегося телохранителя, а сами, взявшись за руки, шагнули за сопровождающим на шлюзовую палубу транспортника. На этом корабле, вдвоем среди сотен мужчин, им предстояло провести несколько долгих дней, что пугало девушек до дрожи, но выбора у них не было!
  Глава 4
   Планета Эранд, колония Федерации Тера
   Выскользнув из темного переулка, Кайсар на мгновение замер, оглядывая окружающее пространство перед главным входом в 'Отверженные'. Этот бар, где собираются отбросы общества Эранда - одноименного мегалополиса планеты - имеет плохую репутацию, но именно здесь Каю назначена встреча.
   Взгляд его серых глаз в последний раз пробежался вдоль улицы, приметив и таинственные тени мужчин разбойной наружности на углу, парочку проституток, которые подпирали спиной стены ближайшего дома, испарения переполненных канализационных стоков и кучи мусора разбросанных то там, то здесь.
   Эранд - старая, давно открытая планета, и трансгалактические корпорации уже практически высосали из нее ресурсы: человеческие и природные. Теперь она стала пристанищем для пиратов, наемников, шпионов и других личностей, которым лучше не попадаться в лапы службы колониальной полиции. Здесь, на нижних уровнях города, собирались самые отъявленные негодяи. А на верхних - мерзавцы более высокого полета, возглавляющие целые корпорации, но с душой не менее черной и испорченной.
   Услышав характерный шум аэротакси, Кай дождался, когда оно пролетит мимо, легкой пружинистой походкой пересек улицу и толкнул двери бара.
   Привычный вид наземного заведения: широкая длинная барная стойка, квадратные пластиковые столы с лавками или узкие диваны из кожзаменителя. В его чувствительный нос ударила волна неприятных запахов: пережаренной еды, синтетических наркотиков и сигарет, алкоголя и застарелого пота, смешанного с ароматизаторами - тошнотворная смесь, но к подобной Кай привык.
   Пока он лавировал между столами, пробираясь к дальнему, стоящему в нише, многие невольно обратили на него внимание. Немногочисленные женщины, ищущие заработка с помощью своего тела, отметили его поджарую, крепкую фигуру; невысокий рост компенсировался стройностью. Смуглое лицо с небрежной щетиной, твердый, немного выступающий подбородок, пухлые чувственные губы, которые, однако, сжаты в жесткую линию, прямой нос и высокие скулы, но главное - это глаза. Серые, холодные, совершенно бесчувственные. Взгляд этих ледяных глаз скользил, подмечая все мелочи, но не останавливался на чем-либо надолго. И пугал до дрожи даже много повидавших женщин, которые, завидев новичка в этом баре, сначала, в первую же секунду, дружно подобрались, понадеявшись на легкий заработок. Однако, поймав этот серый мертвящий взгляд, опытные проститутки тут же замирали и втягивали голову в плечи, опасаясь обращать на себя внимание. От греха подальше!
   Мужчины же, переполнявшие бар, подспудно ощущали тревогу, пока Кай проходил мимо, и тоже отводили взгляды. При этом их терзало странное чувство: вроде этот невысокий поджарый чужак ничем не выделяется среди остальных, но в тоже время, буквально источает ауру смертельной опасности. Так, словно в бар пробрался коварный голодный хищник и крадется между столов, выбирая себе очередную жертву.
  Кай уселся на мягкий диван, откинулся на спинку и равнодушно осмотрелся. К нему тут же подошел щуплый паренек-официант и предложил меню. В сомнительном заведении Кайсар решился заказать лишь бутылочку минеральной воды, да соленые орешки - свою маленькую слабость.
   Заказ принесли через минуту, а в следующую - к его столику подошел человек, которого он ждал, по прозвищу Рывок. Кличка отлично характеризовала его: рыжий, слишком порывистый, вспыльчивый и так же быстро принимает решения.
   - Не ожидал, что ты придешь раньше, Седой! - поприветствовал Кая Рывок, усаживаясь напротив.
   - Я для тебя настолько предсказуемым стал, что в отношении меня у тебя уже определенные ожидания проявляются? - не остался в долгу Кай, приподняв серебристую бровь.
   - Нет, предсказуемостью ты не отличаешься. Ладно, не на споры же нам, занятым людям, время тратить?! - миролюбиво предложил сойти с опасной темы рыжий.
   - Ты прав Рывок! Достал, что я заказывал? - спросил Кай, ленивым жестом закидывая орешек в рот.
   - Да! Документы настоящие, не поддельные. Вице-консул республики Крамм. С сопроводительными бумагами, договорами и прочей атрибутикой. Мои ребята не вникали... впрочем, как и я. Вы и внешне похожи. Так что не подкопаешься!
   - Где оригинал?
   - В центральном госпитале Эранда в коме лежит, в аварию попал. Кто он такой - никто не знает, кроме меня. И как медики говорили, вряд ли, вообще, очухается... я позаботился, чтобы этого не случилось. И оплатил расходы по кремации.
   - Рывок, об этом я тебя не просил. Это может привлечь к телу нежелательное внимание...
   - Седой, поверь, там все чисто, не подкопаешься. Искать его не будут. У Республики Крамм сейчас другие проблемы. Они на границе с Содружеством Свободных. Федерация стягивает туда свои силы. И пытается заручиться поддержкой соседей по коалиции.
   - Любопытно, - в своей безразличной манере произнес Кай, лишь блеском в глазах выдавая повышенный интерес к новостям.
   - Еще бы! Весь этот квадрат сейчас на взводе. В Федерацию Тера входят несколько богатых колоний. И кое-кто из них пытается под шумок выйти оттуда или хотя бы выторговать больше самостоятельности. Наши соседи опять же... Империя Шейтин держит нейтралитет, но с ними все понятно - практически закрытый мир для всех. Крамм как бельмо на глазу и у Свободных, и у Федерации. Черные Дараки из-за назревающей войны выгадывают у Федерации льготы по торговым пошлинам, а...
   Кайсар внимательно слушал и анализировал все новости, вплоть до мелочей, которые раздраженно, даже не думая об их истинной ценности, выплескивал рыжий теранец. Закончив говорить, Рывок под столом передвинул ногой собеседнику небольшой кожаный чемоданчик.
   Открыв и быстро проверив его содержимое, Кай кивнул и положил рядом на диван. Вновь забросив орешек в рот, медленно обвел взглядом зал.
   Пара стриптизерш танцевала на сцене, но без куража, так, в рабочем режиме. Без души и желания кого-то завести или возбудить. А жаль, Кай любил наблюдать, как танцуют женщины: трогают себя, ласкают, выполняют его желания...
   Над барной стойкой проявился интерактивный экран - один из посетителей решил, что 'Новости Вселенной' гораздо более интересны, чем посредственный стриптиз. На какое-то время Кай заинтересовался: комментаторы наперебой вещали с 'передовой', показывая ролики о доблестных воинах Федерации и непобедимой армаде космического флота Теры. По всему выходит, что Свободным придется туго. Но все не так-то просто и очевидно - у Кая имеется достоверная информация.
   Продолжавший 'светскую беседу' Рывок вновь привлек его внимание замечанием:
   - Знаешь, тут слушок пошел. Боурона вчера грохнули и, кажется, военные. А еще поговаривают, что это его подстилка Ибис посодействовала. Ее несколько часов назад в отеле не шибко респектабельном взяли, с целью вытрясти все секреты, которые хранил бывший любовник. Мне тут шепнули, что это типа она его подставила, из ревности.
   В этот момент рыжий протянул руку и взял орешек из тарелочки Кая, потянулся, чтобы закинуть его в рот, но не вышло. Кайсар стремительным движением перехватил запястье Рывка и сдавил так, что у того на лбу выступил пот от боли. Побелев, пострадавший удивленно просипел:
   - Я только орех взять хотел, не угрожал ничем...
   - Это мои орехи! - ледяным тоном, но с явной угрозой произнес Кай. - А я не привык никому отдавать что-либо свое!
   Рывок, едва сдерживаясь от боли в сдавленной кисти, в страхе и смятении смотрел на мужчину напротив и не мог отвести взгляда от стальных безжалостных глаз. Да он даже представить себе не мог, что абсолютно хладнокровный безэмоциональный Седой может запросто сбрендить из-за пустяка - обычного орешка.
   Рыжий разжал вялые пальцы, и злосчастный орешек с глухим стуком упал в тарелку, покачался и застыл. А теранец боялся отвести взгляд от Седого, чтобы не спровоцировать хищника, словно притаившегося в серых бездушных глазах. Наконец, мертвая хватка на руке ослабла, и Рывок не смог сдержать шумного облегченного выдоха, вновь откидываясь на спинку дивана и растирая посиневшую конечность.
   А вот Седой, как ни в чем не бывало, забросил очередной орешек в рот и, флегматично оглядывая зал, напомнил:
   - Что там, говоришь, с Боуроном и его любовницей? Ты не закончил.
   - Кхе-кхе, - откашлялся Рывок и осторожно продолжил. - Наш осведомитель сообщил, что Ибис все валит на какого-то иностранца, мол, тот заставил ее предать покровителя. И приметы такие характерные назвала... рост - метр восемьдесят, серые глаза и волосы, лет тридцати...
   Кайсар посмотрел на рассказчика, а сам мысленно поморщился: 'Злобная мстительная тварь!'
   Рыжий меж тем начал подводить итоги:
   - ...думаю, ему надо линять или доктора хорошего найти, чтобы личину сменить, а то начнут шерстить в космопортах...
   Даже не с намеком, а ехидным, с учетом того, кто перед ним находится, советом Кайсар согласился и принял решение.
   - Твои молодцы где?
   Рывок напрягся и предупредил о возможных последствиях:
   - Снаружи, возле входа. И если я не выйду отсюда живым, то...
   Кайсар слушать дальше не стал, поднялся с места, улыбнулся так, чтобы со стороны выглядело, будто он вежливо прощается со знакомым. Затем обошел столик и похлопал рыжего по плечу. Убивать Кай не любил, а рисковать собой - еще меньше.
   Пока он неторопливо шел на выход, помахивая сумкой и накинув глубокий капюшон на голову, Рывок расслабленно притулился к спинке дивана как задремавший, перебрав лишнего, посетитель. Вот только уснул он навсегда.
   Выйдя из бара, Кайсар, приметив головорезов Рывка, направился прямо к ним, спокойно, закидывая в рот последние орешки. Спустя пару часов в аэроботе у бара колониальная полиция найдет еще три трупа. Но Седой к тому времени уже будет далеко от планеты Эранд: на пути к перевалочному пункту - космопорту Амрона.
  Глава 5
  Станция военно-космического назначения 'Рюш'
  - Леди, прошу вас, следуйте за мной, - с улыбкой пригласил стюард 'Рюша'.
   Шанель и Айсель, слегка приподняв подолы серо-розовых сафри, неторопливо следовали за мужчиной в белоснежной униформе с нашивкой, указывающей на род деятельности служащего и эмблемой транспортной компании. Иногда девушки оборачивались, чтобы проверить, движется ли за ними антиграв с их багажом. Между тем, стюард продолжил небольшую экскурсию по пути к их каюте:
   - Центральная часть 'Рюша' - военная станция. Дополнительными, а также двигательными блоками являются четыре межзвездных лайнера. Один из них - высшего уровня комфортности. Вы можете быть полностью спокойны за вашу безопасность, леди, о ней позаботятся доблестные воины Федерации Тера.
   - Я впервые слышу, чтобы военные станции транспортировались пассажирскими судами, - неуверенно произнесла Айсель.
  Шанель сжала руку сестры, предупреждая, чтобы та лучше не задавала лишних вопросов. Для них главное - без проблем долететь до Озериса. Стюард оглянулся, снисходительно улыбнулся и уточнил:
   - Я правильно понимаю: вы, леди, с Шейта? И не часто покидали планету? Представительницы вашей империи мне крайне редко встречались...
   Обе девушки надменно задрали подбородки. Им не понравился снисходительный тон, прозвучавший так, будто мужчина с малыми детьми разговаривает.
   Стюард тут же понял свою ошибку и, стерев улыбку, услужливо добавил:
   - Извините, отвлекся. Сейчас неспокойные времена. И наша транспортная корпорация 'Имигрен' обратилась к военным с просьбой о сотрудничестве. Поверьте, в подобных отношениях и для бизнеса, и для военных всегда можно найти выгоду.
   - Мы понимаем! - холодно согласилась Айсель. - Может, вернемся к теме нашего размещения.
   - Да-да, конечно. Ваша каюта находится на верхнем уровне первого лайнера, все пассажиры которого относятся к классу А. На втором и третьем - размещен класс Б. Вы, конечно, можете спускаться туда и даже посещать некоторые рестораны и бары, но прошу вас быть более осторожными с пищей: не всякая подходит. И с другими пассажирами. Вы должны знать, что у представителей класса Б имеются некоторые культурные особенности, которые отличаются от ваших. Поэтому, чтобы не возникло непредвиденных сложностей...
   - Мы не собираемся покидать нашу каюту и уровень, - твердо пообещала Шанель, опасаясь услышать последствия.
   Стюард невольно окинул двух девушек оценивающим мужским взглядом: стройные, явно молодые, богатые, если летят в одной из самых дорогих кают 'Рюша', эх, не видно - красивые или нет. Вуаль мешает четко рассмотреть черты лица, но губки у обеих чувственные, полные, коралловые. Когда Леди Шанель Кримера, что поменьше ростом, неосознанно прикусывала от волнения нижнюю губу, мужчину бросало в жар. К сожалению, он был знаком с некоторыми особенностями этой расы - с шейтой обычной сексуальной интрижки не выйдет. А жаль, полет длинный...
   Слегка забывшийся стюард, вспомнил, что сейчас на работе, вообще-то, где подобные вольности с пассажирами под запретом, и поспешил успокоить своих подопечных:
   - Поверьте! Нет смысла сидеть взаперти. На вашем уровне размещены достойные путешественники. Корпорация 'Имигрен' обеспечивает высокий уровень безопасности и комфорта своим пассажирам. К вашим услугам профессиональный обслуживающий персонал, самые лучшие повара, впечатляющая развлекательная программа и...
   - Благодарим, вы нас очень успокоили, - с облегчением улыбнулась стюарду Айсель.
   Мужчина улыбнулся и подумал, что эта молодая особа очень очаровательно улыбается.
   - А что на нижних уровнях? - не сдержала любопытства Шанель.
   - Самые нижние - это экономкласс. А так же для представителей рас, наиболее не совместимых с нами. Имеется даже полностью водный уровень...
   - Невероятно! - восхитились девушки.
   Стюард незаметно для сопровождаемых усмехнулся. Обе девушки, с ног до головы закутанные в струящуюся мерцающую ткань, под которой разыгравшее воображение рисует силуэты стройных фигурок, скрывающие лица под вуалью и почти бесшумно, словно невесомые, скользившие по специальному напольному покрытию лайнера, производили впечатление диковинных существ - грациозных и невинных. От них даже пахло свежесрезанными цветами.
   Мужчина ощущал себя странно, ему хотелось защищать шейтинок, покровительствовать. Поэтому следующие несколько минут, пока они шли по коридорам и поднимались на лифтах, подробно и, стараясь делать это интересным, рассказывал о корабле, ресторанах и обещая массу приятных впечатлений, ожидающих леди в пути. И одновременно наслаждался их полным и безраздельным вниманием, когда девушки, невольно заслушавшись, перестали держаться за руки, обступили его с двух сторон и шли рядом, внимая каждому слову.
   Шанель вздохнула с облегчением, когда они добрались до своей каюты.
   - Меня зовут Фаро, если мои услуги вам еще понадобятся, дайте только знать. В любой момент вы можете вызвать обслуживающий персонал и меня в том числе. Приятного полета, леди, - искренне пожелал он шейтинкам, отметив, что получил настоящее удовольствие от работы, общаясь с ними.
   Стоило стюарду удалиться, девушки, не сговариваясь, разошлись из общей гостевой по спальням и начали быстро раздеваться. Обе уже несколько часов мечтали принять ванну и выспаться.
   Через несколько часов, ко времени обеда отдохнувшие и воспрянувшие духом леди Кримера уже в который раз за последние несколько дней любовались картиной за бортом. Конечно, иллюминатором на корабле служит экран, благодаря системе наружных камер показывающий звезды и туманности космических просторов, пересекаемых транспортировщиком. При желании, если надоест, можно было пейзаж любой планеты наблюдать, меняющийся в зависимости от времени суток. Сервис на уровне.
   Еще девушки посмотрели, как выглядит 'Рюш' снаружи: словно четырехконечная звезда с круглыми присосками на кончиках 'лучей'. Станция переливалась, светилась, а в сердцевине расположены порталы боевых установок. Сестры знали об этом от Керима, старшего брата Шанель. Род Кримера владел несколькими грузовыми межзвездными кораблями, и даже четвертью одной планеты. Правда, богатство принесло не только блага, но и чужую зависть, и ненависть.
   - Давай пойдем на обед в ресторан? Фаро же сказал, что за нами там закреплен столик... Не хочется сидеть здесь в одиночестве, - с просительными нотками в голосе предложила Айсель.
   - Я боюсь до ужаса, - шепнула Шанель в ответ. Но заметив разочарование на лице сестры, неуверенно спросила: - Ты уверена?
   Айсель быстро закивала и затараторила:
   - Нам же сказали, здесь самый высокий уровень безопасности. Я уверена, пока эта ненормальная леди нас вычислит и пошлет вслед наемников, будет уже поздно. Мы будем на Озерисе. Кроме того, летим нетрадиционным транспортным средством... Да разве может подумать здравомыслящая шейта, что мы решимся путешествовать на военной станции? В окружении стольких мужчин? Я уверена, что сначала Аерил проверит наши поместья на ближайших колониях. Дядя Корин невероятно умен и предусмотрел все для нашей защиты.
   - Да, только папа опоздал! - печально и с горечью выдохнула Шанель.
   - Так, не раскисать! - скомандовала Айсель, заставляя сестру встать с пола. - Одеваемся и идем есть.
   Девушки самостоятельно распаковали свой багаж, решив пока не прибегать к услугам обслуживающего персонала за такой малостью, и выбрали соответствующие выходу одеяния: облегающие брючные костюмы под привычные серо-розовые плащи-сафри. Более тщательно от волнения поправили сафины и вуаль, ободряюще улыбнулись друг дружке и в предвкушении отправились в ресторан на своем уровне, отрекомендованный Фаро как не столь большой, но очень уютный.
   По пути, стоило в коридоре появиться мужчине, Шанель невольно жалась к Айсель, в каждом представителе сильного пола подозревая опасность и врага. Сестра же с любопытством разглядывала окружающих. И хотя густая вуаль несколько размывала очертания, создавая ощущение тумана вокруг, все же не очень-то и мешала. Правда, юные шейтинки больше смотрели под ноги, чем по сторонам.
   Ориентируясь по предоставленной им в пользование интерактивной карте, сестры быстро добрались до нужного места. Широкие автоматические двери с тихим шорохом распахнулись при их приближении, и девушки окунулись в мир негромкой музыки, чарующе вкусных ароматов еды и шелеста тихих разговоров.
   - Здравствуйте, леди, назовите, пожалуйста, номер вашей каюты? - чуть склонившись для приветствия и улыбаясь, спросил молодой теранец в стандартной белой форме обслуживающего персонала.
   - Третий люкс! - отвечая, Шанель отметила, что распорядитель не может скрыть любопытства и откровенно глазеет на них, смутилась и уставилась в пол.
   Айсель же, наоборот, гордо задрала подбородок и сквозь вуаль бросила на мужчину высокомерный взгляд.
   Стюард, почувствовав его, моментально проникся, склонился чуть ниже и, вежливо показав рукой направление, повел таинственных гостий за собой.
   В зале находилась по крайне мере сотня пассажиров. И как отметили девушки, все они известных рас, полностью совместимых с шейтами. С одной стороны, окружение порадовало, с другой - насторожило возможными последствиями. Пока сестры лавировали между большими круглыми столами, всеми фибрами души ощущали чужое неприкрытое внимание.
   Они остановились возле стола, расположенного не далеко от музыкантов и накрытого на три персоны. За ним уже расположился мужчина. Так вышло, что Айсель быстрее оценила расстановку приборов и, сделав незаметный шаг назад, вынудила Шанель, натянуто улыбнувшись, принять помощь стюарда и сесть рядом с незнакомцем.
   Сама Айсель заняла место по левую руку от сестры и с удовлетворением обозрела небольшую группу музыкантов.
   Стоило распорядителю удалиться, как мужчина, сидящий с ними, негромко произнес равнодушным бесцветным голосом:
   - Дамы, я так понимаю, нам предстоит несколько дней встречаться за этим столом? Поэтому хочу представиться - Кайрен фен Драм, вице-консул Республики Крамм!
   Шанель и Айсель синхронно подняли головы, потому что мужчина вежливо встал. Тем самым позволив оценить его фигуру: невысокий - всего метр восемьдесят - не выше, но для жителей Шейта обычного роста. Лицо смуглое, с гладко выбритой кожей, крупный рот с чувственными полными губами, прямой нос и удивительно прозрачного серого цвета глаза. Облик немного портят угловатые резкие черты и слегка выступающий, почти квадратный подбородок, но все равно, мужчина не урод А еще Шанель поразила невероятная мужественность, которую излучал незнакомец, мощная аура, словно коконом окутавшая его, заставившая замереть и, не отрываясь, смотреть на него.
   Она невольно сглотнула, смачивая пересохшее от волнения горло. Мужчина сел и внимательным, странно тревожившим взглядом прошелся по сестрам. Он не то чтобы оценивал, а скорее изучал их, так, словно определял для себя: несут ли они опасность.
   Шанель не успела рот открыть, как в разговор вступила более расторопная Айсель:
   - Леди Айсель Кримера.
   Старшая сестра всегда была ведущей в их паре, особенно если дело касалось общения с незнакомцами. Затем она повернула голову к младшей и представила ее:
  - Моя двоюродная сестра Леди Шанель Кримера. Приятно с вами познакомиться. Надеюсь - путешествие будет легким и необременительным для всех.
   - Надеюсь! - тихо усмехнулся в ответ Кайрен фен Драм. - Леди, обращайтесь ко мне просто по имени - Кайрен, чем доставите мне удовольствие.
   Их беседу прервал официант, который тенью скользнул к столику и поинтересовался заказом.
   Пока Айсель выбирала блюда, Шанель невольно, исподтишка (вуаль позволяла) наблюдала за сотрапезником, лениво рассматривавшим в это время других гостей в зале и зачем-то крутившем в руке чайную ложку. И так ловко у него получалось действовать длинными сильными пальцами... как у Керима! Но ведь брат специально тренировался, чтобы улучшить координацию для владения холодным оружием.
   Кайрен резко поднял на Шанель глаза, и у нее вновь перехватило дыхание от магнетической силы его взгляда. Даже показалось, что она видела красноватый отсвет темной окантовки радужки глаз. Какие загадочные глаза...
   Заметив женский интерес, вице-консул более резко, чем, видимо, хотел, положил ложечку на стол, а потом, вновь посмотрев на Шанель, спокойно признался:
   - Дурацкая привычка...
   Девушка лишь кивнула, слегка улыбнувшись, и переключила свое внимание на официанта. Она не видела, каким долгим изучающим взглядом одарил ее Кайрен фен Драм. Затем, сославшись на то что уже пообедал, коротко извинившись перед леди, он удалился.
  Глава 6
  Станция военно-космического назначения 'Рюш'
   Прежде чем подтвердить покупку билета на 'Рюш', Кай на мгновение замешкался. Все-таки покидать ставший, мягко говоря, не гостеприимным сектор на лайнере в сопровождении его преследователей - затея на грани фола. Но Кай решил воспользоваться старой уловкой, надеясь, что у себя под носом теранцы шпиона искать не додумаются.
  Оценив риски, он оплатил билет и потратил пару часов, тщательно готовясь выступить в своей новой роли вице-консула Республики Крамм. Для чего ему пришлось пройтись по магазинам космопорта и совершить необходимые покупки: багажные сумки, соответствующую одежду и различные мелочи. Путешествуя без надлежащего антуража и налегке, мнимый дипломат рисковал обратить на себя излишнее внимание. В реальной жизни, подобное вряд ли было бы возможным.
   Из гостиничного транзитного хостера Кай вышел уже облаченным в строгий костюм, над которым специально поработал сам, сверившись с данными всемирной сети по Республике Крамм. Темно-синий приталенный пиджак-куртка с золотыми нашивками на груди и плечах, серые перчатки, черные прямые брюки и удобные классические туфли - все это должно сформировать вполне достоверный образ вице-консула Крамма.
   Кайсар надеялся, что шпиона, получившего секретную информацию Боурона, касающуюся военных Федерации Тера, никто не будет ассоциировать с дипломатом именно этого мира.
   Протягивая билет стюарду 'Рюша', 'респектабельный дипломат' мгновение подождал, затаив дыхание и - мысленно усмехнулся, когда его гостеприимно пригласили пройти в каюту-люкс. Как всегда, он на шаг впереди преследователей и неуловим!
   Слушая сопровождающего, Кайсар как губка впитывал сведения о корабле и станции. Иногда сам задавал вроде бы формальные, ничего не значащие вопросы, но тем самым направлял разговор в нужное русло. Если бы стюард проанализировал, сколько за столь короткое время поведал пассажиру, весьма удивился бы своей словоохотливости, а главное - как много он знал, оказывается.
   Разместив недавно купленные вещи в гардеробе, Кайсар, не теряя времени, пошел лично знакомиться с этим жилым модулем. Пути отступления нужно иметь всегда!
   Время обеда подошло как раз вовремя - пора было утолить голод.
   Кайсар уже дошел до ресторана, который порекомендовал стюард, и именно в этот момент автоматические двери с тихим шелестом раскрылись, и навстречу ему вышли два офицера в форме теранского военно-космического флота. Оба - высокие брюнеты, на полголовы выше Кая и шире в плечах. Столкновение было бы неизбежным, если бы ему не удалось ловко, почти незаметно уклониться. И зря! Его маневр не прошел незамеченным. Остановившись, военные цепкими взглядами просканировали пассажира, затем старший офицер неожиданно представился:
   - Полковник Донеро! Извините, заговорились и не заметили вас... - демонстративно вежливо улыбнулся и пристально посмотрел Каю в глаза, при этом всем своим видом показывая, что ожидает ответа.
   Мысленно пожелав ему жить в бедности, Кай раздвинул губы в улыбке и вежливо произнес:
   - Кайрен фен Драм, вице-консул Республики Крамм. Ничего страшного, со всеми бывает, особенно, когда разговор интересный.
   Второй офицер слегка вздернул в удивлении бровь и, протянув руку для пожатия, тоже представился:
   - Майор Вилис! А вы весьма ловкий... вице-консул. Возвращаетесь домой? Почему не в сопровождении своей миссии?
   Кайсар безразлично пожал плечами и сухо ответил:
   - Дела, знаете ли, а сейчас, в связи со сложной обстановкой на границе нашего сектора, я решил, что под защитой теранских военных безопаснее.
   Полковник прищурился, продолжая сканировать нехорошим взглядом Кайсара, затем кивнул, прощаясь, и офицеры пошли дальше. Кай вздохнул с облегчением и досадой - в последнее время он совершает прокол за проколом! Неужели Высшие решили забрать его удачу?!
   Без особой охоты, только потому что назад уже не повернешь, Кай зашел в ресторан, где его любезно проводили к столу. Незаметно оглядевшись, решил, что заведение действительно приятное, место досталось вполне удобное: столик немного в стороне от остальных, чуть в сторонке сцена и подиум для оркестра. Даже музыка ему понравилась: тихая ненавязчивая, умиротворяющая.
   Сделав заказ, он откинулся на спинку стула и в ожидании еды рассматривал гостей и служащих. И думал. Кая насторожила эта неожиданная встреча. А чего в будущем ожидать? Уж слишком въедливым и пронизывающим был взгляд у полковника Донеро. И хотя предъявить военным конкретно Каю нечего, кроме фальшивых документов, но внутри тревожно засвербело. Он еще раз проанализировал события последних месяцев и собственные действия - ошибок не совершал и за собой основательно подчищал. Кроме этой ревнивой твари, свидетелей его пребывания в этом секторе не осталось. Выходит, его слова против ее. Более того, сейчас он - вице-консул Крамма. И ни одна душа не знает, что Кай - хэкс Эльзана, а это самое важное.
