Гусев Андрей Борисович : другие произведения.

Сми и астрологическое прогнозирование

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За и против, понимание и отрицание.

*
**

СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ И

ЗОДИАКАЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ

  
   Астрологическое прогнозирование на Руси появилась задолго до средневековья. Но, к сожалению, документов той поры почти не сохранилось. Наиболее ранний документ, на который есть возможность сослаться датирован 15-м веком. Это "Лунник" (Киевский Златоверхо-Михайловский монастырь) - "В 1-й день луны Адам створен бысть господом Богом. Тот день на все дело строен...". Тогда, в период развития христианской астрологии считалось что "человек должен пройти путь "очищения", путь "наверх", а гороскоп только обозначает условия, возможности и границы этого пути". В последующие столетия звёздная прогностика вышла за стены монастырей, став общедоступной и популярной. Появилось множество изданий, в основном переводных, из западной и южной Европы. Они предлагали не только основополагающие астрологические знания, но и давали развёрнутую характеристику календарным периодам. Так в сборнике "Острология" 17-го века, "О злых днях лунных" советовалось "Их же стречися яко лютого зверя, сии Бо суть дни зли, порочны Бо есть, отнюдь никоковаго дела в них не поставлять и крови не пущай, зло Бо наглая смерть бывает. Генваря 1,2,9,...". Прогнозы использовались в основном в быту, сельскохозяйственном и торговом деле, медицинской практике и в планировании путешествий. Не исключено, что применялись они и в политических целях. Государственные мужи и предприимчивые люди и сейчас не гнушаются пользоваться астрологическими рекомендациями. Из СМИ в разное время можно было почерпнуть информацию об использовании астрологии в оборонном ведомстве, спецслужбах и правительстве. "Перепись 2002", похоже, без этого тоже не обошлась. У обывателя может возникнуть законный вопрос: "Почему перепись назначена именно на 9-е октября?". Руководство страны отвечает, что это время максимального возвращения народа из отпусков и так далее. Верно, но не только. Что говорит космос? Общеизвестно, что за коммуникацию и интеллект общества, а также письмо и счёт отвечает Меркурий. 9-е октября, среда - день Меркурия. Планета в знаке Девы (гражданские и социальные службы) в соединении с Марсом (целостностью государства) набирает скорость относительно Земли - сильная позиция. Солнце (верховная власть) в знаке Весов (национальные дела и их отношения с внешним миром), в хороших аспектах с Юпитером (управлением населения) и Плутоном (принципом возрождения и смерти народа). По совокупности картина вырисовывается весьма определённая. Поэтому, астрологическое прогнозирование это не мода, а обычная практика. Хороший специалист-космолог предоставляет в прогнозе ценную, достаточно достоверную (70 - 90 %) и, что немаловажно, проверяемую информацию.
   Составление астрологической карты и её интерпретация зависят от многих факторов. Основой являются эмпирические астрономические выкладки и использование унифицированных энергоинформационных аспектов взаимодействия планет. Интерпретация этих построений заключается в синтезе фундаментальных понятий, символического языка и характеристик элементов небесной карты на определённый момент времени. Не последнее место отводится представлению о множественных энергоинформационных связях и их характеристиках в космическом пространстве. Важно осознавать и наличие у специалиста предпонимания исследуемого объекта, что напрямую связано с его опытом и мировоззрением.
   Астрологический прогноз может быть связан с определённой личностью (индивидуальный) или не связан с ней (общий или зодиакальный). В настоящее время СМИ предлагают прогнозы, основанные на обезличенной предсказательной методике. Формальное объединение неопределённого количества людей происходит по зодиакальному знаку, который выделен у человека при его рождении положением Солнца. Считается, что Солнце, как планета, символизирующая витальность, через знак стояния и соответствующую стихию (землю, воду, воздух и огонь) характеризует психофизические качества человека. Эти качества в определённые моменты времени отражают его внутреннюю или внешнюю активность и направленность. Они влияют на поступки, объясняя предрасположенность человека к приложению сил в какой-либо из сфер жизни. Прогноз по одному из знаков Зодиака ориентирован на миллионы людей, являющихся его обладателем по факту рождения. Естественно, информация, содержащаяся в прогнозе, не может в точности соответствовать каждому из этих миллионов, так как в природе нет людей одинаковых по пространственно-временным параметрам рождения, а, следовательно, по психофизическим и духовным качествам. Люди одного знака рождения выражают лишь общую тенденцию в проявлении этих качеств. Общность по количественным и причинно-следственным характеристикам самовыражения у них не детерминирована, многое зависит от частного уровня культуры и социальной адекватности. Поэтому, читая или слушая астрологические прогнозы, составленные по знакам Зодиака, необходимо учитывать характерные личные особенности и свои практические возможности в данный момент. В противном случае многое может показаться абсурдным из-за нестыковки состояния человека и его ожиданий с предлагаемой в прогнозе характеристикой предстоящего периода. Наглядным примером может явиться ситуация когда заключённому или человеку прикованному к постели тяжелой болезнью в астрологическом прогнозе советуют отправиться на отдых в жаркие страны, весело провести время и познакомиться с местными достопримечательностями. В этой связи, многие прогнозы частенько содержат достаточно абстрактную информацию и лишены чего-либо конкретного ("... появятся хорошие шансы реализовать свои намерения..."). И это правильно! Привносимая абстрактная информация достаточно пластична и хорошо взаимодействует с имеющейся конкретной ситуацией. Естественно, осваивать такую информацию легко людям, обладающим развитым абстрактным мышлением. При использовании в прогнозе конкретных указаний, их можно перевести в абстрактные понятия и далее синтезировать с существующим положением субъекта. Легче всего это получается при переводе информации с одного плана использования на другой, то есть, допустим, с физического на психический, с психического на духовный и т.