Гусев Андрей Борисович : другие произведения.

Звёздное колесо Таро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из авторской теории и практики Таро. Комбинированный расклад двумя колодами Старших Арканов.

*
**

 []

ЗВЁЗДНОЕ КОЛЕСО

ТАРО

  
   Стремясь к унификации способов предсказаний и прогнозов в практике Таро, к универсальности и возможности широкого охвата рассматриваемых в раскладе тем, следует обратиться к зодиакальной схеме. Зодиакальная схема расклада наиболее полно может ответить на животрепещущие вопросы, интересующие человека, так как располагает не только возможностью описания его двенадцати сфер жизни, но и их гораздо большего количества, за счёт учёта опосредованных полей (сфер). Данный расклад в практике предсказаний уже существует давно под названием "Круг"10 или "Двенадцать домов"11, но, к большому сожалению, не позволяет прослеживать динамику развития событий и не учитывает временной фактор. Данный расклад явно проигрывает из-за невозможности оценить взаимовлияния различных сфер жизни человека в определённой хронологической последовательности. Для того чтобы исправить недостаток, необходимо решить задачу воссоединения имеющегося и недостающего. Следует привязаться к временной шкале и соподчинить события вполне определённым временным значениям. Чтобы не изобретать велосипед, можно с успехом воспользоваться модернизированной шкалой из расклада под названием "Дурак"10, который описывает развивающийся процесс какого-либо дела. Итоговая структура нового расклада достаточно гармонична и объединяет пространственные и временные критерии в своеобразный континуум - "Звёздное Колесо".
  

 []

  
  
   Данная схема проста и в тоже время позволяет соотносить сферы деятельности (жизни) с вполне определённым периодом их проявления. Это позволяет предсказателю составить последовательное и стройное повествование по рассматриваемой теме (факту), по развитию её в определённой сфере деятельности и корреляции с другими сферами. Расклад позволяет оценить не только будущие, но и прошлые события и дать им вполне определённую мотивированную характеристику. Не смотра на простоту самого расположения карт, существуют правила, которые определяют некоторый порядок рассмотрения "Звёздного колеса", что даёт возможность производить анализ и отвечать на поставленные вопросы.
   Дополнительно к раскладу "Звёздное Колесо" (насыщая расклад информацией), по аналогии с предсказательной астрологией, можно использовать наложение нескольких раскладов "Круг" составленных из старших арканов. Данное наложение использует базовый (первый) расклад "Круг", как подоснову последующего (второго) расклада. Первый расклад говорит о данности (статической характеристике) личности с рождения, тогда как второй показывает процесс изменения ситуации в определённой сфере жизни на заданный момент времени или период (динамической характеристике). Временной отрезок также можно выложить в соответствии с раскладом "Дурак".
   Раскладывая "Звёздное Колесо" с использованием старших арканов предполагается применять две колоды. Одна колода выделяет старшие арканы на ситуационное пространственное "Колесо" (расклад "Круг"), а вторая колода старшие арканы на временную "Ось" (расклад "Дурак").
   Соотнесение сфер жизни "Колеса" с временной "Осью" расклада имеет определённые правила. Корреляции достигают только нумерологически подобные карты, что ориентирует определённую сферу на соответствующее место временной оси. Характеристика коррелятивных карт берётся в соответствии с их общепринятым значением, но окраска события может зависеть от положения (прямого или перевёрнутого) обеих соотносящихся карт расклада. Так одинаково прямое - перевёрнутое положение карт дают однозначную "положительную - отрицательную" характеристику события. Карты, которые расположены в противофазе, имеют два варианта трактовки. При перевёрнутом положении карты в "Колесе" и прямом в "Оси" характеристика перевёрнутой карты даётся в транскрипции некоторого "благоприятствования" ("время лечит"). При прямом положении карты в "Колесе" и перевёрнутом в "Оси", в трактовке используется транскрипция некоторого ущемления "положительного" (прямого) развития ситуации. Карты "Колеса" не охваченные временными соответствиями имеют общее проблемное или характеризующее значение на весь рассматриваемый период. Карты "Оси" не подкреплённые жизненными ситуациями из области "Колеса", распределяются в определённом порядке. Так "неохваченные" временные значения "Оси" расположенные между соотнесёнными значениями подчиняются соотнесённым значениям. Единственное "неохваченное" временное значение, предшествующее коррелятивному значению, характеризует момент подготовки будущего проявленного (выраженного) события. Одно или несколько "неохваченных" временных значений, следующих за коррелятивным значением, характеризуют продолжительность и последствия данного события в транскрипции значений карт "Оси".
   Хочется отметить, что "Ось" может иметь произвольную (удобную для рассмотрения) временную разбивку. Так год может содержать соответственно 12 месяцам - 12 карт, неделя - 7 карт и т.д. Большие промежутки времени можно группировать. Так месяц можно рассматривать как 15 карт, где каждая карта даёт общую характеристику двух последовательно идущих дней. При желании конкретизировать какой-либо из дней, всегда можно сделать расклад в котором "Ось" будет представлять ряд из 12 карт, где каждой карте приписывается два часа суточного времени. Пустую карту в "Оси" времени можно добавлять в расклад для независимого от событий определения кульминации данного периода (наиболее ответственного или значимого момента).
   Пример прогноза на месяц представлен ниже. Это реальные прогнозы человека (женщины)обратившегося за консультацией к специалисту. Линейное написание раскладов "Круг" и "Ось" имеют условное обозначение для перевёрнутой карты в виде звёздочки (*). Крестиком (+) помечено положение пустой карту, характеризующей кульминацию периода.
  
