Гусельников Владимир : другие произведения.

Байка "Душа"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новое созвездие нужно искать решила душа, не занятое...


   0x01 graphic
  
  
   Байка: "Душа".
  
   На просторах Вселенной, в районе Большой Медведицы поселилась душа.
   Не большая и не маленькая, не добрая и не злая, скорее веселая и беззаботная, с определенной долей юмора. В общем, так себе душонка - средняя.
   Веры неопределенной, не мусульманской, не католической...
   Национальности наполовину польской, наполовину русской.
   Удобно расположилась прямо в середине ковша, задумалась, что дальше делать?
   Вокруг тоже поселились души, все разные. Кто просто так прилетел поглазеть на звезды, кто навсегда решил здесь пристроиться, подальше от мирских забот.
   Расположение удобное, все вокруг отлично просматривается, звездный ветер почти не дует и солнечные ванны принимать удобно, лежа на рукоятке ковша.
   Мысли разные в мозгах у души, сгруппировать бы их, направить в нужное русло.
   Решила душа писать рассказы о прошлой своей душевной жизни.
   Не просто решила, обстоятельства, и другие знакомые по Интернету души, подсказали.
   С чего начать, вот в чем вопрос?
   Много событий произошло за 53 года в жизни души.
   Много воды утекло, много пудов соли вместе с другими душами съедено.
   Решила, если начинать, то с середины своего существования - приключенческой и тревожной...
   Первые шаги в повествовании событий оказались тяжелыми, но дальше больше, что-то начало получаться.
   Ворочаясь с боку на бок, прокручивая события, со скрипом и душевными переживаниями, писала, бросаясь из стороны в сторону по фактам прошедшей жизни.
   Стало тесно в ковше, некуда складывать произведения...
   Да и соседние души стали пописывать...
   В общем, макулатуры... звезд не хватает складывать...
   Новое созвездие нужно искать решила душа, не занятое...
  
   В. Гусельников 18.11.2009 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"