   Кайсар нахмурился, предположив, что теранцы могут сделать правильные выводы и докопаться, что именно он владеет базой Боурона. Благодаря Рывку настоящий фен Драм кремирован, и о нем никто не знает. В этом случае, они могут решить, что вице-консул является по совместительству шпионом Крамма. Собственно, ничего необычного в использовании для такой цели дипломатического статуса нет. Тогда его реальная миссия вне подозрений, но не спасет от серьезных проблем самого Кая, а раскрываться нельзя, ни в коем случае.
   Принесли блюдо, что отвлекло 'вице-консула' от тревожных дум. Хорошая еда на какое-то время принесла спокойствие, позволив наслаждаться вкусом отменной кухни. И настроение заметно улучшилось.
  Кайсар уже собирался уходить, когда к его столику стюард подвел двух девушек. Конечно, Кай увидел, как они вошли в зал и к ним сразу же поспешил распорядитель. И увидел не он один - сразу несколько голов поворачивались по ходу движения и провожали легко скользившие между столами женские фигурки, с ног до головы закрытые плащами из розово-серой струящейся ткани.
  Посетители ресторана даже притихли, отчасти позабыв о приличиях, разглядывая эти два неведомых создания, которые Кай невольно сравнил с плывущими облаками. Которые шли... к нему! Даже много повидавший в свой жизни мужчина не мог не признать, насколько они необычные и загадочные. И юные. 'Просто непозволительно юные!' - решил Кай, с любопытством, никак не отражавшемся на его лице, рассматривая необычную одежду девушек. Особенно заинтересовавшись легкими полупрозрачными вуалями на лицах и яркими красно-серыми шариками на висках. Наметанный глаз Кая сразу определил, из чего сделаны украшения - платина или белое золото и ювелирная эмаль. Недешевые, учитывая их размер, понятное дело, что полые внутри. Кайсар попытался разглядеть лица незнакомок за вуалью, но сколько ни вглядывался, различил лишь широкий разрез глаз и взгляд, устремленный на него.
   Более высокая явно не захотела садиться рядом и, сделав ловкий маневр, вынудила вторую девушку занять стул подле него. Внезапно Кай ощутил цветочный аромат: едва уловимый, свежий и странно цепляющий. Его соседка пахла волшебно, а он уже, кажется, забыл, как должна пахнуть совершенная женщина.
   И как бы ему не хотелось закончить обед в одиночестве, пора проявить вежливость и представиться. Кая почти не удивило, что девушки - аристократки. Эти жительницы мира роскоши и комфорта, где рядом тенями следуют слуги, которых фактически не замечают, идеально вписались в роскошную обстановку ресторана. Несмотря на закрытую одежду, манера держаться, осанка, походка, речь - все свидетельствовало о том, что перед ним леди.
   Кай делал вид, что изучает гостей, а сам краем глаза наблюдал за младшей леди - Шанель. Стройная, судя по тому, как свободный плащ иногда облегал тело женщины при движении, особенно когда та садилась на стул или прижимала ткань к телу. Но грудь выделяется, и невольно Каю захотелось проверить - насколько она полная. Рост Леди Шанель идеален для него - ровно до плеча, очень удобно для поцелуев. Тем более, коралловые губы она неосознанно облизывала, почему-то волнуясь, что вызывало прилив к его паху. 'Вкусная' и ароматная девочка...
   И хотя старшая сестра не менее интересная, его взгляд невольно возвращался к младшей, которая неумело, но стараясь делать это незаметно, следила за ним. Кай кожей ощущал ее внимательный изучающий взгляд. Вот он скользнул по его плечам, затем кожа на шее потеплела, прошелся по профилю лица, уху и снова начал спускаться вниз. Он мысленно покатал ее имя на языке: 'Шанель...' Даже имя интригующее, шелестящее как шорох шелковых простыней.
   Осознав, куда завели его мысли, одернул себя, а потом скорее ощутил, чем заметил, ее взгляд на своей руке. Пока он боролся со своим либидо, неосознанно вертел ложку между пальцами, привычно тренируя их под холодное оружие.
   С досадой выругался про себя за очередной прокол. И лишь тот факт, что девчонки однозначно не подсадные, а явно настоящие гостьи и путешественницы - такое волнение, неуверенность и неподдельный интерес к нему не сыграть - в очередной раз спас его задницу.
   Извинившись, Кай почти бросил ложку на стол, не сдержав злости на себя, и удалился в каюту. Надо отдохнуть и вернуть хладнокровие разуму. Вторым, собственно, и занимался, пока шел по коридорам, а именно: отмечал расположение камер слежения, выходы вентиляционных люков, технические отсеки. Каю повезло наткнуться на пункт охраны и диспетчерскую обеспечения сервиса в каютах гостей. И если охраной занимались профессиональные военные, то вот сервисом...
   На этот раз как нельзя вовремя проходившая мимо служащая в униформе персонала, занимающегося уборкой, не без помощи Кая 'случайно' задела его ногу. В результате 'нечаянно' споткнувшийся напротив приоткрытой двери мнимый дипломат, делая вид, что поправляет шнурки на ботинках, незаметно изучил панель управления и связи, слушая извинения.
  Выяснив все необходимые ему подробности, встал, кивнул уборщице и легкой походкой продолжил путь. Не забыв мысленно поблагодарить автора правил дипломатического этикета Крамма, который закрепил положение об обязательном повсеместном ношении ботинок со шнурками. А ведь еще совсем недавно, разыскивая в космопорте Амрона эту архаичную обувь, клял его последними словами.
   Глава 7
  Станция военно-космического назначения 'Рюш'
   Шанель съела очередной кусочек мяса и наконец решилась спросить:
   - Загадочный у нас сосед оказался... не правда ли?
   Айсель отвернулась от сцены с музыкантами к сестре и понимающе хмыкнула:
   - Только загадочный? Шанель, я знаю тебя гораздо лучше, чем ты думаешь.
   - Ты о чем? - невольно вскинулась девушка, чувствуя, как щеки начинают гореть смущением.
   - Что фен Драм тебя очень заинтересовал! - весело заметила Айсель. Затем ее улыбка поблекла, положив ладонь на руку сестры, она тихо предупредила. - Но пожалуйста, будь осторожна. Он не шейт и может подумать, что ты провоцируешь его на что-то большее.
   Шанель закашлялась, неожиданно подавившись. Прочистив горло и сделав глоток сока, она зашептала в ответ:
   - Очнись, Айсель, я всего лишь сказала, что он загадочный. А ты...
   - ...а я не слепая и видела, что ты все время подглядывала за ним.
   - Ты преувеличиваешь, смотрела, конечно, мы же рядом сидели.
  - Да ты, открыв рот, наблюдала, у тебя даже ноздри заметно трепетали. И уверена, для Кайрена твой интерес к нему как к мужчине, секретом не остался. Если даже он и не заметил его сейчас, то в следующий раз - обязательно.
   - Ты думаешь? - испугалась Шанель.
   Айсель задумчиво посверлила взглядом сестру, которая сидела прямо и неподвижно, видимо размышляя над ее словами, и поделилась своими наблюдениями:
   - Я ни разу не видела, чтобы ты хоть на кого-нибудь из мужчин так реагировала. Ты же шарахалась от них как от заразных, а тут... Твой взгляд словно приклеенный за ним следовал. Даже когда фен Драм уходил, ты не могла оторваться от него. Неужели он показался тебе настолько привлекательным?
   Шанель пожала плечиками, раздумывая, поковыряла вилкой в тарелке, гоняя кусочки овощей, и только потом шепнула:
   - Он интригующий, сильный... как папа или Керим. Почему-то кажется, что за таким как за каменной стеной. Я впервые не чувствовала опасности рядом с мужчиной.
   - Шанель, сестренка, послушай меня. Он не шейт! И я видела, что он с удивлением и искренним любопытством рассматривал нас. Как диковинки - не более. Уверяю тебя, он впервые видел шейтинку и не знает наших жизненных реалий, поэтому не надо рисковать жизнью.
   Шанель кивнула, соглашаясь с выводами сестры. Она и сама все понимала, но странное напряжение в груди и внизу живота, которое возникло, стоило ей увидеть Кайрена, беспокоило и волновало. Ладно, у нее есть еще несколько дней, чтобы разобраться в своих ощущениях.
   Девушки еще немного посидели в ресторане и решили вернуться в каюту. Нет смысла задерживаться здесь дольше, чем необходимо, и привлекать к себе дополнительное внимание.
   На обратном пути они немного прогулялись по своему уровню, так, ради любопытства. Держась за руки, подобно двум теням неторопливо скользили по коридорам, выяснили, где находятся два других ресторана, но быстро ретировались оттуда - слишком много народу.
   Неслышно шагая по красному напольному покрытию, с огромным интересом рассматривали других пассажиров. Сестры часто видели на Шейте иномирцев. Трансгалактическая компания, принадлежащая Дому Кримера, вела торговые дела с жителями многих планет и целыми мирами. Поэтому в их доме перебывало много представителей других рас. Но империя Шейтин - достаточно закрытый мир и неохотно допускает чужаков на свою территорию.
   Вот мимо девушек прошла пара черных дараков - гигантов, по сравнению с шейтами. И по мнению молоденьких шейтинок, с уродливыми роговыми наростами на головах. Хотя, как ни странно, эта раса совместима с ними генетически. Так же как и теранцы, например, которые внешне похожи на шейтов. Эти люди обладают воинственным характером, постоянно ведут захватнические кампании как с соседями, так и внутри своей Федерации устраивают передел собственности. И тем не менее, у народа Теры долгая и весьма интересная история, уходящая вглубь времен. С сильным государством многие считаются и боятся.
   Класс А не зря объединял пассажиров из представителей разных рас, внешне отличающихся друг от друга, но по большому счету сохраняющих главные общевидовые особенности.
   Шанель невольно шарахнулась в сторону, когда проходивший мимо развязный молодой теранец - явно под градусом - приостановился, скользнул пальцами по струящемуся шелковому сафри и самодовольно усмехнулся. А девушки еще пару минут не могли успокоиться, пока торопливо шагали в свою каюту. Все, прогулка окончена.
   Оказавшись за закрытой дверью своего люкса, сестры расслабились и решили заняться привычными делами. Заниматься собой и своим телом необходимо и важно. Эту науку с рождения вкладывали в головы шейтинкам. Ведь какой будет твоя жизнь: долгой и счастливой или мучительной и короткой, зависит только от тебя самой, в основном.
   Айсель и Шанель расстелили покрывало на полу, разделись до нижнего белья и занялись разминкой. Затем включили музыку и закружились по комнате. Словно бабочки, выбравшись из кокона закрытой одежды, они превратились в двух красивых женщин.
   Шанель отключила все мысли кроме одной, расслабляя мышцу за мышцей, она творила волшебство. Совсем не невинно ласкала свою грудь, бедра, скользила пальцами по коже и играла своим телом. Если бы сейчас их с сестрой увидел мужчина, загорелся бы вожделением - только мертвый бы не оценил этого чувственного страстного танца.
   Спустя полчаса такой тренировки, девушки отправились в душ, прибрав за собой и выключив музыку. А затем занялись массажем, втирая в кожу увлажняющие благоухающие средства для ухода, делая ее шелковистой, нежной как у младенца.
   Шанель, лежа на животе, млея под умелыми руками сестры, лениво поинтересовалась:
   - Ты - искусница, каких Шейт не видывал! Когда это ты успела новую методику массажа освоить?
  - Пока ты в своей мастерской витаешь в облаках и рисуешь, я учусь, чтобы стать самой лучшей женой, - ехидно ответила Айсель.
  Вместе с тем в ее голосе прозвучали нотки удовольствия от комплимента.
   - Научишь меня, а? - попросила Шанель.
   - Попробую, конечно, но здесь просто не на ком, - Айсель пару мгновений помолчала, а потом замерла и тихо добавила. - Я должна тебе в кое в чем признаться.
   - Да? Я слушаю, - ответила Шанель, усевшись на кровати и запахивая на себе халат.
   Айсель собралась с силами и, словно извиняясь, поделилась:
   - Пока ты на Шейте в порту билеты оформляла, я послала сообщение Эдеризу. Написала, что согласна войти в его дом хозяйкой и стать ему любящей женой. Думаю, что он уже в курсе нашего побега, но все равно призналась ему и в этом.
   Шанель заткнула серебристую прядь волос за ухо, облизнула неожиданно пересохшие губы и поинтересовалась:
   - Айсель, ты испугалась Уаро? Что он сделает тебя наложницей?
   Сестра убито кивнула, а потом резко замотала головой, отрицая.
   - Я люблю Эдериза, просто дурой была тщеславной. Кичилась своим древним родом, положением нашего Высокого Дома. А он... ты же сама все понимаешь. И дядя Корин сказал, если я приму предложение Эдериза - это будет мезальянс. А сейчас...
   - Ты думаешь, он сможет тебя простить после того, как ты публично отказала ему? Да еще в некорректной форме? Кинув в него сафином его дома?
   Айсель заплакала, вздрагивая всем телом:
   - Ты не поверишь, перед тем как мы уничтожили наши коммуникаторы, от него пришло ответное сообщение. Он сказал, что никому меня не отдаст и любит по-прежнему. А еще пошутил, что закажет тонну сафинов своего дома и завалит меня ими, чтобы замучилась отказываться.
   - Тогда отчего ты ревешь, сестричка? - недоумению Шанель не было границ.
   - Я очень обидела его, а он... самый лучший! И пойдет наперекор Совету ради меня.
   - А было время, когда ты боялась его. Считала слишком сильным и гордым, и сетовала, что таким невозможно управлять...
   - Шанель, не напоминай о моей глупости. Я наслушалась подружек еще в школе. Сама знаешь, там часто рассуждают о том, что муж - это голова, а жена - шея, куда хочет, туда и повернет голову. Говорили о том, чего не знали или не понимали. А на самом деле сильный духом мужчина - это, оказывается, жизненная необходимость, а не обременительная для женщины данность.
   - Айсель... он еще что-нибудь сообщил? - неуверенно и со страхом в голосе спросила Шанель.
   - Эдериз написал, что перехватит Керима, и они вдвоем будут нас встречать на Перептуне. Не поверишь, но он так и написал в конце сообщения: 'Умоляю, береги себя, хотя бы ради меня.'
   - Почему ты молчала тогда? - не выдержав, взвилась Шанель.
   - Я отвела опасность от себя, но ведь ты до сих пор под угрозой, - виновато понурив плечи и вытирая слезы, оправдывалась Айсель, - мне стыдно, а как тебе об этом сказать, я не знала. Как помочь - тоже... Может... ты решишься выбрать себе другого хозяина...
   - Айсель, ну что ты говоришь такое? Нам повезло, что у тебя есть Эдериз. А в моем случае... где гарантия, что некий другой окажется лучшей долей, чем Уаро? Я уверена, что папа, прежде всего, подумал об этом варианте. Все так неожиданно произошло, что найти мне достойную надежную партию за короткий срок было нереально. И он дал мне шанс самой выбрать свою судьбу. Но уверена, они все решат. Папа побеспокоился о средствах, чтобы обеспечить нашу безопасность при перелете на Озерис. Керим перехватит нас по пути туда, так что - все будет хорошо!
   - Ты меня успокаиваешь? - в очередной раз хлюпнув носом, усмехнулась Айсель. - Или себя убеждаешь?
   Обе девушки рассмеялись. Шанель ласково пожала руку сестры, делясь поддержкой.
   - На ужин пойдем? - хитро спросила она.
   - Уже соскучилась по обществу жутковатого фен Драма? - криво ухмыльнулась Айсель.
   Шанель, хмыкнув, грациозно улеглась на спину, с удовольствием ощущая кожей прохладную парчу яркого покрывала. Рисуя кончиками пальцев на нем круги, устремила в серый потолок задумчивый взгляд своих фиалковых глаз.
   Айсель невольно залюбовалась сестрой. Что ни говори, но тело Шанель очень красивое: с изящными руками и линией плеч, высокой полной грудью, сейчас обрисованной синей тканью халата, тонкой талией и округлыми бедрами, которые переходят в длинные стройные ножки.
   Девушка, скрестив ноги в лодыжках, раскинулась в позе звезды, разведя руки в стороны и неожиданно ответила:
   - Он странный и очень загадочный. У Кайрена цепкий взгляд и знаешь, он так на всех смотрит бесстрастно, что кажется неживым - биороботом.
   - Судя по количеству посуды, которую убрали от него, он вполне себе живой и прожорливый! - с ехидцей заметила Айсель.
   - Эдериз тоже поесть любит, только почему-то для тебя это скорее достоинство. А в чужом мужчине видишь лишь недостатки... - парировала Шанель.
   И тут же сама себе удивилась: почему-то выпад в сторону этого едва знакомого дипломата задел ее гораздо сильнее, чем могло бы быть.
   Глава 8
  Станция военно-космического назначения 'Рюш'
   Уровень Б от А отличался видовым и расовым разнообразием пассажиров. Кайсар уже побывал в бассейне, прислушиваясь к гомону голосов. Посидел в баре, подслушивая сплетни или слухи из разных мест этой галактики. Почти незаметный посторонним лингво-переводчик у него в ухе позволял не пропускать ни одной новости.
   В этой части вселенной теранцы буквально навязали свой язык остальным расам и мирам. Теперь его считают всеобщим, и зачастую все переговоры и торговые дела ведутся на нем. Но между собой представители других миров и рас предпочитали говорить на своем языке, что зачастую мешало сбору информации. Каждый хэкс Эльзана получал во владение личный лингво и как правило в дальнейшем значительно пополнял общую языковую базу. Это помогало в будущем другим хэксам.
   Кай пригубил бокал с коктейлем, поставил его на столешницу и лениво помешал кубики льда. За соседним столом расположились двое зеленокожих мужчин с планеты Имулин и тихо делились новостями. Обоих сильно беспокоили нападения на космических путях в этом секторе. Содружество свободных заключало официальные договора о сотрудничестве с пиратами. Таким образом выдавая им лицензии на разграбление и уничтожение военных и грузопассажирских межзвездных транспортников, принадлежащих Федерации Тера и членам объединённой вокруг нее коалиции.
   Теранцы называют этих пиратов флибустьерами, и теперь те не менее успешно, чем Свободные наносят значительный урон космическому торговому и военному флоту Федерации и ее союзников. Хотя и ответные меры не заставили себя долго ждать: при любом подозрении на флибустьерство, нарушителей ждала смертная казнь.
   Имулинцы тихо сетовали на то, что теперь военные уничтожают подозрительные корабли с расстояния выстрела плазменной пушки. Не утруждая себя выяснением, почему молчат сигналки или не отвечают с подозрительных бортов. В конечном счете зеленые согласились, что так безопаснее, а то флибустьеры совсем распоясались, получив 'ордер' на грабеж. И сами Свободные еще поплачут от затеи с пиратами. Затем разговор пошел о личных делах мужчин, и хэкс потерял к ним интерес.
   Ужинать Кай решил на своем уровне, да и любопытно ему было снова взглянуть на двух загадочных женщин, с которыми оказался за одним столом. Он услышал, как девушек называли шейтинками, и уже поинтересовался, что их родина - Империя Шейтин, небольшая, но закрытая. И в данном конфликте, впрочем, как и во всех других, по возможности держит строгий нейтралитет, продолжая вести дела с обеими враждующими сторонами. Ничего конкретного, из ряда вон выходящего, свойственного исключительно жителям планеты Шейт, равно империи Шейтин Кайсар еще не разведал. Кроме общедоступных сведений из Сети: количество колоний, внешнеторговый оборот, боеспособность, природные ресурсы и самая минимальная информация об общественном строе. Мало!
   И куда-зачем-почему отправились две шейтинки, ранее никогда не встречавшиеся? Слишком много вопросов. Несомненно, ему стоит уделить большее внимание двум невинным малышкам, которых судьба послала прямо ему в лапы.
  Вернувшись на свой уровень, Кай переоделся в официальный костюм и со странным внутренним предвкушением отправился на ужин. Автоматические двери ресторана с шелестом разомкнулись, пропуская его внутрь. И он окунулся в дразнящие обоняние вкусные запахи и более громкие, чем за обедом, звуки музыки. Кай даже приостановился на мгновение, оценивая обстановку. Большинство гостей трапезничали и смотрели на сцену, где сейчас кружились три девушки. Танцовщицы, одетые в полупрозрачные одежды, исполняли нечто среднее между стриптизом и зажигательным спортивным танцем.
   Кайсар перевел взгляд на свой стол и с удовлетворением отметил, что шейтинки уже здесь. Леди беседовали с официантом, судя по его жестикуляции, обсуждали меню и заказываемые блюда. Затем, отпустив служащего ресторана, девушки обратили все свое внимание на сцену и видимо автоматически продолжили говорить на всеобщем. Подойдя к ним, Кайсар, оставаясь не замеченным, навострил уши, когда услышал замечание леди Шанель:
   - Странно, все мужчины так смотрят на них... А ведь это не танец, а скорее разминка.
   - Да... уж... я считаю, что ты даже когда разминаешься, выглядишь гораздо сексуальнее и красивее, - отозвалась ее кузина.
   - Может у них нет сейчас настроения? Или они не имеют мужчины? А, Айсель?
   - Шанель, клянусь семенем самого великого Шейтина, но думаю что они всего-навсего неумехи! Или ленятся...
   - Как занятно, леди. Клятва на сперме... - решил он поиграть двусмысленностями, но тонко добавил, чтобы в случае совсем негативной реакции отступить, рассыпавшись в извинениях. Или сослаться на обычные трудности перевода, - такое я слышу впервые, особенно из уст юной леди.
  Насмешливо, но с большой заинтересованностью развить неожиданно подвернувшуюся тему, произнес Кайсар, усаживаясь на свое место.
   Обе девушки испуганно вздрогнули, а увидев Кайсара, с облегчением выдохнули. И этот испуг, и облегчение при виде его персоны от него не укрылись. Неужели скрываются от кого-то? Как же неудобно общаться с вот такими... закрывающими лица.
   - А что в этом удивительного... или занятного? - нисколько не смутившись, изумилась Айсель.
   - Да! Семя самого Шейтина дало нам всем жизнь, - тихонько добавила Шанель.
   Не ожидавший подобного Кайсар заметил, что эта девушка, широко раскрыв глаза, разглядывает его.
   - Просто непривычно упоминание столь интимных... подробностей, да еще для клятвы... - Кай, не особенно рассчитывавший на продолжение, специально недоговаривал, провоцируя сестер на дальнейший рассказ.
  - У каждого мира есть свои традиции и... особенности, - спокойно, негромко произнесла Шанель.
   - Какие, например, у вашей расы особенности? - вкрадчиво спросил Кайсар, подавшись ближе к девушке.
   Шанель не отстранилась, но замерла, как испуганный зверек перед хищником.
   - Разные... - совсем тихо ответила она.
   - Например, у нас не принят столь тесный контакт незамужней девушки и постороннего мужчины! - немного повысив тон, решительно вмешалась Айсель.
   Кайсар отметил, что старшая явно испугалась за младшую сестру, но ему пока была не понятна причина. А выяснить захотелось очень сильно - помимо больше и больше разбиравшего любопытства, это может оказаться важным и пригодиться в будущем.
   - Да? Почему же? - лениво произнес он, послушно откидываясь на спинку стула.
   А еще Кай отметил, как поднялась и опустилась высокая грудь Шанель при глубоком вдохе-выдохе. Шейтинка тоже не осталась спокойной рядом с ним.
   Айсель взяла бокал с водой, сделала глоток и ответила:
   - Для нас это слишком интимно... лично. Жизнь заставляет следовать определенным правилам. - Потом словно не удержала горечи в себе и выплеснула ее в странной фразе. - А все благодаря семени Великого Шейтина.
   Кайсар наморщил лоб, пытаясь расшифровать высказывание, но никаких мыслей в голову на этот счет не пришло, и чтобы не затух разговор, зашел с другой стороны:
   - Я, слышал, вы умеете танцевать лучше, чем эти профессионалки?
  - На Шейте любая школьница танцует лучше, - фыркнула Шанель, - нас этому с детства обучают. Правда, в танец еще и душу вкладывать надо, а не только двигаться под музыку.
   Кайсар обласкал взглядом видимую часть ее лица: губы, светлую нежную кожу подбородка, красивый овал. Невольно залюбовался тем, как двигаются губы Шанель - коралловые, без помады, мягкие, чувственные, полные, и уголки вздернуты кверху, как у тех, что любят улыбаться и часто это делают. Он опять пожалел, что все остальное скрыто этим дурацким, наглухо закрытым плащом и вуалью.
   - Значит вы тоже танцуете, Шанель? - тихо поинтересовался Кайсар, пытаясь поймать ее взгляд из-за вуали.
   Шанель кивнула и несмотря на недовольно поджатые губы старшей сестры пояснила:
   - Любая шейта с детства готовится стать самой лучшей женой. Умение танцевать, готовить, петь, вести себя в обществе согласно статусу, блюсти репутацию мужа и даже вести его дела или заботиться о благополучии целого рода - это все неотъемлемые составляющие нашего воспитания и образования. И чем выше статус шейты, тем более широкие и углубленные у нее знания, и тем более поздно она становится женой.
   Пока Шанель говорила, чуть наклонив голову, всматриваясь в Кая, ему на миг показалось, что она рассказывает не только о нравах и обычаях своего мира, а делится информацией о себе лично.
   Затем Айсель добавила, словно предупреждая:
   - Но все это шейта делает только для своего хозяина... хм-м-м... мужа - единственного в ее жизни!
   - Хозяина? - Кайсар замер на мгновение, не поверив, что не ослышался, а потом осторожно переспросил. - Вы называете вашего будущего мужа хозяином?
   Айсель пожала плечами, посмотрела на сестру, затем снова на собеседника.
   - У нас свои обычаи. По сути, они отражают реальность. Но понятие 'хозяин' составное, всеобъемлющее. И почему-то мне кажется, что не столь элементарное, узкое как вы, вероятно, подумали.
   Кайсар уловил сарказм в голосе старшей Леди Кримера и успел заметить мелькнувшую на губах Шанель едва заметную улыбку. Понятно, девочки показали коготочки. А он решил поиграть с ними и снова подался ближе к Шанель, которая в ответ на его маневр вновь замерла и, кажется, даже дышать перестала. Он заметил сквозь вуаль, как расширились ее глаза, а ротик удивленно приоткрылся. Бедняжка явно не знала как себя вести.
   Кай медленно протянул к ее лицу руку и кончиками пальцев потрогал нежнейшую и легчайшую вуаль - ткань почти не ощущалась его огрубевшей кожей, словно он пытался прикоснуться к туману.
   Шанель резко выдохнула, от чего едва осязаемый розовый 'туман' колыхнулся, и Каю нестерпимо захотелось сорвать его, чтобы, наконец-то, четко увидеть лицо девушки, цвет глаз, их выражение, да мало ли... Странное притяжение влекло его к ней, разбивая вдребезги хладнокровие и рассудочность.
   Кайсар чуть потянул ткань с намерением приподнять или отодвинуть, но Шанель вскинула руку, обхватывая своими тоненькими пальчиками его широкое запястье, останавливая.
   - Я бы на вашем месте этого не делала! - ледяным тоном произнесла Айсель.
   Кай словно очнулся, неохотно выпустил вуаль из пальцев и вновь вернулся в прежнее демонстративно расслабленное положение.
   - И почему же?
   - Открыть моим глазам мир может только будущий муж. Прежде подарив сафин своего дома. Это традиции, которым мы неукоснительно следуем.
   - Сафин? Что это такое? - бесстрастно поинтересовался Кай.
   Шанель дотронулась до ярких цветных шариков на голове.
  Хм... - а Кайсар-то думал, что это всего-то своеобразное украшение, из тех что носит молодежь.
   - Сафины - это знак Высокого Дома. Это честь дома, которую берегут больше жизни.
   - А если девушка или мужчина не аристократ или, например, иномирец? Тогда как? - едва заметно усмехнулся Кай.
   - Сафины есть у каждого Дома, чем они разноцветнее, тем ниже род. И соответственно, чем меньше цветов, тем более родовитый и старый. А браки с иномирцами случаются крайне редко, на этот счет действует официальная договоренность.