  

ПРОГНОЗ

НА СЕНТЯБРЬ

  

 []

  
  
   1. КРУГ - 14, 12, 21*, 2*, 11*, 1, 19, 18, 15, 5, 7, 16*.
   2. ОСЬ - 1*, 16, 19*, 11*, 8, 6, 7, +, 18*, 9*, 0, 13, 21*, 3, 5, 14*.
  
   Месяц настраивает на новшества (изменения) не только в области личной свободы, в социальном окружении и среде обитания, но и в имущественных, материальных делах. Семейные отношения и вопросы недвижимости потребуют логического осмысления. Возможно принятие на веру важных юридических документов. Может появиться желание куда-нибудь уехать (переехать) или получить блага от международной коммерческой деятельности (сделок). Основные события месяца предположительно ожидаются в период 13 - 16 сентября. Это потребует особого внимания или конкретных действий. Есть указание на возможные изменения в трудовом и социальном статусе.
  
   1 - 2 сентября. Проблемы с местом работы или с процессом труда. Может быть тяжелый поиск новой работы, но и возможность получения желаемого. Недомогание или плохое самочувствие преодолимо только собственными внутренними ресурсами. Неприятности и проблемы имеют временный характер и выход из них надо искать в волевом личном импульсе, труде, заботе о своём здоровье и оказании услуг окружающим.
   3 - 4 сентября. Есть возможность обнажить скрываемое или тайно удерживаемое. Возможна сильная внутренняя боль (ситуация стресса), которая угнетает, подрывает здоровье и отражается на психике. Потери, жертвы и т. Д., идут на самоочищение от кармических долгов. Может быть откровение полученное свыше. Возможность выхода за ограничивающие рамки. Опасность для физического тела.
   5 - 6 сентября. Напряженные взаимоотношения с партнёром могут обрести желаемый финал. Можно найти точки соприкосновения или консенсус в сложных переговорах, договориться в непростом деле (даже с врагами). Пришло время, когда после тяжелых межличностных баталий снисходит удовлетворение и некоторое успокоение. Хорошее время заключать самые невероятные по дерзости контракты, справедливо рассчитывая на их успешное завершение.
   7 - 8 сентября. Неудача в любви. Отношения с возлюбленным могут быть подорваны. Противоположная сторона может выдвинуть ультиматум (требование), которое придётся принять. Неуверенность в планируемом предприятии из-за его большого риска. Дети могут оказывать большое влияние на принятие судьбоносных решений. Хорошее время обратить внимание на их проблемы. Нет удачи.
   9 - 10 сентября. Возможны сделки, но следует тщательно просчитывать коммерческий риск. Присутствующая неуверенность может быть побеждена при опоре на жизненный опыт и личное творчество. Любовные связи могут временно отойти на второй план или прекратиться вообще. Возможен период планирования отдыха, любовных контактов, творческого самовыражения. Может появиться желание выразить себя в качестве актёра в пьесе, которую пишет сама жизнь.
   11 - 12 сентября. Продолжение планирования связей и контактов среди единомышленников. Может создаться положение, когда придётся делать вынужденный выбор, который не будет нести ничего отрицательного, но способен будет изменить жизнь. Встречи с друзьями по духу и доверительное общение с ними. При правильной оценке складывающейся ситуации (возможно даже через интуицию) есть возможность гармонизировать будущие события.
   13 - 14 сентября. Правильно выбранное направление деятельности или предпринятые реформы приводят к успеху. Благоприятное время для совместной (групповой) деятельности, которая непременно должна повлечь хорошие результаты. Если напряжение достигло пика, то следует сменить обстановку (клубный отдых) или отправиться в ближнюю поездку. Желание выделиться в коллективе, среди друзей, творческой группы может быть удачным.