д. Сохраняя тенденции проявления, происходит замена уровня или точнее подбор уровня применения информации. Так, в нашем примере с заключённым, "поездка в жаркие страны" (физический план) может интерпретироваться как "привнесение чего-то нового в душевное состояние" человека (психический план). Для прикованного к кровати и тяжело больного, ситуация "весело провести время", может интерпретироваться как "настроиться на выздоровление, не унывать", а "познакомиться с местными достопримечательностями", как "знакомство с новыми методами лечения" или "проведение анализа состояния для выработки точного диагноза".
   Можно ли относиться к прогнозу буквально? Да, но если не возникает дискомфорта или конфликта вашего состояния, энергоинформационного содержания, с потребляемой информацией. Помните, что, принимая рекомендации прогноза как руководство к действию, вы соглашаетесь с предложенной интерпретацией звёздной карты соответствующего периода. Интерпретация - творческий процесс. Она включает "обязательную программу" - объективную основу прогноза (скелет), представляющую лейтмотив или квинтэссенцию периода (сферу проявления знака Зодиака). И "показательное выступление" - субъективное формирование внешнего вида прогноза. Оно составлено из представления о влиянии объективных факторов (скелета) на характеристику знака в личном или социальном плане (тело). Туда же помещают рекомендации и советы. Эти составные части хорошо заметны, если рассмотреть прогнозы одного знака на определённый период, но в разных изданиях, то есть от различных интерпретаторов. Направленность практически единая и сферы могут быть представлены одни, но обыграно всё по-разному. Сравните, к примеру, два прогноза на октябрь 2002 года для знака Близнецов составленных независимо друг от друга:
   Близнецы, находясь в порыве фантазий и метаморфоз памяти 1-го и 2-го, готовы творить мыслью и словом. Ментальная активность может передаваться и на ваших домашних. Постарайтесь 6-го зарядить своих детей положительным настроем. 10-го могут возникнуть проблемы во взаимопонимании с партнером. Будьте менее требовательны и более разборчивы в выражениях. 14-15-го октября можно организовать культурную программу и пригласить на неё собственное руководство. Если в эти дни не отправляетесь в отпуск, то просто отдохните в уютном кафе и отвлекитесь от забот. С 16-го могут заинтересовать новые коммерческие перспективы или перспективы реализации творческих замыслов. Не упустите момент. Это важно, если творчество связано с профессиональной деятельностью. С 24-го внимание на работу, заботу о ближних и самого себя. Постарайтесь достойно проявить себя на этих поприщах, не накаляя отношений с окружающими до 25-го октября. Конец месяца посвятите осмыслению вашей позиции и позиции вашего партнёра на здоровый образ жизни. Пришло время заняться диетой или поменять имидж.
   Близнецы с начала месяца полны оптимизма в воплощении задуманного. Домашнее творчество наиболее предпочтительно с 1-го по 3-е октября, а яркая служебная реализация 7-го и 8-го. Это время полёта мысли и своевременных предложений. Однако, старайтесь сдерживать эмоции, когда сотрудники не разделяют вашей находчивости. Если работа не приносит удовлетворения, 14-го собирайте чемоданы и отправляйтесь 16-го отдыхать в тёплые края. С 16-го по 18-е можно максимально развернуться на празднике жизни и достичь в этом значительных успехов. Хроническим трудоголикам тоже не стоит унывать, положительные результаты не за горами. Уже 19-го и 20-го их можно будет прочувствовать материально. Не гонитесь за лёгкими деньгами - результат может быть печальным. Скромность и умение слушать партнёра 24 - 26-го октября благоприятно отразятся не только на делах, но и на собственном самочувствии. В конце месяца вспомните о здоровье и займитесь профилактикой.
   Иногда прогнозы предлагают нам множественность самовыражения, например "Лейтмотив периода - общественная жизнь, деловые и личные контакты...". Такой прогноз может вызвать некоторое замешательство. Чем заниматься? На что больше обращать внимание? Рекомендую свободу выбора. Сложность возникает тогда, когда потребитель информации по натуре человек неконтактный, домосед или лишен возможности для всесторонней коммуникации. Существуют варианты. Можно попробовать, если есть сила воли и понимание необходимости, пойти на преодоление самого себя, снять ограничения и обрести новый социальный опыт. Однако, следует рассмотреть предложенное и на внутреннем уровне. То есть, разобраться в себе, взглянуть на себя со стороны, заняться самоанализом - вступить во внутренний диалог. Внешнее самовыражение меняется на внутреннее, а коммуникативная тема остаётся. Естественно, данные примеры не догма и являются лишь ориентиром для самостоятельного творческого прочтения и интерпретации астрологического прогноза вашего знака рождения. Другой случай, когда человек, родившийся под определённым знаком Зодиака, не ассоциирует себя с этим знаком, его энергетическими и информационными характеристиками. Знак рождения ему представляется чужим, а свои личные качества и мотивации он прослеживает в каком-либо ином знаке. Это не всегда надо понимать как ошибку во времени вашего рождения. Это не всегда надо понимать как ошибку во времени вашего рождения. Скорее всего, в момент рождения большинство личных планет (Луна, Меркурий, Венера, Марс) сконцентрировалось в знаке Зодиака отличном от знака стояния светила. Данный знак будет главным выразителем ваших качеств, а знак рождения (солярный) второстепенным. Акцентированный знак можно определить через построение карты рождения (натальной карты). Без астрологических познаний сделать это нелегко, но, обратившись к специалисту, всё решается очень быстро.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"