   - Занятно! - пробормотал Кайсар, не спуская взгляда своих серых глаз с Шанель.
   - А какие у вас на Крамме брачные традиции? - опять вмешалась старшая леди тоном, не допускающим отказать ей.
   Кай пожал плечами, пытаясь мысленно отыскать информацию о 'присвоенном' мире, но его спас официант, который в этот момент принес девушкам еду и принял заказ у него.
   Кайсар попытался вновь разговорить сестер и поинтересовался, казалось бы, безобидной, нейтральной темой - конечной целью их пути. И зря, потому что почувствовал подозрительные взгляды, наткнулся на глухое молчание и почти осязаемый страх. Леди Кримера быстро поели и чинно удалились, коротко попрощавшись, хотя их уход больше походил на бегство. Очень, очень загадочно все это! Похоже, они от кого-то прячутся или вообще - беглянки.
  Глава 9
  Станция военно-космического назначения 'Рюш'
  Свою ошибку девушки учли, и пока шли к каюте, разговаривали на родном языке.
   - Шанель, я же просила тебя быть осторожной с этим мужчиной! - шепотом попеняла сестре Айсель.
   - Понимаю... - вздохнула та, - но он сам... так неожиданно. Ты же видела. Я пресекла его попытку снять вуаль. Так неловко вышло...
   Шанель неосознанно коснулась подбородка там, где пальцы Кая коснулись ее кожи - казалось, это местечко до сих пор горит. Поймав себя на том, что сократила имя мужчины, она внутренне обмерла. Ведь так обращаться - интимно и лично - запрещено к постороннему мужчине. Даже мысленно нельзя, иначе, случайно может вырваться в разговоре, и тогда позор ляжет грязным пятном на репутацию не только шейтинки, но и Дома.
   В каюте девушки смогли расслабиться и дать выход эмоциям.
   - Шанель, я боюсь! - простонала Айсель.
   Она буквально содрала с себя сафри, затем, словно обессилив, рухнула в кресло, но усмирила свой порыв и аккуратно сложила одежду на колени.
   - Чего ты боишься? - настороженно спросила Шанель, снимая капюшон и поднимая вуаль.
   - Всего боюсь! Двадцать четыре года я жила ни о чем не думая. Считала, что гибель родителей - крушение всех надежд. Что после этого мне самой не захочется жить. Но дядя Корин и тетя Шей... стали мне мамой и папой. А ты и Керим - родными братом и сестрой.
   - Тогда не понимаю, чего ты...
   - ...всего, Шанель! Как подумаю, что вокруг меня столько мужчин, в холодный пот бросает. И все так смотрят, словно женщину никогда не видели. Нас, конечно, готовили к тому, что иномирцы - другие, но действительность превзошла ожидания. Они оказалась еще хуже, сестренка, как животные... Этот Кайрен фен Драм смотрел на тебя, будто съесть хотел. Прямо там! Или провести слияние... немедленно. Чтобы тогда с нами было... с тобой? А? Мы беззащитные... совершенно... перед ними.
   Айсель закрыла некрасиво сморщившееся лицо ладошками и зарыдала, сжавшись в комочек. Шанель не ожидала истерики от сестры. Вот только не от нее. Более слабой духом она считала себя. Ей тоже хотелось расплакаться от чувства одиночества и страха перед агрессивным окружающим миром, чужим миром, но сестра опередила. Должен же хоть кто-нибудь пожалеть ее. Шанель присела на подлокотник и обняла Айсель за вздрагивающие плечики, прижала к своему боку, таким образом утешая и поддерживая.
   Айсель, как маленькая девочка, ткнулась лицом в колени сестре и завыла:
   - Я домой хочу, к дяде и тете... Я к Кериму хочу... к Эдеризу... Я стану самой лучшей женой, только бы он никогда не оставлял меня одну.
   Шанель ласково гладила медные волосы сестры, успокаивая ту и приговаривая:
   - Я же с тобой, сестренка. Ты не одна! У нас все хорошо. Тут замечательная охрана, военные...
   - Шанель, ты знаешь, что я вижу по ночам в последние дни? - Айсель приподняла с колен сестры заплаканное лицо и, посмотрев в фиалковые глаза той, выпалила. - Сперму, Шанель! Мне снятся кошмары, что вокруг меня реки мужского семени.
   Фиалковые глаза слегка округлились в изумлении, а Айсель, увидев ее реакцию на свои признания, добавила:
   - Помнишь, бабушка говорила, что мужское семя снится к удаче, прибавлению в Доме, олицетворяет лишь все хорошее... А я просыпаюсь и несколько минут не могу очнуться от этого кошмара, мне кажется, я умираю.
   - Айсель, но ведь бабушка может быть права?! Через несколько дней нас встретит Эдериз, и я уверена: со слиянием он затягивать не станет. Может твои сны предупреждают об этом?
   - Шанель, Эдериз заберет меня в свой род, значит, в моем Доме прибавиться точно не чему. И я не жду ребенка... пока. И не может удача сниться в кошмарах!
   Тон Айсель не допускал пререканий, поэтому Шанель благоразумно промолчала. А сестра, решительно вытерев слезы, твердо заявила:
   - Думаю, просить, чтобы нас пересадили за другой стол, не стоит. Это привлечет ненужное внимание, особенно фен Драма, но вести с ним светские разговоры больше не стоит. Поприветствовали, поели и ушли - так безопаснее.
   Этот, в сущности, приказ у Шанель неожиданно вызвал протест, о чем она неуверенно и тихо дала знать:
   - Думаю, это будет выглядеть неучтиво и некрасиво по отношению к дипломату, - вставая с подлокотника, добавила, - и подозрительно.
   - А хватать тебя руками без разрешения - это красиво? Учтиво? - взвилась Айсель.
   - Тебя он не трогал! - так же тихо, но твердо возразила Шанель.
   - Неужели общение с ним... тот риск, которому ты подвергаешься, стоит этого? - голос Айсель прозвучал так устало, словно из нее весь воздух выпустили, и даже запал гнева улетучился.
   - Он пока не сделал ничего плохого, Ай. Просто он мало знает о наших обычаях и вообще жизни в целом, - шепнула, почти уговаривая сестру, Шанель.
   Айсель протянула руку и, подцепив за сафри, подтянула сестру ближе к себе. Заглянула в ее красивые фиалковые глаза и с серьезным видом сообщила:
   - В том-то и дело, Шанель! Республика Крамм и Империя Шейтин уже пару веков имеют множество точек соприкосновения. Да, мы закрытая раса, и у нас есть на то веские причины. Да, не многие иномирцы осведомлены об этих особенностях, но кое-что знают. И дипломат Крамма не может быть не в курсе наших традиций. Они регулярно прилетают на Шейт и наших женщин видели. А фен Драм смотрел как на диковинок... Тебе разве не показалось странным, как он нас сегодня выспрашивал? Словно совершенно ничего о нас не знает...
   Шанель замерла, глядя на сестру и мысленно прокручивая все их разговоры с этим мужественным харизматичным мужчиной.
   Айсель грустно хмыкнула, отметив как изменилось, по мере осознания, упрямое выражение лица сестры на расстроенное.
   - Нас с тобой столько лет учили всему, а тут... - в голосе старшей сестры были и горечь, и разочарование, - стоило остаться без поддержки наших мужчин, без их защиты - и мы разом поглупели. Я понимаю тебя, сестра, рядом с Эдеризом у меня тоже мозг отключается. Но не волнуйся, я присмотрю за тобой, помогу противостоять мужскому обаянию этого фен Драма.
   Шанель, опустив плечи, кивнула и медленно направилась в свою спальню. А вслед ей донеслось:
   - Пойми, он - иномирец и ничего не знает о нас, как выяснилось. Вполне возможно, что он не смог бы, а может и не захотел бы стать твоим хозяином.
   Шанель кивнула, соглашаясь, но в этот момент пол под ногами задрожал, вибрируя. Так бывает, когда огромный корабль тормозит. А уж что говорить о целой военной станции в сцепке с четырьмя кораблями...
   Сестры испуганно посмотрели друг на друга и начали приводить себя в порядок, надевая сафри и поправляя вуали. К двери они кинулись одновременно.
  Из рассказов брата и отца Шанель, о космических перевозках и жутковатых историях с ними связанных, а также других информационных источников обе девушки знали, что экстренное торможение межзвездных кораблей происходит чаще всего во время внештатной ситуации, и в таких случаях лучше всегда быть среди народа.
   Однако в коридоре они никого не увидели, кроме пары пассажиров, выглянувших из своих кают с недоумением на лицах. Аварийных сигналов тоже не раздавалось, а связавшись с сервисной службой, всполошившиеся шейтинки услышали лишь вежливый механический голос сервис диспетчера для приема заказов или пожеланий.
   Девушки, не желая оставаться в каюте, подобрав подолы сафри, быстро направились к центральной площадке в надежде встретить кого-нибудь из служащих. И возле лифта встретили Фаро, который сообщил, что остановились по требованию военных. Те должны оказать кому-то силовую поддержку, но пассажирам волноваться не стоит. И если стюард искренне считал, что успокоил леди Кримера, то они, наоборот, еще больше разнервничались.
   Шейтинки вернулись в каюту, но спустя два часа праздного ожидания дальнейшего развития ситуации решились прогуляться. Именно это подвешенное состояние - вибрация, пусть и едва ощутимая, но продолжалась - не давало обеим спокойно заняться привычными делами. Шанель и Айсель казалось, что это враги каким-то образом их догнали, связались через военные ведомства и потребовали выдачи. Ведь по сути, они летят под своими настоящими именами, и найти их здесь не составит большого труда для заинтересованных лиц.
   Вопреки здравому смыслу - кто они такие, в конце концов, чтобы из-за них останавливать транспорт - девушки продолжали накручивать себя. И сколько не уговаривали друг друга, что поимка двух сбежавших от нежелательного брака шейтинок отнюдь не причина для экстренного торможения в космосе - напряжение в каюте росло.
   Волей-неволей, каждая минута неизвестности для испуганных девушек стала казаться мучительным ожиданием горького позорного конца. Беглянки то и дело невольно посматривали на дверь, гадая, в какой момент та с тихим шелестом отъедет, а за ней окажутся преследователи, посланные подлой, жестокой, мстительной Аэрил.
   Выход неожиданно предложила Шанель. Согласно правилам 'Рюша' и указанным на карте местам, разрешенным для посещения, пассажиры имеют право спуститься до уровня перехода на саму станцию. Исключительно в качестве экскурсии, заодно удовлетворить любопытство. Дальше смотровой площадки праздных зевак все равно никто не пропустит, а убедить их в том, что военные - это сила, с которой считаются, и пассажиры в полной безопасности на необозримых просторах космоса, не помешает имиджу самой транспортной компании 'Имигрен'.
   Больше не в силах переносить муки неизвестности, Айсель и Шанель, решили, что это будет просто прогулка. Пусть необычная, но ничего страшного в ней нет, и отважились на вылазку. У лифта они вновь встретили Фаро, беседующего с полным пожилым теранцем, который держал за руку милую девочку лет восьми. Выяснилось, что этот господин хочет: 'показать моей обожаемой внучке военную станцию'.
   Шейтинки с огромным облегчением и не скрываемой радостью присоединились к этой маленькой компании. Пожилой толстяк вызывал у них чувство безопасности и защищенности. Сам по себе он вряд ли представлял опасность для них, но зато рядом с ним спокойно и не так страшно будет прогуливаться по уровням 'Рюша' среди военных.
   Пожилой спутник производил впечатление солидного мужчины, обличенного большой властью и деньгами. Но главное - вызвал доверие трепетным и нежным отношением к своей внучке, которой, судя по всему, ни в чем не мог отказать. Хочешь военную станцию посмотреть? Значит, увидишь, маленькая непоседа, а что для этого надо к ногтю кого-то прижать - без проблем. Дедушка все сделает! Теранец вместе с внучкой представился и с удовольствием перебросился с сестрами парой вежливых фраз.
   Девочка, приоткрыв ротик, с восхищением рассматривала шейтинок. Еще бы ей не восхищаться! Малышка решила, что оказалась в компании фей, и неудивительно: обе до пят закутаны в серо-розовые плащи из струящейся ткани, таинственно мерцающей в искусственном освещении, цветные шарики-украшения иногда весело тренькали у них на висках, а яркие перышки чудно трепетали. Украшенные камешками, о подлинной ценности которых догадался пожилой теранец, браслеты на запястьях сияли и испускали блики. Какая жалость, что лиц почти не видно, но девчушка решила, что такие приятные нежные голоса могут быть только у прекрасных фей. Девочка, наконец, осмелилась и протянула руку, чтобы потрогать одну из сказочных девушек, но в этот момент лифт, чуть слышно фыркнув, остановился, и двери раскрылись. Первым вышел Фаро, за ним гуськом последовали пассажиры и сразу же словно нырнули в шум, деловую суету и столпотворение народа вокруг.
   Небольшую площадку с рифленым полом перед лифтом окружала прозрачная перегородка высотой метра три, не более. Небольшая группа любопытствующих, едва не прилипнув к ней, дружно смотрела вниз - каждый оценивал увиденное.
   Пожилой теранец мысленно удовлетворенно усмехнулся, по привычке потерев живот от удовольствия: 'Молодцы военные, хорошо делают свою работу и очищают космические пути от всякой мрази. А то совсем обнаглели 'Свободные', уже на Федерацию рот разинули. Но ничего, они еще пожалеют о собственной самонадеянности'.
   Его внучка, затаив дыхание, любовалась бравыми офицерами и солдатами в форме. Следила блестящими от восторга глазами за летающими над головами дронами и сверкающим оборудованием. Здесь хоть и не центр управления станцией, но все равно, наивному ребенку и этого оказалось достаточно для удовлетворения своего любопытства.
   Фаро стоял с бесстрастной миной - стюард сам недавно был военным, и вся эта суета вокруг до боли знакома и давно осточертела.
  Зато шейтинки, приникнув к стеклу, глядели вниз почти с таким же искренним любопытством, что и ребенок рядом с ними. Только, увы, по другой причине. Внизу конвоировали двенадцать закованных в магнитные кандалы пленных мужчин - пиратов.
   Новости Шанель и Айсель смотрели регулярно, и пиратов-флибустьеров в черных облегающих комбинезонах без каких-либо нашивок, кроме белого пера на плече, уже видели. Они теперь в законе, соответственно, подпадают под конвенцию о военнопленных. Сначала их будут судить, а потом, с большой долей уверенности можно предположить, - повесят. Теранцы любят переплетать некоторые факты из своей древнейшей истории с современными реалиями.
   Шанель даже слегка вуаль сдвинула, совсем чуточку, чтобы лучше разглядеть живых пиратов. Такая возможность ей наверняка представилась в первый и последний раз. Причина остановки 'Рюша' теперь ясна, можно успокоиться и просто поглазеть. Двенадцать плененных мужчин выглядели грозно и занимательно одновременно: гораздо выше теранцев, стройные, с узкими гибкими телами, смуглой кожей, длинными хвостами и необычными ушами на макушке. Тем не менее, их лица почти не отличались от основного привычного фенотипа лиц пассажиров класса А. Если бы не хвост и уши - внешне как теранцы или шейты и с десяток других рас, разбросанных по этой галактике и объединенных на корабле в класс А.
   Шанель всего пару раз слышала и видела в новостях представителей этой расы - квестов. Их планета находится где-то на задворках Вселенной и уж точно не в этой галактике. Тот сектор еще почти не изучен и малознаком как теранцам, так и шейтам. Тем более, между ними находится территория 'Союза Свободных' - альянса независимых миров, которые отстаивают свой суверенитет, не желая допускать слишком большого влияния Федерации Тера, с проживающими там 'старыми' расами.
   Неожиданно Шанель почувствовала на себе чей-то взгляд. Прямо на них смотрел офицер, которого они с Айсель в ресторане раньше видели. И хотя с приличного расстояния толком разобрать выражение его глаз невозможно, но сам факт пристального, повышенного интереса пугал. Показалось, что офицер не только глазеет, а изучает. Девушка опустила краешек вуали и, медленно отлипнув от стекла, сделала несколько шагов назад, выходя из поля видимости мужчины. И нечаянно натолкнулась спиной на Фаро, который в этот момент о чем-то тихо разговаривал с дедушкой-теранцем.
   - Ой, простите, - испытывая неловкость и замешательство, шепнула Шанель.
   Она хотела отойти в сторонку, досадуя, что как назло стала объектом нежелательного внимания, но ее остановил вопрос стюарда:
   - Леди, вы испугались этих пиратов?
  Не желая выдавать истинной причины страха, Шанель кивнула. Теранец мягко, не обидно усмехнулся женским страхам.
   - Не переживайте, - продолжил Фаро, - среди военных мы в безопасности. На борту 'Рюша' целая бригада, боевые истребители, именно они вылетали на помощь войскам коалиции. И как видите, не безуспешно.
   Традиционно на помощь сестре пришла Айсель:
   - Насколько мы знаем, этот сектор довольно опасный, здесь часто в последнее время появляются пираты. Пока они нападают лишь на военные и грузовые суда, а не на пассажирские. 'Рюш' - военная станция... И теперь мне кажется, что идея лететь под защитой военных Федерации Тера была не особенно удачной!
   Холод и неудовольствие, которыми сочился голос Айсель, не понравились ни Фаро, ни теранцу. Последний неожиданно надменно поинтересовался:
   - Почему же, леди, позвольте узнать?
   Шанель, не ожидавшая, что сестра наберется смелости высказаться, ответила вместо нее, более спокойным тоном:
   - Потому что 'Рюш', как мы поняли, транспортируют под прикрытием пассажирских лайнеров. И если ваши противники до сих пор этого не знали, то сейчас, после захвата корабля флибустьеров и видимо разгрома их соратников, все будут в курсе. Поверьте, я очень надеюсь, что ошибаюсь, но боюсь, теперь мы под прицелом...
   Фаро и теранец молча изучали взглядами сестер, наконец, стюард, которому в силу служебных обязанностей не положено было молчать в подобных ситуациях, заявил:
   - Думаю, вы не правы... 'Имигрен' - крупнейшая компания и вряд ли будет рисковать репутацией, подвергая пассажиров риску...
   - Когда идет война... все может быть, - медленно процедил теранец.
   Он с тревогой посмотрел на свою внучку, которая до сих пор стояла возле стекла. Дольше оставаться здесь не было смысла, и маленькая компания вернулась на свой уровень. А настроение и душевное состояние скатились еще ниже.
  Глава 10
  Станция военно-космического назначения 'Рюш'
   Кайсар, едва ли не напевая, медленно шел по коридору, всем своим видом изображая праздно проводящего время пассажира. Проходя мимо почему-то незакрытой двери одной из кают, услышал негромкую перепалку, вернее истерику одного из пассажиров, которого не то успокаивал, не то уговаривал стюард. И как ни странно, на помощь к нему спешил диспетчер из сервисной службы. И судя по всему, спор или ссора только набирали обороты.
   Кай решил, что этот шанс слишком заманчивый, чтобы им не воспользоваться. По-прежнему не торопясь, завернул за угол, где не мог попасть в зону видимости ближайшей камеры, нажал 'глушилку' на браслете запястья, чтобы деактивировать камеры слежения, которыми был напичкан весь транспортник и, уже не таясь, поспешил в вожделенную каюту сервисной службы. Открыть дверь было делом нескольких секунд. Коснуться запирающей панели кончиками пальцев, сконцентрироваться и просто деактивировать энергетическим импульсом
   Дальнейшее заняло не больше минуты. Кай оголил запястье, сильно надавил на нужную точку, выдавливая из-под кожи считыватель, затем подключился к блоку управления внутренней системой лайнера. Его длинные сильные пальцы легко порхали по интерактивной панели, взламывая пароли и проходя на другие уровни, сначала внешний, по управлению межзвездным кораблем, а через него - на военную станцию. Здесь пришлось повозиться и запустить нужный вирус из резерва считывателя. Еще минута - и Кай напряженно замер, ожидая, когда закончится скачивание данных с 'Рюша'.
  'Живые' щупальца-переходники считывателя, имплантированного в тело Кая, медленно наливались малиновым цветом, показывая уровень украденной информации. Чуткий острый слух Кая позволил контролировать обстановку вне зоны управления - конфликт, разыгравшийся несколькими каютами дальше еще не исчерпал себя.
   Наконец, считыватель слегка нагрелся, оповещая, что перекачка информации завершена. Сияющие щупальца втянулись под кожу, а Кай поспешил на выход. И вовремя - в тот момент, когда он завернул за угол и активировал камеры слежения, из каюты кто-то вышел.
  И именно в этот момент пол характерно завибрировал - транспортник тормозил. Кай нахмурился и несколько секунд размышлял над причиной остановки, просчитывая свои дальнейшие действия. Затем он направился к лестнице, ведущей на нижние уровни, так ему легче прятаться от всевидящего ока камер. Уже закрывая дверь, он заметил сестер-шейтинок в неизменных розовато-серых плащах, спешивших к лифтам.
   Кайсар замер, разглядывая Шанель. Вуаль от быстрой ходьбы облепила лицо, обрисовывая тонкие черты. Да и полы плаща, развивающегося парусом, разошлись, открыв ее, оказывается, длинные стройные ножки. Завидев стюарда Фаро, который совсем недавно заминал инцидент в каюте, а сейчас куда-то направлялся, крайне взволнованные и обеспокоенные девушки кинулись к нему. Выяснилось, что они смекнули, в чем дело, когда почувствовали вибрацию, и конечно испугались.
   Стюард как мог успокаивал их, хотя... если судить по поджатым губам обеих сестер и их напряженным фигуркам, они не очень-то поверили стюарду. Умные девочки, жаль у него нет времени узнать получше... Шанель.
  Кай отвернулся и аккуратно прикрыл за собой дверь. Сейчас его целью стала станция Военно-космического флота Федерации Тера 'Рюш'. Военные станции всегда скрывают столько интересного, а тем более одного из крупнейших объединений миров.
   Он немного побродил по уровням лайнеров среди пассажиров, слушая и анализируя, а затем, словно Высшие толкнули в спину, Кай решил разведать запретную зону 'Рюша'.
   Снова 'глушилка' прикрыла Кайсара от камер, а вентиляционные ходы позволили беспрепятственно перемещаться по этажам и отсекам, наблюдая за военными. Именно таким образом он стал свидетелем конвоирования пленников. Слегка удивился, разглядывая пиратов, закованных по рукам и ногам в магнитные кандалы, - представителей расы квестов.
   Кай присел над люком, заметив 'старых знакомых' - полковника Донеро и майора Вилиса. Офицеры, беседуя, следили за обстановкой вокруг. Самого же Кайсара заинтересовал тот факт, что квесты подались во флибустьеры. Эта малочисленная раса, проживающая всего на трех планетах, отличается жестокостью, хитростью и меркантильностью. Хотя эльзанцу ли обвинять в меркантильности кого бы то ни было? Может поэтому Эльзан вполне устраивает соседство Квеста. И они вот уже десятка два веков - с начала космической эры обеих рас - вполне мирно сосуществовали. Правда, особо не дружили.
  Сейчас же, увидев квестов в плену у теранцев, Кай с досадой подумал о том, что хвостатые полезли на чужую территорию. И лишь весомое обстоятельство, что Эльзан еще не решил, считать ли таковую своей - может служить квестам оправданием.
   Шорох в вентиляционном коробе заставил Кая насторожиться и отвлечься от наблюдения за военными. Из-за поворота выполз робот-уборщик и направился прямо на эльзанца. 'Очередной прокол: не услышал вовремя!' - со злостью подумал Кай, быстро пряча лицо. Высшие явно играют с ним в этой миссии!
   Уже через мгновение он несся по соседней трубе, стремясь убраться с 'Рюша' подальше. Робот оснащен камерами - это точно, и Кайсара засекли. Другой вопрос: успели ли операторы зафиксировать изображение лица. В противном случае остается уповать на дипломатический статус вице-консула Крамма. Ибо все знают, что любой представитель дипломатической службы шпионит, и принимают правила игры. Кай надеялся, что если его опознают, все же, скрипя зубами, отпустят, чтобы не нарушать дипломатических отношений, учитывая и так напряженную обстановку в этом секторе. Но следить будут неотступно. За сохранность информации, хранящейся внутри своего тела, хэкс не опасался - ни в одном из известных миров таких технологий пока нет.
  Выбравшись уже на своем лайнере, все так же по лестнице быстро поднялся до своего уровня, привел в порядок серые волосы и темный костюм и направился отдыхать в каюту, посчитав, что на сегодня достаточно испытывать судьбу.
   Утром на завтрак Кайсар шел в плохом настроении. Не то чтобы всю ночь ждал, что за ним придут, нет, его работа связана с постоянным риском и его больше настораживало, когда дела, наоборот, шли слишком гладко - того и гляди окажешься в смертельной ловушке.
  Он как всегда анализировал все свои прошлые предприятия, будущие действия и удивлялся собственной беспечности на 'Рюше'. Как он мог настолько расслабиться? Даже если удача сопутствовала, в которую он, кстати, не очень-то и верил, предпочитая хорошо делать свою работу. А удача, по его мнению, - это результат качественной подготовки в проведении операции. Неужели за годы службы хэксом настолько поверил в свою неуязвимость и неуловимость, что потерял страх, притупил бдительность и осторожность?! Неужели пора подавать в отставку и заняться более спокойной деятельностью?
   На такой не радостной ноте он зашел в ресторан, и тут же взглядом невольно вычленил среди посетителей две закутанные в ткань фигурки шейтинок. Они уже сидели за столом и, склонив головы друг к другу, о чем-то болтали, улыбаясь.
   Кайсар подошел к ним одновременно с высоким черным аеранцем, который, растянув свои голубые губы в улыбке, поздоровался с девушками и начал отодвигать стул, чтобы сесть. Его стул!
   - Это мое место и мой стул! Тут я сижу! - невозмутимо, но четко выделяя слова, предупредил Кайсар и перехватил запястье незнакомца, не давая отодвинуть стул дальше.
   Аеранец натянуто улыбнулся, бросил короткий взгляд на девушек и попытался вновь отодвинуть стул со словами:
   - Почему же ваше? Какая вам разница, где сидеть?
   Кайсар сжал пальцы, усилив давление на кисть чужака, и с едва слышной угрозой в голосе ледяным тоном настаивал:
   - Это мое место! Мой стул! И мой стол! И пока я не решу иначе, никто другой его не займет!
   Стального цвета взгляд пронизывал аеранца, заставляя что-то внутри него сжиматься, чувствовать животный страх добычи перед смертельно опасным хищником. Притом, что оба разительно отличались: черный, высокий, крупный аеранец, выигрывал перед Кайсаром и в росте, будучи на голову выше, и в ширине плеч - раза в два. Чернокожий мужчина, несмотря на видимое физическое преимущество, оставил попытку занять чужое место - разжал пальцы на спинке стула, и его рука скользнула вниз, после того как Кай разжал свой захват. Пострадавший с болезненной гримасой на лице потер запястье, с опаской и недоумением посмотрел на соперника и, тихо извинившись, ретировался.
   А Кайсар оценил эффект от устроенной сцены. Официант соляным столбом застыл неподалеку, откровенно боясь подойти к нему. Распорядитель ресторана, заискивающе улыбаясь, пытался устроить неудачливого захватчика чужого места подальше от не пожелавшего его уступать. Несколько посетителей с удивлением, искоса посматривали на Кая, не только удивляясь его реакции и поведению, но и считая происшествие своего рода развлечением. Пассажиры из кают-люксов, за редким исключением, - пребольшие собственники. И требования у них к обслуживанию высокие.
   И только шейтинки сидели тихо, как мышки, чуть приподняв головы - так что ошибиться, что смотрят именно на него, нельзя - и наблюдали за ним. Эльзанец одернул темно-синий пиджак, выдавил из себя извиняющуюся улыбку и, коротко поприветствовав леди, присел за стол. И в ту же секунду к нему подскочил официант, предлагая утреннее меню.
   - Доброе утро, - в унисон ответили шейтинки не дрогнувшими голосами, тоже приветствуя его на теранский манер.
   - Я смотрю, вы трепетно относитесь ко всему, что считаете своим? - негромко, а главное, неожиданно спросила Шанель.