   15 - 16 сентября. Напряжение из-за тайн, которые приходиться хранить. Таинственные силы (магические) или чужое влияние оказывает разрушающее для организма воздействие. Можно ожидать обмана или уклончивости от спонсоров и тех, кто обещал оказать помощь или поддержку. Сильное эмоциональное возбуждение. Может быть, очень много неясного и туманного в чём можно разобраться лишь пользуясь интуицией. Необходимость в личной безопасности.
   17 - 18 сентября. Могут обостриться личные психофизиологические проблемы (состояние витальности), которые обозначились в начале месяца. Смелее надо обращаться за помощью к компетентным людям, особенно если это касается вопросов кредита, финансов, налогов, завещания или наследства (имущества партнёров), но соблюдая конфиденциальность. Помощь придёт со стороны. Может быть связь с человеком, владеющим практической магией. Опасность аварий.
   19 - 20 сентября. Возможны эмоциональные или психологические срывы из-за некомпетентности или неуверенности в действиях в определённой жизненной ситуации. Получение травм (неприятностей) по личной непредусмотрительности или рассеянности. Начало отношений с человеком, который может повлиять на ситуацию или судьбу. Связь с медициной. Новый цикл финансовых отношений. Если что-то требует страхования, то это надо сделать незамедлительно.
   21 - 22 сентября. Получение важного известия, которое способно изменить жизнь. Деловые связи и контакты могут помочь достичь желаемой цели. Главный козырь это свежая информация и верное её использование. Любовные связи могут мешать практическим делам. Расширение или изменение коммерческих возможностей, которые призваны приносить, и приносят достаточную прибыль. Новые поездки, новые люди, новые отношения.
   23 - 24 сентября. Потребность в духовном (или душевном) круге общения. Затянувшиеся связи не прекращаются. Чувствуется некоторый застой в отношениях. Все, кажется хорошо, но ощущение наводит на грустные мысли. Могут несколько огорчать коммерческие дела из-за своей неповоротливости. Трудно найти общий язык с окружающими, но это не на что не влияет глобально. Проблемы социального устройства решаются медленно, но решаются. Нервы.
   25 - 26 сентября. Есть прогресс в завершении дел связанных с какой-либо перепиской, оформлением документов, образованием или осознанием проблемы. Поездки или контакты могут быть полезными. Знакомство (общение) с людьми (человеком), которые могут оказать содействие в вопросах недвижимости, организации личного творческого процесса, брака. Широкие контакты. Стабильность в деятельности, благоприятно отражается на всех делах.
   27 - 28 сентября. Можно ожидать получение долгожданного результата. Цель жизни (на данном этапе) может быть достигнута. Ценный совет от уважаемого (авторитетного) человека способен помочь в реализации задуманного. Можно получить незаменимый профессиональный опыт, освоить новую должность, продвинуться по служебной лестнице. Хорошее время приобщиться к духовной практической деятельности. Связи этого периода наиболее прочные. Уверенность.
   29 - 30 сентября. Благополучная ситуация может ослабить бдительность и подтолкнуть на неразумные поступки. Непонимание выражаемых амбиций способно раздражать и настраивать против непонимающих. Самовыражение не всегда может быть адекватно ситуации (тут и внешний вид). Личная энергия тратиться обильно и часто необоснованно, что истощает организм и ослабляет здоровье. Может проявиться ряд отрицательных черт характера. Вспыльчивость.
  

ПРОГНОЗ

НА ОКТЯБРЬ

   1. КРУГ - 10, 14*, 1, 12*, 21, 15, 8, 18, 4*, 20, 0, 6*.
   2. ОСЬ- 21*, 5*, 16, 8, 7, 15, 11*, 14, 19*, 12*, 17. 1, 2*, 20, 4*.
  