  И в голосе ее слышалось уважение и даже, если Каю не изменяет слух, восхищение. Потом быстро добавила:
   - Или я сделала неверные выводы? И у вас есть другой повод так ревностно беречь свой стул за нашим столом?
   Кайсар невольно ухмыльнулся. Похоже, малышка решила, что он на нее клюнул, поэтому готов сопернику глотку перегрызть. Впервые в жизни он не захотел врать, а сказал как есть:
   - Есть у меня такая врожденная особенность: не люблю делиться ничем своим. А уж отдать просто так - нет, такого не будет никогда.
   - Мне кажется - это называется жадность! - очаровательно улыбнулась Шанель.
   Кайсар же замер, озаренный ее улыбкой. Что-то болезненно кольнуло в груди, там, где, говорят, обосновалась душа. Уж слишком добрую, невинную и в тоже время невероятно сексуальную улыбку подарила ему девушка. Он не отрываясь смотрел на ее губы: пухлые, коралловые, чуть влажные, потому что Шанель от волнения облизывала их. Вот и сейчас под его пристальным взглядом она стушевалась, улыбка растаяла, и язычок снова быстро прошелся по губам, как у сытой кошечки. Не дождавшись его ответа, девушка смешалась и уперла взгляд в стол.
   Кай поерзал на стуле, ощущая тяжесть в паху. Странно, выглядит как сама невинность, но стоило ему оказаться рядом с ней, его плоть твердела, требуя освобождения и безудержного секса.
   - Вы правы, леди Шанель, мы большие жадины! - тихо ответил Кайсар, пытаясь вернуть ее внимание.
   - А кто это 'мы'? - в своей манере спасать сестру уточнила Айсель.
   Кай мрачно усмехнулся, окидывая старшую леди Кримера изучающим взглядом. За вопросом явно читался подтекст и предупреждение. Эльзанец задумался: неужели она каким-то образом вычислила его? Да ну, бред! Эта девица? Нет! Но все же...
   - Мы - это все в целом. Мой народ!
   - Что-то я не слышала о краммерах, страдающих чрезмерной жадностью. Наоборот, читала, что они чересчур щедры.
   Кайсар скрипнул зубами, но затем, вновь вымучив улыбку, сделал стандартный ход:
   - Значит, хорошо скрывали... до сих пор наши тайные слабости. Просто мы большие собственники, когда дело касается красивых женщин рядом...
  Айсель нахмурилась, Кай это понял по тому, как она поджала губы - даже две 'недовольные' складочки от носа к уголкам губ потянулись. А еще она бросила невольный взгляд в сторону сестры. Похоже, боится именно за младшую. Странно, он почти не проявлял интерес к Шанель. Так, слегка пофлиртовал... Неужели она осталась неравнодушной к его скромной персоне? А старшая сестра волнуется, как бы младшая не опозорилась несерьезной связью с чужаком...
   С трудом верится, что эта, от макушки до кончиков холеных ногтей маленькая леди могла бы всерьез заинтересоваться им. Кайсар не питал иллюзий: красотой он не блещет, такое качество вредит работе хэкса, невысокий, мрачный... Хотя, хороших девочек всегда тянет к плохим мальчикам - подобное он уже проходил. Но лично его это больше не интересует! Тем более в данных обстоятельствах!
   В этот момент Кайсар невольно вспомнил ту, воспоминания о которой мучили его до сих пор. Верену! Когда-то, на очень короткий миг, - его Верену! Ветреную, холодную, большую собственницу, чем любой эльзанец. Только вот душа ей досталась совсем маленькая, и на глубокие чувства к другим ее уже не хватило.
   Кай внутренне встряхнулся, отбрасывая лишнее. Ему не нужны чужие чувства, они привязывают, а когда предают, заставляют страдать и лишаться части своей души. А он больше не хочет делиться ничем своим и никогда! Хватит! Учиться пришлось на своих ошибках!
   - А вы знаете, почему мы останавливались? - поинтересовалась леди Айсель, предложив 'нейтральную' тему.
   Кайсар, бывший свидетелем крайнего беспокойства шейтинок во время остановки, изобразил на лице удивление и переспросил:
   - А мы разве останавливались?
   - Да, - Шанель вновь улыбнулась и не дала ответить сестре, - вчера вечером, после ужина. Мы немного испугались с сестрой.
   - Чего же? - Кай приподнял серую бровь.
   - Оказывается, поймали флибустьеров. - Шанель пожала плечиками, словно испытывая смущение за свой нелепый страх. - Это были квесты. Я только в новостях об этой расе слышала, они очень-очень далеко живут, а сейчас здесь вот... пиратствуют! Мы сами видели, как их скованными вели по станции.
   - Вас напугали сами пираты или квесты? - усмехнулся Кай.
   Он сам не ожидал, что ему захочется поддерживать светский разговор и даже получать от него небольшое удовольствие. Но еще больше его удивляло, что улыбка на его лице за время знакомства с Шанель появлялась гораздо чаще, чем за весь последний год.
   - Нас напугали не пираты, а последствия их поимки! - тихо, холодным тоном заявила Айсель.
   Кайсар согласился с шейтинками, еще раз убедившись, что с головой у них все в порядке, но ответил дипломатично:
  - Думаю, все обойдется!
  Обе леди Кримера на него посмотрели так же, как на Фаро - недоверчиво. О последствиях он тоже вчера думал и просчитывал развитие различных ситуаций с учетом того, что знал о квестах и военных действиях между 'Свободными' и Федерацией. Ничего хорошего не ожидал, но самого его вряд ли достанут - выкрутится как обычно. А женщины... это их проблемы.
   Завтракать они закончили в тягостном молчании, девушки ушли, оставив его одного за столом.
  Глава 11
  Станция военно-космического назначения 'Рюш'
   Как только дверь за спиной с шорохом закрылась, Айсель, благоразумно помалкивавшая на публике привычно придралась:
   - Ты снова кокетничала с ним! Пусть неосознанно, но все же... это не безопасно!
   Шанель мысленно грустно усмехнулась: 'Ошибаешься, сестра, я вполне сознательно флиртовала сейчас с Кайреном'.
  Стоило ей увидеть этого мужчину не зажатым узкими рамками этикета, отгородиться от него стеной отчуждения она, сколько не настраивалась заранее, не смогла. В категорическом нежелании уступать шустрому чужаку место он походил на первобытного шейта, который защищал все свое: пещеру, добычу и женщину.
  Очарованная девушка тихонько вздохнула, невольно вспомнив, как сверкали его сумеречные, почти прозрачные глаза во время конфликта. Ей тогда опять показалось, что черный зрачок Кайрена блеснул красноватым отсветом. Но потом списала это на обман зрения или игру искусственного освещения в ресторане.
   - Ты меня слушаешь или снова грезишь о нем? - недовольно спросила Айсель.
   - Да слушаю, слушаю... - отозвалась Шанель, снимая сафины с головы.
   - Я не понимаю, что ты в нем нашла? Невзрачный, весь какой-то бесцветно-серый: глаза, волосы, брови... Только смуглая кожа и спасает.
   Шанель удивленно посмотрела на сестру и с обидой выпалила:
   - Ты шутишь? Невзрачный!? Мне кажется, он намеренно не выделяется среди остальных. Я тебе уже говорила. Да, он не красавец! И тем не менее, в нем все кричит о том, что он настоящий мужчина - сильный, уверенный в себе, ни в чем не уступающий кому бы то ни было. И я даже думаю, что во многом лучший большинства. В нем нет ничего среднестатистического...
   Айсель сокрушенно покачала головой:
   - Все-таки Кайрен сильно зацепил тебя! Но у вас ничего не выйдет, сестричка. Он...
   - Почему, Айсель? Он краммер, и пока мы летим, вероятно, смогу...
   - Очнись, Шанель! Что в нем от краммера? Внешне может быть похож, но внутренне... О-о-о, семя Великого Шейтина, мне кажется, он слишком походит на этих квестов. Ведет себя здесь как хищник среди жертвенных, блеющих от страха, креков. Ты вспомни, как флибустьеры шли по станции - закованные в кандалы, окруженные охраной, но так, словно они захватили корабль. Да у меня до сих пор внутри все дрожит от страха. И этот твой фен Драм такой же. Хозяин положения и жизни!
   - Мне кажется, ты преувеличиваешь, Айсель.
   - Да уж, уверена, тебе так гораздо проще думать!
   - О чем ты? - настороженно спросила Шанель.
   Разумом она все понимала и была согласна с сестрой, но вот сердце... сердце меняло ритм и билось неровно, стоило фен Драму появиться рядом. А надежда на неожиданное счастье, на редкость некстати пустившая ростки в душе, не хотела умирать. Боролась за свой шанс.
   - О том, что я все понимаю. Мы обе чудом избежали приговора. Кому хочется стать женой лорда Уаро? Сбежали в последний момент, а сейчас... рядом молодой сильный мужчина, который тебе нравится. Все твои чувства обострены, да и мои тоже. Если бы не эта ситуация, я может еще пару лет мучила бы Эдериза, а так... нам обоим повезло. Ты же останешься одна и на острие кинжала. И может показаться, что фен Драм - твое спасение... но ты ошибаешься. Он уж точно не спасатель!
   - Ты пристрастна! - уже почти шепотом произнесла Шанель. А потом быстро добавила с явной надеждой в голосе. - Ты же видела, как он за место рядом со мной чуть не подрался! Я уверена, что нравлюсь ему, чувствую это...
   Айсель тяжело вздохнула, подошла к сестре и, обняв ее за плечи, устало ответила:
   - В том-то и дело, что я беспристрастна, в отличие от тебя. Не возражаю, что за тот несчастный стул он, действительно, готов был убить. Но по другой причине. Кайрен ответил абсолютно честно, когда заявил, что жадность и повышенное чувство собственности - это отличительная черта его народа. А вот твои наивные вопросы вызвали у него усмешку.
   - Но я думала...
   - ...что он хотел остаться с тобой рядом? Не стоит, родная - это не так. А вот мои наводящие вопросы вызывали нехороший блеск в его глазах. Да и комплимент нашей красоте был немного наигранным. Он его так произнес... словно заученную годами фразу выдал.
   - Но ведь он дипломат, Айсель. Для них естественно льстить, говорить комплименты...
   - Эх, Шанель, Шанель... Как же все не вовремя с этим замужеством, пусть будет проклято семя Уаро... Ты недоучилась на последнем курсе Высшей школы. А я, в отличие от тебя, окончила его блестяще. Меня хорошо научили чувствовать полутона, интонации, подтекст, больше слушать, чем говорить и вычленять самое главное в разговоре. Ты забыла, что я выбрала экономическое направление?
  Шанель отрицательно покачала головой, ощущая как внутри холодеет от слов сестры, а Айсель продолжила:
  - Это ты, сестренка, выбрала художественное: дизайн, уют и живопись, домоседка ты моя... Экономика сродни политике! За каждым словом может скрываться фальшь и проверка на слабость. Уловил ложь в словах соперника - выиграл, пропустил мимо ушей - проиграл! У меня недостаточно опыта, чтобы утверждать, но почти уверена, что фен Драм не краммер, - таинственно понизив тон до шепота, добавила, - а может и не дипломат вовсе! Подозрительный он какой-то...
   Шанель отстранилась от сестры, избегая любого прикосновения, ощущая себя опустошенной и выстуженной почти так же, как после сообщения родителей о ее скором замужестве со стариком.
  - Хорошо, Айсель, я поняла, что ты имеешь в виду. И больше не питаю напрасных надежд.
   - Шанель, послушай, я не хочу, чтобы ты...
   - Не надо, Айсель, ничего говорить. Ты моя сестра, я доверяю твоему мнению. И ты права - я пристрастна... в этом вопросе. Папа часто повторяет, что одна голова хорошо, а две лучше. Поверь, я тоже почувствовала в Кайрене фальшь, но, не хотела замечать. Айсель с облегчением выдохнула и заискивающе предложила:
   - А давай позанимаемся? Танцы неплохо отвлекают и тело, и душу в порядок приводят...
   Шанель грустно усмехнулась, но согласно кивнула. Переодевшись, девушки включили музыку и окунулись с головой в чарующие звуки и пластику танца.
   Приняв душ, Шанель стояла у огромного зеркала в ванной и рассматривала себя. Волосы она высушила и тщательно уложила и сейчас пальчиками обводила высокий лоб, прямой нос и правильной формы овал лица, большие глаза насыщенного фиолетового цвета, скулы и щеки на, которых после душа остался слишком яркий румянец, чувственные полные губы...
   Критично осмотрела свое обнаженное тело и крикнула в приоткрытую дверь сестре:
   - Тебе было больно, когда ты проходила процедуру совершеннолетия?
   Айсель заглянула в ванную и, бегло окинув взглядом сестру, пожала плечами и ответила:
   - Думаю, как и всем. Тетя Шей сказала, что эта боль символизирует подготовку к слиянию. И каждая девушка, достигшая двадцати двух лет, должна быть готова терпеть ее. Поэтому процедура остается неизменной несколько веков, и до сих пор используют воскер.
   Шанель, вспомнила как год назад, когда стала совершеннолетней, проходила полную эпиляцию всего тела, кроме головы, и непроизвольно передернулась. Правда, взглянув на свою гладкую нежную розоватую кожу без единого волоска, удовлетворенно вздохнула:
   - Да уж... Свой двадцать второй день рождения я не забуду никогда. С меня воскер сдирали, как шкуру заживо, а потом обработка, чтобы волосы больше не росли... Ощущения - еще те. Врагу не пожелаешь!
   Айсель хмыкнула понимающе, а потом, нахмурившись, поделилась своим страхом, глядя как сестра надевает халат:
   - Знаешь, я после той грандиозной эпиляции подумала: если эта боль лишь подготовка к той... во время слияния, то предстоит - ужас! И вообще, как ее пережить тогда?
   Теперь пришла очередь Шанель с пониманием ухмыляться:
   - Я спрашивала маму об этом, сразу после... как 'повзрослела'. Знаешь, она даже непроизвольно содрогнулась от воспоминаний. А потом усиленно пыталась уверить меня, что все не так страшно...
   Айсель обняла себя руками, вышла из санблока и, не оборачиваясь, призналась:
   - Признаться, я слышала ваш разговор, поэтому тогда отказала Эдеризу, да еще в такой резкой форме. Я так боялась... боли.
   - А сейчас уже не боишься? - тихо спросила Шанель, присаживаясь перед сестрой на кровать.
   - А сейчас я просто хочу жить! С Эдеризом, долго и счастливо. И ради этого готова стерпеть и жуткую боль, и само слияние.
   - Знаешь, - Шанель весело хмыкнула, - судя по тому как часто мама таскает папу в свои покои сливаться - ей это очень нравится! И боли она явно больше не испытывает! Так что все, чему нас учили в учебных заведениях - правда! Главное, правильно услужить своему хозяину, и тогда он сделает все, чтобы ублажить тебя! Ведь твое удовлетворение - это его удовольствие!
   - Не знаю, не знаю! - тоже хихикнула Айсель, а потом уже грустно добавила. - Благодаря экономическому образованию, я привыкла во всем сомневаться и не принимать на веру. Боль испытывают все - это доказанный факт! А вот удовольствие... у всех же не спросишь... Да и старик Уаро вряд ли способен доставить удовольствие жене, лишь поддержать ее жизнеспособность на определенном уровне, я думаю. И то - не долго!
   Веселье Шанель испарилось так же быстро, как и началось. А вот страх, что догонят наемники Аэрил и доставят на Шейт прямо в лапы Уаро, остался - мерзкий, удушающий, мешающий разумно мыслить.
   Девушки, подхватив планшеты, решили почитать, посмотреть новости и просто развлечься в обширной информационной сети. Когда пришло время, сходили на обед, но к своему удивлению, Кайрена в ресторане не увидели. Впрочем, как и на ужине. Шанель расстроилась и одновременно насторожилась!
   Глава 12
  Станция военно-космического назначения 'Рюш'
  Закончив завтракать, Кайсар неторопливо направился к выходу из ресторана. Также неспешно дошел до своей каюты, и в этот момент что-то внутри него словно щелкнуло, предупреждая об опасности. Впрочем, он все равно ожидал последствий своей 'прогулки' по вентиляции 'Рюша'. Если его засекли, безнаказанным не оставят.
   Провел картой по панели и шагнул в каюту, готовый к любым неожиданностям. Предчувствие или профессиональный нюх не обманули - его встречали четверо военных: полковник Донеро, майор Виллис и два лейтенанта.
   Кай, невольно удивился: не просто солдаты для конвоя, а лейтенанты... Надо же, какую честь оказали всего-то вице-консулу - младшие офицеры, а не рядовой состав! Это настораживало!
   - Доброе утро, господин вице-консул! - со злой усмешкой поздоровался полковник, по-хозяйски расположившийся в кресле.
   - Согласно конвенции о дипломатической службе, эта каюта, пока я ее занимаю, - территория Республики Крамм. И вы не имеете права производить здесь досмотр без моего на то разрешения. - Ледяным тоном произнес Кайсар.
   Он прошел вглубь каюты, быстро осматривая помещение. Отметил, что тщательно перерыли все, пока он завтракал и, будучи хэксом, мысленно уважительно хмыкнул: 'Хорошо работают'! И кивнул присутствующим, дав понять, что все увидел.
   - Давайте оставим соблюдение протокола другим! - Донеро встал и подошел к Каю. - Сейчас вы на территории Федерации Тера, идет война, а ваша республика пока не выразила официального согласия на вступление в коалицию.
   - Я вынужден буду сообщить своему правительству о нарушении вами протокола и произошедшем инциденте. Думаю, это не самым лучшим образом отразится на нашем сотрудничестве... - произнес Кайсар стандартную фразу, включаясь в игру.
   Военные ждали от него именно этих слов, и если бы промолчал или не заметил обыск, насторожились. А еще хуже - решили бы, что дипломат скрывает нечто большее, а не занимается мелким шпионажем на военной станции будущего партнера.
   - Бросьте вы, фен Драм. Давайте поговорим как профессионалы. Вы выразите свою ноту протеста, а мы свою. Вас засекли наши камеры...
   - Ничего об этом не знаю. - Кайсар равнодушно пожал плечами. - Думаю, вы и сами, полковник Донеро, догадываетесь, что доказать мое присутствие в неположенных местах... да еще и с помощью камер проблематично. В нашу-то высокотехнологичную эру...
   Кай краем глаза отметил, как помрачнел Виллис. А вот Донеро криво ухмыльнулся и приказал лейтенантам:
   - Сопроводите нашего дорого гостя куда следует!
   - Вы не имеете права, полковник. И сами об этом знаете! Сейчас и так очень напряженная обстановка, чтобы еще больше накалять ситуацию... - Кайсар продолжал ссылаться на дипломатический иммунитет.
   Ситуация ему не нравилась, а особенно - странный взгляд победителя, которым Донеро провожал его, пока они покидали каюту.
   - Не переживайте, своему руководству мы уже доложили, - холодно отчитался Вилис.
   - Да? И о своих неправомерных действиях сообщили? - добавил яду в голос Кайсар.
   Тесной компанией они быстро шли по коридору к лифту. По дороге им встретился всего один пассажир, который не обратил особого внимания на дипломата, беседующего с вполне дружелюбно настроенными военными.
   Донеро ответил, после того как все вошли в лифт:
   - Нами было доложено о вице-консуле Республики Крамм Кайрене фен Драме, взломавшем систему управления военной станции 'Рюш', и затем проникшем на нее через вентиляционные короба. С какой целью - выяснить уже наша задача. Вдруг вы диверсант?
   - Мои документы и верительные грамоты - подлинные. Вы сами это знаете и более того, уверен, что вы уже их проверили, впрочем, как и мою личность. Доказать взлом системы вы не сможете! А прогулка по вентиляционным коробам... Есть у меня такая слабость, знаете ли. Люблю пощекотать себе нервы, лазая по вентиляции. Разве это преступление? Вас поднимут на смех, полковник Донеро... - улыбнувшись, заявил Кайсар.
   Двери лифта открылись прямо на станции. Теранцы молчали, сопровождая Кая. Вскоре его привели в каюту, судя по всему служащую рабочим кабинетом Донеро, с большим письменным столом и удобным кожаным креслом. Еще несколько кресел для посетителей; возле одной из переборок стоит узкий, но комфортный на вид диван, а рядом с ним низкий столик; вдоль стены напротив дивана разместились стеллажи, буквально заваленные книгами.
   У Кайсара чуть глаза не выпали, когда он увидел бумажные книги - невероятный раритет для любого жителя этой, да и ближайших галактик. На Эльзане бумажные носители всякого рода познавательной и развлекательной информации остались как дань глубоким традициям.
   Его интерес к книгам не прошел не замеченным, Донеро понятливо, горделиво улыбнулся, но промолчал, ничего не объясняя. Зато Виллис приказал:
   - Присаживайтесь, фен Драм. У нас будет долгий разговор.
   - Не понимаю только о чем?!
  - Например, о почившем недавно Боуроне! - перешел к делу Донеро.
   Кайсар, стараясь делать это очень естественно, слегка приподнял серебристые брови, демонстрируя полное непонимание предмета, о котором идет речь.
   Вилис не сдержался:
   - Фен Драм, не надо перед нами сейчас комедию ломать. Мы на вас целое досье уже собрали. Вы прибыли на Эранд; и буквально через несколько дней 'слили' Боурона. В гостинице именно вы встречались с его любовницей. Она опознала вас, хоть вы и назвались другим именем...
   - Я не знаю, о ком вы сейчас говорите, господа. Могу лишь догадываться из имеющихся у меня сведений... По нашим источникам, Боурон - поставщик оружия, синтетических наркотиков, а самое главное - разного рода информации. Работает как на Федерацию, так и на Свободных... Вы говорите, он почил недавно? Ну что ж, могу лишь выразить соболезнование его семье и любовнице.
   Полковник встал с кресла, обошел стол и присел на краешек стола. Он посмотрел на фен Драма сверху вниз, ощущая все большее раздражение. С самого начала Донеро знал, что этот дипломат будет изворачиваться как змея. Предъявить вице-консулу нечего - сущую мелочь. И все это понимают. Применять жесткие меры ему запретили, но приказали вытащить из него сведения, а именно: куда делась ценная информация так долго собираемая Боуроном.
  Параллель между неизвестным покупателем компромата на всю элиту Федерации Тера и малозначительным дипломатом Крамма провели не сразу. Но сам вице-консул, недолго пробыв на Эранде, спешно исчез, причем сразу после убийства главного собирателя черного досье на военных, чем привлек внимание к своей персоне. Кроме того, его внешность совпала с описанной любовницей Боурона. Слишком много совпадений.
   - Давайте говорить начистоту, господин вице-консул. - Донеро непроизвольно скрестил руки на груди, словно закрываясь. - И вы, и мы знаем, что компромат у вас. И будет вполне разумным шагом с вашей стороны, если вы нам его вернете. Со своей стороны, обещаем, что домой вы вернетесь без каких-либо санкций и проблем. Более того, мое руководство в будущем может поспособствовать вашей карьере...
   - Хотите купить меня? - равнодушно отозвался Кайсар.
   - Я бы не стал называть это так некрасиво, скорее - договориться, - быстро уточнил Донеро.
   - Боюсь разочаровать вас, полковник, но, увы, ничем не могу вам помочь. К этому делу я непричастен.
   Вилис снова не сдержался:
   - Мы в любом случае найдем носитель информации сами и тогда...
   - Ну что ж, ищите... - Кайсар встал и слегка развел руки в стороны. - Мою каюту вы уже перерыли вдоль и поперек. Всю одежду, я уверен, перетрясли. Может, еще и личный досмотр устроите?
   Донеро тоже встал и жестко ответил:
   - А почему бы и нет?!
   Он прошел к своему месту и вызвал помощника. В кабинет зашел высокий поджарый теранец и вытянулся по струнке.
   - Провести личный досмотр. Полный и самый тщательный!.. В северном крыле! - последнее указание Донеро сделал, словно придумал очередную пакость.
   И Кайсару это очень не понравилось.
  Его вывели из кабинета. За дверью к помощнику Донеро присоединились два знакомых лейтенанта и повели Кая по длинным переходам в загадочное северное крыло. Зачем? Эльзанец, сопровождаемый тремя офицерами, мог лишь гадать, и предположения были одно мрачнее другого.
  По дороге Кай немного расслабился, заново проанализировав все произошедшее за последний час. Очевидно теранцы пока не в курсе кто он такой! Уж слишком спокойно идут рядом с ним конвоиры. Не опасаются, считая обычным шпионом-дипломатом. Если бы раскрыли его инкогнито - можно уверено сказать, что заковали бы в кандалы не хуже квестов. Значит, легенда фен Драма пока держится прочно и не трещит по швам. А ведь когда его обвинили в получении информации от любовницы Боурона, первая мысль была, что раскрыли. Хотя, в любом случае, до определенного момента никто не сможет узнать, кто такой Кайрен фен Драм на самом деле.
  Они спустились на лифте на два уровня вниз, прошли еще два перехода и наконец попали в отсек со светло-серыми полами и переборками и черной полосой вдоль потолка. С широкими и прозрачными автоматическими дверями, которые позволяют видеть, что находится за ними.
  Кайсар тщательно запоминал дорогу сюда, короткими незаметными взглядами отмечая расположение вентиляционных люков, камер слежения, и мысленно рисовал карту станции, заранее планируя пути спасения.
  Возле одного отсека ординарец Донеро специально замедлился, позволяя увидеть происходящее внутри. Сквозь прозрачные двери Кайсар увидел большое помещение с несколькими боксами, закрытыми энергорешетками. На первый взгляд выглядит как тюремный отсек для заключенных, пленников и карцер для служащих, если бы не бокс, слишком напоминающий лабораторию. На столе, закрепленный по ногам и рукам, лежал раненный квест, а над ним склонились трое мужчин в светлой форме медицинской службы.
   Кайсар похолодел внутри, но ни единым мускулом не выдал своего состояния. Он равнодушно посмотрел на ординарца и бесстрастно прокомментировал:
   - Занятно! А как же конвенция о военнопленных?
   Ординарец не смог сдержать разочарования тем, что шпион не отреагировал так, как видимо, планировалось полковником. Поэтому ответил чуть резковато:
   - Это раса квестов, они только недавно появились в известных нам галактиках. И конвенция на них не распространяется. Да и Федерация в любом случае не ратифицировала ее.
  Через мгновение теранец с едва заметной ехидцей, которую позволил себе в отношении дипломата чужого мира, добавил:
   - Впрочем, насколько я знаю, ваша республика так же не спешит ратифицировать данный документ...
   Кайсар демонстративно пожал плечами, отвечая:
   - Мы граничим непосредственно со 'Свободными' и не можем себе позволить либеральничать, как некоторые...
   Ординарец вместе с сопровождающими одобрительно хмыкнул, услышав такой ответ. Кайсар мрачно усмехнулся - почему многие слышат, но не слушают. Слова нужны, когда хочешь обмануть, предать или... победить. А вот правду словами донести сложно - нужно обязательно показать.
   Перед тем как идти дальше, Кай успел насчитать в боксах за энергорешетками одиннадцать пленных квестов. Часть из них мрачно следила за мучениями своего соплеменника, а остальные в упор смотрели на эльзанца. Слишком изучающими, оценивающими взглядами.
   - Что с ними будет дальше? - спросил он скучающим тоном.
   - С кем? С этими животными? - переспросил ординарец.
   Кайсар очень внимательно посмотрел на этого худощавого и похоже глуповатого ординарца.
  'Лет тридцать, наверное, а в звании лейтенанта да на посылках. Умом и сообразительностью не отличается, а вот самомнение и шовинизм прут через край, - размышлял Кай и предположил. - Может статься, из-за последнего его и приставили ко мне в качестве экскурсовода'.
   А ординарец тем временем продолжал делиться своими мыслями:
   - Квесты даже выглядят хуже, чем черные драки или те же самые зеленые имулины. Хотя наши ученые уже отнесли их к классу А. Абсурд... с хвостами и ушами как у кошек.
   - Вселенная бесконечна в своем многообразии. И тем удивительнее, что большинство разумных, населяющих ее, похожи и главное - совместимы. Узость мышления восприятия других видов и рас опасна... для мира и процветания, - словно припомнив лекцию, но с легким намеком вещал Кайсар. В конце концов, в данный момент он в роли краммера и не ответить должным образом наглому ординарцу теранцу нельзя.
   Пройдя еще немного, провожатые свернули в очередной отсек. Здесь их уже ждали двое в такой же светлой форме, как те, что квеста 'исследовали', и в окружении различного лабораторного оборудования: от знакомого Каю сканера, до совсем непонятного назначения металлического шара.
   - Раздевайтесь! - коротко, но довольно вежливо попросил один из медиков.
   - И что вы намереваетесь со мной делать? - уже не сдерживая злости, спросил Кайсар.
   Он частично снял внутренний блок и выпустил немного своей энергии для угрозы и подавления. Все мужчины, стоявшие возле него, сделали непроизвольный шажок назад, заволновавшись, но разве военных таким воздействием переубедишь.
   - Нам приказано провести досмотр, и мы его проведем. С вашим добровольным участием или без! - напряженным голосом произнес ординарец.
   Кайсар криво ухмыльнулся и начал раздеваться. Пиджак бросил на стоящий перед ним белый пластиковый стол. Затем туда же упали брюки. Он остался в носках и трусах-боксерах.
   - А вы, я смотрю, следите за собой... - уважительно протянул медик, окидывая взглядом подтянутое, бугрящееся стальными мышцами тело мужчины, которого приказали вывернуть наизнанку.
   - Стараюсь! Люблю, знаете ли, женщин, а те, как правило, падки на прессы с кубиками, - холодно поделился Кай.
   - Что это? - спросил ординарец, вытащив из кармана форменного темно-синего пиджака Кайсара предмет, похожий на пуговицу.
   - Это запасная пуговица, сравните. В походной жизни дипломата надо быть готовым ко всему.
   Ординарец посмотрел на лаборанта, и тот провел над пуговицей портативным датчиком, сканируя на внутреннее содержание. Как и ожидал Кай, ничего не произошло. С эльзанскими технологиями использования направленной энергии здесь еще не знакомы.
   Кайсара подвергли сканированию, но не нашли ничего подозрительного, за что могли бы прижать. Опять же, к подобным процедурам хэксы тоже подготовлены. Инородных тел в нем никто не обнаружит. Еще бы, считыватель - практически жидкость, хоть и искусственно созданная, полуразумная, управляемая субстанция. Но выявить ее без участия Кая невозможно.
   На вопросительный взгляд ординарца медики отрицательно покачали головами. Каю приказали одеться и повели обратно, но на этот раз - более коротким путем, без экскурсии к месту заключения квестов.
   Вновь оказавшись в кабинете Донеро, Кайсар без разрешения вальяжно уселся в кресло возле стола и молча уставился на полковника. Рядом так же безмолвствовал Вилис.
   Молчаливый поединок взглядов длился пару минут, затем Донеро произнес:
   - Сколько вы хотите за возвращение компромата Боурона?
   - Вы так и не доказали, что именно я являюсь его обладателем! - бесстрастно парировал Кайсар.
   Раз началась торговля, выходит все козыри у теранцев закончились, и можно перевести дыхание. Пока они считают его дипломатом мира, с которым выгодно сотрудничество, убивать не будут. Ведь есть вероятность, что он не в одиночку это провернул - за ним стоит его правительство.
   Донеро откинулся на спинку кресла, посверлил взглядом Кая. Полковник сомневался, что имея на руках компрометирующий материал, из-за которого теперь все рвут и мечут, фен Драм, даже будучи дипломатом, полезет в пекло, то есть, на транспортник теранцев. Разве что, кто-то руководит его деятельностью?! И даже если этот невзрачно-серый тип является всего-навсего прикрытием, то кого он прикрывает? Полковнику приказали узнать.
   Потом он словно встряхнулся. А у эльзанца появилась твердая уверенность, что Донеро вновь что-то придумал, когда тот предложил:
   - Знаете, со всеми этими разговорами и... осмотрами вы пропустили обед. И думаю, на ужин тоже опоздаете. Давайте перекусим, а потом продолжим наше общение.
   - Благодарю вас, я не голоден! - холодно отказался Кай.
   - А я позволю себе настаивать, господин вице-консул, - мрачно улыбнулся Донеро.
   Кайсар посмотрел в голубые холодные глаза полковника и понял, что игра еще не закончилась - прошел начальный этап. И Донеро не скрывает намерений. Не простой противник этот теранец, слишком не простой!
   - Разумеется, полковник Донеро, отказываться, когда настойчиво приглашают, не вежливо, - согласился Кай.
   Стол на троих накрыли прямо здесь, возле дивана. Донеро, Вилис и Кай с аппетитом поели и даже мило побеседовали о политике, трудностях войны и на другие темы. Ни о чем конкретно и общими словами. Таким образом, ужин, если ориентироваться по времени, прошел в нейтрально-дружелюбной атмосфере. Когда Кая вынудили выпить бокал вина... за знакомство, он даже разочаровался в полковнике. Неужели яд? Так банально?
   Допрос продолжать не стали, и после ужина полковник, посмотрев на часы, сообщил:
   - Ну что ж, Кайрен фен Драм. Удачи желать не буду, уверен, что скоро увижу вас снова.
   - Вы правда уверены? - усмехнулся Кай и, не удержавшись, добавил. - Рассчитываете на яд? Я бы не советовал...
   Донеро с Вилисом мерзко ухмыльнулись, затем полковник делано удивился:
   - Что вы, господин фен Драм, какой яд?! Я профессионал и в курсе, что дипломатических служащих тщательно готовят к подобным ситуациям. К ядам, я уверен, вы не восприимчивы, впрочем, как и ко многим другим химическим соединениям. Я предпочитаю все натуральное, ничего искусственного, но зато какой потрясающий эффект...
   Кайсар тут же насторожился еще больше, ощутив подвох в словах полковника.
   - Ну что ж, я рад, что не ошибся в вашем профессионализме... - произнес он с ядовитым сарказмом.
   - Надеюсь, и я не ошибся, - ледяным тоном заявил Донеро, а потом вкрадчиво добавил. - Я слышал, вы любите женщин?! Конечно, они такие все милые, слабые, сексуальные и так легко возбуждают в нас, мужчинах, зверя... - и закончил как ни в чем не бывало, словно не по его воле дипломат здесь оказался. - До лифта вас проводят, а дальше вы как-нибудь сами, надеюсь, не заблудитесь и с вами ничего плохого не случится.
   Когда слегка ошеломленный Кайсар выходил из кабинета, полковник снова посмотрел на часы и ухмыльнулся на этот раз торжествующе.
   Глава 13
  Станция военно-космического назначения 'Рюш'
   Шанель уже несколько минут металась по каюте, не в силах усидеть на одном месте. Что-то терзало внутри, заставляя словно зверя в клетке мерить комнату шагами. Устав от бесцельной ходьбы, бросилась на кровать и, раскинув руки в стороны, уставилась в потолок.
   Анализировать свое поведение не имело смысла, она и так знала, что ее беспокоит отсутствие Кайрена за ужином. Почему он не пришел? Может их поспешный уход с завтрака его оскорбил?
   Девушка повернулась на живот, подняла ступни, поболтала ими и скрестила в лодыжках. Подперев ладонью щеку, подтянула другой рукой к себе планшет и начала рисовать стилусом. Набрасывая чей-то образ, она сначала не имела в виду никого конкретного. Но рука, словно сама по себе, порхала над экраном, выводя знакомые черты. Художница, повинуясь старому приему изображать заинтересовавший объект, на этот раз рисовала того, кто беспокоит, пугает и волнует до дрожи.
   Через несколько минут Шанель даже позу сменила, усевшись на пятки и вглядываясь в получившийся рисунок. Почему-то знакомые серые глаза вышли холодными, а угловатое лицо отражало внутреннюю хищную сущность обладателя. Таким, благодаря внутреннему чутью, она видит Кайрена фен Драма, без прикрас и профессиональной маски, которую этот мужчина надевает при посторонних.
   Девушка обвела пальчиком контуры лица на портрете, залюбовавшись, и не думая, выдохнула:
  'Кай...'
  Имя, сорвавшееся с губ, неожиданно испугало ее саму. Она отбросила планшет в сторону и прикрыла ладошками рот.
   Шанель разозлилась на себя, на Кайрена, на всех и вся. Она не может, не должна думать о нем, и главное - больше никогда не произносить личное уменьшительно-ласкательное имя постороннего для нее мужчины. Она опять нарушила многовековые правила Шейта. За подобные вольности Великий Шейтин может наказать - привязать к обладателю имени. Связать их с чужаком судьбы.
   Леди Шей Кримера поведала дочери секрет своего замужества. Встретив лорда Корина Кримера, мама влюбилась в него с первого взгляда, но тот вел себя чрезвычайно сдержанно, отстраненно. Тогда мама решилась на отчаянный шаг. Она постоянно беззвучно произносила его имя: 'Корин, Кори, Кори, любимый...' И - о, счастье! - Корин Кримера обратил на нее внимание. Сбылось - сам Великий Шейтин помог влюбленной женщине обрести своего хозяина и любовь. Но если сокращать имена из лени, из-за высокомерия или по глупости, последует наказание, а не помощь влюбленным.
   - Шанель, я ложусь спать, - в комнату заглянула уже переодевшаяся на ночь Айсель.
   Заметив, что сестра при звуке ее голоса странно вздрогнула, словно испугалась, она подошла к кровати и увидела рисунок на планшете. Очень реалистичный портрет. Леди Шанель Кримера талантлива - этого у нее не отнять. Вот и образ Кайрена фен Драма тщательно проработан, с невероятным вниманием к деталям...
   - Шанель... - печально выдохнула она, - все настолько серьезно? Потерпи, осталось совсем немного, через пару суток мы окажемся на Перептуне. А там Керим защитит нас от всех невзгод и всех мужчин во Вселенной...
   Шанель грустно хмыкнула, потянулась к планшету и резкими движениями стерла рисунок.
   - Не переживай, сестричка. Все не так серьезно как тебе кажется...
  Да только Айсель заметила, что в этом поступке и ее словах было скорее отчаянье, чем та показная легкость, которую ей хотели показать.
  - Иди, отдыхай. Я тоже сейчас лягу, переоденусь только...
   Айсель долгую минуту смотрела на сестру, задумчиво кивнула пару раз и, развернувшись, вышла из спальни в гостевую, разделявшую их комнаты.
   Шанель приняла душ, втерла в кожу ароматическое масло, надела традиционное легкое платье без застежек, длиной до пола, с низким вырезом на груди и разрезами на бедрах, и улеглась в постель.
   Время шло, а сон не приходил... Потолок мающаяся девушка уже изучила, дорогие кольца на пальцах тоже, минут пять развлекалась тем, что просматривала информационные каналы. Неясная тревога в груди нарастала, и Шанель не выдержала, спустила ноги с кровати, посидела, затем встала и пошла к Айсель. Но та уже крепко спала, подложив ладошку под щеку и сладко посапывая.
   Шанель постояла минутку, любуясь красавицей-сестрой и, вздохнув, вернулась в гостиную. Она не знала причину, по которой что-то внутри подталкивало действовать. Противиться странному нехорошему предчувствию, вызвавшему дрожь во всем теле, не было больше сил. Вопреки чувству страха, девушка надела на ночное платье сафри, закрепила на голове сафины с вуалью и, привычно все поправив, чтобы не торчало ни малейшей складочки, тихонько выскользнула из каюты, решив пройтись до ресторана и обратно. Ночной режим на лайнере еще не включили - рано, поэтому подозрений она ни у кого не вызовет. Тем более в немногочисленных барах, как заявлено в программе, до позднего часа шли развлекательные мероприятия.
   Шанель медленно двинулась по коридору, пытаясь выровнять дыхание: нервы натянуты до предела и все чувства обострены. Одной, без сестры, среди чужаков ей находиться еще не доводилось, что будоражило до мурашек по коже.
   Затаив дыхание, девушка дошла до пересечения двух коридоров и неожиданно увидела за углом Кайрена. Он стоял, опираясь рукой о переборку, немного ссутулившись, словно испытывал невероятную боль. И пока Шанель растерянно замерла, уставившись на мужчину, которого никак не ожидала увидеть в настолько жалком для него виде, мимо прошла пара. Фен Драм почему-то резко отшатнулся от женщины, когда та едва не коснулась его плечом. Ее спутник с подозрением и отвращением взглянул на дипломата и, подхватив даму под локоток, ускорил шаг.
   Шанель продолжала стоять столбом, не в силах оторвать глаз от скрючивающейся возле стены фигуры. Помимо того, ее потряс странный, ненавидяще-отчаянный взгляд, которым Кайрен, державшийся из последних сил, исключительно на упрямстве и силе воле, проводил спины удаляющихся пассажиров.
   Извечный собственный страх шейтинки перед чужаками отступил, отринутый тревогой за Кайрена и желанием подойти и выяснить, что случилось, а может и помочь. Видно же, что ему плохо, может заболел?! А обратиться за помощью мужская гордость не позволяет. Керим такой же гордый и глупый в своем нежелании признавать, что и у представителя сильного пола могут быть слабости.
   Кайрен, наконец, увидел словно материализовавшуюся из воздуха леди Кримера и обреченно глухо застонал, прижимая руку к низу живота. Что подтолкнуло девушку поспешить к нему. Где расположен его люкс она не в курсе, но раз жилец в этом коридоре, значит близко. Надо всего-то помочь ему добраться до каюты и оттуда вызвать медиков. А то пока она будет искать помощь, больной свалится прямо в проходе.
   - Господин фен Драм? Вам плохо? Я могу чем-нибудь помочь? - негромко спросила Шанель, останавливаясь рядом и шелестя тканью сафри. Затем решилась дотронуться до его предплечья, выражая сочувствие и участие, но в ответ услышала рычание.
  Помощница невольно отшатнулась, прижав ладонь к груди. Проследила за мутным, полуразумным и в тоже время голодным, буквально плотоядным взглядом, которым Кайрен уставился на нее. Мгновение - и в его глазах появилось выражение смиренной решимости. Словно он проиграл борьбу, сдался под натиском непреодолимых обстоятельств. Мужчина резко выпрямился, в его пальцах как по мановению иллюзиониста появилась карточка-ключ от каюты, и затем шагнул к Шанель. Сунул руку в карман и навис над ней, отгораживая от всего на свете.
   Кайрен, не прикасаясь, давил на маленькую шейту своей мощной мужской аурой, позволив ощутить, насколько он большой и сильный и насколько она слаба и беспомощна по сравнению с ним. Заставлял ее шаг за шагом отступать дальше по коридору, спиной прижимаясь к переборке, фактически размазываясь по ней, цепляясь за нее руками и чувствуя прохладный пластик под ладонями.
   - Фен Драм? Что с вами? - испуганно пискнула Шанель.
   Таким жутким, диким и... без малейшего признака рассудка в глазах она видела его впервые. Да она даже представить себе не могла, что кто-то вообще может выглядеть подобным образом.
   - Не называй меня так! - глухо рыкнул мужчина в ответ.
   Шанель сделала еще шажок, и на миг ей показалось, что куда-то провалилась. Оказалось - в открывшийся дверной проем очередной каюты, и как выяснилось спустя еще мгновение, принадлежащей Кайрену, потому что в его пальцах мелькнула карточка. Упасть Шанель не дали мужские руки, чудом подхватившие. Только вот слова благодарности так и не успели сорваться с ее губ - дверь вновь с шорохом закрылась, отрезая ей путь к отступлению и оставляя наедине со зверем, в которого сейчас превратился фен Драм.
   - Кайрен, послушайте меня, вам плохо! Наверняка вы заболели. Отпустите меня, я схожу за...
   Мужчина прижал ее к себе так сильно, что буквально вдавил в свое тело. Уткнулся носом в ткань на голове и шумно вдохнул. Шанель в ужасе оцепенела, не зная как реагировать дальше, чувствуя как его ладони по хозяйски скользят по спине, изучают, и еще сильнее прижимают ее к мужскому телу.
   Она попыталась закричать, но горло перехватило и пересохло, издав лишь придушенный хрип. Хотела оттолкнуть его - не удалось, не стоило даже трепыхаться в стальном захвате. Паника накрыла Шанель с головой: не такого она ждала от Кайрена. Не таких действий... не всего этого. Она мечтала, чтобы как у мамы... на балу, при всех ей откроют глаза на мир и подарят сафины как честь высокого дома ее будущего хозяина. Но не так....
   Кайрен, удерживая ее одной рукой, второй - сорвал вуаль, и сафины, жалобно тренькнув, покатились по полу. А он между тем довольно проурчал словно животное:
   - Я так и знал. Красивая...
   - Кайрен, Кайрен, отпустите меня сейчас же, так нельзя, вы не понимаете...
   - Не называй меня этим именем... сейчас, женщина! - прервал он ее жалкие попытки докричаться до него.
   Судьба сафри постигла та же участь, что и сафины с вуалью. Шанель резко крутанули и содрали плащ. А потом толкнули к большому дивану из красной кожи.
   - Не надо, отпустите меня, пожалуйста. Вы же не знаете, нам нельзя. Вы убьете меня... - заплакала Шанель, сжимая платье на груди.
   Она впервые заметила насколько низкий у него вырез, открывающий ложбинку между двумя полными полушариями. Надежда достучаться еще тлела как уголек, но остыла, как и ее душа, когда Кайрен полностью расстегнул пиджак. И сразу потянулся к брюкам.
   Наверное, в другой ситуации она бы по-женски восхитилась его мускулистым совершенным скульптурным телом. Сейчас же ужаснулась еще сильнее, хотя куда уж больше, ведь эта стальная махина надвигалась на нее. Шанель заорала, срывая горло, и рванула в сторону, пытаясь увернуться от рук свихнувшегося мужчины. Но ее поймали и вновь кинули спиной на диван и на этот раз придавил собой сверху.
   В какой-то момент - сквозь ужас и панику - она заметила в глазах Кайрена редкие проблески сознания. Он, судя по всему, пытался бороться с самим собой. Но стоило его ладоням коснуться молочных бедер Шанель, скользнуть по длинным ногам, как глухой возбужденный рык вырвался из его глотки, сметая осмысленность во взгляде.
   Девушка замолотила кулачками по смуглой груди - бесполезно, только костяшки пальцев заныли от каменной твердости его мышц. Он отбросил ее руки от себя и резким движением подвинул ее за ягодицы к себе поближе, нависая над ней и вдавливая своим немаленьким весом в диван.
   - Кай! Кай! Пожалуйста, не надо. Пожалуйста... - рыдала Шанель.
   Слезы текли из переполненных влагой фиолетовых глаз, скатываясь по вискам и теряясь в платиновых волосах. Она отчаянно била кулачками по его плечам, голове, извивалась под ним, пытаясь освободиться.
   - Ка-ай! - вновь крикнула ему в лицо. И задохнулась, потому что его пальцы проникли в ее никем нетронутое до сих пор лоно.
   - Прости, малышка! - прохрипел голос, полный раскаянья и муки. - Прости меня, но ты слишком хороша, чтобы я смог остановиться... выиграть. Мы оба проиграли.
   Шанель в страхе чувствовала, как быстро двигаются его пальцы, раздвигая нежные складочки, готовя. Она посмотрела на него и выдохнула свою боль и ужас:
   - Кай, за что? Почему я? Мне же нельзя...
   Мужчина, терзавший ее плоть неожиданно убрал руку, позволив почувствовать облегчение и надежду, но в следующий миг ее заполнило что-то ужасно большое, рельефное, вызывая боль от непрошенного вторжения. Она вскрикнула, вновь зарыдала, а ей на ухо зашептали:
   - Прости меня, прости меня, малышка. Меня опоили наркотиками. И это впервые сильнее меня...
   Ритмично двигаясь в ней, Кай ругался на незнакомом языке, иногда вновь умоляя о прощении. Шанель же, лежа под ним, ощущала, что ее как будто разрывают на части, настолько боль заполняла все внизу. Она мотала головой и хрипела сорванным голосом:
   - Отпусти, отпусти пока не поздно, ты же убьешь меня... Кай.
   В какой-то момент Шанель почувствовала, как первая боль ушла, осталось лишь опустошение. Судорожные рывки Кайрена заставляли ее голову безвольно мотаться, а тело - дергаться под ним на диване. Вены на его мощной шее напряглись, глаза закатились, он задрал голову и исторг из глотки рев победителя. А может того, кому сейчас нечаянно подарили жизнь. Только для этого ему пришлось забрать чужую.
   Боль опять ворвалась в Шанель с первыми каплями семени Кая, которое щедрой струей выплеснулось в ее лоно. Волна жидкого огня начала разливаться внутри, заполняя все, сжигая любой выбор, свободу и надежду шейтинки на будущее. Забирая саму ее сущность и жизнь во владение чужаку. Насильнику!
   Шанель выгнуло дугой от непереносимой боли, сознание не выдержало, и темнота бережно укрыла ее, спасая от кошмарной действительности.
   В себя она пришла от боли, которая по-прежнему рвала ее тело. Открыв мутные глаза, увидела над собой лицо Кайрена и ощутила, что он все так же в ней и продолжает двигаться словно заведенный. Вместо лица страшная гримаса: вокруг закрытых глаз темнеют круги, губы закушены, пот капельками стекает по вискам, а вены на шее вздулись голубыми жилами - все, каждая черточка кричит о мучении. Словно он пытается получить облегчение и успокоиться, но не может. Похоже, он измывается не только над ней, но и над собой.
   Сил у Шанель сопротивляться не было, осталась лишь боль, которая разрывала живот. Безвольной куклой она лежала на диване, а над ней нависал Кайрен, упорно работая бедрами. Вновь уплывая в забытье, измученная шейтинка успела поймать полный сочувствия взгляд мужчины и услышать слова, пронизанные горечью и сожалением: 'Прости меня, прости...'
   В очередной раз Шанель очнулась, лежа на боку. Сверху ее что-то придавливало, но насилие над телом наконец-то прекратилось. Разлепив глаза и чуть повернув голову, она увидела, что сзади лежит Кайрен: то ли спит, то ли без сознания и прижимает ее к себе рукой.
   Собравшись с силами, с трудом и опасаясь, что насильник проснется, Шанель выбралась из-под него. Сердце чуть не остановилось, когда его ладонь сомкнулась на подоле заляпанного кровью ночного платья. Пока она высвобождала ткань из его пальцев, тряслась от страха как студень. А потом неожиданная мысль, пришедшая ей в голову, выстудила душу и опустошила полностью. Ушел страх, боль притупилась, осталась лишь покорность злодейке-судьбе, все-таки настигшей.
   Шанель встала на ноги и, покачиваясь от слабости, смотрела на мужчину, который изменил, забрал ее жизнь себе. Он крепко спал, вымотался, бедняга, до изнеможения, калеча ее тело. Смуглая кожа посерела, пот бисеринками покрывал лоб и виски, вокруг глаз расплылись фиолетовые круги, а у рта залегли глубокие складки.
   Между ног она ощутила влагу и, опустив взгляд, содрогнулась от омерзения. Семя Кая смешалось с ее кровью, испачкав белую кожу бедер. Да, не так все должно было произойти. Нет белых простыней со следами их слияния, и семя в ней вызывает не чувство благоговения перед благословенной Великим Шейтином жидкостью и радость обретения хозяина, а омерзение и всполохи глухой боли. Именно это предстоит ей вспоминать, проживая последние годы в мучениях и страданиях.
   И все же слияние прошло полноценно и уже пускало в ней свои ростки, перестраивая тело, настраивая на своего владельца. Шанель не смогла легко отвернуться от спящего мужчины и запереть его образ в самом дальнем темном уголке своей души, чтобы не вспоминать, забыть. Нет, она невольно протянула руку и коснулась его серых, будто седых волос - мягких, волнистых, гладких и слипшихся от пота на лбу и висках.
  Отдернув руку, Шанель, с трудом сдерживая стоны, собрала свои вещи, привычно облачилась и на мгновение замерла с вуалью и сафинами в руках. Закрывать лицо она больше не имеет права, но, если оставит открытым, кто-то может догадаться, что с ней случилось. А к этому она пока не готова морально. Устало надев сафины и опустив вуаль на глаза, шейта в последний раз осмотрела каюту.
   Следов ее пребывания здесь не осталось, лишь кровь на внушительных мужских гениталиях, которые до сих пор в возбужденном состоянии. Этот вид спящего Кая тоже станет ее кошмарным воспоминанием, правда, теперь ненадолго.
   Шанель вышла из каюты, проследила, чтобы дверь закрылась, и потом, придерживаясь переборки, стараясь не пошатываться от слабости и боли - душевной и физической - направилась в свою каюту.
   Хвала всем высшим силам! - на корабле 'ночь', и никто не встретился в коридорах. Айсель по-прежнему спала. Шанель посмотрела на интерком и вяло удивилась: отсутствовала почти четыре стандартных часа. С трудом передвигая ноги, она прошла в спальню, одновременно сдирая с себя одежду. Сафины положила на столик в гостиной, остальное отправила в утилизатор и обнаженной прошла в санблок.
   Горячие струи воды смывали позорные следы бесчестья вместе с прекрасным будущим, что могло ее ожидать. По крайне мере, теперь можно не бояться лорда Уаро. Все, чего она так страшилась, уже свершилось.
   Зеркальная стенка душевой еще не успела запотеть и отражала поникшую фигурку Шанель: уродливые синяки на упругой полной груди, на шее и плечах, и особенно много отпечатков пальцев Кая осталось на бедрах - слишком он силен и абсолютно безумен в своей похоти. И все-таки - Кай, потому что запретил называть себя Кайреном фен Драмом.
   Шанель схватила гель, намылилась с ног до головы и долго, тщательно отмывала свое тело. Еще бы память можно было стереть так же легко. С остервенением отбросив флакончик с гелем и захлебываясь слезами, несчастная сползла по стенке на пол и обняла колени руками. Все тело болит, а внутри - пустота. Что делать и как жить дальше?
   Выплакавшись вволю, она встала, кряхтя, вытерлась, надела новое ночное платье и залезла под одеяло. Завернувшись в него как в кокон, отгораживаясь от всего мира, устало прикрыла глаза. Что делать? И тут же мысли беспорядочной вереницей, суетливо обгоняя друг на друга, понеслись вскачь.
   Угроза Айсель от Уаро по-прежнему остается в силе, поэтому скандал затевать ни в коем случае нельзя, чтобы не привлекать нежелательное внимание.
   Кай не знает об особенностях шейтинок, так что рассчитывать на его благородство не стоит. Да и смысла рассказывать ему о жестких реалиях мира Шейт Шанель не видела: в лучшем случае продлит свою жалкую жизнь на несколько лет, но в качестве кого. Наложницы? Рабыни? Вряд ли Кай захочет полностью посвятить ей жизнь, разделить с едва знакомой иномирянкой свою судьбу и тело.
   Девушка мысленно отчаянно хмыкнула: 'Наверняка Кай сочтет ее безумной, согласись она на длительные отношения с ним после случившегося'. Естественно, для любой женщины насилие - это психологическая травма на всю жизнь, и часто после случившегося жертвы не могут вступать в интимные отношения. Шанель несколько раз видела в фильмотеке работы кинокомпаний других миров по этой проблеме. Она думала, что таким образом обогатит свои знания о других расах, расширит кругозор. Сейчас же истерично смеялась сквозь слезы. Женщинам других рас вполне возможно вычеркнуть насильника и вообще мужчин из жизни... и даже ребенка 'в пробирке' завести, но не для шейтинки. Нет, не для Шанель! Ей остается только умереть в мучениях и страданиях.
   Шанель резко села, задумавшись, но между ног так саднило, что она, застонав, опять легла и погрузилась в лихорадочные раздумья. И хорошо, что она летит на Озерис, подальше от родителей и знакомых. О ее новом положении никто не должен узнать! Даже Айсель будет спокойнее жить и пройти слияние с Эдеризом. Этот мужчина уж точно сможет сделать счастливой ее сестру. Как папа маму.
   Вспомнив о слиянии, Шанель непроизвольно содрогнулась всем телом, а между ног оставалась тупая боль, не давая забыть ощущения, которые она совсем недавно испытывала. Как Кай безжалостно врывался в нее, буквально рвал нежную плоть. А потом его семя словно жидкий огонь... заклеймило... Свернувшись клубочком и подтянув колени к груди, маленькая одинокая шейтинка открыла глаза и вперилась в стенку напротив.