   Ключевые вопросы предыдущего месяца (13 - 16.09.99г.) перейдут в ранг постоянной личной заботы или контроля. Большие огорчения из-за неудачного союза людей или их предательства. Сумбурность в мыслях не даёт возможности принять верное решение. Попытки отстраниться от суеты и спрятать накатывающуюся душевную боль глубоко в себя не приносят облегчения. Бегство от проблем лишь откладывает их решение. Приходит время, когда следует отвечать за неверно сделанный выбор. Решение всех проблем может зависеть от выбора активной жизненной позиции, но с долей осторожности и предупредительности. Определение цели - залог стабильности и будущей удачи. Личная подготовка нового этапа своего развития. Месяц является завершающим звеном в цепи последних событий данного периода жизни.
  
   1 - 2 октября. Детские вопросы могут быть решены с некоторыми трудностями. Если эти проблемы достаточно сложные, то их решение может затянуться. Хорошее время для финансовых операций, но рассчитывать следует только на себя, партнёры могут подвести. Можно ожидать интересного знакомства в не очень приятной компании. Предрасположенность к отдыху или развлечениям оправдана и может пойти на пользу, если не вкладывать в это много средств.
   3 - 4 октября. Праздники, торжества или отдых могут быть несколько омрачены чьим-то нежелательным присутствием. Ослабление физического состояния может раздражать, но это может быть результатом собственной неосмотрительной деятельности. Желание выиграть в азартных играх обречено на неудачу. Рискованные предприятия, особенно касающиеся финансовых вложений, нежелательны. Оптимизм подорван, но есть надежда на будущий успех и удачу.
   5 - 6 октября. Может быть полный разрыв с партнёром (партнёрами) и снятие с себя всей связанной с этим юридической ответственности. Могут внезапно измениться договорные отношения и расстроиться обязательства. Плохое время заключать сделки и договариваться по серьёзным вопросам. Отказ от общения. Возможно нарушение правил или закона, за что последует суровое наказание.
   7 - 8 октября. Заключение новых соглашений. Оформление документов на освобождение от чего-либо или для свободного передвижения, общения, контактов, встреч. Независимые действия в вопросах связанных с юридической (правовой) ответственностью. Выплата штрафов или вынужденные расходы. Некоторое колебание в самовыражении компенсируется свободой действий.
   9 - 10 октября. Можно говорить об успешных взаимоотношениях и удачных договорённостях. Есть понимание рассматриваемых проблем обеими сторонами. Хорошее время заключать сделки, искать союзников для перспективных программ, получать удовлетворение от партнёрских связей. Некоторые хитрости могут увенчаться успехом. От окружающих можно узнать много полезного.
   11 - 12 октября. Место работы может быть связано с большими материальными и физическими благами. Много работы. В вопросах трудовой деятельности существует необходимость в достойном материальном вознаграждении. Для поддержания здоровья делается акцент на обильное питание, что имеет обратное действие. Может ухудшиться самочувствие. Получение информации для более точной оценки своего физического состояния.
   13 - 14 октября. В профессиональной деятельности могут быть неудачи. Неуверенность в своих силах. Нет возможности идти против созданных условий в области приложения своих сил. Нет желания проявлять инициативу. Надежда на получение заслуженной компенсации затраченных сил очень мала. Проблемы со здоровьем. Лечебный процесс необходим (начат курс очистки кишечника 13.10.99.). Существует потребность в заботе или уходе. Следует прислушаться к советам диетологов или подобрать диету (обращение внимания на качественное питание, с меньшим содержанием шлакообразующих компонентов 13.10.99.) .
   15 - 16 октября. Есть возможность изменить положение с получаемой прибылью или заработком в лучшую сторону, но для этого придётся воспользоваться рассудком. Можно ожидать стабильного положения не только в финансовых вопросах, но и в вопросах здоровья. Хорошее время для анализа условий своего проживания, питания, физического состояния. Творчество в приобретении движимого имущества или работа над интерьером принесут массу удовольствия (подарки дочери на её День рождения 16.10.99.).
   17 - 18 октября. Не смотря на положительное движение в вопросах физического или финансового состояния, окончательный результат (решение вопроса) задерживается или решенный вопрос не совсем оправдал ожидания. Страсть к благосостоянию. Желание иметь больше, чем представляется возможным. В приобретённых вещах могут обнаружиться незначительные недостатки, которые сильно расстроят. Сложное привыкание к новым условиям обитания (окружению).
   19 - 20 октября. Беспечность в ведении домашнего хозяйства. Может быть неразумное распоряжение семейными ценностями или пренебрежение её традициями. Эгоцентризм в решении семейных вопросов. Дни открытых дверей с организацией домашних праздников и торжеств нежелательны. Сокровенные мечты остаются мечтами, особенно если это объекты недвижимости. Конфликт с родителями. Разлад отношений из-за неуступчивости и недальновидности.
   21 - 22 октября. Есть реальная возможность навести домашний порядок, что-то модернизировать, починить, исправить. Отдых в домашних условиях или со своей семьёй может дать заряд положительной энергии и сил. Могут появиться новые идеи на счёт материальной основы жизни. В вопросах организации домашнего хозяйства можно рассчитывать на стороннюю поддержку и помощь. Хорошее время признать ошибки допущенные в отношениях с родителями, мужем, детьми.
  