   Неожиданно вспомнилась просьба Кая о прощении, признание, что его опоили наркотиками. Шанель оцепенела, заострив на этих неожиданно вспомнившихся деталях внимание. Если они с Айсель пришли к мнению, что сосед по столику в ресторане не совсем тот, за кого себя выдает, так может, и другие аналогичный вывод сделали? Почему-то в этот момент стало легче дышать, ведь тогда в насилии виноват кто-то другой, а не Кай. А может его специально опоили, чтобы попал в подобную ситуацию, но с другой женщиной... которой нечего терять или нечего боятся, кроме насильника. Которая тут же заявила бы о преступлении и тогда...
   Шанель сейчас точно нечего терять, она уже лишилась жизни и будущего! Девушка мстительно ухмыльнулась: помогать негодяям, повинным в ее несчастье она не намерена. Пусть это будет маленькой жалкой местью. Почему бы не сорвать чужие чудовищные планы, получив хоть какое-то удовлетворение, порадовав свою истерзанную душу.
   На этой не лишенной оптимизма ноте она забылась сном.
   Глава 14
  Станция военно-космического назначения 'Рюш'
   Сначала к Кайсару вернулись ощущения: голова раскалывалась неимоверно, тело знобило, как будто он продрог. Странно, ведь на нем рубашка и очнулся в своей каюте, вроде. Мужчина с трудом открыл глаза, сел и, упершись локтями в колени, спрятал лицо в ладонях, поддерживая тяжелую голову и пережидая головокружение. Такое с ним впервые, и он задался вопросом: с чего бы? Похмелья у него не бывает. Во-первых, он не принимает алкоголь, во-вторых, подготовка хэкса предусматривает и такие ситуации.
   Так что же случилось?..
   Кайсар потер лицо, и когда отнял руки, его взгляд упал на собственную плоть, покрытую уже засохшими кровью и спермой. И именно в этот момент память услужливо выдала все, что произошло накануне. Все до мельчайших деталей и нюансов. Одарив даже ощущениями на кончиках пальцев - насколько гладкая и мягкая кожа у Шанель. А еще как хрипло и отчаянно она просила отпустить, не трогать, пощадить... Просила до последнего, пока он не получил желанную разрядку. Затем Кайсар отчетливо вспомнил, как она кричала, словно что-то выжигает ее изнутри, а потом взгляд красивых фиалковых глаз потух, стал пустым и безжизненным.
   Тряхнув головой, отбрасывая лишние и ненужные сейчас воспоминания, Кай резко встал и огляделся. Видок у него, признаться, не презентабельный, и это еще дипломатично: до сих пор в рубашке и носках, а вся остальная одежда валяется вокруг; а ниже... ниже он уже оценил.
  Эльзанец мрачно хмыкнул: 'Надо же, забрал невинность девчонки будучи полуодетым. Наверняка она не забудет еще и этого, и заставит заплатить больше'.
  Он не знал, сколько прошло времени с того момента, как Шанель встретила его, и тем более - когда покинула. Вообще, удивительно, как она смогла уйти на своих двоих, если даже у него болят мышцы бедер и в паху ноет от безудержного дикого секса... в течение нескольких часов.
   Возможно, она сейчас в медблоке залечивает повреждения, а заодно рассказывает обо всех ужасах, которые испытала. На Шанель Кай зла не держал, девочка - безвинно пострадавшая сторона, и это он принял для себя как факт, а вот Донеро... Доведись полковнику попасть в пределы досягаемости Кайсара - умрет. Жаль, на мучительную смерть для Донеро у эльзанца попросту не хватит времени.
   Осмотрев каюту, Кай немного удивился. Шанель забрала всю свою одежду. О недавнем присутствии девушки здесь свидетельствовала лишь ее девственная кровь на нем самом. Полностью раздевшись, он небрежно бросил рубашку на диван и поспешил в душ. Есть большая вероятность, что это последняя возможность вымыться перед началом больших проблем.
   Пар от горячей воды усилил запах, сохранившийся на его коже, и Кай ощутил аромат Шанель - легкий, цветочный, с едва уловимой мускусной ноткой, такой вкусный и притягательный. Кайсар решил, что наркотик еще не полностью нейтрализовался, раз стоило ему уловить запах шейтинки, и плоть снова болезненно напряглась. Он невольно потянулся к ней, помассировал, а потом быстро заработал рукой, пытаясь снять напряжение.
   Уткнувшись лбом в панель, он тихо ругался на чем свет стоит, двигая ладонью вверх-вниз по всей длине и никак не мог изгнать из мыслей размытый образ Шанель, лежащей под ним, что еще сильнее заводило, будило в нем странные ощущения...
   Струя семени ударила в стенку, а вслед за ней Кай исторг мучительный глухой рык облегчения. Отдышавшись, он тщательно вымылся и, обмотав полотенцем бедра, вышел из санблока.
   Там его уже ждали!
   У двери, держа руки на оружии, прикрепленном к поясам, стояли два знакомых лейтенанта. В кресле сидел Донеро, положив ногу на ногу и, злорадно усмехаясь, смотрел на Кайсара. Вилис разместился на злополучном диване и исследовал его пиджак, темно-синяя ткань которого резко контрастировала с зеленой военной формой теранцев и красным цветом обивки. А в углу, невольно усиливая цветовой эффект, жался старший стюард лайнера, привлеченный, надо полагать, в качестве представителя компании 'Имигрен'. Белый костюм стюарда немногим отличался от цвета его лица, уж слишком служащий нервничал.
   - Чем могу быть полезен? - спокойно спросил Кайсар, отбрасывая в сторону полотенце и направляясь в спальню за одеждой.
   Вилис сразу встал и направился за ним. Все непрошенные гости молча ожидали, пока Кайсар одевался в форменный костюм дипломата, похожий как брат-близнец на предыдущий. Стоило ему завязать последний шнурок на ботинках и выпрямиться, майор Вилис торжественно произнес:
   - Кайрен фен Драм, вице-консул Республики Крамм, вы задержаны по предварительному обвинению в изнасиловании.
   Кайсар демонстративно удивился, приподняв серебристую бровь, и переспросил:
   - Я? В изнасиловании? Вы шутите? Если да, то это весьма неумная шутка!
   Кай вышел в гостиную и замер, глядя в голубые глаза Донеро. Тот тоже встал и спокойно произнес:
   - Если вы играете в шахматы, то поймете меня... Вам шах и мат! Так что...
   - Я не играю в шахматы, увы! И вынужден выразить протест вашим действиям!
   Кайсар лихорадочно анализировал слова Вилиса и предъявленные обвинения. Предварительное обвинение возможно, когда вина стопроцентно не доказана... или нет свидетелей... или когда обвинители не уверены в успехе. Кай специально ознакомился с юридическими аспектами каждого известного в этой галактике мира, чтобы не попасть в подобный этому казус. Ведь всего не предусмотреть.
   - Фен Драм, признайте же, вы проиграли. И сейчас будет лучше, если вы пойдете нам навстречу и...
   - Майор Вилис, для вас я по-прежнему вице-консул Республики Крамм, до тех пор, пока с меня не снимет полномочия мое правительство. Так же за мной сохраняется дипломатическая неприкосновенность. Вам потребуются прямые доказательства моей вины... в чем бы она не выражалась. Кроме того, предъявлять обвинение входит в обязанности капитана пассажирского судна, на котором я нахожусь. А вы, насколько я понимаю, в качестве охраны сопровождаете корабли.
   Отметив как потемнело лицо майора, Кайсар лишний раз порадовался, что у старого пройдохи Донеро такой молодой и несдержанный помощник. По его лицу можно читать мысли, как в открытой книге.
   - Камеры слежения... э-э-э... обеспечения безопасности за... регистрировали, ваше нападение на подданную Империи Шейтин леди Шанель Кримера в коридоре, так что... - театрально оставил недосказанным Донеро.
   Он явно рассчитывал на то, что под грузом вины и обстоятельств Кайсар сломается и начнет договариваться, чтобы замять инцидент. Эльзанец с трудом не скрипнул зубами и усилием воли разжал кулаки. Убивать полковника еще рано, пока сохраняется шанс уладить дело мирным путем. Миссия хэкса - превыше всего.
   Кайсар со злорадной насмешкой посмотрел на Донеро и произнес:
   - Я думаю, полковник Донеро, что камеры засекли нашу вполне мирную, приятную встречу с леди Кримера. Мне стало несколько дурно после вашего ужина, видимо повар у вас никудышный, и леди любезно помогла мне добраться до каюты - не более. Насколько я знаю, затем она ушла.
   Кай играл на грани фола. Он отлично помнил, что находясь даже в полубессознательном состоянии от вожделения, активировал глушилку на полную мощность, значит, вырубил все ближайшие камеры не меньше, чем на пару часов. И если все обвинения против него держатся единственно на записях камер, и теранцы не успели побеседовать с Шанель, у него есть шанс на спасение. Но если девочка откроет рот - ему конец.
   Донеро зло усмехнулся прямо в лицо взбешенному Кайсару и произнес:
   - Ну что ж, хотите фарса? Доказательств? Придется устроить. - Полковник поднял руку и в коммуникатор приказал. - Доставить шейтинку из второго люкса - леди Шанель Кримера - в конференц-зал на первом лайнере. Так же вызовите на следственные мероприятия всех первых помощников капитанов и представителей компании 'Имигрен'.
   Каю не дали взять с собой ничего. Более того, демонстративно забрали финансер и все документы. Его образцово-показательно заковали в магнитные наручники и повели в указанном направлении, только уже более внушительной компанией, чем вчера. На подходе к лифту Кай увидел дверь в техническое помещение. И память тут же подбросила воспоминание...
   Он возвращается с 'гостеприимного' ужина, но неожиданно и стремительно, как морской волной, его прямо в кабине лифта и спустя всего несколько минут после ухода от полковника с головой накрывает невыносимое желание - похоть....
   Даже сейчас у Кая внутри все сжалось при воспоминании о том остром чрезвычайно болезненном состоянии, когда он, скрючившись в лифте, усердно растирал ладонями пах, чтобы снять сводящее с ума напряжение. О том как вышел из лифта на своем уровне и чуть не умер от новой волны похоти, когда мимо него в лифт проследовали две пожилые, чинные матроны-теранки, ужаснувшись, что 'стоит' даже на женщин преклонных лет.
   Именно в тот момент Кайсар понял, какую пакость заставил выпить его Донеро: сильнейший афродизиак, а с учетом того как его корежило, то дозу явно увеличили, чтобы уж наверняка подействовало. И вновь воспоминание...
   ...в глазах все расплывается, тело разрывает от желания, даже ладони вспотели, словно сами предлагают использовать их для удовлетворения. Слышатся женские голоса, которые приближаются к нему. Кай, недолго думая, энергетическим импульсом взломал замок ближайшего технического отсека, вломился туда и закрыл двери.
   А затем начался ад: женщины остановились на площадке, ожидая лифт, громко разговаривали и смеялись. А раздираемому от непереносимого желания эльзанцу казалось, что журчание их голосов, изощренно мучает его, осязаемо ласкает, пробирая до самых внутренностей.
  Слушая женщин в ожидании, когда они, наконец, уйдут, Кай уперся лбом в металлическую дверь и тяжело, прерывисто дышал, отчаянно пытаясь вернуть себе рассудок и волю. Хотелось колотиться лбом, чтобы отвлечься и не думать о самках за дверью, которых можно затащить сюда и подмять, рывком врываясь в их плоть. Он умолял высших сжалиться над ним, впился зубами в ладонь и с силой сжал челюсти. Ему почти удалось вернуть контроль. А сигнал отъезжающего лифта, известивший, о том что его искушение уехало, спаслось, прозвучал как избавление. Теперь надо добраться до своего люкса и заблокировать наглухо дверь, тогда он сможет пережить, перетерпеть...
   Кайсар очнулся от воспоминаний, зверским взглядом уставившись на дверь технического отсека.
   - С вами все в порядке, господин фен Драм? - насмешливо поинтересовался Донеро, не забывая следить за эмоциями на лице конвоируемого. Полковник явно наслаждался мучениями, доставленными упертому шпиону.
   Кайсар не сдержался и бросил на Донеро убийственный взгляд, вложив в него обещание возмездия. Улыбка с лица полковника стерлась, а сам он подобрался, словно ожидая нападения. И все же едко произнес:
   - Вы вчера долго тут просидели. Не повезло, да? Такие болтушки-аеранки попались вам на пути... - сделал паузу, а потом все же поделился едва слышно, чтобы слышал только Кайсар. - А вообще, я восхищен, афрерак - мощный стимулятор, сопротивляться его воздействию практически нереально. А вы, фен Драм, даже до своего люкса умудрились добраться... я уж испугался, что придется вам горничную подсылать, раз уж вы на пассажирок не польстились...
   Донеро побледнел, когда этот вице-консул затрапезного мирка опять посмотрел на него: убийственный взгляд смертельно опасного хищника.
   Кайсар моргнул - и уже в следующую секунду на полковника вновь смотрели серые глаза, излучающие равнодушие и эмоциональную пустоту. Таким же бесцветным голосом он поинтересовался:
   - Я одного не пойму, что ж вы так долго ждали... чтобы вершить 'возмездие'?
   Донеро тоже встряхнулся, на мгновение упрекнув себя в богатом воображении, и без тени раскаянья тихо пояснил:
   - Из-за вашей пуговицы, я полагаю! Мы ее теперь более тщательно проверим, думаю - это глушилка, да? - не дождавшись ответа от Кая, полковник продолжил. - Камеры отключились... некстати. Поздравляю вас за предусмотрительность - в таком состоянии не забыть про слежку! Пришлось дать вам больше времени для совершения преступления. А то вдруг у вас хватило бы силы воли отказаться и от этой девушки - леди Кримера.
   Кайсар отвернулся от полковника. Они заходили в лифт, и стало не до разговоров. И все же он удивился полному и абсолютному цинизму теранца. Подставить невинную, наивную девчонку, знать, что ей грозит и не вытащить вовремя... Ведь для обвинений хватило бы и попытки изнасилования, нападения. Нет, каким бы подонком не был сам Кайсар, на такое он не способен. А значит, полковника хэкс убьет уже не за себя, а за Шанель.
   Когда эта мысль пришла ему в голову, Кайсар сам удивился: подобное желание убить за кого-то он ощутил впервые.
   Конференц-зал представлял собой круглое помещение, разделенное на две части; первая - несколько рядов удобных кресел; вторая - невысокий подиум с длинным столом со стульями. Все приготовлено для конференции: интерактивной и обычной.
   Кайсару предложили кресло внизу, напротив стола, а по бокам встали его конвоиры. Кандалы с него не сняли, но Кайсар не беспокоился по этому поводу. Одного слабого энергетического импульса будет достаточно, чтобы сменить полярность в магнитных замках и разблокировать их.
   Зал начал заполняться действующими лицами: четверо помощников капитанов в белоснежных офицерских костюмах с яркими нашивками на груди, двое представителей компании 'Имигрен' с бейджиками на груди и стандартной бело-синей форме. Все рассаживались за столом на возвышении, следуя указаниям полковника Донера. Вилис стоял рядом с Кайсаром, следя за пребыванием официальных лиц.
   Крупный мужчина в военной форме и нашивками 'айтишника' принес с собой виджет и завозился возле визора на помосте. Кай понял, что намереваются доказывать его вину с помощью записей камеры. Но кроме их встречи с Шанель в коридоре, и возможно, ее ухода из его каюты, других записей быть не может, о чем он позаботился.
   Но Кайсар не обольщался на свой счет. Как только приведут Шанель, она сдаст его с потрохами, а может и потребует пристрелить его на месте за то, что он с ней сделал. Сейчас он шаг за шагом, тщательно планировал свой побег с 'Рюша' - не зря же последние дни изучал его досконально.
   Кай уже перешел к плану 'Б' в качестве запасного, когда в зал вплыла Шанель. По-другому не скажешь: шелестящий серо-розовый плащ с черной вышивкой по краям рукавов и подолу вился у ее ног, обрисовывая силуэт, тончайшая вуаль трепетала на лице, а кончики перышек, торчащих между сафинами, мягко подпрыгивали в такт ее едва заметным шагам.
   Она прошла совсем близко от него, позволив уловить ее характерный цветочный аромат. Запах, который за эту ночь успел буквально въесться в его кожу, вызвал неожиданную реакцию. Его плоть тут же отвердела, причиняя неудобство и дискомфорт. Кайсар аж зубами заскрежетал на такую свою реакцию. Неужели наркотик все еще действует?!
   Но он быстро отвлекся, отметив плохо скрытое удивление на лицах Донеро и Вилиса. Кай заинтересовался уже их реакцией. Что их так удивило в Шанель? И к тому же заставило нервничать! Поза Донеро стала напряженной. А Вилис потемнел лицом и впился взглядом в девушку. Он подошел к ней, поприветствовал и предложил присесть на стул рядом с полковником, но она, мотнув головой, отказалась, упрямо оставшись стоять.
   Кайсар с некоторой досадой догадался, почему она не захотела, уж слишком резко и быстро мотнула головой, словно перспектива сесть равноценна смерти. Похоже, он сильно травмировал ее, ведь насиловал несколько часов... Ему впервые стало не по себе от осознания того, что чувствовала эта хрупкая невысокая девушка, пока он сходил с ума и калечил ее тело.
   Его бросило в жар, потом в холод, но привычка контролировать все сильные эмоции и не выпускать их наружу помогла успокоиться. Он равнодушно, бесстрастно смотрел на девушку, затем перевел взгляд на Донеро и Вилиса. Те голодными хищниками следили за реакцией на встречу подозреваемого и потерпевшей. И их явно постигло разочарование.
   Кай же, буквально сгорая от любопытства и удивления, тоже следил за девушкой. Он ждал, что зайдя в зал, пострадавшая начнет биться в истерике, кричать на него, обвинять во всех грехах во всех цветах и красках. Шанель же выглядела статуей, которые так любят везде расставлять теранцы, - холодной и безмятежной.
   Только вот на сжатых в кулаки руках, выдающих крайнее волнение, у нее сегодня шелковые серые перчатки. До вчерашнего события она часто использовала язык жестов, все время помогая себе во время разговора руками. Так, словно рисовала слова, а не произносила.
   Он нечаянно пошевелился, меняя позу, и с печальной усмешкой отметил, как она невольно дернулась в сторону от него. Ее высокая грудь резко поднялась и опустилась в глубоком вдохе и выдохе: она на пределе и это заметно. Но держится молодцом, что удивительно для такой юной избалованной леди.
   Для остальных ее движение незамеченным тоже не прошло. Вилис тут же взял девушку в оборот:
  - Леди Кримера, мы были вынуждены вызвать вас сюда...
  Она не дала ему закончить. Задрав подбородок, высокомерно заявила:
  - По какому праву? И с чем связан ваш вызов? Я подданная Империи Шейтин, высокородная шейта, и не в вашей компетенции вызывать меня куда-либо.
  Все присутствующие, уже осведомленные о причине разбирательства, до нельзя удивленно воззрились сначала на нее, а потом на представителей военных.
  Вилис сжал челюсти до выступивших под кожей желваков, но нарисовав вежливую сочувствующую маску на лице, исправился:
  - Вы приглашены для следственных действий, проводимых в процессе предварительного расследования по обвинению вице-консула Республики Крамм.
  - Да? А причем здесь я? В чем вы обвиняете господина... фен Драма?
  Вилис бросил короткий взгляд на Донеро, и тот включился в процесс:
  - В изнасиловании! - произнес полковник и встал, сменяя на посту обвинителя своего помощника.
  - О-о-о, а кого?
  Кайсар восхитился почти искренним удивлением в голосе Шанель. Если бы не вслушивался, потому что от каждого ее слова зависит его миссия, а быть может и жизнь, то не уловил бы, как ее голос дрогнул.
  Донеро подошел ближе к девушке и проникновенно, сочувствующе, произнес:
  - Вашем! Мы все знаем, леди. Камеры зафиксировали нападение вице-консула на вас в коридоре, - Донеро сделал резкий знак айтишнику, и на визоре через мгновение возникла картинка.
  Кайсар внимательно и с содроганием смотрел на самого себя: скрюченного от боли, жалкого. А потом на взволнованную Шанель, которая неуверенно касается его руки в попытке помочь. Он слышал каждое ее слово, видел жесты, выражавшие сочувствие, заботу. Сейчас, в здравом рассудке он воспринимал все по-другому. В груди собиралась странная тяжесть и давила на сердце. Кай уже проходил это: женщины всегда врут, особенно если им выгодно, изворачиваются, предают и забирают самое ценное, что есть у мужчины. Кайсар не умел, да и не хотел учиться делиться чем-то своим. Особенно душой. Поэтому цинично, не скрываясь, усмехнулся. Но чуть не подавился своей улыбкой, когда услышал ее ответ:
  - Вы, верно, шутите, господин полковник? Или ошибаетесь? Или вас ввели в заблуждение? Да, я встретила нашего соседа по столу в коридоре на ночь глядя, бессонница, знаете ли, замучила, увидела, что ему плохо и не смогла пройти мимо. Я помогла ему добраться до каюты, а потом ушла к себе. Так что мне не понятно с чего вы решили, что меня кто-то изнасиловал?!
  - Послушайте, юная леди. Ваша помощь больному затянулась, вы не находите? - Донеро быстро растерял лоск и мягкость, в его голосе звучали раздражение и угроза. - Зашли в его каюту в одно время, а вышли спустя почти четыре стандартных часа... И судя по вашей походке...
  Картинка с камер показала Кайсару то, чего он не видел до этого. Шанель, скрытую плащом, как прежде, только медленно идущую очень близко к переборке, иногда опираясь на нее...
  Шанель вновь удивила, ответив:
  - О, здесь нет ничего удивительного. Господин фен Драм не только жутко выглядел, но и как оказалось, чувствовал себя так же. В каюте он буквально рухнул на меня, придавив и зацепив сафри. Причем, потерял сознание, чем сильно напугал меня. И сколько я не пыталась выдернуть сафри - все без толку. Пришлось ждать, пока он повернется, и я смогу освободить одежду... не могла же я оставить свое сафри и уйти без него - это же позор. Я и так совершила глупость, решившись приблизиться к постороннему мужчине и помочь ему. Да еще ноги затекли, потом плохо держали.
  Шанель добавила в голос раздражения, но любой, кто разговаривал с ней прежде, сразу догадался бы, что она играет роль, причем плохо. Сейчас Кайсар невольно радовался, что кроме него с сестрами почти никто больше не общался.
  А 'сердобольная' шейтинка добила его и Донеро, высказав претензии компании:
  - Кстати, я заплатила уйму денег за сервис, а в итоге, сколько ни кричала, ни звала на помощь, никто не явился. Возмутительно! Я больше никогда не буду пользоваться услугами компании 'Имигрен' и своим друзьям не порекомендую ее. Так и знайте!
  Пока представители компании невнятно извинялись, сетуя на неожиданный и загадочный отказ системы голосового вызова обслуги, а так же аварийного сигнала и камер безопасности, военные старательно изучали Шанель взглядами.
  Донеро с поражением не хотел мириться, подошел вплотную к сразу замершей и насторожившейся девушке и проникновенным тоном посоветовал:
  - Леди, вам не нужно скрывать случившееся. Он больше никогда не посмеет к вам приблизиться или причинить боль. И вообще, информация о происшествии будет строго конфиденциальной и...
  Шанель отступила на шаг от полковника, приподняла лицо и, глядя ему в глаза, хоть и через вуаль, произнесла ледяным тоном:
  - Господин полковник, что вам известно о шейтах?
  Донеро тоже замер, нахмурился, с легким недоумением ответил:
  - Довольно многое, леди...
  - И о наших брачных узах? - со злой усмешкой уточнила она.
  Кайсар, затаив дыхание как и все, слушал этот загадочный диалог.
  - Ну да, я в курсе, что ваши женщины вступают в брак на всю жизнь. И даже более того - считают мужа хозяином... Я понимаю, вы блюдете честь рода и...
  - Нет, господин полковник, мы не честь блюдем. Мы свою жизнь бережем!
  - Я не совсем вас понял, леди Кримера, - приподнял брови Донеро.
  Шанель же опустила лицо вниз, и глядя в пол, задала встречный вопрос:
  - Скажите, нормальная женщина стала бы защищать насильника, который, забрав ее невинность... став первым мужчиной и фактически хозяином, обрек на мучительную смерть?! В моем случае, исходя из ваших обвинений, стало бы так. У любой шейтинки может быть только один хозяин, любой другой мужчина, вступив с ней в интимные отношения, убьет ее немедленно. Такова наша физиологическая особенность. - Присутствующие мужчины пораженно молчали, а Шанель добавила: - Я нормальная женщина, господин полковник. И не стала бы защищать того, кто украл мою жизнь, растоптал будущее и лишил возможности завести семью.
  Донеро с Вилисом молча смотрели на нее. Причем майор побледнел, и на висках выступили капельки пота. А вот старший по званию выглядел внешне спокойно, но руки сжаты в кулаки, выдавая желание бить и крушить. Он проиграл во второй раз и уже осознал это.
  Шанель, по-прежнему избегая даже мимолетного взгляда Кайсара, спросила полковника:
  - Если инцидент исчерпан, я могу идти? Сестра взволнована моим вызовом сюда, не хочу нервировать ее больше, чем уже есть.
  Донеро кивнул, девушка молча развернулась и выплыла из зала. Представители 'Имигрен', а также помощники капитанов неодобрительно посматривали на военных. В итоге, Донеро раздраженно извинился перед ними и отпустил.
  Кайсар, оглушенный рассказом Шанель, продолжал отстраненно наблюдать за происходящим, переваривая информацию о физиологии шейтинок, в которую сложно поверить. Вот почему сестры так пугливы и насторожены с мужчинами и одеваются, наглухо закрываясь от макушки до кончиков пальцев.
  Он мысленно попробовал на вкус слово: 'Хозяин... владелец Шанель'. И черная дыра его забери, если он не ощутил, как внутри него шевельнулся удовлетворенный собственник - эльзанец. Но он потом об этом подумает, сейчас же есть более насущные проблемы.
  - Я еще могу быть полезен? - криво ухмыльнулся подозреваемый, полагая, что теперь с него сняты обвинения в изнасиловании.
  И одновременно понимая, что Донеро, проигравший второй раунд, все равно не отстанет и организует очередной подвох, стремясь вытрясти из него компромат.
  - А вам, господин фен Драм, придется остаться под административным арестом. - Полковник не заставил разочароваться Кайсара! - Будете пребывать в своей каюте под охраной за неподобающее поведение...
  - А с каких это пор военные блюдут правила пребывания на пассажирских кораблях? - как положено дипломату, возмутился Кай.
  - С этих! - буквально выплюнул взбешенный полковник, резким жестом давая приказ увести Кая.
  Глава 15
  Станция военно-космического назначения 'Рюш'
   Коридор казался уставшей и эмоционально вымотанной Шанель бесконечно длинным. Она с трудом сдерживалась, чтобы не бежать, несмотря на слабость. Так хотелось скорее закрыться в каюте, спрятаться, укрыться от всех и всего, но нельзя. Со всех сторон за ней следят камеры наблюдения, словно вражеские глаза. Здесь достаточно тех, кто оценивает ее действия, анализируют поведение, походку... В чем она только что на 'следственных мероприятиях' убедилась.
   А перед глазами стоял образ обвиняемого фен Драма, спокойно развалившегося в кресле, подобно сытому хищнику среди будущей добычи. Такое впечатление, что он развлекался, позволяя другим суетиться вокруг. Она тщательно избегала встречаться ним взглядом, иначе не выдержала бы, и вся ее с большим трудом выстроенная внутренняя защита рухнула бы под натиском эмоций и страха.
  Шанель невольно ускоряла шаг, плащ парусом летел за ней. Вдруг Кая уже отпустили, и он кинется за ней, чтобы... Что? Этого она даже представлять не захотела, и так нервы на пределе, слезы уже переполняют глаза, того и гляди прольются.
   А ведь еще совсем недавно, когда за ней пришли в несусветную рань, Шанель старательно разыгрывала волнение и полное недоумение: 'Зачем мне куда-то идти?' Как перед военными, так и перед сестрой. Айсель, разумеется, уже извелась от страха, придумала себе ужасов и наверняка решила, что это Аэрил их, наконец, выследила.