   23 - 24 октября. Активное и продуктивное общение с окружающими. Личное участие в переписке, оформлении документов, переговорах. Интенсивный мыслительный процесс помогает достичь хороших результатов в практических делах. Может придти понимание решения сложных (проблемных) вопросов. Все решения принимаются достаточно проработанными и проанализированными. Открываются хорошие коммерческие возможности, но при личном непосредственном участии.
   25 - 26 октября. Можно получить первые результаты недавней практической деятельности или договорённости, но общее положение дела выглядит туманно. Возможны пространные разговоры и не к чему не обязывающие обещания. Встречи носят случайный характер, а обсуждаемые вопросы поверхностное рассмотрение. Может появиться желание расслабиться, сделать необдуманный шаг, отдаться страсти, но благополучие будет зависеть от собственного разума.
   27 - 28 октября. Достижение результата ощутимо. Перемены помогают решить накопившиеся вопросы и добиться победы. Перемены могут затронуть профессиональную деятельность, служебное и социальное положение. Появляется перспектива в вопросах организации жизнедеятельности. Цели ясны и понятны, успех гарантирован. Можно развязать сложный узел противоречий и получить заслуженное признание окружающих. Защита собственных амбиций.
   29 - 30 - 31 октября. Пришло время восстановить затраченную энергию. Недавние перипетии отошли на второй план и можно не сдерживать желаний, расслабиться, но отправляться на отдых в далёкие края не рекомендуется. Лучше отдаться философским размышлениям о прекрасном будущем где-то поблизости. Эмоции раскрепощены, и это может быть на руку недоброжелателям, особенно другой культурной ориентации. Стоит постараться не попасть под зависимость сторонних людей. Если всё-таки необходимо отвлечься на решение какого-либо сложного вопроса, то следует лечь спать и желание заниматься делами быстро пройдёт. Утро вечера мудренее. Время решать закончилось или ещё не пришло.
  

ПРОШЛОЕ - НАСТОЯЩЕЕ - БУДУЩЕЕ.

  
   Продолжая рассматривать возможности расклада "Звёздное Колесо", следует обратить внимание на то, что, при желании, можно вскрыть темы или основные вопросы, которые волновали (в большей степени занимали) и будут волновать человека в прошлом, настоящем и будущем. В этом случае на "Оси" выкладываются девять карт, каждые три из которых (слева направо) говорят о прошлом, настоящем и будущем. В каждой тройке карт первая (слева) характеризует причину интересующей ситуации, и всё что с ней связано. Вторая карта тройки (центральная) описывает саму ситуацию, а третья (правая) в тройке карт говорит о возможном развитии акцентируемой темы.
  
  

ПОИСК ПРОПАВШИХ ПРЕДМЕТОВ

(исследование)

  
   Интересным моментом в рассмотрении новых возможностей Таро можно отметить использование его в поиске потерянного или пропавшего предмета. В предсказательной практике это, пожалуй, первый, на сколько известно, опыт интеграции с хорарной астрологией. Использование поискового метода в астрологии не нуждается в статистическом наборе результатов для подтверждения его жизнеспособности и действенности. В Таро же такого массива экспериментальных данных пока мало. Исследование продолжается, но полученные результаты дают право говорить о месте данной методики в практике Таро.
   Поиск предмета предполагает использование расклада "Круг", с рядом методических особенностей и требований. Так, к примеру, при определении направления поиска потерянной вещи, используется карта (одна из 12-ти раскладываемых карт) третьего аркана "Императрица", символически несущая в себе характеристику планеты Венеры. Как известно из хорарной астрологии, Венера управляет вторым полем - домом всех потерянных вещей. После отбора из числа старших арканов 11-ти карт, к ним добавляется 12-ая, т.е. "Императрица". После расклада, то направление по сторонам света, где оказалась управляющая карта, покажет и направление поиска. Карта, стоящая во втором поле даст характеристику места нахождения или состояния предмета на период поиска.
  

MASTER ABGUS

  
  
  
 []
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"