   У двери своей каюты Шанель резко остановилась, словно на стенку наткнулась. Полы сафри по инерции колыхнулись вперед и розовато-серой волной стекли по панели. Она постояла чуть-чуть, приводя дыхание в норму, вдох-выдох... Сестра не должна догадаться о том, что случилось прошедшей ночью... вдох-выдох...
   Последний глубокий вдох - и Шанель провела картой-ключом по замку, шагнула в каюту.
   - Что случилось? - Взъерошенная, в наполовину застегнутом сафри и бледная от волнения Айсель стояла посреди гостиной.
   - Ничего страшного, сестренка. - Шанель вымученно улыбнулась, благо глаза скрыты вуалью, а губы можно растянуть и усилием воли. - Просто недоразумение вышло.
   Айсель сорвалась с места и кинулась к сестре, обняла и зачастила:
   - Я так перепугалась, думала за нами... Аэрил. А что они хотели от тебя?
   Шанель, благодарно обнимая сестру, услышав вопрос, напряглась, не зная как вывернуться из сложной ситуации. Поэтому ответила максимально приближенно к правде:
   - Там одного из пассажиров обвинили в нападении на женщину. А я мимо, вроде бы, в то время проходила. Но все разрешилось быстро, просто камеры не отражают действительности.
   Шанель попыталась выбраться из объятий Айсель, но та вцепилась пальцами в плечи девушки и требовательно напряженно спросила:
   - А когда это ты мимо проходила? Почему нас обеих не пригласили на разбирательство?
   - Меня мучила бессонница, и я решилась пройтись до ресторана и обратно. А ты уже спала... - легко пожала плечиками Шанель и твердо выбралась из рук сестры.
   Она вновь улыбнулась и, прикрываясь вуалью, прятала боль в глазах, из-за того что вынуждена врать родному существу.
   - Шанель, послушай... - попыталась продолжить разговор Айсель.
   - Ай, давай потом, я хочу помыться! - 'закапризничала' младшая леди. - Находиться среди мужчин и выслушивать бредни, которые, в конечном счете, не стоят и выеденного яйца, слишком утомительно. Да еще и чувствуешь потом себя грязной.
   Шанель заставила себя спокойно уйти в спальню. Скрывшись за дверью содрала с себя вуаль и сафины - она больше не имеет права носить их, как безродная, безмужняя и приговоренная, и все по собственной глупости!
  Уже в который раз за последние сутки она смывала в душе липкий страх со своего тела. Затем нанесла на кожу лишнюю порцию ароматного увлажняющего крема, надеясь таким образом извести запах Кая на себе... Запах мужчины, который навязчиво витал вокруг нее, мучил, пугал до дрожи.
   Шанель накинула халатик и вышла из санблока, надеясь отдохнуть. Но в спальне, к несчастью, ждала сестра и конечно внимательно осмотрела ее тело. Ни один синяк на шее, груди, виднеющейся в вырезе, на бедре, показавшемся из-за полы предательски тоненькой ткани, не был пропущен. И чем дольше Айсель смотрела, тем больнее становился ее взгляд и серее лицо, потом она испуганно схватилась за горло, словно ее кто-то душил, и неуверенно прохрипела:
   - Так это была ты?.. На тебя напали?..
   Шанель отрицательно замотала головой, глядя на сестру затравленным зверем. Но Айсель неуверенно, тяжело ступая, словно шла по углям, подошла к ней и резко раздвинула полы халата. И задохнулась от ужаса: синяки на внутренней стороне бедер, наружной, талии и груди. И это несмотря на неплохую регенерацию шейтов.
   - Ты прошла слияние? Полное? - просипела она изумленно.
   Шанель ощутила, как воздух вырывается толчками из ее груди вместе с судорожными вдохами и выдохами, вместе с горячими солеными слезами, побежавшими по щекам. Она обреченно кивнула, безмолвно признавая этот трагический факт.
   Айсель поправила халат на сестре, аккуратно завязала пояс, постояла в молчании и осторожно, словно самую хрупкую вещь на свете прижала к себе.
   - Кто им стал?.. Фен Драм? - прошептала она, заглядывая в мокрые фиалковые глаза.
   Шанель кивнула, судорожно всхлипнув, и коротко рассказала, как все случилось.
   - Этот... выродок ответит перед законом! Мне плевать на Уаро, род Кримера никогда не прощает обид. Дядя и с Аэрил разберется, даже если мы все при этом потеряем...
   Шанель вновь высвободилась из рук сестры и глухо произнесла:
   - Кай, по сути, не виноват!
   Айсель из этого заявления вычленила главное:
   - Кай? Ты называешь его так... лично?
   - Кай запретил мне обращаться к нему по-другому... - Шанель пожала плечами, отворачиваясь от сестры.
   - Значит, он согласен объявить себя твоим хозяином? - с облегчением воскликнула Айсель.
   Шанель истерично захохотала, выплескивая свою боль:
   - Ты не понимаешь... это больно, дико больно... а он был под наркотиками. И словно зверь рвал меня на части, не соображая что убивает. Я даже не знаю, все ли он помнит. Он ничего не знает о нас, а говорить я не хочу. Мне кажется, я умру на месте, если он еще раз коснется меня хоть пальцем...
  Айсель обессилено рухнула на кровать от беспомощности и осознания случившегося с сестрой, с их родом. Бежали от одной смертельной опасности и по глупости угодили в другую. Если Шанель умрет, лорд и леди Кримера не смогут жить дальше с таким грузом на душе. Керим сойдет с ума, ведь он так любит своих сестричек. А им всего-то надо было долететь до Озериса, два перелета - и все. У них есть средства, были сотни возможностей...
   Она отчаянно посмотрела на Шанель и выдохнула:
   - Если он больше не коснется тебя ни разу, ты умрешь в мучениях. И уже пережитая боль покажется тебе детской болячкой в сравнении с той, что будет мучить тебя последнюю пару лет. Мы должны заставить его признать ваш брак и...
   Шанель медленно опустилась на пол возле сестры, обняла ее ноги руками и уткнулась в колени лицом и уже оттуда хрипло ответила:
   - Ты сама знаешь, что заставить такого мужчину невозможно!
   - Мы предложим ему много денег, мы...
   - Айсель, остановись! Ты сама его видела, беседовала, убеждала меня... ты, правда, думаешь, что он продаст себя... свое семя за деньги? - Шанель судорожно вздохнула и сквозь подступающие рыдания глухо добавила. - Ты бы видела, как он там сидел среди обвинителей... хищник меж жалких креков. Насмехался над ними... и надо мной тоже... Нечаянно поймала его взгляд, когда вошла в зал, он смотрел с таким презрением, как будто я бездушная кукла.
  - Значит, мы обязаны отомстить! Я не понимаю, почему ты не дала показания против него? - возмутилась Айсель.
   Шанель молчала минуту, чувствуя как от воспоминаний начинает трясти от ярости. Подняла заплаканное лицо и со злостью посмотрела на сестру:
   - Дать против Кая показания? Я на себе узнала, что испытывает жертва насилия. Видела, как мучился он сам не в силах остановиться... Я, пока не отключилась вчера после возвращения, подозревала, что кому-то было нужно накачать его наркотиками. Все специально спланировали: подставить его, заставить наброситься на любую женщину. А когда зашла в зал, начался этот фарс... Айсель - это военные, теранцы! Это они все организовали и более того - знали обо всем.
  - Почему ты так решила? - тихо спросила Айсель.
  Шанель сильнее сжала колени сестры.
  - Запись только с камеры в коридоре показали. А ведь никто не знал, что произошло между мной и Каем в его люксе, но они были уверены в своих обвинениях. Именно в изнасиловании! Понимаешь, о чем это говорит?
  Рука Айсель на миг замерла на плече сестры, затем она выдохнула:
  - Да, согласна с тобой.
  Шанель же сжимая ткань в кулаки, процедила в бессильной ярости:
  - Уверена, они специально отключили систему вызова обслуги, чтобы на мои крики не реагировала сигналка, и никто не пришел на помощь. Это теранцы оставили меня наедине со зверем, забрали мою жизнь, будущее. А потом на допросе давили, чтобы я обвинила Кая в насилии. Почему я должна платить за жестокие чужие игры своей жизнью?.. Только потому что подвернулась под руку, и с моей помощью обложили Кая как зверя... Я должна была им преподнести его на блюдечке...
   Дальше Шанель билась в истерике, выкрикивая проклятья на головы полковника, и на всех, кто ее погубил. Цепляясь за колени сестры, она содрогалась всем телом, выплескивая боль, страх и ненависть. Айсель тоже зарыдала, поглаживая серебристые волосы Шанель пытаясь успокоить или хотя бы дать понять ей, что она не одна.
  Айсель долго успокаивала всхлипывающую девушку. Уложив в кровать, осторожно гладила вздрагивающие плечи и спину. Наконец, когда несчастная уснула, она тихонечко встала и вышла из спальни. Затем, меряя гостиную шагами, лихорадочно размышляла, что делать в такой ситуации?! Вмешаться в мужские игры? И отец, и дядя, и даже брат всегда твердили девушкам, что этого делать ни в коем случае нельзя. Сделаешь только хуже.
   Исчерпав все доводы, Айсель, как истинная шейтинка, схватила сафины со столика и, поглаживая покрытую яркой драгоценной эмалью поверхность, взмолилась. Молила Великого Шейтина, чтобы благоволил сестре, даровал шанс на счастливую долгую жизнь, вложив правильные мысли в голову Кайрена фен Драма, наказал подлых теранцев.
   Привычно гладила шарики, подносила их к губам, как учили еще в детстве, и возносила свои молитвы, чтобы Великий услышал и смилостивился над их родом.
   Айсель опустилась на пол посреди гостиной, прижала сафины к груди и горько заплакала, сетуя на судьбу за то, что в последнее время слишком много горя и проблем свалились на их семью. Затем она молилась за себя и скорую встречу со своим мужчиной и будущим владельцем. В тишине каюты иногда раздавался едва слышный зовущий шепот девушки: 'Эдериз...'
  Глава 16
  Станция военно-космического назначения 'Рюш'
   Оказавшись в своем люксе, Кайсар первым делом заказал завтрак. Через десять минут ему накрыли стол в каюте и тихонько удалились. Плотно поев, он откинулся на спинку стула и задумался. Из головы никак не хотел уходить образ Шанель, когда та, задрав подбородок, рассказывала об особенностях физиологии шейтинок... Красивая девушка... из-за которой ему не пришлось срочно сбегать...
  Опять потер лицо ладонями, пытаясь встряхнуться. Он почти не спал ночью, а из-за сексуального марафона вымотался неимоверно. Невероятно, но факт: периодическое подтверждение квалификации на соответствие званию хэкса он заканчивал в гораздо более приемлемом состоянии, чем чувствует себя сейчас... Полковник Донеро постарался с отравой! Никогда Кай не брал женщину насильно, тем более невинную.
   Передернув плечами, хэкс решил отдохнуть, точно зная, что тогда будет чувствовать себя хорошо перед предстоящей тяжелой работой, требующей много сил. Настроив свои 'внутренние часы', расслабился и ровно спустя положенное время, проснулся, чтобы начать заниматься делами. Сложил все необходимое в свой рюкзак-трансформер. Все лишнее, что приобрел на Амроне, оставил в гардеробе, потому что сойти с лайнера ему просто так не дадут. Донеро вызверился основательно, и теперь ему плевать на указание начальства не прибегать к силовым методам в отношении дипломата из Крамма. В полковнике чувствовался заядлый игрок, идущий до конца. И нового хода Каю ждать осталось недолго, так что теперь кто первым сделает ход, тот и выиграет.
   Эльзанец переоделся в удобные ботинки на толстой гибкой подошве, черные штаны с широким поясом, к которому легко крепится оружие, удобную куртку такого же темно-синего цвета, как и форменный пиджак дипломата, под нее надел черную рубашку. Привычно залез в вентиляционное отверстие и, пробравшись за угол, отлепил от короба припрятанное добро: коммуникатор, два стилета и энергон, прекрасно расчищающий дорогу от врагов и свидетелей коротким смертельным импульсом.
   Вернувшись в каюту, тщательно привел себя в порядок. Чувствуя себя готовым к любым неприятностям, активировал коммуникатор и вывел на экран карту объединённого транспортника. Финансер военные не вернули, так что оставалось решить, каким способом покинуть 'Рюш', учитывая, что теперь он без доступа к любым своим денежным средствам и к тому же под пристальным вниманием.
   Именно в этот момент лайнер содрогнулся всем корпусом. Создалось ощущение, что он буквально натолкнулся на стену. Кай чудом не сломал себе шею, улетев в угол. Спасла подготовка и умение группироваться за доли секунды.
   Свет погас, включилась аварийка, но пока ни одного предупреждения от персонала не прозвучало. Кайсар, недолго думая, забросил рюкзак за спину и рванул к выходу, чувствуя сильную вибрацию под ногами из-за экстренного торможения корабля. План возник в голове мгновенно: к уже сформированной основе добавились новые пункты. Дверь каюты, к его удаче, плавно открылась, и снаружи Кай увидел двух без сознания лежащих на полу охранников.
  'Лихо их приложило об стену: головы и лица в крови. Тем лучше - не придется возиться'. - Мысленно отметил он, быстро приближаясь к каюте сервис-службы.
   Как обычно взломал замок с помощью энергетического импульса, и вломившись внутрь, едва заметным движением вырубил оператора. Дальнейшее было делом техники. Выпустив наружу 'щупальца' считывателя, подсоединился к системе. Легко обходя пароли, пробрался к главному компьютеру 'Рюш'. А вот дальше Кайсар неприятно удивился: их атаковали, судя по всему, военные корабли 'Свободного союза'. Девочки-шейтинки оказались прозорливы: пленение пиратов, а может и что посерьезнее, теранцам не простили, и сейчас не только военная станция оказалась под прицелом, но и четыре пассажирских лайнера, служившие ей своеобразными транспортировщиками и прикрытием.
   Кайсар с досадой поморщился, план побега требовал корректировки. Ну что ж, план 'Б' у него всегда имеется в запасе, только более энергоемкий, непредсказуемый...
  Новый удар по объединённому транспортнику - и компьютер показывает ущерб от удара 'Свободных' по лайнерам: один уже разваливается на части... следом начал разрушаться второй, а по экрану, стремительно меняясь, бежали сводки о потерях технического характера. Военные и экипажи двух других лайнеров начали блокировку горящих отсеков и пытались отстыковаться, чтобы уйти целыми от станции, надеясь таким образом выйти из-под ударов.
   Кайсар специально вывел на экран часть камер, которые показывали ситуацию в космосе. Думать о том, что сейчас гибнут сотни пассажиров, ему не пришло в голову. Хэксу положено спасать собственную задницу, а равно - миссию.
   Отсоединившись от системы, он на максимальной скорости рванул к лифту. Пользоваться которым сейчас опасно, но зато он значительно сократит путь, и вероятнее всего, поможет спасти жизнь. Каю необходимо попасть на 'Рюш', потому что творящееся снаружи заставило переиграть планы 'А' и 'Б'.
   Оказавшись на станции, наплевав на конспирацию, побежал по знакомому пути в каюту Донеро. Всего минута - и он перед нужной дверью.
   - Куда-то спешите, полковник? - поинтересовался он у суетящегося возле стола Донеро направив на него энергон, а в Вилиса, стоящего возле дивана и с мрачным видом уткнувшегося в планшет, полетел стилет. Не стоило на майора время тратить, если тот всего-то игрушка в руках более умного игрока.
   Полковник замер, глядя на захлебывающегося собственной кровью майора, вцепившегося в ручку торчащего из его горла ножа.
   - Хотите отомстить? - хрипло, но с демонстративной усмешкой поинтересовался он.
   - Наказать за Шанель! - бесстрастно ответил Кайсар.
   Он выстрелил, и Донеро с круглыми от мучительной боли и шока глазами рухнул на колени, прижимая руки к паху. Между его пальцами набухали капли крови, а Кайсар шагнул к своей жертве, приподнял за подбородок искаженное от боли лицо полковника и не отказал себе в злорадстве:
   - Ты проиграл уже в тот момент, когда встретил меня. Поэтому нет смысла мстить за себя, а вот за девчонку - с большим удовольствием.
   - Кто ты? - прохрипел Донеро.
   Кайсар равнодушно приставил энергон ко лбу теранца и выстрелил. Тратить время и раскрывать напоследок секреты, как показывали некоторые развлекательные фильмы, демонстрируемые по визору на этом лайнере, он точно не собирался. Не в характере эльзанца делиться даже своим временем.
   Подойдя к Вилису, который рефлекторно пытался вдохнуть, булькая пузырями крови, Кай нагнулся и резко вытащил стилет. Тщательно вытер о зеленую форму теранца и направился в Северное крыло.
   Знакомые переходы и пара ненужных встреч с пытавшимися его задержать военными... ставшими трупами. Они и так бы погибли, 'Свободные' плотно обложили 'Рюш' - не сбежать, хэкс лишь ускорил их смерть.
   С помощью энергоимпульса Кайсар открыл двери в лабораторный отсек, защищенный для входа посторонним. Двое исследователей возились возле аппаратуры, стоя спиной к нему. Они явно спешили собрать самые важные материалы, прибираясь за собой. Раненный квест по-прежнему лежал на столе.
   Кайсар сделал два точных смертельных выстрела - и медики грузно свалились на пол, а эльзанец направился к пленникам. Одиннадцать пиратов, словно не прошло нескольких часов с момента из первой встречи, продолжали стоять возле решеток и сверлить его взглядами, и еще знакомо водили носами, принюхиваясь. Их обоняние невозможно обмануть: слишком хорошее и много подсказывает своим обладателям
   - Кто главный? - приступил к выполнению части своего плана Кайсар.
   Ему ответил очень смуглый черноволосый квест с зелеными глазами, хотя у всех представителей этой расы радужка зеленая - такая особенность.
   - Я! Меня зовут Иурр, что ты хочешь за нашу свободу, эльзанец?
   Кай мысленно усмехнулся: прямо переходить к сути дела и не говорить лишних слов тоже особенность квестов. Но что еще более важно - эта раса обладала одной, мало кому известной слабостью, они верили в силу слов. Верили так глубоко и всепоглощающе, что данному ими слову можно верить не сомневаясь. Квесты никогда не предают, если дали слово. Поэтому иметь их в союзниках - значит наполовину обеспечить себе успех.
   Кай привычно поднял руку и растопырил пальцы ладонью к квесту.
   - Вашу помощь и слово, что поможете быстро добраться до какого-нибудь транспортного узла!
   Иурр так же поднял ладонь, растопырив пальцы, демонстрируя тем самым честные намерения, потребовал:
   - Дай слово, что ничего из нашего своим не назовешь!
   Кай невольно ухмыльнулся: уж кому как не соседям знать, насколько жадными и большими собственниками бывают эльзанцы. Даже в подобной ситуации квесты помнят о главном - обозначить территорию и принадлежность всего своего.
   - Даю слово! Ничего из конкретно вашего своим не назову!
   Иурр тоже ухмыльнулся, но в этот момент новый мощный удар сотряс корабль. Они дружно повалились на пол.
   - Что происходит? - быстро поинтересовался Иурр, юркой ящерицей подползая к прутьям.
   - 'Свободные' атакуют! За вас, вероятнее всего, мстят... - просветил Кайсар, а сам тем временем вскрывал замок, чтобы деактивировать решетку.
   - Это вряд ли! - многозначительно хмыкнул Иурр.
  Этот ответ квеста, навел Кайсара на мысль, что пиратская форма на них не означает их принадлежности к флибустьерам. Любопытная информация...похоже у Эльзана появился конкурент, а может и союзник, но в данный момент размышления на эту тему, можно отложить на потом.
   Когда все одиннадцать квестов очутились на свободе, Иурр остался с Каем, остальные частью кинулись проверять трупы и помещение на предмет полезных находок - средств связи и оружия, а другой частью к сородичу на столе. Один из них быстро проверил показатели физического состояния подопытного, затем взял инструмент и начал при помощи лазера сшивать разрезы на его теле. Двое занялись носилками.
   Кайсар поинтересовался:
   - Есть мысли, как выбраться отсюда?
   Иурр, помолчав мгновение, уточнил:
   - Не знаешь как там обстановка снаружи?
   Кай пожал плечами:
   - Два лайнера уже в виде фрагментов обшивки парят, скоро и до нас доберутся. На нашем объявили эвакуацию на спасательных шлюпах, пока я спускался сюда. Но там военные будут, нам не пройти без драки, а времени нет. 'Свободные' прицельно бьют по станции, заодно уничтожая все вокруг. Не уверен, что они будут палить по шлюпам, но зато точно знаю - к станции никому приблизиться не дадут. Мы можем захватить один из спасательных шлюпов...
   Квест секунду посверлил взглядом эльзанца, потом спросил мрачно:
   - Ты готов ради этого убивать пассажиров - женщин... детей?
   Кайсар в курсе, что на Квесте жесткий патриархат, но самое удивительное, что управляют этим миром женщины. Да и поклоняются квесты богине, поэтому для суровых хвостатых мужчин убийство женщины любой расы приравнивается к смертельному греху. Дать тем погибнуть на разваливающемся лайнере - это одно, а вот убить самолично - грех!
   - Какой вариант имеется у вас? - поинтересовался он.
   - Воспользоваться спасательными капсулами на самой военной станции. С твоего коммуникатора отправим точные координаты для перехвата капсул нашими соплеменниками. Нам нужно будет продержаться не больше часа в открытом космосе. А дальше нас подберут...
   Эльзанец кивнул, соглашаясь.
   - Тогда здесь нас больше ничего не держит. Выдвигаемся! - скомандовал Иурр
   Кайсар мгновение колебался, прежде чем решил:
   - Вы двигаетесь к эвакуационной площадке с капсулами. Я подойду туда чуть позже.
   Иурр нахмурился и жестко возразил:
   - Ты сам знаешь, времени нет! Еще пара прицельных ударов - и все будет кончено! Куда ты собрался?
   Кай посмотрел в зеленые прищуренные глаза квеста и ответил:
   - Я должен забрать кое-кого... с собой. Если она не улетела еще...
   - Женщину? - удивился квест.
   - Она моя! - холодным тоном отрезал Кайсар, как будто два слова все объясняют.
   Но Иурр действительно понял эльзанца. Мрачно кивнул, повернулся к своим спутникам и приказал им на своем языке. Десять теней, подхватив носилки, выскользнули из лаборатории.
   Сам Иурр на вопросительный взгляд Кая, прояснил:
   - Я помогу, а то коммуникатор лишь у тебя, бегать по станции и искать способ связи займет время.
   Оба мужчины понимающе ухмыльнулись и синхронно рванули к выходу.
   Глава 17
  Станция военно-космического назначения 'Рюш'
  Шанель проснулась неожиданно, словно от толчка. Минутку полежала, прикрыв глаза и прислушиваясь к себе: что ее разбудило? Посмотрев на часы, узнала, что проспала пару часов - не более. Глаза опухли от пролитых слез, горло саднило, да и все тело ощущалось словно чужое. Сон не помог успокоиться, на смену истерике пришла полная апатия, безразличие.
   Она уже собралась вставать, но в следующее мгновение неведомая сила сдернула ее с кровати и швырнула на пол. Затем началась сильная вибрация: транспорт экстренно тормозил и совсем не так едва заметно и буднично, как в первый раз.
   На четвереньках, быстро перебирая ногами и руками, в спальню пробралась Айсель. Шанель приподнялась, держась за переборку и вытаращившись на сестру, спросила, забыв о недавней апатии:
   - Что это было? Снова охота на пиратов?
   Айсель села на полу и буквально выплюнула:
   - Нет, теперь охотятся на нас. А точнее, на самоуверенных безответственных идиотов, которые под прикрытием пассажирских лайнеров борются с пиратами. Клянусь семенем Великого - нам всем конец!
   Пояснять дальше Айсель не пришлось, 'дневной' свет погас, и в каюте загорелся аварийный красноватый:
   - Что делать будем? - Шанель подобралась.
   Испуганный взгляд Айсель сменился задумчивым, и затем она решительно заявила:
   - Нам больше нечего терять. Мы ошиблись по всем принятым решениям и даже выбором корабля. Я сейчас связываюсь с Керимом и рассказываю обо всем. Если нам каким-то чудом удастся добраться до Перептуна, брат должен ждать нас там... с Эдеризом. Мы уже выбрали владельцев и дяде Корину больше нет смысла прятать нас от Совета. Остается только законная месть!
   Шанель, широко распахнув глаза, испуганно смотрела на сестру. Затем умоляюще попросила:
   - Не говори ему... обо мне. Пока...
   Возражения Айсель потонули в грохоте и усилившейся вибрации. Она опять на четвереньках кинулась в гостиную к коммуникатору. Судорожно ввела код доступа для выхода в обще галактическую сеть. Шанель не слушала разговор, потому что боялась реакции брата на случившееся, ведь в этом есть и ее немалая вина. Зачем пошла гулять почти ночью? Искать приключений на свою голову! Зачем приблизились к невменяемому мужчине? Незнакомцу! Тем более, сестры догадались, что он не тот, за кого себя выдает... Подсознательно хотела его увидеть, встретить? Ну вот и получила что хотела! Великий Шейтин наказал, за то что имя мужчины сократила, сама в душе приблизила непозволительно близко...
  А пол ходуном ходил под ногами, усиливая тревогу, вызывая панику...
   - Шанель, Шанель, очнись! - трясла ее Айсель, - Керим зафрахтует корабль и полетит навстречу, ориентир - наши коммуникаторы... И Эдериз уже с братом, мы спасены...
   Радость на лице Айсель потухла, когда сестра подняла на нее глаза. 'Кто-то спасется, но все ли?!' - прочитала она горестные отчаянные мысли на лице Шанель.
  Уверенно встала и начала раздавать указания:
   - Надо подготовиться к неожиданностям. Весь багаж не возьмем, достаточно по сумке.
   В каюте раздался механический голос с сообщением о начале экстренной эвакуации, призывавший пассажиров срочно прибыть на площадки к спасательным шлюпам.
  Девушки заметались по каюте. В первую очередь Шанель надела на запястье финансер, затем быстро переоделась в бордовый брючный костюм из тонкой шерсти, а сверху привычно прикрылась сафри с вуалью. Обулась в удобные кожаные ботинки без каблучков. Хотела снять с себя все драгоценности и спрятать в сумку, но потом решила не тратить время.
   На сборы сестрам понадобилось минут пять, и после они почти бегом устремились наружу, две багажные сумки плыли за ними. Вдоль коридоров светились зеленые стрелки, указывая направление эвакуации.
   - Ты помнишь, куда нам идти? - беспокоилась Айсель.
   Шанель, точно запомнившая маршрут, заверила:
   - Этажом ниже площадка для эвакуации верхнего уровня. Для всех остальных - в самом низу лайнера.
   Спускаться на лифте они не рискнули, тем более там уже собралась толпа пассажиров. Девушки побежали к лестнице, за ними последовали и многие другие.
   На эвакуационной площадке творилось форменное сумасшествие: столпотворение, шум, гам, перекрываемые криками военных, которые проверяли документы у пассажиров, перед посадкой в спасательные шлюпы. Многим отказывали, отправляя на свой уровень.
   - Клянусь Великим, Шанель, я не думала, что на этом лайнере такая прорва народу летит... - удивилась испуганно озиравшаяся Айсель. - А если нам места не хватит? Разве эти шлюпы рассчитаны на такое количество пассажиров?
   Айсель в панике прижималась к сестре, тащившей ее как на буксире, пробираясь сквозь толпу, что удавалось с огромным трудом. Девушки в ужасе толкались в задних рядах и вместе с остальными в страхе и отчаянии наблюдали, как один за другим закрываются заполненные шлюпы и исчезают в тоннеле. Осталось всего два свободных, а они слишком далеко... Неожиданно сестер заметил знакомый стюард - господин Фаро. Он тараном вклинился в толпу пассажиров с нижних уровней, добрался до девушек и повел их обратно за собой. Сумки пришлось бросить по дороге.
   Они успели к последнему шлюпу, предпоследнее прямо перед их носом понеслось в тоннель. Часть пассажиров кинулась к лестнице в надежде, что на нижних этажах еще можно найти места.
   Фаро провел девушек сквозь пропускной пункт из двух солдат с оружием наперевес, которым они отгоняли особо ретивых пассажиров. Военные, проверив их документы, кивнули, пропуская, и крикнули в толпу:
   - Все, мест нет. Следуйте на свои уровни согласно штатному расписанию и прикреплению...
   Новый мощный толчок - и характерная вибрация, пробежавшая по кораблю подсказала, что бьют по этому лайнеру. Многие не сдержались и заорали, кто-то в панике ринулся на военных, а кто-то последовал их совету и поспешил к лестницам.
   Шанель в странном шоковом оцепенении наблюдала из шлюпа за происходящим снаружи, пока Фаро деловито пристегивал их ремнями к сиденьям. Но девушке было все прекрасно видно через шлюзовые двери. И паника, и безнадежность пассажиров с нижних уровней, которые кто по глупости, а кто специально спешили сюда в надежде, что здесь спасут.
   И момент, когда к солдатам подскочил молодой теранец и резко заговорил, выставляя перед собой молоденькую девушку, Шанель тоже не пропустила. Девушка цеплялась за парня обеими руками, но он умоляюще что-то говорил охране и двигал к ним, по-видимому, любимую.
   Военный качал головой, мужчина кинулся на него, но под угрозой оружия отступил, прикрывая собой девушку. Айсель все видела и, не выдержав, спросила у вернувшегося Фаро, начавшего процедуру отстыковки и переговоры с пилотом:
   - Почему мы не можем их взять с собой?
   - Мест больше нет! Перегруз уменьшит ресурсы жизнеобеспечения и...
   - Но хотя бы девушку... - шепнула Шанель умоляюще.
   Сейчас ей было нестерпимо понимать, что кто-то теряет шанс на жизнь, когда у нее жизнь фактически отобрали.
   Фаро мрачно безапелляционно сказал, как отрезал:
   - Без него, она не полетит, а двух сразу мы не в состоянии взять на борт.
   Шанель больше не раздумывала, она судорожно сняла финансер и кинула Айсель. Рывком подалась к ней и шепнула:
   - Я люблю тебя и их тоже! Если выживу, свяжусь с тобой!
   Шанель уже встала и хотела бежать к выходу, когда сестра ухватила ее за руку:
   - Ты не можешь... не можешь бросить меня одну!
   Шанель грустно усмехнулась, вырвала ладонь у сестры и на выходе пояснила:
   - Ты же знаешь, у меня почти нет шансов, а благодаря мне, у них будет целых два!
   - Вы куда?! Шлюп отбывает через двадцать две секунды... - заорал Фаро.
   Шанель выбежала на площадку и, оттолкнув солдата, лихо улыбнулась молодой влюбленной парочке. Девушка еще удивленно таращилась на неожиданную спасительницу, а парень, подхватив ее, тащил в шлюп. Он на мгновение обернулся, сказать спасибо, видимо, но Шанель крикнула:
   - Там моя сестра, ты обязан доставить ее к брату невредимой! Это ваша плата за жизнь!
   Парень кивнул и скользнул мимо Фаро внутрь буквально в последнюю секунду перед закрытием дверей. Легкое шипение пневматики - и шаттл покатился в тоннель, но у Шанель перед глазами еще пару секунд стоял образ потрясенного стюарда и наполненные отчаяньем глаза сестры.
  Тряхнув головой, Шанель медленно отошла к переборке, где продолжали болтаться брошенные ими с Айсель сумки, и невольно сравнила себя с ними. Такая же неприкаянная в ожидании скорого конца. Запал невиданной щедрости, обернувшийся для юных влюбленных спасением, прошел, сейчас вновь вернулась апатия. Ну и что теперь делать?
  Солдаты резво убежали, закончив с посадкой, 'безбилетные' пассажиры так же быстро рванули на другие эвакуационные площадки, а Шанель, да еще парочка таких же неприкаянных, только пожилых пассажиров остались здесь.
  Новый сильный толчок, сопровождающийся мерзким скрежетом деформируемого металла - и в душу к свалившейся на пол девушке забрался страх перед неотвратимо надвигающейся реальностью. Никогда не виданное ранее зрелище катастрофы заставило пересмотреть свой поступок. Жертвенностью избалованная родителями и братом Шанель никогда не страдала, даже не думала об этом. Слишком любила жизнь, чтобы так просто расстаться с ней. А сейчас все разрушено, сломано... Но как же страшно умирать!
  Шанель, инстинктивно прикрывавшая голову руками начала потихоньку вставать, когда увидела рядом мужские ботинки, кто-то помог ей подняться на ноги, легко поставив на ноги. Затем она услышала знакомый голос:
  - Ты в порядке? Не ранена?
  Шанель подняла взгляд и увидела Кая вместе с высоким, на голову выше него, черноволосым квестом. Отступила, непроизвольно сжавшись от страха, но все же ответила:
  - Нет, просто упала...
  - Где твоя сестра?
  - Только что улетела...
  Кай пристально окинул ее взглядом и произнес загадочную фразу:
  - Ну что ж, значит это действительно судьба!
  - Я не совсем понимаю тебя... - пролепетала Шанель.
  Кай, мгновенно сократив расстояние между ними, протянул руку и сдвинул в сторону вуаль, прикрепленную к золотистой плетеной тесьме, пересекающей лоб.
  - Хочу видеть твои глаза, когда говорю с тобой! - холодно произнес он.
  - Ты не должен был... - возмутилась было Шанель, а потом, словно сдувшись, закончила. - Хотя, теперь ты в своем праве.
  Кай, услышав ее слова, неожиданно ухмыльнулся, и что-то блеснуло темное в его серых, почти прозрачных глазах.
  - Бежим, у нас мало времени! - практически приказал он, пытаясь взять Шанель за локоть.
  - Куда? Я никуда с тобой не пойду. Ты и так забрал у меня все, что мог... Да и зачем?
  - Я забираю тебя с собой! - ответил Кай, раздраженный ее упрямством.
  Шанель подняла на него полные надежды глаза, но они быстро потухли, и девушка спросила пустым бесцветным голосом:
  - В качестве кого? Временной наложницы? Пока не надоем? - Она качнула головой, отказываясь, а потом, отступая от него на шаг, попросила: - Оставь меня в покое! Дай хоть умереть здесь, быстро и не мучаясь долго.
  Кай сделал еще один шаг и, приблизившись вплотную, мрачно спросил:
  - А в качестве жены пойдешь?
  - Ты не понимаешь, Кай! Ты же ничего о нас не знаешь... ты не захочешь... ведь это на всю жизнь. Для шейтов невозможен развод, в отличие от многих рас этой галактики... ты наиграешься и уйдешь, а я буду умирать долго и мучительно без тебя...
  Кай нахмурился, и в этот момент заговорил квест:
  - Так она с Шейта? Да уж, какой подарочек для эльзанца - встретить и заполучить шейтинку во владение...
  - И с чего же ты так решил? - Кай перевел ледяной взгляд на Иурра
  - Такие жадины и собственники, как вы, эльзанцы, очень быстро оценят женщин этой расы. Я совсем недавно про шейтов узнал. У их женщин может быть только один мужчина, после слияния любой другой убьет ее. Так что никаких измен, как ты понимаешь. А еще их называют зависимыми!
  - Зависимыми от чего? - напряженно переспросил Кай.
  Шанель же, услышав это оскорбительное название, которое придумали жители других миров, узнав об их особенности, вспыхнула от стыда и гнева.
  - Зависимыми от спермы своего владельца, - спешно делился знаниями пират, - необходимой им, чтобы жить! Ты слияние с ней уже прошел? - проследив за тем, как Кай неохотно кивнул, квест радостно, с ехидцей продолжил. - Значит, она твоя! Полностью! И будет доить тебя всю твою оставшуюся жизнь, эльзанец!
  Квест так оглушительно, обидно захохотал, что невозмутимому Каю захотелось дать тому в наглую морду, но усилием воли сдержался. А посмотрев на Шанель, сжимающую кулаки, с пылающим смущением лицом, и вовсе расслабился.
  - Много болтаешь, Иурр, не типично для квеста... - процедил Кай, кивнул на сумку позади Шанель и спросил резким тоном: - Твоя?
  Она неуверенно кивнула, не соображая для чего он спрашивает. Кай же быстро открыл первую попавшуюся сумку, разворошив одежду, схватил несколько вещей и под ошарашенным взглядом хозяйки багажа запихнул в свой рюкзак. Шанель автоматически отметила, что он взял лишь самое необходимое: пару белья, рубашку и брюки. Все!
  А дальше он молча схватил ее за руку, чем невольно испугал до дрожи - еще слишком сильна память тела о вчерашнем насилии - и потащил за собой. Шанель пришлось бежать за ним, чтобы поспеть. И все же она решилась поставить условие, запальчиво пискнув:
  - Я не позволю тебе завести наложницу! Никаких других женщин, кроме меня, у тебя больше не будет...
  Квест, бегущий впереди, весело хмыкнул:
  - Женщины!.. Остаются женщинами даже на гибнущем корабле.
   Кай же мрачно ответил:
  - Поверь, мне тебя одной за глаза будет!
  Глава 18
  Станция военно-космического назначения 'Рюш'
   Квест бежал впереди, а его мельтешащий из стороны в сторону хвост вызывал у Кайсара глухое раздражение. Хэкс не привык быть позади, он - ведущий. Сейчас же его тормозит балласт в виде слабой, неподготовленной к трудностям женщины. Эльзанец поймал себя на неожиданной мысли, что как только появится время, займется ее физической подготовкой. Подобные альтруистические побуждения в отношении кого бы то ни было, тоже возникли у него впервые, но странно, отторжения не вызывают.
   Внутренний собственник, который управляет любым эльзанцем, - поступками, мыслями и желаниями - уже включил Шанель в систему ценностей Кайсара. Теперь отобрать у него женщину безнаказанно никому не позволит.
   Женская ладошка в его руке ощущалась тонкой, узкой и ледяной. Шанель боится его! Почему-то ее страх раздражал еще сильнее, чем необходимость плестись позади хвостатого квеста.
   Кай пару раз оглядывался на Шанель и тут же ловил взгляд испуганных фиалковых глаз. Она явно запыхалась от быстрого бега, но упорно молчала. Лишь все тяжелее дышала, от чего ее грудь все быстрее вздымалась и опускалась, чем невольно привлекала его внимание.
   Встретившаяся им небольшая группа солдат, завидев пирата и эльзанца, попыталась применить оружие, но не успела. Кайсар толкнул Шанель к стене, прикрывая ее собой, а сам стремительно выставил энергон, выпуская веер смертельных импульсов. Квест же, в один мощный прыжок оказавшись за спинами военных, вступил в короткий бой. Все закончилось в считанные мгновения, и можно было бы продолжить путь. Если бы не в ужасе закрывшая руками лицо и глаза и тихо поскуливавшая Шанель.
   Времени на успокоительные речи не было, Кайсар перекинул ее через плечо и, кивнув квесту, в ускоренном режиме побежал за ним дальше. Через переход на станцию они успели проскочить в последний момент, там бушевал огонь, и экипажи станции и лайнера активировали блокировку.
   Станция неумолимо разрушалась, сверху сыпались искры или внутренняя обшивка, бежать становилось все сложнее. Толчки следовали один за другим. И Кайсару приходилось удерживать девушку на плече двумя руками, попутно пытаясь защитить ее от падающих предметов.
   Их больше никто не пытался остановить, редкие служащие, лаборанты, военные сейчас сами пытались спастись. Наконец, они выскочили на эвакуационную площадку, где их должна была ждать команда Иурра.
   По количеству трупов вокруг, можно было уверенно сказать, что за возможность уйти со станции этим путем, квестам пришлось воевать. Среди них добавилось двое раненных, которым сейчас помогали укладываться в спасательные капсулы. Каждый квест был при деле: кто-то охранял входы-выходы на площадку, кто-то вносил данные в систему навигации капсул.
   Увидев командира, один из пиратов мрачно доложил:
   - Данные введены, но мы немного опоздали, осталось всего четырнадцать капсул, одна из них повреждена, на остальных успели эвакуироваться.
   Слушая доклад, Кайсар спустил с плеча девушку и поставил на пол, но она еле держалась на ногах и тут же привалилась к нему. Хотя он мог бы поспорить на что угодно из своего имущества, что в другой ситуации Шанель предпочла бы свалиться прямо на пол, чем прижиматься к нему.
   Сопоставив общее количество спасающихся с наличием капсул, он вкрадчиво переспросил:
   - Получается, функционирующих всего тринадцать?
   Оба квеста напряженно посмотрели на эльзанца, затем перевели взгляд на Шанель. Шейтинка стояла ссутулившись, ощутимо для Кайсара дрожала и пока не понимала ни слова из сказанного на языке квестов. И хвала судьбе...
   Кайсар задумчиво обвел взглядом капсулы, сыплющиеся на площадку искры, затем самих квестов и, наконец, его внимание сконцентрировалось на ближайшей капсуле. Где без признаков жизни лежал раненый, которого недавно исследовали теранцы. Видимо взгляд Кая уж больно пристально и долго был обращен на него, потому что квесты еще больше напряглись и, сделав шаг назад, ощетинились оружием.
   Кайсар бесцветным голосом поинтересовался:
   - Он фактически не жилец, и мне кажется, спокойно может уступить даме место...
   Иурр, сверкнув гневом в зеленых глазах, тем не менее, спокойно предупредил:
   - Я лучше рискну данным тебе словом, чем честью рода. Мы своих не бросаем. Мне жаль твою женщину, но свободная функционирующая капсула только одна...
   Кайсар хмыкнул, мгновение раздумывал, оценивающе глядя на Шанель, потом произнес, обращаясь к Иурру:
   - Время! Посылай координаты своим соплеменникам!
   Тот кивнул, подошел к Каю и набрал на его коммуникаторе запрос на связь, затем указал место, где их должны подобрать. Закончив, он с интересом смотрел, как Кай укладывает в капсулу свой рюкзак, затем залезает туда сам и требовательным жестом, приказывает лезть к нему женщине. Иурр не удержался и спросил:
   - Ты уверен в своем решении? Ведь ты вдвое сократишь ресурсы системы жизнеобеспечения. А если по какой-то причине наши задержатся? Вы умрете оба...
   Кайсар дернул на себя замешкавшуюся, напуганную Шанель. Она же в этот момент в ужасе смотрела на узкую яйцеобразную капсулу, ведь это означало, что лежать ей придется на мужчине. Уложив девушку набок, Кай начал активировать внутренние системы, и по ходу дела ответил квесту:
   - Уверен! А если задержатся... значит - судьба!
   Крышка с шипением закрылась, и через несколько секунд капсула отправилась по эвакуационному тоннелю в открытый космос.
   Шанель завизжала от страха, но Кай шикнул:
   - Успокойся и не ори! Не трать лишний кислород, иначе задохнемся.
   Угроза подействовала подобно ведру холодной воды. Шанель замолчала, замерла и всем телом приникла к нему, цепляясь за ткань куртки. Когда капсула оказалась в открытом космосе, девушка пискнула от ужаса и оцепенела, уткнувшись ему в шею.
   - Тссс, моя хорошая, успокойся! Расслабься и дыши ровно и спокойно. Мы недалеко отлетим, чтобы нас нужный корабль подхватил, а дальше мы на свободе и живы будем.
   Кайсар, помня как Шанель шарахалась от него, неуверенно положил руку ей на спину и начал медленно, размеренно поглаживать, успокаивая. Прошло несколько минут, когда он ощутил, что ее тело слегка расслабилось, перестало походить на камень. Спустя еще чуть-чуть, Шанель неожиданно завозилась на нем:
   - Что случилось?
   - Сафины мешают... - пискнула она в ответ.
   Кайсар решительно расстегнул приятный на ощупь плащ и попытался снять его вместе с этими дурацкими шариками и перышками.
   - Что ты делаешь? - неожиданно возмутилась хозяйка украшений.
   - Раздеваю тебя, чтобы еще раз изнасиловать... - огрызнулся он, освобождая ее серебристые волосы.
   Шанель отшатнулась от него, зашипела, ударившись головой о купол, и потерла пострадавший затылок.
   - Успокойся, ненормальная! Я всего лишь снял эти шары глупые, чтобы тебе лежать было удобно! - рявкнул Кайсар, прижимая девушку к себе.
   Шанель, услышав его слова, неожиданно расслабилась, но обиженно заявила:
   - Это не просто шары - это сафины. Честь моего Дома! Знак высокородности! А главное - это реликвия! О сафинах нельзя говорить с таким пренебрежением и относится тоже.
   - Да? - Кайсар обнял девушку, уложив ее на себя поудобнее. - И что означает эта реликвия?
   Шанель поерзала, положила ладошку ему на грудь, а потом с гордостью ответила:
   - С древних времен шейты чтят Великого Шейтина - отца нашего мира. Но только высокородным шейтам дозволяется носить сафины, как часть его величия, плодовитости и мужественности. Сафины - это олицетворение Великого Шейтина, средоточие его мужественности, часть его наследия ...
   - Дай сам догадаюсь! Так сафины - это яички вашего Великого?
   - Ну да, я же об этом и говорю, - настороженно ответила Шанель, приподняв лицо и вглядываясь в Кайсара.
   Тот же, неожиданно хрюкнув, захохотал. И смех так сильно преобразил его лицо, смягчил чересчур резкие суровые черты, что девушка невольно засмотрелась на него, позабыв о его оскорбительном смехе.
   Кайсар сам оборвал смех, но посмеивался еще с минуту.
   - Занятная вы раса!
   - А ты к какой расе относишься? - обиженно буркнула Шанель.
   Кайсар помолчал, раздумывая, что можно говорить этой женщине - высокородной шейтинке леди Кримера. Взвесив все 'за' и 'против', пришел к выводу, что конкретно ей, в принципе, основные аспекты его биографии и происхождения узнать можно. Если уж даже квест подтвердил зависимость шейтинки от своего владельца, то его слову верить можно однозначно.
   - Я с планеты Эльзан! Мы соседи Квеста, но расположены еще дальше от вашей галактики. Поэтому ты вряд ли о нас что-либо слышала, как почти все знакомые вам расы.
   - И что ты тут забыл? - тихо поинтересовалась Шанель.
   Она не решалась смотреть на люк капсулы, зато разглядывать в призрачном, голубоватом свете лицо своего Хозяина, ей было любопытно.
   - Может тебя?! - усмехнулся Кайсар.
   Он чуть сместился в сторону, чтобы повернуться на бок, лицом к Шанель. Но девушка испуганно сжалась и втянула голову в плечи.
   - Послушай, я виноват и признаю это! Но поверь, я не причиню тебе вреда, а то что произошло вчера спровоцировано огромной дозой наркотика - афродизиака. И я не добровольно принял его, мне подмешали специально...
   Шанель усилием воли заставила себя расслабиться и выдохнула:
   - Я догадалась... потом...
   - Ты поэтому меня не сдала на допросе?
   - Да! - шепнула она. - Не захотела помогать им, особенно когда увидела запись с камеры и поняла, что...
   Больше она не смогла выдавить из себя ни слова, горло перехватило от нахлынувших эмоций.
   Дальше они лежали и молчали, думая каждый о своем.
   Кайсар размышлял о судьбе, зачем-то подкинувшей на его пути 'подарочек' - Шанель! Да еще с такой специфической особенностью, как зависимость от семени... его семени. Он привык нести ответственность за свои поступки, дела, миссии, но отвечать за чужую, по сути, женщину, которую едва знает...
   И все же, незнакомка сразу чем-то зацепила его внимание. Может непередаваемой сексуальной грацией движений или своей женственной пугливой слабостью, а может и тем невинным любопытством, с которым ловила каждое его слово или жест.
   Кайсар сейчас очень остро чувствует ее рядом в узком пространстве капсулы. Ее цветочный аромат наполняет его ноздри и непроизвольно ему хочется сделать еще один, более глубокий вдох. Его размеренное дыхание шевелит светлые прядки на макушке Шанель, уткнувшейся ему в плечо, положив ладонь на грудь.
   Кай подумал о том, как идеально она подходит ему по росту, габаритам, и вообще, эта девушка словно специально создана для него. На вкус, цвет и даже запах - именно для него. Неожиданная мысль, что Шанель не может принадлежать никому, кроме него, вызвала горячий радостный прилив в груди. Внутреннего собственника уже буквально распирало от удовлетворения и гордости, что он стал обладателем своей женщины. И не просто обладателем, а полноправным владельцем. Хозяином! Она сама подтвердила: Кай теперь имеет права в отношении Шанель.
   От согревших душу мыслей Кайсар расслабился и подгреб Шанель ближе, вновь укладывая на себя. А заодно не отказал себе в удовольствии провести ладонью по изгибам женского тела: округлому бедру, упругой груди, рукам. Теперь он поглаживал ее поясницу, очень желая сместить руку на аппетитные ягодицы, но обстоятельства не располагали. Сейчас не место и не время. Он рискует вызывать у девушки истерику своими действиями с явным интимным подтекстом. Да и Шанель еще не восстановилась после вчерашнего, так что Кай решил, что ему не трудно подождать. Ведь она теперь в его полной власти... эта мысль вновь согрела изнутри.
   Кайсар вспомнил замечание Иурра о том, что для мужчин Эльзана особенность шейтинок станет непреодолимым искушением стать владельцем своей женщины. Ведь одно дело владеть вещью, домом, землей, а совсем другое - женщиной!
   Видимо, он слишком задумался, размечтался: его рука сейчас поглаживала и даже слегка массировала ягодицы женщины, лежащей на нем и мелко дрожащей всем телом. Кай, не делая резких движений, уже наученный горьким опытом, перенес ладонь ей на затылок.
  Помассировал, зарываясь в шелк ее волос, и спросил чуть хрипловато от сдерживаемых эмоций:
  - Ты боишься меня? Не стоит! Я же сказал, что силой больше никогда тебя не возьму!
   Он ощущал себя мерзко. Не думал, что когда-нибудь попадет в подобную ситуацию, и его будут бояться как насильника. Если бы можно было, Кайсар убивал бы Донеро долго и мучительно. Много, много раз за этот позор и липкое, гадкое ощущение испачканного самолюбия. Для любого эльзанца насильник - это вор, что берет чужое без разрешения. Мужчина, который ворует у заведомо более слабого - ничтожество.
   Кайсару неприятно было сознавать, что Шанель теперь прямое свидетельство его падения, позора. Если бы не это обстоятельство, узнай он раньше об особенности шейтинки, не раздумывая, присвоил бы ее, соблазнил. А после изнасилования долго сомневался и вынужден был положиться на знаки судьбы, когда решился вернуться за ней, искать и тащить за собой, рискуя своей жизнью.
   Девушка неожиданно всхлипнула, заставив мужчину насторожиться.
   - Шанель, успокойся, все будет хорошо, я позабочусь о тебе...
   Дрожа и хлюпая носом, она обреченно пояснила:
   - Это ужасно! Понимаешь?! У меня до сих пор все болит после слияния, ты так грубо, больно... - почувствовав, что Кай напрягся, она поспешила к сути. - Настройка на тебя идет полным ходом, а ты сейчас рядом и... вот.
   Теперь Шанель не просто дрожала, она содрогалась от рыданий на нем. Кайсар чувствовал, как горячие слезы текут ему на шею. Он крепко обнял девушку, прижимая к себе и поглаживая ее волосы на затылке, зарываясь в них пятерней.
   - Поясни, что означает 'и вот' когда я рядом, - вкрадчиво, тихо попросил он.
   Шанель судорожно вздохнула и испуганно, с явной неохотой, хрипловатым от слез голосом призналась:
   - Это дрожь желания. В первое время, пока полное насыщение и настройка идет, мне надо будет часто... тебе надо будет... а я буду нуждаться, даже если больно и страшно и...
   Кайсар, услышав причину ее страхов, расслабился полностью, по-хозяйски помассировал ей спинку и снисходительно ответил:
   - Ш-ш-ш, больно не будет больше, ну если это только от меня зависит. Но сейчас тебе надо потерпеть, сама понимаешь, не место...
   - А... - Он ладонью прикрыл рот шейтинке.
   - Давай побережем воздух!
   Кайсар лежал, прижимая к своему телу Шанель, а сам мысленно отсчитывал стремительно убегающие минуты. По его внутреннему времени час уже прошел, а квесты их пока не подобрали. Задрав голову, проверил показания на приборной панели капсулы, время еще есть, но не так много, как хотелось бы.
  Шанель, почувствовав его движения, тоже закопошилась на нем, при этом стараясь не попасть коленом ему между ног. Добрая девочка! С учетом того что он с ней сделал вчера...
   Они полежали еще немного, но неугомонная девчонка, которая по-прежнему дрожала всем телом, не удержалась и спросила:
   - Ты сказал... тогда, чтобы я не называла тебя Кайреном фен Драмом. Это твое ненастоящее имя?
  Кай помолчал с минуту, чем вызвал напряжение в теле девушки. Наконец, он принял решение, что его полное имя она имеет право знать:
   - Истинное имя Кайсар Расар! Но близкие зовут Каем, поэтому я хочу, чтобы ты обращалась ко мне коротким именем. В тот момент не хотел оскорбить тебя взятым напрокат именем...
   - Напрокат? - грустно усмехнулась Шанель.
   - Да! Напрокат! Я эльзанец и никогда не стану вором! - резко ответил Кай.
   Шейтинка еще минутку помолчала, переваривая информацию, затем приподняла лицо и, заглянув ему в глаза, спросила неуверенно:
   - А кто нас должен подобрать: твои или квесты?
   - Квесты. - спокойно ответил Кай.
   Шанель бросила короткий задумчивый взгляд на приборную панель, затем, уже не глядя на него, пытаясь скрыть страх в голосе, вновь поинтересовалась:
   - А что будет, если они опоздают... надолго? Нам же не хватит воздуха?!
   Кайсар, мгновение помолчав, серьезно пообещал:
   - Не бойся, я убью тебя не больно!
   Шанель словно окаменела и даже закашлялась, подавившись резким вдохом, но ответить не успела. Сначала прозвучал предупреждающий сигнал в капсуле, потом резкие толчки подсказали, что капсулу захватили и втягивают внутрь.
   Уже через пару минут крышка капсулы открылась. Снаружи Кайсара и Шанель встречала группа квестов во главе с довольным Иурром. Кай сел и быстро осмотрелся. Еще несколько капсул с 'Рюша' сейчас открывали, выпуская спасенных пиратов.
   Он одним плавным движением выбросил свое тело из капсулы, мгновенно оказавшись на ногах и с энергоном в руке. Квесты хорошо знают, на что способен хэкс с этим оружием, созданном эльзанцами специально для себя, потому что только они умеют генерировать энергию, которая в данном случае аккумулируется и превращается в смертельные для всего живого импульсы.
   - Не нервничай, эльзанец, я дал тебе Слово! Вместе со своей собственностью будешь доставлен на станцию Перт в звездной системе Босо - Рог. А сейчас - будьте гостями на нашем корабле! - Иурр, пока ставил Кайсара в известность о намерениях экипажа и ограничивал его права на корабле, ехидно ухмыльнулся, блеснув белоснежными клыками.
   - Почему туда? - мысленно ругаясь на хвостатого проныру, холодно спросил Кай.
   - Ты хотел транзитный перевалочный пункт - ты его получишь. Дальше нам пока не по пути, но если не хочешь лететь туда, можешь остаться с нами... Только путешествие отрабатывать придется - твое и ее...
   - Хорошо, Перт вполне подойдет, - Кай ответил спокойно, словно делал одолжение квесту, но не удержался и скрипнул зубами.
  Перт - перевалочная станция контрабандистов и пиратов. Иурр хорошо об этом знает. Если бы Кайсар был один, только порадовался бы, что его высадят там. Но сейчас он отягощен драгоценным грузом, по меркам голодного до плотских утех мужского отребья, что ошивается на Перте в надежде на легкую поживу.
   Да еще и без средств остался - Донеро конфисковал финансер. Можно, конечно, вызвать подмогу, но сколько уйдет времени на перелет...
   Все против Кайсара!
   Но стоило маленьким ладошкам неуверенно, робко коснуться его спины в поисках защиты, как все внутри у него неожиданно откликнулось на этот жест. Появилась жесткая непоколебимая уверенность: он со всем справится, чего бы это ему не стоило!
  Глава 19

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"